Рецепт шоколадных маффинов простой: Шоколадные маффины простой вариант. Рецепты редактора.

Содержание

Как сделать нежные капкейки. Рецепт шоколадных маффинов. Капкейки

Сегодня мы прикотовим капкейки. Этот рецепт капкейкой подойдет для кондитера любого уровня. Рецепт в описании.

Капкейки шоколадные с банановой карамелью:

  • Сливочное масло-75 гр
  • Какао порошок-50 гр
  • Сода-1 ч.л
  • Разрыхлитель-1 ч.л
  • Мука-300 гр
  • Сахар-200 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Крепкий кофе-100 гр
  • Йогурт(2-3%)-150 гр

В емкость просеиваем все сухие ингредиенты,а именно 300 гр муки,соду 1 чайную ложки,столько же разрыхлителя ,200 гр сахара и 50 гр какао порошка.хорошо перемешиваем смесь венчиком.В другую чашу разбиваем 1 яйцо и вливаем 150 грамм йогурта. берите 2-3 процентный.взбиваем миксером в течении 2 минут.я заварила капкейки кофе и добавила его к сухим ингредиентам.нам нужно 100 грамм.следом отправляем 75 грамм растопленного сливочного масла.в конце вливаем яично-йогуртовую смесь.взбиваем миксером до однородного состояния. тесто получается густое и тягучее.перекладываем его в кондитерский мешок и заполняем формочки.обратите внимание что впоследствии кексы хорошо поднимутся.поэтому наполняем формы максимум на половину.Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.у меня формочки достаточно большие,поэтому время выпекания намного дольше. проверяем готовность шпажкой.она должна выходить сухой.у меня получилось 7 больших кексов.

Приготовим банановую карамель:

  • Сахар-150 гр
  • Вода-75 гр
  • Пюре банана-75 гр
  • Сливки 33%-65 гр

Отмеряем на весах 150 гр сахара,добавляем 75 грамм воды. ставим сотейник, а он должен быть обязательно с толстым дном,на плиту.не мешая доводим смесь до кипения,а после ждем пока карамель приобретет янтарный цвет. Снимаем карамель с огня.вводим 75 грамм пюре банана.быстро перемешиваем.смесь будет кипеть и пениться. Возвращаем сотейник на огонь и снова доводим смесь до кипения.варим постоянно мешая до однородной консистенции.Вливаем горячие жирные сливки. отмеряем 65 грамм.перемешиваем.накрываем пленкой вконтакт и остужаем.

Готовим крем:

  • Творожный сыр-400 гр
  • Сливки 33%-80 гр
  • Темный шоколад-100 гр
  • Сахарная пудра-60 гр

В чаше соединяем 400 грамм творожного сыра.добавляем 80 грамм жирных сливок и 60 грамм сахарной пудры.взбиваем смесь миксером в течении нескольких минут до однородного состояния.отдельно растапливаем 100 грамм темного шоколада.даем ему остыть.

после добавляем его в общую чашу.взбиваем.крем готов.

У Остывших кексов убираем сердцевину.заполняем ее банановой карамелью из кондитерского мешка.шоколадный крем перекладываем в мешок,где ставим насадку вилтон 2д. отсаживаем кремовые шапочки.украшаем клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

выпечка, капкейки, рецепт капкейков, маффины, кексы рецепты, шоколадные кексы, muffins, маффины рецепт, рецепт, простой кекс, кексы рецепты простые, кекс +в духовке, маффины шоколадные, шоколадные маффины, рецепты, десерт, рецепт шоколадных маффинов, мягкие маффины, кулинария, капкейки рецепт, как приготовить, шоколадные капкейки, Ася Демьянова, кексы, как приготовить маффины, кекс, muffin, маффин, крем для капкейков, торт рецепт, мастер класс,

Шоколадные маффины с кремом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Шоколадные маффины с кремом
  • Тесто:
  • 150г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200г муки
  • 2 яйца
  • Крем:
  • 4 ст. л. сметаны 20 %
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Очень шоколадно! И очень вкусно! Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины с кремовой шапкой. Этот рецепт шоколадных маффинов совсем несложный, а получаются они такими воздушными, что просто тают во рту. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешиваем масло, молоко, какао и сахар.

Шаг 2

2

2. Доводим до кипения и ставим остывать.

Шаг 3

3

3. Для крема смешиваем сметану, какао, сахар и масло.

Шаг 4

4

4. Доводим до кипения и тоже ставим остывать.

Шаг 5

5

5. В тесто добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Тщательно вымешиваем.

Шаг 6

6

6. Добавляем в тесто шоколадные капли, перемешиваем.

