Рецепт шашлыка из курицы на шпажках в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Пикантный шашлык из курицы в духовке на шпажках

Маринованный в острой ближневосточной смеси йогурта, лимона, чеснока и разнообразных специй шашлык из курицы в духовке на шпажках обязательно оценят любители ароматных мясных блюд.

Как приготовить шашлык из курицы на шпажках в духовке?

Приготовить куриный шашлык в духовке очень просто. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки или небольшие металлические шампуры. Мясо курицы маринуется, а затем обжаривается в духовке в режиме «гриль».

Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Для рецепта куриного шашлыка в духовке лучше выбрать куриные бедра без костей и кожи. Красное куриное мясо легче приготовить так, чтобы шашлыки на шпажках не стали сухими. Если Вы все-таки будете использовать филе куриной грудки для приготовления шашлыков, то возьмите их чуть меньше (около 1,2 кг). Итоговый вес куриных бедер будет примерно такой же, так как их необходимо будет очистить от лишнего жира, хрящей и т. д.

Итак, для приготовления шашлыков из курицы в духовке на шпажках Вам понадобятся:

  • Куриные бедра (филе) 1,5 кг
  • Йогурт без добавок 370 г
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Паприка 4 ч.л.
  • Кориандр молотый 2 ч.л.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Острый красный перец (хлопья или молотый) 1/2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный перец молотый ½ ч.л.
  • Лук красный 2 шт.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке: рецепт

1 Подготовьте мясо для куриных шашлыков на шпажках. Уберите хрящи, оставшиеся косточки, срежьте лишний жир.

2 Нарежьте куриное мясо на кусочки размером около 3-4 см (кусочки не должны быть слишком большими).

3 Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок (о способах снять цедру здесь).

4 Измельчите чеснок в чеснокодавилке.

5 Приготовьте маринад для шашлыков из курицы. В миске среднего размера смешайте йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок, паприку, кориандр, корицу, красный и черный перец, соль.

6 Положите куриное мясо в контейнер, залейте его маринадом и перемешайте (убедитесь, что мясо курицы равномерно покрыто маринадом).

7 Закройте крышкой и оставьте куриные шашлыки в холодильнике минимум на 8 часов (или на ночь).

8 Поставьте решетку духовки в верхнее положение. Включите гриль. Противень накройте фольгой.

9 Порежьте красный лук на дольки.

10 Нанизывайте куриные шашлыки на шпажки (шампуры), периодически чередуя с красным луком.

11 Жарьте куриные шашлыки на шпажке в режиме «гриле» до золотистого цвета, периодически поворачивая шампуры. Это займет около 12-18 минут (важно их не пересушить).

12 Достаньте куриные шашлыки из духовки, переложите их на блюдо и подавайте к столу.

С чем подавать куриный шашлык в духовке на шпажках?

Шашлыки из курицы можно подавать с рисом, салатом из свежих овощей, (например, салатом с фетой или салатом из огурцов).

Пикантные куриные шашлыки в ближневосточном стиле приготовить очень легко. Мясо маринуются в смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем жарится на шпажках до золотистого цвета. Из йогурта получается густой маринад, который обволакивает мясо и создает ароматную корочку.

Куриный шашлык в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.3 шт.
480 г
Мука цельнозерновая
60 г
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Приправа для шашлыка
1 ст. л.  

Описание рецепта — Куриный шашлык в духовке:

Куриное филе в панировке из сухарей с цельнозерновой мукой и специями, запеченное на шпажках в духовке.

Куриный шашлык в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,59 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум за 15 минут до использования.

Шаг 2:

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 3:

Взбить в миске вилкой яичные белки.

Шаг 4:

480 г
Мука цельнозерновая
60 г
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
Приправа для шашлыка
1 ст. л.

В другой миске смешать сухари с мукой, половиной соли, перца и приправы для шашлыка.

Шаг 5:

Положить на противень решетку и сбрызнуть антипригарным спреем.

Шаг 6:

Посыпать куриное филе оставшимися солью, перцем и приправой.

Шаг 7:

Окунуть каждый кусочек филе в яичные белки, затем обвалять в сухарях со специями и нанизать на шпажки (по 4-5 штук на каждую). Побрызгать антипригарным спреем или смазать оливковым маслом.

Шаг 8:

Запекать в духовке 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут.

Шаг 9:

Подавать шашлык с вашим любимым соусом.

Шашлык из курицы с кориандром в духовке рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из курицы с кориандром в духовке рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шашлык из курицы с кориандром в духовке

АВТОР: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥**************** порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов27

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриное филе

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сахар

1 столовая ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Перец чили

по вкусу

Сушеная кинза (кориандр)

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

2Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Совет к рецептуШашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках: устроим пикник дома

Многие ошибочно считают, что шашлык – это исключительно летнее блюдо, ведь настоящее угощение готовится на костре. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления овощного, рыбного и мясного шашлыка на домашней кухне. А поможет вам в этом аэрогриль или духовка. Вместе с хозяюшками обсуждаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке.

Шашлык – не только мужское блюдо

Если вы смотрели величайший фильм «Москва слезам не верит», то наверняка помните, как Гоша сказал о шашлыке. Главный герой считал, что такое блюдо не терпит женских рук. Но истинные хозяйки знают, как сделать изумительный на вкус, мягкий и сочный шашлык на шпажках в духовке из курицы.

Да, в приоритете именно куриное мясо, ведь стоит оно недорого и готовится по времени гораздо быстрее свинины или говядины. Какую же часть птицы взять, чтобы приготовить шашлычки из курицы в духовке на шпажках? Подойдет филейная часть. Наиболее сочным мясом считается бедро, но вы можете использовать и грудинку, только предварительно ее нужно замариновать.

Совет! Мариновать куриное мясо более двух часов не рекомендуется. В противном случае шашлычок из курицы в духовке на шпажках получится рыхлым и будет разваливаться.

Куриные шашлычки в духовке запекаются на решетке, в фольге или рукаве. Выбор способа приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. И начнем, конечно же, с маринада.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке получатся мягче и сочнее, если вы будете использовать для маринования кисломолочные напитки, мед, цитрусовые соки или обычный майонезный соус. Проще всего добавить немного приправ и столового уксуса. Еще один необычный вариант – апельсины и киви. Фруктовая кислота придаст мясу невероятный вкус и дополнительную сочность.

А вот ценители пикантных блюд привыкли делать маринад из горчицы и соевого соуса. Многие выбирают в качестве маринада кефир с минимальным процентом жирности. Кисломолочный напиток делает куриное мясо намного мягче и сочнее. Если вы хотите чего-нибудь необычного, попробуйте для маринада смешать коньяк со свежеотжатым лимонным соком и соевым соусом. Не стоит переживать, что блюдо получится под градусом. Во время тепловой обработки все спирты улетучатся, и такой шашлычок смогут отведать даже детки.

