Рецепт с чипсами: 28 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Содержание

Салат «Подсолнух» с чипсами — рецепт с фото

Салат «Подсолнух» с чипсами – это еще одно прекрасное блюдо на любой праздничный стол. Помню, как моя первая попытка приготовить этот салат потерпела неудачу еще на первом этапе готовки. Все благодаря моей маме, которая не удержалась и скушала купленные на салат чипсы под только что вышедшую очередную часть «Пиратов Карибского моря». По приходу домой я застала только пустую пачку «Pringles» и довольное лицо моей мамы. Но все же со второй попытки салат был мною приготовлен, и сегодня я с радостью делюсь им со своими читателями.

Своим названием салат обязан своему внешнему виду, который напоминает цветок подсолнуха. Чипсы, которые мы будет использовать для салата, играют роль листьев цветка, а вот сердцевина подсолнуха готовиться из следующих продуктов: куриного филе, грибов, лука, оливок, яиц, сыра и кукурузы. Некоторые ингредиенты из вышеприведенного перечня необходимо предварительно обжарить, после чего все составляющие салата нарезаются, перемешиваются с добавлением соли и перца, после чего остается все продукты заправить майонезом и еще разок перемешать.

Весь процесс готовки салата довольно-таки творческий, потому если у вас есть дети, обязательно привлекайте их к этому занятию. Не только вы, но и они, получите массу удовольствия.

Такой салат «Подсолнух» с чипсами, будет красочно и гармонично смотреться на любом праздничном столе, главное не забудьте дать ему пропитаться перед этим. Да, также чуть не забыла сказать, чипсы нужно выкладывать перед непосредственной подачей салата к столу, в противном случае они утратят свои хрустящие свойства, после получасового пребывания в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 400 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 6 яиц
  • 90 г твердого сыра
  • 1 п. майонеза
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка оливок без косточки
  • 1 упаковка чипсов Pringles
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В качестве грибной составляющей я использовала шампиньоны. В первую очередь грибы чистим и промываем.
  2. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинами.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее на огне и обжариваем на ней грибы.
  4. Грибы обжариваем до полной готовности, не забывая их немного посолить и добавить травы и перец по вкусу.
  5. С куриного филе срезаем пленки, промываем его в проточной воде.
  6. Нарезаем куриное филе на кубики.
  7. Обжариваем филе на растительном масле, добавляем во время жарки соль и травы.
  8. Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем лук до прозрачности на чистой сковороде.
  9. На плиту ставим кастрюлю с водой, кладем в нее яйца и отвариваем их вкрутую. Отделяем от желтков белки и натираем их на мелкую терку.
  10. Желтки также натираем на терку.
  11. Твердый сыр натираем на терке и перекладываем в отдельную тарелку.
  12. Теперь перейдем к формированию салата. На плоское блюдо выкладываем первый слой из куриного филе.
  13. Поверх филе делаем сеточку из майонеза.
  14. Следующим слоем выкладываем обжаренный лук.
  15. Накрываем слой из лука обжаренными грибами.
  16. Снова промазываем майонезом.
  17. Поверх грибов выкладываем кукурузу.
  18. Снова делаем сеточку из майонеза.
  19. Следующий слой будет из яичных белков, которые тоже покрываем майонезом.
  20. Весь салат посыпаем тертым сыром и приминаем его по бокам, придавая ему правильную форму.
  21. Теперь посыпаем салат тертыми куриными желтками.
  22. Каждую из оливок разрезаем на две половинки и выкладываем из них сердцевину подсолнуха.
  23. Отправляем салат в холодильник на 30 минут, после чего украшаем его чипсами и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с чипсами – это яркое блюдо, которое любому столу придаст праздничный и красочный вид. Готовиться салат из доступных и дешевых ингредиентов, из которых дороговизной выделяются только чипсы «Принглс». Весь процесс готовки салата не слишком сложный, потому с этим рецептом смогут справиться как начинающие кулинары, так и люди, которые и вовсе не имеют какого либо кулинарного опыта. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат «Подсолнух» с чипсами, получился вкусным и красивым с первого раза:
  • Для салата можно использовать не только чипсы марки «Pringles», их можно заменить чипсами «Люкс», «Лейс» и т.д. – вот только следите, чтоб чипсы были целыми, и по возможности одинакового размера;
  • Из всевозможного перечня грибов я выбрала шампиньоны, так как они самые доступные, и всегда этот свежий продукт можно найти в магазине. Вы же ради разнообразия можете заменить эти грибы лисичками, консервированными опятами или обжаренными белыми грибами;
  • Как вы могли видеть, слои салата состоят из разных продуктов. Кукурузу и лук, вы можете заменить своим любимыми овощами, а, к примеру, куриное филе рыбой или крабовыми палочками;
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед самой подачей блюда на стол.
    Так меньше вероятности того, что они поломаются или отсыреют на кухне от влаги, которая выделяется от варки других продуктов.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню

Фото: vkusnobus.ru

Салаты с чипсами — это оригинально и просто. Привычные продукты в сочетании с хрустящими и ароматными снэками оттеняются новыми вкусами. Сегодня мы собрали 20 интересных рецептов на эту тему!

1. Салат с чипсами и крабовыми палочками

Фото: solod-suslo.ru

Обязательно готовь салат только непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г майонеза, молотый перец и соль по вкусу, чипсы для украшения.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась чипсами.

2. Салат с чипсами и кукурузой

Фото: m.povar.ru

Лучше всего подойдут классические картофельные чипсы без добавок.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль, перец и веточка зелени для украшения.

Приготовление: Нарежь яйца, огурец и лук. Смешай все с кукурузой, посоли, поперчи и заправь майонезом. Часть чипсов слегка раскроши и посыпь сверху, остальные выложи целыми. Укрась салат веточкой зелени.

3. Салат с корейской морковкой и чипсами

Фото: borshch28.ru

Аккуратно выложить слоеный салат поможет кулинарное кольцо.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 2 вареных картошки, 1 лук, горсть чипсов, 100 мл майонеза, соль и перец.

Приготовление: Нарежь картофель и лук, кукурузу промой. Выложи на тарелку корейскую морковь, кукурузу, картофель. Посоли, поперчи и добавь лук. Повтори последовательность еще раз, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась салат чипсами и морковью.

4. Сырный салат с оливками и чипсами

Фото: zen.yandex.ru

Черные оливки похожи на семечки подсолнуха.

Тебе понадобится: 1 банка черных оливок, 2 плавленых сыра, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый перец, 100 г чипсов.

Приготовление: Яйца, сыр натри на мелкой терке и смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась нарезанными оливками. По краям разложи чипсы.

5. Салат с чипсами и шпротами

Фото: cookpad.com

Предварительно выложи шпроты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 лук, 3 вареных картофеля, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец, чипсы для украшения.

Приготовление: Нарежь лук, картофель и яйца. Сыр и морковь натри на терке. Чеснок измельчи и смешай с майонезом.

Первыми на тарелку выложи шпроты, затем лук и картофель. Посоли, поперчи и щедро смажь майонезом. Присыпь яйцами, морковью и сыром. Сверху выложи чипсы.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с курицей, помидорами и чипсами

Фото: salatikdoma.ru

Чтобы чипсы были аппетитней, прогрей их пару минут в духовке.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г чипсов, 2 помидора, 50 г сухариков, 3 листа салата, 2 стебля зеленого лука, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, лук и листья салата. Смешай все, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, сверху добавь сухарики, по бокам разложи чипсы.

