Шоколадный кекс в микроволновке рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Сахар 2,5 столовые ложки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 1,5 столовые ложки
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
Разрыхлитель ¼ чайной ложкиСоль щепотка
Рецепт Быстрые шоколадные кексы в микроволновке: видео-рецепт
Эти кексики спасают меня, когда очень хочется чего-нибудь сладкого прямо сейчас! Готовятся буквально 5 минут, а на вкус не хуже, чем кексы, приготовленные в духовке. Кексы прекрасно сочетаются с мягким творогом или сметаной.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Мука — 70 г
- Какао-порошок — 15 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (1 категории) — 1 шт.
- Молоко — 40 мл
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Соль — щепотка
- Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для украшения
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста.
Затем добавляем соль, сахар и какао. Все перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Добавляем яйцо, растительное масло и молоко. Все перемешиваем до однородности.
Получившейся смесью наполняем формочки для кексов (до половины примерно). Если нет формочек, то кексы можно приготовить в 2-х кружках.
Отправляем формочки в микроволновку на 2,5 минуты.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Ключевые слова:
ID: 80819Кекс в кружке в микроволновке
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.
Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- мука — 4 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- темный шоколад — 20 г.
к содержанию ↑
Кекс в кружке в микроволновке рецепт
Как сделать кекс «Безысходность»
- Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее.
Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
- Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
- В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
- Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
- Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
- Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
- Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
- Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.
Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!
Похожие записиРецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке
Силиконовые формочки для выпечки уже давно полюбились многим хозяюшкам. Они не издают неприятного запаха, не нагреваются, из них с легкость можно извлечь свежеприготовленное лакомство.
Кексы в микроволновке в силиконовых формах пекутся за 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто поднялось и равномерно приготовилось.
В маленьких формах из жаропрочного силикона выпечка получается нежной и воздушной. С таким десертом справится даже начинающий поваренок. Всего 5 минут и можно приступать к чаепитию. Рецепты кексов в микроволновке в силиконовых формах можно встретить на просторах интернета разные. Рассмотрим несколько самых вкусных и быстрых в приготовлении.
Простые шоколадные кексы в СВЧ печи
Порадуйте своих родных и близких, приготовив в микроволновой печи за считанные минуты шоколадные кексики. Рецепт очень простой. Нужно просто смешать продукты и поставить выпекать в силиконовых формочках в микроволновку.
- Пшеничная мука 8 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 8 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар ⅓ ч.л.
- Какао 4 ст.л.
- Молоко 6 ст.л.
В миске смешать сахар, муку и какао. Влить молоко и вбить куриные яйца.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. На это уйдет около 1-2 минут. Добавить к остальным продуктам.
Всыпать ванильный сахар.
Хорошо взбить массу миксером или блендером. Тесто по консистенции и виду должно напоминать растопленный шоколад.
Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя каждую наполовину.
Запекать кексики в микроволновке 3 минуты на мощности 750 вт.
После сигнала оставить готовые кексы в закрытой печи еще на 10 минут.
Сверху можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту кексы в силиконовых формочках в микроволновке получаются нежными и воздушными. Хранить выпечку не желательно, так как может быстро подсохнуть.
Кексы с кокосовой стружкой и ароматными пряностями
Воздушные, ароматные и быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме точно понравятся всем любителям кокоса.
Что подготовить
- йогурт – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.;
- корица – ¼ ч.л.;
- мука – 50-55 г;
- имбирь молотый – ¼ ч.л.;
- масло сливочное – 35 г.
Приготовление шаг за шагом
- В микроволновке растопить сливочное масло. Влить его в глубокую миску.
- Добавить йогурт (можно заменить жирным кефиром) и вбить два яйца. Хорошо взбить венчиком или миксером.
- Всыпать кокосовую стружку и дать постоять 10 минут.
- Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем в общую массу.
- Добавить сахар и пряности. Хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Разлить по силиконовым формочкам, заполнив каждую на 2/3 объема.
