Рецепт штруделя с яблоками из слоеного готового бездрожжевого теста с фото: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт

Оглавление:

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного бездрожжевого теста очень просто приготовить дома самостоятельно, посмотрев моё видео пошагового рецепта 😉

Штрудели бывают разные – с яблоком, изюмом… Существует штрудель с капустой и картошкой, венский штрудель, австрийский и баварский штрудель… В общем, во всем это многообразии, каждый из вас найдет штрудель на свой вкус!

Сегодня в видеоролике я покажу вам пошаговый классический рецепт с фото яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста.

к оглавлению ↑

 Яблочный штрудель классический

Кто же из вас, тех, кто побывал у нас в Баварии, или покатался зимой в австрийских, итальянских, швейцарских или французких Альпах, не заказывал себе вечерком в ресторане штрудель с яблоками, политый ванильным соусом или поданный с мороженым. .. Мммм…

Да только за эти незабываемые моменты можно уже сейчас заходить в мобильник и набирать «хочу в Мюнхен к Алексею, покататься по прекрасной Баварии и поесть яблочный штрудель!». Да, и допишите еще в конце «прощай, моя любимая… фигура, встретимся снова после отпуска!»

НА ЗАМЕТКУ:

Вы можете заказать составление и проведение многодневных авторских туров для вашей семьи или компании по Баварии и Германии, а также индивидуальные экскурсии на русском языке по Мюнхену, или с выездом из Мюнхена, у меня — автора этого путеводителя 👍🏼.

В западной Европе, где штрудели поедаются очень хорошо и являются классическим десертом во многих странах, можно встретить венский штрудель с яблоками и корицей, австрийский яблочный штрудель, тирольский штрудель с изюмом и яблоками, да и много еще других. Что уж там, бывает даже штрудель с капустой и картошкой!

Яблочный штрудель, простой рецепт приготовления которого вы только что видели, на самом деле, от «а» до «я» можно приготовить буквально минут за 50-60.

Тем же, кому лень или у кого нет времени, а также желания возиться с тестом, можно сделать «ленивый яблочный штрудель» из готового слоеного теста, купленного в магазине.

В общем, вы пока кто к холодильнику за ингридиентами, а кто в магазин за тестом – я, пожалуй, не дам яблочный штрудель с изюмом в обиду и скрою его в свое не худенькое, хорошо натренированное баварской кухней, тело.

Кстати, напишите в комментариях под роликом, что вы НЕ хотите больше смотреть на моем канале эту рубрику «НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ», иначе, пока границы откроются и вы ко мне приедете в Мюнхен, есть большой риск не узнать меня в размерах.

к оглавлению ↑

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками

Итак, какие ингридиенты необходимы для приготовления классического яблочного штруделя в домашних условиях.

ТЕСТО для штруделя:
250 г. муки
250 мл. теплой воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла

НАЧИНКА для яблочного штруделя:
5 крупных яблок
20 гр. корицы
200 гр. сахара
100 гр. изюма
100 гр. миндаля
1/2 лимона
150 гр. сливочного масла

Как приготовить яблочный штрудель пошаговый рецепт вы записали. Надеюсь, вы приготовите самый лучший и вкусный штрудель с яблоками!

Желаю вам приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны другие рецепты баварской кухни на моем YouTube-канале «ПЕРЕДАЕТ ГЕРМАНИЯ»

Штрудель с яблоками из слоеного теста (бездрожжевого): пошаговый рецепт с фото

13 января 2019 3 2697 6

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

220 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

В новогодние и рождественские праздники принято печь ароматные, пряные сладости.

В большинстве случаев для такой выпечки требуется много времени. Но есть ароматный, пряный десерт, создающий атмосферу праздника, и на его приготовление уходит всего-то 30-40 минут. Речь идет о венском штруделе с яблоками и корицей.

Для приготовления рулета потребуется готовое слоеное тесто без дрожжей. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, это уже на ваш выбор. Сегодня пойдем по более простому пути, тем более выбор слоеного теста на рынке достаточно велик. В начинку можно положить ягоды, творог, орехи. Но так сложилось, что классический вариант венского штруделя именно с начинкой из яблок.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бездрожжевое слоеное тесто

0.4 г

Яблоки

0.5 г

Корица

1 ч.л.

