Рецепт штрудель с яблоками из слоеного: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель яблочный из слоеного теста ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень часто хочется разнообразить домашнюю кухню и приготовить что-нибудь необычное для своих любимых своими руками. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить настоящее праздничное блюдо, которое не требует каких-то особых усилий. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста (рецепт с фото) в домашних условиях. Данный рецепт очень простой и в будущем вы не сможете обходиться без этого вкусного рецепта.

Калорийность

203

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

24

грамм

СОСТАВ

300 грамм тесто слоеное

3 штуки яблоки

50 грамм изюм

50 грамм орехи грецкие

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Предоставляем вам пошаговый рецепт штруделя яблочного из слоеного теста с фотографиями.

Для начала очистите яблоки и удалите из них все косточки и сердцевинки.

2

Натрите их на крупной терке.

3

Отдельно в миске залейте изюм горячей водой и пусть он размягчается. Орехи измельчите и смешайте с уже мягким изюмом. Добавьте к ним натертые яблоки. Если у вас яблоки кисловатые, добавьте немного сахара.

4

Разложите на ровную поверхность пласт теста и на середину выложите начинку. Распределите равномерно по всей поверхности и накройте сверху вторым пластом теста. Соедините нижний и верхний слои.

5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Штрудель переложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в среднем 30 минут. Если хотите чтобы домашний штрудель получился более мягким, можете немного его не допечь. А если желаете чтобы был более хрустящим, советуем немного передержать в духовке. В процессе самостоятельно наблюдайте и регулируйте время запекания.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт!

ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт

Яблочный штрудель. Тонкое слоеное тесто и много сочной начинки!

Я приготовил(а)

👌 Яблочный штрудель с киви, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Погода у нас сейчас установилась такая, что настроение оставляет желать лучшего. Давненько я не припоминаю такого начала осени, что на улицу выбираться совершенно не хочется, а есть желание только греться дома с горячим чаем и, конечно, вкусной домашней выпечкой.

Штрудель я готовила в первый раз, до этого пробовала только покупные варианты. Честно говоря, мой получился гораздо интересней по вкусу, хотя я и готовила его по упрощенному варианту (тесто было готовое) и с некоторыми отступлениями от настоящего рецепта штруделя (который готовится из вытяжного теста).

 
К тому же я решила добавить киви, так как яблоки у меня были уж осень сладкие, а здесь все-таки необходима некоторая кислинка. Киви придал необычный аромат.Теперь могу сказать, что это блюдо мы записали в любимую выпечку нашей семьи, потому что приготовить штрудель совсем несложно, а в итоге получается что-то невероятно вкусное.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Слоеное тесто – 400 г

  • Яблоки – 4-5 шт.

  • Киви – 1-2 шт.

  • Сливочное масло – 60 г

  • Куриные яйца – 2 шт.

  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки

  • Молотая корица – 1 ч. ложка

  • Сахар – 5 ст. ложек

  • Сахарная пудра

  • Мука

 

 
 
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
 

 
В сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить панировочные сухари и корицу.
 

 
Добавить яблоки, высыпать сахар. Помешивая, держать на огне минуты 3-4.
 

 
Тесто раскатать в тонкий пласт.

 

 
Смазать его растопленным сливочным маслом.
 

 
Затем выложить часть яблочной начинки, завернуть тесто рулетом.
 

 
Выкладывать начинку равномерно, чередуя с нарезанными дольками киви.
 

 
Смазать получившийся рулет взбитым яйцом и переложить на противень, присыпанный мукой.
 

 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9455
  • 3
  • 2
  • 10 (4. 505) Яблочный штрудель с киви

Елена Григ 17 33, 6 октября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Легкий рецепт яблочного штруделя — Джессика Гэвин

Этот теплый, хрустящий и слоеный клюквенно-яблочный штрудель с пряностями и специями понравится публике! Нежное слоеное тесто сплетено и наполнено яблоками с корицей.

Ничто не сравнится с горячим яблочным штруделем, только что вынутым из духовки. Это серьезно удивительно. В старшей школе я работал в европейской пекарне, и меня постоянно вдохновляли съедобные творения вокруг меня. Суета пекарей, вытаскивающих из печи свежие буханки домашнего хлеба, лепешки и круассаны, была пыткой в ​​лучшем виде.

Я отвечала за установку витрины, и мне потребовалась вся сдержанность, чтобы удержаться от того, чтобы не сказать «Печенье-монстр» на всех пирожных. Одним из особых угощений, которое готовили только по выходным, был хрустящий сладкий яблочный штрудель.

Чтобы вы могли испытать это на себе, я делюсь рецептом пряного клюквенно-яблочного штруделя, от которого у вас подкосятся колени. Продолжайте читать, чтобы узнать, как эта классическая выпечка готовится прямо дома!