Выпекать на мощности 700 Вт. Быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме будут готовы спустя 3-5 минут.
Сочные ягодные кексики за 5 минут
Хотите вкусный и нежный десерт с приятной кислинкой? Попробуйте приготовить ягодные кексики в силиконовых формах в микроволновке всего за 5 минут. Ягоды можно использовать любые. Такое лакомство можно съесть на завтрак или взять с собой на перекус.
Необходимые ингредиенты
- кефир – 110 мл;
- мука – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель – ¼ ч.л.;
- ягоды – 2 ст.л.;
- манная крупа – 7 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Начинаем приготовление
- Залить кефиром манку и оставить для набухания. На это уйдет около 10 минут.
- В другой миске или глубокой тарелке смешать яйцо и сахарный песок. Взбить до получения однородной консистенции.
- Влить растительное масло в манку с кефиром. Всыпать промытые ягоды. Это может быть черная или красная смородина, малина, клубника (измельченная). Снова все хорошо перемешать.
- Каждую формочку заполнить наполовину.
- Готовить простые кексы в микроволновке в силиконовых формочках 4-5 минут.
Проверить готовность можно деревянной палочкой. На выходе она должна остаться сухой. В случае сыроватости выпекать еще 30 секунд.
Быстрые творожные кексы в СВЧ печи
Если нужен простой рецепт вкусного и быстрого десерта, тогда попробуйте приготовить творожные кексики в микроволновке за 5 минут. Такое сладкое угощение будут уплетать за обе щеки как взрослые, так и дети.
Нужные продукты
- творог высокой жирности – 200 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванильный экстракт — 2 капли.
Пошаговое приготовление
- Сахар с творогом растереть вилкой.
- В отдельной мисочке взбить яйцо и сметану. Добавить разрыхлитель и ванильный экстракт. Влить в творог и хорошо перемешать.
- Разложить массу по силиконовым формам. Готовить в СВЧ печи 4-5 минут. Мощность должна быть не более 850 Вт.
По желанию в творожное тесто можно добавить изюм, цукаты или орешки. Подавать на стол приготовленные кексы в силиконовых формах в микроволновке можно не только в горячем, но и в остывшем виде.
Шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз
История приготовления в микроволновой печи
Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем — тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.
Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.
Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.
Польза выпечки
О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.
Ингредиенты для кекса
- Мука- 3 ст. л.
- Какао-порошок – 3 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Молоко – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Быстрое приготовление кекса в микроволновке
- Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.
В глубокую посуду насыпаем муку
- Добавляем какао к муке.
ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.
Смешиваем муку с какао порошок для выпечки
- Добавляем сахар.
Вводим сахарный песок
- Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.
Теперь кладем разрыхлитель
- В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком
- Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.
Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции
- Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель.
Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.
Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто
- Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.
Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности
Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.
Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Шоколадный кекс в микроволновке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного кекса в микроволновке на 2 порции :
Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке по шагам
Шоколадный кекс в микроволновке за 2 минуты — это то что надо к неожиданному приходу гостей. Ничем не уступает по вкусовым качествам и пышности выпечке в духовке.
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке, нам потребуются такие продукты: яйцо, ванильный и обычный сахар, какао (можно несквик, деткам даже больше нравится по вкусу чем с обычным какао-порошком, получается без горчинки), разрыхлитель, мука, растительное масло, молоко. Все ингредиенты добавляем в подготовленную для этого посуду.
Тщательно смешиваем венчиком до однородной массы и оставляем на 5-10 минут чтобы растворился сахар.
Переливаем готовое тесто в подходящую для микроволновки емкость и выпекаем в течении двух минут на самой большой мощности. Если кекс через это время останется сильно влажным сверху поставьте в микроволновку еще на 20 секунд, если слегка влажный это нормально. Шоколадный кекс в процессе приготовления может сильно подняться, потом немного опустится. После окончания выпекания не доставайте сразу с микроволновки, а дайте несколько минут отстоятся нашему кексу, так вы избежите резкого перепада температур и кекс не сильно опадет.
