Рецепт приготовления королевские креветки: Жареные королевские креветки, подробное приготовление с фото

Варёные королевские креветки с укропом и лимоном — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

25.02.2022 19:05 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие варёные королевские креветки с укропом и лимоном. Укроп и лимон прекрасно подчёркивают аромат креветок. Креветки можно отварить просто на полезный перекус, либо как закуску к пиву.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

креветки королевские креветки королевские

1 кг

вода вода

2 л

соль соль

1 ст. л.

укроп укроп

2 ветка

лимоны лимоны

1 половинка

1

В воду добавим укроп, соль, выжмем пол лимона и отправим его в воду.

2

В кипящую воду отправим замороженные креветки. После повторного закипания варим 3 минуты (не больше, а то креветки станут резиновыми).

3

Креветки готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 151 рецепт. Вот один их моих последних: Тонкие блинчики с колбасой и сыром.

Закуски

Закуски к пиву

Закуски из морепродуктов

Креветки вареные

Русская

На перекус

На пикник

На скорую руку

На стол

Варение, варка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Рапаны с помидорами и пикантной заправкой

Роллы из огурца и крабовых палочек

Креветки с лимоном на закуску к пиву

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Салат Министерский с семгой

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Шашлык из креветок на мангале

Есть множество способов, как порадовать себя и друзей на природе. Кто-то готовит шашлык из креветок на мангале по уникальным рецептам маринада. Однако верным решение будет приготовление креветок на гриле.

Эти морепродукты бывают нескольких видов – классические и королевские или тигровые. Последние гораздо больше, а потому чаще используются для жарки на природе.

Однако многие забывают об одном простом правиле, из-за чего морепродукты начинают хрустеть на зубах. Важно правильно почистить, для этого отрывайте голову и делайте надрез вдоль спины. Так можно не только снять панцирь, но и почистить от внутренностей и прочей грязи.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Ниже представлено 7 рецептов, среди которых есть способы в домашних условиях с электрогрилем и духовкой. Процессы простые, с ними справится любой желающий порадовать родных вкусным блюдом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание статьи:

  • Креветки на гриле. Маринад
  • Рецепт креветок на гриле в панцире
  • Королевские креветки на гриле
  • Креветки на электрогриле
  • Тигровые креветки на гриле
  • Как приготовить креветки на гриле Тефаль
  • Рецепт креветок на гриле в духовке

Креветки на гриле.

Маринад

В представленном рецепте использую самый простой и вкусный маринад для креветок на гриле. Поскольку это морепродукты, то основным компонентом станет соевый соус. Об остальном подробнее далее.

youtu.be/Bh34AmREct0

Продукты:

  • креветки;
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • перец горошком и кориандр;
  • сливочное и оливковое масло;
  • сок половины лимона;
  • головка чеснока.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте креветки. Для этого удалите голову и разрежьте тельце вдоль вместе с панцирем. Внутри будет грязь, поэтому ополосните в холодной воде.

Шаг 2. Горошки перца и кориандра перемелите в ступке.

Совет! Здесь можете использовать перемолотые специи из магазина. Они также дадут отличный вкус маринаду.

Шаг 3. Почистите и раздавите головку чеснока. Добавьте к специям, положите немного оливкового и кусок сливочного масла, влейте порцию соевого соуса. По желанию можно добавить соус из острого перца. Хорошо перемешайте, чтобы растопилось масло.

Полученным маринадом залейте креветки и оставьте на 15 минут. После разложите на решетке и отправьте на огонь. Подавайте в горячем виде и предварительно полейте лимонным соком.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Рецепт креветок на гриле в панцире

Креветки на гриле будут сочнее, если оставить их в панцире. Так весь сок морепродуктов остается в мясе. К ним можете приготовить любой соус: пикантный рыбный, пряное масло или сливочный соус.

youtu.be/QWBtdU4axtY

Продукты:

  • килограмм креветок;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Для пикантного рыбного:

  • 4 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • ¼ лайма.

Для пряного масла:

  • петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для сливочного:

  • 100 г сметаны 15%;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль.

Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для подготовки креветок прорежьте вдоль тела, но не разрезайте пополам. Затем раскройте и удалите внутренности, потому что там могут быть песчинки прочая грязь.

Шаг 2. Для пикантной рыбной заправки раздавите и нарежьте чеснок, кольцами порежьте перец. Положите продукты в миску, залейте соусом, выдавите лайм и перемешайте.