Выпечка не должна быть сложной, особенно когда слоеное тесто доступно в продуктовых магазинах. Вам не нужно тратить часы на приготовление идеального мильфей, хотя это и веселое занятие! Я использовал листы слоеного теста Pepperidge Farm, которые поставляются с двумя листами в упаковке, и по этому рецепту получается 2 полных яблочных штруделя. Как удобно, ха-ха.

Для создания этого плетеного шедевра используются три инструмента; линейка или что-то с прямым краем, нож для пиццы или нож и кисточка для выпечки. Вы будете создавать одинаковые срезы, чтобы сделать простой дизайн крест-накрест. Затем плотно заверните яблочную смесь в тесто. Вот так!

Давайте поговорим об этой яблочной начинке. Ломтики свежих яблок Honeycrisp смешивают с коньячной смесью сахара и корицы с сушеной клюквой. Бренди можно не добавлять, если вы выберете, но он добавит смеси немного дополнительного аромата.

Поверьте мне, когда я говорю, что эта коса выглядит великолепно, когда она запечена и золотисто-коричневого цвета! Я обнаружил, что после того, как я сделал свой первый штрудель, второй было намного проще понять, как держать эти яблоки завернутыми.

Он не должен выглядеть идеально. Самое главное, чтобы яблоки были покрыты как можно лучше. Яичная смесь наносится сверху и щедро посыпается сахаром турбинадо непосредственно перед выпечкой. Я так взволнован!

Эй, девочка! В первый раз, когда я сделала их, я была потрясена, увидев, насколько красивыми они получились. Видите все эти золотые хлопьевидные слои с запеченными яблоками, приправленными бренди, которые просто выглядывают из-под верхней части, чтобы поздороваться? Не говоря уже о том, что ваш дом весь день пахнет теплым пряным яблочным пирогом без часов усилий. Слэм-данк!

Нежные пряные яблоки, терпко-сладкая клюква и слегка липкий соус заставят исчезнуть каждый кусочек штруделя!

В следующий раз, когда вам понадобится рецепт легкого завтрака, позднего завтрака или десерта, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, этот рецепт пряного клюквенно-яблочного штруделя станет золотым билетом. Вы можете приготовить штрудели накануне, поставить в холодильник и просто испечь на следующий день, если у вас мало времени. Я собираюсь захватить большую чашку чая со своим кусочком, а вы?

Несмотря на то, что вы не сможете увидеть невооруженным глазом множество слоев слоеного теста, красивые маслянистые слои отделятся и станут легкими и хлопьевидными при выпечке в горячей духовке. Чтобы приготовить замороженное тесто, достаньте листы из упаковки и дайте оттаять в течение 45 минут при комнатной температуре. Тесто должно быть еще холодным, когда вы начнете с ним работать. Вы можете положить его на небольшой противень и заморозить на 5 минут, если он очень липкий или теплый. Если вы видите небольшие разрывы в тесте, вы можете использовать немного воды на пальце, чтобы собрать тесто вместе. При необходимости используйте немного муки, если будете раскатывать тесто дальше. (Источник: www.puffpastry.com)

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ ¼ чашки сушеной клюквы
  • ▢ ¼ чашки бренди или яблочного сока
  • ▢ 17 ⅓ унций листов слоеного теста, (Pepperidge Farm 90, 2 листа) ▢ 4 стакана яблок Honeycrisp или яблок Fuji, очищенных, без сердцевины, ломтиками толщиной ¼ дюйма, около 3–4 больших
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
  • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения, плюс еще 1 чайная ложка
  • ▢ 1 крупное яйцо, плюс столовая ложка воды, взбитой, для мытья яиц
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка, плюс 1 чайная ложка корицы для посыпки
  • ▢ 2 столовые ложки турбинадо , или крупный сахар для посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Разморозьте оба листа замороженного слоеного теста при комнатной температуре в соответствии с инструкциями производителя. Тем временем приготовить яблочную начинку.

  • В небольшой миске замочите клюкву в бренди или яблочном соке не менее чем на 10 минут.

  • В большой миске смешайте яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Добавьте сушеную клюкву и 1 столовую ложку жидкости из чаши для замачивания. Дайте яблочной смеси постоять 15 минут, затем добавьте муку и перемешайте.

  • Раскатайте слоеное тесто по одному на пергаментной бумаге. Если тесто слегка влажное, слегка присыпьте бумагу мукой, а затем раскатайте тесто. Тесто будет около 90,5 дюйма на 9,5 дюйма. №

  • Слегка надрежьте слоеное тесто тремя вертикальными столбиками или используйте сложенные швы в качестве ориентира. Средний столбец должен быть около 3,5 дюймов, а два внешних столбца — 3 дюйма. Вырежьте прорези по обеим сторонам центральной колонны шириной 1 дюйм и длиной 3 дюйма, это будут пряди для косы.