Шаг 7

7

7. Формочки смазываем растительным маслом, наполняем на 2/3 тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

8

8. Достаем маффины из формочек, даем им остыть.

Шаг 9

9

9. Смазываем остывшие шоколадные маффины кремом! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: маффины, кексы, шоколадные маффины, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Ягодный пирог-перевёртыш Шоколадные кексы с творогом Яблочный тарт из песочного теста Веганский тарт с клубникой Пасхальный «шерстяной» кулич Краффины Маффины с черной смородиной Шоколадный кекс Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Шоколадные кексы с вишней Шоколадно-банановые кексы Кексы с шоколадом и смородиной

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Кексики Кексы быстрого приготовления Кексы к кофе с шоколадными каплями Мазурек Пасха апельсиновая Ромовая баба Сконы английские песочные булочки Хлеб сладкий (сдобный) Грушевый пирог (тарт) Брауни с бананом Пирожное Брауни Морковный пирог с имбирем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Шоколадные кексы без яиц — Spice Up The Curry

search icon

Главная » Рецепты без яиц » Кексы без яиц

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / 75 комментариев

Эти шоколадные кексы без яиц сделаны из интенсивного шоколадного теста и покрыты шоколадной стружкой. Эти двойные шоколадные кексы без яиц имеют невероятный вкус и очень просты в приготовлении. Они идеально подходят для завтрака или перекуса!

Прыжки до:
  • ❤about Этот рецепт
  • 🧾ingredient Примечания
  • 👩‍🍳step по этапам Об этом рецепте
    • Вкус : Очень насыщенный шоколад . Эти шоколадные маффины без яиц имеют насыщенный шоколадный вкус и сделаны из натурального какао-порошка, а каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой.
    • Текстура : Это очень влажные, мягкие и слегка губчатые с хлебной текстурой . Вы не поверите, что эти шоколадные маффины сделаны без яиц.
    • Быстро и легко: Вам понадобится 2 миски (одна для влажного теста и одна для сухого), смешайте обе, добавьте шоколадную стружку и кексы тесто готово менее чем за 10 минут .
    • Простые ингредиенты:
      Эти шоколадные маффины без яиц приготовлено из легкодоступных ингредиентов или, возможно, у вас уже есть под рукой.

    🧾Примечания к ингредиентам

    Вот фото ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта шоколадных маффинов без яиц.

    • Мука : Здесь используется универсальная мука. Во всех моих рецептах выпечки я всегда насыпала ложкой муку в мерный стакан и разравнивала ее (не черпала из пакета или контейнера).
    • Сахар : Используется обычный белый сахар-песок.
    • Какао-порошок: Я использовал 100% натуральный неподслащенный какао-порошок, который широко доступен в любом продуктовом магазине, таком как Hershey’s, Ghirardelli и т. д. Это делает шоколадную основу для кексов.
    • Разрыхлитель и пищевая сода: Оба помогают подняться маффинам без яиц.
    • Соль: Усиливает вкус маффинов, делая их особенно вкусными.
    • Масло: Помогает маффинам дольше оставаться мягкими и влажными. Я рекомендую использовать любое масло без запаха, такое как кукурузное, рапсовое, авокадо, сафлоровое, растительное и т. д.
    • Ваниль : Всегда используйте чистый экстракт ванили и держитесь подальше от искусственной эссенции.
    • Уксус : Кислотность способствует подъему и делает мякиш нежным.
    • Шоколадная стружка: Я предпочитаю использовать полусладкую или горько-сладкую шоколадную стружку для насыщенного шоколадного вкуса, для достижения наилучших результатов используйте шоколадную стружку хорошего качества.

    👩‍🍳Пошаговая фотоинструкция 

    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    • Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

    1) Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в миске.

    2) Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Если в муке и какао-порошке больше комочков, то смесь следует просеять.

    3) В другую большую миску добавьте влажные ингредиенты (воду, масло, ваниль и уксус).

    4) Хорошо взбейте.

    5) Добавьте сухую смесь муки к влажной смеси.

    6) Начните смешивать с помощью проволочного венчика и на полпути переключитесь на шпатель, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Соскребайте стенки и дно чаши во время смешивания.

    7) Добавить шоколадную стружку.

    8) Лопаткой вмешайте их в тесто.

    9) Равномерно распределите тесто для маффинов в подготовленной форме.

