Рецепт шоколадно банановый торт: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Торт🍰 «Шоколадно-банановый» (со сметанным кремом)🍌🍫 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nastya Makeeva .

Nastya Makeeva @kulinarnastyshhka24

Очень вкусный тортик , который обязательно понравится вас и вашим друзьям 🙃
Приятного аппетита 😜🍰

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто :

  2. 3 шт Яйца

  3. 1 стакан Сахар

  4. 200 г Мука

  5. 100 мл Молоко

  6. 90 г Масло сливочное

  7. 1 щепотка Ванилин

  8. 1 щепотка Соль

  9. 1 ч. ложка Кофе растворимый

  10. 1,5-2 ст. ложки Какао – порошок

  11. 3/4 ч. ложки Сода гашеная

  12. Крем:

  13. 500 г Сметана

  14. чуть меньше стакана сахарной пудры

  15. Глазурь:

  16. 6 ст. ложек Сахар

  17. 5 ч. ложка Какао-порошок

  18. 6 ст. ложек Молоко

  19. Дополнительно (для прослойки):

  20. 2 шт Бананы не крупные

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Sayyora Alimova ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Nastya Makeeva @kulinarnastyshhka24

Instagram @__nastyshhka_ 🦐🐝(личный) и @kulinar_ nastena__ (с рецептиками) Привет , я Настя🙃 Люблю готовить 👩‍🍳Надеюсь , что мои рецепты будут полезны для вас 🙃💞🍭

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рулет с вареньем🥐

Пышные печеньки «Крендельки»🥨

Лимонный кекс 🥧

Кекс «Воздушный» с цукатами

Шоколадно-банановый торт в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»Шоколадно-банановый торт в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

мария гусева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут + 2 часа

Автор рецепта

Автор: мария гусева2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

503

9

17

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Какао-порошок

3 столовые ложки

Вода

1 стакан

Сахар

1 стакан

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Сода

½ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Шоколад

1 штука

Сметана

300 г

Бананы

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 2 часа

Распечатать

1Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.

2После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.

4В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.

ИнструментТермометр для духовки

5После приготовления бисквита даем ему отстыть.

6Пока он отстывает готовим крем.

7Плитку шоколада ставим на водяную баню.

8Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.

ИнструментБлендер

9Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.

10Убираем в холодильник на 2 часа.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Оля Зайцева8 февраля 2016

0

Подскажите, пожалуйста, что должно получится на первом этапе? Сироп? А какой консистенции? Какой интенсивности должен быть огонь?

мария гусева10 февраля 2016

0

нет, не сироп. Около 5 минут, что бы сахар растворился и смесь немного потемнела. Средний огонь

ТАТА28 августа 2018

0

Идеальный тортик! Даже не ожидала такого вкуса и результата! Очень легко готовится и быстро съедается, на праздник лучше увеличить порцию теста в 1,5 раза, мне теста хватило только на 2 коржа, кремом закрывала торт и сверху, и конце полила шоколадом (его кстате молоком разбавляла). Итог: невероятно вкусно!!! Будет один из любимчиков!

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Шоколадно-банановый торт с кокосом

Главная » Десерты » Торты и пироги » Шоколадно-банановый торт с кокосом

Перейти к рецепту

звезд

1 час 35 минут

Торты и пироги

Рецепт шоколадно-бананового торта  –  Отпразднуйте любой день рождения или годовщину вкусным бананово-кокосовым тортом с шелковистой взбитой шоколадной глазурью и ганашем из темного шоколада.

Жизненный совет (и торт)

Втайне я никогда не возражал против того, чтобы стать старше. Я знаю, что должен.

Я должен обращать внимание на замедление обмена веществ и дряблую кожу…

Я просто продолжаю говорить себе, что с возрастом становлюсь мудрее, и это НАМНОГО лучше, чем быть задорным и глупым. Правильно?