Шаг 3. Для второй заправки измельчите зелень, соедините с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, посолите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Для последнего соуса соедините измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану и соль.

Выложите креветки на решетку для гриля. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до полного приготовления. На это уйдет около трех минут. Как будут готовы подавайте с один или всеми соусами.

Королевские креветки на гриле

Стандартные креветки небольшого размера, из-за чего и неудобно готовить. В этот раз на гриле буду жарить королевские. Они крупнее и намного вкуснее классически морепродуктов. Кроме того, с ними меньше мороки в приготовлении.

youtu.be/YXO-B1Sc0is

Продукты:

  • креветки;
  • 2 головки чеснока;
  • соевый соус;
  • перец.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте креветки – удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и удалите внутренности.

Шаг 2. Очищенные морепродукты заправьте перцем, посыпьте пропущенным через пресс чесноком и влейте соевый соус.

Шаг 3. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Совет! Такое количество чеснока необходимо для быстрого маринада. Если у вас есть время, то оставляйте заготовку на долгий срок с меньшим количеством этого продукта.

После мариновки выкладывайте морепродукты на гриль и жарьте до полной готовности. Подавать следует в горячем виде, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Креветки на электрогриле

Приготовить морепродукты можно и в домашних условиях, если использовать электрогриль. С этим оборудованием креветки получаются ничуть не хуже, чем на костре, особенно если использовать этот рецепт.

youtu.be/HfQIAA76qjM

Продукты:

  • креветки;
  • зеленый лук и укроп;
  • оливковое;
  • головка чеснока;
  • лимон;
  • соль, перец.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий. На 160°C

Шаг 1. Подготовьте креветки – отрежьте голову, панцирь ножницами или ножом разрежьте вдоль спины, а потом удалите.

Шаг 2. В таком состоянии промойте под проточной водой, после на 10 минут окуните в холодную воду. Подготовленные морепродукты просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Для маринада измельчите всю зелень и чеснок. Полученную массу посолите, поперчите, посыпьте тертой цедрой и заправьте оливковым маслом.

Справка! Советую воспользоваться погружным блендером для шинкования. Так будет быстрее, а маринад сочнее.

Шаг 4. В полученной заправке обваляйте креветки, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Жарьте на электрогриле при температуре 160°C 2 минуты. Подавайте в горячем виде, только сначала сбрызните лимонным соком. Морепродукты сочетают с соевым соусом или тар-таром.

Тигровые креветки на гриле

В этом рецепте тигровых креветок на гриле будут использовать один из самых простых вариантов маринада в соевом соусе с чесноком. Приготовление не займет много времени, учитывая, что на жарку морепродуктов потребуется буквально пару минут.

youtu.be/hNULolRkM_Y

Продукты:

  • килограмм креветок;
  • головка чеснока;
  • соевый соус.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. У креветок оторвите голову и сделайте надрез вдоль спины. Так вы сможете легко удалить внутренности.

Шаг 2. Полученное мясо в панцире промойте под проточной водой и просушите. В таком виде они готовы для жарки.

Шаг 3. Головку чеснока почистите, нарежьте пластинками и отправьте к морепродуктам. Полностью залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.

Пока маринуются продукты, разожгите угли, после выкладывайте и жарьте до готовности. Подавать следует в горячем виде. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить креветки на гриле Тефаль

У многих домохозяек на кухне есть гриль «Тефаль». С его помощью получатся вкусные креветки, только важно правильно установить температурный режим, чтобы морепродукты приготовились и не подгорели.

youtu.be/eqB27h03gtc

Продукты:

  • креветки;
  • соевый и бальзамический соус;
  • соль.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. У креветок удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и извлеките внутренности и грязь. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.

Шаг 2. В миску с морепродуктами влейте два вида соуса и соль.

Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 3. Выкладывайте маринованные продукты на разогретый гриль и готовьте при 160°C в течение трех минут.

Как приготовятся, переложите на тарелку и подавайте с любым соусом. В данном случае рекомендую использовать тар-тар. Можно сделать соус тартар в домашних условиях по ссылке.

Рецепт креветок на гриле в духовке

Еще один необычный рецепт креветок на гриле, предполагает использование духовки. Этим рецептом пользуются те, кто не может выехать на природу, но очень хочет чего-то необычного.

youtu.be/n-H9pa6ND6E

Продукты:

  • килограмм креветок;
  • головка чеснока;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • по 4 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • сок лимона;
  • ½ ч. л. острого перца;
  • 50 г сливочного масла.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Соедините с сахаром, солью, острым перцем и соком лимона.