    10) Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты или зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

    💭 Советы экспертов
    • Убедитесь, что разрыхлитель и сода все еще свежие .
    • Всегда добавляйте сухую смесь во влажную , так как ее легко смешивать и избегать избыточного смешивания.
    • Не перемешайте тесто (не используйте миксер), иначе кексы получатся плотными и твердыми.
    • Я предпочитаю формочки для маффинов для таких сладких маффинов; стороны останутся мягкими и влажными на бумаге и не прилипнут к сковороде.
    • Вариант
      • Попробуйте добавить кусочки белого шоколада, чипсы с арахисовым маслом или чипсы из ириски вместо обычных шоколадных чипсов.
      • Попробуйте другие вкусы, добавив апельсиновую цедру или экстракт мяты (для аромата мяты с шоколадной стружкой).

    🧁 Инструкции по хранению

    • При комнатной температуре эти шоколадные маффины без яиц хранятся 2-3 дня в герметичном контейнере.
    • В холодильнике , они остаются пригодными до недели.
    • В морозильной камере они хранятся до 3 месяцев. Удалите форму для маффинов, заверните отдельные маффины в пищевую пленку и заморозьте. После заморозки переложите их в морозостойкий пакет с застежкой-молнией.
    • Чтобы быстро разморозить кексы , поместите их в микроволновую печь только на 15-17 секунд. Или оставить на столе до полного оттаивания.

    Вы пробовали этот рецепт шоколадных маффинов без яиц? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.

    📋 Карта рецептов

    Пошаговые фото вышеХотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

    Шоколадные кексы без яиц

    4.76 от 29 голосов

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★

    Эти шоколадные маффины без яиц сделаны из густого шоколадного теста и покрыты шоколадной стружкой.

    Автор: Кэнан

    Курс: десерт

    Кухня: Американская

    Калории: 253KCAL

    Сервины 12 Маффинов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего 30 минут

    . ) См. подробности

    • ▢ 1 ½ чашки муки общего назначения (Maida)
    • ▢ 1 чашка белого сахара
    • ▢ ¼ чашки несладкого какао-порошка
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды0016
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки Соль
    • ▢ ¼ чашки Любое масло без запаха, такое как кукурузное, рапсовое, сафлоровое, авокадо и т. д.
    • ▢ 1 столовая ложка Белый дистиллированный уксус
    • ▢ 1 чайная ложка Чистый ванильный экстракт
    • Вода ▢ 1 чашка шоколадной крошки
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    • Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

    • Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в миске. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Если в муке и какао-порошке больше комочков, то смесь следует просеять.

    • В другую большую миску добавьте влажные ингредиенты (воду, масло, ваниль и уксус). Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Добавьте сухую мучную смесь к влажной смеси. Начните смешивать, используя проволочный венчик, а на полпути переключитесь на лопатку, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Соскребайте стенки и дно чаши во время смешивания.

    • Добавить шоколадную стружку. С помощью лопатки вмешайте их в тесто.

    • Равномерно распределите тесто для маффинов в подготовленной форме.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты или зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

    • Дайте им остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

    • Убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие.
    • Всегда добавляйте сухую смесь во влажную e, так как ее легко смешивать и избежать избыточного смешивания.
    • Не перемешайте тесто (не используйте миксер), иначе кексы получатся плотными и твердыми.

    Вариант :

    • Попробуйте добавить чипсы из белого шоколада, чипсы с арахисовым маслом или чипсы из ириски вместо обычных шоколадных чипсов.
    • Попробуйте другие вкусы, добавив апельсиновую цедру или экстракт мяты (для аромата мяты с шоколадной стружкой).

    Порция: 1 маффин | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 109мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 8 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

    *Информация о питании является приблизительной для 1 порции

    Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте, упомяните @spice. up.the.curry или отметьте #spiceupthecurry. Я бы хотел увидеть.

    Похожие рецепты

    675 акции

    • Фейсбук223
    • ватсап

    Взаимодействие с читателями

    Шоколадные кексы с нуля — My Kitchen Serenity

    Опубликовано: Автор: Anne Clark · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Влажные шоколадные кексы с нуля — простое сладкое лакомство! Смесь для шоколадного пудинга обеспечивает пышные кексы! Не слишком сладкий, но удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Готов через 30 минут!

    Эти кексы идеальны, когда хочется чего-нибудь сладкого и очень сытного . У них насыщенный сливочный вкус, который обязательно понравится любителям шоколада.

    Стоимость всего рецепта в размере 23,00 долларов США (или 1,92 доллара США за маффин) основана на покупке торговой марки магазина для каждого перечисленного ингредиента (по состоянию на ноябрь 2022 года).

    Добро пожаловать в My Kitchen Serenity! Я рада поделиться с вами своим рецептом и тем, как приготовить самые вкусные шоколадные маффины!

