Рецепт шоколадных маффинов с какао: Шоколадные маффины с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадные маффины от Марины рецепт с фото пошагово

Шоколадные маффины от Марины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Ставим растапливаться масло (маргарин) на слабый огонь. Одновременно включаем духовку на 200 град.,чтобы прогрелась.

  3. Шаг 3:

    Смешать яйца с молоком. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Соединить обе смеси и хорошенько перемешать до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Наполнить формочки тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Лучше пользоваться силиконовыми формами, их не надо смазывать. Из этого количества теста получается 12 шт. (диаметр формочек 7 см.)

  7. Шаг 7:

    Выпекать маффины 20 минут при 180 градусах. Дать им слегка остыть и вынуть из формочек.

  8. Шаг 8:

    По желанию посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы, маффины, капкейки

Шоколадный кекс

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка

Шоколадные маффины

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сахарная пудра

Маффины с какао (29 рецептов с фото)

Маффины с начинкой из маскарпоне

Потрясающие маффины с нежной начинкой из маскарпоне придутся по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Такие маффины замечательно сочетается с чашкой. ..

Кексы с какао и кусочками шоколада в формочках

Еще один простой рецепт вкусных кексов с какао и шоколадом в силиконовых формочках, который выручит хозяйку в ситуации, когда мало времени на…

Шоколадные маффины на сметане

Быстрые, незатейливый в приготовлении шоколадные маффины на сметане – простая, но невероятно вкусная домашняя выпечка, которая станет украшением…

Шоколадные маффины с нутеллой

Предлагаем приготовить заманчивое угощение к чаю или чашечке кофе – шоколадные маффины с начинкой из шоколадной пасты. Этот простые шоколадные…

Маффины с маскарпоне

Устройте себе маленький праздник, и приготовьте эти невероятно вкусные шоколадные маффины с маскарпоне и нежнейшим сливочным кремом! Изюминка этой…

Простые шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Вкусные, простые в приготовлении шоколадные маффины с сюрпризом внутри в виде кружочка банана послужат отличным дополнением к чаю или кофе.

Мраморные маффины на молоке

Простой рецепт приготовления вкусных маффинов, которые подойдут как на завтрак к утреннему кофе, так и прекрасно дополнят чашечку чая в обеденный…

Цельнозерновые маффины с какао и корицей на простокваше

Предлагаем приготовить вкусные маффины на простокваше с какао и корицей, но не из пшеничной муку высшего сорта, а из цельнозерновой, которые…

Шоколадные маффины с маскарпоне

Что может быть приятнее, чем начать утро с чашки кофе и ароматных шоколадных маффинов с начинкой из нежного маскарпоне?Особенно если учесть, что…

Шоколадные маффины с посыпкой

Простые, но очень вкусные маффины с шоколадом и какао-порошком обязательно понравятся всем сладкоежкам. Данный рецепт шоколадных маффинов несложный,…

Шоколадные маффины со сгущенкой

Эти шоколадные маффины со сгущенкой понравятся всем сладкоежкам и почитателям вкусной домашней выпечки. Они прекрасно подойдут как для обыденного. ..

Шоколадные маффины с бананом

Все заядлые сладкоежки и любители шоколада по достоинству оценят этот рецепт приготовления маффинов. Сладкий банан и шоколад – это два вкусовых…

Маффины с батончиками Сникерс

Если вы и ваши дети любите шоколадные батончики Сникерс, то обязательно приготовьте эти ароматные маффины. Очень вкусные и простые в приготовлении…

Ореховые маффины с барбарисом

Ароматные, нежные, с насыщенным ореховым вкусом маффины покорит ваше сердце своим вкусом и запахом. Этот рецепт настоящая находка в осенне-зимний…

Перевернутые маффины с мандаринами

Сезон цитрусовых продолжается! Если вы уже наелись мандаринов в чистом виде, значит пора приготовить из них нечто вкусно, например, маффины….

Шоколадные маффины с имбирем и корицей

Шоколадные маффины с имбирем и корицей станут прекрасным дополнением к чашечке свежесваренного, ароматного кофе или чая. Такая выпечка скрасит своим. ..

