Рецепт штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома Самостоятельно

Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома Самостоятельно

От: 1stlife

Фото яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт штруделей
  • Рецепты немецкой кухни

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу

Как приготовить яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста дома

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

  2. Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

  4. Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

  5. Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

  6. В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

На заметку

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Штрудели

Штрудель из слоеного теста пошагово

Штрудели

Рецепт яблочного штруделя

Штрудели

Как приготовить яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Штрудели

Штрудель с мясом

Яблочный штрудель на готовом тесте пошаговый рецепт с фото

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Яблочный штрудель на готовом тесте PT70M Десерт всех времен и народов — яблочный штрудель. .. 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/11.jpg

Яблочный штрудель на готовом тесте фоторецепт по шагам без рекламы

Яблочный штрудель на готовом тесте пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно!

15 октября 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях поистине международное блюдо, ведь штрудель является представителем не только немецкой и австрийских кухонь, но и чешской, итальянской, венгерской и даже евреи-ашкеназы знали толк в приготовлении этого вкуснейшего рулета.

А ещё штрудель удивительно многовариантное блюдо, ведь его делают не только с фруктами или ягодами. Творог, овощи, орехи, мак, картошка, капуста, мясо, грибы, рыба — чем только его не начиняют.

Мы сегодня не будем углубляться в кулинарные изыски и сделаем, пожалуй, самый распространённый вариант — с яблоками и корицей, тем более, что яблок уродилась уйма и надо их куда-то девать )). С тестом поступим ещё проще — купим упаковку дрожжевого слоёного и будет нам счастье!

Продуктовый набор:

  • Слоёное дрожжевое тесто, 500 гр.
  • Яблоки, 6-7 шт.
  • Сахар с корицей, 100 гр.
  • Изюм, 40 гр.
  • Сахарная пудра на подачу
  • Желток одного яйца

Тут у нас сахар сразу с корицей, но если не найдёте, можно просто взять 100 гр. сахара и добавить туда 1 ч. л. (без верха) молотой корицы.
Тесто желательно вынуть из холодильника где-нибудь за полчаса до готовки, чтобы согрелось и подошло.

Яблоки очищаем, режем кубиком.

Расстилаем бумагу для запекания, кладём на неё пласты теста (не раскатывая) с небольшим нахлёстом.

Сахар с корицей распределяем по всей поверхности, вминаем в тесто.

Cверху выкладываем яблоки, изюм…

…и помогая себе бумагой, сворачиваем плотный рулет.

Перекладываем в форму для запекания или на противень швом вниз, даём постоять минут пятнадцать и смазываем яичным желтком.

Разогреваем духовку до 180°С, выпекаем штрудель в течение 40 минут.

Даём слегка остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаём.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт яблочного штруделя | Shari Blogs

Яблочный штрудель — классический десерт, идеально подходящий для осени. Это блюдо готовится из тонко нарезанных яблок, сладкой начинки и слоеного теста. Сливочный сыр в этом рецепте помогает создать богатую сливочную начинку, перед которой невозможно устоять. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся: -4 крупных яблока, очищенных и тонко нарезанных -1/2 стакана сахара -1 чайная ложка молотой корицы -1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха -1/2 стакана изюма -1 упаковка сливок (8 унций) размягченный сыр -1/2 стакана универсальной муки -1/2 чайной ложки соли -1/2 стакана растопленного сливочного масла -1 упаковка (15 унций) охлажденных коржей для пирога -1 столовая ложка растопленного сливочного масла -1/4 стакана сахара -1 ложка молотой корицы Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов С). В большой миске смешайте яблоки, сахар, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, изюм и сливочный сыр. Отложите. В средней миске смешайте муку и соль. Нарежьте 1/2 стакана сливочного масла, пока оно не станет напоминать грубые крошки. Раскатайте корочки для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый корж в круг диаметром 12 дюймов. Поместите один корж в 9-дюймовую тарелку для пирога. Отделка даже с ободком. Добавить яблочную смесь ; точка с 1 столовой ложкой сливочного масла. Раскатайте оставшуюся корку в 12-дюймовый круг. Выложить поверх начинки. Обрежьте, запечатайте и закрепите край. Вырежьте прорези в верхней части. Выпекать 50 минут. Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы; посыпать штрудель. Выпекать на 10 минут дольше. Остудить на решетке.

