Рецепт пряников под роспись глазурью: Глазурь для росписи пряников. Продолжение — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга .

Пряники для росписи глазурью — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Глазурь

Пряники

Вкусный рецепт Пряники для росписи глазурью в домашних условиях рецепт. Пряники для росписи глазурью рецепт очень вкусно. Пряники для росписи глазурью рецепт с фото пошагово. Как приготовить Пряники для росписи глазурью лучший рецепт приготовления?

Глазурь

Пряники


Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сладкий десерт в виде расписных пряников можно подарить близким, оформив их в кулечки или крафтовую бумагу, можно подвесить на елке, сделав при приготовлении в каждом прянике небольшое отверстие.

Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
  • Какао в порошке — 1 Чайная ложка
  • Мед цветочный — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
  3. Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.
  4. Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.
  5. Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте «отдохнуть» примерно 20-30 минут на холоде.
  6. После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.
  7. Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.
  8. Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.
  9. Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.
  10. Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!
  11. Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

Глазурь Пряники Выпечка

Вкусный

Пряники для росписи глазурью рецепт

видео

Как приготовить Пряники для росписи глазурью?

Пошаговый рецепт приготовления.

Пряники для росписи глазурьюпошаговый рецепт с фото.

Глазурь

Пряники

Лучший рецепт Пряники для росписи глазурью

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт от

Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку. Имбирное печенье с медом легко найти на ярмарках, в больших супермаркетах и маленьких семейных пекарнях.

Популярности праздничному лакомству добавили и деятели классических и современных искусств. Братья Гримм в своей сказке “Гензель и Гретель” доказывали, что вкусное лакомство должно быть в форме домика, а мультипликаторы “Шрек” популяризировали пряничного человека.  

Сегодня легко встретить имбирный пряник с изображением супергероев, тематические сладости украшают к праздникам по собственному эскизу.

Мало кто знает, что прародителем этого маленького угощения являются медовые лепешки, которые выпекались в Древнем Египте за несколько тысячелетий до нашей эры. В 1930-м году в Англии встречается письменное упоминание о приготовлении хлеба с медом и имбирем. Известно, что родиной пряника считается город Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир), в котором в 1793-м году впервые испекли имбирный пряник по классическому рецепту.

Однако создание вкусного зимнего угощения произошло нюрнбергскими пекарями в Германии. Аппетитные пряники Nurnberger Lebkuchen пользуются огромной популярностью во всем мире, но купить подлинное лакомство (с оригинальным составом и упаковкой, на которой изображены виды города) можно только в этом баварском городе. 

Не ограничивая полет вашей фантазии делимся с вами классическим рецептом имбирного пряника с глазурью в домашних условиях.

Успех и вкус готового продукта в значительной степени зависят от правильного подбора ингредиентов.

Приглашайте на кухню детей, друзей, создавайте неповторимое атмосферное настроение перед праздниками (Новый год, Рождество, Пасха), готовьте приятные сувениры и вкусные сладости.

Как приготовить имбирное печенье с медом

Этап 1. Смешивание ингредиентов.

Насыпьте в емкость соду, имбирь, корицу. Добавьте сливочное масло — оно должно быть мягким, пластичным, но не жидким, просейте муку и разотрите смесь. У вас получится консистенция рассыпчатая, как панировочные сухари. Добавьте сахар, яйцо, мед и все тщательно перемешайте.

Маленький секрет благодаря которому медово имбирные пряники долго остаются мягкими, не сохнут и не твердеют.

Засыпьте в кастрюлю сахар, мед, специи, масло и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Как только смесь начинает пениться, сразу уберите с огня. И только потом насыпьте соду и снова тщательно перемешайте.

Добавляйте сразу соду, однако учтите, что при нагревании сода вызывает определенную реакцию, а масса может сбежать даже после того, как убрали кастрюлю с плиты.

Контролируйте процесс, иначе мед остынет и карамелизируется, а приятный кулинарный досуг превратится в унылую уборку.

