Рецепт простых и быстрых салатов: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

5 быстрых рецептов салатов с фунчозой / От простых до сложных – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какой бывает фунчоза

У фунчозы есть второе название — стеклянная лапша. Так ее именуют за прозрачность и ломкость. Можно встретиться названия крахмальная, китайская или даже рисовая. Хотя последнее ошибочно: фунчозу делают из крахмала бобов мунг — индийской культуры, которая известна как маш. Иногда из картофельного или ямсового крахмала, используют корнеплод маниок и клубни растения канны. Но рис, как говорится, и рядом не лежит с любимой многими фунчозой.

В фунчозе может присутствовать и кукурузный крахмал, но он, по классическим правилам, лишь добавка, а не основное сырье. В середине 2000-х Китай сотрясали скандалы, связанные с тем, что недобросовестные фабрики использовали более дешевый кукурузный крахмал для производства лапши. Некоторые страны даже запрещали ввоз фунчозы, поскольку обнаруживали в ее составе недопустимое содержание несоответствующих веществ. С того момента китайское правительство всерьез взялось за качество, чтобы ни у кого не возникало претензий к одному из столпов азиатской кухни. Так что правильная фунчоза — серьезный продукт, изготовление которого контролируется властями.

Лапша для императора

Историки сходятся во мнении, что родиной лапши был Китай, но блюда с фунчозой сейчас с удовольствием едят на всех континентах. В силу того, что вкус фунчозы нейтральный, она требует добавок в виде ярких соусов — в этом мало что может сравниться с традициями азиатской кухни. Поэтому логично, что фунчоза у нас ассоциируется с китайской, корейской, тайской и японской кухнями.

Исторически сложилось, что типичными добавками к фунчозе выступают:

  • сочный перец;

  • острая морковь;

  • чуть горчащая редька;

  • лук и чеснок;

  • другие овощи с выразительным вкусом.

Конечно же, фунчоза бывает не только овощной, но и подается с мясом или грибами. Каждый из вариантов приготовления может стать любимым домашним рецептом.

К слову, в древней корейской императорской кухне одним из главных блюд была закуска чапче (чапчхэ) — смесь жареных овощей, грибов и мяса с фунчозой в кунжутном масле. Готовую закуску заправляли соевым соусом и посыпали кунжутными семенами. Чапче подавали как в горячем, так и в холодном виде.

Несложно догадаться, что все салаты, о которых пойдет речь ниже, — прямые родственники чапче. Так что если кто-то вам скажет, что блюда с фунчозой готовятся в домашних условиях только для простолюдинов, не верьте.

Польза фунчозы

Энергетическая ценность фунчозы сопоставима с любыми макаронными изделиями такого же типа. Но главная фишка стеклянной лапши в том, что она не содержит глютена. Поскольку аллергия на глютен стала в последние десятилетия довольно распространенной, это свойство фунчозы будет важно тем, кто имеет такую проблему.

Фунчоза содержит витамин Е, селен, железо и много сложных углеводов. Они медленно усваиваются организмом, не создавая скачков инсулина. Поддерживают микрофлору кишечника и регулируют работу ЖКТ.

Хранить сухую лапшу несложно, и она, в отличие от типичных гречневых или рисовых зерен, пасты, мало интересна мучным жучкам. Так что иметь дома 1-2 пакета с фунчозой — хорошая идея.

Рецепты на скорую руку

Существует три способа подготовить фунчозу для последующего использования в блюдах:

  1. Отварить. Вскипятить кастрюлю с водой, бросить в кипяток сухую лапшу, чуть уменьшить газ. Варить фунчозу в кипятке надо не больше минуты. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть под проточной водой.

  2. Залить кипятком. Положить сухую лапшу в подходящую емкость, залить крутым кипятком. Дать ей пропариться не дольше 5 минут. Затем слить воду, а фунчозу отбросить на дуршлаг и промыть проточной водой.

  3. Настоять лапшу перед зажаркой. Этим методом часто пользуются повара тайской кухни, когда предполагаемое блюдо будет дальше жариться в воке. Нужно, как во втором способе, залить сухую лапшу водой, но не кипятком. Вода должна быть комнатной температуры. Фунчоза будет в воде 10 минут, затем ее нужно откинуть на дуршлаг, промыть и использовать для дальнейших манипуляций.

Главное условие любого из описанных способов подготовки — нельзя позволять фунчозе слишком размягчиться. Иначе при жарке она утратит форму и упругость, расползется по сковороде.

