Рецепт шоколадных маффинов с фото: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Готовим дома шоколадных маффинов — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Закусочные кексы с тунцом

мука пшеничная  —

210 г

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

100 мл

масло подсолнечное  —

100 мл

крахмал кукурузный

разрыхлитель

сыр  —

80 г

тунец в масле  —

200 г

оливки

смесь 5 перцев

Кекс с корицей

мука пшеничная  —

150 г

разрыхлитель  —

8 г

маргарин  —

150 г

сахар  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

какао  —

20 г

гвоздика молотая

корица

кофе натуральный  —

10 г

сахарная пудра  —

40 г

лимон  —

1 шт.

миндаль молотый

Сельский маковый кекс

мука  —

50 г

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

200 г

масло сливочное  —

150 г

мак  —

200 г

сахарная пудра

сухари панировочные

Кекс с кокосом

сахарная пудра  —

115 г

ликер  —

40 мл

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

100 г

разрыхлитель  —

5 г

кокосовая стружка  —

100 г

шоколад  —

100 г

молоко  —

100 мл

мука пшеничная  —

100 г

шоколад  —

60 г

Кекс из цветной капусты

капуста цветная  —

1500 г

мука пшеничная  —

40 г

брокколи  —

3 шт.

молоко  —

300 мл

маслины  —

100 г

сыр  —

150 г

масло сливочное  —

100 г

мускатный орех

яйцо  —

3 шт.

черный перец

Волшебные кексы

масло сливочное  —

150 г

сахарная пудра  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

мука  —

200 г

молоко  —

120 мл

джем малиновый

сливки взбитые

сок лимонный

разрыхлитель

ванилин

Пасхальный кекс

мука  —

550 г

масло сливочное  —

300 г

молоко  —

240 мл

лимон  —

1 шт.

яйцо  —

5 шт.

сахар  —

170 г

цукаты  —

150 г

миндаль  —

50 г

дрожжи  —

10 г

Кекс «Сюрприз»

мука пшеничная  —

200 г

масло сливочное  —

250 г

масса сырковая  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

200 г

сахарная пудра  —

200 г

какао  —

60 г

вода  —

45 мл

мёд  —

20 г

молоко сгущенное  —

15 г

сок лимонный  —

10 мл

цукаты

миндаль

Творожные шарики с маком в сливочном соусе

творог  —

400 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

40 г

сахар  —

50 г

мак  —

20 г

сахар ванильный

масло растительное  —

60 мл

персик  —

2 шт.

мелисса

сливки  —

500 мл

Шоколадные маффины, растительные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Полина .

Полина @silver_vegano

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

6-7 порций

  1. 55 г нутовая мука

  2. 45 г рисовая мука

  3. 15 г какао

  4. 1/2 ч.л сода

  5. 1 ч.л

    разрыхлитель

  6. по вкусу корица или ваниль

  7. 60 г сироп топинамбура

  8. 30 мл масло (у меня горчичное)

  9. 80 г яблочное пюре

  10. 85 мл раститетельное молоко

  11. 25 г шоколад

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Кристина Лавриненко и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Полина @silver_vegano

веган

Больше

Еще больше рецептов от автора

Чечевичные котлеты!

Кукурузные биточки

Блинчики на кокосовом молоке

Шоколадный растительный торт с клубникой

Смерть от шоколадных кексов — Лив Б.

Сладости, Веганская еда 10 комментариев

Перейти к рецепту

Что нужно каждый понедельник? Шоколад. Много-много шоколада. Эти шоколадные кексы «Смерть от шоколада» — именно то, что мне нужно сегодня, и я так рада поделиться с вами рецептом. Я собирался назвать эти «двойные шоколадные кексы», учитывая, что тесто шоколадное  и , они также упакованы с шоколадной стружкой, но я подумал, что «Смерть от шоколада» больше подходит для Хэллоуина!

Я так рада, что многие из вас наслаждаются этим рецептом и вносят в него свои собственные изменения! Всегда интересно видеть в комментариях, поэтому, если вы делаете эти кексы, не забудьте оценить и оставить отзыв! 🙂

Этот рецепт основан на моих ультрапопулярных гигантских шоколадных маффинах в хлебопекарном стиле, которые состоят всего из 8 простых ингредиентов и абсолютно фантастичны! Этот рецепт технически состоит из 9 ингредиентов с добавлением какао-порошка, но это очень простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне!

Вам понадобится:

  • Мука
  • Сахар
  • Какао-порошок (я использую Rodelle Gourmet Baking Cocoa, это потрясающе)
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Немолочное молоко
  • Масло или растопленное веганское масло
  • Экстракт ванили
  • Безмолочные шоколадные чипсы

Смерть от шоколадных кексов – идеальное угощение на Хэллоуин без привидения!

Говоря о Хэллоуине, у тебя уже есть костюм? Мы с Грегом устраиваем вечеринку в честь Хэллоуина, и это тема зомби-супергероев! Мне не терпится показать вам все наши костюмы! Мы также сделали забавную фотосессию призрака, чтобы отпраздновать Неделю бургеров в Галифаксе в прошлые выходные (благотворительное мероприятие здесь, в Галифаксе, где деньги от гамбургеров участвующих ресторанов передаются в продовольственный банк), и это получилось весело! Я вставлю одну из фотографий ниже. Мы ничего не видели и все время не могли перестать смеяться.