Дайте массе остыть 2-5 минуты и переходите к следующему этапу.

Этап 2. Замешивание теста.

Высыпайте оставшиеся ингредиенты, делайте это поэтапно, тщательно перемешивая каждый компонент.

  • В остывшую массу добавьте одно яйцо, перемешайте.
  • Насыпьте просеянную муку, перемешайте.
  • Далее одно яйцо, и вымешивайте тесто.

Рекомендуем одевать перчатки и перемешивать руками тесто в течении 2-5 минут. Тесто на ощупь должно быть плотное, однородное, без комочков и сгустков. 

Этап 3. Раскатывание теста на пергаменте.

Подготовьте два листа пергамента и положите сформировавшийся шар теста в центр одного из листов и накройте вторым.  

Возьмите скалку и раскатывате тесто до ширины 0,5 см.

Уберите верхний слой пергамента, проверьте зубочисткой глубину теста и далее переходите к дизайнерской части процесса: вырезанию пряников и формированию фигурок.

Этап 4. Форма для имбирных пряников.

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки имбирного печенья, воспользуйтесь старым и проверенным инструментом — стаканом или чашкой. Также используйте трафареты из картона, изготовленные по своему дизайну, или скачанные из интернета. Чем больше фигур найдете, тем разнообразнее и красочнее будет ваше угощенье.

Этап 5. Вырезание фигурок.

Вырежьте фигурки из теста и аккуратно складывайте на противень. Лишнее тесто уберите, скачайте в круг (лепешку) и заново повторите этап №3 и №5. С помощью зубочистки или шпажки сделайте отверстие, если планируете вешать на печенье веревочку или бирку с пожеланиями. 

Этап 6. Выпекание печенья.

  • Прогрейте духовку до 180ºС.
  • Положите пергамент на противень, и компактно складывайте все фигурки из теста, которые у вас получились.
  • Выпекайте печенье 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Обратите внимание, при выпекании в газовой духовке, рекомендуем через 5 минут вытащить противень и перевернуть его. Таким образом, вы сможете проконтролировать, чтоб сладости равномерно выпекалось и не подгорали. Если у вас духовка электрическая, такой надобности нет. Достаточно выбрать нужный режим.

Этап 7. Украшения для имбирного печенья.

Вытащите готовое печенье с духовки и дайте ему остыть.

Рекомендуем украсить готовое печенье кремом из белков и сахарной пудры. Сахарную пудру легко можно заменить на обычный сахар.

Рецепт глазури из белка и сахара

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт., можно заменить жидким Белком ЯСЕНСВИТ
  • Сахар (сахарная пудра) — 250 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л. или 1 щепотка соли

Как правильно взбить белки с сахаром:

1. Подготовьте чистую и сухую емкость, желательно из стекла. Следите, чтоб во время взбивания в емкость случайно не попала вода.

2. Аккуратно отделите желток от белка. Контролируйте, чтоб капли желтка не попали в посуду с белком. Иначе идеально взбить белки у вас не получится. Рекомендуем использовать охлажденные белки.

3. При взбивании белков добавьте щепотку соли либо пару капель лимонного сока. Это позволит гораздо быстрее и легче взбить белки до необходимой консистенции.

4. Продолжая взбивать, добавляйте сахар (сахарную пудру) небольшими порциями.

Взбивайте белки миксером на самой низкой скорости в течении 5-7 минут.

5. Если глазурь вам кажется слишком жидкой, добавьте дополнительно сахара (сахарной пудры).

Поделимся с вами несколькими секретами, которые также могут повлиять на качество глазури. Используйте только качественные яйца. Свежесть яиц существенно не влияет на процесс взбивания. Условно “старые” яйца, то есть те, которые пролежали в холодильнике 5-7 дней будут взбиваться гораздо продуктивнее свежих. Главное контролировать, чтоб у них не закончился срок годности.

Не забывайте, что на каждой упаковке яйца ТМ ЯСЕНСВИТ есть маркировка с датой сортировки.