Далее, когда лапша готова, ее добавляют в заранее поджаренные овощи. К ним в зажарке может добавляться что-то более сытное — курица, индейка, грибы, фасоль, кальмары и иные морепродукты. Фантазия ничем не ограничена.

Перемешивая смесь в воке или на сковороде, нужно довести блюдо до состояния равномерной пропитки соусами, луком и чесноком. Затем выложить на тарелки и подать на стол в теплом или остывшем виде.

Кстати

Знатоки азиатской кухни советуют не использовать соль и специи при подготовке фунчозы: она должна оставаться нейтрального вкуса. Все дальнейшие оттенки пряности, остроты, пикантности и солености ей придадут добавки и соусы.

  • 1. Салат из фунчозы с курицейКлассический рецепт салата с фунчозой и курицей несложен в исполнении, умеренно калорийный и выразительный на вкус. Если на дворе холодное время года, такой салат можно подавать теплым. А вот в жарких условиях салат с фунчозой и курицей едят холодным. Курица по желанию может быть заменена на филе индейки — такая версия блюда ничем не хуже.

Простой, аскетичный, но быстрый и острый рецепт корейской кухни. В нем минимум манипуляций и продуктов — лапша, огурец, зелень. Плюс второй по важности ингредиент — корейская морковь: ее можно купить уже готовую или заготовить впрок на долгую зиму самостоятельно по нашему рецепту. Из специй применяются чеснок и соевый соус. И ничего не надо жарить! Если в доме есть отварная курица, ее можно нарезать кусочками и добавить в готовый салат, чтобы он стал сытнее.

  • 3. Овощная фунчоза

Сама по себе лапша располагает к диетическим или вегетарианским рецептам — она, без сомнения, сочетается со всем овощами в любом виде. Поэтому вариантом теплого вегетарианского салат может стать лапша с овощами и зеленью. А можно чуть усложнить и сделать фунчозу с овощами и стручковой фасолью. Легкий в исполнении рецепт салата с пошаговым описанием и фото ждет вас ниже.

Было бы наивно полагать, что в азиатской кухне может не быть вариантов лапши с дарами моря. Действительно, фунчозу смешивают с мидиями, креветками, осьминогами, икрой. Всего 25 минут потребуется на то, чтобы сделать яркий и вкусный холодный салат из лапши с крабовыми палочками.

Если хочется приготовить теплую версию салата, мы рекомендуем за те же 25 минут создать фунчозу с креветкой — пошаговый рецепт описан на нашем сайте. А можно, кстати, потратить в 3 раза больше времени, но сделать роскошный праздничный салат из фунчозы с кальмаром — уверены, что такая версия отлично подойдет к новогоднему столу.

  • 5. Настоящее чапче

Помните, в начале статьи мы говорили о закуске корейских императоров чапче? В ее приготовлении нет ничего сложного, хотя это и займет больше времени. Но значительная часть тех 40 минут, которые требуются на создание фунчозы с курицей и грибами, уйдет на обжарку грибов и курицы. Но и результат — клянемся нашим подробным рецептом с фото — будет поистине императорский: сытное, плотное, яркое блюдо порадует всю семью.

Бонус: фунчоза в бульоне

А почему бы не замахнуться на остренький и согревающий суп с фунчозой? И такое возможно! Ведь это лапшичный салат, помещенный в нежный и легкоусвояемый куриный бульон. Можно готовить его так, как нравится: в основе может быть целая курица или только ее филе. В любом случае советуем непременно попробовать этот уютный зимний рецепт.

Что можно сделать?

Приготовить десерт с фунчозой. Понадобится фритюрница или ее аналог: в разогретое масло бросьте сухую фунчозу на несколько секунд. Как только она вспенится, выкладывайте на ягодный сорбет или мороженое и немедленно ешьте.