У вас получится вот такой шоколадный кекс.
После того как кекс полностью остынет, аккуратно с помощью ножа, извлекаем его с формы в которой он запекался, и разрезаем пополам. При желании посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно с мороженным, взбитыми сливками, джемом, вареньем, свежими фруктами, заварным или сметанным кремом. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
4
16
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
30
50
146
1167
всего в 1 порции:
15
25
73
584
всего в 100 граммах:
9
14
42
336
автор рецепта: Spetsia Ольга
дата публикации: 12.04.2016
просмотров: 5081
Похожие рецепты
Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут рецепт с фото пошагово
Молоко 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Какао 1.5 ст. л.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!)
На главную »Маффины и торты» Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!)
Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Chloe · 2 комментария · 100 слов. · Около 1 минуты, чтобы прочитать эту статью.
Поделиться этим рецептом
]]>Когда эта тяга к шоколаду достигнет, приготовьте этот восхитительный двойной шоколадный маффин MUG всего за 5 минут!
Забудьте о сухих яичных пирожных из кружки.Этот невероятный кекс, приготовленный для микроволновки, насыщен, влажен и наполнен шоколадной крошкой!
Если хотите, можете добавить немного сливок или шарик мороженого. Но это тоже очень вкусно!
]]>Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Забери меня в Instagram →
Двойной шоколадный маффин в кружке
Урожайность: 1 кружка маффина
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Если вы жаждете шоколадного десерта на одну порцию, то обратите внимание на этот 5-минутный двойной шоколадный кекс в кружке! Этот восхитительный кекс из кружки влажный, насыщенный и полон шоколада.
Состав
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/4 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
- 2 столовые ложки простой муки / универсальной муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.ложки шоколадной крошки
Инструкции
- В большой кружке, подходящей для использования в микроволновой печи (350 мл / 12.Вместимостью 5 унций или больше), перемешайте коричневый сахар, молоко, масло и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте до однородности и блеска.
- Размешайте в жидком тесте 1 столовую ложку шоколадной стружки. Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой шоколадной стружки.
- Микроволновая печь в течение 1 минуты (из расчета на микроволновую печь мощностью 1100 Вт) или до тех пор, пока пирог хорошо не поднимется. Вы можете воткнуть вилку в центр торта, чтобы проверить, прожарился ли он насквозь. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще 10-секундными порциями, но будьте очень осторожны, чтобы не пережарить! По желанию подавать с мороженым.
Банкноты
Хранение
- Я рекомендую есть пирог из кружки, пока он свежий. Он не предназначен для хорошего самочувствия.
Замены и советы
- Масло : вы можете использовать любой тип растительного масла. Не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу необычный аромат. Вы также можете заменить масло равным количеством топленого сливочного масла или маргарина.
- Сахар : коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром.Коричневый сахар делает его немного более влажным.
- Разрыхлитель: вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя на ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от него и заменить обычную муку на самоподнимающуюся муку.
Устранение неполадок
- Почему мой торт переполнился? Если ваш торт переполнился, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку не менее 350 мл (12,5 унций) или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Если ваш пирог начинает переполняться, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем продолжите приготовление.
