Рецепт рыбы в духовке фаршированной: Рыба, фаршированная целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба фаршированная, запеченная в духовке

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Вторые блюда » Рыба фаршированная, запеченная в духовке

moderator

Ингредиенты:

Рыбаот 1,5 кг
Лук1
Рисна свое усмотрение
Соль, перецпо вкусу
Специипо вкусу
Майонез3-4 ст.л.

Подходит для: Ужина

30-60 минут 5 порций

1

Выбирают рыбу весом от полутора килограммов. Можно приготовить фаршированную рыбу и как холодную закуску, и как горячее блюдо. В качестве холодной закуски подаётся рыба, начинённая её собственным филе и сопутствующими продуктами. Она готовится заранее, поскольку требует больших затрат времени. На горячее обычно готовится рыба фаршированная, запеченная в духовке — этот способ приготовления гораздо полезнее, чем жарение в сковороде. Блюдо готовится непосредственно перед употреблением – времени на его приготовление уйдёт около часа.

2

У каждой хозяйки, которые готовят такие блюда, есть свой любимый рецепт. Фаршированная рыба в духовке получится и у того, кто будет готовить это блюдо впервые. Можно для начала попробовать нафаршировать рыбу круглозёрным рисом с жареным луком. Чем больше рыба, тем больше продуктов понадобится для фаршировки. Рыба очень любит лук, поэтому его кладут в фарш много.  

3

Рис отваривают, как для обычного гарнира. Промывают сварившийся рис горячей водой. Лук чистят, режут средними кусочками и жарят практически до готовности в растительном масле. Продукты смешивают и добавляют к ним соль и немного чёрного перца. Пока начинка остывает, подготавливают рыбу: чистят от чешуи, разрезают брюшину и удаляют внутренности. Убирают жабры. Тушку промывают прохладной водой и дают ей стечь.

4

Рыбу укладывают в форму, выстеленную фольгой, и смазывают майонезом. Форму накрывают фольгой и ставят в разогретую до 160 градусов духовку. Время запекания зависит от величины рыбы. Рыбка весом примерно 1,5 кг должна запекаться около 40 минут. Примерно за 15 минут до конца запекания фольгу раскрывают, чтобы рыбка подрумянилась.

Поделится в:


Фаршированная форель — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Форель — 1-1,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Грибы лесные или шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Листья тимьяна — 2 ст.л.
  • Листья розмарина — 1 ст.л.
  • Морская крупная соль
  • Смесь перцев

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Игла и кулинарная нить

Как приготовить фаршированную форель

  1. org/HowToStep»> Готовим маринад: в ступку высыпаем 1 ч.ложку морской крупной соли, добавляем листья тимьяна и розмарина, тщательно перемешиваем ступкой и пытаемся напитать соль соком листьев.
  2. Подготовим начинку: нарезаем мелко лук, красный перец и грибы. Измельчаем чеснок.
  3. На растительном масле обжарить лук и чеснок, в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Фарш необходимо остудить.
  4. Очищаем рыбу от чешуи, стараемся не повредить целостность кожи с головой рыбы. Удаляем хребет и все кости. Аккуратно срезаем филе. Кожу натираем подготовленным маринадом из соли, тимьяна и розмарина. 
  5. Филе рыбы мелко нарезаем, добавляем соль, перец, сок лимона и подготовленную начинку. Все тщательно перемешиваем.
  6. org/HowToStep»> Кожу с головой наполняем рыбно-овощным фаршем. Зашиваем брюхо рыбы нитью. Подготовленную рыбу кладем на лист пищевой фольги Смазываем оставшимся маринадом и растительным маслом. Заворачиваем рыбу в конверт из фольги.
  7. Разогреть духовку до 180° и поместить в нее рыбу на противень, готовить 30 минут.
  8. Вынуть рыбу из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку, смазать ещё маслом и оставить ещё на 10 минут. Украсить фаршированную форель и подавать к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С лукомВ духовкеФаршированная рыбаОсновные блюдаЕврейская кухняДиета диетические

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 40 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

