Сладкий штрудель из готового слоеного теста с ягодами и повидлом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРулет из готового слоеного теста — это вариант быстрого приготовления десерта к вечернему чаепитию. Этот вариант приготовления блюда спасет в моменты, когда времени на готовку совершенно мало, а удивить гостей вкусной выпечкой хочется. В качестве начинки чаще всего используется варенье, повидло, различные фрукты и ягоды.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слоеное тесто | 500 г |
Курага | 250 г |
Изюм | 350 г |
Грецкие орехи | 250 г |
Повидло | 350 г |
Вишня | 250 г |
Желток куриного яйца | 2 шт. = 34 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезней, можете не использовать в качестве посыпки сахарную пудру, блюдо, итак, благодаря ягодам и повидлу будет сочным и сладким.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться, чтобы можно было продолжать готовку. Яичные желтки отделите от белков.
Шаг 1
Для начала подготовьте сухофрукты. Для этого возьмите глубокую тарелку и налейте в нее кипяток. Высыпьте в кипяток изюм и курагу и оставьте на 20-25 минут. Через это время переложите сухофрукты на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Курагу разрежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Поставьте сухую сковороду разогреваться, масло в нее добавлять не надо. Как только сковорода прогрелась, отправьте в нее подсушиваться грецкие орехи, периодически их перемешивайте, чтобы стороны не подгорели. Достаточно будет примерно 5-6 минут. Дайте остыть и измельчите, но не сильно.
Шаг 3
Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, начинайте выкладывать сладкие слои. Для начала промажьте тесто сливовым повидлом, равномерно выложите следующим слоем вишню, после орехи, курагу и изюм.
Шаг 4
Сверните рулет, крепко защепите края и переложите полученный рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте штрудель яичным желтком и поставьте запекаться в духовку, разогретую на 180°C на 25-30 минут. Если тесто начнет вздуваться, сделайте в нем надрезы.
произвести впечатление
Перед подачей дайте штруделю немного остыть, разрежьте его на небольшие порционные кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Отлично подойдут в качестве украшения свежие фрукты или ягоды.
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт
Просьба- письмо, полученное вчера, не могло оставить нашу команду равнодушными. Рената Гольцман пишет: Уважаемая команда shefcookie.ru! Я не знаю, что делаю неправильно! Решила на ДР своего парня испечь яблочный штрудель из готового слоеного теста. Делала все по рецепту, пошагово, на одном из сайтов — не буду говорить его название, тк расстроена. Так вот, тонко раскатала тесто (у меня было готовое тесто Фило), положила яблочную начинку и свернула трубочкой все 3 листика. После выпечки нижние слои стали очень влажными и исправить штрудель никак не получилось. Что я делала не так? Пожалуйста, подскажите, потому что по Вашему рецепту пирожные шу (если что, они по ссылочке ;)) у меня получились как на фото и на вкус восхитительно вкусные.
Вот так, внепланово, разберемся с:
- что такое тесто слоеное и нужно ли его использовать для яблочного штруделя
- как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для штруделя
- из чего, кроме яблок, сделать начинку для сладкого слоеного пирога.
Википедия нам отвечает что такое:
Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Поэтому, Рената правильно делала, что скручивала рулетики.
Во-вторых, лучшая начинка для штруделей меня лично (сразу пришло на ум), это комбинация из яблок, изюма и корицы. И в приготовлении штруделей мастера все-таки австрийцы — здесь я не поверю Вики. 😉 Поэтому, порекомендую рецепт Мишеля Ру, проверенный много раз и это будет вариант рецепта с использованием готового слоеного теста (оно из муки, воды и небольшим количеством масла. Пресное, раскатывается очень тонко).
Ингредиенты для яблочного штруделя
- 1 лист готового слоеного теста, раскатать размером 50 х 20 см, вес листика 90 г;
- 100 грам изюма, обратите внимание на кишмиш — самый подходящий в этот рецептик;
- 4 яблока сорта Брэберн или другого сорта, но чтобы яблоко было сочное и хрустящее, очень твердое:
- именно такие яблочки лучше всего подходят для выпечки;
- сок одного лимона;
- 1 чайная ложка корицы;
- 30 г сахарной пудры + для посыпки теста;
- взбитые сливки, (не обязательно)
Изюм залить горячей водой и настоять в течение 2 минут, затем промыть холодной и просушивать досуха. Очистить яблоки, удалить семена, нарезать на четвертинки и каждую четвертинку еще нарезать на ломтики толщиной в 2 мм. Положите яблоки в миску с лимонным соком, сахарной пудрой, корицей и изюмом. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут.