7. Салат с помидорами и сырными чипсами

Фото: youtube.com

Экспериментируй и используй чипсы разных вкусов.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г сырных чипсов, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 стебля лука, молотый черный перец, соль, 100 г майонеза.

Приготовление: Курицу нарежь кубиками, помидоры пополам, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу, соль, перец и майонез. Сверху выложи чипсы и присыпь нарезанным луком.

8. Овощной салат с кукурузными чипсами

Фото: gastronom.ru

Кукурузные чипсы более плотные и твердые, поэтому они дольше сохраняются в салате.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 100 г кукурузных чипсов, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок салата, соль, 2 ст.л. соуса тако.

Приготовление: Салат и рукколу порви руками, помидоры и перец нарежь, чипсы поломай. Все смешай в широком салатнике, добавь соль и масло. Выложи на тарелку и сбрызни соусом.

9. Салат с чипсами, морковью по-корейски и маринованными грибами

Фото: feelsmell.ru

Чтобы морковь не размочила чипсы, слегка отожми ее руками.

Тебе понадобится: 100 г чипсов, 200 г острой моркови по-корейски, банка консервированной кукурузы, 200 г маринованных грибов, 1 репчатый лук, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Выложи на тарелку грибы, сверху добавь измельченный лук. Смешай кукурузу с морковью, добавь масло, специи и выложи следующим слоем. По краям в два яруса разложи чипсы и листики петрушки, чтобы салат получился похожим на головку цветка.

10. Салат «Парус»

Фото: vkusnahka.ru

Чипсы должны быть продолговатыми и крупными.

Тебе понадобится: 2 вареных картошки, 2 соленых огурца, 200 г вареной курицы, 1 лук, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, огурцы и мясо кубиками, лук измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с половиной майонеза. Все перемешай, добавь соль и перец. Выложи салат на тарелку. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр, смешанный с майонезом. Чипсы воткни в салат вертикально, чтобы они были похожи на высокие паруса.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

11.

Салат с чипсами и ветчиной Фото: naskoruyuruku.ru

Такой вариант подачи очень удобно использовать для фуршета.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, горсть чипсов, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь ветчину брусочками, огурцы кубиками, сыр натри на терке. Сначала выложи корейскую морковь, затем ветчину, сыр, огурец и майонез. Сверху собери цветок из чипсов.

12. Салат с говядиной и чипсами

Фото: zen.yandex.ru

Говядина должна быть хорошо разваренной.

Тебе понадобится: 100 г чипсов, 2 вареных яйца, 200 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 3 ст.л. майонеза, зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Говядину, огурцы и белок нарежь кубиками. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и присыпь тертым желтком. Сверху выложи чипсы так, чтобы получился цветок. Укрась веточками зелени.

13. Салат с ананасами и чипсами

Фото: donatewales. org

Бери для салата ананасы кубиками.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов, 100 г чипсов, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 соленых огурца, 200 г отварного куриного филе, соль, перец, 100 г майонеза.

Приготовление: Нарежь лук, огурцы и филе, сыр натри на терку. Выложи на тарелку мясо, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут: огурцы, лук, раскрошенные чипсы и ананасы. Добавляй между слоями майонез и специи. Присыпь все сыром и укрась кусочками ананаса.

14. Салат «Подсолнух»

Фото: youtube.com

Угощение обязательно понравится и детям, и взрослым!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 100 г плавленого сыра, 2 вареных картофеля, 3 помидора, полпучка укропа, 100 мл майонеза, соль, перец, чипсы для украшения.

Приготовление: Картофель, колбасу, помидоры и зелень нарежь. Сыр натри на терке и смешай с майонезом. Собери салат слоями: колбаса, картофель, помидоры, кукуруза. Каждый слой смазывай майонезом, картофель посоли и поперчи. По краям тарелки выложи чипсы и добавь укроп. Сверху можешь добавить божью коровку из помидора и майонеза.

15. Салат с чипсами и кальмарами

Фото: vk.com

Вари кальмары не дольше 3 минут!

Тебе понадобится: 300 г вареных кальмаров, 3 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 2 огурца, 1 лук, 100 г твердого сыра, 100 г чипсов, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Сыр и желтки натри на терке. Кальмары, белки, картофель, огурцы и лук мелко нарежь. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат горкой, присыпь сыром и желтками. По всей поверхности рядами воткни чипсы.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

16. Салат с морепродуктами и чипсами

Фото: koolinar.ru

Эффектный и очень вкусный салат.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 100 г картофельных чипсов, 200 г маринованных осьминогов, 2 огурца, веточка помидор черри, 2 листа салата, 200 г моцареллы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и осьминогов. Все смешай, добавь моцареллу, мидии, масло, перец, соль и кунжут. Выложи на тарелку листья салата, затем морепродукты с овощами и сыром. Сбрызни соевым соусом, рядом выложи чипсы.

17. Салат с чипсами, помидорами черри и пармезаном

Фото: eattalk.ru

Пармезан можно добавить в майонез или просто присыпать им салат.

Тебе понадобится: 100 г салатных листьев, 80 г пармезана, 1 красный лук, веточка помидоров черри, 200 г вареной куриной грудки, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. йогурта, соль, молотый перец по вкусу, горсть чипсов.

Приготовление: Нарежь помидоры, мясо и лук, салат порви руками. Смешай майонез с йогуртом и добавь в салат. Посоли, поперчи, выложи на тарелку. Сверху добавь чипсы и присыпь тертым пармезаном.

18. Салат с авокадо и чипсами

Фото: feelsmell.ru

Крошки чипсов быстро размокают, поэтому добавляй их перед подачей.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г рукколы, 3 помидора, 100 г сыра фета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г чипсов, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, сыр и авокадо, рукколу порви руками. Сбрызни авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел. Смешай ингредиенты, добавь масло, соль и перец. Присыпь салат сверху раскрошенными чипсами.

19. Салат с кукурузными чипсами начос

Фото: donatewales.org

Индейку можно сварить или запечь.

Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 200 г корейской моркови, горсть темных оливок, 3 помидора, 2 листа салата, 300 г вареной индейки, хлопья красного перца, 100 г майонеза, полпучка петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, оливки, индейку, салат и зелень. Смешай все, посоли и заправь майонезом. Присыпь салат сверху чипсами и хлопьями перца.

20. Острый салат с чипсами начос

Фото: donatewales.org

Оригинальный салат для любителей мексиканской кухни.

Тебе понадобится: 150 г чипсов начос, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 3 помидора, 200 г оливок, банка консервированной кукурузы, кинза, 100 г майонеза, 3 ст.л. соуса сальса верде.

Приготовление: Нарежь острый перец кружочками, сладкий кубиками. Измельчи оливки, помидоры и кинзу. Смешай все с кукурузой, чипсами, добавь майонез и соус сальса верде. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Салат с чипсами — пошаговый рецепт с фото

На праздник хозяйки готовят множество различных салатов, чтобы удивить и порадовать гостей богатым и вкусным угощением. Меню тщательно продумывается, но обычно в него включают традиционные и уже проверенные блюда. Предлагаем к следующему праздничному застолью, например, на Новый год, приготовить новое невероятно вкусное угощение. Салат с чипсами покорит с первой пробы. В его вкус сразу влюбляешься. Блюдо получается нежное и невероятно утонченное. Готовить это блюдо нужно перед самым застольем. Чтобы повторить рецепт, понадобится всего 20 минут. Подключив фантазию, можно придумать массу способов сервировки. Если никаких идей не придумано, салатик можно просто выложить на праздничную тарелку, украсив яркими овощами и петрушкой.