Шоколадные маффины с бананом и орехами

Любителям бананов и шоколадной выпечки придутся по душе шоколадные маффины с бананом и орехами на сметане, которые прекрасно подойдут для вечерних…

Шоколадные маффины с черешней

Очень простые, быстрые в приготовлении, но очень вкусные шоколадные маффины с черешней к утреннему кофе или чаю. По вкусу черешня идеально…

Маффины со сливами и штрейзелем

В сезон слив успейте приготовить эти вкусные маффины с кусочками свежих фруктов, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Маффины получаются очень…

Двухцветные маффины с глазурью

Если вдруг неожиданно пришли гости и нужно быстренько испечь что-то вкусное к чаю – выручат эти двухцветные маффины на кефире! Мягкие, воздушные,…

Шоколадные маффины с чили

Эти маффины обязательно понравятся любителям шоколадной выпечки с насыщенным вкусом. Когда они пекутся, по квартире носится сногсшибательный аромат. ..

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Что может быть вкуснее и интересней маффинов с сюрпризом! Особенно, если маффины шоколадные, а сюрприз – ароматная и нежная творожная начинка в…

Маффины с черешней и какао без масла

Непременно попробуйте приготовить маффины в силиконовых формочках с черешней и какао, пока продолжается сезон свежих ягод. Сладкая сочная черешня…

Мраморные маффины

Когда гости на порог, а времени на приготовление чего-то особенного уже нет, самым быстрым и вкусным вариантом будет испечь мраморные маффины на…

Шоколадные маффины — Weelicious

Шоколадные маффины легко приготовить и они удовлетворят все потребности желудка.

Булавка

Шоколад.

Если в нашем доме есть такая вещь, как «легкая продажа», то ничто не радует всех больше, чем абсолютно все, что я делаю, чье название начинается с шоколада. На самом деле, радостные возгласы моих детей обычно заглушают меня еще до того, как я успеваю произнести слово целиком.

Возьмем, к примеру, шоколадные маффины. Недавно мои маленькие ангелочки были в разгаре ссоры за кухонным столом, и я начала терять терпение из-за всех этих пререканий. Используя свои лучшие диверсионные способности, я объявил им: «Я приготовил шоколад…».

Они были проданы еще до того, как узнали, что я сделал. Удивительно, шоколад в любой форме имеет власть над моими детьми. Яблоко здесь недалеко от яблони падает. Шоколад и моя слабость. Будь то буханка, мусс или начинка для мороженого, я могу поддержать любое шоколадное творение, как и мои дети… может быть, даже больше, чем мои дети.

После каждого их первого укуса в мире наступало спокойствие (по крайней мере, на мгновение)….и что-то вкусненькое в их животиках.

Pin

Эти шоколадные кексы легкие, как перышко, но при этом содержат насыщенный шоколадный вкус. В следующий раз, когда вы попытаетесь привлечь всеобщее внимание, просто приготовьте их и посмотрите, что получится! Я могу с уверенностью гарантировать, что вы станете любимым членом семьи хотя бы на несколько минут.

Держите партию под рукой в ​​морозильной камере, чтобы добавлять ее в школьные обеды в течение недели. Они отлично подходят к кофе для быстрого завтрака или в качестве шоколадного лакомства для перекуса после школы. Я знаю, что часто могу использовать шоколад для поднятия настроения, и почти ничто не делает моих детей счастливее. Кто может их винить?!

Отметьте меня @weelicious в социальных сетях, когда будете делать это, чтобы я могла видеть большие (в шоколаде) улыбки на лицах ваших детей!

Сохранить рецепт Распечатать Рецепт

Количество порций: 12

Автор: Кэтрин МакКорд

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

  • ▢ 1 5 1/2 чашки муки универсального назначения несладкий какао-порошок
  • ▢ 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 3/4 стакана молока
  • ▢ 1/3 стакана овощного или канолы масла
  • ▢ 1 Большое яйцо. духовке до 400 ° F. Смажьте жиром 12 обычных или 24 формы для мини-маффинов.