На заметку! Чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в течение первых десяти минут запекайте шашлык при максимальной температуре, а затем снизьте ее и томите мясо до полной готовности.

Что касается специй, то выбор здесь практически не ограничен. Как показывает практика, майоран, сушеные итальянские и прованские травы, куркума, шафран, паприка, смесь молотых перцев – все это сделает намного вкуснее куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт не всегда содержит четкие пропорции приправ и пряностей, здесь важно чувствовать баланс таких компонентов. Если у вас с этим проблемы, воспользуйтесь универсальными приправами, предназначенными для приготовления блюд из курицы или шашлыка.

Куриный шашлык в духовке готовится около 40 минут. Примерно в середине процесса приготовления шашлыки нужно аккуратно перевернуть, чтобы они прожарились равномерно. И это независимо от выбранного способа приготовления.

На заметку! Такие мясные угощения можно дополнять луковыми кольцами, морковью, свежими помидорами.

Если вам хочется, чтобы все было максимально натуральным, в процессе тепловой обработки добавьте пару капелек жидкого дыма. О пользе и вреде этого вещества говорят многое, но пара капелек вам уж точно не навредит.

И не забудьте подать куриный шашлык к столу со свежими овощами, пикантным или кисло-сладким соусом, зеленью.

Куриный шашлык на шпажках в духовке: рецепт

Вы планировали в выходные выехать на пикник со всей семьей, но погодные условия не позволяют это сделать? Не отчаивайтесь — приготовьте на своей кухне куриный шашлык в духовке на шпажках. У вас получится имитированный пикник, но только в домашних условиях.

Весь процесс приготовления, не считая маринования, отнимет не более 40 минут.

Совет! Шпажки можно купить практически в любом продуктовом магазине. Перед использованием их желательно подержать в водичке в течение трети часа.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – две штуки;
  • молотый душистый перчик;
  • соль;
  • морковь – два корнеплода;
  • горчица – две чайн. ложки;
  • майонез – две чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы очищаем от пленки и тщательно промываем.
  2. Обязательно просушиваем куриную грудинку салфеткой, чтобы удалить всю влагу.
  3. Нарезаем куриное мясо кубиками среднего размера. Учтите, что в процессе тепловой обработки мясо немного ужарится.
  4. Перекладываем филе курицы в контейнер или глубокую чашу, добавляем горчицу.
  5. Следом добавляем майонез.
  6. Кладем молотый душистый перчик и другие приправы на свое усмотрение. Перемешиваем все компоненты.
  7. В таком виде отправляем филе курицы в холодильник на пару часов.
  8. Очищаем корнеплоды моркови, промываем и нарезаем кружочками.
  9. На шпажки, которые мы предварительно подержали в воде, нанизываем кусочки куриной грудинки, чередуя с морковью.
  10. Застилаем противень алюминиевой фольгой, сверху выкладываем шашлычки.
  11. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
  12. По истечении отведенного времени переворачиваем каждый шашлык, чтобы куриное мясо подрумянилось с другой стороны.
  13. Запекаем еще треть часа. По окончании приготовления не торопимся доставать блюдо из духовки. Выключаем ее и оставляем шашлычки буквально на 10 минут.
  14. Невероятно вкусное, простое в приготовлении мясное блюдо готово к употреблению. Аппетитность такому угощению придаст оригинальная подача.

На заметку! Гарниром к куриному шашлыку может стать картофельное пюре, легкий овощной салатик или любимая каша.

Читайте также:

Можно запекать куриные бедра целиком. В этом случае удобнее всего использовать рукав, фольгу либо решетку. Снимать кожицу с птицы или нет – дело каждой хозяйки, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Дижонские куриные шашлычки в панировке — Homemade Hooplah

Для приготовления этих дижонских куриных шашлыков в панировке требуется всего 5 ингредиентов (дижонская горчица, зеленый лук, панировочные сухари, петрушка и курица).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О куриных шашлыках в панировке

Когда дело доходит до фаворитов летних гурманов, единственным недостатком является то, что они, как правило, появляются только в … ну, летом .

Так что всегда есть что праздновать, когда вы находите рецепт, который 1) можно запекать в духовке (так что не нужно зависеть от жарки на гриле) и 2) также достаточно подходит для семейного отдыха, чтобы его можно было приготовить для большой вечеринки или ужин в будние дни.

И, ребята, это именно то, что представляют собой эти запеченные и панированные шашлычки из дижонской курицы. Легко приготовить, запечь в духовке и панировать, чтобы понравиться публике. Они похожи на вкусные куриные наггетсы, запеченные на палочке, и это genius .

НАСКОЛЬКО ДЛИННО ПОДХОДИТ КУРИНЫЙ Шашлык?

После приготовления эти куриные шашлычки следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение одного или двух дней.

Можно ли заморозить куриные шашлычки?

Да, конечно же, можете!

После приготовления и охлаждения положите куриные шашлычки на тарелку и дайте им застыть до твердого состояния (около трех часов). Оберните каждый замороженный шашлык по отдельности алюминиевой фольгой, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для замораживания в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Нужно ли мариновать курицу?

Нет! Эти шашлычки получают свой аромат от густого покрытия дижонской горчицы и большого количества панировки. Аромат запекается снаружи курицы, поэтому мариновать не нужно.

Какие шампуры следует использовать?

Для этого рецепта вы можете использовать металлические шпажки (у меня есть набор, похожие на эти) или деревянные бамбуковые шпажки.

Однако я предпочитаю использовать бамбуковые шпажки для облегчения очистки и получения более классического вида. Хитрость в использовании бамбуковых шпажек заключается в том, что их сначала нужно замочить в воде.

Для замачивания бамбуковых шпажек:

  • В длинной неглубокой посуде налейте воду примерно на 1/4 дюйма.
  • Разложите шампуры в воде.
  • Дайте им впитаться минимум 20 минут, а в идеале максимум три-четыре часа.
  • Обсушите шампуры и нанижите на мясо.

Можно вместо этого пожарить их на гриле?

Учитывая, насколько густая и рассыпчатая панировка для этого рецепта, я не могу рекомендовать бросать эти шпажки на гриль. . Панировка, скорее всего, упадет или прилипнет к решетке во время приготовления, создавая большой беспорядок, который нужно убрать.

Единственный способ обойти это — обернуть шампуры фольгой , но это может устранить всю причину, по которой вы нагреваете гриль.