- Раскатайте лист.
- Заполнение яблочно-изюмовой начинкой всю поверхность теста.
- Начиная с ближайшего к вам края сверните штрудель при помощи полотенца,
- Перед выпечкой сверху можно смазать рулет растопленным сливочным маслом.
- Выпекать около 30 минут при 180 °С. После выпечки посыпать сахарной пудрой. Подавайте с шариком мороженного. Украсьте листиками мяты.
Для резки используйте триммер круглый / применяется для работы с мастикой, вырезайте под углом, шириной 2,5 см.
А вот как сделать невероятно вкусное слоеное тесто, мы расскажем оч скоро, практически сегодня, как только дождемся доставку продуктов 😉
Метки: штрудель, штрудель из яблок, яблочный пирог
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Рецепт клубничного штруделя со сливочным сыром
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 4 марта 2023 г. до золотого. Вкусный быстрый и легкий десерт. Идеально в любое время!
Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я абсолютный любитель слоеного теста. В Италии кондитерское тесто очень популярно и всеми любимо. Доступны как свежие, так и замороженные.
Я люблю его не только за вкус, но и за то, что с ним всегда можно приготовить самые вкусные, быстрые и легкие десерты. У нас есть слабое место для этого Шоколадная оплетка или даже это простое Легкое слоеное тесто Тирамису .
Должен сказать, что из всех десертов, которые я готовлю, десерты из слоеного теста съедаются быстрее всего. И под быстрым я подразумеваю 15 минут, и они ушли. Этот клубничный штрудель со сливочным сыром не стал исключением.
Содержание
Ингредиенты для рецепта
- Слоеное тесто – домашнее или купленное в магазине листы слоеного теста
- Сливочный сыр – цельножирный сливочный сыр
- Сахарная пудра – также известная как сахарная пудра или кондитерский сахар
- Ваниль – экстракт ванили
- Клубника – свежая нарезанная клубника, если хотите, можете заменить черникой
- Шоколадные чипсы – полусладкие или молочные шоколадные чипсы, обычные или мини-чипсы
- Сахарная пудра, также известная как глазурь или сахарная пудра
- Ваниль – экстракт ванили
- Молоко – цельное молоко или сливки
Почему он называется Штрудель
Родиной штруделя является австрийское, его название «Штрудель» происходит от немецкого слова, означающего «водоворот», по-видимому, при разрезании это то, что напоминает тонкое тесто, свернутое вокруг начинки.
Если вы предпочитаете испечь собственное слоеное тесто, то этот быстрый рецепт Простой домашний рецепт слоеного теста за 10 минут станет идеальным выбором. Если вы предпочитаете, вы можете даже использовать домашнее или купленное в магазине тесто для пирога.
В средней миске взбейте сливочный сыр, просеянную сахарную пудру и ваниль, пока они не смешаются. Отложите.
Положите лист слоеного теста на лист пергаментной бумаги и несколько раз сверните его скалкой.
Равномерно распределите сырно-сливочную смесь по центру теста. Сверху выложите нарезанную клубнику и посыпьте шоколадной стружкой. Сделайте надрезы острым ножом по бокам теста, пока не дойдете до начинки (см. видео). Нанесите надрезы крест-накрест над смесью. Затем поместите его вместе с пергаментной бумагой на противень.
Верх пирога можно смазать яичной смесью или молоком. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру/пудру, ваниль и молоко или сливки (понемногу), чтобы достичь желаемой густоты.
Можно ли использовать замороженные фрукты?
Да, вы можете использовать замороженную клубнику или чернику. Обязательно разморозьте клубнику и высушите полотенцем перед использованием. Голубику можно использовать замороженную.
Что такое настоящее тесто для штруделя?
Настоящее тесто для штруделя раскатано как бумага, достаточно тонкое, чтобы видеть сквозь него. Он готовится из муки, соли, теплой воды, яичных желтков, растительного масла и уксуса. Но в нашем случае подойдет слоеное тесто!
Как хранить штрудель с клубникой Если у вас остались остатки, лучше всего хранить штрудель в холодильнике. Перед подачей можно довести его до комнатной температуры.
Как заморозить
Неиспеченный штрудель также можно заморозить, хорошо завернуть и поместить в пакет для заморозки. Обязательно выпекайте штрудель в неразмороженном виде. Выпекание может занять еще несколько минут.