  • В среднюю миску просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В большой миске смешайте молоко, масло и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Наполните формочки для кексов на 2/3.

  • Выпекать 18–22 минуты (8–10 минут для мини-маффинов) или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Натрий: 280 мг | Сахар: 8 г | Волокно: 2 г | Калорийность: 160 ккал | Жир: 7 г | Белок: 3 г | Углеводы: 23 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд. , Вегетарианская

Об авторе

Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Шоколадные маффины без шоколадной крошки

Перейти к рецепту

Эти шоколадные маффины сделаны без шоколадной крошки, очень влажные и имеют насыщенный и глубокий шоколадный вкус!

Что-то, что меня действительно удивляет в шоколадных кексах – да и вообще в любом шоколадном десерте – это то, что в какой-то момент они были слишком дорогими для всех, кроме дворянства.

Сахар, какао и соль раньше были невероятно дорогими .

Однако сегодня вы можете зайти в любой супермаркет и купить их за бесценок.

Что мне нравится в этих шоколадных маффинах, так это то, насколько насыщенный шоколадный вкус остается даже без шоколадной стружки.

Раньше я пробовал другие рецепты, и они никогда не казались мне достаточно глубоко шоколадными. Затем я добавил кофе, и это изменило на все .

Сначала мне не приходило в голову добавить кофе. Ни один рецепт, который я видел, не требовал этого, и я не хотел, чтобы мои кексы были на вкус как мокко.

Потом, когда я никак не могла понять вкус, я вспомнила, что мой шоколадный торт требует черного кофе. Поэтому я решил попробовать.

Получилось лучших домашних шоколадных кексов, которые я когда-либо пробовал!

Они были влажными, а вкус шоколада был идеальным . Глубокий и насыщенный… то, из чего сделаны шоколадные мечты.

Эти кексы вдохновили меня на приготовление шоколадных кексов с шоколадной крошкой и шоколадных кексов с грецкими орехами!

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% всей прибыли идет на благотворительность.

Что вам нужно

Сухие измерительные чашки и ложки
Жидкая измерительная чашка
Венчик
Резиновый шпатель
Кованг
Смешивающий чаша
Стандартная 12-каплентная муффина.0127

Вы можете быть удивлены, узнав, что разница между булочками и кексами на самом деле является предметом споров. На самом деле, каждый раз, когда я делаю кексы, моя семья спорит о том, что делает кекс кексом, а кекс кексом.

Раньше я думал, что кексы очень большие и намного плотнее кексов, но у меня также были кексы, которые не были такими большими или тяжелыми.

Итак, что делает кекс кексом, а кекс кексом? Иней. Да, это единственная последовательная разница. Кексы имеют глазурь, а маффины — нет.

Я также читал, что для маффинов используется тесто для быстрого хлеба, тогда как для кексов используется тесто для торта. Хотя это имеет смысл, я видел все виды жидкого теста, используемого для кексов, поэтому я не уверен, что куплю его.

КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Используя сухую мерную чашку, зачерпните ингредиенты из пакета или положите их в чашку.

Затем выровняйте ингредиенты, удалив излишки перевернутым ножом для масла.

Единственным исключением является коричневый сахар. Коричневый сахар следует утрамбовать, а затем также соскоблить все излишки.

МЕРНЫЙ ЧАШЕК ДЛЯ СУХИХ И ЖИДКИХ

Вы когда-нибудь задумывались, почему мерные ложки часто поставляются с набором мерных стаканов? Раньше я. Я не понимал, зачем нам нужен набор, когда у нас может быть одна большая мерная чашка.

После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.

Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты чашкой для жидкостей, измерения спутаются.

Сначала вы насыпаете муку или какао, затем встряхиваете, чтобы разровнять, а затем добавляете еще.

При встряхивании порошок оседает, а когда вы добавляете больше, расходуется больше, чем требуется.