Сахар

100 г

Кукурузный крахмал

3 ст.л.

Сок лимона

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Вместо белого сахара можно взять тростниковый.

Шаг 2 из 7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать произвольными кусочками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 3 из 7

Соединить все ингредиенты для начинки: яблоки, крахмал, сахар и корицу.

Шаг 4 из 7

Слоеное тесто, если оно было замороженное, разморозить. Раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, припылите его небольшим количеством крахмала или муки. Отступив от краев, выложить весь объем начинки.

Шаг 5 из 7

Свернуть в рулет. Закрепить края. Делать это следует очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.

Заготовку перекатить (швом вниз) на пекарскую бумагу и на ней же перенести его на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 6 из 7

Штрудель с яблоками из слоеного теста готов. Перед нарезкой его следует остудить. При подаче рулет посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7

И не нарушая традиций, подайте штрудель так, как подают его в Чехии, с шариком ванильного мороженого и листочком мяты.

Ароматных и вкусных вам праздников!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Нарезать лук и не заплакать — это искусство, открываю свои секреты Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть?

Другие подборки

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ — РАДУЙТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ ЭТОЙ ПРОСТОЙ ВЫПЕЧКОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Праздники! Самое время обновить этот пост о моей любимой европейской выпечке — яблочном штруделе. Вы порадуете своих гостей этой легкой выпечкой, полностью приготовленной вами!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю небольшую сумму на покупках бесплатно для вас.

Соединение масла и мукиВлить воду в грубо смешанную муку и масло. Раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Раскатать и сложить тесто. Вырезать треугольники сверху и снизу; полоски по бокамГотовый штрудель

Где в Европе можно найти яблочный штрудель?

Яблочный штрудель широко распространен в Германии, Австрии, Швейцарии и северной Италии. Тем не менее, в каждой европейской стране есть какая-то версия яблочного теста. В Польше можно найти Szarlotka (яблочный пирог), Kolacki в Чехии, Apple Galette во Франции и Apple Crostata в Италии. Широко выращиваемые яблоки используются в популярных европейских кондитерских изделиях и хлебобулочных изделиях. Хотите узнать больше о выпечке в Европе? почитай мой пост Европейская мука для пекаря-эмигранта . Или попробуйте свои силы в европейском хлебе, например Хала .

Мое любимое место, где можно купить свежий яблочный штрудель, — это Christkindlesmarkt в Германии. Свежая выпечка и стакан теплого пряного глинтвейна делают холодную, зимнюю душу миром добра! Я надеюсь, что рынки вернутся в этом году после пандемии!

Как приготовить яблочный штрудель?

Приготовить тесто, смешать яблоки со специями и сахаром, раскатать тесто, наполнить его, заплести и испечь. Ознакомьтесь с простыми инструкциями ниже. Заметка о выпечке…

Традиционно яблочный штрудель готовят из тонко растянутого слоеного теста. С тестом исключительно трудно работать, оно чрезвычайно тонкое, и на его идеальное освоение уходят годы. В этом рецепте я предлагаю альтернативу многослойному сложному раскатанному тесту — легкое слоеное тесто. Прочитайте рецепт ниже, чтобы узнать, как сделать эту простую версию. Или загляните в мой блог, если хотите попробовать датское тесто версия .

Штрудель крупным планом

Делиться — значит заботиться

Приготовьте этот рецепт «Яблочный штрудель — порадуйте своих гостей этим легким пирожным», и у вас будет домашнее угощение, которым можно угостить своих друзей. Поскольку по рецепту получается четыре пирожных большого размера, подумайте о том, чтобы поделиться им с коллегой, другом или соседом. Им будет приятно получить эту вкусную и красивую выпечку! Если вы это сделаете, поделитесь на своей странице в социальных сетях и отметьте @christinasbreadbakes на FB, IG, Pinterest или Twitter. Удачной выпечки Хлебопеки!

Яблочный штрудель со слоеным тестом

Кристина

Это быстрый и простой рецепт приготовления яблочного штруделя с нуля. В рецепте используется быстрое слоеное тесто для вкусного домашнего лакомства. Получается 4 больших яблочных штруделя. Сделайте один сейчас и заморозьте остатки теста и яблочной начинки, чтобы использовать их позже.