фото @madibellefontaine

Ищете другие рецепты вкусных маффинов? Выписка:

Морковный кекс со штрейзелем в пекарне

Кекс с корицей и кофе

Тыквенные кексы со специями и овсяным штрейзелем

Кексы с черникой и йогуртом

Распечатать

Смерть от шоколадных кексов


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Лив Б
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 12 маффинов 1x

Описание

Насыщенное тесто для шоколадных маффинов с начинкой из шоколадной крошки; кекс хлебопекарного качества, приготовленный на вашей собственной кухне!


border-color secondary-color.background-color»/>

Шкала

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 1/4 стакана немолочного молока
  • 1 стакан сахара (плюс дополнительно для посыпки сверху, если хотите)
  • 1/3 стакана масла или растопленного веганского масла
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка безмолочных шоколадных чипсов

  1. Разогрейте духовку до 425 F. Подготовьте бумажные формочки для маффинов на 12 чашек или хорошо смажьте маслом, чтобы они не прилипали.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешайте немолочное молоко, сахар, масло и ванильный экстракт и перемешайте, пока сахар не растворится. Влить в сухую смесь и перемешать. Несколько небольших комочков в тесте — это нормально.
  4. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Равномерно распределите все тесто по 12 формочкам для маффинов (примерно 1/3-1/2 чашки теста на одну маффину).
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут. Через 5 минут, не открывая духовку, уменьшите температуру до 375 F и выпекайте еще 14 минут, пока сверху не появится золотистая корочка, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими прилипшими к ней крошками.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме для кексов в течение нескольких минут, затем выньте и переложите на решетку для полного остывания.

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Рецепт шоколадных маффинов Top 3***

Рецепт шоколадных маффинов ImagePicture Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой теперь следующий рецепт шоколадных маффинов — что-то для маленьких и больших ртов.

Шоколадные кексы с начинкой из кусочков шоколада и очень вкусные.

Свежеиспеченный и поданный со взбитыми сливками порадует поклонников шоколада.

Вы можете контролировать вкус шоколада, добавляя больше или меньше какао и кусочков шоколада.

Используйте темный или молочный шоколад по вкусу. Чем выше качество шоколада, тем лучше маффин.

Для приготовления я рекомендую использовать форму для маффинов и бумажные формы для маффинов.

Таким образом маффины легко разрыхляются и приобретают желаемую форму.

Желаю вам всего наилучшего и буду рад, если вы поделитесь статьей на Facebook.

Содержание

  • 1. Рецепт шоколадных маффинов
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Советы по выпечке шоколадных маффинов
  • 4. Другие рецепты маффинов
  • 70019 9002 Идеи выпечки

    1. Рецепт шоколадных кексов

    Шоколадные маффины

    Выпеченные, сфотографированные и записанные шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простое руководство по выпечке кексов с шоколадом.

    Оцените сейчас!

    4,99 из 440 оценок

    Шоколадные кексы Изображение рецепта

    Время приготовления

    10 мин.

    Время приготовления

    20 мин.

    Ингредиенты

    160 г сливочное масло (Я использую мягкое масло комнатной температуры.)
    3 шт. яиц
    1 пакет ванильный сахар
    100 г коричневый сахар
    80 мл молоко или соевое молоко (Мне также нравится использовать миндальное или овсяное молоко. )
    1/2 чайная ложка бикарбонат натрия
    240 г Мука
    2 чайная ложка порошок для выпечки
    2 зажим Соль
    60 г темный какао-порошок (Мне нравится очень темное и маслянистое голландское какао.)
    80 г темный шоколад

    Инструкция

    Замесить тесто

    Приготовить тесто

    Разогреть духовку горячим воздухом до 190°C.

    Накройте форму для маффинов бумажными формами.

    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 4 минут.

    Добавить в тесто муку

    Добавить муку

    Добавить мягкое сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешивать 2 минуты.

    Кремообразное тесто при заливке в бумажные формы.

    Выпечка

    Вылейте тесто в формочки для маффинов.

    Разломайте шоколад на кусочки размером с ноготь большого пальца и поместите кусочки шоколада в середину теста.

    Выпекайте кексы в течение 20 минут.

    Шоколадные маффины — альтернатива этому рецепту, если вы хотите приготовить его быстрее.

    Сервировка

    Достаньте шоколадные маффины из формы, дайте остыть на тарелке или подносе и разложите по желанию.

    Смешайте кексы с черникой, малиной и клубникой.

    Зимой к пирожным можно подать апельсиновый салат.

    Добавьте к маффинам свежие взбитые сливки.

    В качестве альтернативы можно украсить маффин глазурью или посыпать 150 г нутеллы, 130 г затвердевшего кокосового жира, 100 г взбитых сливок и 50 г сахарной пудры.

    В рецепте кекса Nutella показаны детали шоколадного кекса.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Пищевая ценность

    3. Насадки для выпечки шоколадных маффинов

    Вот несколько советов, которые принесут вам больше удовольствия в пекарне!

    -> Используйте противень для выпечки маффинов и бумажные стаканчики.

    -> Острым ножом нарежьте шоколад на мелкие кусочки.

    -> В качестве альтернативы вы можете использовать шоколадные капли вместо плиточного шоколада.

    -> Перед началом просейте муку.

    -> Разогрейте духовку, пирог обязательно получится.

    -> Проверьте пирог палочками для еды после выпекания.

    -> Воткните в торт деревянную шпажку, когда на шпажке не останется крошек, пирог готов.

    -> Подавайте маффины со свежевзбитыми сливками.

    -> Добавляйте в пирожные свежие ягоды, такие как черника и малина.