Рецепты вкусных салатов
Ушли уже от Пасхальных праздников и салатов? А вот вам еще один, так чтобы уж точно не скоро захотелось. Нежный, вкусный, легкий салатик с крабовыми палочками.
Это отличная идея салата-закуски как к новогоднему столу, так и просто перекусить.
Морковь по-корейски — один из любимых салатов многих. Но пробовали ли вы свеклу по-корейски? Попробуйте, он очень вкусный, а еще и полезный!
Я никого этим рецептом не удивлю, но точно напомню, какая это вкуснятина. А еще, возможно, кому-нибудь на праздники понадобится идейка сделать этот салатик в виде рулета.
Сделать наш стол более разнообразным и хлебосольным поможет закуска из шампиньонов. Эти маринованные шампиньоны очень легко и быстро готовить по простому рецепту с минимальным набором ингредиентов.
Как будто простые ингредиенты, но салат из них получается просто с удивительным вкусом, мужчина сказал, что это лучше всего, что я ему готовила из свеклы.
Осень принесла много вкусных овощей. Тыква имеет прекрасный вкус и множество полезных веществ. Из нее можно приготовить множество замечательных блюд. Куриное филе хорошо сочетается с этим овощем и поэтому запеченная тыква с куриным филе станет украшением семейного ужина.
Сегодня готовим легкий праздничный салат, который украсит любой стол.
Предлагаем Вашему вниманию легкий и быстрый салат на праздничный стол. Этот салатик понравится многим, так как продукты в нем идеально сочетаются друг с другом.
Салат Анастасия — пикантный, сытный, но легкий. И ничего не надо варить! Это очень простой, но удобный рецепт салата! Благодаря моркови по-корейски он пикантный, благодаря ветчине — сытный и ароматный, а благодаря пекинской капусте — легкий и сочный.
Даже если Вы не любите печень, Вы точно найдете здесь салат, который Вам понравится! Мы собрали лучшие проверенные рецепты от хозяек!
Сегодня готовим салатик из старой маминой тетрадки, давно забытый рецепт из советских времен.
Салат с куриным мясом (вареной, копченой и жареной) — беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздничный стол.
Сегодня приготовим новый и очень вкусный салат без майонеза.
Готовим быстрый хрустящий салатик из пекинской капустой, такой салат отлично подойдет, если вам нужно что-то быстро приготовить или просто не хочется долго стоять на кухне в преддверии праздника.
- Праздничный салат быстрого приготовления — ничего варить не надо (Видео)
- Необыкновенный салат со свеклой «Нежность» — быстрый рецепт
- Вкусный салат с крабовыми палочками и свежими овощами
- Салат с крабовыми палочками и черносливом
- Вкусный салат из молодой капусты и потрясающей заправкой
Салаты из пекинской капусты простые и вкусные рецепты
Салаты 27 ноября 2020 3407
Комментарии к записи Салаты с пекинской капустой простые и вкусные рецепты отключеныСалаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.
Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь
Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки — все, что душе угодно!
Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом — просто волшебно!
Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Содержание
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.
Продукты:
- 300-400 г пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 1 крупный мясистый болгарский перец
- 300 г куриного филе
- майонез и соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Шаг. 1
Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.
Порезать кубиками.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.
Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.
Шаг 3
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.
Добавить порезанную курицу.
Шаг 4
Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.
Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.
Выложить его чашку с салатом.
Шаг 5
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото
Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда
Продукты:
- 500 г пекинской капусты
- 150 г сыра твердых сортов
- 150 г ветчины или вареной колбасы
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 стол.
ложки майонеза для заправки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.
2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой
5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат
6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»
Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!
В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная.
Продукты:
- капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
- варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
- горошек зелёный — 1
- банка майонез — 3-4 ст. л.
- соль перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление по шагам:
- Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
- Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
- Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
- Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
- Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
- Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
- Добавить черного молотого перца по вкусу
Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.
Приятного аппетита!
Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.
Продукты
- 400 г пекинской капусты
- 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 желтый сочный болгарский перец
- 1 луковица красного репчатого лука
Заправка:
- 4 стол.
ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
- 2 стол. ложки французской горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление с фото
Шаг 1
В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.
Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.
Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.
В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.
Немного посолить и добавить черный молотый перец.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты
Шаг 3
Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.
Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.
Шаг 4
Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам
Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.
Отправляем луки перец в салатник
Шаг 6
Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек
Шаг 7
Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:
Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.
Шаг 9.
Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.
Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.