5 из 12 голосов

Распечатать рецепт

Время приготовления 1 час

Время приготовления 25 минут

Послеобеденный чай, завтрак, бранч

Cuisine European, Constry

Сервины 4 Струделя

  • Стоятка с тесто крючком

  • Rolling Pin

  • Bench Scraper (или нож)

  • .

    Большая миска

  • Противень

  • Кисть для выпечки

Быстрое слоеное тесто
  • 570 г Мука для хлеба 4,7 стакана

    05 570 г холодного несоленого сливочного масла (нарезанного кубиками 2-3 см) 2,5 стакана
  • 1,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 180 мл холодной воды 3/4 стакана
начинка из яблок
  • 6 шт. (или смесь любых твердых кулинарных яблок) или 12 маленьких яблок
  • 160 г Изюм ½ стакана – по желанию
  • 1 ч.л. Корица молотая
  • 55 г Сахар 1/4 стакана
  • 2 т. Апельсиновый сок, лучше свежевыжатый или заменитель лимона
901b 35 г нарезанного миндаля ½ стакана
СЛОЙНОЕ ТЕСТО
  • Отмерьте все ингредиенты.

  • Добавьте муку и нарезанное кубиками сливочное масло в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста.

  • Смешайте муку и нарезанное кубиками сливочное масло на низкой скорости до получения грубой консистенции муки (как тесто для пирога). Будьте ОСТОРОЖНЫ, не перемешайте, все равно должны быть видны небольшие кусочки масла.

  • Растворите соль в холодной воде. Включив миксер на низкой скорости, добавьте смесь воды и соли. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.

  • Смешайте воду с мукой и маслом до получения однородной массы.

  • Выложите тесто на плоскую рабочую поверхность. Замесите один или два раза, чтобы получить однородное тесто.

  • С помощью скалки сделайте один сгиб, раскатав тесто в большой прямоугольник толщиной около 1 см / ½ дюйма.

  • Сложите втрое = левая сторона к центру и сложите правую сторону по центру. Он должен иметь три сгиба (как письмо). Повторите еще дважды (всего три одинарных сгиба).

  • Наконец, сделайте двойную складку, раскатав тесто в прямоугольник толщиной 1 см / ½ дюйма. Сложите левую сторону к центральному сгибу. Сложите правую сторону так, чтобы она совпадала с концом левой стороны, чтобы в центре был открытый шов, как у раскрытой книги.

  • Затем сложите пополам по открытому шву. Теперь у него должно быть 4 слоя. Не сворачивайте снова.

  • Разрежьте 4-слойное тесто на четыре равные части весом около 330 граммов каждая.

  • Поместите тесто в холодильник, пока готовите яблочную начинку.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
  • Очистите яблоки и удалите сердцевины (извлеките семена из центра).

  • Разрезать яблоки пополам, перевернуть вдоль и нарезать ломтиками толщиной ½ см / ¼ дюйма.

  • Поместите нарезанные яблоки в миску с изюмом. Посыпьте корицей, кукурузным крахмалом и сахаром. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте, пока яблоки не станут влажными, а сахар не растворится. Отложите.

    Подсказка : Любые оставшиеся яблоки можно хранить в холодильнике до одной недели или заморозить на три месяца.

Сборка штруделя
  • Разогрейте духовку до 350°F / 175°C градусов.

  • Достаньте один кусок теста из холодильника и раскатайте в прямоугольник размером 35 x 30 см или 14 x 12 дюймов (в портретной форме, т. е. короткой стороной, параллельной вам).

    Подсказка: Если вы используете замороженное слоеное тесто, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять примерно в течение часа, чтобы его можно было легко раскатать.

  • Переложите форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

    Подсказка: Нет пергаментной бумаги? Используйте алюминиевую фольгу, сбрызнутую растительным маслом.

  • Выложите 1/4 яблочной начинки в центр теста длинными путями (перпендикулярно себе). Оставьте около 8 см / 3 дюймов теста открытыми с каждой стороны.

  • Вырежьте треугольники сверху и снизу теста.

  • Нарежьте по девять полосок шириной 2 см/ 1 дюйм с левой и правой стороны начинки.