Узнайте еще много интересного об азиатской кухне из материалов на Food.ru:

  • Философия вьетнамской кухни. Факт дня

  • Гид по главным азиатским соусам. Что из себя представляют и где применяются

  • Как сделать дим-самы дома. Разбираемся в приготовлении блюда, которое в Китае считают сакральным

рецепты. Салаты простые Как сделать вкусные салаты рецепты

Это питательно, но совершенно бесполезно для организма. Лучше пообедать скромным салатиком, который наполнит новыми силами и утолит чувство голода до ужина. Кстати, для последнего эти блюда тоже сгодятся. Наедаться на ночь вредно, да и для того, чтобы фигура оставалась стройной и привлекательной лучше сократить потребление тяжелой пищи. Рецепты простых, легких, быстрых салатов предлагают всевозможные сочетания различных овощей, фруктов, соусов и зелени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В них можно добавлять ветчину, сыр, крабовые палочки, рыбные консервы, маринованные грибы и многое другое. Среди такого разнообразия каждый найдет для себя идеальное сочетание любимых продуктов, которые легко можно приготовить в любое время. Такие блюда прекрасно впишутся и в праздничное меню. Они потрясающе вкусные, не оставляют чувства тяжести и для их приготовления требуется минимум усилий и времени. Это великолепная альтернатива традиционным праздничным угощениям, от которой гости точно останутся в восторге.

Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр.

Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Приготовление:

Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный 300 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Огурцы свежие 3-5 шт.
  • Майонез 3-4 ложки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы, все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.

Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.

Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сухари 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.

В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
  • Горчица диженская 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль.

Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.

Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата.

Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук красный 0.5 шт.
  • Оливки 250 гр.
  • Сыр твердых сортов 200 гр.
  • Свежие петрушка и базилик.
  • Сок лимона
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим, вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Соль.

Приготовление:

Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.

Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.

Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Приготовление:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.

Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца варенные 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложке
  • Зелень.

Приготовление:

С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Уксус и растительное масло.

Приготовление:

Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана — и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Кулинарное сообщество Li.Ru —

Рецепты салатов на скорую руку

Салат из капусты и огурцов — очень простой, бюджетный и невероятно вкусный. К тому же, подать его можно весьма изысканным способом. И не только как салат. Отлично такой салат смотрится на брускетте.

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Салат «Лесная опушка» с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству;)

Вешенки — удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!

Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение.

Мексиканская сальса — это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!

Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо — свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским.

Салат с кириешками и фасолью — безумно простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат, который по карману даже студентам. Хорошо идет к пиву. Узнайте, как приготовить салат с кириешками и фасолью!

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в «критических» ситуациях, когда в холодильнике что называется «мышь повесилась», а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы — этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный — такой салат не может не понравиться!

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Салат с бобами и сухариками — сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом — мясной салат с болгарским перцем. Салат — сытный, заправляется майонезом.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, — срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся — рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.

Итальянский салат с пастой — очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным:)

Из стрелок чеснока можно приготовить очень вкусный и необычный салат. Мой салат состоит из стрелок чеснока, свинины и специй. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Готовится за полчаса.

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, — легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

Салат из помидоров и лука — очень простой в приготовлении салат, не требующий ни каких-то сложных ингредиентов, ни особых кулинарных навыков. Хорош как гарнир к мясу, как самостоятельный перекус.

Красивый и питательный салат из ростков фасоли — прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки.

Салат «Обжорка» с курицей

Салат «Обжорка» с курицей — это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата «Обжорка» — спасение для холостяков:)

Салат с солеными грибами — оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы — шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.

Салат «Царский»

Гениальный и одновременно простой рецепт салата «Царский» позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. .

Салат «Министерский»

Салат «Министерский» продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат «Министерский» в домашних условиях.

Салат «Бунито»

Простой рецепт салата «Бунито» — это спасательный круг для хозяйки, когда нужно быстро приготовить вкусный салат. Минимум временных затрат — максимальный результат. По рецепту ресторана «Челентано».

Салат с курицей и помидорами вполне может заменить легкий ужин. Курицу можно подавать горячую, запеченную на обычной сковороде или гриле. К этому салату подойдет и майонез, и оливковое масло.

Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным;)

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

Этот изысканный салат наверняка понравится любителям как руколы, так и груш — сыр и кедровые орехи так выгодно оттеняют неожиданное сочетание их вкусов, что устоять просто невозможно.

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете.

Салат из китайской капусты — очень быстрый в приготовлении и очень полезный! У каждого есть свой вариант простого рецепта салата из китайской капусты, а я поделюсь своим — с колбасой и кукурузой. .

Классический салат из капусты с морковью — легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!

Сегодня я предлагаю вам приготовить старый салат по-новому, я именно добавить немного яблок и имбиря в давно всем знакомый капустный салат. Получится очень и очень вкусно, я гарантирую!

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт — для вас. Продукты доступные, а польза — неоценимая!

Салат из свежей моркови — классика жанра, всем прекрасно знакомый салат из простых и доступных ингредиентов. Вкусный, свежий и очень хрустящий салат, который отлично подавать и как гарнир, и отдельно.

Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель — очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт — узнаете;)

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же — поделюсь своим рецептом! 😉

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются в нем в стиле «ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать». Приготовим? 🙂

Появляются свежие овощи, а значит — пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому — берем овощи и готовим!

Салат из свеклы с грушей — очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно!

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото!

Крапива, самая «кусачая» трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!

Салат из свежих огурцов — мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний — и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат — студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь:)

Если вы не хотите тяжелой пищи, но нужно подкрепить силы, попробуйте этот салат — свежие овощи в интересном вкусовом сочетании удовлетворят самые изысканные запросы.

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени — в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

Салат с редиской и яйцом — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска — в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Салат «Ницца»

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия:)

Пост — золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой — вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

Салат «Сытный»

Вкусный салатик от певицы Зары. Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Салат действительно получается очень сытный и вкусный — стоит попробовать. Удачи! 😉

Салат «Белые ночи»

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.

Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде — готовим!

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать!

«Греческий салат» рецепт классический

Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях — на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат — это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.

Витаминный салат из капусты — легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты.

Капустный салат с редькой и шалфеем — очень ароматный, полезный и вкусный салат всего из нескольких простых свежих овощей. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса. Диетический салат.

Салат «Хрустящий»

Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.

Салат из слабосоленой семги — очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Простой рецепт салата из слабосоленой семги принадлежит итальянской кухне.

Салат с креветками и кальмарами — легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов — будет супер!

Салат с авокадо и семгой — постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой — для вас!

Салат из кабачков и орехов — очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Салат из сладкого перца с авокадо — идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо — фигуре не навредит:)

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Салат из синей капусты — один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Зеленый салат с помидорами и авокадо — очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат — никакой термальной обработки.

Салат из капусты с уксусом

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.

Легкий салат из овощей — вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата — вашему вниманию.

Салат из свежей моркови и свеклы — это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Салат «Цезарь» с семгой — достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус — совсем другой.

Салат «Пражский»

Пражский салат — немного грубоватый и примитивный, но очень вкусный и сытный салат, который по калорийности может заменить полноценный обед или ужин. Рассказываю, как приготовить «Пражский салат».

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом.

Салат «Вкусняшка» не имеет какого-то конкретного рецепта, каждый готовит его по-своему. Представляю на ваш суд свой простой рецепт салата «Вкусняшка». Ручаюсь — получается действительно очень вкусно!

Овощной салат с макаронами — отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами — достойная альтернатива обеду или ужину.

Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. .. Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты — обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата «Неаполь» — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат «8 слоев», нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар…

Этот красочный салат оформлен необычно — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри…

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

Рецепты вкусных и Простых классических салатов с фото

Праздничные

Слоеный салат с курицей и грибами под сыром

Простой пошаговый рецепт с фото праздничного слоеного салата с курицей и грибами на Новый Год. Блюдо получается оригинальным, нежным, вкусным и сытным. Для красивого внешнего вида в салатик добавлена вареная морковка и помидоры. Собирала я в разъемном кулинарном кольце диаметром 16 см. Чем уже форма, тем соответственно изделие будет выше …

Маринованный лук к шашлыку в уксусе

Пошаговый рецепт маринованного лука с фото в разнообразных вариантах. Такой лучок отлично подойдет для любого вида мяса, а также для сэндвичей и бутербродов. Особенно хорошо смотрится такая закуска ко вторым блюдам на праздничном столе. Мы его используем для шашлычка, а готовим мы его круглый год на балконе, так что это …

Салат из капусты на зиму в банках

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем …

Салат из кабачков с помидорами и чесноком

В этом рецепте приготовим быстро и легко сочный, свежий, ароматный и очень вкусный салатик из обжаренных кабачков и свежими помидорами пошагово. В летний сезон овощей, да и не только такое блюдо особенно актуально. По такому же методу можно приготовить быстренько простую закуску с баклажанами или патиссонами. Чеснок и зелень кладется …

Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Покажу как я готовлю облегченный вариант моего любимого салата цезарь с помидорами. Облегчен он тем что гренки и соус покупные. Но все это можно сделать и самому, рецепт соуса будет ниже, а гренки из белого хлеба запекаются 10-15 минут в духовке. Вообще возникновение этого салатика получилось банальным. В один из …