Все готово! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски
Этот салат готовится очень просто за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу
Продукты:
- Капуста пекинская — 400 г
- Морковь — 60 г
- Зеленый лук — 1 стебель
- Соль — ½ ч.
л.
- Перец чили хлопья — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:
Полезный салат пекинской капустой без майонеза
Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!
Продукты:
- 400 г пекинской капусты
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Заправка:
- 50 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1/3 чайн. ложки соли
- 1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайн. ложки лимонного сока
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.
С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.
Приготовим соус для заправки
- В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.
2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия
3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.
Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится
Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.
Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»
Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!
Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!
Продукты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 огурец
- 8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
- пучок зелени — лук зеленый и укроп
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
Приготовление по шагам
Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.
Шаг 1
Капусту помыть и тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.
Шаг 2
Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры черри или обычные помыть.
Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.
Шаг 4
Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник
Посолить
Шаг 5
Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей
Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.
Продукты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Филе курицы (копченое) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 150 г
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
- Соль, перец, сухие травы – по вкусу
- Зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Начнем с приготовления домашних сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.
Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.
Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.
Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.
Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.
Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.
2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками
3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками
4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
5. Все сложить в салатник
6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице
7. Посолить, поперчить по вкусу
8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла
9. Аккуратно перемешиваем салат.
Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.
Приятного аппетита!
Салат из пекинки с фасолью и курицей
Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники. Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным
Продукты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 400 г пекинской капусты
- 400 г куриного филе
- 0,5 шт. небольшой луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
- 1 ч.
л. лимонного сока или 9% уксуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)
Приготовление:
- Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
- Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
- Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
- Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
- Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
- Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок.
Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
- Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Салат из китайской капусты и тунца с яйцом
Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Продукты:
- Пекинская капуста — 5-6 листов
- Яйца — 2 штуки
- Кукуруза — 1 банка
- Тунец салатный — 1 банка
- Майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
- Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
- Отправляем в салат консервированный тунец.
- Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Все салат готов, зовите всех к столу!
Простой салат из пекинской капусты с колбасой
Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.
Продукты:
- Капуста пекинская -500 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Яйцо- 4 шт.
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкими полосочками.
- Колбасу нарезать тонкими брусочками.
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
- Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
- Все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт
Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч и заправлять перед подачей на стол.
Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!
ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»
Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!
Продукты:
- пекинская капуста 250 г
- кукуруза 150 г
- консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
- огурец — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
Для заправки:
- оливковое масло или любое растительное
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
- Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
- В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
- Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
- Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
- Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!
Калорийность салата из пекинской капусты
Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.
Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Простой рецепт салата на гарнир — Еда от Элейн
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту
VGSFV
Лучшие рецепты обычно самые простые. В этом простом рецепте салата есть быстрая домашняя заправка и свежая зелень, а неожиданное добавление сердцевины конопли дает текстуру и сытную пищу!
Недавно я упомянул в Instagram, что обычно готовлю себе простой салат, чтобы перекусить, пока готовлю ужин. Обычно, когда приближается время обеда, я проголодался до такой степени, что стал раздражительным, что никому в доме не доставляет удовольствия! Быстрое приготовление салата помогает мне сосредоточиться на еде, которую я готовлю, и это сытно, не портя аппетит к ужину. Домашнюю заправку можно приготовить заранее, так что это так же просто, как смешать все в миске, когда я перекусываю. Я приготовлю дополнительно, если захочу подать его как гарнир к ужину. В качестве бонуса ингредиенты в этом простом рецепте салата легкие и очень питательные!
Самая простая домашняя заправка для салата
Ключ к тому, чтобы сделать простой салат абсолютно вкусным, — это домашняя заправка! Сделать заправку для салата своими руками очень просто. Очень легко настроить вкус именно так, как вам нравится, и этот сделан из простых ингредиентов, которые легко иметь под рукой. Поместите все в маленькую банку, хорошенько встряхните и держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
- Оливковое масло — Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества — Я люблю оливковое масло Pomora! Используйте мой код EBE25 для скидки 25%.
- Лимонный сок — Я выжимаю один большой сочный лимон, что составляет около трех столовых ложек сока.
- Кленовый сироп — мой любимый жидкий подсластитель! Он избавляет мои рецепты от рафинированного сахара и добавляет легкую сладость.
- Зубчик чеснока — Мне нравится выдавливать его через пресс для чеснока, чтобы он идеально сочетался с каждым кусочком!
- Соль — Начните с половины чайной ложки, а затем отрегулируйте по вкусу.