Примечания и советы для дижонских шашлыков из курицы

  • Как упоминалось выше, вы можете использовать металлические или бамбуковые шампуры. Если вы используете деревянные шпажки, см. Выше, как их замочить перед запеканием.
  • При выборе панировочных сухарей вы можете использовать оригинальный ИЛИ вы можете выбрать аромат, который дополняет дижонскую горчицу (например, итальянский). Вы также можете использовать вместо него панировочные сухари панко.

Другие рецепты курицы

Как запекать панированные куриные шашлычки по дижону

Эта следующая часть представляет собой лишь фотоинструкцию по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В средней миске смешайте следующие ингредиенты: дижонскую горчицу и нарезанный зеленый лук.

Шаг 2 — В другую небольшую миску добавьте панировочные сухари и петрушку, затем перемешайте.

Шаг 3 — Чтобы приготовить куриные шашлычки, окуните небольшой кусок курицы в дижонскую смесь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мне лично нравится сильно покрывать их для большего аромата, но используйте столько или меньше, сколько хотите.Затем возьмите курицу в дижонской панировке и бросьте ее в миску с панировкой. И, как в Дижоне, покрывайте курицу столько или меньше, сколько хотите (я использовал много панировки). Как только курица станет красивой и покрытой, нанижите ее на металлическую или деревянную шпажку. Продолжайте повторять этот шаг, пока вся курица не будет покрыта и нанизана на шпажки. В общем, каждая шпажка должна вмещать от шести до восьми кусочков курицы, оставляя место для удержания на каждом конце.

Шаг 4 — Поместите подготовленные шпажки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Можно разместить их близко друг к другу, если они не соприкасаются напрямую.

Шаг 5 — Выпекать!

Step 6 — Подавайте и наслаждайтесь!

Шашлык из дижонской курицы в панировке

Выход: 6 шампуров

Для приготовления этих шашлыков из дижонской курицы в панировке требуется всего 5 ингредиентов (дижонская горчица, зеленый лук, панировочные сухари, петрушка и курица).

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 1/2 стакана свежей петрушки, измельченной

  • 2 фунта куриных грудок без кожи, нарезанных на кусочки 3/4 дюйма

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
  • В средней миске смешайте дижонскую горчицу и зеленый лук. Установить рядом.
  • В другой миске среднего размера смешайте панировочные сухари и свежую петрушку. Установить рядом.

  • Для приготовления курицы: обмажьте кубик курицы смесью дижонской горчицы, затем перемешайте, чтобы покрыть его панировочными сухарями. Нанижите курицу на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока вся курица не будет покрыта и нарезана на вертела, оставляя место на обоих концах вертела для обработки.Готовые шпажки выложить на подготовленный противень. Когда закончите, выбросьте оставшуюся дижонскую горчицу или панировочную смесь. Совет: вертел должен вмещать от 6 до 8 кусков курицы.
  • Выпекайте куриные шашлычки в течение 6-8 минут или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной (примечание: поскольку в этом рецепте нет яиц, панировка не будет коричневой во время приготовления, поэтому используйте фактическое куриное мясо для определения степени готовности).

  • Подавайте куриные шашлычки в панировке сразу же.

Обслуживание: 1 шампунь | Калории: 345 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 39 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 516 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Джерк-Кебоб с курицей

Я редко верил своим друзьям, когда они рассказывали мне, как их новорожденный уже спал всю ночь. До настоящего времени. Наш малыш Коннор, которому 8 дней, спит всю ночь! Мы буквально должны будить его каждые 3 часа, чтобы покормить, но он сразу же снова засыпает. Он такой холодный, надеюсь, он так и останется. И это было так приятно для Наоми, когда она выздоравливала после беременности и долгих родов.

И за эти последние 8 дней, по мере приближения лета, у меня на уме был наш гриль.В частности, кабобы. Проблема в том, что я смотрю на крыльцо и вижу слой грязи на покрытии, и я не уверен, что чистил его в последний раз. И у меня нет ни времени, ни сил, чтобы почистить это проклятое дело. Между бейсбольными плей-офф для моего 13-летнего ребенка, завершением сезона моего 7-летнего и помощью Наоми с Коннором жизнь была немного беспокойной. Так что я избавил себя от хлопот и придумал простой рецепт, который можно сделать буквально одной рукой (см. Ниже). Войдите в мои жареные в духовке куриные шашлычки.

Для такого придирчивого едока, как я, я обычно слышал слова «вяленый цыпленок» и сразу же отнесся к этому скептически. А потом я попробовал. С зависимостью. Немедленно. Поэтому вместо того, чтобы бросать эти кебабы на гриль с младенцем на руках, я решил запечь их в духовке, и они оказались потрясающими! Базовый рецепт маринада от America’s Test Kitchen. Это лучший из тех, что я пробовал, и его не нужно адаптировать, кроме как настроить его на свой вкус.

Первоначальный рецепт был для меня немного острым, поэтому я уменьшил огонь, уменьшив количество хабанеро чили на единицу, добавив сок половинки лайма и, наконец, добавив мелассу дополнительную столовую ложку.Он был идеальным, не слишком острым и достаточно сладким с легким цитрусовым привкусом. Лучшее в этом маринаде — просто бросить все в кухонный комбайн. Никакой тяжелой подготовки.

И так как у нас нет запланированных игр на эту субботу, угадайте, что я делаю? Чистка гриля. Пора готовить на гриле, так что в ближайшие несколько недель приготовьтесь к приготовлению забавных летних рецептов. То есть, если Коннор внезапно не начнет не давать нам спать по ночам. Что, раз я упомянул об этом здесь, я уверен, что он это сделает!

Запеченные в духовке куриные кебабы

Автор: Мэтт Робинсон Опубликовано: 29 мая 2014 г.

Я редко верил своим друзьям, когда они рассказывали мне, как их новорожденный уже спал всю ночь.До настоящего времени. Наш маленький…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовление: Шампуры замочить в воде на 20-30 минут. Застелите противень фольгой и слегка покройте антипригарным спреем.
  2. Положите зеленый лук, масло, хабанеро, имбирь, патоку, чеснок, тимьян, все специи, кардамон, соль и сок лайма в кухонный комбайн или блендер и приготовьте пюре. Перемешайте курицу. Наложите кусочки курицы и ананаса на палочки. Выложите кебабы на фольгу и запекайте при температуре 425 ° C в течение 30 минут.
  3. ** ПРИМЕЧАНИЯ ** (1) Попробуйте маринад перед тем, как бросить в него курицу, чтобы убедиться, что вкус вам нравится. Добавьте еще хабанеро, чтобы увеличить огонь, или, чтобы уменьшить огонь после добавления хабанеро, попробуйте добавлять больше сока лайма по одной столовой ложке за раз, чтобы нейтрализовать часть тепла.

