Шоколадный торт Стаканчиковый — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Творожные торты, чизкейки
3 мая 2020
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 ЛегкийСлоеные лепешки
1 10 0 ЛегкийНезаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 15 1 Легкий
Все рецепты автора
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан (200 г) | |
---|---|
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г) | |
Мука – 1 стакан (130 г) | |
Растительное масло – 2 ст.л. | |
Какао — 2 ст.![]() | |
Яйцо С0 – 2 шт. | |
Разрыхлитель – 10 г | |
Соль – ¼ ч.л. | |
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г) | |
Сметана 20% — 2 стакана (300-350 г) | |
Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана) | |
Ванильный сахар – 20-30 г | |
Сметана 20% — 3 ст.![]() | |
Сахар – 3 ст.л. с горкой | |
Какао – 1 ст.л. с горкой | |
Сливочное масло – 20 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Диаметр формы 21 см
1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
4. Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Средний 41 534 295
Чизкейк «Нью-йорк»
Олеся
Легкий 78 416 185
Творожный торт «Слёзы ангела»
Skarlet
Легкий 123 376 238
«Халиф на час» торт-десерт
МамусьВикусь
Творожный чизкейк
Олеся
Легкий 49 238 148
Черничный пирог с творожной заливкой
oldeg
Легкий 67 219 107
Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
DolceVita
Средний 16 266 256
Ванильный чизкейк
Олеся
Легкий 21
180 131Творожный пирог «Зебра»
Shkoda
Средний 41 201 40
Чизкейк или как у нас называют Käsekuche
malachit
Сложный 61 160 134
Торт «Ягодный рай»
DolceVita
Легкий 48 155 76
Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой
oldeg
Средний 42 166 53
Творожно-карамельный торт
Знаменитый шоколадный торт «Захер», пошаговый рецепт на 2653 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
12.2009 10:19:00″>18 декабря 2009
Реклама
Nin@ G.Lov.
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита на понадобится:
сливочное размягченное масло-135 грамм,
сахарная пудра-45 гр. ,
шоколад черный-75 %-135 грамм,
6 яиц,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
мука-135 грамм,
сахар-150 грамм.
Для глазури-
300 грамм черного шоколада,
150 грамм воды,
150 грамм сахара.
Абрикосовый джем.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно
добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим
добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
Разрезаем корж пополам
На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
Складываем корж
верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть
Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник.
Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью.
Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
десертыторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Easy Homemade Chocolate Cake — My Kitchen Serenity
Лучший шоколадный торт сделан с нуля с простой домашней шоколадной глазурью. Насыщенный и декадентский 3 слоя шоколадного совершенства!
Добро пожаловать на мою кухню Спокойствие! Вам понравится этот трехслойный шоколадный торт с глазурью из масляного крема! Это идеальный торт для любого особого случая, такого как дни рождения, праздники, семейные посиделки или корпоративные вечеринки.
Этот простой рецепт домашнего слоеного шоколадного торта получается влажным и вкусным. Богатые слои шоколада глазированы декадентской шоколадной глазурью из сливочного крема .
Совет по экономии времени: Приготовьте кексы накануне вечером и накройте формы для выпечки фольгой или полиэтиленовой пленкой, как только они остынут. Слои торта будут очень влажными и готовы к заморозке на следующий день.
Если у вас есть минутка, посмотрите мой торт «Белый лес»! В середине ванильного торта есть вишни; это просто, пушисто и сделано на сковороде!
Если вы большой любитель черники, мой знаменитый пирог с черникой теперь опубликован в блоге!
Ингредиенты
Кратко рассмотрим ингредиенты для торта (размеры см. в карточке рецептов):
- Несолёное сливочное масло (комнатной температуры)
- Сахарный песок
- Крупные яйца (комнатной температуры)
- Чистый экстракт ванили
- Мука общего назначения
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Соль
- Несладкий какао-порошок
Не забудьте также попробовать мой старомодный пирог с абрикосовым нектаром. Этот простой рецепт торта — проверенный временем классический южный десерт.
глазурь
- Unsalted Miwk (комнатная температура)
- Unsweet Cocoa Powder
- Sugared Sugar
- целое молоко
- Pure Vanill Рецепт ужина с курицей и пастой Easy Rotel Chicken Spaghetti. Это самый популярный рецепт в моем блоге, и не зря!
Средства необходимы
Три 8 -дюймовые раундовые кастрюли
ПАССИОНА
Электрический миксер
Большие миски для смешивания
ЧЕРБЫ
Измерение ложков
Как сделать торт
. пожалуйста, следуйте актуальной карточке рецепта!
