Рецепт штруделя с яблоками из слоеного готового бездрожжевого теста с фото: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Штруделей дома

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Штруделей дома

Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причем рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растет данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт постного яблочного штруделя. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ч.л.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

  2. Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

  3. Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

  5. Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

  6. Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Хозяйке на заметку

Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из слоеного теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста приготовленный с любовью

Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом

50 мин

Штрудели

Штрудель с яблоками

50 мин

Штрудели

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

55 мин

Штрудели

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

1 ч 10 мин

Штрудели

Яблочный штрудель из слоеного теста

60 мин

Штрудели

Штрудель с вишней из слоеного теста

30 мин

Штрудели

Штрудели

Штрудель с мясом из слоеного теста

Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина.

2 ч 30 мин

Штрудели

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение….

45 мин

Штрудели

Яблочный штрудель с миндалем

Подайте этот нежный штрудель преимущественно теплым с мороженым!…

110 мин

Штрудели

Полезный яблочный штрудель

Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое….

45 мин

Штрудели

Венский яблочный штрудель

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие…

60 мин

Штрудели

Постный яблочный штрудель

сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,…

60 мин

Рецепт: Штрудель с яблоками | из слоеного теста

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Ватрушки, коврижки, штрудели › Австрийская кухня

Штрудель с яблоками

Рецепты (15)

Фотогалерея

Добавить рецепт

lenusikk

Россия, Санкт Петербург

Репутация: +15896

Все рецепты автора: 431

Дата публикации: 2016-03-24

Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
яблоки — 2 шт;
сахар-песок — 3 чай ложки;
сахарная пудра — по вкусу;
сливки — 1 ст ложка

Способ приготовления:

Всем здравствуйте!
Штрудель — известный рулет, который готовится из тонкого теста с яблочной начинкой. Чтобы не возиться с тестом, я выбрала облегченный вариант — буду использовать готовое бездрожжевое тесто.

Для штруделя нам понадобится пласт готового теста, яблоки и сахар

Яблоки моем, удаляем сердцевину, порежем на дольки

тесто для начала разморозим, раскатаем

в середину выложим яблоки

тесто с двух сторон нарежем на ровное количество полосок, сверху посыпаем сахарным песком

Каждую полоску перекручиваем и перекидываем через начинку, готовый штрудель смажем сливками

Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 — 20 минут, до красивого золотистого цвета, при подаче можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Sonya 31 · 2016-03-24 00:07:06  

очень красиво) ответить

lenusikk · 2016-03-24 00:11:42  

спасибо) ответить

milagra200886 · 2016-03-24 00:11:55  

Очень красиво вышло! ответить

lenusikk · 2016-03-24 00:12:50  

благодарю) ответить

malena0178 · 2016-03-24 00:16:06  

Красиво.А я блоки пропеклись? ответить

lenusikk · 2016-03-24 00:25:58  

да, мягкие, я их нарезала достаточно тонко. ответить

malena0178 · 2016-03-24 11:17:08  

Спасибо.очень красивое оформление. ответить

kulinarochka · 2016-03-24 01:04:38  

красота! ответить

lenusikk · 2016-03-24 01:06:31  

большое спасибо! ответить

TAKUV · 2016-03-24 04:40:18  

Обожаю выпечку с яблоком! ответить

Irishka fortuna · 2016-03-24 04:56:11  

очень красивый получился! аппетитные фото! прекрасный рецепт! ответить

lenusikk · 2016-03-24 10:46:03  

Спасибо большое, очень приятно) ответить

trav-olga · 2016-03-24 07:09:43  

Красиво) ответить

Gotja · 2016-03-24 07:45:12  

Какой красивый пирожок! ответить

metamorfose · 2016-03-24 08:00:20  

Очень аппетитно!:) ответить

Егужинская 2 · 2016-03-24 08:27:36  

Ох как вы красиво закрутили! Даже не знаю получится так у меня:) ответить

lenusikk · 2016-03-24 10:49:13  

Спасибо) уверена, у вас даже красивее получится ) ответить

Mimoza1957 · 2016-03-24 09:32:02  

Я прям ощущаю этот обалденный аромат. ответить

lenusikk · 2016-03-24 10:48:29  

Аромат великолепный) еще бы корицы, но муж ее не любит ( ответить

Орлик · 2016-03-24 10:10:26  

очень красиво, боюсь такое мне не под силу ответить

lenusikk · 2016-03-24 10:47:37  

Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Там ничего сложного, поочередно с каждой стороны полоску перекручиваете и закидываете на начинку) ответить

Grettchen · 2016-03-24 12:36:18  

Замечательный! ответить

Люба Райс · 2016-03-24 15:20:14  

Как у вас красиво получилось! ответить

byrkyshnatasha · 2016-03-24 18:03:37  

Превосходно! Очень аппетитно! ответить

delena · 2016-03-24 18:16:42  

Как просто и как красиво, обязательно приготовлю.