Продукты

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • небольшой вилок пекинской капусты – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • рис – 0,5 стакана;
  • вода для варки риса – 200 мл;
  • чипсы – 50 г;
  • маслины, петрушка – для украшения блюда.

 

Время приготовления салата с чипсами – 20 мин.

Приготовление салата с чипсами

1. Начнем с варки риса в слегка подсоленной воде. После варки переложим его в чистую емкость и остудим.

2. Мелко порежем пекинскую капусту. Чем мельче получится это сделать, тем пикантнее будет салат.

3. Переложим овощ в глубокую миску. Мелкими кубиками порежем отваренные яйца.

4. Добавим норму консервированной кукурузы.

5. Также порежем кубиками крабовые палочки.

6. Теперь отправляем в миску рис и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

7. Заправляем угощение майонезом.

8. Поломаем чипсы и также их отправим в блюдо. Аккуратно перемешаем.

9. Пришло время сервировки. На тарелку выложим приготовленный салатик и украсим его маслиной и петрушкой.

10. При желании можем украсить салат с чипсами оригинальнее. Например, выложим по кругу чипсы.

11. Порежем колечками маслины и украсим салат.

12. Измельчим петрушку и выложим ее на угощение. Блюдо можно подавать к столу и поскорее пробовать.


Кулинарные советы по приготовлению салата с чипсами

1. Рис после варки должен быть рассыпчатым. Если он получился клейким, можно промыть крупу в теплой воде.
2. Пекинку допускается заменить привычной белокочанной капустой.
3. Чипсы отправлять в миску к остальным ингредиентам блюда в самом конце приготовления. Если они размокнут и перестанут хрустеть, пикантность угощения будет утрачена.
4. Майонеза жалеть не стоит. Салат должен получиться насыщенным и сочным, с богатым послевкусием.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат Подсолнух с чипсами рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат Подсолнух

Копченое куриное филе Яйца куриные Шампиньоны Сыр Майонез

Калории:214 ккал

Белки:12,49 г

Жиры:15,88 г

Углеводы:3,12 г

Общее время:1 ч. 20 мин.

Время подготовки:20 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1200 г

Кухня:Авторская

Порций:8

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.


Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат Подсолнух рецепт

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

    Сборка салата

  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Рецепт печенья с картофельными чипсами — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Если вы ищете вдохновение печенья для своей следующей вечеринки или обмена печеньем, попробуйте приготовить картофель фри вместе с печеньем Cowboy и отпечатками пальцев, чтобы все в комнате были счастливы.

Если вы ищете рецепты использования картофельных чипсов (что за замечательная проблема), этот рецепт, вероятно, лучший вариант.

Вам нужно знать, как поджарить орехи для этого печенья? Это просто и занимает всего несколько минут.

Как сделать печенье с картофельными чипсами:

Psst! Привет любитель печенья! Если вы визуальный ученик, эти изображения показывают, что происходит, но для фактического рецепта с определенным количеством, посмотрите внизу страницы.

Как и большинство печенья, эти золотые красавицы пекут лучше всего на выложенных пергаментом подносах.

  1. Во-первых, уберите агрессию с этих картофель фри. Положите их в пластиковый пакет и бейте их скалкой, пока они не будут раздавлены.
  2. Затем смешайте муку, картофельное пюре, нарезанные жареные орехи и соль в миске. Отложите это в сторону.
  3. Наличие подставки-миксера с лопастной насадкой полезно для распределения масла, сахарной пудры и сахарного песка. Используйте среднюю скорость и взбивайте, пока сахар и масло не станут гладкими и бледными.
  4. Затем добавьте ваниль и яичный желток в масло и сахар. Взбейте, пока не смешано, затем добавьте мучную смесь в три части, хорошо взбивая после добавления каждой.
  5. Как только тесто готово, оно может начать раскатываться. Раскатайте тесто в 1-дюймовые шарики, затем возьмите дно стакана и нажмите на каждый шарик, чтобы сгладить его. Печенье должно быть толщиной около 1/4 дюйма. Окуните стакан в муку, чтобы он не прилипал.
  6. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10-13 минут, пока печенье не начнет коричневеть снизу и не станет видимым сверху. Дайте им остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем двигать; им нужно немного времени, чтобы подтвердить после выпечки.

Наконец, постарайтесь не есть их все сразу.

Следуйте за нами

Pinterest!

Как размягчить масло для выпечки:

Рецепты печенья часто требуют мягкого масла, но кажется, что пекари часто забывают оставлять масло на прилавке, поэтому они нуждаются в комнатной температуре. Микроволновая печь на помощь!

Вот как можно сделать мягкое масло в микроволновке:

Просто поместите весь кусочек сливочного масла (бумагу и все остальное, если не обернутое в алюминиевую фольгу) на плите в микроволновой печи и микроволновой печи в течение 6-7 секунд. Если масло еще холодное, попробуйте еще 5-7 секунд и проверьте его еще раз.

Вам могут понадобиться интервалы 5-7 секунд, в зависимости от вашей микроволновой печи. Если масло начинает чувствовать себя мягким, вы можете сократить последний интервал до нескольких секунд, чтобы убедиться, что оно не начинает таять.

Чтобы смягчить масло с помощью параметров размораживания в микроволновой печи, варите с интервалом 30 секунд, затем 5-10 секунд.

Можете ли вы сделать картофельное печенье из карамели?

Вы можете, особенно если вы дотрагиваетесь до конфет и вам придется их использовать. Из-за восхитительной текстуры печенья, это помогает немного нарезать их ножом шеф-повара, чтобы сделать картофель фри еще меньше. Они будут смешиваться с тестом печенья и тают во рту.

Как приготовить безглютеновое печенье с картофельными чипсами:

Просто замените муку в рецепте предпочитаемой маркой безглютеновой муки для выпечки. Как только вы сделаете печенье без глютена, напишите, как вы сделали в комментариях!

Тип американской кухни Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порций: 24 печенья Калории: 81 ккал

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана измельченных картофельных чипсов с пониженным содержанием жира (см. Примечания)
  • 1/4 стакана мелко нарезанных поджаренных грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезать на столовые ложки и размягчить
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Установите духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Линия 2 ободка противней с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  • В средней миске смешайте муку, картофельные чипсы, орехи и соль. Отложить в сторону.
  • В настольном миксере поместите насадку для лопаток или с помощью электрического миксера вручную в сливочное масло средней скорости, сахар и сахарную пудру вместе до бледного и пушистого, около 3 минут.
  • Добавить яичный желток и ваниль и взбить до смешивания. Уменьшите скорость до низкой и добавьте смесь муки в 3 партии, хорошо взбивая после каждой партии, чтобы объединить.
  • Раскатать тесто в 1-дюймовые шарики. Муку дно стакана и сплющить шарики до 1/4 дюйма толщиной.
  • Выпекайте по одному листу за раз, пока печенье не будет готово и слегка подрумянено снизу, от 10 до 13 минут. Охладите полностью на противнях, около 15 минут.

Картофельные чипсы с низким содержанием жира являются лучшими в этом рецепте, потому что они меньше жира, чем обычные картофельные чипсы (поэтому печенье не становится слишком жирным). Я люблю картофель фри для дополнительного хруста. Адаптировано из страны Кука.