    Перейти к:
    • Почему эти маффины такие влажные
    • Что мне нравится в этих кексах
    • Ингредиенты для шоколадного маффина
    • Как приготовить кексы
    • Советы по рецепту
    • Вариации маффинов
    • Советы для достижения успеха
    • Часто задаваемые вопросы
    • Как хранить запеченные кексы
    • Как заморозить маффины
    • Лучший контейнер для маффинов для путешествий
    • Больше рецептов формочек для маффинов
    • Рецепт

    Почему эти кексы такие влажные

    Мне нравится добавлять в тесто пару столовых ложек смеси для быстрого приготовления шоколадного пудинга. Смесь для пудинга придает больше шоколадного вкуса и делает кексы красивыми и воздушными.

    Если вы абсолютный любитель шоколада, я также рекомендую взглянуть на мой шоколадный пирог с шахматами. Он сделан с нуля, и я также получил массу восторженных отзывов о нем!

    Что мне нравится в этих кексах

    Что мне нравится в этих кексах, так это то, что они не слишком сладкие, но иногда мне нравится посыпать их сахарной пудрой, чтобы немного украсить. Мой муж любит намазывать эти кексы арахисовым маслом. Моя дочь любит добавлять в смесь шоколадную стружку, когда готовит ее для своей семьи.

    Развлекайтесь и попробуйте разные формы для маффинов. У меня есть обычные вкладыши для кексов разных цветов, а также милые вкладыши в форме тюльпанов. Я использовал оба стиля для изображений, чтобы вы могли их увидеть. По этому рецепту получается 12 кексов, и они будут готовы примерно через 30 минут.

    Наслаждайтесь этими маффинами со стаканом холодного молока или чашечкой горячего кофе! Ешьте один на завтрак или полдник. Так просто упаковать в сумку для ланча.

    Ингредиенты для шоколадного маффина

    прокрутите страницу вниз до карты рецептов, где можно распечатать подробные сведения об ингредиентах и ​​пошаговые инструкции.

    Разрыхлитель, пищевая сода, соль — помогает подняться кексам

    Неподслащенный какао-порошок — торговая марка хорошая, но я обычно покупаю либо Hershey’s, либо Nestle’s Toll House.

    Сухая смесь для шоколадного пудинга — используйте смесь для быстрого приготовления! Удивительно, как совсем немного гарантирует влажные кексы.

    Сахарный песок — легко регулировать уровень сладости. Эти маффины полусладкие. Добавьте больше сахара, если вы предпочитаете более сладкие кексы.

    Яйца — крупные яйца, комнатной температуры.

    Масло — масло придает вкус и влажность.

    Молоко (или пахта) — обычное цельное молоко подойдет, но если у вас есть пахта, которую вы пытаетесь использовать, вот отличная возможность!

    Экстракт ванили — или используйте ванильную пасту для более насыщенного ванильного вкуса.

    Как испечь кексы 

    Этот рецепт очень прост! Обязательно следуйте карточке рецепта в нижней части страницы, когда будете готовить их.

    Шаг 1 — Сначала смешайте «жидкие» ингредиенты (размягченное масло, яйца, молоко, ванильный экстракт).

    Шаг 2 — Затем добавьте «сухие» ингредиенты (сахар, муку, какао-порошок, смесь для пудинга, разрыхлитель, соду, соль) к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте электрическим миксером.

    Шаг 3 — Наполните формочки для маффинов.

    Шаг 4 — Выпечка!

    Советы по приготовлению

    Добавьте больше сахара в тесто, если вы хотите более сладкие кексы! Добавление от половины до одной чашки сахара в тесто делает их слаще, как капкейки. Попробуйте сначала полстакана, а затем попробуйте после смешивания на сладость, если хотите. Достаточно легкого вкуса (½ чайной ложки), чтобы определить, достаточно ли для вас сладкое тесто.

    Используйте формочки для маффинов , чтобы их можно было легко извлечь из формы для маффинов.

    Вариации маффинов

    • Перед выпечкой добавьте нарезанные орехи пекан на верхушки маффинов.
    • Добавьте в тесто немного шоколадной стружки (предложение моего мужа, лол).
    • Посыпьте верх приготовленных охлажденных маффинов сахарной пудрой.
    • Добавьте ложку взбитых сливок на остывший кекс непосредственно перед подачей на стол.

    Вы любите шоколадно-банановые кексы? Просто добавьте в тесто 2 очень спелых банана, размятых вилкой (примерно от ¾ до 1 стакана). Вуаля! Шоколадно-банановые маффины!