1 час / 164 ккал

Курица в яблочно-сливочном соусе

30 минут / 120 ккал

Рыба тушеная с овощами в томатном соусе

2 часа / 265 ккал

Вермишель-Палау. Плов из вермишели

25 минут / 105 ккал

Кабачки с жареной говядиной по-китайски

50 минут / 233 ккал

Цыпленок тапака / табака

25 минут / 162 ккал

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

40 минут / 128 ккал

Палак панир

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Жареная фаршированная красная рыба | Emerils.

com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • Приблизительно 3 столовые ложки оливкового масла плюс немного для чистки рыбы
  • по 2/3 стакана нарезанного лука, сельдерея и зеленого болгарского перца (всего 2 стакана мирапуа) только белые части
  • 1/2 стакана нарезанных вареных креветок или раков
  • Креольская специя
  • Щепотка свежего тимьяна
  • 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 Красная рыба весом от 4 до 5 фунтов, очищенная, очищенная от чешуи и выпотрошенная
  • 1-1 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
  • Бланшированная белая спаржа, для подачи

Направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разогрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде, добавьте половину нарезанного овоща мирапуа и жарьте 2-3 минуты до мягкости; Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте чоризо и лук-порей и готовьте 2 минуты. Добавьте креветки, перемешайте и приправьте креольскими специями и тимьяном. Добавьте панировочные сухари и готовьте еще несколько минут, пока смесь не прогреется. Переложить в миску остывать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  • Откройте карман в верхней части рыбы, срезав одну сторону позвоночника. Карман должен быть около 6 дюймов в ширину. Щедро приправьте карман и полость желудка солью, перцем и креольскими специями; переложите рыбу на противень. Половину набивки запихнуть в карман, а остаток в полость. Смажьте всю рыбу оливковым маслом.
  • Приготовьте сальсу: смешайте помидоры с оставшейся чашкой нарезанного овощного мирапуа и примерно 1 1/2 столовой ложки масла; приправить креольской специей. Выложите сальсу на всю рыбу. Запекать 20 минут, до готовности. Для подачи переложите рыбу на большое блюдо и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Снимать рыбу с кости за столом.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Essence Of Emeril EE128
  • Тип блюда: основное блюдо

Похожие рецепты

отзывов

Запеченная фаршированная рыба II Рецепт

Запеченная фаршированная рыба II Запеченная фаршированная рыба II Запеченная фаршированная рыба II

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

15

мин

Повар

15

мин

Готов

30

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

2 столовые ложки масло
или маргарин
1 средний лук
мелко нарезанный
¾ чашка зеленый болгарский перец
мелко нарезанный
3 унций грибы консервированные
нарезанные ломтиками, обжаренные в масле, без жидкости
1 чашка смесь трав для начинки
*
6 унций крабовое мясо
замороженная упаковка, размороженная
¾ чашка бульон из курицы
или сок моллюсков
4 каждый форель
(8 унций), целиком
*

Указания

  1. Слегка смажьте маслом неглубокую жаростойкую неметаллическую форму для выпечки и отложите в сторону.

  2. В средней жаропрочной неметаллической миске нагрейте масло в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока оно не растает. Добавить нарезанный лук и зеленый перец. Нагрейте, не накрывая крышкой, в микроволновой печи 3 минуты или пока лук и перец не станут мягкими.

  3. Добавьте грибы, приправленную заправку и крабовое мясо. Перемешайте, чтобы аккуратно смешать.

  4. Добавьте куриный бульон или сок моллюсков и перемешайте. Нафаршировать каждую рыбку небольшим количеством смеси.

  5. Закрепите отверстия веревкой, зубочистками или маленькими металлическими шпажками.

  6. Поместите фаршированную рыбу в подготовленную форму для запекания. Нагрейте, накрыв прозрачной полиэтиленовой пленкой, 10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Дайте рыбе постоять под крышкой при комнатной температуре 2 минуты, чтобы закончить приготовление.

  • Цыпленок
  • Микроволновая печь
  • Закуски
  • Основное блюдо
  • Рыба
  • Грибы
  • Форель
  • Консервированные грибы

 

* не вкл. в питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные сыром

Фаршированные помидоры по-гречески

Вареная белая рыба с помидорами черри

Пищевая ценность

Размер порции 138 г (4,9 унции)

Количество на порцию

Калории 10756% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 4 г 19%

Трансжиры 0 г

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 215 мг 9%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар г

Белок 14 г

Витамин А 6% • Витамин С 42%

Кальций 4% • Железо 3%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.