Веганские соусы, заправки и подливы: лучший обзор!
Все о конопляных сердцах
Я люблю конопляные сердца! Они являются одним из моих любимых усилителей смузи, но они также добавляют изюминку этому простому салату. Очищенные семена конопли или сердцевины конопли добавят в ваш рацион растительный белок и незаменимые жирные кислоты. У них ореховый привкус, это ОЧЕНЬ вкусно! Они делают этот салат более сытным, одновременно повышая его питательную ценность. Семена конопли также содержат витамин Е, калий, железо и кальций. Они даже богаты пищевыми волокнами, что делает их полезными для здоровья пищеварительной системы!
Салатная смесь «Весенняя зелень»
Я всегда беру контейнер с салатной смесью «Весенняя зелень», чтобы поставить его в холодильник. Это сочетание салата, молодого шпината, а иногда и ромэна или рукколы. Для этого салата вы можете использовать любую вашу любимую зелень: молодой шпинат, капусту, рукколу… что угодно по сезону, а листовая зелень будет вкусной с домашней заправкой и посыпкой из семян конопли!
Другие рецепты веганских салатов
- Салат из шпината с киноа и соусом из запеченной черники
- Легкий салат из капусты с авокадо, хрустящими гренками из нута и веганской заправкой «Ранч» (без глютена)
- Салат со спаржевой лентой (веганский, палео)
- Салат из спирулированной редьки и рукколы с киноа, семенами конопли и семенами тыквы
- Simple Greek Village Салат (Хориатики: салат из помидоров и огурцов)
- Салат из груши и жареной свеклы с рукколой и фундуком
- Салат из арбуза, авокадо, мяты и феты (веганский)
- Салат из измельченной брюссельской капусты с засахаренными орехами пекан, зелеными яблоками и гранатами
- Веганский яблочный салат с рукколой, засахаренными грецкими орехами, финиками и фетой
- Салат из брокколи с авокадо
- Хрустящий салат из киноа и авокадо с клубничным соусом винегрет
Версия для печати
- Автор: Элейн Гордон
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 1x
- Диета: веганская
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима хорошего качества
- свежий лимонный сок из одного большого сочного лимона (~ 3 столовые ложки)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс для чеснока
- ½ чайной ложки мелкой соли
- 5 унций смешанной весенней зелени, охлажденной
- ¼ стакана очищенных семян конопли (конопляных сердцевин)
Оборудование
Стеклянные мерные чашки
Купить сейчас →пресс для чеснока [используйте код ELAINE-10 для скидки 10%]
Купить сейчас →Мерные ложки [используйте код ELAINE-10, чтобы получить скидку 10%]
Купить сейчас →стеклянные контейнеры для хранения с крышкой — маленькие
Купить сейчас →Соковыжималка для лимона [используйте код ELAINE-10, чтобы получить скидку 10%]
Купить сейчас →- Время подготовки: 5
- Категория: салат
Взаимодействие с читателем
Вкусный салат на ужин за 5 минут
Главная / Курс / Обед / Салаты
Дата создания:  | Обновлено: | Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Все, что вам нужно, это пара скоб для трусиков, чтобы сделать этот очень простой и вкусный салат на ужин за 5 минут! Он отлично подходит в качестве гарнира к пицце, пасте, супу, бутербродам и многому другому!
Вы один из тех людей, которые покупают коробку весенней смеси с идеальными намерениями, но потом она гниет в задней части холодильника, прежде чем вы успеете ее съесть? Если да, то вам нужен этот 5-минутный рецепт салата на ужин! Это заставит вас разорвать коробку с салатом, как только вы вернетесь домой!
Я уже давно готовлю эту домашнюю заправку для салата, но никогда не планировала делиться ею здесь, так как ее довольно просто сделать, и я не использую мерки. Затем у нас было несколько человек на ужин, и я получил множество комплиментов по поводу этого супер простого салата, поэтому я решил, что наконец опубликую его!
Ингредиенты для салата «5 минут на ужин»
В рецепте этой заправки для салата 8 ингредиентов, но большинство из них есть в кладовой, так что вам может даже не понадобиться ничего покупать!
- Салат – Мне очень нравится использовать весеннюю смесь или половину весенней смеси, половину смеси шпината. Мне особенно нравится использовать этот вид салата, потому что он действительно впитывает заправку, что делает каждый кусочек действительно ароматным. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, даже капуста будет отличной!
