Рецепт с королевскими креветками: Королевские креветки с лимоном и соевым соусом, пошаговый рецепт на 495 ккал, фото, ингредиенты

Королевские креветки с лимоном и соевым соусом, пошаговый рецепт на 495 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кальмары с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

lombard

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснятина гарантирована только при использовании королевских креветок (обычные маленькие и большие тигровые дадут другой вкус). ПРИМЕЧАНИЕ: не готовить за раз более 500 г креветок! Иначе не получите нужную густую консистенцию соуса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Соевый соус — 3-4 столовые ложки (можно чуть больше)

Креветки королевские вареномороженные — 500 г.

Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Черный перец по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Сок половины лимона или лайма

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Замороженные креветки ошпариваем, держим полминуты, сливаем воду.


Раскалим растительное масло в воке как следует.


Чеснок крупно нарезаем, слегка обжариваем в растительном масле.


Отправляем туда же креветки, добавляем лимонный сок, соевый соус и перец.


Жарим в течение 5-7 минут помешивая до загустения соуса.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз морепродуктовжаритьв соевом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Королевские креветки с зеленью и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Королевские креветки, отваренные с зеленью и лимоном — это настоящий деликатес, который можно подать в качестве закуски. Они низкокалорийны и подойдут для перекуса людям, придерживающимся правильного питания или сидящим на диете. На приготовление креветок уходит совсем мало времени, если их переварить, они станут жестковатыми.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Королевские креветки2 кг = 2000 г
Укроп1 пучок = 30 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Специи10 г
Лавровый лист6 шт. = 1 г
Сушеная петрушка1 ч. л. = 2 г
Лимонный сок1 шт. = 55 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо креветки чрезвычайно полезно: оно содержит омега-3, что положительно влияет на работу сердца, а также препятствует развитию опухолей. Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте свежие не перемороженные креветки и не используйте при приготовлении много соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре или просто опустите их на 5 минут в кипящую воду. Из лимона выжмите сок. Чеснок очистите и крупно порежьте. Укроп промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите туда креветки. Перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте специи, измельченный укроп, кусочки чеснока и сухую петрушку. Доведите до кипения, отварите 2-4 минуты. Слейте воду и полейте креветки соком лимона, перемешайте.

произвести впечатление

Королевские креветки с зеленью и лимоном можно подать как самостоятельное блюдо. А можно сделать к ним соус: смешать майонез с измельченным чесноком и добавить немного соевого соуса.

Рецепт королевских креветок с чили

Рецепт королевских креветок с чили

Эти острые королевские креветки очень вкусны с вашими любимыми блюдами из риса и лапши, или, если вы чувствуете склонность к фьюжну, почему бы не положить их поверх обильно намазанного маслом тоста на закваске?

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 0,5 ст. л. китайских пяти специй
  • 0,5 ст. л. молотого черного перца
  • 250 мл растительного масла
  • 300 г сырых королевских креветок (гигантских креветок), очищенных и очищенных от кожицы
  • 2 ч. л. чесночного пюре
  • 150 г нарезанного кубиками лука
  • 150 г нарезанных кубиками смешанных (сладких) перцев (свежих или замороженных)
  • 2 ч.л. нарезанного красного перца чили
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 0,5 ст.л. китайских пяти специй
  • 0,5 ст.л. молотого черного перца
  • 8,8 жидких унций растительного масла
  • 10,6 унций сырых королевских креветок (гигантских креветок), очищенных и очищенных от кожицы
  • 2 ч. л. чесночного пюре
  • 5,3 унции нарезанного кубиками лука
  • 5,3 унции нарезанных кубиками смешанных (болгарских) перцев (свежих или замороженных)
  • 2 ч.л. нарезанного красного перца чили
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 0,5 ст.л. китайских пяти специй
  • 0,5 ст.л. молотого черного перца
  • 1,1 стакана растительного масла
  • 10,6 унций сырых королевских креветок (гигантских креветок), очищенных и очищенных от кожицы
  • 2 ч. л. чесночного пюре
  • 5,3 унции нарезанного кубиками лука
  • 5,3 унции нарезанных кубиками смешанных (болгарских) перцев (свежих или замороженных)
  • 2 ч. л. нарезанного красного перца чили
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Подробнее

  • Кухня: Китайская
  • Тип рецепта: Креветки
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 2

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте в миске соль, пять специй и черный перец, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте растительное масло в воке с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте королевские креветки и готовьте 2–3 минуты, регулярно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  3. Переложите королевские креветки на тарелку, чтобы они «отдохнули», и аккуратно слейте излишки масла из вока в жаропрочную миску, чтобы использовать их в другом рецепте.
  4. Снова поставьте вок на сильный огонь, добавьте чесночное пюре, лук, перец и чили и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  5. Добавьте приготовленные королевские креветки обратно в вок и перемешайте все вместе.
  6. Посыпать сухими приправами, перемешивая или перемешивая ингредиенты, чтобы все было равномерно покрыто. Переложите на сервировочную тарелку и сбрызните кунжутным маслом.

Этот рецепт взят из книги «10-минутная китайская еда на вынос» Квоклина Вана (Кадриль, 16 фунтов стерлингов). Фотография © Сэм Фолан.

Вам также могут понравиться:

Кисло-сладкие креветки

Жаркое из курицы и креветок

Креветки с чесноком и перцем

length && !vm.isLoading»> Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции

Жаркое из королевских креветок и брокколи Mary Berry

Из книги

Быстрая кулинария Мэри Берри

Самые быстрые и простые рецепты Мэри еще

Все рецепты из сериала BBC

Быстрые и простые рецепты, от завтраков до выпечки

Ингредиенты

2 столовые ложки подсолнечное масло
2 большой лук-шалот, очень тонко нарезанный
2 см (¾ дюйма) головка свежего корня имбиря, очищенная и тонко нарезанная (см. примечание)
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
350 г (12 унций) очищенные сырые королевские креветки, очищенные (см. примечание)
250 г (9 унций) брокколи, разделенная на крошечные соцветия
150 г (5 унций) вешенки, нарезанные толстыми ломтиками
6 столовых ложек соус из черной фасоли
2 столовые ложки темный соевый соус
Сок ½ лимона

Метод

Нагрейте большую сковороду или вок, пока она не станет очень горячей. Добавьте масло, лук-шалот, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 30 секунд. Сдвиньте овощи к одной стороне сковороды, затем приправьте креветки солью и перцем и добавьте их в центр сковороды. Жарить около 2 минут, пока не начнет розоветь. Добавьте брокколи и грибы, перемешайте двумя лопатками и жарьте 2–3 минуты.

В миске смешайте соус из черной фасоли, соевый соус и лимонный сок. Добавьте в сковороду и хорошо все перемешайте. Жарить, помешивая, еще 2 минуты, пока креветки не приготовятся, а брокколи не станут мягкими, но все еще хрустящими.