ответить

SVdvr · 2016-03-25 14:55:12  

Замечательная идея!!! ответить

👌 Штрудель, 203 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Песочный штрудель с яблоками

Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя. Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того м…

Штрудель с творогом

Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная, а главным его отличием от других сл…

Венский штрудель с яблоками из теста…

Рецептом теста фило я уже с вами поделилась, а теперь хочу всех порадовать вкуснейшим десертом на его основе. Жаль, не могу передать вам аромат выпечки, но могу в двух словах рассказать о его вкусе.

Быстрый яблочный штрудель

В воскресенье с утра мы проснулись  с мыслями о том, что вечером нас ждет встреча с друзьями, будем готовить шашлыки. Мне кажется, это то самое блюдо, которое не может надоесть, во всяком случае, жите…

Штрудель яблочный классический

Штрудель – это рулет, в котором очень-очень много начинки, завернутой в очень-очень тонкий слой хрустящего теста. Вот, одним холодным октябрьским днем, мне захотелось чаю с кусочком горячего штруделя….

Штрудель с мясом, грибами и сладким…

На днях я получила от любимого замечание, которое заключалось в следующем: он привез очень много кулинарных журналов от своей мамы, а их только просмотрела, но так ничего и не приготовила. На что я пр…

Грушевый штрудель с творогом

Название «штрудель» для меня ассоциируется с домашним уютом, семейным чаепитием и немного грустной осенней порой.  Этот вид пирога, как правило, яблочного, имеет австрийское происхождение. Когда я впе…

Самый простой рецепт рождественского…

Я не преувеличиваю. Легкий и понятный, рецепт оказался таким несложным, что его может повторить даже ребенок. А штрудель? Несмотря на простоту рецепта, он получился сказочным, то есть достойным замеча…

Штрудель из лаваша

На днях я решила испечь штрудель из… лаваша! Да-да 🙂 Я постоянно использую тонкие лавашики для приготовления разных холодных закусок, пирогов, кексов. А чем хуже это немецкое блюдо, которое так полюб…

Штрудель с курицей

Рецепт мясного штруделя я выучила еще лет в пятнадцать. Папа обожал мамину выпечку. Каждое субботнее утро начиналось с того, что мой отец уходил в магазин, пока все спали. А вернувшись, молча ставил п…

Штрудель с орехами и вареньем

Этот рецепт мне передала моя мама и научила печь по нему штрудель. Изюминкой штрудля является орехово-вареньевая начинка, которая удивительно сочетается с ароматным нежным сладким тестом. Когда я прие…

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Сладкий, пряный и невероятно ароматный яблочный штрудель станет для вас настоящим открытием, если вы никогда раньше не пробовали этот изумительный десерт. Представленный рецепт классического австрийск…

Яблочный штрудель с киви

Погода у нас сейчас установилась такая, что настроение оставляет желать лучшего. Давненько я не припоминаю такого начала осени, что на улицу выбираться совершенно не хочется, а есть желание только гре…

Яблочный штрудель

На самом деле это кондитерское изделие можно было бы назвать более привычным словом «рулет». Но «штрудель» звучит так аппетитно и заманчиво, что готовить мы будем именно штрудель. Итак, для теста нам…

Штрудель

Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!   Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана.

Мне он показался ше…

Венский штрудель

Штрудель (он же струдель, от немецкого strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей — австрийцы, немцы, чехи и др. Не буду сейчас выяснять, кто больше прав в этом во…

Штрудель с пикантной курицей

Венский штрудель с яблоками, рецептом, которого я с вами делилась несколько дней назад, не единственный вариант использования теста фило. Из него можно приготовить штрудель с разнообразными начинками,…

Рецепт вкусного штруделя с яблоками

Не скрою, я большая любительница сладенького. Ну не могу я на конфетки, печеньки, тортики и блинчики равнодушно смотреть ;) Да и муж у меня тоже сластена, так что вся моя решимость не есть что-то с…

Штрудель с яблоком и изюмом

Если к Вам неожиданно приехали гости, то к чаю легко и быстро можно сделать вот такой вот штрудель. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для начинки можно использовать совершенно. ..