- Почему мой торт твердый и эластичный? Вероятно, вы переварили торт. 1 минута будет достаточным временем для приготовления этого торта в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь мощнее обычных микроволн, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный торт лучше, чем пережаренный!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 426, Всего жиров: 24.8 г Насыщенные жиры: 7,6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,8 г Холестерин: 10 мг Натрий: 254,8 мг Углеводы: 49,1 г Волокно: 4,9 г Сахар: 41,6 г Белки: 5,5 г
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Легкий, быстрый рецепт шоколадного маффина в чашке
Легкий, быстрый шоколадный маффин в чашке
Порций по рецепту: 1
калорий: 252,5
% дневная стоимость *
белок: 8.7 г 17%
углеводы: 18,5 г 6%
пищевые волокна: 2,1 г 8%
сахара: 6.8 г
толстый: 17,3 г 27%
насыщенный жир: 9,3 г 47%
холестерин: 216.5 мг 72%
витамин а ме: 598,4IU 12%
эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%
витамин b6: 0.1 мг 5%
фолиевая кислота: 47,1 мкг 12%
кальций: 38,6 мг 4%
утюг: 2.2 мг 12%
магний: 35,8 мг 13%
калий: 165,4 мг 5%
натрий: 153.2 мг 6%
тиамин: 0,1 мг 13%
калории из жира: 156,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Здоровый двойной шоколадный маффин в кружке
Healthy Double Chocolate Muffin в кружке — это супер быстрый, полезный и вкусный завтрак или перекус на любой вкус! На приготовление и приготовление этой красоты уйдет максимум 5 минут! Чтобы сэкономить еще больше времени, смешайте сухие ингредиенты накануне вечером и добавьте жидкость на следующее утро! Таким образом, вы получите вкусный и здоровый завтрак в течение максимум 2 минут! Текстура этого кекса из кружки идеально похожа на маффин, хотя мука не используется.Шоколадная крошка опускается на дно маффина, и становится забавно копать ложку и зачерпывать часть растительного шоколада! Ням!
Вот как приготовить этот полезный двойной шоколадный кекс в кружке:
На 1 порцию
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка какао или порошка какао
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки подсластителя на выбор
- 1 столовая ложка полусладкого или молока шоколадные чипсы
- 1 столовая ложка молока по выбору
- 1 яйцо
- Посыпать сахарной пудрой
Инструкции
- В кружку стандартного или большого размера добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте.
- Затем добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.
- Разогрейте в микроволновой печи от 1 до 1:10 минут или до тех пор, пока пирог не начнет подниматься и не станет застывшим.
- Присыпать щепоткой сахарной пудры и закапывать ложкой! Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Здоровый двойной шоколадный маффин в кружке
Быстрый, полезный и вкусный шоколадный кекс в кружке!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 5 минут
Курс: Завтрак, Десерт
Кухня: Завтрак, Десерт, Низкоуглеводные, Маффины
Ключевое слово: Завтрак, Шоколад, Десерт, Простые рецепты, Здоровые рецепты, Любимые дети, Маффин, Без выпечки
Порций: 1 маффин
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка какао или порошка какао
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки подсластителя на выбор
- 1 столовая ложка полусладкого или молока шоколадные чипсы
- 1 столовая ложка молока по выбору
- 1 яйцо
- Посыпать сахарной пудрой
В кружку стандартного или большого размера добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте.
Затем добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.
Разогревайте в микроволновой печи от 1 до 1:10 минут или до тех пор, пока пирог не начнет подниматься и не станет застывшим.
Присыпать щепоткой сахарной пудры и закапывать ложкой! Наслаждаться!
Шоколадных маффинов без яиц, приготовленных в микроволновке, всего за 2 минуты!
Главная »Сладости и десерты» Шоколадный маффин без яиц, приготовленный в микроволновке, всего за 2 минуты!
Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 28 комментариев
Поделиться — это забота!
Как я сказал вчера, я не был уверен, смогу ли я сделать оставшиеся сообщения за два дня.Однако, прочитав комментарий Прадни о том, что она была уверена, что я справлюсь, я не собирался ее подводить. Так что, хотя это было не то, что я изначально планировал на эти два дня, я закончил то, что было легко для меня, как в приготовлении пищи, так и в исчезновении. Микроволновая печь Блюда на шоколадной основе.
Эти два рецепта были адаптированы из того, что я недавно видел в NDTV, и они стали спасением. Я даже не стал проверять, есть ли у меня такое же измерение. Приготовление в микроволновой печи гарантирует, что ваши продукты будут доставлены всего за 2 минуты.Когда вы готовите кексы, убедитесь, что вы добавили больше жидкости в виде молока, и готовьте примерно минуту или две. Это все, что нужно, чтобы торт был готов.