Калории :: 81 ккал

шпилькадоляТвитнуть0 Поделиться картошкой фриПеченьеКартофельРецепт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Домашние картофельные чипсы — рецепт

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления:

Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • порошок паприки
  • соль
Способ приготовления
  1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
  2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
  3. Лучшая температура для жарки чипсов — 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
  4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
  5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
  6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
  7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

18 способов добавить больше картофельных чипсов в свою жизнь

Мы горячие сторонники творческого подхода к рецептам картофельных чипсов. Даже бабушка знала, что классические закуски могут сделать все лучше, когда она посыпала ими свою запеканку с лапшой из тунца. Конечно, иногда мы просто хотим остановиться с большим пакетом чипсов, но в других случаях нам нужно что-то большее. Здесь скромные чипсы были увеличены за счет включения в каждый прием пищи в течение дня, от завтрака до рецептов десертов из сладких картофельных чипсов.Посмотрите на эти 18 хитрых способов исправить свои проблемы с картофельными чипсами.


1. Малиновые кексы: начните свой день с порции фруктов… и картофельных чипсов. Эти кексы зависят от хрусткости чипсов, чтобы сформировать крошку. (через Brit + Co)

2. Яичница-болтунья с картофельными чипсами и чоризо: это блюдо вдохновлено испанской фриттатой и добавляет чоризо для обильной дозы тепла. Пряные чипсы из маринованных огурцов с укропом — это уникальное дополнение к традиционному картофелю, но вы можете заменить его на любой вкус и получить отличный результат.(через Always Order Dessert)

3. BBQ Turkey Chili: BBQ chili + BBQ Chili = брак, заключенный на небесах. Твердая основа из лука, перца, фарша из индейки и бобов каннеллини покрыта тертым сыром и раскрошенными чипсами. Мы хотим зачерпнуть это целиком, а не ложкой! (через Brit + Co)

5. Дважды запеченное суфле из картофельных чипсов: Кто может отказать картофелю тремя способами? Запеченный картофель смешивают с беконом и сыром в этих восхитительных суфле, которые затем покрываются чипсами, сыром и беконом.Они могут быть немного трудозатратными, но гости будут приятно удивлены. (через Brit + Co)

6. Паста с картофельными чипсами: теперь мы все увидели. Конечно, ньокки готовят из картофельной муки, так почему бы не использовать эти легкие и пушистые подушки из макарон? Чтобы тесто получилось менее жирным, попробуйте использовать запеченные чипсы. Добавьте простой коричневый масляный соус, чтобы аромат засиял. (через Daily Meal)

7. Макароны с картофельными чипсами в шоколаде: картофельные чипсы в шоколаде — это классика соленого и сладкого вкуса, но эти макароны выводят их на новый уровень.Измельченные чипсы добавляются в печенье, которое представляет собой бутерброд с ганашем из молочного шоколада. Затем макароны обмакивают в шоколаде и посыпают чипсами. Поговорим о рае закусок! (через любовь и оливковое масло)

8. Волшебные батончики с едой для парней: картофельные чипсы, бекон и крендели могут считаться «едой для парней», но мы не знаем никого, кто мог бы отказаться от этих липких семислойных батончиков. Добавьте чипсы из арахисового масла и соленую карамель, и вы достигли десертной нирваны. (через Sugar Hero)

9.Рецепт жареного цыпленка с картофельными чипсами в духовке: мы всегда находимся в поисках лучшего жареного цыпленка, и если есть способ получить хрустящий — например, на самом деле хрустящий — жареный цыпленок из духовки, мы все закончили! Замочите курицу в смеси пахты и специй, чтобы она стала более нежной и ароматной, затем добавьте свои любимые чипсы и запекайте. (через Зака!)

10. Луковые кольца, запеченные в духовке: луковые кольца и картофельные чипсы — почему мы не подумали об этом? Хотя эти кольца запекаются, а не жарятся, покрытия чипсов достаточно, чтобы они оставались хрустящими.Смешайте свои любимые специи или попробуйте чипсы для барбекю для пикантности. (через Fine Cooking)

11. Шоколадный пирог с фисташками и корочкой из картофельных чипсов: кажется невозможным поверить в то, что такое богатое, великолепное и декадентское может включать в себя что-то столь же скромное, как картофельные чипсы, но этот пирог отлично справляется с этим. Ганаш из темного шоколада, посыпанный фисташками в корочке из картофельных чипсов, удовлетворит все наши кондитерские фантазии. (через 10-ю кухню)

12.Сладкое и соленое печенье: в это печенье входят овсяные хлопья и хлопья Special K, так что они действительно полезны для нас, верно? Мы не можем устоять перед гигантскими кусками шоколада в этих сладких и соленых лакомствах. Но сохраните ли вы их для перекуса или попытаетесь выдать их за завтрак, зависит только от вас. (через Kailey’s Kitchen)

13. Пицца Pesto Crunch: Эта пицца с домашним тестом и соусом песто стала победителем даже до того, как поверх нее были добавлены измельченные картофельные чипсы. Ваши друзья-веганы и друзья с непереносимостью лактозы оценят отсутствие сыра, но даже упорные торговцы по достоинству оценят идеальный баланс вкусов.(через Заимствованную соль)

14. Брауни с картофельными чипсами: мы уже любим чипсы, обмакнутые в шоколад, так почему бы не запекать чипсы в шоколаде? Здесь они выложены слоями в жидком тесте, поэтому каждый кусочек может быть соленым и хрустящим. Мы рекомендуем двойную партию. (через Brit + Co)

17. Компостное печенье Milk Bar: Milk Bar прославило это печенье, но вам не нужно стоять в очереди в магазине Нью-Йорка, чтобы попробовать эти удивительные угощения. Шоколад, овсяные хлопья, крендели, чипсы и многое другое — все вместе в этом печеньке.И под чем-то еще мы подразумеваем кофейную гущу. Какие? (через свежую апрельскую муку)

18. Кексы в форме рожков с картофельными чипсами в шоколаде: это не рожки мороженого — это замаскированные кексы! Картофельные чипсы украшают тесто для кексов и окунаются в шоколад, чтобы украсить матовые поверхности. Эти конусы могут быть слишком сложными, чтобы брать их с собой на детский праздник, поэтому вам, вероятно, стоит просто насладиться ими. 😉 (через Gringalicious)

Следуйте за нами на Pinterest для более творческих идей рецептов!

Рецепт картофельных чипсов Frittata — Как приготовить картофельные чипсы Frittata

Когда мы жаждем омлета, но не чувствуем себя нянчиться с яйцами, мы переходим к фриттатам.Это блюдо из запеченных яиц, которое легко приготовить, легко настроить и удивительно вкусно в качестве остатков, является одним из наших любимых поздних завтраков. Эта фриттата занимает особое место в наших сердцах, потому что в ней много картофельных чипсов! Сметана и лук — это великолепно, но не стесняйтесь добавлять свой любимый вкус!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

средний желтый лук, измельченный

1/4 c.

сметана, плюс еще для гарнира

1 1/2 c.

чипсы из сметаны и лука, плюс еще для украшения

2 ст.