Быстрый и вкусный новогодний штрудел…

Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недав…

Заливной песочный пирог с вишней и с…

Замечательный рецепт приготовления пирога из песочного теста с сезонной вишней и сметанной заливкой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится…

Как приготовить идеальный штрудель в…

Если вы однажды попробовали штрудель в кафе или ресторане и были покорены этим десертом, тогда у нас есть хорошая новость: штрудель запросто можно приготовить дома своими руками. Главное приобрести дл…

Как приготовить штрудель с курицей и…

Сегодня готовим вкуснейший штрудель, но не в классическом его варианте, с яблоками, а с сытной начинкой из курицы и риса. Как и традиционный австрийский десерт, мясной штрудель делаем из вытяжного тес. ..

Вишневый штрудель

Сегодняшний мой штрудель не совсем обычный. Вернее, тесто для него не классическое. Но ведь экспериментировать — это так интересно! Штрудель я очень люблю, особенно с яблочками. Наверное, ни для…

Готовим яблочный штрудель по венгерс…

Домашняя ароматная выпечка в праздничные дни создает особую неповторимую душевную атмосферу. Поэтому сегодня готовим домашний яблочный штрудель на новый лад по венгерскому рецепту. Яблочный десерт пол…

Домашний яблочный штрудель — готовим…

Десерт, который вы готовите дома — очень хороший способ сказать «люблю» тем, кто этого достоин. Сегодня для самых любимых готовим яблочный штрудель — восхитительное домашнее лакомство, которое приятно…

Ленивый штрудель из лаваша с яблокам…

Сегодня на нашей кухне самый ленивый из всех возможных штруделей, который покорит вас своих вкусом и ароматом буквально спустя полчаса после возникновения идеи его приготовить!   Для того, чтобы при.

..

Очень вкусный яблочный штрудель по к…

Настоящий штрудель с яблоками с нуля приготовить не так то просто, если нет в кулинарной области определённых знаний. Но для нас это не проблема! Ведь можно купить уже готовое вытяжное тесто — фило. В…

Шоколадный заливной пирог со свежей…

Замечательный рецепт приготовления заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вк…

Яблочный штрудель с вяленой вишней

Наступает время рождественской выпечки! По дому разносятся пряные уютные ароматы. Как правило такая выпечка требует большого количества времени и подготовительных действий. Но можно приготовить и быст…

Яблочный пирог с лимоном и сахаром в…

Замечательный рецепт приготовления сладкого яблочного пирога из песочного теста с цедрой и соком лимона в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомне. ..

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр. Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — это чудесный десерт с большим количеством яблок и очень маленьким количеством тончайшего теста. Приготовить штрудель очень просто, хоть на первый взгляд словосочетание вытяжное тес…

Простой яблочный штрудель

Печём яблочный штрудель Штрудель — очень вкусный десерт. Вода 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Орехи грецкие 150 гр. Сахар 4 ст.л. Яблоко 2 шт. Кефир 2 ст.л. Мука 25 гр. Сухари панировочные 1 ст.л. Те…

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишня 1 кг. Тесто слоеное 400 гр. Сахар 200 гр. Сухари панировочные 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Изюм 100 гр. Желток 1 шт. Сахар ванильный 1 шт.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель. Готовим дома вкусный яблочный штрудель. Простой рецепт приготовления яблочного штруделя. Как самому приготовить штрудель с яблоками. Тесто слоеное 2 лист Яблоко 2-3 шт. Корица 0,5…

Яблочный штрудель

Мука 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Уксус 1 ч.л. Яблоко 1 кг. Сахар 80 гр. Изюм 30 гр. Хлебная крошка 100 гр. Корица молотая Лимонная цедра

Яблочный штрудель

Тесто слоеное 2 лист Яблоко кислое Корица 0,5 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0,5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Молоко 2-3 ст.л.