(1) Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
(2) В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
(3) Смешайте какао-порошок и кипящую воду в средней миске, пока все хорошо не смешается и не останется комочков.
(4) Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и шоколадную смесь в миску с маслом и сахаром. Смешайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты смешались.
(5) Равномерно распределите тесто между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 22-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой (не липкой с тестом для кекса).
(6) Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут, затем переложите кексы из форм на решетку для полного остывания, еще примерно 20-30 минут. (Торты не должны быть теплыми на ощупь перед глазурью).
Как сделать глазурь
(1) Смешайте масло и какао-порошок в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
(2) Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока весь сахар не смешается.
(3) Добавьте молоко и ванильный экстракт, если используете, до достижения желаемой консистенции.
(4) Чтобы собрать торт, положите первый слой на блюдо для торта лицевой стороной вниз. Добавьте ⅓ глазури на верхнюю часть коржа и равномерно распределите. Возьмите второй слой и выровняйте закругленный верх ножом или выравнивателем торта. Поместите второй слой поверх первого слоя, верхней стороной вниз. Добавьте глазурь на этот слой и равномерно распределите. Повторите это с 3 rd и распределите оставшуюся глазурь по верхнему слою. Нарежь, съешь, повтори!
Безмолочный шоколадный торт Рецепт:
Для торта: используйте несладкое миндальное молоко. Используйте масло вместо масла. Для глазури: используйте растительное масло.
Безглютеновый шоколадный торт Рецепт:
Вместо универсальной муки используется равное количество универсальной безглютеновой муки.
Замораживание торта
Сделайте слои торта, но не покрывайте их глазурью. Когда слои шоколадного торта полностью остынут, заверните их в пищевую пленку и поместите каждый слой в пакет для заморозки.
Заморозьте слои торта на срок до 1 месяца. Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте слои торта из морозильной камеры и дайте им оттаять на столешнице. Затем сделайте глазурь и покройте глазурью слои торта.
Хранение
Храните остатки торта на кухонном столе. Пластиковые держатели для тортов работают лучше всего, не только сохраняя торт свежим и влажным, но и предотвращая разрушение глазури, если торт был покрыт только полиэтиленовой пленкой или фольгой. Пластиковая крышка достаточно высокая, чтобы не касаться глазури.
Маффин Альтернатива
Да! Вылейте тесто в формы для кексов с формочками для кексов, которые были сбрызнуты антипригарным спреем. Наполните формочки для маффинов примерно на ⅔. Выпекайте при 350 ° F в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой (без липкого теста). По этому рецепту получится около 25-30 кексов.
Альтернативные противни
Конечно.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте около 50-55 минут. Торт готов, когда вставленная зубочистка выходит чистой (без липкого теста). Остудите в течение 20 минут в форме на решетке, прежде чем вынуть пирог из формы.
Вылейте тесто в форму для кекса размером 9 x 13 дюймов, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки, и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой (без липкого теста).
Больше рецептов тортов в блоге
Если вы хотите, чтобы вдохновляющие рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте на моей странице подписки.
Если вы пробовали этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий . Я хотел бы услышать от вас!
Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook, чтобы узнать вкусные идеи рецептов!
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- ▢ 2-½ стакана сахарного песка
- ▢ 4 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 3 стакана универсальной муки
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя 0
00 9 - ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 стакана не сладого какао-порошка
- ▢ 2- половые чашки кипящая вода
Для шоколадного масла-крема
- ▢ 1 стакан неслиженного масла, 1717 Coco Coco Coco Coco Coco Coco Coco Coco Coco Coco Coco
- ½0040
- ▢ 16 унций сахарной пудры
- ▢ 1-2 столовые ложки цельного молока
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте жиром и мукой (или сбрызните Baker’s Joy) три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, затем застелите дно круглой пергаментной бумагой. Отложите.
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Смешайте какао-порошок и кипящую воду в миске среднего размера, пока все хорошо не смешается и не останется комочков.
Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и шоколадную смесь в миску с маслом и сахаром. Смешайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты смешались. №
Равномерно распределите тесто для торта между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов и поместите их в предварительно нагретую духовку. Выпекайте 22-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой (не липкой с тестом для кекса).
Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут, затем переложите кексы из форм на решетку для полного остывания, еще примерно 20-30 минут.
(Торты не должны быть теплыми на ощупь перед глазурью).