Вот несколько мудрых советов, которые я усвоил за долгие, ДОЛГИЕ  лет. Я решил поделиться ими с вами, ребята:

  • Вы превратитесь в свою мать (или отца для вас, ребята), так что вы можете начать любить ее/его прямо сейчас.
  • Не осуждайте родителей, если вы видите, что они допускают ошибки на публике. Ваш момент дежавю наступит, когда вы обнаружите, что делаете ТОЧНО то же самое со своими детьми.
  • Если это была ошибка, когда это сделал ваш друг, это ВСЕ ЕЩЕ будет ошибкой, когда вы это сделаете. (Что бы это ни было.) Вы не исключение из правил.
  • То, что вы ПРАВЫ, не означает, что вы не должны извиняться. Большая дорога окружена бесчисленными извинениями.
  • Если ВСЕ, кто тебя любит, ненавидят твоего парня/девушку/жениха… Пойми подсказку. Твои очки в форме сердца ведут тебя по длинному мучительному пути.
  • Благодарственные письма все еще в моде; Все крутые парни это делают. Будьте БЛАГОДАРНЫ за мелочи.
  • СЛУШАЙТЕ, когда пожилые люди дают советы. Они не просто гремят; они действительно были там.
  • ВСЕГДА ешьте торт, когда его предлагают. Это может быть лучший торт или, возможно, ваш последний торт.

Я не говорю, что это лучший торт на свете. В мире слишком много замечательных тортов, и на этом сайте, чтобы претендовать на такое.

Но я скажу, что этот шоколадно-банановый торт сейчас мой любимый торт. Если вы любите бананы в шоколаде, посыпанные сладким кокосом, этот торт для вас, малыш!

Легкий, но насыщенный шоколадно-банановый торт, покрытый сливочной глазурью из взбитых шоколадных зерен, а затем покрытый ганашем из темного шоколада.

Бананово-кокосовый торт

Слои бананово-кокосового торта настолько одинаково сбалансированы, что это не просто шоколадно-банановый торт или шоколадно-кокосовый торт, это и то, и другое. Не то, чтобы титулы имели значение.

Взбитая шоколадная глазурь  воздушная и слегка сладкая. Затем изрядная порция шоколадного ганаша стекает по бокам, придавая шоколадный оттенок.

При приготовлении слоеных тортов, если позволяет время, я предпочитаю делать это двухдневным процессом. Причина тому — визуальная привлекательность.

Я хорошо заворачиваю каждый слой бананово-кокосового кекса и замораживаю. На второй день, когда пора глазировать кексы, взбитая шоколадная глазурь не тащит по себе крошки, а шоколадно-банановый торт намного легче выравнивать, потому что слои твердые.

Когда торт полностью украшен, я помещаю его в холодильник, чтобы он медленно оттаивал внутри.

Этот процесс замораживания-оттаивания работает как волшебство и увеличивает мои шансы на приготовление красивого торта.

Я люблю красивые торты.

Итак, я надеюсь, что ваш день будет таким же ослепительным, как и мой, и помните, что я говорил о лжецах, извинениях, мальчиках и торте. Я здесь, чтобы сделать вашу жизнь немного проще!

XOXOXO

Как приготовить этот рецепт бананового торта

What Ingredients You Will Need

For the Chocolate Banana Cake:
  • Unsalted Butter Sticks – softened
  • Granulated Sugar
  • Cake Flour
  • Baking Soda
  • Baking Powder
  • Salt
  • Large Egg Whites
  • Vanilla Экстракт
  • Жирная пахта
  • Крупные спелые бананы – раздавленные
  • Измельченный кокос
Для взбитой шоколадной глазури:
  • Heavy Cream
  • Vanilla Extract
  • Sugar
  • Unsweetened Cocoa Powder
For the Chocolate Ganache and Garnish:
  • Dark Chocolate
  • Heavy Cream
  • Corn Syrup
  • Toasted Coconut

Пошаговые инструкции

Для лучшего бананового пирога:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 9-дюймовые формы для выпечки. Взбейте масло и сахар на средней скорости миксера до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут. Добавьте яичные белки, ваниль и банановое пюре. Взбивайте на средней скорости до однородности, соскабливая миску по мере необходимости.

Смешайте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Добавьте 1/3 мучной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока все сухие ингредиенты не будут объединены. Добавить половину пахты, взбить до однородности. Продолжайте чередовать ингредиенты, заканчивая мукой. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Наконец, добавьте тертый кокос и перемешайте.

Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 25-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах на охлаждающей решетке в течение 10 минут. Переверните кексы на охлаждающие решетки и полностью остудите. Заверните каждый корж отдельно и заморозьте.

Для взбитой шоколадной глазури:

Поместите все ингредиенты в чистую миску и взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Разверните замороженные пирожные. Разделите 1/4 взбитой глазури на нижний слой, 1/4 на средний слой и 1/2 глазури на верхний слой. Равномерно распределите глазурь по нижним слоям, затем сложите три коржа, выровняйте и нанесите большое количество глазури (на верхний слой) сверху и по бокам. Прижмите тертый кокос вокруг нижней половины и торта и поместите его в холодильник для охлаждения.

Для шоколадного ганаша:

Нагрейте густые сливки в микроволновой печи, пока они не закипят. Добавьте шоколад. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте кукурузный сироп и аккуратно перемешайте. После получения однородной массы постучите миской о столешницу, чтобы удалить пузырьки. Остудить до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, вылейте его на торт и распределите по бокам, давая ганашу стечь. Охладите до готовности к подаче.

Совет профессионала:  При подаче я люблю нарезать ломтики и дать им постоять несколько минут, чтобы торт немного прогрелся.

Получите полный (для печати) рецепт шоколадно-бананового торта ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли хранить остатки бананового торта в холодильнике?

Да, можно, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на неделю. Обернув его фольгой или полиэтиленовой пленкой, вы предотвратите высыхание торта.

Можно ли заморозить остатки торта?

Да, можно. Но сначала вы должны поместить его в морозильную камеру без крышки на 1-2 часа, затем достать и завернуть в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Тогда он может храниться до 3 месяцев.

Можно ли приготовить этот рецепт без кокоса?

Да, можно. Просто оставьте его вне теста для торта, а затем вы также можете оставить его по бокам в качестве украшения.

Использовать соленое или несоленое масло?

Я всегда использую несоленое сливочное масло при выпечке, чтобы контролировать содержание натрия. Однако, в крайнем случае, вы можете использовать и соленое масло.

Использовали ли вы несладкий темный шоколад для ганаша?

Для ганаша я использовала плитки 60% темного шоколада.

Могу ли я использовать универсальную муку?

Мука для торта создает очень нежную текстуру торта. Вы можете сделать легкий заменитель муки для торта со смесью универсальной муки и кукурузного крахмала. Смешайте 2 1/2 стакана муки AP с 1/2 стакана кукурузного крахмала.

Другие праздничные торты/десерты
  • Рецепт кексов с вишневой пахтой и глазурью из вишневого масляного крема
  • Рецепт торта с шоколадным трюфельным муссом
  • Рецепт типичного шоколадного торта
  • Рецепт торта «Лучший техасский шоколад»
  • Рецепт торта «Волшебный шоколадный эклер»
  • Рецепт шоколадно-бананового хлеба с кусочками
  • Рецепт торта ко дню рождения «Роза» ~ «Я пекарь»
  • Рецепт кленового чизкейка ~ Baked Bree
  • Рецепт плавающих кексов и блюд с корневым пивом ~

Проблемы с выпечкой? Прочтите эту статью о распространенных проблемах с выпечкой!

Распечатать рецепт

4. 50 от 2 голосов

Оставить отзыв »

Шоколадно-банановый торт

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 35 минут.

Общее время: 1 час 35 минут.

Порции: 12 ломтиков

US Promatary — Metric

для шоколадного бананового торта:
  • 3 палочки. 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки нежирной пахты
  • 2 больших спелых банана, раздавленных
  • 1 чашка тертого кокоса.
    • 3 стакана густых сливок
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
    Для шоколадного ганаша и гарнира:
    • 10 унций темного шоколада
    • 1 чашка густых сливок
    • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
    • 1 чашка поджаренного кокоса
    формочки для торта.
    Взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут. Добавьте яичные белки, ваниль и раздавленный банан. Взбивайте на средней скорости до однородности, соскабливая миску по мере необходимости.

  • Смешайте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Добавьте 1/3 мучной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Добавить половину пахты, взбить до однородности. Продолжайте чередовать ингредиенты, заканчивая мукой. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Наконец, добавьте тертый кокос и перемешайте.

  • Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 25-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах на охлаждающей решетке в течение 10 минут. Переверните кексы на охлаждающие решетки и полностью остудите. Заверните каждый корж отдельно и заморозьте.

Для взбитой шоколадной глазури:
  • Поместите все ингредиенты в чистую миску и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

  • Разверните замороженные пирожные. Разделите 1/4 взбитой глазури на нижний слой, 1/4 на средний слой и 1/2 глазури на верхний слой. Равномерно распределите глазурь по нижним слоям, затем сложите три коржа, выровняйте и распределите большее количество глазури (на верхнем слое) сверху и по бокам. Прижмите тертый кокос вокруг нижней половины и торта и поставьте в холодильник для охлаждения.

Для шоколадного ганаша:
  • Нагрейте густые сливки в микроволновой печи, пока они не закипят. Достаньте и добавьте шоколад. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте кукурузный сироп и аккуратно перемешайте. После получения однородной массы постучите миской о столешницу, чтобы удалить пузырьки. Остудить до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, вылейте его на торт и распределите по бокам, давая ганашу стечь.

  • Охладить до готовности к подаче. *При подаче я люблю нарезать ломтики, а затем дать им постоять несколько минут, чтобы торт немного прогрелся.

Порция: 1 ломтик, Калории: 779 ккал, Углеводы: 87 г, Белки: 9 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 28 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 92 мг, Натрий: 346 мг, калий: 463 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 55 г, витамин А: 1069 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 105 мг, железо: 4 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Торты и пироги Рождественский десерт Праздник Новый год

11 февраля 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Как сделать хрупкое шоколадное сердце

Следующий пост » Кафе Аффогато

Рецепт шоколадно-бананового хлеба

Автор: Мария Лихти

Этот легкий шоколадно-банановый хлеб влажный, нежный, просто мечта любителей шоколада! Это ЛУЧШИЙ рецепт бананового хлеба.

Я очень рада поделиться с вами этим рецептом Шоколадно-банановый хлеб . Я тестировал рецепт в течение нескольких недель, и он, наконец, совершенен. Это, наверное, лучший банановый хлеб в истории бананового хлеба… если вы любите шоколад. Но кто не любит шоколад? Если нет, я не уверен, что мы сможем быть друзьями. Шучу, мы можем быть друзьями, потому что это означает, что я могу съесть ваш кусочек шоколадного бананового хлеба с шоколадной крошкой 🙂

Мне потребовалось несколько недель, чтобы сделать этот рецепт абсолютно идеальным, потому что у нас все время заканчиваются бананы. Наши мальчики — маленькие обезьянки, и я не могу держать в доме столько бананов, чтобы испечь банановый хлеб. На прошлой неделе я спрятал бананы в глубине кладовой, чтобы мальчики их не нашли. Бананы стали коричневыми, и я использовал их, чтобы сделать эту ЭПИЧЕСКУЮ буханку шоколадно-бананового хлеба. На этот раз я прибил рецепт бананового хлеба с какао. Это абсолютно идеально!

Так что же делает этот банановый хлеб таким особенным?