ЗАЧЕМ ПРОСЕИВАТЬ МУКУ и другие порошкообразные ингредиенты

Просеивание муки и других ингредиентов, таких как какао, имеет ряд преимуществ:

Он также удаляет любые комки, которые могут попасть в тесто и которые потом будет трудно разбить, или которые вообще не будут видны перед выпечкой.

Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет соединить их и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.

ВЫПЕЧКА С МАСЛОМ

Как правило, масло в выпечке придает более качественную текстуру, чем выпечка с маслом.

Жмыхи, как правило, выпекаются выше с лучшей крошкой. Они также остаются влажными и нежными гораздо дольше, чем рецепты, приготовленные на сливочном масле.

Кроме того, поскольку масло легче масла, текстура жмыха также легче.

Кроме того, учитывая, что масло на 100% состоит из жира, в то время как большинство американского масла на 15% состоит из воды, получается более нежный мякиш.

Это связано с тем, что дополнительная вода укрепляет клейковину, в результате чего мякиш становится более плотным.

Какой тип масла использовать

Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло. Тем не менее, нередко используются масла с более сильным вкусом, такие как оливковое или кокосовое масло.

При использовании оливкового масла я рекомендую использовать чистое оливковое масло из-за его более мягкого вкуса и более высокой точки дымления.

Таблица преобразования выпечки с маслом

Если вы хотите преобразовать свои рецепты с маслом в рецепты с маслом, ознакомьтесь с моей таблицей преобразования масла с маслом в масло.

КАКОЙ ТИП КАКАО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Если в рецепте требуется какао, всегда используйте неподслащенный какао-порошок, если не указано иное.

Это позволяет лучше контролировать сладость того, что вы готовите.

Существует три основных формы несладкого какао-порошка.

НАТУРАЛЬНЫЙ КАКАО-ПОРОШОК

Натуральный какао-порошок получают из какао-бобов, которые ферментируются, обжариваются, обрабатываются при более высокой температуре и перемалываются в порошок.

Горький, с очень сильным и концентрированным шоколадным вкусом.

Этот какао-порошок имеет кислую реакцию и часто используется в рецептах, требующих пищевой соды, потому что они реагируют друг с другом, позволяя вашей выпечке подняться.

Чаще всего используется и должен использоваться в рецептах, в которых просто указано «какао-порошок».

КАКАО-ПОРОШОК DUTCH-PROCESS

Какао-порошок голландского производства начинается с какао-бобов, промытых карбонатом калия, который нейтрализует их кислотность.

Поскольку какао-порошок голландского производства нейтрален, он не вступает в реакцию с пищевой содой.

При выпечке какао голландского производства часто смешивают с разрыхлителем.

Какао-порошок голландского производства также можно использовать вместо натурального какао-порошка в рецептах, не требующих разрыхления.

К ним относятся соусы, горячее какао, глазурь, мороженое, пудинг и т. д.

Если у вас есть только какао-порошок голландского производства, вы можете заменить его нейтральным какао-порошком.

Просто добавьте 1/8 чайной ложки винного камня, белого уксуса или лимонного сока на каждые 3 столовые ложки какао-порошка, указанные в рецепте.

СЫРОЙ КАКАО-ПОРОШОК

Сырой какао-порошок отличается от натурального и несладкого какао-порошка голландского производства.

Это чистый порошок из какао-бобов, который не подвергается такой же обработке, как натуральный и голландский процесс.

Какао обрабатывается при высокой температуре, что уничтожает большую часть питательных свойств семян какао.

Кроме того, какао-порошок часто подщелачивают во время обработки для снижения кислотности. В результате продукт становится менее горьким и более растворимым при добавлении в жидкости.

Какао-порошок, с другой стороны, изготовлен из ферментированных, а не обжаренных семян, которые обрабатываются при низких температурах, а затем перемалываются в порошок, что обеспечивает сохранение его питательных свойств и горького вкуса.

Вы можете использовать сырой какао-порошок в рецептах, в которых не указан голландский какао-порошок, однако лучше не пытаться этого делать.

По сравнению с какао-порошком, какао-порошок имеет более сильный вкус, он не такой абсорбирующий, как какао-порошок, и он более кислый, поэтому по-разному реагирует с пищевой содой.