Рецепт легкого яблочного штруделя со сливочным сыром содержит шесть ингредиентов и десять минут на приготовление. Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома, — это слоеное тесто. Начинка для яблочного пирога уже приправлена ​​корицей и/или мускатным орехом, так что не бойтесь добавлять больше специй в начинку по мере приготовления. Сахар турбинадо — это тип сахара золотисто-коричневого цвета и большего размера, чем белый сахар, который также известен как коричневый сахар. В этом рецепте патока была частично очищена, что означает, что он содержит патоку. При работе с этим драгоценным камнем в первый раз у вас могут возникнуть трудности с его огранкой и складыванием. Чтобы сделать глазурь из светло-коричневого сахара, смешайте в миске размягченный сливочный сыр, светло-коричневый сахар и ваниль.

Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его пополам от верхнего края чистой рабочей поверхности, сделав 4-5 диагональных надрезов. Положите кисть на противень и растопите масло. Поместите слоеное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 12-15 минут, или пока оно не подрумянится и не станет пышным.

Тесто для штруделя такое же, как слоеное тесто?

Фото: secureservercdn.net

Тесто для штруделя и слоеное тесто — это тесто, приготовленное из муки, воды и жира. Однако эти два теста не одинаковы. Тесто для штруделя — это разновидность дрожжевого теста, приготовленного из муки, воды, соли и жира. Слоеное тесто — это вид теста, приготовленный из муки, воды и жира. Слоеное тесто — это тип теста, который изготавливается путем складывания слоев теста и жира. 9Тесто 0005

представляет собой легкое слоеное тесто, которое обычно используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности для изготовления кексов и печенья. штрудель, австрийскую выпечку, можно приготовить из слоеного теста, популярного в Австрии. Это делается путем выкладывания фруктов или другой начинки поверх листов слоеного теста. Это традиционная венская выпечка, популярная в Австрии, Баварии, Чехии, Северной Италии, Словении и других бывших австрийских колониях, таких как Германия и Чехия. Мука, ​​вода, соль и жир используются в тесте с полосками. Свимпи или вихрь — это тесто, которое выходит из тонкого слоя теста, из которого состоит стрисдель. Шоколадный соус и традиционный яблочный штрудель делают вкусную выпечку.

Яблочный штрудель — популярный десерт в Германии, Австрии и других частях Восточной Европы, известный как традиционный яблочный десерт. Это блюдо было изобретено в начале 1800-х годов венцами, которые делали нежные, тонкие пласты теста со сладкой терпкой яблочной начинкой. Яблочный штрудель — это легкий десерт в приготовлении. Яблоки, грецкие орехи, корица и сахар используются для приготовления версии торта из слоеного теста. Тесто для штруделя — популярная выпечка из слоеного теста, обернутая вокруг начинки, и выпекается 40-45 минут при температуре 375 градусов.

В этом рецепте мы будем использовать тесто для выпечки, известное как тесто фило, которое представляет собой тонкий лист теста для выпечки. слоеное тесто изготавливается путем наслаивания слоев теста в форме слоеного теста, а затем обжаривания во фритюре; в то время как тесто фило готовят, смазывая один слой масла или масла на одной стороне слоев теста, складывая их пополам, а затем сжимая их вместе, чтобы сформировать лист. Даже такой дилетант, как я, может отличить домашнее тесто для штруделя от слоеного теста фило. Домашнее тесто для штруделя мягкое и эластичное, а слоеное тесто фило – ломкое и похожее на бумагу. Нередко и то, и другое перед выпечкой обильно смазывают растопленным сливочным маслом, но версия Leiths получается намного богаче. Лучше ли слоеное тесто, чем тесто для пиццы? В этом рецепте мы будем делать тесто для пиццы, которое сильно отличается от теста для пиццы, которое вы будете использовать каждый день. У него более высокая температура плавления, потому что он сделан на дрожжах. Этот рецепт познакомит вас с различными текстурами и вкусами, которые можно получить из различных сортов теста. Из теста можно сделать что-то особенное, выбрав правильный тип теста. Если вам сложно решить, что делать дальше, попробуйте приготовить пиццу из слоеного теста, а не из обычного теста для пиццы. Вы удивитесь, насколько они разные.