    Советы по достижению успеха

    1. Дайте духовке полностью разогреться, прежде чем ставить в нее кексы.
    2. Выпекайте в центре духовки, на средней полке духовки.
    3. Используйте антипригарный спрей для бумажных вкладышей.
    4. Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие и не просрочены.
    5. Не заменяйте основные ингредиенты (это изменит вкус и текстуру).

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить несладкое какао растопленным шоколадом?

    Да, но помните, что 1 унция шоколада равна 3 столовым ложкам какао-порошка. Таким образом, для этого рецепта вам понадобится примерно 3 унции растопленного несладкого шоколада.

    Можно ли сделать их безглютеновыми?

    Да, но будьте осторожны. Не вся безглютеновая мука работает одинаково. Маленькая птичка сказала мне, что безглютеновая мука Pillsbury очень хорошо подходит для выпечки тортов и кексов, поскольку она содержит столь необходимую ксантановую камедь. Используйте безглютеновый разрыхлитель. Используйте бумажные формочки для кексов или антипригарный спрей без глютена. Как это легко!

    Как хранить выпеченные кексы

    Чтобы эти кексы оставались свежими и влажными, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней (поместите их в холодильник, и они сохранят свежесть еще пару дней).

    Как заморозить маффины

    Вы можете заморозить маффины на срок до 3 месяцев, если плотно завернуть их в алюминиевую фольгу или поместить в пластиковые пакеты для заморозки. После оттаивания они будут очень влажными!

    Для одного кекса достаньте один из морозильной камеры, когда будете готовы к угощению. Чтобы разморозить один кекс на столе или завернуть один замороженный кекс в бумажное полотенце и поставить в микроволновку на высокую мощность на 10-15 секунд, требуется всего около 10-15 минут.

    Лучший контейнер для маффинов для путешествий

    Итак, теперь, когда вы приготовили эти вкусные маффины, как их лучше транспортировать? Недавно я обнаружила пластиковую сумку, которая идеально подходит для перевозки пирогов, кексов и кексов. Это пластиковый контейнер-держатель Southern Homewares 3-в-1. Он предлагает удобные ручки, плотно закрывающуюся крышку и сделан из прочного пластика. Уже доступно на Amazon!

    Другие рецепты формочек для маффинов

    Если вы хотите получить вдохновляющие рецепты прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте на моей странице подписки.

    Если вы пробовали этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий . Я хотел бы услышать от вас!

    Recipe

    • muffin pan

    • muffin liners

    • large mixing bowl

    • measuring spoons

    • measuring cup(s)

    • Electric mixer

    • ▢ ½ чашки сливочного масла (комнатной температуры)
    • ▢ 1 чашка сахарного песка СМ. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 чашка молока (или пахты)
    • ▢ 901 ▢ 10 чайных ложек ванильного экстракта ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ ½ стакана несладкого какао-порошка
    • ▢ 2 столовые ложки сухой быстрорастворимой смеси для шоколадного пудинга
    • ▢ 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 9 0 ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 9 0 ½0014
    • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните стандартную форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • Смешайте масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния (это займет около 5 минут при средней скорости миксера). Добавьте яйца, молоко и ваниль и хорошо перемешайте (около 2 минут миксером на медленной-средней скорости).

    • Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте (около 2 минут миксером на медленной или средней скорости).

    • Наполните формочки для кексов примерно на ¾.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Готовность проверяйте, воткнув деревянную зубочистку в центр маффина. Если зубочистка выходит чистой или с небольшим количеством теста на ней, кексы готовы выйти из духовки. Если на зубочистке много теста, выпекайте еще минуту и ​​проверьте еще раз. Цель состоит в том, чтобы не перепечь кексы, иначе они будут сухими. Достать из духовки и остудить не менее 5-10 минут перед едой.

    Советы и полезная информация

    Добавьте больше сахара в тесто, если вы хотите более сладкие кексы! Добавление от половины до одной чашки сахара в тесто делает их слаще, как капкейки. Попробуйте сначала полстакана, а затем попробуйте после смешивания на сладость, если хотите. Достаточно легкого вкуса (½ чайной ложки), чтобы определить, достаточно ли для вас сладкое тесто.

    Дополнительно: полностью остудить кексы, а затем посыпать сахарной пудрой или добавить ложку взбитых сливок.

    Вариации

    • Перед выпечкой добавьте нарезанные орехи пекан на верхушки маффинов.
    • Добавьте в тесто немного шоколадной стружки (предложение моего мужа, лол).
    • Посыпьте верх приготовленных остывших маффинов сахарной пудрой.
    • Добавьте ложку взбитых сливок на остывший кекс непосредственно перед подачей на стол.