Шаг 2. К полученной смеси добавьте оливковое масло, соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы растворились крупинки сахара.

Шаг 3. Креветки разморозьте при необходимости и промойте под проточной водой. Затем просушите. После замаринуйте в полученной смеси в течение часа.

На противень выложите морепродукты и посыпьте тертым сливочным маслом. Отправьте в прогретую до 220°C духовку на 20 минут. Как будут готовы, сразу подавайте.

Видео-рецепт креветок на гриле в духовке:

С этими не сложными рецептами у вас получатся вкусные блюда. Не забывайте про простое правило приготовления и держите на огне не больше трех минут, иначе подгорят. Пользуйтесь предложенными маринадами или используйте свой собственный вариант.

Рецепт королевских креветок по-кантонски с чесноком – журнал Wise Living Magazine

Квоклин Ван говорит, что запах этого блюда из креветок навевает воспоминания о его детстве и китайском ресторане, которым владели его родители в Лестере.

«Я думаю, что это удивительное сочетание чеснока и масла, приготовленных вместе, всегда щекотали мой нос и вызывали у меня слюнки».

РЕКЛАМА

Рецепт королевских креветок по-кантонски с чесноком (Сэм Фолан/Пенсильвания) Распечатать рецепт

Пищевая ценность

Королевские креветки по-кантонски с чесноком

Количество на порцию

Калории 260 Calories from Fat 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 14g 88%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 70 мг 23%

Натрий 832 мг 36%

Калий 231 мг 7%

Carbohydrates 13g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 6g 7%

Protein 3g 6%

Vitamin A 936IU 19%

Витамин С 54 мг 65%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения на 2000 Калоре.

сочные креветки, купаемые в богатом маслянистом соусе

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 10 MINS

Всего времени 2010 мин

Курс: стартер

КУПИНА: Азиатская

. Wan

  • 16 крупных сырых королевских креветок, целиком и неочищенных
  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 4 ст.л. соленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца

    1 900 пищеварительный тракт. Промойте под холодной водой, слейте воду и отложите в сторону.

  • Поставьте вок на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте масло и прогрейте сковороду, затем добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте в течение 30 секунд, а затем чеснок; продолжать жарить в течение 20 секунд. Затем добавьте зеленый перец и через 30 секунд добавьте обсушенные целые королевские креветки. Продолжайте жарить в течение двух минут, за это время креветки должны начать розоветь.

  • Добавьте сливочное масло и равномерно посыпьте сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и жарьте еще две-три минуты, пока креветки не подрумянятся. Подавайте и наслаждайтесь.

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 832 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 936 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

 

Еда на вынос по-китайски В 5 Квоклин Ван, фотография Сэма Фолана, опубликована в Quadrille.

Китайская еда на вынос в 5: 80 ваших любимых блюд из пяти ингредиентов

  • Amazon Kindle Edition
  • Wan, Kwoklyn (Автор)
  • Английский (язык публикации)

Последнее обновление от 04. 01.2023 / Партнерские ссылки Изображения из Amazon Product Advertising API

Самые продаваемые работы

Нужен новый вок? Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых работ на Amazon.

РаспродажаБестселлер № 1

Ken Hom Kh431051 Набор вок из углеродистой стали с антипригарным покрытием | 31 см | Классический | Неиндукционная/деревянная ручка/плоская…

  • Легкий вок из углеродистой стали с двойным антипригарным покрытием, предназначенный для жарки с перемешиванием при высоких температурах. Покрытие внутри и снаружи обеспечивает прочное герметичное покрытие для длительного срока службы
  • Плоское дно обеспечивает хорошую сбалансированность вок, поэтому он не опрокидывается, когда стоит на плите. Также подходит для приготовления пищи на газу, электричестве и керамике
  • Изготовлен из углеродистой стали толщиной 1,4 мм, которая обладает отличной теплопроводностью, что делает его идеальным для приготовления пищи на высоких температурах и на высокой скорости — необходимые элементы для жарки с перемешиванием

Бестселлер № 2

Craft Wok Традиционный пау-вок из углеродистой стали ручной чеканки с деревянной и стальной вспомогательной ручкой (14. ..

  • Круглое дно Тяжелый 14-дюймовый вок из углеродистой стали толщиной 1,8 мм, товарный сорт. Оригинальный дизайн Craft Wok с 2014 года, проверенное годами качество Традиционная китайская сковорода-вок с круглым дном
  • Не подходит для плоской электрической или плоской индукционной плиты. Вок из углеродистой стали может заржаветь. Не забудьте приправить его перед использованием! Инструкции по легкой приправе включены в вок. Наш клиент…
  • Ручная работа китайских специалистов в Гуанчжоу. Этот вок — проверенный выбор многих профессиональных китайских поваров. Вес вока: 2,1 кг. Тяжелый и прочный.