свежего нарезанного чеснока, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным, 20-25 минут.
  2. Тем временем смешайте яйца и сметану в большой миске и взбейте. Добавьте чипсы и лук и перемешайте. Дайте настояться 10 минут, затем приправьте солью и перцем.
  3. Когда лук карамелизируется, вылейте яичную смесь в сотейник и перемешайте, чтобы картофельные чипсы равномерно распределились.
  4. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, 10–12 минут.
  5. Дайте остыть 5 минут, затем украсьте сметаной, чипсами и чесноком перед подачей на стол.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Lodge 10 «Skillet, $ 14; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт картофельных чипсов Homestyle | Allrecipes

Я пробовала их пару раз, и детям они нравятся. Я действительно советую вам нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем замочить в ГОРЯЧЕЙ воде на 20 минут.Это удаляет совсем немного крахмала. затем хорошо просушите перед жаркой. Сегодня вечером моя жена выкопала старую картошку, на которой действительно прорастали глаза, и она оказалась лучше свежей. Уровень крахмала был намного ниже, и они оказались золотисто-коричневыми и хрустящими! спасибо за ответ!

Мне очень жаль, но я должен сказать, что моей семье даже не удалось это попробовать. Я ел их так быстро, как делал их. Единственная проблема, с которой я столкнулся с рецептом, — это моя неспособность разрезать что-либо на тонкую бумагу.Я сделал две половинные партии. Один по рецепту, а другой, где вместо того, чтобы замачивать картофель в воде, я замачивал их в уксусе. Оба вышли великолепно. Я замачивал картофель в уксусе максимум на десять минут, так как я чувствовал, что слишком долгое время может ухудшить первоначальный вкус. Спасибо за отличный рецепт. Я собираюсь держать это под рукой, и в следующий раз, когда я сделаю их, я определенно сделаю партию намного больше.

Мне нравится этот рецепт, потому что он достаточно простой, чтобы добавить к нему.Я чувствовал себя комфортно, внося изменения по своему вкусу. Например, я замочил картофель на ночь в растворе половинного уксуса / воды (я люблю чипсы с уксусом). Я также приготовил партию из сладкого картофеля по рецепту, включив замачивание в соли, но затем добавив коктейль с корицей и сахаром. Приятно и легко. Настоятельно рекомендуется.

Невероятно! Я точно выполнила рецепт. Я использовал растительное масло, чтобы обжарить их. Я использовал слайсер с 5 прорезями — он похож на плоскую терку для сыра.Отлично работает! Убедитесь, что картофель, который вы нарезаете, тонкий, как бумага. Вся «фишка» не станет золотисто-коричневой, и это нормально, но, как указывалось в предыдущем рейтинге, дождитесь, пока они приобретут легкий золотисто-коричневый цвет. Я также положил их в пластиковый пакет для хранения. Используйте очень мало соли, если вы повторно солите их после жарки. По вкусу они напоминают обычные картофельные чипсы Lays. Ооочень большое спасибо за этот рецепт! Картофельные чипсы для этой семьи больше не нужны!

Фантастика! После использования моей французской мандолины, чтобы нарезать 3 картофеля до почти прозрачных ломтиков, чипсов оказалось более чем достаточно.Соль уменьшила до 2 ст. Они прекрасно поджарились. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это слегка посолить их прямо из фритюрницы. Кроме того, я положила чипсы на выстланный бумажным полотенцем противень для печенья и поставила в духовку при температуре 275 градусов, пока все партии не были обжарены. Подошли к столу горячими и хрустящими. Спасибо!

Я помню, как рос дома. Я просто хочу добавить, обязательно просушите ломтики картофеля, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Мы пропустили замачивание в соли. Важная вещь — замачивание в холоде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Просто боже! Придется согласиться с другим поваром, который использовал бутонизированный картофель. У меня была полная сумка, в которой начали расти маленькие бутоны, и мне очень не хотелось их выбрасывать. Мой муженек сделал эти чипсы, и они оказались потрясающими! Нам не нужно было их замачивать, потому что большая часть крахмалистости была израсходована, когда у картофеля начали прорастать глазки.

где еще, кроме всех рецептов, вы могли бы найти рецепт картофельных чипсов, этот был отличным и получился красивым и хрустящим, хотя мы (мой парень и я) не могли сделать все чипсы тонкими, мы сделали все виды вариаций в первый раз, потому что 4 картофелины оказались очень много чипсов, мы сделали оригинальный рецепт с солью, мы также сделали уксус, но его нужно настаивать на ночь, потому что через час у него не было сильного привкуса уксуса.Затем мы попробовали черный перец, красный перец и чесночный сесон, который мы нашли в шкафу, этот, на мой взгляд, оказался лучшим, потому что у него был действительно интенсивный вкус, и именно так он нам нравится в Карибском бассейне. последний, который мы попробовали, был смесью кубиков мэгги, приправы для чеснока черного перца и приправы для барбекю, один из которых все еще находится в холодильнике, у нас уже было достаточно чипсов, и мы ели, пока они жарили. мы положили остатки в пакет с замком на молнии и два несколько дней спустя мы съели их, и они были на вкус, как будто мы только что открыли пакет с чипсами, красивыми и хрустящими.

Мы провели пробу вкуса между этим рецептом и рецептом картофельных чипсов, приготовленных в микроволновой печи. Этот рецепт победил. Мы использовали обычное растительное масло с добавлением кунжутного масла для дополнительного аромата. Очень хороший рецепт.

нужно нарезать их тоньше, чем вы думаете.

7 вкусных рецептов с картофельными чипсами

Пакеты чипсов в крайнем случае хороши для закусок, но чипсы также хорошо подходят для обеда и десертов. Чипсы придадут тарелке желаемый хруст и текстуру, а также помогут избавиться от нездоровой пищи в любое время дня.Вот семь сладких и соленых рецептов, в которых есть пакетик чипсов. С помощью одного простого ярлыка вы можете превратить свои блюда из хороших в отличные с небольшим солоноватым хрустом.

1. Салат Doritos Taco

Салат тако Доритос | Источник: iStock

Первый рецепт в нашем списке от Эмили Байтс доказывает, что вам не нужны необычные полоски тортильи, чтобы насладиться домашним салатом из тако. Просто возьмите сумку Doritos и вперед. Этот салат тако Doritos — лучший вид домашней мексиканской кухни, поскольку он полон свежего вкуса и даже лучше, чем разновидность фаст-фуда.Салат тако фарширован говядиной, салатом, помидорами, сыром и жареным картофелем, и даже может быть заправлен каталиной или французской заправкой. Этот рецепт также накормит толпу, поэтому принесите его на следующую встречу или запланируйте этот салат тако на обед в течение нескольких дней.

Состав:

  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1 пакет приправы для тако с пониженным содержанием натрия
  • 1 средний кочан салата айсберг, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
  • 4 унции на 50% меньше жира или на 2% острый сыр чеддер, тертый
  • 4 унции сыра начо Доритос, измельченного на небольшие кусочки
  • 1 чашка легкой каталины или французской заправки

Приготовление: Обжарьте говяжий фарш в сковороде на среднем огне, разбивая его на кусочки деревянной ложкой.Добавьте пакет с приправой для тако и перемешайте, пока он не покроется. Отложите в сторону.

В большой сервировочной миске смешайте салат, помидоры, сыр и говяжий фарш. Когда будете готовы к подаче, добавьте Doritos и заправку и перемешайте, чтобы покрыть.