Мы уезжаем в наш ежегодный визит к моей силе, и я хотел удостовериться, что занимаюсь этими двумя постами. Я даже откладывал печенье, которое я обычно готовлю. Каждый год я делаю что-то новое. Однако в этом году он снова был основан на масляном печенье, которое я уже приготовил.
А теперь вернемся к кексам, вот и все.Я даже не заметил, что эти кексы не требуют какао-порошка, я просто предположил и пошел дальше, потому что Чинну даже не прикоснется, если бы было иначе.
Приготовленные в микроволновой печи кексы без яиц
Необходимые ингредиенты
Универсальная мука — 2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Масло 1/2 стакана
Сахарная пудра 1/2 стакана
Молоко — 1 стакан
Уксус — 2 чайные ложки
Около 20 форм для маффинов, пригодных для приготовления в микроволновой печи
Метод
Смешайте муку, разрыхлитель, топленое масло и сахар.
Добавьте молоко, уксус, ваниль и перемешайте.
Взбить тесто до однородной массы. Перенести на формы для маффинов.
Микроволновая печь в течение 2 минут. Проверить и выпекать 1 минуту. Дать постоять 5 минут, затем достать из духовки.
Примечания:
Я использовал силиконовые кексы, которые можно разогреть в микроволновой печи, с которыми было так легко обращаться. Амма получила их из Великобритании, так что я был счастлив, наконец, использовать то, что она получила для меня.
Шоколадный маффин без яиц в микроволновке за 2 минуты!
Тип блюда Кексы и маффины без яицВзаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Веганский Одноминутный шоколадный маффин
Восхитительные веганские кексы, которые можно приготовить и испечь за считанные минуты!
Несколько месяцев назад я посетил ежегодную конференцию и выставку «Продовольствие и питание». Вы можете прочитать о моем пребывании там здесь. В течение нескольких дней я провел несколько часов в выставочном зале — и позвольте мне сказать вам, что они устроили чертовски грандиозное мероприятие. Присутствуют сотни поставщиков, предлагающих информацию и образцы различных продуктов.Поскольку конференция была местной, я в полной мере воспользовался и, возможно, взял несколько образцов.
Одним из образцов, которые я взял, были эти изящные устройства для приготовления кексов от Kellogg’s, которые можно использовать в микроволновой печи. Производители маффинов пришли с рецептом приготовления кексов из цельного зерна, но я хотел приготовить что-нибудь из шоколада (что, конечно, было полезно для здоровья). За последние несколько недель я экспериментировал с различными рецептами шоколадных маффинов, которые можно использовать в микроволновой печи. К сожалению, все они были эпическими провалами.
Наконец-то я кое-что понял! Обычно я не создаю веганские рецепты (я люблю свои яйца и молоко), но я наткнулась на рецепт «Кофейный торт за 1 минуту в кружке» от веганского блоггера по десертам, Кэти в шоколаде. Я внес несколько изменений в ее рецепт, чтобы превратить его в рецепт шоколадных маффинов, и было создано совершенство. Так родился вкусный (и питательный) легкий рецепт шоколадных маффинов, который можно было приготовить за одну минуту.
Пытаясь еще больше «оздоровить» рецепт, я заменил часть обогащенной белой муки цельнозерновой мукой и использовал немного яблочного пюре в качестве источника жира.Вы можете насладиться этим восхитительным рецептом шоколадной помадки, содержащий менее 150 калорий!
Я предвижу еще несколько рецептов, приготовленных с помощью машины для приготовления маффинов для микроволновой печи в ближайшем будущем! Следите за обновлениями….
Если вы сделали новогоднюю резолюцию, как дела ?!