Бестселлер № 3

Сковорода Wok с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой– Сковорода для глубокого перемешивания с индукционным дном – Сковорода 28 см с…

  • МАТЕРИАЛЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА: Сковорода-вок с антипригарным покрытием NUOVVA изготовлена ​​из лучших высококачественных и прочных материалов. Прочное индукционное основание из нержавеющей стали обеспечивает равномерное распределение тепла.
  • ЭРГОНОМИЧНОСТЬ И ПРАКТИЧНОСТЬ: Эта сковорода-вок отличается надежной, прочной конструкцией и бакелитовой удобной ручкой, позволяющей легко держать сковороду. Этот вок также поставляется с крышкой из закаленного стекла,…
  • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ: Эта сковорода идеально подходит для обжаривания ваших любимых ингредиентов, но ее также можно использовать для гриля, жарки, тушения и обжаривания ваших вкусных домашних блюд. рецепты.

Бестселлер № 4

Craft Wok Плоский вок из углеродистой стали ручной чеканки с деревянной и стальной вспомогательной ручкой (14 дюймов, плоская…

  • Плоское дно Тяжелый 14-дюймовый вок из углеродистой стали калибра 1,8 мм (1,8 мм), товарный сорт. Оригинальный дизайн Craft Wok с тех пор 2014 год, проверенное годами качество Традиционная китайская сковорода-вок с плоским дном для. ..
  • Китайская сковорода-вок с плоским дном: подходит для плоской электрической и плоской индукционной плиты. Не забудьте приправить его перед использованием!Инструкции…
  • Ручная работа китайских специалистов в Гуанчжоу. Этот вок — проверенный выбор многих профессиональных китайских поваров. Вес вока: 4,6 фунта (2,1 кг). Тяжелый и прочный. Плоская часть дна…

Бестселлер № 5

Сковорода-вок с антипригарным покрытием 30 см, индукционная, 100% гранитное покрытие без ПФОК Сковорода с крышкой, фритюрница…

  • ✅РАЗНООБРАЗНЫЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — Эта сковорода-вок обладает превосходными характеристиками нагрева и теплопередачи, сохраняет свой оригинальный вид вкус, и это вкусно. Вы можете изучить и попробовать настоящую китайскую…
  • ✅СКОВОРОДА ДЛЯ ВОК С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ. Этот вок имеет антипригарное покрытие, полученное из камня, и легко моется. Вок с антипригарным покрытием поможет вам приготовить более здоровую пищу с меньшим количеством масла и сохранить больше питательных веществ и…
  • ✅ЭРГОНОМИЧНАЯ И СЪЕМНАЯ РУЧКА. Съемная деревянная ручка этого вока с антипригарным покрытием обеспечивает удобный захват во время приготовления пищи домашними поварами и профессиональными поварами. сохраняйте охлаждение во время жарки…

Последнее обновление от 04.01.2023 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Вас может заинтересовать…

Эта статья может содержать партнерские ссылки на продукты и услуги, где мы можем получать небольшую плату за поддержку работы этого сайта, если вы совершаете покупку или являетесь спонсируемой статьей одного из наших избранных редакционные партнеры, предоставляющие ценные советы и информацию нашим читателям.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Королевские креветки с чесноком и базиликом

 

Тодд просто обожает креветки. Это не то, что я готовлю для него очень часто, но время от времени я угощаю его чем-то.


 

У меня на них аллергия, поэтому я должен быть осторожен. Я умею их готовить, но не могу их есть. Нет причин лишать его того, что он любит, просто потому, что я не могу это есть сама. В конце концов, он терпит, когда я время от времени готовлю пиццу и пасту!


 

Мы получаем прекрасные королевские креветки от людей в Seafresh Quality Foods. Seafresh — это интернет-магазин рыбы, который продает качественную рыбу, морепродукты, птица и мясо. Я всегда был невероятно впечатлен обоими их продукт и их служба доставки! У меня никогда не было плохого опыта. Вы можете прочитать о моем первый опыт здесь !


 

Ничего не изменилось. Я до сих пор так же впечатлен ими, как и всегда, и всегда буду очень рекомендовать их всем, кто хочет покупать качественные морепродукты, рыбу, птицу и мясо.