2. Цыпленок с картофельными чипсами

Картофельные чипсы с курицей | Источник: iStock

Вы когда-нибудь слышали о курице с картофельными чипсами? Если нет, у нас есть два слова для вас: пожалуйста. Курица с картофельными чипсами — это название блюда, в котором куриные грудки панированы измельченными картофельными чипсами и приправами, и этот рецепт от Taste from Home покажет вам, как его улучшить.Вы смешаете курицу с майонезом и смесью крошек, состоящей из картофельных чипсов, петрушки, соли, лука и паприки, а затем курицу готовьте в микроволновой печи в течение 6-8 минут. Этот влажный нежный цыпленок с картофельными чипсами доказывает, что не нужно быть фантазером, чтобы хорошо готовить дома.

Состав:

  • 1 стакан крупно измельченных картофельных чипсов
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • Половинки куриной грудки без кожи без кожи, 1 фунт
  • Майонез 2 столовые ложки

Инструкции: в большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте картофельные чипсы, петрушку, соль, перец и луковый порошок.Смажьте курицу майонезом; добавить курицу в смесь крошек и встряхнуть, чтобы она покрылась слоем.

Поместите в несмазанную для микроволновой печи форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов. Накрыть бумажными полотенцами; готовьте на высокой температуре в течение 6-8 минут или пока термометр для мяса не покажет 170 градусов по Фаренгейту.

3. Запеканка из тунца с чипсами

Запеканка из тунца | Источник: iStock

Вот вам ретро-рецепт: запеканка из тунца с жареным картофелем, представленная на сайте Simply Recipes. Блюдо могло быть датировано темными веками, но один укус запеканки, и вы поймете, что она по-прежнему грешно хороша.С его лапшой, овощами, тунцом, грибным кремом, сыром, сливками и картофельными чипсами легко понять, почему запеканка из тунца считается старомодной комфортной едой, а картофельные чипсы еще раз доказывают, что они могут быть звездным ингредиентом в блюдо, обеспечивая столь необходимый хруст.

Состав:

  • Яичная лапша шириной 12 унций
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки нарезанной брокколи
  • 2 банки тунца без жидкости
  • 1 банка грибного крем-супа Кэмпбелла
  • 2½ стакана тертого сыра чеддер
  • ⅓ чашка молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан измельченных картофельных чипсов

Инструкции: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте столовую ложку соли. Вернитесь к кипению. Добавьте лапшу. Готовьте без крышки на сильном огне при непрерывном кипении. Непосредственно перед тем, как паста станет аль денте, добавьте в нее измельченную брокколи и готовьте еще 2 минуты. Слить на дуршлаг и отложить.

Пока макароны готовятся, обжарьте грибы в сковороде на среднем огне. Когда грибы потеряют влагу, снимите с огня и отставьте.

После того, как макароны будут готовы и слиться в дуршлаг, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте смесь макарон и брокколи обратно в кастрюлю; добавить грибы. Добавьте тунец, банку грибного супа, тертый сыр, молоко и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите измельченные картофельные чипсы поверх смеси и готовьте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту в духовке, пока начинка не подрумянится.

4. Макароны и сыр с корочкой из картофельных чипсов

Макароны с сыром с корочкой из картофельных чипсов | Источник: iStock

Вот еще один рецепт комфортной еды, ставший классическим не зря.Придайте вашим макаронам и сыру немного хруста с помощью этого рецепта макарон с сыром с корочкой из картофельных чипсов от Platings and Pairings. Углеводы и сыр становятся еще лучше в сочетании с хрустящими чипсами, а добавление чипсов поднимает семейный фаворит на новый уровень. Подаете ли вы макароны с сыром в отдельных блюдах или в большой запеканке, это тот ужин, о котором все будут просить секунды, и, к счастью для вас, рецепт рассчитан на 6–8 человек.

Состав:

  • Макароны с локтями ½ фунта
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 унций сгущенного молока
  • ½ чайной ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежий черный перец
  • ¾ чайная ложка сухой горчицы
  • 10 унций острого измельченного чеддера
  • ¼ чашки белого сухого вина или сухого вермута (можно не добавлять)
  • Картофельные чипсы, измельченные для начинки

Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту почти до уровня al dente и процедите.Вернитесь в кастрюлю и добавьте белое вино. Нагрейте до испарения. Растопите масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

Взбейте яйца, молоко, острый соус, соль, перец и горчицу. Вмешайте пасту и добавьте сыр. На слабом огне продолжайте помешивать 3 минуты или до кремообразного состояния.

Выложите макароны с сыром в отдельные блюда или большую запеканку. Сверху выложите измельченные картофельные чипсы и поместите под жаркое, установленное на низком уровне, пока чипсы не начнут подрумяниваться.

5. Омлет с картофельными чипсами

Омлет | Источник: iStock

Чувствуете себя непослушным? Съешьте чипсы на завтрак в этом омлете с картофельными чипсами от Fine Cooking.Картофельные чипсы выложены слоями по всему омлету с открытым лицом, который сделан из яиц, жирных сливок и зелени. Разработчик рецепта формулы питания также объясняет, что чипсы даже сохраняют свою текстуру и добавляют в яйца достаточно соли, чтобы не добавлять приправы. В следующий раз, когда вы захотите омлет, побалуйте себя добавлением чипсов.

Состав:

  • 12 крупных яиц
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • ½ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • Картофельные чипсы, сваренные в чайнике, 6 чашек
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла

Инструкции: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.В большой миске взбейте яйца, сливки, белый перец, петрушку и чеснок до однородности. Добавьте картофельные чипсы, пока они полностью не покроются яичной смесью, но старайтесь не раздавливать чипсы слишком сильно. Дать постоять 10 минут, пока стружка немного не размягчится.

Нагрейте сливочное масло в жаростойкой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, вращая сковороду, чтобы дно полностью покрыло ее дно, пока оно не станет очень горячим. Осторожно влейте яичную смесь и равномерно распределите по сковороде, затем сразу убавьте огонь до минимума.Готовьте, пока яйца не застынут, а дно не станет светло-золотистым, около 15 минут. Если дно золотистое, но яйца все еще текут сверху, переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока яйца полностью не застынут, 3-4 минуты.

Для подачи переверните большую плоскую тарелку над сковородой и переверните сковороду и тарелку, чтобы перевернуть омлет на тарелку. Дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать дольками и подавать к столу.

6. Печенье с картофельными чипсами

Файлы cookie | Источник: iStock

Переходя к сладкому, мы подошли к печеньям с картофельными чипсами от Марты Стюарт.Они еще раз доказывают, что сочетание сладкого и соленого почти всегда дает сочетание, сделанное на небесах десертов. Это печенье с шоколадной крошкой достаточно просто приготовить, но добавление орехов и картофельных чипсов в тесто делает их вкус более привлекательным. После 20 минут выпечки у вас будет жевательное печенье с маслянистым, соленым и сладким вкусом, которое эффективно поразит все ваши вкусовые рецепторы.

Состав:

  • 2 палочки сливочного несоленого, размягченного
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 крупных яйца
  • 2¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайная ложка крупной соли
  • 4 стакана крупно измельченных соленых картофельных чипсов, разделенных на части
  • 1 чашка пеканов, поджаренных и крупно нарезанных

Инструкции: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Взбейте масло и сахар миксером на высокой скорости до получения пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте на средней скорости, пока они не смешаются.

Добавьте муку, пищевую соду и соль и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается. Добавьте 2 стакана картофельных чипсов и орехи.

Раскатайте тесто в 2-дюймовые шарики, а затем обваляйте шарики в оставшихся картофельных чипсах, чтобы покрыть их слоем. Поместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Выпекать до золотистого цвета 18-20 минут. Дать полностью остыть на противне.