ПОКА ТОРТ ОХЛАЖДАЕТСЯ, ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
В большой миске смешайте масло и какао-порошок, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока весь сахар не смешается.
Добавьте молоко и ванильный экстракт, если используете, до достижения желаемой консистенции.
ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ТОРТА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ:
Чтобы собрать торт, положите первый корж верхней стороной вниз на блюдо для торта. Добавьте ⅓ глазури на верхнюю часть коржа и равномерно распределите. Возьмите второй слой и выровняйте закругленный верх ножом или выравнивателем торта. Поместите второй слой поверх первого слоя, верхней стороной вниз. Добавьте глазурь на этот слой и равномерно распределите. Повторите это с 3 rd и распределите оставшуюся глазурь по верхнему слою. Нарежь, съешь, повтори!
Храните остатки торта на кухонном столе. Пластиковые держатели для тортов работают лучше всего, не только сохраняя торт свежим и влажным, но и предотвращая разрушение глазури, если торт был покрыт только полиэтиленовой пленкой или фольгой. Пластиковая крышка достаточно высокая, чтобы не касаться глазури.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mykitchenserenity или отметьте #mykitchenserenity в Instagram!!
Порция: 1 порция | Калорийность: 646 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 8 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 54 г | Витамин А: 1027 МЕ | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году и обновлен в 2022 году. Я не диетолог и не гарантирую точность этих данных. Данные могут отличаться в зависимости от брендов, которые я использовал, и брендов, которые используете вы. Чтобы рассчитать данные самостоятельно, используя ваши бренды, попробуйте воспользоваться онлайн-калькулятором питания или приложением.
Быстрый и простой рецепт шоколадного торта
Автор Катерина
Опубликовано 27 июня 2021 г.
Обновлено 8 апреля 2022 г.
5458 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Что может быть лучше шоколадного торта? Немного! Особенно, когда это восхитительный рецепт Easy Chocolate Cake — влажный, богатый и приготовленный с нуля на вашей собственной кухне.
Легкий домашний рецепт шоколадного торта
Я такой мягкий, когда дело доходит до тортов! Моя семья знает это, поэтому, когда они хотят угостить меня особым угощением, это часто один из моих любимых тортов из выпечки. Так снисходительно! Я люблю, когда они так делают. ❤️
И, может быть, немного иронично, я тоже перехожу на торт, когда хочу сделать что-то особенное для своей семьи! Изготовление торта с нуля — один из моих любимых способов показать им, что я небезразличен. Кроме того, это вкусно. Для всех. Включая меня.
Этот торт… как бы это сказать? Идеальный. Да, идеальное слово! Он густой, пушистый и влажный, но при этом легкий. Он прекрасно сочетается со взбитым шоколадным масляным кремом или любой другой глазурью, которая вам нравится. Это тот торт, который мои дети просят на свои дни рождения, потому что он такой особенный!
Что вам понадобится
Несмотря на то, что этот торт очень праздничный, он сделан из очень простых ингредиентов, которые наверняка у вас уже есть! Так что это еще и отличный рецепт, когда нет времени бежать в магазин, а сделать что-нибудь необычное все равно хочется!
- Сахар: Вам понадобятся две чашки обычного сахарного песка. Вы можете заменить сырой сахар здесь, если хотите.
- Мука: Нет необходимости в муке для выпечки; просто используйте 1 ¾ стакана универсальной муки.
- Какао-порошок: Чтобы торт получился идеально шоколадным, мы добавим в тесто ¾ стакана какао-порошка.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Их совместное использование придает этому пирогу легкость, делая каждый кусочек нежным и насыщенным.
- Соль: Я обычно использую морскую соль.
- Яйца: Вам понадобятся два целых яйца.
- Молоко: Сливочное и мечтательное! В этом рецепте я использую одну чашку цельного молока.
- Масло: Вы можете заменить масло, если хотите более насыщенный кекс, но я считаю, что масло придает большую текстуру и влажность.
- Ваниль: Выбирайте чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Кипящая вода: Этот старомодный метод добавления кипящей воды сделает тесто очень жидким, но не пугайтесь! Результаты будут потрясающими!
Как приготовить шоколадный торт
Одна из самых приятных особенностей этого рецепта шоколадного торта — его простота. В отличие от традиционных бисквитов, в которых используются взбитые яичные белки для получения легкой и пушистой текстуры, в этом простом рецепте используются разрыхлитель и пищевая сода, чтобы поднять тесто.