Острые куриные шашлычки — Living Lou

Опубликовано: · Изменено: , автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки


Пряные куриные шашлычки быстро стали одним из моих рецептов быстрого ужина в будние дни.Если вы частый гость моего блога, то, наверное, заметили, что я публикую множество рецептов с курицей. Курица такая потрясающая, тебе не кажется? Он настолько универсален, и мне нравится, как из курицы можно сделать практически все, что вы хотите. Если у вас есть куриные грудки, почему бы не приготовить вкусное куриное тушеное мясо? Когда у меня есть куриные бедра, я люблю их отлично запекать в горячей духовке. И вы не ошибетесь, если подойдете к воскресному обеду с красивым жареным цыпленком с лимоном и тимьяном. Я обычно использую курицу в качестве ночной еды в будние дни, что приводит к быстрым и простым блюдам.Эти пряные куриные шашлычки идеально подходят для Shine Supper Club, потому что, несмотря на то, что их легко приготовить всего из пяти ингредиентов , они всегда полны аромата.

Поскольку основу соуса составляет соус шрирача, популярный азиатский соус чили, эти куриные шашлычки получаются пряными. Я нахожу, что они милые маленькие, забери меня на ужин, чтобы ты не скучал до конца недели. Добавление сушеных трав придает соусу чили особый вкус и немного средиземноморского оттенка, который, как я знаю, понравится всем.Кроме того, шашлык — это просто интересный способ поужинать, даже в разгар зимы, когда на территории нет барбекю, нанизать немного курицы на шампуры, чтобы меня немного взбодрить.

Шрирача быстро стал одним из моих любимых ингредиентов, и сейчас это очень модно. Я даже использую его как усилитель вкуса в моей жареной цветной капусте срирача. Я всегда храню бутылку в холодильнике, потому что с ней быстро и легко приготовить полезный обед из пяти ингредиентов. Эти пикантные куриные шашлычки можно приготовить как на гриле, так и в духовке, так что выбор остается за вами.На гриле вы получите этот дополнительный аромат от обугливания — просто не забудьте правильно смазать решетку перед тем, как начать, это значительно упростит переворачивание куриных шашлыков .

Урожайность 4

Острые куриные шашлычки

5 минут Время приготовления

30 минут Время приготовления

35 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана шрирача (соус чили)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки каждой соли и перец
  • сок лайма для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и сбрызните противень маслом.
  2. Наденьте на четыре шпажки. В миске взбейте шрирачу с чесноком, тимьяном, солью и перцем.
  3. Смажьте курицу соусом со всех сторон и запекайте в духовке в течение 15 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут или пока курица полностью не приготовится.
  4. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма и подавать.

7.8.1.2

126

https://www.livinglou.com/spicy-chicken-skewers/
Всего из пяти ингредиентов вы не ошибетесь с этими острыми куриными шашлыками — дайте мне знать, если вы попробуете их, в комментариях ниже.

Жареные средиземноморские куриные кебабы с овощами

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Узнайте, как приготовить куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта средиземноморских куриных кебабов, ПЛЮС 6 других вкусовых вариаций! Сочный цыпленок замаринован с простой зеленью и специями, а затем отлично приготовлен на гриле. Эти куриные кебабы на гриле с овощами станут легким и полезным вторым блюдом, которое понравится каждому на ужин.

Если вы любите средиземноморские ароматы, обязательно попробуйте средиземноморскую курицу, средиземноморский куриный салат и удивительно простое домашнее мясо гироскопа.

Что такое куриные кебабы?

Куриный шашлык — это кусочки курицы, которые приправляются и жарятся на вертеле, часто с овощами. У лучших куриных кебабов будет быстрый маринад и простые свежие ингредиенты.

Почему вам понравится этот рецепт куриного шашлыка

  • Классические средиземноморские вкусы
  • Сочная курица и нежные овощи
  • Всего 10 минут на приготовление и 10-15 минут на приготовление
  • Очень настраиваемые
  • Легкое и полезное блюдо

Ингредиенты для средиземноморских куриных кебабов

В этом разделе объясняется, как выбрать ингредиенты для лучших куриных кебабов на гриле, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Для измерений см. Карту рецептов ниже.

Курица и овощи:

  • Куриная грудка — Я использую куриную грудку без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра, если хотите.
  • Bell Peppers — Мне нравится использовать разные цвета, но я использую свои любимые.
  • Кабачки — Не стесняйтесь менять это на аналогичные овощи, такие как желтая тыква или даже баклажаны.
  • Красный лук — Белый или желтый лук также подойдет, если вы предпочитаете.

Маринад из куриного кебаба:

  • Оливковое масло — Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима. При необходимости вы все равно можете использовать обычное оливковое масло или заменить его маслом авокадо.
  • Лимонный сок — Лучше всего свежевыжатый, а лимон — обязательный элемент для средиземноморских куриных кебабов!
  • Чеснок — Свежий измельченный чеснок имеет лучший вкус, но подойдет и чеснок из банки.
  • Fresh Herbs — Я использовала укроп и петрушку, идеально подходит для лета! Я настоятельно рекомендую свежие, но если вам необходимо заменить сушеные травы, замените каждую столовую ложку свежих трав чайной ложкой сушеных.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить куриные кебабы на гриле

В этом разделе показано, как приготовить куриные кебабы на гриле, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Подготовьте курицу и овощи. Разрезать все мясо и нарезать кусочками по 1,5 дюйма. Кабачки нарежьте кружочками.

СОВЕТ : Нацельтесь на детали одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление.

  • Маринад для куриного кебаба. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку, морскую соль и черный перец.
  • Нить куриные шашлычки. Наложите на вертел кусочки курицы и овощи, чередуя их для разнообразия.

СОВЕТ : Замочите шампуры. При использовании деревянных шпажек замочите их в воде на 30-60 минут перед тем, как нарезать нить, чтобы они не пригорели.

  • Маринат. Поместите шампуры в форму для запекания и полейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, до 24 часов.
  • Гриль. Поместите кебаб на решетку и закройте крышку. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока курица не приготовится. Продолжительность приготовления куриных кебабов зависит от гриля и размера куриных кусочков.

При какой температуре готовить куриные шашлычки на гриле?

Приготовьте куриные шашлычки на гриле на среднем или сильном огне , что составляет около 375 градусов по Фаренгейту и градуса по Фаренгейту.

Используйте точный термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите курицу до внутренней температуры (165 градусов по Фаренгейту) .