7. Брауни с картофельными чипсами в карамели

Приготовление пирожных | Источник: iStock

Последний рецепт в нашем списке даже добавляет в смесь карамель. Теперь у вас есть пирожные с богатой основой, сливочно-шоколадный ганаш, густой карамельный соус и сверху картофельные чипсы. Мы должны поблагодарить The Recipe Rebel за эти пирожные с картофельными чипсами с карамелью. Картофельные чипсы уменьшают сладость пирожных, и хотя десерт может показаться сложным, для его выпечки требуется всего несколько ингредиентов и меньше часа.Возьмите это творческое сладкое угощение на прогулку и поразите своих гостей шоколадным пирожным разного вида.

Состав:

Брауни:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 чашки какао-порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ¼-⅓ чашка густой карамели
  • 1 чашка измельченного полусладкого шоколада
  • 3 столовые ложки сливок
  • Соус экстра карамельный
  • Крошенные простые волнистые стружки

Указания: Выстелите противень размером 9 на 13 дюймов оловянной фольгой и сбрызните антипригарным спреем.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске растопите масло. Добавьте сахар. Вбивайте яйца по одному до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Добавьте какао, соль, разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной массы. Выложить на подготовленную сковороду. Выпекать 23-25 ​​минут, пока зубочистка не выйдет чистой или с влажными крошками. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

Намажьте-чашки карамели поверх пирожных при комнатной температуре. Охладите не менее 1 часа.

Приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте шоколад и сливки, пока они не растают примерно наполовину. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Равномерно распределите по охлажденной карамели. Перед тем, как нарезать ганаш, поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл.

Для подачи: сбрызнуть карамелью и сверху рассыпать мелкие кусочки ряби

Еще из шпаргалки по культуре:

24 еды, сделанной из картофельных чипсов-сюрприз

  1. Еда
·

Практическое правило еды: если вам это нравится, то лучше положить на это чипсы.

1. В брауни всегда должны были входить картофельные чипсы.

2. Картофельные чипсы должны быть обязательным компонентом всех роллов с лобстером.

3. Картофельные чипсы + арахисовое масло = убийственное печенье с отпечатками пальцев.

4. Еще более особенными являются жареные ветчина и сыр с картофельными чипсами.

5. Картофельные чипсы — это идеальная куриная нежная корочка.

7. Встречайте «Bar Snack Blondie»: крендели, миндаль, картофельные чипсы, темный шоколад.

themoonlightbaker.com

«Оборки идеально подходят для этого рецепта, поскольку они имеют правильную толщину, чтобы добавить достаточно существенный хруст; мне также нравятся выступы, которые действительно удерживают шоколадную морось.»Получить рецепт.

8. Луковые кольца, покрытые картофельными чипсами, — единственные, имеющие значение.

9. Картофельные чипсы должны иметь постоянное пятно поверх жареного риса.

10. Черт возьми, мороженое с фруктами, это потрясающая шляпа из картофельных чипсов, в которой ты надел.

11.Начо с картофельными чипсами не получают в эфире столько внимания, сколько заслуживают.

12. Непонятно, зачем кому-то делать пирожные без картофельных чипсов.

13. Арахис, соленые огурцы и картофельные чипсы — это PB&J нового тысячелетия.

14. Этот торт-мороженое «Late Night Snack» включает в себя как внутренние, так и внешние картофельные чипсы.

15. Chilaquiles с картофельными чипсами: Оглядываясь назад, да.

16. Корона из картофельных чипсов — единственный подходящий головной убор для шоколадных кексов из компоста.

17. Каждый омлет должен быть настолько удачным, чтобы он был наполнен картофельными чипсами.

18.Когда вы запекаете песочное печенье, картофельные чипсы получаются просто классными.

19. Когда макароны с сыром сочетаются с картофельными чипсами, мы все выигрываем.

20. Как нам понадобилось столько времени, чтобы испечь кексы со штрейзелем Pringle?

21. Запеканка, покрытая картофельными чипсами, по-прежнему считается овощем.

22. Ничто так не украшает модный наряд для вечеринки, как картофельные чипсы.

23. Шоколадное печенье уже идеально, но картофельные чипсы делают его еще лучше.

24. Хотя, честно говоря, картофельные чипсы могут нести печенье и сами по себе.

Tasty

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот простой рецепт домашних картофельных чипсов позволяет сделать чипсы одновременно вкусными и полезными, а также хрустящими — какая комбинация! Что еще лучше, так это то, что приготовить эти картофельные чипсы в микроволновой печи очень просто!

Мне нравятся эти домашние чипсы, заправленные простой солью, но вы можете посыпать любой приправой, какой захотите.Попробуйте чесночный порошок, приправу для тако, сыр пармезан, черный перец, смесь для заправки ранчо и т. Д. Я также люблю приправлять их смесью приправ нашего собственного подражателя Лоури.

Чипсы лучше всего есть сразу после приготовления, но их достаточно легко приготовить, чтобы быстро перекусить. Еще я люблю их в качестве комплимента к еде — особенно бутербродам!

Домашние полезные картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:
Картофель
Оливковое масло
Соль или другая приправа
Дополнительно: кулинарный спрей

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи:

Начните с тщательной очистки картофеля.Я предпочитаю делать это с кожей, но вы можете очистить картофель, если хотите. Картофель нарезать как можно тоньше. Если у вас есть мандолина или другой слайсер, это немного быстрее, и вы можете сделать ломтики более ровными. Я также использовал насадку для слайсера KitchenAid, которая отлично работает!

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Сбрызните кухонный спрей на обеденную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края. Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) — ломтики должны начать выглядеть немного «приготовленными». Переверните ломтики, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, они будут очень горячими! Готовьте еще 4-5 минут или пока не станет слегка золотистым. Чипсы будут немного хрустеть после того, как вы достанете их из микроволновой печи. Наслаждаться!

Больше рецептов от Thrifty Jinxy можно найти ЗДЕСЬ!

Рецепт: приготовьте домашние полезные картофельные чипсы в микроволновой печи

Этот домашний рецепт полезных картофельных чипсов легко приготовить в микроволновой печи, используя только картофель, оливковое масло и соль.

Время подготовки 10 минут

Активное время 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль или другая приправа
  • Дополнительно: кулинарный спрей

Инструкции

Хорошо промойте картофель.

Нарежьте картофель как можно тоньше.

Положите ломтики картофеля в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла для покрытия.

Обрызгайте безопасную для микроволновой печи обеденную тарелку кулинарным спреем (если вы использовали много оливкового масла, вы можете пропустить этот шаг, но я предпочитаю использовать меньше масла).

Разложите ломтики так, чтобы они не перекрывали друг друга. Если у вас есть более толстые дольки, положите их на внешние края.

Посыпать солью или другой приправой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи) — ломтики должны выглядеть немного «приготовленными».

Переверните ломтики, но ОСТОРОЖНО, они будут очень горячими!

Готовьте еще 4–5 минут или пока не станет слегка золотистым.

Чипсы продолжают немного хрустеть после того, как вы вынимаете их из микроволновой печи.