Веганский Одноминутный шоколадный маффин
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Ингредиенты (1 маффин)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка обогащенной белой муки
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки (или 1 столовая ложка + 1 чайная ложка белой муки)
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла (например, Earth Balance)
- 1 чайная ложка несладкого яблочного пюре (или сливочного масла)
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки воды (или миндального молока)
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
- щепотка соли
- 1/16 чайной ложки корицы
- Дополнительно: шоколадные чипсы (попробуйте веганские шоколадные чипсы)
Инструкция
1.Обрызгайте емкость для готовки (кружку или контейнер для маффинов для микроволновой печи) антипригарным спреем для приготовления пищи
2. Смешайте все ингредиенты
3. Перелить в емкость для готовки (при желании можно добавить шоколадную стружку сейчас ИЛИ сразу после приготовления)
4. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты
Питание:
Размер порции: 1 маффин • Порций: 1 • Калорийность: 148,3 ккал • Белок: 2,2 г • Углеводы: 26,7 г • Жиры: 4,2 г • Клетчатка: 1,8 г • Сахар: 14,2 г • Натрий: 123,3 мг
Рецепт шоколадных маффинов без яиц без микроволновой печи от Naiya
Вот рецепт шоколадных маффинов без яиц.Вы можете сделать это без микроволновой печи. Маффины — это небольшие бисквиты в форме куполов, сделанные из яиц и разрыхлителя.
Но здесь, в этом домашнем рецепте крошечных шоколадных маффинов без яиц, как видно из названия, мы не используем яйца.
И самая главная особенность этого маффина в том, что он не запекается. Да, для приготовления этого супервкусного рецепта больше не используются OTG или микроволновая печь.
Как ни странно, мы собираемся сделать эти крошечные кексы в приложении appam maker.На самом деле производитель аппама используется для приготовления знаменитого южно-индийского блюда аппам.
Но если использовать его для приготовления кексов, мы получим очень маленькие кексы размером с укус с эффектом подгорания у основания.
Самый главный плюс этого рецепта — не используется рафинированная мука. используется только цельнозерновая мука.
А дома я всегда использую нежирное масло и нежирное молоко. Значит, это своего рода рецепт диеты. Давай приготовим эти красивые крошечные кексы. Наслаждайтесь готовкой.
Время приготовления — от 5 до 7 минут
Время приготовления — от 5 до 7 минут на партию
На приготовление от 24 до 26 маффинов прибл.
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка кофейного порошка
3 столовые ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки соды бикарбонат
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 стакана молока
2-3 столовые ложки тертого темного шоколада
1/4 стакана топленого масла
масло сливочное
1/2 стакана темного сложного шоколада
3-4 столовых ложки сливок
измельченный миндаль и грецкие орехи
- В чашу для смешивания добавьте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду бикарбонат и кофе.Хорошо смешать.
- В стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, добавить молоко, масло, темный шоколад. Сделайте это теплым.
- Смешайте все ингредиенты.
- Смажьте прибор для аппликации и залейте тестом на 3/4. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут на среднем огне.
- Проверить и дать отдохнуть 5 минут, удалить из appam maker.
- Повторите для остальных.
- В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте темный шоколад и сливки. дайте ему растаять в микроволновке. Хорошо смешать.
- Выложить шоколадный трюфель на кексы и посыпать измельченными грецкими орехами и миндалем.
- Аппетитные Крошечные шоколадные кексы без яиц готовы к подаче.
Как приготовить кексы без яиц с шоколадной крошкой
Для тех, кто любит яйца, эти кексы без яиц — особое удовольствие. Мои родители придерживаются строгой вегетарианской диеты, и я тоже. Моя страсть к выпечке побудила меня печь дома.Но сегодня квестом было приготовить кексы с шоколадной стружкой без яиц.
Маффины без яиц и без сгущенки
Как приготовить маффины без яиц выглядело непросто. Хитрость заключалась в том, чтобы получить желаемую текстуру и пушистость в рецепте кексов без яиц. Я знаю, что мог бы просто заменить яйца сгущенным молоком, однако это сделает рецепт кексов без яиц слишком сладким. Хорошо, тогда как приготовить дома кексы без яиц?
| Выбор авторов: кексы с манго и семолиной без яиц
Как и другие, я обратился к Интернету.И когда я искал кексы с шоколадной стружкой без яиц, передо мной было более 4 миллионов результатов. Кажется, легко обратиться к Интернету, найти рецепт и попытаться имитировать. Однако на самом деле это не так. Большинство рецептов не работают, если они не настроены для данной среды. Ингредиенты, погода и размеры имеют большое значение. Я много читал, но ключом к успеху были эксперименты.