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Штрудель яблочный из слоеного теста Тесто слоеное 250 гр. Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель из слоеного теста. Лучшие рецепты с фото на нашем сайте.Яблочный штрудель — как приготовить в домашних условиях. Яблоко 3 шт. Корица 0.5 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0.5 с…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото Яблоко 3 шт. Изюм 3 ст.л. Грецкий орех 3-4 ст. л. Сахар 4-5 ст.л. Корица Сахарная пудра 1 ст.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель из слоёного теста и три способа приготовления яблочной начинки Тесто слоеное 400-500 гр. Сухари панировочные 2 ст.л. Яблоко 600 гр. Миндаль 100 гр. Сахар коричневый 2 ст.л. Бренди…

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Тесто 500 гр. Яблоко 4 шт. Изюм 100 гр. Сахар 3 ст.л. Масло 80 гр. Корица 2 ч.л. Яйцо куриное столовое 1 шт. Сахарная пудра Сухари панировочные 2 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель, посыпанный сахарной пудрой Мука 125 гр. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л. Вода 100 мл. Мука миндальная 80 гр. Вишня консервированная 400 гр. Изюм 75 гр. Грецкий орех 75 гр…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Мука 250 гр. Яблоко 3-4 шт. Вода 125 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сухари панировочные

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста, домашний рецепт Мука 200 гр. Масло сливочное 230 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Вода 150 мл. Соль Вишня 350 гр. Тесто 500 гр. Миндаль 1 горсть Сухари панировочные 30 гр…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель с соусом Мука 15 гр. Яйцо 1/2 шт. Соль 0,5 гр. Растительное масло 2 гр. Вода 6 гр. Масло сливочное 5 гр. Хлебная крошка 2,5 гр. Орехи 2,5 гр. Яблоко 95 гр. Корица 0,5 гр. Сахар 5 г…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — это необыкновенно вкусный и изысканный десерт Масло сливочное 150 гр. Мука 300 гр. Панировочные сухари 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сливки 2 ст.л. Сахар Яблоко 700 гр. Изюм…

Яблочный штрудель

Яблоко 8 шт. Масло сливочное 100 гр. Изюм 80 гр. Миндаль 70 гр. Сахарный песок 50 гр. Желток 1 шт. Лимон 0.5 шт. Молоко 2 ст. л. Сухари панировочные 30 гр. Корица молотая 0.25 ч.л. Мука 250 гр. Яйцо 1…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Мука 250-300 гр. Вода 120 мл. Масло подсолнечное 50 мл. Соль 0,5 ч.л. Яблоко 4-5 шт. Изюм 200 гр. Орехи грецкие 100 гр. Сахар 5-6 ст.л. Масло сливочное 20-30 гр. Корица 1 ч.л. Пече…

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель Тесто слоёное 500 гр. Вишня 1 ст. Изюм 3 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Желток 1 шт. Сахар ванильный Орехи грецкие 50 гр. Масло сливочное 100 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр. Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель рецепт с фото. Тесто для штруделя. Как сделать штрудель с яблоками? Мука 300 гр. Вода 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль Растительное масло 3 ст.л. Яблоко 4 шт. Изюм 100 гр. Сухари панировочн…

Штрудель яблочный из готового слоено.

..

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного…

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель | Самый вкусный портал Рунета Яблочный штрудель Мука 200 гр. Яйцо 1 шт. Уксус 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Вода 50 мл. Масло сливочное 100 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Изюм 75…

Яблочный штрудель

Сдобный сухарь 150 гр. Корица Изюм 100 гр. Сахар 150 гр. Яблоко небольшое 1 кг. Орехи грецкие 80 гр. Сахарная пудра Масло сливочное 50 гр. Стакан теплой воды Масло сливочное 1 ст.л. Соль Мука 250 гр….

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель с грецкими орехами Мука высшего сорта плюс еще 1-2 ст. л 500 гр. Яблоко зелёное 1 кг. Изюм светлый 100 гр. Горсть очищенных грецких орехов Яйцо Растительное масло 40 мл. Масло слив…

Яблочный штрудель

Тесто слоеное 2 лист Яблоко кислое Корица 0. 5 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0.5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Яйцо Вода 1 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель пошаговый рецепт.Начинка содержит, как обычно, яблоки, изюм и орехи.Несложный, но очень вкусный десерт, который станет, надеюсь, вашим любимым Яблоко 4 шт. Сметана 15% 250 гр. Джем…

Яблочный штрудель

Тесто слоеное 2 лист Яблоко 3 шт. Корица 0,5 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орех измельченный 0,5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари панировочные

Вишневый штрудель

Мука 1 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вишня 500 гр. Сахарная пудра 4 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Вода 5 ст.л. Ваниль 0,5 гр. Миндальный лепесток 0,5 ст.