Как долго жарить куриные кебабы?

Время приготовления на гриле куриных кебабов составит около 5-8 минут на каждую сторону, на среднем или сильном огне . Время может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы и точной температуры гриля.

Варианты рецептов куриного кебаба

Для некоторого разнообразия попробуйте эти другие вкусы для куриных кебабов на гриле:

  • Персидский — Курица, лук, красный и зеленый сладкий перец.Замени приправы для маринада хлопьями куркумы, шафрана и красного перца.
  • Итальянский — Курица, лук, баклажаны, грибы и болгарский перец. Замените травы в приправе итальянской приправой.
  • Терияки — Курица, ананас, лук и болгарский перец. Замариновать в любимом соусе терияки.
  • Ранчо — Курица, кабачки, грибы и болгарский перец. Замените травы в маринаде смесью приправ ранчо.
  • Cajun — Курица, цуккини, желтая тыква и болгарский перец.Замариновать с приправой Cajun.
  • Фахита — Курица, лук и болгарский перец. Используйте в маринаде приправу фахита.

Инструкции по хранению

  • Хранить: Храните оставшиеся куриные кебабы в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для приготовления еды: Чтобы приготовить кебаб для приготовления еды, просто приготовьте, запекайте на гриле и храните в холодильнике. Я предпочитаю размещать небольшие порции курицы и овощей поверх риса с цветной капустой в отдельных контейнерах.
  • Для разогрева: Разогрейте куриные кебабы на гриле еще раз, в духовке при температуре 350 градусов F или, если необходимо, осторожно в микроволновой печи.
  • Заморозка: Не рекомендуется замораживать сырые кебабы с маринадом, потому что курица в конечном итоге станет мягкой. А вот приготовленную курицу и овощи можно заморозить на 2-3 месяца. Имейте в виду, что текстура овощей не будет такой хорошей, как у свежих продуктов.

Что подавать с куриными шашлыками

На самом деле вам не обязательно подавать эти куриные шашлычки барбекю с чем-либо, потому что в них есть и мясо, и овощи, но если вы хотите добавить здоровую сторону, вот несколько идей:

Более простые основные блюда на гриле

Если вам нравится этот рецепт куриных кебабов на гриле, вам также могут понравиться некоторые из этих простых рецептов приготовления на гриле:

Любимые рецепты читателя

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Куриные кебабы на гриле с овощами

Узнайте, как приготовить куриные кебабы на гриле, чтобы они получались сочными и ароматными! Этот рецепт средиземноморского куриного кебоба на гриле ЛЕГКИЙ, полезный, красочный и готовится за 10-15 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 50 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 30-60 минут перед использованием на гриле, чтобы предотвратить ожоги.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп, петрушку, морскую соль и черный перец. Отложите в сторону.

  3. Насадите курицу и овощи на шампуры.

  4. Выложите кебабы в форму для запекания и полейте маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике не менее 30 минут.

  5. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  6. После того, как гриль разогреется, положите куриные кебабы на решетку и закройте крышку. Готовьте по 5-8 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 вертел

Видео, показывающее, как приготовить куриные шашлычки на гриле:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить куриные шашлычки на гриле по-средиземноморски!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 269

Жиры 19,8 г

Белки 14,3 г

Всего углеводов 8,9 г

Чистые углеводы 6,5 г

Клетчатка 2,4 г

Сахар 5,8 г

Факты о питании предоставлены в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

Куриные шашлычки из бурбона с беконом

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эти куриные шашлычки на гриле невероятно вкусны, они состоят из нежных кусочков натертой пряностями куриной грудки, копченого бекона и хрустящего красного лука. Они идеально обжарены на гриле, а затем обожжены в очень легком соусе для барбекю из бурбона.

С более чем 1100 рецептами в архивах кафе я часто забываю о чудесных блюдах прошлых лет. Кажется, всегда есть масса новых идей, которые я могу попробовать, и у меня просто нет (или не тороплюсь) времени, чтобы вернуться. Но комментарий от читателя прошлой весной привлек мое внимание к рецепту, который я опубликовал еще в 2011 году, в самые первые дни существования блога. Я совсем забыл об этом, но благодаря этому вдумчивому читателю он стал источником вдохновения для этих восхитительных куриных шашлыков из бекона и бурбона.

Комментарий касался этих жареных куриных шашлыков (не смотрите слишком внимательно на картинки или стили еды — тогда мы понятия не имели, что делаем). Это то, что сказано в комментарии:

Это был фантастический рецепт! Цыпленок получился таким нежным и ароматным, что стоило дополнительных шагов! Спасибо!

В рецепте использован гениальный трюк от умных поваров Cook’s Illustrated. Они взяли бекон, смешали его со специями в кухонном комбайне, а затем превратили в пюре.Пасту натирали кусочками куриной грудки перед приготовлением на гриле, получая великолепный аромат и влажную, суп нежную курицу. Это был замечательный рецепт, но, честно говоря, делать «пасту» из бекона было не очень приятно. И кухонный комбайн было больно убирать.

Я подумал о вкусной и нежной курице-гриль и решил поработать над рецептом, который давал бы такой же восхитительный вкус, за исключением пасты из бекона. Потребовалось несколько недель тестирования и настройки (и множество тестеров вкуса), но я думаю, вам понравятся эти жареные куриные шашлычки так же, как и нам!

Как приготовить куриные шашлычки из бекона и бурбона

Как это работает? Это гораздо более простой (и не такой запутанный) метод, чем рецепт Cooks Illustrated.Нарежьте куриные грудки на небольшие куски и поместите их в миску, сбрызнув оливковым маслом. Перемешайте курицу с восхитительным натиранием специй, затем нанизывайте шампуры попеременно с беконом и квадратиками красного лука. Все это можно сделать заранее, а затем положить в холодильник прямо перед ужином.

Очистите, распылите, затем нагрейте гриль и добавьте шампуры. Когда они начнут готовиться, жир полирует курицу, сохраняя ее влажной и нежной. И хотя большая его часть сгорает на гриле, шашлык при этом окутывает чудесным дымным ароматом.

Легкий и вкусный соус в завершение

Когда курица в значительной степени прожарена, наступает «pièce de résistance» или «венец славы», намазывая шашлычки очень ароматным соусом для барбекю, приготовленным из купленного соуса для барбекю, приготовленного с помощью нескольких секретных ароматических бомб (бурбон и соевый соус). Горячий гриль карамелизирует и обугливает все, превращая ароматы в безумно вкусное блюдо!

