Рецепт расписных пряников: Имбирные пряники расписные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Имбирные пряники расписные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Такие расписные имбирные пряники станут прекрасным новогодним десертом, украшением на ёлку или съедобным подарком вашим близким. По этому рецепту их сможет приготовить каждый!

Дарить на новогодние праздники съедобные подарки, приготовленные своими руками с теплом и любовью – прекрасная традиция. Можно дарить кексы, торты, печенье и, конечно, пряники. Именно на последних мы остановимся в этом рецепте.

Имбирные пряники имеют яркий вкус, пряный аромат, складывающийся из чудесного сочетания специй. Пусть их приготовление и потребует какого-то времени, но, заранее запланировав для этого несколько часов времени, вы проведете его с удовольствием, а результаты приложенных усилий будут радовать ваших близких!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 160 г сахар

  2. 60 г сливочное масло

  3. 2 шт. яйцо

  4. 5 стаканов пшеничная мука

  5. 1 ч.л. сода

  6. 1 звездочка бадьян

  7. 1/2 палочки корица

  8. 4 ст.л. мед

  9. 250 г (здесь и ниже — ингредиенты для глазури) сахарная пудра

  10. 2 г краситель пищевой

  11. 1/2 ч.л. соль

  12. 1 шт. (яичный) белок

  13. 2 ч. л. лимонный сок

  14. 2 ч.л. (молотый сухой) имбирь

  15. 2 щепотки (молотый) мускатный орех

  16. 2 щепотки (молотый) кардамон

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Блюдо Улёт! Пряники Расписные Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Пряники Расписные Пошаговый Рецепт с Фото

Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу. Рецепт шоколадных пряников уже публиковали, он чем-то похож на Пряники расписные.

Пряники по Дюкану

80 мин

Пряники

Домашние пряники

30 мин

Пряники

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г
  • Масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.

  2. 2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.

  3. 3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю массу с огня, оставляю ее на 5-10 минут.

  4. 4. В отдельной миске смешиваю стакан пшеничной и 1 стакан ржаной муки, а также добавляю соду и соль, перемешиваю.

  5. 5. В отдельную миску вбиваю 2 яйца и 1 желток, взбиваю венчиком.

  6. 6. В растопленный сахар добавляю масло, размешиваю его до растворения.

  7. 7. Добавляю к яйцам мускатный орех, корицу. Все это перемешиваю и соединяю с сахарным сиропом.

  8. 8. Всыпаю еще 1 стакан муки и перемешиваю венчиком.

  9. 9. Всыпаю в тесто смесь муки и соды, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и отправляю на 4 часа в холодильник.

  10. 10. Через отведенное время раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 мм., вырезаю будущие пряники формочками.

  11. 11. На противень выкладываю фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они поднимутся. Держу их в духовке около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

  12. 12. Перекладываю выпечку в миску, оставляю там до полного остывания.

  13. 13. Охлажденный белок смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до появления насыщенного белого цвета, добавляю щепотку лимонной кислоты.

  14. 14. С помощью кондитерского мешка делаю роспись на пряниках, украшаю их посыпкой.

  15. 15. Я делал пряники в подарок, поэтому каждый завернул в подарочную упаковку.

На заметку

Из небольшого количества продуктов получаются вот такие красивые, вкусные и нарядные пряники. Их можно украсить по своему вкусу или в честь праздника, к которому готовите. Такие пряники станут отличным угощением к Новому Году, Рождеству или Пасхе. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Буду пробовать приготовить пряники на пару. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пряников расписных приготовленный с любовью

Расписные имбирные пряники

60 мин

Пряники

Рождественские пряники

60 мин

Пряники

Новогодние пряники

180 мин

Пряники

Творожные пряники

Пряники

Пряники с клюквой

35 мин

Пряники

Пряники имбирные

40 мин

Пряники

Пряники

Медовые пряники пошагово

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например…

10 мин

Пряники

Пряники Снежные с фото

Захотелось сделать пряники. Нашла не сложный рецепт. И сразу за дело!…

1 ч 30 мин

Пряники

Рецепт пряников на елку

Пряники на елку — один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными….

75 мин

Пряники

Как приготовить пряники

Приятного аппетита….