  • Сложите треугольник поверх яблок и прижмите углы вниз, чтобы яблоки были внутри, и запечатайте концы штруделя.

  • Начиная с правой стороны, натяните одну полоску на яблоки и прижмите, чтобы запечатать с левой стороны.

  • Затем с левой стороны натяните одну полоску на яблоки и прижмите, чтобы запечатать с правой стороны.

  • Внизу вам, возможно, придется отрезать лишнее тесто, чтобы получить чистый конец. Просто заправьте концы под тесто крест-накрест или под штрудель.

  • Повторяйте, пока все полоски не будут перекрещены на яблоках, надежно запечатывая их внутри теста.

Мытье для яиц
  • Взбить одно яйцо с 1 л молока. №

  • Смажьте яичной смесью верх и бока штруделя, стараясь покрыть все открытые кусочки теста, чтобы во время выпекания образовалась золотистая корочка.

  • Посыпьте штрудель крупнозернистым сахаром Демерара.

  • Выпекайте при 175°C в течение 15 минут, переверните форму и выпекайте еще 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Проверьте дно теста, чтобы убедиться, что оно тоже подрумянилось. Вы можете увидеть, как яблочная начинка пузырится через плетеную верхнюю часть, это нормально и является признаком того, что блюдо готово.

  • Достаньте из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут перед подачей на стол.

  • Смешайте сахарную пудру и глазурь из апельсинового сока до получения однородной массы. Вылить на готовый/охлажденный штрудель. При желании украсьте нарезанным миндалем.

  • Один штрудель рассчитан на 6-8 человек в зависимости от размера ломтика.

    Совет : Подавать теплым из духовки с ванильным мороженым. Или разогрейте ломтик в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы подавать.

Ключевое слово Яблочный штрудель

Классический яблочный штрудель [Домашний] — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот более традиционный рецепт яблочного штруделя, который стоит попробовать!

Хотите приготовить вкусный яблочный штрудель с нуля? Попробуйте этот рецепт яблочного штруделя, который определенно стоит затраченных усилий!

Известный по-немецки как Apfelstrudel, этот вневременной десерт готовится из свежеприготовленного теста для штруделя с начинкой из яблок, панировочных сухарей, рома и изюма.

Этот популярный австрийский десерт едят во многих регионах Европы. Лучше всего его нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть домашним ванильным соусом!

Наш яблочный штрудель, приготовленный с нуля.

О яблочном штруделе

Название яблочного штруделя происходит от немецкого слова strudel, что означает «водоворот». Это имеет смысл, учитывая спиральные внутренние слои.

Яблочный штрудель технически является венской выпечкой, но считается одним из национальных блюд Австрии. Он существует уже много веков, но стал популярным во времена династии Габсбургов.

Штрудель был популярен в Австро-Венгерской империи, поэтому он также популярен в Венгрии под номером Almasrétes и прилегающих регионах. Лиза выросла в Баварии на юге Германии, и Apfelstrudel там тоже очень популярен.

Вы также можете найти варианты яблочного штруделя в северной Италии, Польше, Чехии и ряде других стран, таких как Румыния.

Существует множество различных начинок для штруделя – как сладких, так и соленых. Яблочный штрудель очень популярен, но у нас также есть вишневый штрудель и штрудель с маком (последний из которых популярен в Венгрии под названием 9).0009 Mákos rétes или Mákos   beigli ).

Интересный факт: яблочный штрудель – десертный родственник турецкой/балканской пахлавы (так хорош). Однако большая разница в том, что пахлава традиционно готовится из теста фило.

Советы по приготовлению и замены

Прежде чем приступить к этому рецепту яблочного штруделя, обязательно прочитайте советы по рецепту и замены, потому что перед тем, как погрузиться в него, нужно многое узнать:

Тесто

  • Мы рекомендуем снимать украшения (браслеты или кольца) при приготовлении по этому рецепту, чтобы случайно не разорвать тесто.
  • Важно дать тесту отдохнуть между замешиванием и раскатыванием/растяжением – это облегчит работу с ним и сделает его тонким.
  • Настоящий яблочный штрудель готовится из очень тонкого теста, и вам потребуется немного практики, пока вы не освоите его. Тем не менее, вы должны быть в состоянии растянуть тесто настолько, чтобы через него было видно кухонное полотенце — просто будьте осторожны и терпеливы.
  • Если вы не хотите делать тесто самостоятельно, вы можете купить пресное тесто (тесто без дрожжей) в продуктовом магазине (часто тесто фило), а затем просто сделать яблочную начинку. Папа Эрика делает так, чтобы приготовить штрудель (он очень любит штрудель), и ему это нравится. Именно так многие люди готовят рецепты «легкого яблочного штруделя».
  • Мы не рекомендуем использовать готовое слоеное тесто для яблочного штруделя. Если вы готовите яблочный штрудель из слоеного теста, вы слишком близко подходите к тому, чтобы сделать яблочный оборот и больше не будете делать яблочный штрудель. Слоеное тесто зависит от содержания жира (масла), и оно становится ломким от слоев, тогда как настоящее тесто для штруделя должно быть тонким, но более эластичным.

Начинка

  • При приготовлении яблочного штруделя очень хорошо получается хрустящее и слегка терпкое яблоко. Вот почему нам нравится использовать Granny Smith, но вы определенно можете использовать и другой сорт яблок, если вам не нравится слегка кисловатый вкус.
  • Обычно яблочный штрудель готовят с добавлением небольшого количества рома. Однако, если дети тоже будут есть штрудель, вы можете заменить ром яблочным соком.
  • Если вы действительно не любите изюм (а мы знаем, что некоторые люди его любят), не стесняйтесь добавлять меньше или вообще не добавлять его. Однако в этом случае мы также рекомендуем добавить меньше рома, так как изюм не будет впитывать влагу.
  • Иногда в яблочный штрудель добавляют измельченные орехи (например, грецкие или миндаль). Обычно мы так не делаем, но это определенно вариант.
  • Панировочные сухари можно смешать с другими ингредиентами для начинки или оставить их отдельно. Сложить все вместе очень просто, но если сначала добавить панировочные сухари, а затем положить сверху яблоки и другие ингредиенты, можно получить слегка более влажный штрудель. Это потому, что панировочные сухари не впитывают столько жидкости из яблок. Выбор остается за вами!
Посмотрите, какой яблочный штрудель с домашним ванильным соусом!

Как приготовить яблочный штрудель — пошаговые инструкции

Если вам интересно, как приготовить яблочный штрудель, вы можете найти полную карту рецептов внизу этого поста.

Чтобы увидеть пошаговые инструкции с визуальными эффектами, вы можете посмотреть фотографии процесса приготовления штруделя в этом разделе.

Таким образом, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как должен выглядеть любой из шагов, вы можете увидеть их здесь и продолжить!

Добавьте ингредиенты в миску.

Сначала добавьте муку, щепотку соли, яйцо и масло в миску среднего размера.

Сделать тесто.

Затем смешайте все вместе, используя спиральные крюки для теста вашего электрического миксера, медленно добавляя чуть теплую воду.

Продолжайте перемешивать примерно 5 минут, пока тесто не станет эластичным и не слипнется.

Сформируйте из теста шар руками. Смажьте все стороны шарика теста одной чайной ложкой масла и положите его обратно в миску.

Накройте миску полотенцем. №

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на столе на 30 минут.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Тем временем приготовьте начинку. Сначала растопите три столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера.

Подрумяньте панировочные сухари.

Добавьте панировочные сухари и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте. Как только они станут золотисто-коричневыми, снимите их с огня и отложите в сторону.

Очистить и нарезать яблоки.

Затем очистите яблоки. Затем разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.

Затем нарежьте эти ломтики на мелкие кусочки (для справки см. фото процесса выше).

Добавьте кусочки яблока в миску.

Поместите маленькие кусочки яблока в миску среднего размера.

Добавьте ингредиенты для начинки в миску.

Также добавьте в миску сахар, корицу, лимонный сок, ром, изюм и панировочные сухари. Вы также можете решить не добавлять панировочные сухари сейчас и хранить их отдельно.

Смешивать, смешивать, смешивать.

Легче смешать все вместе, но добавление панировочных сухарей отдельно от яблок может сделать начинку немного более влажной (поскольку панировочные сухари не впитывают столько сока из яблок во время выпекания).

В это время разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту.