Поверьте, вы хотите, чтобы это было в вашем арсенале летних рецептов гриля! Но знаете что? Если у вас нет гриля или сейчас не жаркая погода, эти куриные шашлычки на гриле также можно приготовить в духовке.Просто увеличьте температуру и жарьте, пока все не станет красивым и золотистым. Добавьте несколько минут (по желанию) под жаровню, чтобы создать немного угля.

Кафе Советы по приготовлению куриных шашлыков на гриле

  • Пряность можно натереть и хранить в герметичном контейнере для хранения или банке с плотно закрывающейся крышкой. Я люблю вдвое или втрое количество ингредиентов для растирания, так что в следующий раз, когда я захочу приготовить куриные шашлычки на гриле, будет очень просто.(Поверьте, «следующий раз» будет, несмотря на мою склонность к новым рецептам!)
  • Используйте для этого рецепта ваш любимый соус для барбекю. Нам очень нравится оригинальный соус Sweet Baby Ray.
  • Чтобы приготовить заранее, следуйте инструкциям рецепта на шаге 5, затем поместите на противень, плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению на гриле.
  • Если вы хотите быть суперорганизованным и порадовать своих гостей, эти шашлычки можно даже заранее приготовить на гриле.Когда закончите, поместите на противень, выстланный фольгой, немного остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Когда все будет готово к подаче, нагрейте в духовке (350˚F) в течение 10 минут, накрыв фольгой. Раскройте крышкой, переверните шампуры на противоположную сторону, смажьте еще немного соуса для барбекю и запекайте еще 5 минут (или жарьте 2-3 минуты, чтобы немного обугливаться).
  • Чтобы полностью приготовить эти жареные куриные шашлычки в духовке, следуйте инструкциям в рецепте на шаге 5. Разогрейте духовку до 450˚F. Выстелите противень фольгой, слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем и выровняйте шпажки в один слой.Выпекайте 10 минут, переворачивая на полпути. Смажьте соусом барбекю и запекайте еще 10-15 минут, пока края бекона не станут красивыми и хрустящими.
  • Не пьете бурбона или не любите алкоголь? Просто пропустите! Он добавляет приятный аромат, но и без него шашлык будет восхитительным.
  • Хороший набор щипцов необходим для приготовления на гриле, особенно для шашлыков и кебабов. Эти 16-дюймовые щипцы GRILLHOGS недороги и прослужат долго.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Куриные шашлычки из бурбона с жареным беконом

Эти куриные шашлычки, приготовленные на гриле, невероятно вкусны, с нежными кусочками натертой приправой куриной грудки, дымным беконом и хрустящим красным луком. Они идеально обжарены на гриле, а затем обожжены в очень легком соусе для барбекю из бурбона.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 21 мин.

Общее время: 51 мин.

Состав

  • 6 ломтики толстый дымный бекон, нарезанный квадратными кусочками по 2,5 см
  • 2 фунты стерлингов куриная грудка без костей или куриные бедра или грудки без кожи
  • 1 большой красный лук нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • За руб:
  • 4 чайные ложки сахар
  • 2 чайные ложки копченая паприка
  • 2 чайные ложки чесночная соль
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • Для соуса:
  • 1 чашка соус барбекю нам нравится Sweet Baby Ray
  • 1 столовая ложка бурбон
  • 1 столовая ложка соевый соус

Инструкции

  1. Нагрейте газовый гриль до средне-сильного.

  2. Приготовьте натертый соус из специй, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.

  3. Смешайте соус барбекю, бурбон и соевый соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

  4. Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и переложите в миску среднего размера. Сбрызните курицу оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посыпьте курицу растиранием и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  5. Нанижите (по узору) бекон, курицу и красный лук на шпажки, начиная и заканчивая беконом.

  6. Хорошо опрыскайте гриль и нагрейте до средне-сильного огня. Жарьте шашлык примерно 8-10 минут, меняя их каждые пару минут, или пока курица не подрумянится.

  7. Смажьте приготовленным соусом и жарьте еще 5-7 минут, вращая каждые несколько минут, пока края бекона не станут хрустящими и слегка обугленными. Выложите на чистую тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с любым оставшимся соусом для барбекю.

  8. Снимите шашлыки с гриля и дайте постоять 5 минут. Подавать, подавая побольше соуса для барбекю отдельно.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Каждый гриль индивидуален. Необходимо учитывать время приготовления, температуру и горячие точки. Время приготовления указано приблизительно.

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Греческий куриный шашлык — Классное приготовление

Яркие, свежие и ароматные Куриные шашлычки по-гречески ! Куриные грудки идеально нарезаются на небольшие кусочки, пропитываются восхитительным маринадом, затем нанизываются на палочки для шампуров с большим количеством свежих овощей и жарятся (или запекаются).

Ищете другие способы приготовления шашлыка? Попробуйте два моих суперпопулярных рецепта — стейк-кебаб и гавайский куриный кебаб.

Обязательно попробуйте рецепт кебаба!

В этом заманчивом рецепте летнего ужина вы получите изобилие добра, и они тоже полезны.

Нежный, хорошо приправленный цыпленок и слегка обугленный и дымный болгарский перец, цуккини и лук. Что здесь не нравится?

Это ресторанный рецепт в греческом стиле, который станет популярным каждое лето!

Куриный шашлык Ингредиенты

  • Куриные грудки: Бедра можно заменить, их просто нужно жарить на гриле немного дольше.
  • Оливковое масло: Придает аромат и помогает предотвратить высыхание курицы снаружи.
  • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежее, не разливаемое в бутылки.
  • Красный винный уксус: Белый винный уксус тоже подойдет.
  • Чеснок: Еще один ингредиент, который стоит выбрать в свежем виде.
  • Сушеный орегано, базилик, тимьян и кориандр: Восхитительная смесь приправ с традиционным греческим вкусом.Вы можете заменить некоторые свежие травы сушеными, используйте в три раза больше.
  • Соль и перец: Мне нравится делать маринады солеными.
  • Болгарский перец: Я выбираю красный, потому что он немного слаще и, кажется, имеет наиболее развитый вкус, к тому же мне здесь нравится этот цвет.
  • Кабачки: Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе они приготовятся слишком быстро, прежде чем остальные ингредиенты закончатся.
  • Красный лук: Даже если вы не любите есть кусочки красного лука, я все равно добавлю их, чтобы приправить другие ингредиенты.Вы можете разместить их рядом с курицей на шпажках для дополнительной приправы.
  • Соус цацики: домашние или купленные в магазине (хотя, конечно, домашнее лучше всего!).

Продолжайте прокручивать вниз до окна рецептов для измерения ингредиентов.