Приятный досуг можно продолжить, показав ребенку, как при помощи смешивания красок появляются новые оттенки:

  • Разделите белковую глазурь по тарелкам и добавьте пищевой краситель.
  • Достаточно иметь три основных цвета (желтый, синий, красный), чтоб получилось большое количество оттенков.
  • Смешайте следующие цвета: для получения зеленого цвета — желтый и синий; для получения фиолетового цвета — синий и красный; чтоб получить розовый — красный и белый; чтоб получить оранжевый — красный и желтый.

Для украшения имбирных пряников используйте пищевые бусинки и кондитерскую посыпку. Рисуйте зубочисткой, кондитерским или обычным шприцом. И не ограничивайте свою фантазию.  

Веселого досуга и приятного аппетита.

Имбирное печенье | Кухня

рождество

выпечка

дети

печенье

Эмма Кристенсен

обновлено 2 мая 2019 г. количество подозрений. Будет ли он на вкус как картон? Эта глазурь не сломает мне зубы? Заставят ли меня специи чихнуть? Могу ли я доверять этому файлу cookie?

Сегодня я здесь, чтобы поделиться рецептом имбирного печенья, которому вы можете доверять. Эти печенья достаточно хрустящие, чтобы их можно было разломить пополам, но нежные и слегка жевательные, когда вы их откусываете. Уровень специй умеренный — корицы и имбиря достаточно, чтобы обратить внимание, но это печенье, которое вы с удовольствием съедите на десерт. Короче говоря, я считаю, что это имбирный пряник, который мы все надеемся получить, когда дотянемся до лотка с печеньем. Это тот, который заставит вас улыбнуться.

В целом, это довольно простой рецепт имбирных пряников. Он поставляется с обычными предостережениями относительно печенья: убедитесь, что ваше масло мягкое, и не перемешайте тесто после добавления муки. Я также рекомендую покупать свежие специи, если вы давно не меняли банку; старые и запыленные специи сделают имбирные пряники со старым и запыленным вкусом.

Обязательно дайте тесту немного охладиться после замеса. Это облегчает раскатывание теста и вырезание печенья с чистыми краями. У меня нет никаких научных доказательств, но я также думаю, что если оставить тесто охлаждаться на ночь, оно станет вкуснее — может быть, это просто даст вкусам больше времени, чтобы узнать друг друга, или, может быть, это явление, похожее на те знаменитые нью-йоркские Печенье Times с шоколадной крошкой, которое было несколько лет назад.

Для украшения этого печенья я рекомендую использовать пластиковую бутылку. Я взял пачку маленьких бутылочек по 8 унций в Michaels, хотя большие бутылочки размером с приправу тоже подойдут. Когда вы смешиваете глазурь, она должна быть едва текучей, и ее полоска должна держаться несколько секунд, прежде чем снова растаять в глазурь. Может быть сложно нанести такую ​​густую глазурь в бутылку, но если вы сделаете ее более рыхлой, вы рискуете получить ледяные лужи вместо того, чтобы оставаться чистыми линиями. Чтобы легче было набирать глазурь в бутылку, используйте воронку; сжатие бутылки также всасывает часть глазури в бутылку и начинает течь.

Я не осмелюсь сказать, что это «самые лучшие» имбирные пряники, но уж точно не думаю, что вы будете разочарованы, если попробуете их! На нашей праздничной вечеринке мы с Трейси раздавали пакеты с этим печеньем, когда наши гости уходили на вечер; На следующий день мы узнали, что большая часть печенья превратилась в крошки задолго до того, как попала домой. Для меня это идеальное послеобеденное лакомство — теплое со специями, немного сладкое, идеальное к чашке теплого чая.

5

Рейтинги

Имбирные пряники, такие хрустящие и нежные, что их можно раскусить пополам.