Раскатать тесто.

Когда вы закончите с приготовлением начинки и 30-минутное время отдыха теста истекло, возьмите большое кухонное полотенце с тонкой ниткой (которое не будет выделять мелкие волокна/пушинки), посыпьте его мукой и раскатайте раскатайте тесто скалкой. При необходимости используйте больше муки.

Раскатать тесто.

Затем осторожно растяните тесто рукой, пока оно не станет размером примерно 24 x 17 дюймов. Будьте осторожны, чтобы не разорвать тесто.

Смажьте тесто сливочным маслом.

После того, как тесто будет тонко раскатано и через него будет видно кухонное полотенце, аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом (примерно 1 столовую ложку) всю поверхность теста.

Добавить начинку.

Теперь покройте левую сторону прямоугольника начинкой, оставив зазор примерно 2 дюйма по краям.

Если вы не смешали панировочные сухари и яблоки ранее, сначала положите на тесто панировочные сухари, а затем добавьте поверх них яблочную смесь.

Загните края.

Загните длинный верхний и нижний края,

Сверните штрудель. №

Затем осторожно сверните тесто с левой стороны – стороны с начинкой – с помощью кухонного полотенца. Убедитесь, что шов находится внизу, как только вы закончите раскатывать.

Смажьте штрудель сливочным маслом.

Осторожно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх и бока теста еще небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Смажьте штрудель маслом.

Выпекайте яблочный штрудель на средней полке духовки около 30-40 минут. №

Примерно через 15 минут выньте штрудель и смажьте его еще немного растопленным сливочным маслом.

Посыпьте штрудель сахарной пудрой. №

Когда штрудель запечется и слегка подрумянится, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут на противне. Затем посыпать сахарной пудрой.

Наш яблочный штрудель получился очень вкусным – сочным, легко режется и ароматным!

Яблочный штрудель можно подавать теплым или холодным, он очень вкусен с ванильным соусом.

Советы по хранению

Яблочный штрудель вкуснее всего в свежем виде. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в контейнере или завернуть в фольгу в холодильнике (сначала убедитесь, что он остыл). Употребите остатки в течение 1-2 дней.

Вы можете разогреть остатки, поставив яблочный штрудель в теплую духовку или нарезав ломтики и разогрев их в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель или Apfelstrudel на немецком языке — это австрийская выпечка из тонкого пресного теста с начинкой из яблочных панировочных сухарей, которую затем сворачивают, запекают и подают на ломтиках, покрытых сахарной пудрой, с ванильным соусом.

Каково происхождение слова штрудель?

«Штрудель» происходит от средневерхненемецкого языка и означает что-то вроде «водоворота». Учитывая спиралевидный внешний вид внутренних слоев теста, это имеет смысл!

Какая страна считается родиной яблочного штруделя?

Австрия. Яблочный штрудель — одно из национальных блюд Австрии. Тем не менее, яблочный штрудель также популярен на юге Германии (Бавария), в северной Италии и других странах Центральной и Восточной Европы, таких как Венгрия.

В чем разница между штрейзелем и штруделем?

Хотя похожие немецкие слова, это очень разные сладости. Штрейзель — это рассыпчатая начинка из масла, муки и сахара, которую вы найдете на немецком пироге с крошкой (Streuselkuchen), а штрудель — это австрийское рулет из теста, часто наполненное фруктами (например, яблоками).

Как приготовить яблочный штрудель?

Приготовление яблочного штруделя состоит из нескольких шагов: замесите пресное тесто, дайте ему отдохнуть, затем тонко растяните. Наполните тесто начинкой из яблок/панировочных сухарей/изюма, затем раскатайте тесто, смажьте маслом, запеките в духовке и нарежьте ломтиками. Подробный рецепт вы найдете в этом посте.

Похожие рецепты

Другие классические рецепты австрийских сладких блюд и десертов:

  • Kaiserschmarrn – Сладкий «рваный блин», подается с фруктовым компотом
  • Mohnnudeln с начинкой посыпка из сахарной пудры
  • Linzer Cookies – классическое печенье с джемом, нарезанное симпатичными фигурками!
Тесто
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 яйцо среднего размера
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1/3 стакана + 1-2 чайные ложки теплой воды
  • ▢ 1 чайная ложка масла для смазывания 1009010 9
    • ▢ 1/3 стакана панировочных сухарей без приправ
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 4 яблока, напр. granny smith
    • ▢ 1/4 стакана сахара, больше по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки рома
    • ▢ 1/3 стакана изюма, более или менее по вкусу
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    Посыпка
    • ▢ сахарная пудра для посыпки

      1 и масло в миску среднего размера.