Салат обжорка с говядиной и солеными огурцами

Готовим пошагово легкий классический рецепт, полюбившийся в народе за свою простоту и сытность салата обжорка. Не считая варки мяса готовится он достаточно быстро и с удовольствием. Узнала я об этом блюде совсем недавно и думаю такое название ему дали из-за своей жирности. Мясо можно брать любое, хорошо подходит филе куриного …

Салат с баклажанами и помидорами под майонезом

Готовим очередной простой салатик главным ингредиентом которого являются баклажаны. Готовится рецепт он элементарно, но при этом блюдо получается невероятно вкусным. Я вам обещаю, что данное угощение вам точно понравится. Единственно трудоемкой операцией в приготовлении является жарка синеньких, но думаю вы с ней справитесь. Помидоры оставим свежими. И приправим все это …

Салат с крабовыми палочками с яйцом и кукурузой без риса

Готовим один из простых и быстрых салатов под названием крабовый. Этот рецепт мой любимый из-за своей простоты. А результат можно выставить хоть на праздничный стол. Благодаря яркой раскраски палочек и кукурузы выглядит он вполне торжественно, а делается за минуты. Я считаю, что в этом блюде рис лишний, так он в …

Салат фантазия с курицей праздничный слоеный рецепт

Привет друзья, готовим сегодня праздничный вариант слоеного салатика фантазия. Рекомендуется собирать это блюдо именно с копченой грудкой. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и проверены на вкус многочисленными гостями. Делать его я буду в кулинарном кольце, если у вас нет такого же девайса, то советую прикупить. Данное круглое приспособление …

Салат нежность с курицей огурцом яйцами и грибами на праздник

Сегодняшним рецептом с фото продолжим приготовление праздничных салатов из грудки. По классике, ни один Новый Год не обходится без оливье и под шубой. Но это слишком банально, поэтому на столах всегда можно встретить минимум 5 вариантов салата. Советую включить данное блюдо под названием «нежность» в свой праздничный рацион. Данное угощение …

Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом

Рецепт салата с огурцами, готовится быстро, и своим оригинальным вкусом, понравится многим. Кожуру с огурцов не снимаем, так как там содержится много волокон, очищающих организм. Все овощи, присутствующие в салате, режем продольной соломкой, заправляем все маринадом, даем настоятся и салат готов. Попробуйте приготовить рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками, …

Салат из морской капусты с яйцом огурцом и яблоком

Блюдо из морской капусты, вкусное и легкое угощение, заправленное яйцом, огурцом и сметаной. Полезный витаминный салатик, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, прекрасно подойдет к любому мясному рецепту, свежие овощи, отлично сочетаются, с любой трапезой. Готовьте из натуральных продуктов, простые и красивые блюда для семейного стола, и кормите своих близких, …

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото мы отложим подальше. А делать будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную как …

Простой рецепт салата на гарнир — Еда от Элейн

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту

VGSFV

Лучшие рецепты обычно самые простые. В этом простом рецепте салата есть быстрая домашняя заправка и свежая зелень, а неожиданное добавление сердцевины конопли дает текстуру и сытную пищу!

Недавно я упомянул в Instagram, что обычно готовлю себе простой салат, чтобы перекусить, пока готовлю ужин. Обычно, когда приближается время обеда, я проголодался до такой степени, что стал раздражительным, что никому в доме не доставляет удовольствия! Быстрое приготовление салата помогает мне сосредоточиться на еде, которую я готовлю, и это сытно, не портя аппетит к ужину. Домашнюю заправку можно приготовить заранее, так что это так же просто, как смешать все в миске, когда я перекусываю. Я приготовлю дополнительно, если захочу подать его как гарнир к ужину. В качестве бонуса ингредиенты в этом простом рецепте салата легкие и очень питательные!

Самая простая домашняя заправка для салата

Ключом к тому, чтобы сделать простой салат абсолютно вкусным, является домашняя заправка! Сделать заправку для салата своими руками очень просто. Очень легко настроить вкус именно так, как вам нравится, и этот сделан из простых ингредиентов, которые легко иметь под рукой. Поместите все в маленькую банку, хорошенько встряхните и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Оливковое масло — Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества — Я люблю оливковое масло Pomora! Используйте мой код EBE25 для скидки 25%.
  • Лимонный сок — Я выжимаю один большой сочный лимон, что составляет около трех столовых ложек сока.
  • Кленовый сироп — мой любимый жидкий подсластитель! Он избавляет мои рецепты от рафинированного сахара и добавляет легкую сладость.
  • Зубчик чеснока — Мне нравится выдавливать его через пресс для чеснока, чтобы он идеально сочетался с каждым кусочком!
  • Соль — Начните с половины чайной ложки, а затем отрегулируйте по вкусу.