  • Ну, сначала шоколад. Шоколад делает все лучше. Он сделан из какао голландского производства и шоколадной крошки. Я использую какао голландского производства, потому что шоколадный вкус очень интенсивный. У хлеба есть шоколадные чипсы в буханке и сверху. ДА!
  • Далее бананы. Очевидно, это банановый хлеб. Переспелые бананы — ключ к успеху. Если вам нужно спрятать бананы, чтобы они стали коричневыми, сделайте это. Когда я впервые приготовил рецепт, я использовал только одну чашку бананового пюре, и хлеб был хорошим, но не отличным. Я увеличил количество бананов до 1 ½ стакана бананового пюре и БИНГО! Это идеальное соотношение банан/шоколад. Бананы делают хлеб очень влажным, и вы все равно можете почувствовать вкус бананов. Я люблю шоколад, но это шоколадный БАНАНОВЫЙ хлеб, поэтому я хотел попробовать и бананы. 1 ½ чашки бананового пюре — это магическое число.
  • Этот рецепт также требует растопленного несоленого сливочного масла И растительного масла. Сливочное масло придает хлебу приятный аромат, а масло делает хлеб более влажным. Комбинация дает нежный мякиш с великолепным вкусом.
  • В этом рецепте я использовала коричневый сахар и только коричневый сахар, потому что, опять же, я хотела, чтобы хлеб был очень влажным, а коричневый сахар делает выпечку более влажной из-за содержания патоки. И я знаю, я использовал слово влажный миллион раз в этом посте, и мне очень жаль, но хлеб действительно влажный, и я обещаю, что это действительно хорошая вещь.
  • Другим ключевым ингредиентом является морская соль. Я попробовал рецепт с обычной солью, и снова получилось хорошо, но не отлично. В прошлый раз я использовала морскую соль, и это буквально помогло. Я любил получать маленькие удары соли с шоколадом. Сладко-соленое мое варенье!
  • Не перепеките хлеб. Выньте его из духовки, когда зубочистка выйдет чистой или чистой. Если вы наткнетесь на шоколадную крошку, на зубочистке останется растопленный шоколад. Не позволяйте этому обмануть вас. Вы не хотите перепекать хлеб. Возможно, вам придется попробовать хлеб в нескольких местах.
  • Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут, а затем дайте ему остыть на решетке, пока он не станет теплым. Нарежьте и наслаждайтесь каждой последней крошкой.

Этот шоколадно-банановый хлеб с шоколадной крошкой — идеальный банановый хлеб. Это НАСТОЛЬКО богато и божественно. И это хлеб, так что вполне допустимо съесть кусочек на завтрак. Или вы можете съесть кусочек в 3 часа дня. за шоколадкой забери меня. Или вы можете съесть кусочек после ужина на десерт. Или вы можете съесть кусочек мороженого в полночь. Это ЛУЧШИЙ банановый хлеб, и я думаю, вы должны испечь его СЕГОДНЯ. Надеюсь, у вас есть коричневые бананы под рукой.

О, и если вы хотите по-настоящему произвести впечатление на свою возлюбленную в День святого Валентина, испеките этот шоколадно-банановый хлеб. Это шоколадный рай и лучше, чем купленный в магазине шоколад или цветы, потому что он испечен с ЛЮБОВЬЮ! И я обещаю, что это легко сделать. А если вы поклонник арахисового масла, посмотрите мой шоколадно-банановый хлеб с арахисовым маслом. Вы перевернете этот рецепт!

Если вам нравится этот шоколадно-банановый хлеб, вам также могут понравиться:

  • Лучший банановый хлеб
  • Chocolate Chip Banana Bread
  • Chocolate Zucchini Bread
  • Salted Caramel Cashew Banana Bread
  • Buttermilk Banana Bread
  • Zucchini Banana Bread
  • Biscoff Banana Bread with Biscoff Cookie Streusel Topping

Quick Breads

Chocolate Banana Bread

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ банановый хлеб! Любители шоколада сразу влюбятся в этот легкий быстрый хлеб.

4.84 из 596 голосов

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/2 чашки голландского какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 больших коричневых банана (1 ½ чашки в пюре)
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1/4 стакана растительного масла канолы или растопленного кокосового масла
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан полусладкого шоколада чипсы, разделенные на
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и морскую соль. Отложите.

  • В большой миске разомните вилкой спелые бананы. Добавьте растопленное масло и масло и перемешайте до объединения. Добавьте коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

  • Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, не перемешивайте слишком долго. Добавьте ¾ чашки шоколадной крошки.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпать оставшейся ¼ чашки шоколадной стружки поверх хлеба. Выпекайте в течение 50-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить почти чистой, на зубочистке может остаться немного расплавленной шоколадной крошки, и это нормально. Вы просто не хотите много липкого теста. Проверьте через 50 минут, на всякий случай. Время духовки разное.

  • Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут. Проведите ножом по краям хлеба и аккуратно выньте из формы. Дайте хлебу остыть на решетке для охлаждения, пока он не станет слегка теплым. Нарежьте ломтиками и подавайте.

  • Обратите внимание: хлеб хранится на прилавке, завернутый в пищевую пленку, до 4 дней. Этот хлеб также хорошо замораживается. Чтобы заморозить, полностью охладите хлеб и заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозить перед нарезкой.

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хэштег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям.