Рецепт шоколадные кексы в микроволновке: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный кекс в микроволновке рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Рецепт Быстрые шоколадные кексы в микроволновке: видео-рецепт

Эти кексики спасают меня, когда очень хочется чего-нибудь сладкого прямо сейчас! Готовятся буквально 5 минут, а на вкус не хуже, чем кексы, приготовленные в духовке. Кексы прекрасно сочетаются с мягким творогом или сметаной.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Соль — щепотка
  • Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
Jocelyn_food Пока без рейтинга

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста.

  2. Затем добавляем соль, сахар и какао. Все перемешиваем.

  3. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

  4. Добавляем яйцо, растительное масло и молоко. Все перемешиваем до однородности.

  5. Получившейся смесью наполняем формочки для кексов (до половины примерно). Если нет формочек, то кексы можно приготовить в 2-х кружках.

  6. Отправляем формочки в микроволновку на 2,5 минуты.

  7. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Ключевые слова:
ID: 80819

Кекс в кружке в микроволновке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

к содержанию ↑

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Похожие записи

Рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке

Силиконовые формочки для выпечки уже давно полюбились многим хозяюшкам. Они не издают неприятного запаха, не нагреваются, из них с легкость можно извлечь свежеприготовленное лакомство.

Кексы в микроволновке в силиконовых формах пекутся за 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто поднялось и равномерно приготовилось.

В маленьких формах из жаропрочного силикона выпечка получается нежной и воздушной. С таким десертом справится даже начинающий поваренок. Всего 5 минут и можно приступать к чаепитию. Рецепты кексов в микроволновке в силиконовых формах можно встретить на просторах интернета разные. Рассмотрим несколько самых вкусных и быстрых в приготовлении.

Простые шоколадные кексы в СВЧ печи

Порадуйте своих родных и близких, приготовив в микроволновой печи за считанные минуты шоколадные кексики. Рецепт очень простой. Нужно просто смешать продукты и поставить выпекать в силиконовых формочках в микроволновку.

  • Пшеничная мука 8 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар ⅓ ч.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • В миске смешать сахар, муку и какао. Влить молоко и вбить куриные яйца.

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи. На это уйдет около 1-2 минут. Добавить к остальным продуктам.

  • Всыпать ванильный сахар.

  • Хорошо взбить массу миксером или блендером. Тесто по консистенции и виду должно напоминать растопленный шоколад.

  • Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя каждую наполовину.

  • Запекать кексики в микроволновке 3 минуты на мощности 750 вт.

  • После сигнала оставить готовые кексы в закрытой печи еще на 10 минут.


Сверху можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту кексы в силиконовых формочках в микроволновке получаются нежными и воздушными. Хранить выпечку не желательно, так как может быстро подсохнуть.

Кексы с кокосовой стружкой и ароматными пряностями

Воздушные, ароматные и быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме точно понравятся всем любителям кокоса.

Что подготовить

  • йогурт – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.;
  • корица – ¼ ч.л.;
  • мука – 50-55 г;
  • имбирь молотый – ¼ ч.л.;
  • масло сливочное – 35 г.

Приготовление шаг за шагом

  1. В микроволновке растопить сливочное масло. Влить его в глубокую миску.
  2. Добавить йогурт (можно заменить жирным кефиром) и вбить два яйца. Хорошо взбить венчиком или миксером.
  3. Всыпать кокосовую стружку и дать постоять 10 минут.
  4. Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем в общую массу.
  5. Добавить сахар и пряности. Хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  6. Разлить по силиконовым формочкам, заполнив каждую на 2/3 объема.

Выпекать на мощности 700 Вт. Быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме будут готовы спустя 3-5 минут.

Сочные ягодные кексики за 5 минут

Хотите вкусный и нежный десерт с приятной кислинкой? Попробуйте приготовить ягодные кексики в силиконовых формах в микроволновке всего за 5 минут. Ягоды можно использовать любые. Такое лакомство можно съесть на завтрак или взять с собой на перекус.

Необходимые ингредиенты

  • кефир – 110 мл;
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • ягоды – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 7 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Начинаем приготовление

  1. Залить кефиром манку и оставить для набухания. На это уйдет около 10 минут.
  2. В другой миске или глубокой тарелке смешать яйцо и сахарный песок. Взбить до получения однородной консистенции.
  3. Влить растительное масло в манку с кефиром. Всыпать промытые ягоды. Это может быть черная или красная смородина, малина, клубника (измельченная). Снова все хорошо перемешать.
  4. Каждую формочку заполнить наполовину.
  5. Готовить простые кексы в микроволновке в силиконовых формочках 4-5 минут.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. На выходе она должна остаться сухой. В случае сыроватости выпекать еще 30 секунд.

Быстрые творожные кексы в СВЧ печи

Если нужен простой рецепт вкусного и быстрого десерта, тогда попробуйте приготовить творожные кексики в микроволновке за 5 минут. Такое сладкое угощение будут уплетать за обе щеки как взрослые, так и дети.

Нужные продукты

  • творог высокой жирности – 200 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный экстракт — 2 капли.

Пошаговое приготовление

  1. Сахар с творогом растереть вилкой.
  2. В отдельной мисочке взбить яйцо и сметану. Добавить разрыхлитель и ванильный экстракт. Влить в творог и хорошо перемешать.
  3. Разложить массу по силиконовым формам. Готовить в СВЧ печи 4-5 минут. Мощность должна быть не более 850 Вт.

По желанию в творожное тесто можно добавить изюм, цукаты или орешки. Подавать на стол приготовленные кексы в силиконовых формах в микроволновке можно не только в горячем, но и в остывшем виде.

Шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз

История приготовления в микроволновой печи

Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем — тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

Польза выпечки

О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

Ингредиенты для кекса

  • Мука- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Быстрое приготовление кекса в микроволновке

  1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.

    В глубокую посуду насыпаем муку

  2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.

    Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

  3. Добавляем сахар.

    Вводим сахарный песок

  4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.

    Теперь кладем разрыхлитель

  5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

  6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.

    Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

  7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.

    Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.

    Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шоколадный кекс в микроволновке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадного кекса в микроволновке на 2 порции :

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке по шагам

Шоколадный кекс в микроволновке за 2 минуты — это то что надо к неожиданному приходу гостей. Ничем не уступает по вкусовым качествам и пышности выпечке в духовке.

Быстро, очень легко, шоколадно и удивительно вкусно. К такому интересному десерту не останется равнодушным ни один человек который попробовал его. Просить рецепт будут все. С вышеуказанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке, нам потребуются такие продукты: яйцо, ванильный и обычный сахар, какао (можно несквик, деткам даже больше нравится по вкусу чем с обычным какао-порошком, получается без горчинки), разрыхлитель, мука, растительное масло, молоко. Все ингредиенты добавляем в подготовленную для этого посуду.

Тщательно смешиваем венчиком до однородной массы и оставляем на 5-10 минут чтобы растворился сахар.

Переливаем готовое тесто в подходящую для микроволновки емкость и выпекаем в течении двух минут на самой большой мощности. Если кекс через это время останется сильно влажным сверху поставьте в микроволновку еще на 20 секунд, если слегка влажный это нормально. Шоколадный кекс в процессе приготовления может сильно подняться, потом немного опустится. После окончания выпекания не доставайте сразу с микроволновки, а дайте несколько минут отстоятся нашему кексу, так вы избежите резкого перепада температур и кекс не сильно опадет.

У вас получится вот такой шоколадный кекс.

После того как кекс полностью остынет, аккуратно с помощью ножа, извлекаем его с формы в которой он запекался, и разрезаем пополам. При желании посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно с мороженным, взбитыми сливками, джемом, вареньем, свежими фруктами, заварным или сметанным кремом. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахар ванильный

0

0

4

16

Какао-порошок

12

8

5

145

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

Мука пшеничная

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

30

50

146

1167

всего в 1 порции:

15

25

73

584

всего в 100 граммах:

9

14

42

336

автор рецепта: Spetsia Ольга

дата публикации: 12.04.2016

просмотров: 5081

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Молоко 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Какао 1.5 ст. л.

1. Замешиваем в нашем магическом стакане нужные ингредиенты: Первым делом мука. Её нам требуется положить в стакан четыре столовых ложки. В общем, четыре столовых ложки муки. Теперь следующий ингредиент. Угадаете какой? Ладно, на экране ж написано! Сахар… как же без него? 🙂 Добавляем в нашу кружечку четыре столовых ложки сахара Да простят меня любители правильного питания. Теперь пришло время секретного ингредиента! Какао! Ооо! Какао нужно добавить две столовых ложки без горки И всё тщательно перемешать. Кстати, важный нюанс. Кружку лучше использовать непрозрачную. 2. В конце этого видео будет сравнение. А сейчас заменим прозрачную на непрозрачную. Для тех, кто делает для себя… … это, возможно, не будет играть особо важную роль. Но каждый заморачивается по-своему 🙂 Идем далее. Время подбить немного яиц! Попалось! Немного — это одно 🙂 добавляем одно куриное яйцо без кожуры в наш стакан Заливаем сюда также сливочное масло. 20 г., это чуть больше 1 столовой ложки Молоко — 25 мл (3 столовые ложки) И делаем замешивание, как обычно. Старайтесь соблюдать ингредиенты как в рецепте. Хах. Яичный желток такой смешной здесь. Но ему, наверное, не очень смешно 🙁 3. О чём это мы? Ах да. Вот такая жижа должна получиться в итоге. Если получится гуще — лучше добавить немного молока сразу. Всё, с замешиванием наконец-то закончили. Теперь пора поместить нашу чашку внутрь генератора микроволн. Микроволновку 🙂 На три минуты. Мощность нашей штучки 800 ватт. Если техника мощнее, то приготовиться может быстрее. Со второй минуты следите за ним. Если передержать он может получиться немного сухим. Готово, вот наше изделие. Опа, какой красавец. Давайте немного украсим его. Звездопад немного пошёл не по плану 🙂 Но в целом всё получается… 🙂 Так гораздо прикольнее! Итог! Люди! 4. В духовке это совсем другая история. Не стоит пытаться этот рецепт перенести в духовку. Его фишка в том, что он готовится всего три минуты именно потому, что он готовится в микроволновке. Этим он и интересен, когда на столе остывает чай… а тебе очень хочется выпечки… 🙂 Время испробовать! Ммм… Вкусно! Кекс получается пышным, вкусным… …и очень шоколадным. По желанию, внутрь теста можно еще добавить кусочек шоколадки. Этот кекс отлично подойдёт тем, кому не хочется или нет возможности тратить много времени на готовку. Теперь я покажу что получается в прозрачной кружке. Заодно и закрепим рецепт 🙂 5. Мука 55 г (4 ст.л) + Сахар 70 г (4 ст.л) + Какао-порошок 20 г (1.5 ст.л) Куриное яйцо 1 шт. + Сливочное масло 20 г. + Молоко 25 мл. (3 ст.л) Миксуем тщательно. Вид в прозрачной кружке получается не очень красивый. Для кого-то это, может быть, не будет проблемой. Но гораздо лучше просто использовать непрозрачную чашку. Ставим в микроволновку на три минуты. И следим за ним за ним спустя 2 минуты. Может показаться, что кекс вот-вот выпрыгнет из чашки… … однако, переживать не стоит. Никуда он не убежит 😀 Украшаем по вкусу. Нашему кексику мы сделали дождь из сахарной пудры. Готово! Можно втыкать ложку и употреблять внутрь! :))) Спасибо за просмотр, надеюсь вам понравилось видео. На этом всё. На этом прощаюсь с вами, до следующего вкусного рецепта :)))

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!)