Как приготовить куриный шашлык

  1. Сделайте маринад: В миске взбейте венчиком 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, уксуса, чеснока, 2 чайных ложки орегано, 1 чайной ложки базилика, тимьяна, кориандра и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Поместите курицу в пакет или миску, залейте смесью и замариновайте: Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу смесью оливкового масла и выжмите курицу в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 45–2 часа.
  3. Приправы для овощей: Сбрызнуть и перемешать овощи 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить оставшимся орегано, базиликом и солью по вкусу.
  4. Приготовьте гриль и насадите ингредиенты на шампуры: Нанижите красный перец, красный лук, цукини, 2 кусочка курицы на вертел и повторите дважды.
  5. Гриль или запекание.
  6. Украсить петрушкой, подавать с соусом цацики.

Как приготовить на гриле

  1. Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте решетку гриля оливковым маслом (мне нравится использовать бумажное полотенце, слегка смоченное оливковым маслом, и длинные щипцы).
  2. Готовьте на гриле, пока курица не нагреется до 73 ° C (165 ° F) в центре, повернув один раз в середине приготовления, примерно 8–12 минут.

Как запекать в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Приготовьте шашлык по инструкции (не забудьте заранее замочить в воде шампуры, если они деревянные).
  2. Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем, выложите шашлыки на противень.
  3. Выпекать шашлыки в духовке, пока курица не будет готово, примерно 16–22 минуты.

подсказок

  1. При использовании деревянных / бамбуковых шпажек смочите их водой, иначе они пригорят.
  2. Не мариновайте курицу слишком долго! Через несколько часов он действительно становится мягким, и его даже трудно надеть на шпажки.
  3. Я предпочитаю использовать более длинные и более толстые палки для шампуров, чем короткие и тонкие. На шпажку поместится больше, и они не горят и не ломаются.
  4. Проверить внутреннюю температуру готовности. Будьте осторожны, не готовьте курицу выше 165 градусов, иначе она начнет сохнуть.
  5. Подавать с соусом. Если вы не используете дзадзики, подойдет другой соус на основе греческой сметаны или йогурта.
  6. Не ешьте прямо с палки для шампуня, довольно очевидно, но ой!

Что подавать с греческими куриными шашлыками

Куриные шашлычки по-гречески с соусом цацики

Классический рецепт в греческом стиле с большим вкусом! Так же хорошо, как в ресторане, и идеально подходит для обслуживания гостей!

Порций: 9-10 шашлыков

Подготовка30 минут

Готовка 20 минут

Время охлаждения45 минут

Готово через 50 минут

  • 1 3/4 фунта куриных грудок без костей без кожи, нарезанных кубиками по 1 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части, плюс еще для гриля
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки сушеного орегано, разделенного
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенного на части
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших красных болгарских перца, нарезанных кубиками по 1⁄4 дюйма
  • 3 небольших кабачка (почти 1 фунт), нарезанных кружочками толщиной чуть менее 1/2 дюйма
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками размером 1 1/4 дюйма
Для шашлыков:
  • В миске взбейте венчиком 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, уксуса, чеснока, 2 чайных ложки орегано, 1 чайной ложки базилика, тимьяна, кориандра и приправьте солью и перцем по вкусу (I использовала 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца).

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, залейте ее смесью оливкового масла и выжмите курицу в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник от 45 минут до 2 часов (не дольше 2 часов, иначе курица начнет мучиться из-за кислых ингредиентов). Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.

  • Сбрызните и перемешайте овощи 2 столовыми ложками оливкового масла (я просто оставила их на разделочной доске и бросила) и приправьте оставшимися 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и солью по вкусу.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Нанижите красный болгарский перец, красный лук, цукини, 2 кусочка курицы на шпажку и повторите дважды.

  • Слегка смажьте гриль оливковым маслом, поместите шашлык на гриль и жарьте до тех пор, пока курица не станет 73 ° C в центре, примерно 8–12 минут, повернув один раз в середине приготовления. Украсить петрушкой, подавать теплым с соусом цацики.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки по-гречески с соусом цацики

Сумма на порцию

калорий 194 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 381 мг 17%

0

1

Калий 67224% Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 23 г 46%

Витамин A 1045IU 21%

Витамин C 52.2 мг 63%

Кальций 66 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриный шашлык, маринованный в йогурте | MariaUshakova.com

Эти сочные маринованные в йогурте куриные шашлычки со средиземноморскими нотками готовятся на гриле или в духовке. Идеально подходит для сезона гриля и круглый год!

Одна из лучших вещей в сезоне барбекю — это приготовление пищи на шампурах (также известных как шашлыки).Этот рецепт маринованного в йогурте куриного шашлыка — один из моих любимых для встреч на свежем воздухе, потому что он простой и очень вкусный.

Приготовить курицу на гриле без сушки — это не всегда просто, но замаринование курицы в йогурте делает мясо нежнее и удерживает всю влагу. Сочетание йогурта с лимоном и греческими ароматами для приготовления маринада делает эти куриные кебабы еще более вкусными.

Еще мне нравится этот рецепт, потому что кебаб можно запекать в духовке, поэтому нет необходимости выделяться на холоде над уличным грилем.Что не нравится в сочных и ароматных куриных шашлыках круглый год!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Очень вкусно. Простой маринад из йогурта делает курицу нежной и сочной.
  • Этот рецепт очень легко приготовить. Простые инструкции покажут вам, как каждый раз готовить идеальные куриные кебабы.
  • Рецепт включает два варианта приготовления. Шашлык из курицы можно приготовить на гриле или в духовке.
  • Этот рецепт курицы полезен.Кебаб — отличный источник белка.

Необходимые ингредиенты

Для курицы:

  • Куриные грудки или бедра без кожи и костей — нарезать кубиками размером 1 ″. Обязательно нарежьте курицу одинакового размера и формы, чтобы все готовилось равномерно.
  • Salt & Black Pepper — усилит вкус курицы.

Для маринада:

  • Обычный 2–3% йогурт — Молочная кислота в йогурте медленно смягчает курицу, делая ее мягкой и сочной.Йогурт также придает поверхности легкую корочку.
  • Лимонный сок — Кислота в лимонном соке способствует дальнейшему расщеплению мяса и придает курице яркий свежий вкус.
  • Оливковое масло — также помогает курице удерживать влагу, в результате чего курица становится нежной и сочной.
  • Сушеные травы и специи — Смесь семян горчицы, чесночного порошка, сушеного базилика и сушеного орегано придает курице средиземноморский аромат.

Также понадобится:

  • Шампуры — металлические или деревянные. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно их заранее тщательно пропитайте.