Зачем использовать кофе?

Кофе действительно подчеркивает вкус шоколада в выпечке. На самом деле, когда я готовила свои шоколадные кексы, их вкус был плоским, пока я не добавила кофе в рецепт.

На это есть три причины:

Во-первых, кофе обогащает вкус шоколада.

Во-вторых, тепло воды способствует цветению какао.

В-третьих, кофе имеет кислую реакцию, что делает торт более нежным.

Вы пробуете кофе?

Нет. Кофе достаточно, чтобы действительно подчеркнуть насыщенный шоколадный вкус, но недостаточно, чтобы по вкусу напоминать мокко.

Как приготовить черный кофе

Обычно это 1 чайная ложка растворимого кофе на чашку горячей воды.

Можно ли это детям, если в нем есть кофе?

Во всем мире дети, как правило, не пьют кофе, потому что он им вреден. Как ни странно, им разрешено пить газировку и энергетические напитки, что еще хуже, но это уже другая тема.

В этом рецепте небольшого количества кофе в составе целого торта недостаточно, чтобы нанести вред.

Могу я оставить кофе?

Да, но это может сделать вкус шоколада менее насыщенным. Поэтому не забудьте заменить ее горячей водой, чтобы какао все еще распускалось.

Понимание сахара

Сахар может показаться очень простым, если вы раньше пекли, но меня уже спрашивали об этом в прошлом, поэтому я объясню.

Существует множество различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

Если в рецепте (любом рецепте, не только моем) слово «сахар» указано без каких-либо дополнительных указаний, это обычный белый сахар.

Белый сахар

Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.

Его проще всего найти и чаще всего использовать.

Коричневый сахар

Коричневый сахар представляет собой белый сахар с добавлением мелассы.

Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко, когда рецепт, в котором требуется коричневый сахар, не требует также белого сахара.

Когда в рецепте указывается «коричневый сахар», но не указывается, какого типа (светлый или темный), речь идет о светло-коричневом сахаре.

В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

Имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

Сахар Turbinado

Сахар Turbinado более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на такое название, сахар на самом деле не «сырой».

Вместо этого используется частично рафинированный сахар, который сохраняет часть оригинальной патоки.

Термин «сахар-сырец» может также создать впечатление, что он в чем-то полезнее.

На самом деле сахар турбинадо по своим питательным свойствам подобен белому сахару.

Сахар Демерара

Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но также используется для выпечки.

В отличие от белого сахара, демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

Тем не менее, он все же не намного полезнее, чем белый сахар.

Ванильный сахар

Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых частях Европы.

Это сахар, который длительное время выдерживался вместе с ванильными бобами, что придает ему ванильный вкус.

Сахарная пудра

Этот вид сахара распространен в Соединенном Королевстве.

Зерна крупнее белого (гранулированного) сахара и крупнее сахарной пудры.

Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквиты.

Вы можете использовать коэффициент преобразования 1:1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

Сахарная пудра

Сахарная пудра, иногда называемая кондитерским сахаром, представляет собой сахар с порошкообразной текстурой.

Этот сахар редко используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури и глазури.

В некоторых странах вы также можете найти ванильный сахар.

Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако используемый сахар представляет собой пудру, а не гранулированный.

Экстракт ванили и ванильный сахар

В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.

Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как экстракт ванили, так и ванильный сахар.

В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, можно заменить их 1:1.

Замена сахара медом

Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.

Мед может быть в два или даже в три раза слаще в зависимости от сорта меда, поэтому на каждый 1 стакан сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.

Так как мёд добавляет жидкости, вам нужно удалить часть жидкости, чтобы сбалансировать её. На каждую чашку меда вылейте 1/4 чашки жидкости.

Кроме того, он сгорает быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно понизить температуру выпечки на 25 F или 4 C. Кроме того, проверяйте его заранее и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.

Виды ванили

Ваниль получают из стручка, широко известного как «стручок ванили», который происходит от ванильных орхидей.

Стручки ванили использовались для ароматизации со времен ацтеков и были завезены в Европу испанским конкистадором вместе с какао.