40 мин

Honey Gingerbread (для цветного теста) – Джонатан Майлз

Выпечка, десерты, еда

Пряничные домики получаются гораздо веселее, когда вы придаете тесту какой-то цвет, но это сложно сделать с темно-коричневым тестом для имбирного печенья, которое вы традиционно используют. В этом рецепте я заменяю патоку и коричневый сахар медом и белым сахаром-песком, чтобы у вас получился более светлый имбирный пряник, в который можно добавить пищевой краситель. Для крыши (или чего-то еще, что вы хотели бы сделать коричневым) приготовьте традиционные имбирные пряники, заменив патоку и коричневый сахар. Я также использую жир, а не сливочное масло, чтобы печенье не расползалось в духовке.

Между прочим, это НЕ те твердые строительные пряники, которые часто используются для пряничных домиков. Это традиционный рецепт, который работает для дома, НО также имеет приятный вкус (и запах). В конце концов, какой смысл делать дом из печенья, если ты не собираешься его есть?

По этому рецепту также получаются великолепные имбирные пряники. Я сделала зеленые пряничные деревья из лишнего теста, которое использовала для дома, которое сделала в этом году. Нашим детям они понравились.

Ингредиенты

3 чашки универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
4 ч. р. 4 стакана сахарного песка (белого)
1 яйцо
1/2 стакана меда
Дополнительно: гелевый пищевой краситель
Дополнительно: конфеты без сахара (для окон)

Указания

Смешать 2 стакана муки с солью, выпечка сода, специи. В другой миске миксером взбейте шортенинг с сахаром. Добавьте в миксер яйцо и мед, а затем добавьте муку, смешанную со специями. Добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет. Перемешайте, а затем добавьте последний стакан муки, по полной столовой ложке за раз. Сформируйте диск в саранской обертке и затем охладите в холодильнике от 30 минут до часа.

Разогрейте духовку до 350F. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, вырезанной по размеру формы, пока тесто не станет толщиной около 1/4–1/2 дюйма. Вырежьте пряничный домик (или печенье) с помощью формочек и удалите лишнее тесто с пергаментной бумаги. Переложите пергаментную бумагу на противень.

Выпекайте в центре духовки около 10 минут или пока края не подрумянятся.

Добавление окошек

Перед выпечкой теста вырежьте окошки в пряниках. Разломайте леденцы без сахара на мелкие кусочки. Когда на выпечку имбирных пряников останется около 5 минут, вставьте сломанные конфеты в отверстия для окошек (будьте осторожны, чтобы они не попали на печенье!). Внимательно следите за тем, как они выпекаются, чтобы убедиться, что конфеты не подгорели и полностью растаяли, прежде чем вынимать их из духовки.

Несколько советов для вашего пряничного домика

После извлечения пряников из духовки, пока они еще теплые, я люблю вырезать печенье с помощью тех же формочек, которые я использовал изначально (или ножом), и расправить края. Использование укорочения и охлаждения нарезанного теста перед выпечкой поможет предотвратить его сильное растекание, но оно все же немного растечется. Острые края будут выглядеть лучше, когда вы соберете свой дом.

Нарезав испеченное печенье, я также люблю переворачивать его на пергаментную бумагу, чтобы оно остыло. Это помогает удалить часть «слоек» и расплющить печенье. Дайте ему несколько минут и осторожно переверните их, чтобы не испортить свою тяжелую работу! Если вы добавляете окна в дом, вам нужно подождать, пока конфета затвердеет, прежде чем делать это.

Наберитесь терпения и подождите, пока имбирный пряник полностью остынет, прежде чем пытаться построить из него дом. Лучше всего выпекать накануне.

Кроме того, я все еще учусь делать королевскую глазурь (это сложнее, чем кажется!), но я обнаружил, что проще украсить дом, прежде чем его строить. Таким образом, вы украшаете плоскую поверхность.

Используйте королевскую глазурь, чтобы собрать дом.

Честно говоря, я немного новичок в этом деле, но мне очень понравилось изучать некоторые новые навыки в прошлое Рождество. Какие ваши любимые приемы при строительстве пряничных домиков?

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Джонатан Выпечка, рождество, печенье, Германия

Украшения из съедобного имбирного печенья — насладитесь вкусом

Можете ли вы получить более классическое, чем имбирное печенье, на Рождество? Есть что-то праздничное в насыщенных специях и темной патоке этого восхитительного печенья, которое всегда любят все. Эти восхитительно вкусные угощения превращаются в красивые украшения, которые можно съесть или повесить на елку.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы экспертов
  • Рекомендуемые инструменты
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты?   Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Как приготовить

Соберите ингредиенты для теста. Вам понадобится универсальная мука, коричневый сахар, несоленое сливочное масло, патока, яйцо, кофе, пищевая сода и специи.