Как приготовить куриный шашлык, маринованный в йогурте

  1. Приготовьте маринад: В большую миску добавьте ингредиенты для маринада — йогурт, лимонный сок, оливковое масло, сушеные травы и специи. Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте.
  2. Подготовить курицу: Положить курицу на разделочную доску и промокнуть насухо бумажным полотенцем.Острым ножом нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью и перцем.
  3. Перебросьте курицу: В миску с маринадом добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
  4. Замариновать курицу: Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник для маринования на 3–6 часов.
  5. Наложите курицу на вертел: Когда будете готовы приготовить на гриле или приготовить в духовке, нанижите 5–6 кусочков маринованной курицы на каждую шпажку, оставив от 2 до 3 дюймов дна каждой шпажки открытым.
  6. Приготовьте шашлыки на гриле: Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните гриль кулинарным спреем. Поместите шампуры на решетку и готовьте, пока куриный сок не станет прозрачным, вращая каждые несколько минут, чтобы оставить следы гриля (примерно 10–12 минут). Снимите с гриля и подавайте с дольками лимона.

Как приготовить куриные шашлычки в йогурте в духовке

Нет гриля? Без проблем!

Нежные и сочные кебабы можно также испечь.Как только курица будет насажена на шпажки и готова к запеканию, выполните следующие действия:

  1. Разогрейте духовку до 400F. Выложите шашлыки на противень в один слой.
  2. Перенесите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица не станет мягкой и готовой, перевернув каждую шпажку на полпути (около 25 минут).

Советы по рецептам

Всегда проверяйте курицу на степень готовности. Курица готовится, когда центр больше не розовый, сок становится прозрачным, а внутренняя температура составляет 165F.

Сделайте больше маринада, чтобы смазать шампуры, пока они готовятся, чтобы получить еще более вкусный вкус лимона, чеснока и трав.

Курицу можно замариновать в полиэтиленовом пакете. Однако я предпочитаю мариновать мясо и овощи в стеклянных мисках. Кислотность маринада может повредить пластик, потенциально позволяя химическим веществам попадать в пищу. Фу! Не говоря уже о том, что использовать многоразовое кухонное оборудование из стекла более экологично.

При приготовлении кебабов, запеченных в духовке, запекайте курицу в течение последних нескольких минут, чтобы на поверхности курицы образовалась слегка обугленная корочка.

Вы должны замочить деревянные шпажки в воде на несколько часов, прежде чем нанизывать на них пищу по двум причинам. Во-первых, сначала смочите древесину, чтобы она не пригорела, а во-вторых, приготовленные кусочки курицы легко соскальзывают с палки.

Варианты

По этому рецепту получается невероятно влажная и ароматная курица-гриль на палочке. Обратите внимание на эти вкусные варианты:

  • Добавьте овощи. Наложите 1 ″ кусочек летних овощей между кусочками курицы.Красный лук, желтый кабачок, цукини, красочный ассортимент сладкого перца и грибов — отличные варианты.
  • Замените белки. Йогурт отлично подходит для размягчения различных видов мяса. В дополнение к курице вы можете приготовить эти кебабы с говяжьей вырезкой или вырезкой, свиной вырезкой, окурком или лопаткой и даже с твердой толстой рыбой, такой как палтус, рыба-меч или лосось.
  • Поэкспериментируйте с ароматизаторами. Не стесняйтесь менять травы и специи по своему вкусу.В этот маринад отлично подходят сушеные луковые хлопья, сушеный розмарин, свежий рубленый чеснок и свежий укроп. Чтобы немного нагреться, добавьте немного красного перца или хлопьев перца Алеппо.

Как подать куриный шашлык

Этот вкусный цыпленок отлично подходит для лаваша и бутербродов. Они особенно хороши на вкус в сочетании с луком сумахом. Не забудьте сначала вынуть куриные кусочки из шампура.

Вы также можете подать шашлык на блюде, сбрызнув небольшим количеством свежего лимонного сока, свежей мятой или свежими листьями тимьяна и раскрошенным сыром фета.

Куриные шашлычки также можно подавать в качестве закуски или основного блюда с парой полезных гарниров. Ознакомьтесь с этими вкусными предложениями гарниров:

Хранение и замораживание

  • Хранение: Охладите оставшиеся приготовленные куриные шашлыки в неглубоком герметичном контейнере на 2–3 дня.
  • Замораживание: Чтобы заморозить, убедитесь, что курица полностью остыла до комнатной температуры, а затем заморозьте шашлык в безопасном для замораживания пакете или контейнере на 2–3 месяца.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Что делает маринование курицы в йогурте?

Использование йогурта в качестве маринада менее кислое, чем маринад на основе цитрусовых. Кислые маринады жесткие по отношению к белкам, в результате получается жесткое мясо, но курица, замаринованная в йогурте, эффективно становится сочной и вкусной.

Как долго можно мариновать курицу в йогурте?

В отличие от кислых маринадов, маринование курицы в йогурте не делает мясо жестким и эластичным, поэтому курицу можно оставить в йогурте на срок до одного дня.

Вы смываете курицу, маринованную в йогурте?

Нет. Смывать йогуртный маринад с курицы необязательно. Фактически, это помогает создать на курице приятную слегка обугленную корочку.

Можно ли заранее приготовить куриные шашлычки в йогуртовом маринаде?

Чтобы приготовить заранее, вы можете замариновать и нанизать курицу на шпажки за сутки вперед. Просто выньте из холодильника за 10 минут до приготовления, чтобы немного охладиться перед приготовлением на гриле или запеканием.

Что мне делать с оставшимся маринадом из йогурта?

Так как маринад для йогурта контактировал с сырой курицей, не забудьте выбросить оставшийся маринад.

Состав

  • 3 фунта курицы без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • соль и перец
Для маринада:
  • 1 стакан 3% йогурта без добавок
  • 2 столовые ложки лимонного сока (около 1/2 лимона)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Вам также понадобится:

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты маринада.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте кусочки курицы в маринад, убедившись, что курица полностью покрыта маринадом. (Вы также можете сделать это в полиэтиленовом пакете. Я предпочитаю использовать стеклянные миски, потому что кислота в маринаде может привести к попаданию вредных химикатов из пластика в пищу. Кроме того, я думаю, что это гораздо более экологично).
  3. Накройте миску и поставьте в холодильник. Дайте курице мариноваться от 3 до 6 часов.
  4. Когда все будет готово, насадить курицу на шампуры и готовить на гриле или в духовке до полной готовности.(Если вы готовите его в духовке, разогрейте духовку до 400F и готовьте около 25 минут, пока внутри не перестанет розовый цвет.)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1/7 рецепта
Сумма на порцию Калории 412 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 175 мг Натрий 234 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 58 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.