Как приготовить идеальное тесто для штруделя

Тонкое тесто отличает хрустящее тесто от слоеного. Штрудель обычно готовят с маслом, тогда как слоеное тесто обычно готовят с маслом или жиром, а для приготовления теста используется вода. Тесто филло — это также разновидность кондитерского теста, которое перед выпечкой часто обмакивают в масло.

Из какого теста делают яблочный штрудель?

Фото: Beyondkimchee.com

Яблочный штрудель готовится из кондитерского теста, известного как тесто для штруделя. Это тесто делается из муки, воды и масла и очень тонко растягивается. Затем тесто оборачивается вокруг начинки из яблок, сахара и специй и выпекается.

Рецепт яблочного штруделя — это то, от чего я не могу оторваться. слоеное тесто; Это была простая задача сэкономить время, используя купленное в магазине слоеное тесто, но если у вас есть свободное время, вы также можете приготовить слоеное тесто дома. Вам стоит попробовать эту пасту, если вы можете сделать начинку с нуля, потому что она вкуснее, когда она сделана с нуля. Этот рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный в дополнение к замороженным сортам, но я считаю, что замороженные не менее вкусны. В средней кастрюле на среднем огне смешайте нарезанные кубиками яблоки , сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и вода. Сделайте начинку, равномерно распределив ее между двумя листами слоеного теста.

Мой любимый рецепт десерта — рецепт яблочного штруделя, который я придумала дома. Он хорошо сочетается с осенними десертами, но его можно подавать и в течение всего года. Нагрейте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в средней кастрюле до комнатной температуры, постоянно помешивая. Чтобы сделать густую, но съедобную глазурь, смешайте масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру. Дайте яблочному штруделю немного остыть после выпечки в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Оплетите свои слойки с одной стороны 16 полосками слоеного теста и заверните их с другой стороны листом слоеного теста. Пирог с яблочным чизкейком от Rooms for Rent готовится как с медом, так и со сливками, а кексы с яблочным штрейзелем от Ella Claire приправлены корицей.

Зеви Джой бесплатно раздает яблочные чипсы. Happy Happy Nester приготовила этот десерт с яблочными клецками. Яблочные оладьи без глютена Home Made Lovely сделаны с нуля и упакованы в аккуратную коробку. Этот яблочный пирог с соленой карамелью создан Шебби Фу Фу.

Национальный день яблочного штруделя (17 июня)

Яблочный штрудель — это вкусное фруктовое лакомство, в основе которого лежит вкусное тесто, окружающее естественно сладкие яблоки. Это восхитительное блюдо, которое часто едят в качестве десерта, но некоторые люди, безусловно, обманывают и также наслаждаются им как выпечкой на завтрак.

По мнению некоторых людей, каждый день должен быть днём апфельштруделя – чтобы дать ему его правильное австрийское название. Как бы он ни назывался, пришло время узнать и отпраздновать Национальный день яблочного штруделя!

История Национального дня яблочного штруделя

Блюдо, которое, вероятно, восходит к средневековью, яблочный штрудель состоит из ломтиков яблока, корицы, сахара и (иногда, но не всегда) изюма. Эти ингредиенты завернуты в хрустящие слои теста, которые вздуваются при выпекании в духовке.

Яблочный штрудель, который часто подают с сахарной пудрой и ложкой густых сливок, представляет собой восхитительную демонстрацию комфортной еды в ее лучшем виде.

Хотя многие думают, что это сладкое блюдо родом из Германии, яблочный штрудель на самом деле является австрийской едой, родом из Вены. Фактически, оригинальный рецепт яблочного штруделя, датированный 1697 годом, был написан от руки в венской поваренной книге и до сих пор хранится в библиотеке Венской ратуши.

После первой записи десерт завоевал популярность во всей Австро-Венгерской империи в 18 веке, сделав его иконой культуры. Однако из-за слоев теста толщиной с бумагу вполне возможно, что рецепт может иметь некоторые влияния из мест дальше на восток, таких как Турция или, возможно, Греция (например, пахлава).

Штрудель в немецком языке означает «водоворот», «водоворот» или «водоворот», что точно описывает способ, которым слои теста стремятся окружить начинку.