Экстракт ванили

Экстракт ванили получают путем замачивания ванильных бобов в спирте на некоторое время. Это наиболее часто используемый вид ванили.

Ванильный сахар

Ванильный сахар распространен в Европе и некоторых частях Ближнего Востока, таких как Израиль.

Изготавливается из стручков ванили в сахаре, порошка ванили, смешанного с сахаром, или сахара, смешанного с ванильным экстрактом.

В некоторых странах, например в Италии, вы также можете найти ванильную сахарную пудру, которая используется для кондитерских изделий.

Ванильная паста

Ванильная паста обычно является специальным продуктом. Это густая паста, содержащая смесь выскобленных семян стручка ванили и экстракта ванили.

Вы можете использовать его так же, как экстракт ванили, и он оставит хлопья ванильных бобов, как в ванильном мороженом.

Имитация ванили

Имитация ванили, также известная как искусственная ваниль или ванильная эссенция, изготавливается из синтетической ванили.

Это соединение, которое естественным образом содержится в стручках ванили и придает ему аромат.

Можно ли использовать искусственную ваниль?

Многие скажут вам, что вы должны использовать высококачественную ваниль, так же как они говорят, что вы должны использовать лучшее какао.

Однако большинство из нас, вероятно, не захотят платить высокую цену за исключительно высококачественные ингредиенты.

В общем, ваниль очень дорогой, поэтому и экстракт тоже.

Итак, если вы не собираетесь получать ванильный экстракт обычного качества, вы можете использовать имитацию ванили.

ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?

Краткий ответ — «нет». Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре дает лучшую крошку, в остальном это незаметно.

Для чего используются яйца?

Яйца выполняют три функции в большинстве рецептов: они помогают связать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и увлажняют.

ОПЦИЯ БЕЗ ЯИЦ

Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 чашки несладкого яблочного соуса.

Причина, по которой яблочное пюре является хорошим связующим, заключается в том, что в нем много пектина. Пектин — это природный крахмал во фруктах и ​​ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в пище.

Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не имеют природной кислоты).

Имейте в виду, что это может немного изменить вкус.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЯЙЦА МОЛОЧНЫМИ?

Нет, яйца не молочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты, изготовленные из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.

Итак, хотя яйца и являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. На самом деле яйца относятся к группе белковых продуктов.

РАЗРЫВОК VS ПИЩЕВАЯ СОДА

Я получил ряд комментариев, в которых мне задавали вопросы о пищевой соде и разрыхлителе.

Я также заметил, что если использовать неправильный, все получается не так, как должно.

Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать вашему рецепту ужасный металлический привкус, а использование разрыхлителя вместо пищевой соды сделает вашу выпечку плоской.

Пищевая сода

Пищевая сода является разрыхлителем, что означает, что она помогает подняться.

Он делает это, создавая углекислый газ, когда реагирует на кислоту, такую ​​как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.

Когда высвобождается углекислый газ, он вызывает знакомую текстуру и крошку в блинах, пирожных, быстром хлебе, содовом хлебе и других выпеченных и жареных продуктах.

Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что закваска кислая. В сочетании получается более легкий продукт с менее кислым вкусом, поскольку пищевая сода является щелочной.

Хорошее эмпирическое правило — использовать около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки.

РАЗРЫВОК

Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.

Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что заквашивание происходит в два этапа.

В первый раз он активируется, когда разрыхлитель становится влажным, поэтому вы не можете приготовить некоторые виды теста заранее, чтобы испечь их позже.

Второй раз, когда разрыхлитель подвергается воздействию тепла. Это происходит, когда тесто запекается или жарится.

Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или его слишком мало.

Хорошее эмпирическое правило — использовать примерно 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.

ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ ТРЕБУЕТСЯ ОБА

В некоторых рецептах требуется и разрыхлитель, и пищевая сода, когда углекислого газа, образующегося из кислоты и пищевой соды, недостаточно для заквашивания объема жидкого теста в рецепте.

Слишком большое количество пищевой соды дает ужасный металлический привкус, поэтому для придания большей насыщенности добавляется разрыхлитель.