Веганские соусы, заправки и подливы: лучший обзор!

Все о конопляных сердцах

Я люблю конопляные сердца! Они являются одним из моих любимых усилителей смузи, но они также добавляют изюминку этому простому салату. Очищенные семена конопли или сердцевины конопли добавят в ваш рацион растительный белок и незаменимые жирные кислоты. У них ореховый привкус, это ОЧЕНЬ вкусно! Они делают этот салат более сытным, одновременно повышая его питательную ценность. Семена конопли также содержат витамин Е, калий, железо и кальций. Они даже богаты пищевыми волокнами, что делает их полезными для здоровья пищеварительной системы!

Салатная смесь «Весенняя зелень»

Я всегда беру контейнер с салатной смесью «Весенняя зелень», чтобы поставить его в холодильник. Это сочетание салата, молодого шпината, а иногда и ромэна или рукколы. Для этого салата вы можете использовать любую вашу любимую зелень: молодой шпинат, капусту, рукколу… что угодно по сезону, а листовая зелень будет вкусной с домашней заправкой и посыпкой семенами конопли!

Другие рецепты веганских салатов

  • Салат из шпината с киноа и соусом из запеченной черники
  • Легкий салат из капусты с авокадо, хрустящими гренками из нута и веганской заправкой «ранч» (без глютена)
  • Салат со спаржевой лентой (веганский, палео)
  • Салат из редиски со спиральками и рукколой с киноа, семенами конопли и семенами тыквы
  • Simple Greek Village Салат (Хориатики: салат из помидоров и огурцов)
  • Салат из груши и запеченной свеклы с рукколой и фундуком
  • Салат из арбуза, авокадо, мяты и феты (веганский)
  • Салат из измельченной брюссельской капусты с засахаренными орехами пекан, зелеными яблоками и гранатами
  • Веганский яблочный салат с рукколой, засахаренными грецкими орехами, финиками и фетой
  • Салат из брокколи с авокадо
  • Хрустящий салат из киноа и авокадо с клубничным соусом винегрет

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Простой зеленый салат с семенами конопли


  • Автор: Элейн Гордон
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: веганская
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества
  • свежий лимонный сок из одного большого сочного лимона (~ 3 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс для чеснока
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • 5 унций смешанной весенней зелени, охлажденной
  • ¼ стакана очищенных семян конопли (конопляных сердцевин)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В стеклянной банке смешайте масло, лимон, кленовый сироп, чеснок и соль. Энергично встряхните в течение десяти секунд. Отложите.
  2. В большую салатницу добавьте смесь весенней зелени и сердцевины конопли. Вылейте 2-3 столовые ложки заправки поверх зелени и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше заправки, если хотите.
  3. Оставьте оставшуюся заправку для следующего салата. Храните заправку в банке с крышкой в ​​холодильнике до двух недель.
  4. Попробуйте и не стесняйтесь добавлять больше сердцевин конопли для большей текстуры и большего количества питательных веществ. При желании можно добавить больше заправки. Разложите по 4 тарелкам и сразу же подавайте.

Оборудование

Стеклянные мерные чашки

Купить сейчас →

пресс для чеснока [используйте код ELAINE-10 для скидки 10%]

Купить сейчас →

Мерные ложки [используйте код ELAINE-10, чтобы получить скидку 10%]

Купить сейчас →

стеклянные контейнеры для хранения с крышкой — маленькие

Купить сейчас →

Соковыжималка для лимона [используйте код ELAINE-10, чтобы получить скидку 10%]

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 5
  • Категория: салат

color»> Ключевые слова: рецепт простого гарнира

Взаимодействие с читателем

Салатная заправка на каждый день | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Вот моя основная салатная заправка, которую я использую в качестве основы для каждого салата! Вам просто понадобится 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки горчицы . В завершение посолите и поперчите или выберите любое количество приправ — чеснок, свежие или сушеные травы, щепотку специй, капельку меда.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ больших листовых салатов, нарезанных салатов, для придания аромата фасоли и чечевице, а также для придания аромата вареным, приготовленным на пару и жареным овощам – они впитывают заправку в горячем виде!