Ингредиенты

для печенья:
Для глазури:
  • 2 чашки

    Сахар с пудровым размером

  • 1/4 стакана

  • 1 Teaspoon

    Vanill Audract

  • 1 Teaspoon

    Vanill Audrack

  • 10002

    92
  • 0044 Инструкции
    1. Поместите масло, коричневый сахар, корицу, имбирь и гвоздику в стационарный миксер с насадкой-лопаткой. (В качестве альтернативы используйте электрический ручной миксер и большую миску.) Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет похожа на густую глазурь и не останется полос масла. Соскребите со стенок чаши, затем добавьте патоку, а затем яйцо до полного растворения; тесто будет сметанообразным и рыхлым.

    2. Поместите муку, пищевую соду и соль в миску среднего размера и перемешайте. Включив миксер на низкой скорости, введите муку, едва вмешавшуюся в тесто, так, чтобы на стенках чаши осталось совсем немного муки. Остановите миксер и завершите смешивание оставшейся муки вручную жесткой лопаткой. На этом этапе тесто должно быть очень мягким и податливым, но податливым, как тесто для лепки.

    3. Разделите тесто для печенья на 3 части. Скатайте каждый кусочек в диск и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение по крайней мере 1 часа или до тех пор, как на ночь.

    4. Когда будете готовы испечь печенье, разместите 2 решетки, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте до 350°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    5. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните один диск теста и положите сверху (остальные диски храните в холодильнике). Посыпать тесто и скалку еще немного мукой. Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/8 дюйма. Вырежьте столько печенья, сколько поместится, и переложите вырезанные печенья на противень. Если тесто все еще кажется прохладным, вы можете снова раскатать обрезки и вырезать больше печенья; в противном случае скатайте откосы в диск и поставьте в холодильник. Продолжайте сворачивать и резать печенье, пока оба листа не будут заполнены.

    6. Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока печенье не станет твердым по краям, не поднимется в середине и не станет слегка подрумяненным по краям, от 8 до 10 минут. Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на проволочные решетки для полного остывания. Продолжайте раскатывать, резать и выпекать оставшееся тесто для печенья; обрезки можно повторно раскатать несколько раз, но убедитесь, что противни полностью остыли между партиями.

    7. Когда все будет готово для глазури, смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы получилась однородная глазурь. Он должен быть густым, но жидким, а лента, сбрызнутая поверх глазури, должна держаться несколько секунд, прежде чем растаять. Перелить глазурь в бутылки с помощью воронки; если глазурь кажется слишком густой, чтобы течь через воронку, попробуйте сжать бутылку, чтобы всосать глазурь в бутылку и запустить поток. Если глазурь все еще кажется слишком густой, добавляйте еще молока по 1 чайной ложке за раз, пока она не станет пригодной для работы. (Будьте осторожны, не добавляйте слишком много жидкости: если глазурь слишком рыхлая, она будет скатываться, а не образовывать линии.)

    8. Украсьте имбирное печенье. Если вы добавляете какие-либо конфеты, кладите их, пока глазурь еще влажная. Дайте глазури высохнуть в течение нескольких часов. После высыхания печенье можно сложить между листами пергамента в герметичном контейнере и хранить при комнатной температуре.

    Примечания к рецептам

    Вариант украшения: Вы также можете использовать кондитерский мешок для украшения печенья вместо пластиковых бутылок.

    Хранение: Печенье лучше всего съесть в течение недели, но оно хранится и несколько недель.

    3-Endedient Gingerbread Cookie Pookie Pycing-Zestful Kitchen

    Skip To Content

    FacebookPintweetemail

    HOW-TO

    Автор Lauren Grant

    Дата ноября 2022

    Всего 8mins

    Доход 1 1/2 чашки ( достаточно для 30 печений)

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Наш любимый рецепт глазури для имбирного печенья прост в приготовлении и требует всего три ингредиента. Используйте этот рецепт глазури для всех видов печенья, включая наше мягкое и жевательное имбирное печенье, печенье-отшельник и многое другое!