  1. Смешайте муку, специи и пищевую соду, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и светло-коричневый сахар до однородной кремообразной массы, около 1 минуты на средне-высокой скорости.

3. Влейте патоку, кофе и яйцо. Обязательно добавьте несколько ложек муки вместе с этими влажными ингредиентами, чтобы тесто не свернулось.

4. Добавить оставшуюся мучную смесь в три приема. Убедитесь, что миксер работает на низкой скорости, и время от времени очищайте стенки чаши, чтобы получить однородную смесь.

5. Разделите тесто на три диска и плотно заверните их в пищевую пленку. Охладите тесто не менее 1 часа.

6. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, присыпанной мукой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности или к скалке.

7. Вырежьте печенье с помощью нужных формочек и положите их на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте разделить печенье на расстоянии друг от друга, так как в духовке оно поднимется.

Если вы делаете из них украшения, обязательно проделайте в каждом печенье дырочку соломинкой. Сделайте отверстие больше, чем вы думаете, так как оно уменьшится, когда печенье вырастет в духовке.

8. Выпекайте по одной форме за раз при температуре 350 F, пока края не схватятся и слегка не потемнеют, около 10 минут на противень.

Тем временем просейте немного сахарной пудры в миску. Добавьте достаточное количество воды, чтобы получилась густая, но годная для глазури глазурь.

9. Выложите глазурь в угол пластикового пакета для сэндвичей, скрутите верхушку и немного надрежьте уголок, чтобы получился мини-кондитерский мешок. Украсьте печенье по желанию белой глазурью.

10. Дайте глазури застыть не менее чем за 15 минут до еды или не менее чем за 1 час до использования в качестве украшения.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Имбирное печенье должно быть твердым или мягким?

Если вы делаете из них украшения, они должны быть твердыми. Это даст им больше поддержки, когда они будут висеть на рождественской елке. Если вы печете их только для еды, вы можете сделать их твердыми или мягкими, в зависимости от ваших предпочтений.

Как узнать, что они готовы?

Пряники выпекаются, когда края схватятся. Чтобы печенье было более хрустящим, убедитесь, что вы видите небольшое потемнение по краям. Следите за темно-коричневыми краями или низом; это означает, что файл cookie сгорел.

Затвердеют ли они при остывании?

Да, пряники немного твердеют при охлаждении. Даже хорошо испеченные имбирные пряники становятся мягкими, когда их достают из духовки, поэтому будьте осторожны, чтобы не перепечь имбирные пряники.

Как долго хранятся имбирные пряники?

Их хватит на пару недель. Если вы используете их только для еды, держите их закрытыми в металлической форме для печенья, чтобы они оставались хрустящими. Вы также можете заморозить их на срок до 1 месяца.

Как сохранить их свежими?

Храните их накрытыми в прохладном, сухом месте. Если вы используете их в качестве украшения, но планируете съесть через несколько недель, имейте в виду, что они не будут такими свежими на вкус. (Вот еще несколько советов по хранению имбирных пряников.)

Не кладите другое печенье в одну форму с имбирным пряником. Имбирные пряники могут впитывать вкусы и запахи, а также смягчаться в присутствии мягкого или жевательного печенья.

  • Для хрустящих имбирных пряников, 9 шт.0107, как эти украшения, положите их слоями в металлическую форму для печенья и оставьте на неделю. Разделите слои украшенного печенья кусочком вощеной бумаги или пергамента.
  • Для мягких имбирных пряников выложите их слоями в пластиковый контейнер или на тарелку, плотно накрытую полиэтиленовой пленкой. Разделите слои вощеной бумагой или пергаментом.

Пряники хорошо замораживаются?

Да, он очень хорошо замораживается и может храниться до 1 месяца. Я бы порекомендовал заморозить это печенье до того, как оно будет украшено, потому что глазурь может быть повреждена при столкновении с другим печеньем. Перед украшением разморозить при комнатной температуре не менее получаса.