За прошедшие годы появилось много разновидностей этого традиционного блюда. Фактически, почти у каждой семьи в Австрии есть свой особый рецепт яблочного штруделя! Сегодня едят различные виды штруделя, в том числе сырный штрудель, абрикосовый штрудель, штрудель с маком или даже пикантный штрудель со шпинатом.

Все эти варианты, вероятно, являются забавным и вкусным приключением, но они всегда отсылают к культовой классике, которая отмечается в этот день: Национальный день яблочного штруделя.

Как отпраздновать Национальный день яблочного штруделя

Вдохновитесь Национальным днем ​​яблочного штруделя, отметив некоторые из этих мероприятий или придумав другие творческие идеи:

Приготовьте яблочный штрудель дома

При создании этого блюда слои необходимо обрабатывать до тех пор, пока они не станут достаточно тонкими, чтобы их можно было прочитать. Вот это уже тонко! Этот десерт можно легко приготовить дома, используя слои смазанного маслом теста фило, обернутые слоями тушеных яблок.

В самом простом рецепте яблочного штруделя, скорее всего, будет использоваться предварительно приготовленное охлажденное слоеное тесто, вместо того, чтобы готовить и раскатывать дрожжевое тесто дома. После того, как готовое слоеное тесто будет готово, очистить, нарезать и приготовить несколько яблок на самом деле довольно просто! Попробуйте этот простой рецепт:

Рецепт простого яблочного штруделя

  • 3 яблока (Granny Smith или другие терпкие яблоки), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3 ст. Выложите слоеное тесто на противень и выложите яблочную смесь в центр (вдоль). Сложите тесто поверх начинки и прижмите края друг к другу (при необходимости используйте воду). Смажьте верх яичной смесью (1 яйцо и ¼ стакана молока) и посыпьте крупным сахаром. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут.

    Вуаля! Вкусный яблочный штрудель с минимальными усилиями. Подавайте с ложкой заварного крема, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Поделитесь с семьей и друзьями в честь Национального дня яблочного штруделя!

    Конечно, те, кто чувствует себя более предприимчивым и хочет бросить вызов своему внутреннему кондитеру, безусловно, могут начать с дрожжевого рецепта, чтобы раскатать собственное слоеное слоеное тесто.

    В любом случае из него обязательно получится восхитительное лакомство.

    Насладитесь яблочным штруделем в Вене, Австрия

    Вероятно, нет лучшего места, чтобы по-настоящему насладиться яблочным штруделем, чем пекарня в самом центре Вены, Австрия. В этих венских пекарнях это не просто выпечка, это кулинарное искусство:

    • Кафе Ландтманн. Эта кондитерская, расположенная в изысканном отеле в Вене, существует с 1970-х годов и посвящена ручной выпечке всей выпечки, включая, конечно же, классический яблочный штрудель.
    • Кафе Residenz дворца Шёнбрунн. Окончательный визит в Вену будет включать в себя это шоу, которое проходит в имперской пекарне, где каждый час профессиональный кондитер предлагает демонстрацию приготовления яблочного штруделя, а также дегустацию (включая кофе, конечно).
    • Кафе Alt Wein (Кафе Старая Вена). Наслаждайтесь аутентичным венским декором и атмосферой в этом уютном кафе.
      Это кафе, расположенное в старом университетском квартале, было основано в 1922 году и почти все время, начиная с 1939 года, было семейным бизнесом.. Не забудьте соединить ломтик яблочного штруделя с их классической смесью венского кофе, которая была разработана почти 100 лет назад.

    Направить эти внутренние австрийские корни

    То, что человек не может поехать в Вену, чтобы заглянуть в маленькую пекарню, не означает, что он не может насладиться этим днем!

    Чтобы отпраздновать австрийскую культуру, которая подарила миру яблочный штрудель, почему бы не отпраздновать Национальный день яблочного штруделя, надев ледерхозен, попрактиковавшись в йодле и устроившись на согревающей тарелке с кружкой горячего шоколада?

    Продолжайте в том же духе и насладитесь венским шницелем, завершив его яблочным штруделем и, конечно же, чашечкой кофе по-венски (эспрессо).

    Посмотрите фильм, вдохновленный штруделем

    Взгляните на эти фильмы и сыграйте в игру, наслаждаясь сценами из яблочного штруделя:

    • Бесславные ублюдки .