На главную »Маффины и торты» Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!)

Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Chloe · 2 комментария · 100 слов. · Около 1 минуты, чтобы прочитать эту статью.

Поделиться этим рецептом

]]>

Когда эта тяга к шоколаду достигнет, приготовьте этот восхитительный двойной шоколадный маффин MUG всего за 5 минут!

Забудьте о сухих яичных пирожных из кружки.Этот невероятный кекс, приготовленный для микроволновки, насыщен, влажен и наполнен шоколадной крошкой!

Если хотите, можете добавить немного сливок или шарик мороженого. Но это тоже очень вкусно!

]]>

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

Забери меня в Instagram →

Двойной шоколадный маффин в кружке

Урожайность: 1 кружка маффина

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 5 минут

Если вы жаждете шоколадного десерта на одну порцию, то обратите внимание на этот 5-минутный двойной шоколадный кекс в кружке! Этот восхитительный кекс из кружки влажный, насыщенный и полон шоколада.

Состав

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
  • 2 столовые ложки простой муки / универсальной муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.ложки шоколадной крошки

Инструкции

  1. В большой кружке, подходящей для использования в микроволновой печи (350 мл / 12.Вместимостью 5 унций или больше), перемешайте коричневый сахар, молоко, масло и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте до однородности и блеска.
  2. Размешайте в жидком тесте 1 столовую ложку шоколадной стружки. Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой шоколадной стружки.
  3. Микроволновая печь в течение 1 минуты (из расчета на микроволновую печь мощностью 1100 Вт) или до тех пор, пока пирог хорошо не поднимется. Вы можете воткнуть вилку в центр торта, чтобы проверить, прожарился ли он насквозь. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще 10-секундными порциями, но будьте очень осторожны, чтобы не пережарить! По желанию подавать с мороженым.

Банкноты

Хранение

  • Я рекомендую есть пирог из кружки, пока он свежий. Он не предназначен для хорошего самочувствия.

Замены и советы

  • Масло : вы можете использовать любой тип растительного масла. Не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу необычный аромат. Вы также можете заменить масло равным количеством топленого сливочного масла или маргарина.
  • Сахар : коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром.Коричневый сахар делает его немного более влажным.
  • Разрыхлитель: вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя на ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от него и заменить обычную муку на самоподнимающуюся муку.

Устранение неполадок

  • Почему мой торт переполнился? Если ваш торт переполнился, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку не менее 350 мл (12,5 унций) или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Если ваш пирог начинает переполняться, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем продолжите приготовление.
  • Почему мой торт твердый и эластичный? Вероятно, вы переварили торт. 1 минута будет достаточным временем для приготовления этого торта в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь мощнее обычных микроволн, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный торт лучше, чем пережаренный!

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 426, Всего жиров: 24.8 г Насыщенные жиры: 7,6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,8 г Холестерин: 10 мг Натрий: 254,8 мг Углеводы: 49,1 г Волокно: 4,9 г Сахар: 41,6 г Белки: 5,5 г

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Легкий, быстрый рецепт шоколадного маффина в чашке

Легкий, быстрый шоколадный маффин в чашке

Порций по рецепту: 1
калорий: 252,5

% дневная стоимость *

белок: 8.7 г 17%

углеводы: 18,5 г 6%

пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 6.8 г

толстый: 17,3 г 27%

насыщенный жир: 9,3 г 47%

холестерин: 216.5 мг 72%

витамин а ме: 598,4IU 12%

эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%

витамин b6: 0.1 мг 5%

фолиевая кислота: 47,1 мкг 12%

кальций: 38,6 мг 4%

утюг: 2.2 мг 12%

магний: 35,8 мг 13%

калий: 165,4 мг 5%

натрий: 153.2 мг 6%

тиамин: 0,1 мг 13%

калории из жира: 156,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Здоровый двойной шоколадный маффин в кружке