Когда вы ищете быстрый и легкий десерт, я надеюсь, что вы попробуете этот клубничный штрудель и сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Штрудель со сливочным сыром и клубникой
Розмари Моллой
Этот клубничный штрудель наполнен начинкой из сливочного сыра, свежей нарезанной клубникой и посыпан шоколадной стружкой, а затем запечен до золотистого цвета.
4.31 from 33 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 8 servings
Calories 154 kcal
противень
Средняя чаша
Ручная швабня
Плоеное тесто начинку
- 1 рулонный слойный тесто (рулон или лист, если заморожены, тогда отшаго минут)
- ¼ чашки сахарной пудры/сахарной пудры (просеянной)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка нарезанной клубники
- ¼ чашки шоколадной стружки полусладкой или молочной (мини- или обычной)
ЯИЧНАЯ МАШИНА
- 1 Большое яйцо
- 1 столовая ложка вода
Ванильная глазурь
- ½ стакана глазурь / пудру сахарной до 375F (190C).
В средней миске взбейте сливочный сыр, просеянную сахарную пудру и ваниль, пока они не смешаются. Отложите. №
Положите лист слоеного теста на лист пергаментной бумаги и несколько раз сверните его скалкой.
Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по центру теста. Сверху выложите нарезанную клубнику и посыпьте шоколадной стружкой. Сделайте надрезы острым ножом по бокам теста, пока не дойдете до начинки (см. видео). Нанесите надрезы крест-накрест над смесью. Затем поместите его вместе с пергаментной бумагой на противень.
Верх теста можно смазать яичной смесью или молоком. Чтобы приготовить яичную смесь: в небольшой миске взбейте яйцо и воду, смажьте верх теста смесью или молоком. Затем выпекайте в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета.
Дайте тесту остыть в течение 10 минут, затем осторожно переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло, прежде чем сбрызнуть ванильной глазурью или посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Наслаждаться!
ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ
В небольшой миске смешайте сахарную пудру/пудру, ваниль и молоко или сливки (понемногу), чтобы получить желаемую густоту.
Вы можете использовать свежую или замороженную клубнику или чернику. Обязательно разморозьте клубнику и высушите полотенцем перед использованием. Голубику можно использовать замороженную.
Если у вас остались остатки, лучше всего хранить штрудель в холодильнике. Перед подачей можно довести его до комнатной температуры. Любые остатки хранятся 2-3 дня в холодильнике.
Неиспеченный штрудель также можно заморозить, хорошо завернуть и поместить в пакет для заморозки. Обязательно выпекайте штрудель в неразмороженном виде. Выпекание может занять еще несколько минут.
Калории: 154 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 2GFAT: 9GSatureted Жир: 5Gpolyunsatatureted Жир: 0,4GMonOundativeR: 2Gtrans Fat: 0,003GCHOLESTEROL: 42 мг. 0011
Ключевое слово штрудель с клубничным чизкейком, штрудель с клубничным крем-чизом, штрудель с клубникой
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Обновлено от 17 марта 2017 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Легкий клубничный штрудель {со слоеным тестом}
Завтрак и поздний завтрак Пасха День матери День святого Валентина
опубликовано 4 марта 2023 г. по CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Быстрый и легкий штрудель с клубникой и слоеным тестом, приготовленный в домашних условиях из 3 простых ингредиентов. Идеальные слоеные сахарные хрустящие верхушки с джемовой начинкой.
Вчера утром я проснулась с желанием этих легких угощений, которые моя тетя постоянно готовит. Она наполняет их клубникой и шоколадной стружкой, но на удивление у меня закончились шоколадные крошки. Итак, я остановился на простом и классическом варианте. Мне пришлось сделать две партии, потому что муж прикончил первую партию и оставил мне только один штрудель, чтобы сфотографировать! Но можно ли его винить? Только взгляните на этот слоеный золотисто-коричневый верх и яркую фруктовую начинку! Вы можете наполнить их любым вареньем, которое вам нравится, например, абрикосом, черникой или малиной, или попробовать этот рецепт мини-яблочного штруделя, который так же восхитителен.
Содержание
- Хранение
Как легко приготовить клубничный штрудель из слоеного теста?
- Приготовить яичную смесь . Пока отложите это в сторону.
- Нарезать листы теста – На небольшие прямоугольные полоски.
- Добавить варенье – В центре полоски теста.
- Свернуть тесто – Прижать, чтобы запечатать.
Затем переверните на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой.
- Нарезка сверху – Чтобы пар мог легко выходить.
- Кисть для мытья яиц – Сверху. Насыпьте немного сахарного песка.
- Выпекать – Пока штрудели не станут пышными и золотисто-коричневыми. Наслаждаться!