Заправка для салата

Это мой рецепт основной заправки для салата, которую я использую практически каждый день — либо в чистом виде, либо в качестве основы для добавления других ароматизаторов, перечисленных в рецепте.

1 столовая ложка уксуса + 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы + по 1/2 соли и перца

Заправит любой салат на 4 персоны.

  • Уксус — мой любимый — это яблочный уксус (также маркированный просто яблочный уксус ) и лимонный сок. Они оба менее острые, чем простой белый уксус, но более острые, чем белый винный уксус — идеальный баланс. НО сделать это можно вообще с любым уксусом.

  • Оливковое масло первого холодного отжима – чем качественнее масло, тем лучше вкус заправки. Если вы делаете это с маслом без запаха (например, арахисовым, овощным, рапсовым), просто добавьте один из перечисленных ароматизаторов — чеснок — мой выбор!

  • Дижонская горчица – это необязательно, но я почти всегда добавляю немного, потому что это делает заправку немного более густой, что позволяет ей лучше покрывать салат.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Используйте приведенный ниже рецепт в качестве мастера, а затем просто изменяйте его по своему вкусу – помните, разные уксусы имеют разную степень остроты: !

Используйте эту заправку для любого салата – листовой зелени, огородных салатов, нарезанных салатов. Этого достаточно, чтобы обслужить 4 человек.

Его также можно использовать, чтобы сделать пресные овощи, приготовленные на пару или вареные, еще вкуснее. Бросьте, пока горячие, и они впитают аромат! То же самое касается запеченных овощей.

Наслаждайтесь! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

салатная заправка

Автор: NAGI

Prep: 2 мин

Сторон «формула» заправки. По этому рецепту получается чуть более 1/4 стакана заправки, этого достаточно, чтобы заправить большой листовой салат на 4 персоны — вам просто нужно, чтобы салат был слегка покрыт, а не тонул. Хитрость заключается в том, чтобы сделать это в банке, чтобы вы могли хорошо ее встряхнуть, что заставит масло и уксус эмульгироваться, то есть они смешаются вместе и загустеют, так что они хорошо покроют ваш салат.

  • ▢ 1 ст. л. любого уксуса или лимонного сока (мой любимый яблочный уксус) (Примечание 1)
  • ▢ 3 ст. горчица)
  • ▢ 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ соли и перца
Дополнительные ароматизаторы — выберите:
  • ▢ 1/2 — 1 маленький зубчик чеснока*, выдавленный через дробилку или раздавленный (Примечание 2)
  • 1 чайная ложка лимона ▢ цедра*
  • ▢ 1/4 ч.л. сахара (Примечание 3)
  • ▢ 1 ч. л. меда (Примечание 3)
  • ▢ Мелко нарезанные свежие травы
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеных трав*
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • Поместите ингредиенты для приправы в банку и встряхните хорошо, пока горчица не растворится.

  • Достаточно для большого листового салата на 4 персоны (4 большие горсти салата) или садового салата.

  • Хранение: За исключением чеснока и свежей зелени, заправка может храниться в холодильнике в течение нескольких недель — просто хорошо встряхните ее перед использованием. Большая партия — клик порции и слайд.

  • Используйте для заправки любого свежего салата (убедитесь, что листья сухие, иначе они не будут прилипать) или тушеных, вареных или жареных овощей (полейте горячим, чтобы он впитался!). Полейте и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

* Это мои любимые ароматизаторы, которые я использую чаще всего. Хотя, когда я использую хорошее оливковое масло первого холодного отжима, я обычно оставляю заправку простой, чтобы аромат масла просвечивал.

1. Уксус — соотношение уксуса и масла, используемого в этой заправке, является стандартным, поэтому вы действительно можете использовать любой уксус, включая, но не ограничиваясь:

  • Яблочный уксус (самый часто используемый)
  • Белый винный уксус (второй по популярности, используйте немного больше, так как он мягче)
  • Бальзамический
  • Уксус из красного вина, хересный уксус, шампанский уксус
  • Обычный белый уксус (наиболее острый, поэтому вам может понадобиться больше масла)
  • Рисовый винный уксус

2. Чеснок — Либо раздавить 1/2 зубчика через измельчитель и добавить в банку. ИЛИ вскройте его, разбив ножом или чем-то подобным, затем оставьте в заправке примерно на 20 минут для прекрасного чесночного «аромата» (рестораны делают это, потому что предпочитают не иметь «кусочков» чеснока в заправке).

3. Сахар и мёд помогут снять остроту с повязок, не используя больше масла. Не используйте ОБА, используйте один!