- Приготовительная печь и противни: Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем две 9-дюймовые 9-дюймовые формы для выпечки () и присыпьте их мукой. Выровняйте дно каждой кастрюли с круг пергаментной бумаги для легкого удаления.
- Объединить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до объединения.
- Добавить влажные ингредиенты: Добавить в миску яйца, молоко, масло и ваниль. Перемешайте, пока не смешано. Влейте кипящую воду и перемешайте до однородности. Тесто покажется немного жидковатым.
- Выпечка: Равномерно вылейте тесто для шоколадного торта в две подготовленные формы для кекса. Поместите противни в предварительно разогретую духовку на 30 минут или пока не застынет центр каждого круга кекса.
- Дать остыть перед глазурью.
Советы для достижения успеха
Что еще нужно знать о выпечке слоеного шоколадного торта? Вот несколько советов, которые могут оказаться полезными!
- Обведите пергамент: Чтобы получить ровный круг на дне формы, просто положите форму на пергамент и обведите круг вокруг основания. Вырежьте круг немного меньше, чем ваша обводка, и он должен встать прямо.
- Проверка зубочисткой: Вы можете использовать вилку или зубочистку, чтобы проверить пирог на готовность – просто вставьте вилку или зубочистку в центр пирога и вытащите ее. Он должен выйти чистым (одна или две крошки в порядке, но не влажные, комки батареи).
- Тщательно охладить: Когда вы охлаждаете торт, дайте ему полностью нагреться до комнатной температуры. Если торт все еще теплый, даже немного, то глазурь, скорее всего, полностью растает с торта, и не в виде глазури, а в виде разочаровывающих лужиц грязи. (Спросите меня, откуда я знаю!)
Идеи для украшения
Мне нравится покрывать этот торт домашним шоколадным масляным кремом, но вы также можете использовать свою любимую ванильную глазурь или приготовить глазурь из зефира. Для украшения попробуйте любой из следующих вариантов:
- Шоколадные завитки: Проведите острым ножом по плитке шоколада, чтобы сделать стружку или завитки. Рассыпать по покрытому глазурью торту.
- Жемчужины: Мерцающие карамельные жемчужины (найдите их на полке для выпечки, рядом с глазурью) красиво смотрятся на темном шоколадном торте.
- Ганаш: Из равных частей сливок и высококачественного шоколада получается прекрасный ганаш. Хорошо остудить, а затем сбрызнуть торт для причудливого эффекта.
- Измельченные конфеты или печенье: Измельчите свои любимые конфеты или печенье и посыпьте им торт! Батончики Heath, Oreos или даже мятные конфеты!
- Рубленые орехи: Здесь вы можете легко порубить грецкие орехи или орехи пекан. Посыпать ими сверху и аккуратно прижать к бокам торта.
Как хранить торт с глазурью
- Этот торт можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.
- Если вы охлаждаете торт, накройте его и храните в холодильнике до 1 недели.
- Перед подачей дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Могу ли я заморозить это?
- Да, можно! Заморозьте этот торт, хорошо накрыв, на срок до двух месяцев.
- Размораживайте в течение ночи в холодильнике, затем дайте постоять 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
4 из 24 голосов
Легкий шоколадный торт
Что может быть лучше шоколадного торта? Немного! Особенно, когда это восхитительный рецепт Easy Chocolate Cake — влажный, богатый и приготовленный с нуля на вашей собственной кухне.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Время охлаждения 1 ч.
Общее время 1 ч. 45 мин. шоколадный торт
Порций: 12
Калорийность: 644ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты недели
для торта
- 2 стакана сахара
- 1 ¾ стакана универсальная мука
- ¾ чашка какао
- 1 ½ чайной ложки
- 2 TAESPOON 2 яйца
- 1 стакан молока
- ½ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 12 унций шоколадной стружки, мелко нарезанной
- 1½ чашки жирных взбитых сливок
- 8 столовых ложек сливочного масла
- Разогрейте духовку до .
Слегка сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем и присыпьте мукой.
Выстелите дно формы для кекса вырезом из пергаментной бумаги, чтобы ее можно было легко вынуть.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до объединения.
Добавьте в миску два яйца, молоко, масло и ваниль. Перемешайте, пока не смешано.
Залить кипятком и перемешать до однородности. (тесто покажется немного жидким).
Равномерно вылейте тесто в две подготовленные формы для кекса.
Поместите заполненные противни в предварительно разогретую духовку на 30 минут или до тех пор, пока середина не схватится.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед глазурью.