Основные ингредиенты
- Пирожное – Лучше всего подойдет слоеное тесто, купленное в магазине.
- Пресервы – Лучше всего качественные и толстые.
- Яйцо – Для мытья яиц
Почему мой штрудель размок?
Это означает, что штрудель был недопечен. Продолжайте выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху.
Почему из слоеного теста вытекла начинка?
Возможно, в тесте слишком много варенья, или оно плохо запечатано по краям. Не волнуйтесь, они все равно будут очень вкусными.
Вариации для мини-штруделей
Морозная глазурь сверху – например, сахарная глазурь {ванильная глазурь для торта} или лимонная глазурь для торта {лимонная глазурь}.
Сбрызните растопленным белым шоколадом – Подождите, пока штрудели испекутся и остынут. Затем добавьте морось сверху.
Другие варианты начинки – Например, сливочный сыр, Nutella, арахисовое масло, мак, рубленый или нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи.
Используйте другое варенье – Например, сливовое, абрикосовое, персиковое, яблочное, черничное или вишневое.
Приготовьте большой штрудель – Вместо того, чтобы разрезать на маленькие кусочки, приготовьте один большой штрудель и нарежьте его на отдельные порции.
Советы и техники приготовления мини-клубничного штруделя-
Избегайте домашних джемов . Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте высококачественные клубничные джемы и определенно избегайте домашних джемов. Несмотря на то, что у меня есть удивительно простой домашний рецепт клубничного джема, похоже, он не слишком хорошо работает в этих клубничных штруделях. Думаю не супер толстый. Он вытекает, когда штрудели выпекаются, и превращается в липкое уродливое месиво.
Посыпка сахарной пудрой не обязательна — Я очень рекомендую его, потому что он делает верхушки невероятно хрустящими и хрустящими.
Противни застелите пергаментной бумагой . Это предотвратит прилипание штруделя и значительно облегчит очистку.
Что такое сахарная пудра? Можно ли вместо него использовать сахарный песок? Это вид декоративного сахара, который не тает при выпечке из-за большого размера кристаллов. Нет, вы не можете использовать сахарный песок, потому что он расплавится из-за небольшого размера кристаллов.
Раскатывая листы теста поверх варенья, кладите их на противень швом вниз – Так он выглядит лучше в выпеченном виде и предотвращает расхождение швов во время выпекания.
Наилучший вкус при подаче сразу – Или после охлаждения в течение 20-30 минут.
Как разрезать листы для теста? Разверните листы теста и нарежьте их острым ножом на небольшие прямоугольные полоски. Мои были около 2-3 дюймов в ширину и 5-6 дюймов в длину.
Вы должны сделать надрезы в верхней части слоеного теста. – Это позволит выйти пару.
Хранение
Комнатная температура – В контейнере до 2 дней.
Охлаждение – Их не нужно хранить в холодильнике, но можно оставить на 2-3 дня, если хотите. Они вкуснее всего, когда подаются свежеиспеченными из духовки. Со временем они становятся немного липкими и влажными.
Замораживание – Плохо замораживаются.
Более легкие клубничные десерты
- Кексы со свежей клубникой {с нуля}
- Клубничный песочный пирог {Смесь для торта}
- Кексы с клубничным чизкейком (мини)
- Клубничное печенье {свежая клубника}
- Шоколадные кексы с клубникой {Кексы на День святого Валентина)
- Клубничный торт-мороженица {без выпечки}
Легкие клубничные штрудели
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрый и легкий клубничный штрудель со слоеным тестом, приготовленный в домашних условиях из 3 простых ингредиентов. Идеальные слоеные сахарные хрустящие верхушки с джемовой начинкой.
Выход: 20 штук штруделей
- 1 упаковка Листы слоеного теста, 2 листа, упаковка 17,3 унции
- 1 стакан клубничного варенья, должно быть густым, можно использовать и густой джем
- 1 яйцо + 1 ст.
- ½ стакана Сахарная пудра, необязательно, но настоятельно рекомендуется
Взбейте яйцо и воду в небольшой миске, чтобы яичная каша смылась. Держите это пока в стороне.
Раскатайте листы теста и нарежьте их на небольшие прямоугольные полоски. Мои были около 2-3 дюймов в ширину и 5-6 дюймов в длину. Это приблизительные значения, так как я не использовал линейку для их измерения.
Поместите 1 столовую ложку густого клубничного джема в центр полоски теста.
Сложите одну сторону полоски поверх начинки, а затем сложите другую сторону полоски. Аккуратно нажмите, чтобы оба конца склеились.