Healthy Double Chocolate Muffin в кружке — это супер быстрый, полезный и вкусный завтрак или перекус на любой вкус! На приготовление и приготовление этой красоты уйдет максимум 5 минут! Чтобы сэкономить еще больше времени, смешайте сухие ингредиенты накануне вечером и добавьте жидкость на следующее утро! Таким образом, вы получите вкусный и здоровый завтрак в течение максимум 2 минут! Текстура этого кекса из кружки идеально похожа на маффин, хотя мука не используется.Шоколадная крошка опускается на дно маффина, и становится забавно копать ложку и зачерпывать часть растительного шоколада! Ням!

Вот как приготовить этот полезный двойной шоколадный кекс в кружке:

На 1 порцию

  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка какао или порошка какао
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки подсластителя на выбор
  • 1 столовая ложка полусладкого или молока шоколадные чипсы
  • 1 столовая ложка молока по выбору
  • 1 яйцо
  • Посыпать сахарной пудрой

Инструкции

  1. В кружку стандартного или большого размера добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте.
  2. Затем добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.
  3. Разогрейте в микроволновой печи от 1 до 1:10 минут или до тех пор, пока пирог не начнет подниматься и не станет застывшим.
  4. Присыпать щепоткой сахарной пудры и закапывать ложкой! Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Здоровый двойной шоколадный маффин в кружке

Быстрый, полезный и вкусный шоколадный кекс в кружке!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Завтрак, Десерт, Низкоуглеводные, Маффины

Ключевое слово: Завтрак, Шоколад, Десерт, Простые рецепты, Здоровые рецепты, Любимые дети, Маффин, Без выпечки

Порций: 1 маффин

  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1 чайная ложка какао или порошка какао
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки подсластителя на выбор
  • 1 столовая ложка полусладкого или молока шоколадные чипсы
  • 1 столовая ложка молока по выбору
  • 1 яйцо
  • Посыпать сахарной пудрой
  • В кружку стандартного или большого размера добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте.

  • Затем добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.

  • Разогревайте в микроволновой печи от 1 до 1:10 минут или до тех пор, пока пирог не начнет подниматься и не станет застывшим.

  • Присыпать щепоткой сахарной пудры и закапывать ложкой! Наслаждаться!

Шоколадных маффинов без яиц, приготовленных в микроволновке, всего за 2 минуты!

Главная »Сладости и десерты» Шоколадный маффин без яиц, приготовленный в микроволновке, всего за 2 минуты!

Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 28 комментариев

Поделиться — это забота!

Как я сказал вчера, я не был уверен, смогу ли я сделать оставшиеся сообщения за два дня.Однако, прочитав комментарий Прадни о том, что она была уверена, что я справлюсь, я не собирался ее подводить. Так что, хотя это было не то, что я изначально планировал на эти два дня, я закончил то, что было легко для меня, как в приготовлении пищи, так и в исчезновении. Микроволновая печь Блюда на шоколадной основе.

Эти два рецепта были адаптированы из того, что я недавно видел в NDTV, и они стали спасением. Я даже не стал проверять, есть ли у меня такое же измерение. Приготовление в микроволновой печи гарантирует, что ваши продукты будут доставлены всего за 2 минуты.Когда вы готовите кексы, убедитесь, что вы добавили больше жидкости в виде молока, и готовьте примерно минуту или две. Это все, что нужно, чтобы торт был готов.

Мы уезжаем в наш ежегодный визит к моей силе, и я хотел удостовериться, что занимаюсь этими двумя постами. Я даже откладывал печенье, которое я обычно готовлю. Каждый год я делаю что-то новое. Однако в этом году он снова был основан на масляном печенье, которое я уже приготовил.