- Оливковое масло . Оливковое масло является основным ингредиентом салатной заправки. Вы хотите использовать хорошее оливковое масло, вкус которого вам нравится, так как в нем не так много других ингредиентов.
- Яблочный уксус – Я люблю использовать яблочный уксус в это время года, но подойдет любой уксус (красный, белый, бальзамический и т.
д.)
- Свежий лимонный сок – Использовать не обязательно и уксус, и лимонный сок, так как они оба действуют как кислота для салата, но мне действительно нравится кислота, поэтому я люблю использовать оба.
- Тамари . Тамари может показаться странным ингредиентом в этом салате, но он придает приятный соленый вкус, который хорошо сочетается с маслом и уксусом. Я использую его в своих салатах в течение многих лет и люблю его! Вы также можете заменить соевый соус, жидкие аминокислоты или обычную соль, если хотите.
- Сушеные травы . Мне очень понравилось использовать эту смесь приправ Green Goddess от Trader Joe’s. Это смесь нескольких разных трав и специй, и мне нравится вкус. Вы также можете использовать немного сушеного орегано или базилика.
- Чеснок в гранулах . Я люблю свежий чеснок и обычно использую его в своих салатах, но в последнее время я использую гранулированный чеснок, он не слишком крепкий и хорошо смешивается.
- Соль – Тамари обычно достаточно соли для меня, но иногда я также добавляю небольшую щепотку соли.
- Черный перец – Мне нравится добавлять большое количество свежемолотого черного перца для придания остроты. Обязательно попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте приправы.
Как приготовить лучший рецепт салата на ужин
Если вы всегда хотите иметь точные размеры, то этот салат может быть не для вас. Я постараюсь дать примерные размеры в карточке рецепта!
- Начните с добавления весенней салатной смеси в большую миску.
- Затем сбрызнуть оливковым маслом и добавить все остальные ингредиенты.
- Мне нравится использовать две большие ложки или пару щипцов, чтобы аккуратно перемешать салат , чтобы убедиться, что каждый лист покрыт заправкой. В этот момент вы можете добавить еще горсть или две смеси салата, если вам кажется, что есть немного дополнительной заправки.
- Придайте салату быстрый вкус и добавьте приправы по мере необходимости.
- Этот обеденный салат лучше всего, если есть сразу , потому что весенняя смесь быстро размокает. Но на приготовление уходит всего 5 минут, так что его легко приготовить прямо перед ужином!
Рецепт салата на ужин Часто задаваемые вопросы
- Можно ли добавить другие овощи в этот салат на ужин? Конечно!! Я только что сделал весеннюю смесь, потому что она очень проста и не требует измельчения. Я считаю, что заправка настолько хороша, что я не скучаю по разнообразным овощам.
- Можно ли использовать в салате другой вид салата или зелени? Да, вы можете использовать любую зелень! Я предпочитаю весеннюю смесь, потому что я чувствую, что она действительно впитывает заправку, и вы можете просто бросить ее в миску, не измельчая!
- Можно приготовить этот салат заранее? Если вы используете нежный салат, например весеннюю смесь, я бы не рекомендовал делать его заранее, потому что салат быстро размокнет.
Если вы используете ромейн или капусту, вам может это сойти с рук.
Есть вопрос, на который я не ответил? Спросите меня в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!
Ищете еще рецепты суперлегких гарниров к ужину?
Обжаренная фасоль легкого домашнего приготовления
Легкие жареные овощи
САЛАД ОБЛАДИНА ЭДАМАМА
Легкий вегетарианский салат из пасты
Легкий домашний Coleslaw
. Я люблю добавлять понемногу каждого ингредиента, пробовать на вкус и добавлять приправы по мере необходимости. Пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужны точные измерения!
Распечатать
Вкусный салат на ужин за 5 минут
Описание
Этот вкусный 5-минутный ужин и салат произведут впечатление на ваших гостей, так легко приготовить. !
- 1 упаковка весеннего салата или любимой зелени
- Оливковое масло (1–2 столовые ложки)
- Яблочный уксус (2–3 чайные ложки)
- Свежий лимонный сок (1/большой лимон)
- Тамари или соевый соус (2-3 чайные ложки)
- Гранулированный чеснок (1/4 ч. салата в большую миску.
- Затем сбрызните оливковым маслом и добавьте все остальные ингредиенты.
- Мне нравится использовать две большие ложки или пару щипцов, чтобы аккуратно перемешать салат, чтобы каждый лист был покрыт заправкой.