Готовим дома шоколадных маффинов — рецепт с фотографиями и ингредиентами
Закусочные кексы с тунцом
мука пшеничная —
210 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
100 мл
масло подсолнечное —
100 мл
крахмал кукурузный
разрыхлитель
сыр —
80 г
тунец в масле —
200 г
оливки
смесь 5 перцев
Кекс с корицей
мука пшеничная —
150 г
разрыхлитель —
8 г
маргарин —
150 г
сахар —
150 г
яйцо —
3 шт.
какао —
20 г
гвоздика молотая
корица
кофе натуральный —
10 г
сахарная пудра —
40 г
лимон —
1 шт.
миндаль молотый
Сельский маковый кекс
мука —
50 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
200 г
масло сливочное —
150 г
мак —
200 г
сахарная пудра
сухари панировочные
Кекс с кокосом
сахарная пудра —
115 г
ликер —
40 мл
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
100 г
разрыхлитель —
5 г
кокосовая стружка —
100 г
шоколад —
100 г
молоко —
100 мл
мука пшеничная —
100 г
шоколад —
60 г
Кекс из цветной капусты
капуста цветная —
1500 г
мука пшеничная —
40 г
брокколи —
3 шт.
молоко —
300 мл
маслины —
100 г
сыр —
150 г
масло сливочное —
100 г
мускатный орех
яйцо —
3 шт.
черный перец
Волшебные кексы
масло сливочное —
150 г
сахарная пудра —
100 г
яйцо —
2 шт.
мука —
200 г
молоко —
120 мл
джем малиновый
сливки взбитые
сок лимонный
разрыхлитель
ванилин
Пасхальный кекс
мука —
550 г
масло сливочное —
300 г
молоко —
240 мл
лимон —
1 шт.
яйцо —
5 шт.
сахар —
170 г
цукаты —
150 г
миндаль —
50 г
дрожжи —
10 г
Кекс «Сюрприз»
мука пшеничная —
200 г
масло сливочное —
250 г
масса сырковая —
250 г
яйцо —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
сахарная пудра —
200 г
какао —
60 г
вода —
45 мл
мёд —
20 г
молоко сгущенное —
15 г
сок лимонный —
10 мл
цукаты
миндаль
Творожные шарики с маком в сливочном соусе
творог —
400 г
яйцо —
1 шт.
мука —
40 г
сахар —
50 г
мак —
20 г
сахар ванильный
масло растительное —
60 мл
персик —
2 шт.
мелисса
сливки —
500 мл
Шоколадные маффины, растительные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Полина .
Полина @silver_vegano
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Добавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 мин
6-7 порций
55 г нутовая мука
45 г рисовая мука
15 г какао
1/2 ч.л сода
1 ч.л
разрыхлительпо вкусу корица или ваниль
60 г сироп топинамбура
30 мл масло (у меня горчичное)
80 г яблочное пюре
85 мл раститетельное молоко
25 г шоколад
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Кристина Лавриненко и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Полина @silver_vegano
веган
БольшеЕще больше рецептов от автора
Чечевичные котлеты!
Кукурузные биточки
Блинчики на кокосовом молоке
Шоколадный растительный торт с клубникой
Смерть от шоколадных кексов — Лив Б.

Перейти к рецепту
Что нужно каждый понедельник? Шоколад. Много-много шоколада. Эти шоколадные кексы «Смерть от шоколада» — именно то, что мне нужно сегодня, и я так рада поделиться с вами рецептом. Я собирался назвать эти «двойные шоколадные кексы», учитывая, что тесто шоколадное и , они также упакованы с шоколадной стружкой, но я подумал, что «Смерть от шоколада» больше подходит для Хэллоуина!
Я так рада, что многие из вас наслаждаются этим рецептом и вносят в него свои собственные изменения! Всегда интересно видеть в комментариях, поэтому, если вы делаете эти кексы, не забудьте оценить и оставить отзыв! 🙂
Этот рецепт основан на моих ультрапопулярных гигантских шоколадных маффинах в хлебопекарном стиле, которые состоят всего из 8 простых ингредиентов и абсолютно фантастичны! Этот рецепт технически состоит из 9 ингредиентов с добавлением какао-порошка, но это очень простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне!
Вам понадобится:
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок (я использую Rodelle Gourmet Baking Cocoa, это потрясающе)
- Разрыхлитель
- Соль
- Немолочное молоко
- Масло или растопленное веганское масло
- Экстракт ванили
- Безмолочные шоколадные чипсы
Смерть от шоколадных кексов – идеальное угощение на Хэллоуин без привидения!
Говоря о Хэллоуине, у тебя уже есть костюм? Мы с Грегом устраиваем вечеринку в честь Хэллоуина, и это тема зомби-супергероев! Мне не терпится показать вам все наши костюмы! Мы также сделали забавную фотосессию призрака, чтобы отпраздновать Неделю бургеров в Галифаксе в прошлые выходные (благотворительное мероприятие здесь, в Галифаксе, где деньги от гамбургеров участвующих ресторанов передаются в продовольственный банк), и это получилось весело! Я вставлю одну из фотографий ниже. Мы ничего не видели и все время не могли перестать смеяться.