А теперь вернемся к кексам, вот и все.Я даже не заметил, что эти кексы не требуют какао-порошка, я просто предположил и пошел дальше, потому что Чинну даже не прикоснется, если бы было иначе.

Приготовленные в микроволновой печи кексы без яиц

Необходимые ингредиенты

Универсальная мука — 2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Масло 1/2 стакана
Сахарная пудра 1/2 стакана
Молоко — 1 стакан
Уксус — 2 чайные ложки

Около 20 форм для маффинов, пригодных для приготовления в микроволновой печи
Метод

Смешайте муку, разрыхлитель, топленое масло и сахар.

Добавьте молоко, уксус, ваниль и перемешайте.

Взбить тесто до однородной массы. Перенести на формы для маффинов.

Микроволновая печь в течение 2 минут. Проверить и выпекать 1 минуту. Дать постоять 5 минут, затем достать из духовки.

Примечания:

Я использовал силиконовые кексы, которые можно разогреть в микроволновой печи, с которыми было так легко обращаться. Амма получила их из Великобритании, так что я был счастлив, наконец, использовать то, что она получила для меня.

Шоколадный маффин без яиц в микроволновке за 2 минуты!

Тип блюда Кексы и маффины без яиц

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Веганский Одноминутный шоколадный маффин

Восхитительные веганские кексы, которые можно приготовить и испечь за считанные минуты!

Несколько месяцев назад я посетил ежегодную конференцию и выставку «Продовольствие и питание». Вы можете прочитать о моем пребывании там здесь. В течение нескольких дней я провел несколько часов в выставочном зале — и позвольте мне сказать вам, что они устроили чертовски грандиозное мероприятие. Присутствуют сотни поставщиков, предлагающих информацию и образцы различных продуктов.Поскольку конференция была местной, я в полной мере воспользовался и, возможно, взял несколько образцов.

Одним из образцов, которые я взял, были эти изящные устройства для приготовления кексов от Kellogg’s, которые можно использовать в микроволновой печи. Производители маффинов пришли с рецептом приготовления кексов из цельного зерна, но я хотел приготовить что-нибудь из шоколада (что, конечно, было полезно для здоровья). За последние несколько недель я экспериментировал с различными рецептами шоколадных маффинов, которые можно использовать в микроволновой печи. К сожалению, все они были эпическими провалами.

Наконец-то я кое-что понял! Обычно я не создаю веганские рецепты (я люблю свои яйца и молоко), но я наткнулась на рецепт «Кофейный торт за 1 минуту в кружке» от веганского блоггера по десертам, Кэти в шоколаде. Я внес несколько изменений в ее рецепт, чтобы превратить его в рецепт шоколадных маффинов, и было создано совершенство. Так родился вкусный (и питательный) легкий рецепт шоколадных маффинов, который можно было приготовить за одну минуту.

Пытаясь еще больше «оздоровить» рецепт, я заменил часть обогащенной белой муки цельнозерновой мукой и использовал немного яблочного пюре в качестве источника жира.Вы можете насладиться этим восхитительным рецептом шоколадной помадки, содержащий менее 150 калорий!

Я предвижу еще несколько рецептов, приготовленных с помощью машины для приготовления маффинов для микроволновой печи в ближайшем будущем! Следите за обновлениями….

Если вы сделали новогоднюю резолюцию, как дела ?!

Веганский Одноминутный шоколадный маффин

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты (1 маффин)

  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка обогащенной белой муки
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки (или 1 столовая ложка + 1 чайная ложка белой муки)
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла (например, Earth Balance)
  • 1 чайная ложка несладкого яблочного пюре (или сливочного масла)
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки воды (или миндального молока)
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • щепотка соли
  • 1/16 чайной ложки корицы
  • Дополнительно: шоколадные чипсы (попробуйте веганские шоколадные чипсы)

Инструкция

1.Обрызгайте емкость для готовки (кружку или контейнер для маффинов для микроволновой печи) антипригарным спреем для приготовления пищи

2. Смешайте все ингредиенты

3. Перелить в емкость для готовки (при желании можно добавить шоколадную стружку сейчас ИЛИ сразу после приготовления)

4. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты

Питание:

Размер порции: 1 маффин • Порций: 1 • Калорийность: 148,3 ккал • Белок: 2,2 г • Углеводы: 26,7 г • Жиры: 4,2 г • Клетчатка: 1,8 г • Сахар: 14,2 г • Натрий: 123,3 мг

Рецепт шоколадных маффинов без яиц без микроволновой печи от Naiya

Вот рецепт шоколадных маффинов без яиц.Вы можете сделать это без микроволновой печи. Маффины — это небольшие бисквиты в форме куполов, сделанные из яиц и разрыхлителя.

Но здесь, в этом домашнем рецепте крошечных шоколадных маффинов без яиц, как видно из названия, мы не используем яйца.

И самая главная особенность этого маффина в том, что он не запекается. Да, для приготовления этого супервкусного рецепта больше не используются OTG или микроволновая печь.

Как ни странно, мы собираемся сделать эти крошечные кексы в приложении appam maker.На самом деле производитель аппама используется для приготовления знаменитого южно-индийского блюда аппам.

Но если использовать его для приготовления кексов, мы получим очень маленькие кексы размером с укус с эффектом подгорания у основания.

Самый главный плюс этого рецепта — не используется рафинированная мука. используется только цельнозерновая мука.

А дома я всегда использую нежирное масло и нежирное молоко. Значит, это своего рода рецепт диеты. Давай приготовим эти красивые крошечные кексы. Наслаждайтесь готовкой.

Время приготовления — от 5 до 7 минут
Время приготовления — от 5 до 7 минут на партию
На приготовление от 24 до 26 маффинов прибл.

Ингредиенты для приготовления крошечных шоколадных кексов без яиц:

1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка кофейного порошка
3 столовые ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки соды бикарбонат
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 стакана молока
2-3 ​​столовые ложки тертого темного шоколада
1/4 стакана топленого масла
масло сливочное

Для покрытия:

1/2 стакана темного сложного шоколада
3-4 столовых ложки сливок
измельченный миндаль и грецкие орехи

Способ приготовления крошечных шоколадных кексов без яиц:

Для маффинов:
  • В чашу для смешивания добавьте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду бикарбонат и кофе.Хорошо смешать.
  • В стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, добавить молоко, масло, темный шоколад. Сделайте это теплым.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Смажьте прибор для аппликации и залейте тестом на 3/4. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут на среднем огне.
  • Проверить и дать отдохнуть 5 минут, удалить из appam maker.
  • Повторите для остальных.

Для покрытия:
  • В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте темный шоколад и сливки. дайте ему растаять в микроволновке. Хорошо смешать.

Как собрать:
  • Выложить шоколадный трюфель на кексы и посыпать измельченными грецкими орехами и миндалем.
  • Аппетитные Крошечные шоколадные кексы без яиц готовы к подаче.

Как приготовить кексы без яиц с шоколадной крошкой

Для тех, кто любит яйца, эти кексы без яиц — особое удовольствие. Мои родители придерживаются строгой вегетарианской диеты, и я тоже. Моя страсть к выпечке побудила меня печь дома.Но сегодня квестом было приготовить кексы с шоколадной стружкой без яиц.

Маффины без яиц и без сгущенки

Как приготовить маффины без яиц выглядело непросто. Хитрость заключалась в том, чтобы получить желаемую текстуру и пушистость в рецепте кексов без яиц. Я знаю, что мог бы просто заменить яйца сгущенным молоком, однако это сделает рецепт кексов без яиц слишком сладким. Хорошо, тогда как приготовить дома кексы без яиц?

| Выбор авторов: кексы с манго и семолиной без яиц

Как и другие, я обратился к Интернету.И когда я искал кексы с шоколадной стружкой без яиц, передо мной было более 4 миллионов результатов. Кажется, легко обратиться к Интернету, найти рецепт и попытаться имитировать. Однако на самом деле это не так. Большинство рецептов не работают, если они не настроены для данной среды. Ингредиенты, погода и размеры имеют большое значение. Я много читал, но ключом к успеху были эксперименты.