Мне пришлось делать шоколадные кексы без сгущенного молока без яиц.
Почему мы используем яйца в тортах, маффинах и выпечке?
Яичный белок в рецепте действует как связующее, а яичный желток придает рецепту необходимый жир.Поэтому мне понадобились заменители связующего вещества и жирность, чтобы приготовить шоколадные кексы без яиц.
Моей заменой было молоко.
Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.
Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia
Как приготовить шоколадные кексы без яиц?
Этот рецепт шоколадных маффинов без яиц — это мой испытанный, надежный и безотказный рецепт.В этом рецепте кексов без яиц нет никаких компромиссов во вкусовых качествах. Я использовал комбинацию уксуса и молока в качестве замены яиц. И чтобы убедиться, что уксус не изменит вкус, я использовал белый уксус без добавок.
| Другие рецепты маффинов без яиц:
Банановые маффины из цельной пшеницы
Классические кексы из цельной пшеницы
Морковные кексы с финиками
Нужно испечь кексы без яиц в микроволновой печи? Продолжить чтение.
Давайте приготовим наши кексы без яиц с шоколадной стружкой
Возьмите в миску молоко, масло, ванильную эссенцию и сахар.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Возьмите еще одну миску. Смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок. Просейте все сухие ингредиенты вместе. Не пропускайте этот шаг, чтобы сэкономить время. Просеивание не только удаляет нежелательные частицы, но также помогает аэрировать сухие ингредиенты. В результате получаются губчатые лепешки и кексы.
Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Тесто должно быть без комков и жидкой консистенции.Если вы хотите добавить больше молока, сделайте это, так как каждая мука имеет разную абсорбционную способность.
Добавьте одну столовую ложку уксуса в жидкое тесто и держите тесто в стороне на 5 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут.
Возьмите противень для кексов и разложите в нем вкладыши для кексов.
Заполните все формы для маффинов до. Посыпьте чипсами Choco.
Выпекайте эти кексы при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут испытание зубочисткой.После этого достаньте запеченные кексы и дайте им остыть.
| Попробуйте пикантные кексы: пикантные кексы с семолиной
Как приготовить рецепт кексов без яиц в микроволновой печи?
Разогрейте микроволновую печь в течение 10 минут.
Выпекайте эти кексы при 160 ° C в течение 20 минут.
Остальная часть шага остается прежней.
Посмотрите, как делают кексы с шоколадной крошкой без яиц
Купить Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте
Подложка для маффинов | Поднос для маффинов | ChocoChips | Сгущенное молоко | Ванильная эссенция | Какао-порошок
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Порций: 9 кексов
В миску возьмите молоко, масло, Эссенция ванили и сахар. Все хорошо перемешать.
Возьмите еще одну миску. Смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок.Просейте все сухие ингредиенты вместе.
Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте одну столовую ложку уксуса в жидкое тесто и оставьте тесто в стороне на 5 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C в течение 10 минут.
Возьмите противень для кексов и разложите в нем вкладыши для кексов.
Заполните все формы для кексов до. Посыпьте чипсами Choco.
Выпекайте эти кексы при 180 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут испытание зубочисткой.
Когда все будет готово, достаньте испеченные кексы и дайте им остыть.
- Предварительный нагрев очень важен. Всегда предварительно разогревайте духовку перед тем, как что-нибудь запекать.
- Чтобы жидкое тесто стало жидкой консистенции, добавляйте по 2 столовые ложки молока за раз.
- Заполните каждую подкладку для кексов только до ¾, так как при выпекании тесто будет подниматься.