Чипсы Easy Tortilla (жареные или запеченные)

Не покупайте в магазине пакет и вместо этого приготовьте домашние чипсы из тортильи! Вот как мы готовим традиционные и запеченные чипсы из тортильи на собственной кухне. Перейти к рецепту чипсов из тортильи

Приготовление домашних чипсов из тортильи

Есть несколько действительно хороших торговых марок чипсов из тортильи, но мы не нашли ничего, что лучше домашних чипсов! Домашние чипсы из тортильи очень легко приготовить, и они идеально подходят для начо или подачи вместе с вашими любимыми соусами и сальсой.Некоторые из моих любимых — свежий пико де галло, гуакамоле, сливочный соус кесо, сладкий луковый соус из черной фасоли и наша жареная сальса из томатилло.

Чтобы получить лучшие чипсы из тортильи, обжарьте их. Мы поделились информацией о жареных и запеченных чипсах из тортильи. Запеченные чипсы превосходны, но они никогда не будут такими легкими или хрустящими, как традиционно жареные чипсы.

Какие лепешки использовать?

Начните с домашних кукурузных лепешек или используйте лепешки хорошего качества, купленные в магазине.Для лучшего вкуса ищите лепешки, приготовленные из никстамилизованной кукурузы.

Никстамаль — это сушеная кукуруза, которую варят и замачивают в воде с гидроксидом кальция (также известной как гашеная известь или кал). Этот древний процесс делает лепешки невероятными на вкус и делает внешние стенки кукурузы более легко усваиваемыми для нас (открывая доступ к питательным веществам, содержащимся в кукурузе). Не все лепешки, приобретенные в магазине, используют этот метод, поэтому вкус кукурузных лепешек может быть разным.Найдите на упаковке слова «никстамел» или «никстамелиз». Вы также можете посмотреть список ингредиентов на упаковке. Он должен быть коротким и содержать слова «лайм» или «кал».

Как приготовить чипсы из тортильи (жареные)

Как я уже упоминал, это мой любимый способ приготовить чипсы из тортильи. Они хрустящие, легкие и воздушные. Их нужно будет обжарить на масле. Используйте широкую сковороду и залейте дюйм или два масла. Вам не нужна полная кастрюля масла.

Если вы используете горшок меньшего размера, вы можете обнаружить, что делать чипсы партиями лучше, чем складывать все треугольники тортильи сразу.Каждая партия занимает всего пару минут, поэтому, даже если вы делаете несколько партий, вам не придется долго стоять у плиты.

  1. Нарежьте кукурузные лепешки на 6 треугольников.
  2. Нагрейте нейтральное высокотемпературное масло для жарки до 350 ° F.
  3. Опустите треугольники тортильи в масло и готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  4. Слейте воду на бумажные полотенца и присыпьте солью.

На фото видно, что в масле треугольники тортильи могут быть близко друг к другу.Тем не менее, вам, вероятно, придется жарить чипсы партиями. Мне нравится добавлять достаточно масла, чтобы оно было в основном одним слоем и не было слишком тесным.

Как приготовить запеченные чипсы из тортильи

Запеченные чипсы из тортильи не такие легкие и воздушные, как жареные, но все же имеют прекрасный вкус. Можно использовать кулинарный спрей или бутылку с распылителем, наполненную маслом, но вы всегда можете использовать кисточку для кондитерских изделий или чистое бумажное полотенце, чтобы слегка смазать чипсы тортильи маслом непосредственно перед выпечкой.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Кукурузные лепешки разрезать на 6 треугольников и сбрызнуть или слегка смазать маслом.
  3. Выложить треугольники на противне в один слой.
  4. Выпекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  5. Посыпать солью.

Хранение

Самодельные чипсы из тортильи лучше всего есть в тот же день, но если вам нужно хранить их дольше, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер. Им стоит продержаться так еще день или два.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать настройку конвекции в моей духовке? Да! При использовании режима конвекции уменьшите температуру приготовления на 25 градусов по Фаренгейту и проверьте чипсы за несколько минут до того, как это предложено в рецепте. Некоторые печи уже так поступают, поэтому мы рекомендуем ознакомиться с руководством по эксплуатации духовки.

Могу ли я приготовить чипсы из лепешек во фритюрнице? Да! Во фритюрнице готовят пищу точно так же, как в духовке. Возможно, вам придется немного сократить время приготовления.Следите за чипсами, и когда они станут хрустящими и золотисто-коричневыми, достаньте их и наслаждайтесь!

Более простые рецепты

Easy Tortilla Chips (Fried or Baked)

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Чтобы приготовить лучшие домашние чипсы из тортильи, обжарьте их. Мы поделились подробностями о жареных и запеченных чипсах из тортильи в рецепте. Запеченные чипсы превосходны, но они не будут такими легкими или хрустящими, как традиционно жареные чипсы.В ингредиентах рецепта мы называем 10 кукурузных лепешек, но вы можете увеличить или уменьшить это количество в зависимости от того, сколько чипсов вы хотите приготовить.

Для лучшего вкуса ищите лепешки, приготовленные из никстамилизованной кукурузы. Никстамаль — это сушеная кукуруза, приготовленная и замоченная в воде с гидроксидом кальция (также известная как гашеная известь или кал). Не все лепешки, купленные в магазине, используют этот метод, поэтому вкус кукурузных лепешек может быть разным. Найдите на упаковке слова «никстамел» или «никстамелиз».Вы также можете посмотреть список ингредиентов на упаковке. Он должен быть коротким и содержать слова «лайм» или «кал».

На 60 чипсов или больше

Посмотрите, как мы Сделаем рецепт

Вам понадобится

10 кукурузных лепешек или используйте больше для большего количества чипсов, несвежие или высохшие лепешки лучше всего

от 3/4 до 1 стакана нейтрального жаропрочного масла; рекомендуется: масло авокадо, сафлоровое масло, арахисовое масло или растительное масло

Морская соль по вкусу

Указания

  • Жареные чипсы из тортильи
  • Разрежьте каждую лепешку на шесть треугольников.

    Выстелите тарелку бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

    Добавьте достаточно масла в широкую кастрюлю с высокими стенками или чугунную сковороду так, чтобы она была глубиной не менее 1/4 дюйма. Увеличьте огонь до средне-сильного и нагревайте, пока температура масла не станет 350 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру масла, бросив в масло небольшой кусочек лепешки. Если оно начинает шипеть, масло готово. Если лепешка подрумянивается слишком быстро, значит, масло слишком горячее, и вам нужно снять масло с огня и дать ему остыть, прежде чем готовить чипсы из маисовой лепешки.

    Положите достаточное количество треугольников тортильи в горячее масло так, чтобы они лежали в основном одним слоем, но не лежали друг на друге. Используйте шумовку или кухонные щипцы, чтобы аккуратно погрузить лепешки в масло, чтобы они все покрылись маслом. Готовьте, пока чипсы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 2 минут. С помощью шумовки или щипцов переложите чипсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и слегка приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками тортильи.

    • Запеченные чипсы из тортильи
    • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.

      Сбрызните или слегка смажьте лепешки маслом с обеих сторон. Разрежьте каждую лепешку на шесть треугольников и разложите одним слоем на противне.

      Выпекайте, пока чипсы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 15–20 минут. Время от времени проверяйте чипсы, и если вы обнаружите, что некоторые из них подрумяниваются быстрее, чем другие, поверните противни, чтобы выпекание получилось более равномерным.

      Слегка приправьте каждый чипс солью и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Приведенные ниже значения относятся к жареным чипсам.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 12 чипсов / 177 калорий / всего жиров 9.8 г / насыщенные жиры 1,4 г / холестерин 0 мг / натрий 254,1 мг / углеводы 21,4 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 0,4 г / белок 2,7 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

.