Мне пришлось делать шоколадные кексы без сгущенного молока без яиц.

Почему мы используем яйца в тортах, маффинах и выпечке?

Яичный белок в рецепте действует как связующее, а яичный желток придает рецепту необходимый жир.Поэтому мне понадобились заменители связующего вещества и жирность, чтобы приготовить шоколадные кексы без яиц.

Моей заменой было молоко.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Как приготовить шоколадные кексы без яиц?

Этот рецепт шоколадных маффинов без яиц — это мой испытанный, надежный и безотказный рецепт.В этом рецепте кексов без яиц нет никаких компромиссов во вкусовых качествах. Я использовал комбинацию уксуса и молока в качестве замены яиц. И чтобы убедиться, что уксус не изменит вкус, я использовал белый уксус без добавок.

| Другие рецепты маффинов без яиц:

Банановые маффины из цельной пшеницы
Классические кексы из цельной пшеницы
Морковные кексы с финиками

Нужно испечь кексы без яиц в микроволновой печи? Продолжить чтение.

Давайте приготовим наши кексы без яиц с шоколадной стружкой

Возьмите в миску молоко, масло, ванильную эссенцию и сахар.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

Возьмите еще одну миску. Смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок. Просейте все сухие ингредиенты вместе. Не пропускайте этот шаг, чтобы сэкономить время. Просеивание не только удаляет нежелательные частицы, но также помогает аэрировать сухие ингредиенты. В результате получаются губчатые лепешки и кексы.

Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Тесто должно быть без комков и жидкой консистенции.Если вы хотите добавить больше молока, сделайте это, так как каждая мука имеет разную абсорбционную способность.

Добавьте одну столовую ложку уксуса в жидкое тесто и держите тесто в стороне на 5 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут.

Возьмите противень для кексов и разложите в нем вкладыши для кексов.

Заполните все формы для маффинов до. Посыпьте чипсами Choco.

Выпекайте эти кексы при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут испытание зубочисткой.После этого достаньте запеченные кексы и дайте им остыть.

| Попробуйте пикантные кексы: пикантные кексы с семолиной

Как приготовить рецепт кексов без яиц в микроволновой печи?

Разогрейте микроволновую печь в течение 10 минут.

Выпекайте эти кексы при 160 ° C в течение 20 минут.

Остальная часть шага остается прежней.

Посмотрите, как делают кексы с шоколадной крошкой без яиц

Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Подложка для маффинов | Поднос для маффинов | ChocoChips | Сгущенное молоко | Ванильная эссенция | Какао-порошок

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 9 кексов

  • В миску возьмите молоко, масло, Эссенция ванили и сахар. Все хорошо перемешать.

  • Возьмите еще одну миску. Смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок.Просейте все сухие ингредиенты вместе.

  • Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  • Добавьте одну столовую ложку уксуса в жидкое тесто и оставьте тесто в стороне на 5 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут.

  • Возьмите противень для кексов и разложите в нем вкладыши для кексов.

  • Заполните все формы для кексов до. Посыпьте чипсами Choco.

  • Выпекайте эти кексы при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут испытание зубочисткой.

  • Когда все будет готово, достаньте испеченные кексы и дайте им остыть.

  1. Предварительный нагрев очень важен. Всегда предварительно разогревайте духовку перед тем, как что-нибудь запекать.
  2. Чтобы жидкое тесто стало жидкой консистенции, добавляйте по 2 столовые ложки молока за раз.
  3. Заполните каждую подкладку для кексов только до ¾, так как при выпекании тесто будет подниматься.