  • Равномерно поместите 2 чашки яблочной смеси в среднюю колонку, затем сбрызните яблоки 1-2 столовыми ложками сиропообразной жидкости из чаши.

  • Сложите верхнюю часть теста вниз примерно на 1 дюйм от средней стойки. Потяните нити теста с одной стороны на другую, чередуя нити теста. Следите за тем, чтобы концы доходили до края начинки.

  • Смажьте поверхность яичной смесью и посыпьте от ½ до 1 столовой ложки сахара турбинадо, если используете, а затем примерно 1 столовую ложку корично-сахарной смеси.

  • Выпекать 16-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и остудите на противне в течение 10 минут, прежде чем нарезать.

  • Повторите процесс со вторым листом теста и оставшейся яблочной начинкой.

  • Наслаждайтесь теплым или накройте в герметичный контейнер и наслаждайтесь на следующий день.

Пищевая ценность

Клюквенный яблочный штрудель

Количество на порцию

Калории 220 Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Polyunsaturated Fat 0. 1g

Monounsaturated Fat 0.2g

Cholesterol 15mg 5%

Sodium 107mg 4%

Potassium 51mg 1%

Carbohydrates 35G 12%

волокна 2G 8%

Сахар 21G 23%

Белок 3G 6%

VITAMIN A 70130

Vitamin A 50130130 50130130 70130 70130

Vitamin A 70130

Vitamin A

Vitamin A

0129 1%

Витамин C 4,1 мг 5%

Кальций 20 мг 2%

Iron 1,3 мг 7% 9000

9000 . .

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Яблочный штрудель — melissassouthernstylekitchen.com

значок поиска

от Мелисса 7 комментариев

Перейти к рецепту

Яблочный штрудель — это классическое сладкое лакомство, идеально подходящее для любого времени суток. Его можно подать на завтрак, поздний завтрак, чаепитие или десерт. Слоеное тесто с начинкой из яблок, изюма и жареных орехов пекан идеально сочетается друг с другом, образуя выигрышную комбинацию каждый раз.

Яблочный штрудель всегда актуален

Есть ли время года, когда яблоки не вкусные? Они сезонные, в зависимости от конкретного сорта, поэтому любителям яблок очень удобно наслаждаться «сезонными» яблоками круглый год. Тем не менее, есть что-то особенное в осеннем сборе урожая, когда яблоки приходят в сезон в массовом порядке, что делает это время года синонимом яблочных десертов..

Рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель родом из Австрии и представляет собой выпечку, которую любят во многих европейских странах. Те, кто иммигрировал в Америку, привезли этот рецепт с собой, и, как и большинство других блюд, яблочный штрудель развивался в зависимости от предпочтений пекаря и части страны, в которой вы живете.

Полезные советы по приготовлению яблок, завернутых в слоеное тесто

  • I всегда добавьте поджаренные орехи пекан или грецкие орехи для хруста и изюм для жевательной текстуры, которую они придадут начинке.
  • Я также настоятельно рекомендую использовать приправу для яблочного пирога вместо одной только корицы для большей глубины вкуса.
  • Вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится, но для штруделя я предпочитаю Гренни Смит, уравновешивающий сладкий и терпкий вкус.
  • Еще один забавный яблочный десерт, который стоит попробовать, — это рецепт мини-карамельных яблочных пирожных от Lovefoodies.

Спасибо, что пришли, возвращайтесь скорее!
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в  без дополнительных затрат для вас . Спасибо!

Полезные кухонные принадлежности:

  • Силиконовый коврик для выпечки
  • Овощечистка для яблок
  • Набор кистей для выпечки
  • Скалка с антипригарным покрытием
Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 4 голосов

Яблочный штрудель

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: American

Ключевое слово: Apple-Strudel

Порции: 12 порций

Калории: 188KCAL

Автор: Melissa Sperka

  • 1 Sheat Paststr ) размороженные
  • 3 больших яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, без сердцевины, тонко нарезанных
  • ¼ чашки золотистого изюма
  • ¼ чашки кусочков пекана
  • 1 ½ столовой ложки муки общего назначения плюс дополнительно для посыпки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • Разогрейте духовку до 375°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

  • На антипригарной поверхности, посыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов.

  • В миске среднего размера смешайте яблоки, изюм, орехи пекан, муку, сахар и специи для яблочного пирога, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Расположить на самом коротком конце, оставляя края шириной 1/4 дюйма с каждой стороны. Свернуть желейный рулет, заканчивая швом вниз.

  • Сожмите, чтобы запечатать концы и заправить концы. Аккуратно переместите на противень.

     

  • С помощью острого ножа сделайте 4 или 5 прорезей сверху.

  • Лучше всего смешать яйцо и воду, затем обмазать штрудель со всех сторон.