4. Свежие травы — необходимое количество зависит от того, что вы используете. Используйте больше нежных трав (петрушку, укроп, зеленый лук) и меньше трав с более сильным вкусом (шалфей, тимьян, розмарин).

5. Сушеные травы — Мне нравится использовать орегано (очень по-гречески!) или тимьян, или их комбинацию. Или смесь сушеных трав.

6. БОЛЬШАЯ партия — увеличьте ее и храните в холодильнике в течение нескольких недель, просто хорошенько встряхните перед использованием. НО просто помните о сроке годности, если вы добавляете свежий чеснок (3 дня) или травы (через несколько дней они станут коричневыми).

Калории: 94 кал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 160 мг (7%) Сахар: 1 г (1%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: заправка для салата

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Он смотрит на салат, как на большой сочный стейк, а потом ОТВЕРГАЕТ его!! 🙄

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как показано на

Easy Everyday Green Salad — A Southern Soul

search icon Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мой рецепт зеленого салата на каждый день — свежий, простой и быстрый! Он готовится примерно за 5 минут с моим домашним винегретом и подходит почти ко всему. Какой восхитительный способ получить больше зелени в вашей жизни.

Я сбился со счета, сколько раз готовил этот салат. Несколько лет назад он стал одним из основных продуктов на моем обеденном столе. Он свежий, вкусный и может быть приготовлен только для меня, или для нас с мистером С.С., или для группы людей, собравшихся за ужином.

Несмотря на то, что этот салат является самым популярным в моей коробке с рецептами, моя семья никогда не уставала от него. Основная причина в том, что существует бесконечное количество способов настроить его. Иногда он появляется как фантастический гарнир, а иногда я превращаю его в основное блюдо.

Что вам понадобится для этого рецепта

  • Листья салата – шпинат, салат с маслом (бибб), весенняя смесь, романо и айсберг – все это хороший выбор
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Мой любимый салат винегрет
  • Кошерный 9018 90
  • Свежий молотый перец

Прокрутите вниз, чтобы увидеть размеры ингредиентов и полные инструкции.

Как приготовить этот легкий салат

  • Вымойте весь салат, затем обсушите бумажными полотенцами или используйте салатницу.
  • Промыть и обсушить помидоры, затем четверть. Очистите и нарежьте лук.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнице и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  • Приготовьте заправку и сбрызните ею зелень. Перемешайте, попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите.
Совет профессионала: для ЛУЧШЕГО салата приправьте все ингредиенты кошерной солью и свежемолотым перцем ДО того, как полить заправкой.

Что хорошего в зеленом салате? Идеи смешивания

Белки

Жареный цыпленок, стейк или свиная вырезка отлично подходят для этого салата. Я также добавила тунца и креветок, превратив салат в основное блюдо.

Сыр

Сыр с плесенью, пармезан, моцарелла и чеддер — одни из моих любимых сыров для добавления в этот салат. Вы можете придать салату пикантный вкус с сыром Пеппер Джек или средиземноморский оттенок с маринованной моцареллой.

Овощи

Легко сойти с ума, добавляя овощи в этот простой салат! Добавьте перец, огурцы, брокколи, сельдерей или все, что вам нравится.

Другие вкусности

Малина и клубника станут прекрасным дополнением к свежей зелени и яркой заправке. Я также люблю добавлять орехи, такие как жареный орех пекан или миндаль.

Какие заправки для салатов подходят к повседневному зеленому салату?

Этот салат является идеальным фоном для многих домашних заправок. Вот некоторые из моих любимых:

  • Заправка для греческого салата
  • Классическая заправка «Тысяча островов»
  • Заправка «Зеленая богиня»
  • Заправка «Легкий голубой сыр»
  • Заправка из тахини с чесноком и травами

Этот список2 с чем подавать салат может растянуться на милю! Сочетается практически со всем.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Зеленый салат для толпы
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Салат из груши и шпината с бальзамическим уксусом

И последнее, но не менее важное…

Мне приятно слышать от вас, поэтому, если вы не возражаете, оставьте оценку и комментарий. И не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить меня на фото.

  • 5-6 унций смеси шпината, масляного салата или весенней смеси (используйте любой салат, который вам нравится)
  • 1-2 помидора Рома, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
Мой любимый винегрет
  • 1/4 стакана уксуса — я использую шампанский или бальзамический
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки оливкового масла 8 чашек меда

  • 1/2 ч.