 

Что мне действительно нравится в их королевских креветках , так это то, что их быстро замораживают по отдельности. могу снять как много или так мало, как я хочу, что делает их очень удобными в использовании и идеально подходит для нас, поскольку мы небольшая семья. Кроме того, поскольку их ест только Тодд, я могу взять ровно столько, чтобы он мог насладиться ими, не размораживая всю пачку. Они также обстреляны и без прожилок в источнике, поэтому после разморозки вы можете просто приготовить их без каких-либо проблем о.


 

Сегодня утром на завтрак у меня осталась пицца (знаю, очень непослушная!), поэтому я знала, что не буду очень голодна и не захочу обильного ужина. Это был идеальный день, чтобы приготовить Тодду его любимые королевские креветки.


 

У меня был свежий базилик, который нужно было использовать, и свежие помидоры черри, срок годности которых подходил к концу. Я решил включить их в быстрое и легкое жаркое, которое, как я думал, ему понравится!


 

Это так просто и быстро сделать. На самом деле это то, что я действительно люблю в рыбе и морепродуктах. Он готовится очень быстро, и это мой выбор, когда дело доходит до желания быстро приготовить ужин на столе!


 

Сырые и размороженные королевские креветки сначала обжариваются в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон. Приготовление креветок не занимает много времени, около 2 минут. Готовят действительно быстро. Как только они станут розовыми, они готовы. Не бойтесь и не переварите их, если вы это сделаете, вы будете разочарованы, так как переваренные креветки резиновые. Они будут продолжать готовиться, пока сидят, поэтому около двух минут времени приготовления на самом деле идеально!


 

После того, как они будут приготовлены, вы выложите их и добавьте в сковороду немного чеснока и хлопьев красного перца чили. Вам нужно только варить их, пока они не станут ароматными. Запах этого прекрасного чеснока будет пропитывать воздух, и вы сможете ощутить остроту перца чили. Сколько чили вы добавите, это вам. Я добавляю только щепотку.


 

Очень важно, чтобы чеснок не подрумянился. Подрумянивание делает его горьким, поэтому будьте осторожны, чтобы этого не произошло. Готовьте только до тех пор, пока не почувствуете запах.


 

После этого вы добавляете немного сухого белого вина. Я покупаю маленькие бутылки вина (красного и белого), в каждой из которых всего около 1 бокала вина, только для приготовления пищи. Мы не пьем вино. Сегодня я использовал австралийское Шардоне. Вы позволяете этому пузыриться в течение приблизительно 3 минут, а затем добавляете помидоры и базилик, приправляя смесь солью и перцем.


 

Как долго вы будете готовить помидоры, зависит от вас. Мне нравится, когда они довольно увядшие, чтобы они выделяли сок, так как из него получается немного соуса для креветок. Как только ваши помидоры будут готовы настолько, насколько вам нравится, вы можете просто снова добавить креветки на сковороду и ненадолго прогреть их.


  

Готово! Ужин подан! Я положила это на пару белого риса для Тодда, но они также были бы очень хороши, если положить их на макароны.

Королевские креветки с чесноком и базиликом

Быстро, просто, красочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 560 г королевских креветок, очищенных и очищенных (1 1/4 фунта)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • щепотка измельченных красных хлопьев чили или больше по вкусу
  • 180 мл сухого белого вина (3/4 стакана)
  • 225 г помидоров черри, разрезанных пополам (1 1/2 чашки)
  • 5 г свежего базилика, нарезанного соломкой (1/4 стакана)
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • вареный рис для подачи

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, перевернув один раз, до готовности. Это не должно занимать больше 2 минут. Они будут розового цвета. (Не переваривайте, так как это сделает их жесткими.  Помните, что они будут продолжать готовиться, пока стоят.) Выньте шумовкой в ​​миску и держите в тепле.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и хлопья чили и готовьте, пока они не станут достаточно ароматными, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку подрумяниться, иначе он станет горьким. Добавьте вино и дайте ему покипеть около 3 минут. Вмешайте помидоры и готовьте еще несколько минут, помешивая и бросая их в соки сковороды. Добавьте базилик и верните креветки в кастрюлю. Прогрейте, а затем подавайте с рисом.

Вы готовили по этому рецепту?

Отметьте @marierayner5530 в Instagram и пометьте его хэштегом #EnglishKitchen

Создано с помощью Генератора рецептов

 

Тодд действительно чувствует себя особенным, когда я готовлю что-то подобное специально для него.