Яблочный штрудель

Картофель 800 гр. Мука 500 гр. Сахар 100 гр. Сметана 150 гр. Яйцо 1 шт. Яблоко кисловатое 700 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль

Яблочный штрудель с черносливом из с…

Яблочный штрудель с черносливом — это рулет из тонкого теста с начинкой. Готовят его из слоеного теста и по традиции с яблочной начинкой. Однако рецепт настолько полюбился, что начинку повара меняют н…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 1 пачка Яблоко кислое 4 шт. Хлебная крошка 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Грецкий орех 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пу…

Яблочный штрудель

Растительное масло 3 ст.л. Вода 3 ст.л. Яблоко 2 шт. Сахар 170 гр. Корица молотая 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Мука 250 гр. Соль Яйцо 2 шт.

Вишнёвый штрудель с тестом фило и ви…

Вишня 600 гр. Миндаль 60 гр. Печенье песочное 50 гр. Сахар 110 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 30 гр. Яйцо 1 шт. Тесто фило 7 лист Сок вишневый 200 мл. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Корица моло…

Яблочный штрудель

Вода 150 мл. Масло сливочное 200 гр. Мука 400 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Изюм тёмный 200 гр. Сухари панировочные 7 ст.л. Сахар 6 ст.л. Яблоко 7 шт.

Яблочный штрудель.

Мука 250 гр. Яйцо Масло сливочное 2 ст.л. Вода Соль Яблоко 1 кг. Сахар 150 гр. Сухари панировочные 150 гр. Масло сливочное 50 гр. По 100 г изюма и грецкие орехов Корица 1 ч.л. Сахарная пудра 3 ст.л.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня 700 гр. Тесто слоеное 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 125 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Сахарная пудра 3 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Подробный рецепт с фото приготовления штруделя с яблоками Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Я…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Ароматный штрудель из вишни и слоеного теста Тесто слоёное 400 гр. Вишня 700 гр. Сухари панировочные 100 гр. Сахар 200 гр. Изюм 100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Желток 1 шт.

Яблочный штрудель

Желток 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 30 гр. Яблоко 8 шт. Мука 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 3 ст. Яйцо 1 шт. Грецкий ор…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Листовое тесто 500 гр. Яблоко 500 гр. Сахарный песок 100 гр. Орехи 50 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Корица 1 ч.л.

Легкий яблочный штрудель (с тестом фило)

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Яблочный штрудель представляет собой слоеное маслянистое и нежное слоеное тесто, обернутое вокруг яблочной начинки и часто посыпанное сахарной пудрой. Яблочный штрудель выглядит очень нарядно и подойдет для праздника или любого особого случая.

Мы ускорим процесс и сэкономим вам время на замесе, выдержке и растягивании теста, используя деликатные свойства теста фило. Этот легкий яблочный штрудель хрустящий снаружи с вкусной ореховой начинкой.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Советы экспертов
  • 👩‍🍳 Вариации
  • 🥣 Оборудование
  • 📣 Похожие рецепты
  • Яблочный штрудель с тестом фило

❤️ Почему вам это понравится

  • Более быстрый и простой вариант с использованием теста фило.
  • Идеальное лакомство с теплыми специями и легкой сладостью.
  • Отлично подходит для осенней выпечки и праздников.

До приезда в Соединенные Штаты я никогда не ел яблочный штрудель. Я очень люблю яблоки, и этот пряный яблочный пирог — один из моих любимых.
Тесто для яблочного штруделя представляет собой бездрожжевое тесто, очень тонко растянутое, как то, что мы делаем в фетире, а затем наполненное самой вкусной домашней яблочной начинкой и свернутое в виде бревна. Для легкой и средиземноморской адаптации блюда я решил использовать тесто филло, которое я люблю использовать во многих рецептах. Некоторые люди используют слоеное тесто, но мне понравилось использовать фило для более легкого и хрустящего штруделя.

Работать с филло совсем не сложно. Узнайте больше советов и рекомендаций по работе с фило здесь. На самом деле не бойтесь, в этом рецепте, чтобы облегчить раскатывание фило, я хорошо протер пергаментную бумагу перед тем, как выложить первый лист. Таким образом я убеждаюсь, что он будет влажным, пока я не закончу со всеми остальными листами и не добавлю начинку. Однако не переусердствуйте, чтобы внешний лист не стал слишком мокрым.