Связывание украшений

  • Обязательно сделайте большое отверстие в печенье с помощью соломинки, прежде чем оно будет выпечено.
  • После того, как печенье выпечется и остынет, украсьте его по желанию глазурью.
  • Когда глазурь застынет, при необходимости сделайте отверстие в печенье металлической шпажкой.
  • Проденьте кусок ленты, веревки или пряжи через отверстие и туго завяжите.
  • Повесьте украшение на елку или гирлянды в качестве украшения.

Советы экспертов

  • Не перемешайте тесто для печенья, иначе оно будет жестким. Мешайте достаточно долго, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, затем остановитесь.
  • Тесто для печенья очень липкое? Добавьте дополнительно от ¼ до ½ стакана муки (30–60 г).
  • Охладите тесто для печенья не менее 1 часа. В противном случае тесто будет слишком липким, чтобы его можно было раскатать.
  • Раскатайте тесто между двумя листами пергамента. Это предотвратит прилипание теста к скалке или рабочей поверхности.
  • Будьте осторожны, не перегрейте. Они должны быть хрустящими, а не мягкими и гибкими. Края должны быть установлены и слегка затемнены.
  • Сделать заранее. Заморозьте неукрашенное печенье, разморозьте, украсьте и используйте в качестве украшений.
  • Набор из 3 венчиков: эти прочные венчики не деформируются легко.
  • Деревянная скалка: с помощью этой скалки вы сможете быстро раскатывать печенье.
  • Противень для печенья размером 11×17 дюймов: эти светлые противни равномерно пропекаются.
  • Пергаментная бумага: чтобы тесто для печенья не прилипало к этой бумаге.

Другие рождественские рецепты, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

Тесто для печенья
  • ▢ 3 ½ стакана универсальная мука
  • ▢ ¾ чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 4 чайные ложки наземной имбирь
  • . чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ¾ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ ½ чашки светло-коричневого сахара, упакованного
  • ▢ 09 больших яиц0
  • ▢ ⅔ чашка патока
  • ▢ 2 столовые ложки крепкого кофе, охлаждение
для глазури
  • ▢ 1 стакана сахара глазурь,
  • ▢ 1 -й столовая ложка
. час охлаждения)
  • Смешайте муку, пищевую соду и специи и отложите в сторону.

  • Поместите масло в стационарный миксер с насадкой-лопаткой и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на средне-высокой скорости до пышности, около 1 минуты.

  • Соскребите со стенок чаши, затем добавьте яйцо, патоку, кофе и две большие ложки мучной смеси и хорошо перемешайте.

  • Вмешайте муку на средне-низкой скорости в три захода, стараясь тщательно смешать все ингредиенты, не перемешивая слишком много.

  • Разделить тесто на три равных диска и плотно завернуть в пищевую пленку. Охладить не менее 1 часа.

Прокатка и резка (45 мин)
  • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите два противня размером 11 на 17 дюймов пергаментной бумагой.

  • Вырежьте два больших куска пергаментной бумаги и положите их на чистую рабочую поверхность. Один посыпать мукой.

  • Разверните один из дисков теста, оставьте остальные в холодильнике. Поместите его на посыпанный мукой пергамент и положите сверху другой кусок пергамента. Раскатайте имбирное тесто толщиной около ⅛ дюйма и вырежьте печенье с помощью резака или бумажного шаблона.

  • Переложите их на подготовленные противни и повторите с оставшимся тестом. У вас, вероятно, будет достаточно, чтобы заполнить около 4 противней, поэтому просто используйте 2 противня после того, как печенье испеклось.

Выпечка (10 мин на противень)
  • Выпекайте каждый противень по одному в духовке при 350 F в течение 10-15 минут. Чтобы печенье было хрустящим, оно должно быть установлено посередине и твердым по краям с легким намеком на потемнение по краям. Мягкое печенье выпекайте до тех пор, пока края не схватятся, но не подрумянятся. Имейте в виду, что они затвердеют, когда остынут.

  • Перед украшением переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Украшение (30 мин)
  • Просейте сахарную пудру в маленькую миску и постепенно добавляйте фильтрованную воду по несколько капель за раз, пока глазурь не станет густой, но удобной по консистенции.

  • Выложите глазурь в уголок пластикового пакета для сэндвичей, скрутите верхушку и отрежьте уголок, чтобы получился кондитерский мешок. Нанесите глазурь по желанию и дайте ей застыть в течение 15 минут перед едой.

  • При изготовлении украшений дайте глазури застыть в течение нескольких часов.