КТО СИЛЬНЕЕ?

Возможно, вы уже догадались об ответе, так как пищевая сода используется для приготовления разрыхлителя, а вам нужно больше разрыхлителя на чашку муки. Но я все равно вам скажу.

Пищевая сода в четыре раз сильнее, чем разрыхлитель.

Вот почему вы чаще будете видеть рецепты, в которых требуется только пищевая сода, а не рецепты, в которых требуется только разрыхлитель.

СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?

Пищевая сода

Пищевая сода бесконечно хороша после своего лучшего к дате , хотя со временем она может терять эффективность.

Эмпирическое правило: два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для вскрытой упаковки.

Однако, если честно, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.

РАЗРАБОТЧИК

Как и пищевая сода, разрыхлитель годен на неопределенный срок после срока годности и может со временем утратить свою эффективность.

Как открытые, так и неоткрытые, идеально использовать в течение от девяти месяцев до года.

При хранении держите его в сухом и защищенном от влаги месте.

КАК ПРОВЕРИТЬ, ХОРОШО ЛИ ОНО

РАЗРЫВОК

Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.

Если разрыхлитель пригоден для использования, он должен немного шипеть.

Пищевая сода

Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.

Смесь должна быстро пузыриться, если газировка свежая.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВАРИАНТ

Безглютеновая мука

Замените универсальную безглютеновую муку на чашку за чашкой.

ГРЕЧЕВАЯ МУКА  

Гречневую муку легко найти по сравнению с большинством другой безглютеновой муки, и она придает приятный землистый ореховый вкус.

Минус в том, что у него ярко выраженный вкус, так что изменение будет заметно.

Он также темнее, поэтому цвет будет другим. Замените чашку на чашку.

РИСОВАЯ МУКА

Также можно использовать рисовую муку, которую можно найти в большинстве азиатских магазинов и магазинов здоровой пищи.

Мука из белого риса имеет мягкий вкус и не меняет цвет кексов или быстрого хлеба.

Так как он не имеет особого вкуса, лучше всего использовать его с ингредиентами, которые его имеют. Замените чашку на чашку.

ОВСЯНАЯ МУКА

Овсяная мука изготавливается из цельного овса, перемолотого в порошок, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Она придает больше вкуса и более жевательную и рассыпчатую текстуру, чем обычная универсальная мука.

Замените 1 1/3 стакана овсяной муки 1 стаканом универсальной муки. Чтобы приготовить 1 стакан овсяной муки, смешайте 1 1/4 стакана овса в кухонном комбайне до мелкого помола.

Примечание: овес должен быть помечен как «без глютена», так как на заводе он может подвергнуться перекрестному загрязнению.

ВЫПЕЧКА НА БОЛЬШИХ ВЫСОТАХ

Чем выше высота, тем ниже атмосферное давление и тем сложнее выпекать рецепты.

Увеличить от 15 до 25°F. Поскольку разрыхление и испарение происходят быстрее, более высокая температура помогает зафиксировать структуру выпечки до того, как она чрезмерно расширится и высохнет.

Однако выпечка при более высоких температурах означает, что продукты будут готовы быстрее, поэтому уменьшите на 5-8 минут каждые 30 минут выпекания.

Регулировка на 3000 футов
  • Уменьшить разрыхлитель: на каждую чайную ложку уменьшите 1/8 чайной ложки.
  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 1 столовой ложки.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 1 до 2 столовых ложек.

Регулировка на 5000 футов
  • Уменьшить разрыхлитель: на каждую чайную ложку уменьшите от 1/8 до 1/4 чайной ложки.
  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 2 столовых ложек.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 2 до 4 столовых ложек.

Регулировка для высоты более 7000 футов
  • Уменьшить разрыхлитель: на каждую чайную ложку уменьшите 1/4 чайной ложки.
  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 1 до 3 столовых ложек.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 3 до 4 столовых ложек.

Выпечка при повышенной влажности

Влажность может сильно повлиять на то, как выпечка получится.