    СОДЕРЖАНИЕ

    1. Почему этот рецепт работает
    2. Тестовые кончики кухни
    3. Способы использования пряничного печенья. быстро было ключевым для нас. Вы уже приступили к приготовлению теста для имбирного печенья, охлаждению его, раскатыванию и вырезанию. Последнее, что вам нужно, это глазурь, требующая много времени и специальных ингредиентов. Мы сделали вещи простыми: сахарная пудра (также известная как сахарная пудра), кукурузный сироп, экстракт (который не является обязательным) и щепотка соли.

      Наиболее важным ингредиентом глазури для имбирного печенья является кукурузный сироп. Это придает глазури сочную, блестящую текстуру, но при этом она может высыхать и почти полностью застывать.

      Test Kitchen Советы

      • После того, как глазурь взбита, мы рекомендуем переложить ее в кондитерский мешок или мешок на молнии. Это убережет глазурь от высыхания. Для более длительного хранения переложите глазурь в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней.
      • Добавление экстракта апельсина не является обязательным, хотя мы считаем, что он прекрасно сочетается со специями в наших мягких и жевательных имбирных пряниках. Если у вас нет экстракта апельсина, вы также можете использовать чистый экстракт ванили или вообще отказаться от него.
      • Мы рекомендуем начинать процесс перемешивания вилкой, а затем переходить на венчик. Вилка хорошо распределяет ингредиенты и , что позволяет избежать головной боли, связанной с застреванием комков глазури внутри венчика.

      Способы использования глазури для имбирного печенья 

      • Используйте экстракт ванили вместо экстракта апельсина и сбрызните глазурью печенья этот торт из сладкого картофеля.
      • Повысьте ставку на пышные блины, быстро сбрызнув их глазурью для печенья.
      • Полейте глазурью наше классическое жевательное печенье «Отшельник»! Также будет очень вкусно на нашем печенье с кардамоном!
      • Добавьте в глазурь немного гелевого пищевого красителя или жидкого пищевого красителя и украсьте им имбирное печенье! Используйте красные горячие конфеты или леденцы для еще большего праздничного блеска.
      • Для более острого вкуса добавьте в глазурь немного молотого имбиря, корицы или мускатного ореха.
      • Если вам нравится идея глазури из сливочного сыра, используйте ее для украшения!

      Часто задаваемые вопросы

      Могу ли я использовать это для пряничных домиков?

      Этот рецепт недостаточно силен, чтобы склеить пряничные домики! Используйте эту глазурь для пряничных домиков, приготовленную из жидких яичных белков.

      Это рецепт королевской глазури?

      Не совсем. Королевская глазурь использует порошок безе, чтобы стабилизировать глазурь и помочь ей высохнуть. Наш рецепт немного мягче, потому что он сделан только из кондитерского сахара, кукурузного сиропа и воды.

      Могу ли я сделать это с помощью электрического миксера?

      Абсолютно. Вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер.

      Гизки с пряником.

      Простая и универсальная глазурь для имбирных пряников и не только!

      • ▢ 3 стакана (280 г) сахарной пудры
      • ▢ 2 ч. воды с помощью вилки. Переключитесь на венчик и перемешайте, добавляя воду по чайной ложке по мере необходимости, пока глазурь не станет однородной и лентовидной по консистенции. Глазурь должна сохранять форму ленты в течение нескольких секунд. Приправьте солью по вкусу.

      • Переложите в кондитерский мешок и используйте по желанию.

      маленькая миска для смешивания

      Храните глазурь в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Не рекомендуем замораживать глазурь.

      Поиграйте с разными экстрактами!

      Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 35 ккалУглеводы: 9 гНатрий: 12 мгСахар: 9 г

      Ключевые слова Глазурь для имбирного печенья

      Вы готовили этот рецепт?

      Закрепить этот рецепт

      Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!

      Прикрепите этот рецепт

      5 советов, одобренных Test Kitchen

      Многолетний опыт работы с тестовой кухней, воплощенный в простой серии, поможет вам стать лучшим и уверенным поваром!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.