    • Смешайте все вместе, используя спиральные крюки для теста вашего электрического миксера, медленно добавляя теплую воду. Продолжайте месить примерно 5 минут, пока тесто не станет эластичной консистенции и не слипнется.

    • Руками сформируйте из теста шар. Смажьте все стороны шарика теста одной чайной ложкой масла и положите его обратно в миску. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на столе на 30 минут.

    • Тем временем приготовьте начинку. Сначала растопите три столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера. Добавьте панировочные сухари и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте. Как только они станут золотисто-коричневыми, снимите их с огня и отложите в сторону.

    • Затем очистите яблоки. Затем разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками. Затем нарежьте эти ломтики на мелкие кусочки (для справки см. фото процесса выше).

    • Поместите маленькие кусочки яблока в миску среднего размера. Также добавьте в миску сахар, корицу, лимонный сок, ром, изюм и панировочные сухари и перемешайте все вместе. Вы также можете решить не добавлять панировочные сухари сейчас и хранить их отдельно. Легче смешать все вместе, но добавление их отдельно от яблок может сделать начинку немного более влажной (потому что панировочные сухари не впитывают столько сока из яблок во время выпечки).

    • Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту.

    • Когда вы закончите готовить начинку и 30-минутное время отдыха теста истекло, возьмите большое кухонное полотенце с тонкой ниткой (от которого не останутся мелкие нити/волокна/пушинки), посыпьте немного мукой. на него и раскатайте тесто скалкой. При необходимости используйте больше муки. Затем осторожно растяните тесто рукой, пока оно не станет размером примерно 24 х 17 дюймов. Будьте осторожны, чтобы не разорвать тесто.

    • После того, как тесто тонко раскатано и через него видно кухонное полотенце, аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом (примерно 1 столовую ложку) всю поверхность теста.

    • Теперь покройте левую сторону прямоугольника начинкой, оставив зазор примерно 2 дюйма по краям. Если вы не смешали панировочные сухари и яблоки ранее, сначала положите на тесто панировочные сухари, а затем добавьте яблочную смесь поверх них.

    • Загните длинный верхний и нижний края, затем аккуратно сверните тесто с левой стороны – стороны с начинкой – с помощью кухонного полотенца. Убедитесь, что шов находится внизу, как только вы закончите раскатывать. №

    • Осторожно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх и бока теста еще небольшим количеством растопленного сливочного масла. №

    • Выпекайте яблочный штрудель на средней полке духовки около 30–40 минут. Примерно через 15 минут выньте штрудель и смажьте его еще немного растопленным сливочным маслом.

    • Когда штрудель выпечется и слегка подрумянится, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут на противне. Затем посыпать сахарной пудрой. Яблочный штрудель можно подавать теплым или холодным, он очень вкусен с домашним ванильным соусом.

    • Будьте очень осторожными с тестом и снимите украшения (в основном кольца) перед тем, как взяться за тесто, чтобы оно не порвалось.
    • Обязательно дайте тесту отдохнуть, с ним будет легче работать и его будет легче раскатывать. Старайтесь растягивать тесто как можно сильнее — сквозь тесто должно быть видно кухонное полотенце.
    • Панировочные сухари можно приготовить двумя способами: смешать их с яблоками или сначала положить их в тесто, а затем добавить яблочную смесь сверху.
    • Если вы не хотите делать тесто самостоятельно, вы можете приготовить яблочный штрудель из покупного теста.
    • Обычно в яблочный штрудель добавляют немного рома. Если дети тоже будут есть штрудель, можно заменить ром яблочным соком.
    • Если вам не нравится изюм, смело добавляйте меньше или вовсе не добавляйте его. Однако в этом случае мы также рекомендуем добавить меньше рома, так как изюм не будет впитывать влагу.

    Порция: 1 г | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 116 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.