Это связано с тем, что при чрезвычайно высокой влажности (например, 70 процентов или более) ингредиенты для выпечки, такие как мука, сахар, соль, разрыхлитель и пищевая сода, впитывают влагу из воздуха.

Это может негативно сказаться на результатах выпечки тортов, печенья, дрожжевого хлеба и хлеба быстрого приготовления.

Есть несколько способов спасти свою выпечку.

Попробуйте уравновесить дополнительную влагу

Чтобы уравновесить дополнительную влагу, которую сухие ингредиенты впитывают из воздуха, попробуйте уменьшить количество жидкости в рецепте примерно на четверть.

Если после смешивания всех ингредиентов тесто или тесто выглядят слишком сухими, добавляйте по одной столовой ложке жидкости до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.

Обычно это невозможно сделать для печенья, но это работает для пирожных и хлеба.

Хранение ингредиентов в холодильнике

Если муку и сахар хранить в холодильнике или морозильной камере, а не в шкафу или кладовой, они лучше защищены от влаги.

Дополнительным преимуществом является то, что хранение этих ингредиентов в прохладном месте также помогает дольше сохранять их свежими, а также защищает их от насекомых.

Для достижения наилучших результатов дайте им нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Выпекать дольше

Если вы выпекаете свои лакомства еще несколько минут, это может помочь испариться жидкости.

Во избежание перепекания продолжайте проверять готовность хлеба, быстрого хлеба, тортов, кексов и кексов каждые пару минут. Файлы cookie, с другой стороны, необходимо проверять каждую минуту.

Использование кондиционера

Чтобы снизить уровень влажности во влажные летние дни, кондиционируйте помещение не менее чем за час до начала выпечки.

Более холодный воздух не способен удерживать столько влаги, сколько теплый воздух.

Храните выпечку в герметичном контейнере

Влажность также может испортить вашу свежую выпечку, потому что, если ее оставить, она может впитать влагу.

Во избежание этого храните их в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете.

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

ПОЧЕМУ ВЫПЕЧКА ЗАНИМАЕТ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ОПИСАНО?

Со временем термостат духовых шкафов немного срабатывает, в результате чего одни духовки нагреваются, а другие охлаждаются.

Вот почему в рецептах обычно говорится что-то вроде «от 10 до 15 минут или до золотистого цвета».

Итак, если это займет у вас больше времени, чем вы ожидали, ничего страшного, не беспокойтесь об этом. Просто продолжайте выпекать до готовности.

ПОЧЕМУ МОЙ РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛСЯ СЛИШКОМ СУХИМ?

Точно так же, как одни печи нагреваются, а другие охлаждаются. Если ваша духовка сильно нагревается, выпекайте их при более низкой температуре.

В идеале вам следует приобрести термометр для духовки, чтобы знать, при какой температуре вы на самом деле выпекаете.

Как хранить кексы

Дайте кексам полностью остыть. Переложите кексы в герметичный контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Поместите второе бумажное полотенце поверх маффинов перед тем, как запечатывать их.

Если вы используете пластиковый пакет с застежкой-молнией, выстелите обе стороны пакета бумажными полотенцами и удалите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать верхнюю часть пакета.

Хранить при комнатной температуре до 4 дней.

Как заморозить кексы

Дайте кексам полностью остыть. Заверните каждый маффин по отдельности в пищевую пленку, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией.

Заморозить на срок до 2 месяцев. Через два месяца их все еще можно будет есть, но их качество начинает ухудшаться.

Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять при комнатной температуре или подогрейте аккуратно в духовке или микроволновой печи.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки (255 г)
  • 1 ¼ стакана белого сахара (250 г)
  • 1⁄2 стакана какао-порошка (65 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 чашка черного кофе (235 миллилитров)
  • 1⁄4 стакана масла (60 миллилитров)
  • 2 чайные ложки ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F или 175°C.
  2. Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль в миске.
  3. Добавьте яйца, кофе, масло и ваниль. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.
  4. С помощью половника вылейте тесто в застеленные бумагой формочки для маффинов. №
  5. Выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного кекса, не будет выходить чистым.