Ищете другие рецепты вкусных маффинов? Выписка:
Морковный кекс со штрейзелем в пекарне
Кекс с корицей и кофе
Тыквенные кексы со специями и овсяным штрейзелем
Кексы с черникой и йогуртом
Распечатать
Смерть от шоколадных кексов
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Лив Б
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 12 маффинов 1x
Описание
Насыщенное тесто для шоколадных маффинов с начинкой из шоколадной крошки; кекс хлебопекарного качества, приготовленный на вашей собственной кухне!
border-color secondary-color.background-color»/>
Шкала
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 1/4 стакана немолочного молока
- 1 стакан сахара (плюс дополнительно для посыпки сверху, если хотите)
- 1/3 стакана масла или растопленного веганского масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 чашка безмолочных шоколадных чипсов
- Разогрейте духовку до 425 F. Подготовьте бумажные формочки для маффинов на 12 чашек или хорошо смажьте маслом, чтобы они не прилипали.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль до однородной массы.
- В отдельной миске смешайте немолочное молоко, сахар, масло и ванильный экстракт и перемешайте, пока сахар не растворится. Влить в сухую смесь и перемешать. Несколько небольших комочков в тесте — это нормально.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Равномерно распределите все тесто по 12 формочкам для маффинов (примерно 1/3-1/2 чашки теста на одну маффину).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут. Через 5 минут, не открывая духовку, уменьшите температуру до 375 F и выпекайте еще 14 минут, пока сверху не появится золотистая корочка, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими прилипшими к ней крошками.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кексов в течение нескольких минут, затем выньте и переложите на решетку для полного остывания.
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Рецепт шоколадных маффинов Top 3***
Рецепт шоколадных маффинов ImagePicture Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой теперь следующий рецепт шоколадных маффинов — что-то для маленьких и больших ртов.
Шоколадные кексы с начинкой из кусочков шоколада и очень вкусные.
Свежеиспеченный и поданный со взбитыми сливками порадует поклонников шоколада.
Вы можете контролировать вкус шоколада, добавляя больше или меньше какао и кусочков шоколада.
Используйте темный или молочный шоколад по вкусу. Чем выше качество шоколада, тем лучше маффин.
№Для приготовления я рекомендую использовать форму для маффинов и бумажные формы для маффинов.
Таким образом маффины легко разрыхляются и приобретают желаемую форму.
Желаю вам всего наилучшего и буду рад, если вы поделитесь статьей на Facebook.
Содержание
- 1. Рецепт шоколадных маффинов
- 2. Пищевая ценность
- 3. Советы по выпечке шоколадных маффинов
- 4.
Другие рецепты маффинов
70019 9002 Идеи выпечки
1. Рецепт шоколадных кексов
Шоколадные маффины
Выпеченные, сфотографированные и записанные шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по выпечке кексов с шоколадом.
Оцените сейчас!
4,99 из 440 оценок
Шоколадные кексы Изображение рецептаВремя приготовления
10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Ингредиенты
160 | г | сливочное масло (Я использую мягкое масло комнатной температуры.) |
3 | шт. | яиц |
1 | пакет | ванильный сахар |
100 | г | коричневый сахар |
80 | мл | молоко или соевое молоко (Мне также нравится использовать миндальное или овсяное молоко.![]() |
1/2 | чайная ложка | бикарбонат натрия |
240 | г | Мука |
2 | чайная ложка | порошок для выпечки |
2 | зажим | Соль |
60 | г | темный какао-порошок (Мне нравится очень темное и маслянистое голландское какао.) |
80 | г | темный шоколад |
Инструкция
Замесить тестоПриготовить тесто
Разогреть духовку горячим воздухом до 190°C.
Накройте форму для маффинов бумажными формами.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 4 минут.
Добавить в тесто мукуДобавить муку
Добавить мягкое сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешивать 2 минуты.
Кремообразное тесто при заливке в бумажные формы.Выпечка
Вылейте тесто в формочки для маффинов.
Разломайте шоколад на кусочки размером с ноготь большого пальца и поместите кусочки шоколада в середину теста.
Выпекайте кексы в течение 20 минут.
Шоколадные маффины — альтернатива этому рецепту, если вы хотите приготовить его быстрее.Сервировка
Достаньте шоколадные маффины из формы, дайте остыть на тарелке или подносе и разложите по желанию.
Смешайте кексы с черникой, малиной и клубникой.
Зимой к пирожным можно подать апельсиновый салат.
Добавьте к маффинам свежие взбитые сливки.
В качестве альтернативы можно украсить маффин глазурью или посыпать 150 г нутеллы, 130 г затвердевшего кокосового жира, 100 г взбитых сливок и 50 г сахарной пудры.
В рецепте кекса Nutella показаны детали шоколадного кекса.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Насадки для выпечки шоколадных маффинов
Вот несколько советов, которые принесут вам больше удовольствия в пекарне!
-> Используйте противень для выпечки маффинов и бумажные стаканчики.
-> Острым ножом нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
-> В качестве альтернативы вы можете использовать шоколадные капли вместо плиточного шоколада.
-> Перед началом просейте муку.
-> Разогрейте духовку, пирог обязательно получится.
-> Проверьте пирог палочками для еды после выпекания.
-> Воткните в торт деревянную шпажку, когда на шпажке не останется крошек, пирог готов.
-> Подавайте маффины со свежевзбитыми сливками.
-> Добавляйте в пирожные свежие ягоды, такие как черника и малина.