📝 Ингредиенты

Примечание: это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в карточке рецепта (можно распечатать) внизу страницы.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки и лимонный сок, перемешайте. Добавьте корицу и коричневый сахар, хорошо перемешайте и готовьте яблоки 2-3 минуты.
  2. Снимите с огня и смешайте с грецкими орехами, овсом и изюмом.
  3. Застелите большой противень пергаментной бумагой и щедро смажьте растопленным сливочным маслом или сбрызните растительным маслом. Выкладывайте листы фило по 2 за раз, протирая кистью между ними. Выложите начинку в среднюю треть фило вдоль
  4. Сложите короткие края поверх начинки, затем сверните в рулет, начиная с одного из длинных краев. Положите швом вниз и смажьте верх оставшимся растопленным сливочным маслом.

💡 Советы экспертов

  • Подойдут любые яблоки, я использовала красные вкусные, потому что это любимые яблоки моих детей и потому что они сладкие, поэтому я могу безопасно уменьшить количество используемого сахара. Вы можете использовать яблоки сорта Гренни Смит или любые яблоки для запекания на ваш вкус.
  • Яблоки нарежьте как хотите, мне было проще их нарезать кубиками. Кому-то нравится натирать яблоки, кому-то нравится нарезать их тонкими ломтиками.
  • Если вам так проще, вы можете использовать слоеное тесто, но, как я уже упоминал ранее, фило — это ваше личное предпочтение.
  • Не пропускайте добавление овса, поверьте мне, я был там. В итоге я получил супер вкусный яблочный штрудель, но это был беспорядок.
  • Некоторые добавляют панировочные сухари вместо овса.
  • Я использовала золотой изюм, но вы можете использовать любой другой. Это необязательно, если вы не любите изюм, то пропустите его.
  • Используйте пергаментную бумагу, чтобы свернуть тесто в рулет.

👩‍🍳 Вариации

  • Поменяй фрукты на другой десерт, в следующий раз думаю груши.
  • Добавьте мускатный орех, гвоздику, ванильный экстракт или смесь специй для яблочного пирога.
  • Если вам нравятся сухофрукты, попробуйте нарезать их вместе с яблоками.
  • Используйте орехи пекан, если у вас нет грецких орехов, или сделайте их без орехов.
  • Проявите творческий подход к топпингу. Подавать как есть, с большим количеством свежих фруктов или с шариком ванильного мороженого, а можно с каплей карамельного соуса и щепоткой морской соли.
Яблочный штрудель из теста фило – это чертовски просто, хрустяще и вкусно.

🥣 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Этот скандинавский противень просто необходим для выпечки. Он очень прочный и не гнется ни при каких обстоятельствах.

  • Тыквенный пирог с пеканом — это легкий и пышный тыквенный десерт, идеально подходящий для осенней выпечки.
  • Батончики Apple Crisp Bars легко приготовить, они отлично подходят для перекусов и ланч-боксов. Базовая корочка песочного печенья с ломтиками яблока и простой хрустящей корицей.
  • Вы когда-нибудь пробовали приготовить молочно-яблочный пудинг со сливками? это восхитительный способ насладиться сезоном яблок в самой простой форме.
  • Нужно что-то более здоровое? как насчет этих запеченных яблочных ломтиков, они такие вкусные.
  • Этот яблочный крем-чиз Bundt — еще один способ насладиться яблоками в пик сезона с сюрпризом в середине.
  • Этот пирог с яблоками и карамелью приятно готовить и есть в кругу семьи и друзей.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 10 листов фило.
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного для смазывания.
Начинка:
  • ▢ 3 нарезанных яблока. (14 унций / 396г), нарезанный кубиками.
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока.
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого масла/топленого масла.
  • ▢ 1/3 стакана (38 г) фасованного коричневого сахара.
  • ▢ 1 чайная ложка корицы.
  • ▢ 1/3 стакана (47 г) золотого изюма.
  • ▢ 1/2 стакана (50 г) измельченных грецких орехов.
  • ▢ 1/3 стакана (27 г) овса.
Приготовьте начинку:
  • В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки и лимонный сок. Перемешайте.

  • Добавьте корицу и коричневый сахар, хорошо перемешайте и готовьте яблоки 2-3 минуты.

  • Снимите с огня и смешайте с грецкими орехами, овсом и изюмом. Отложите

Приготовьте штрудель:
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Большой противень застелить пергаментной бумагой и щедро смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть растительным маслом.

  • Начинайте укладывать листы фило по 2 листа за раз, расчесывая между ними и уделяя больше внимания краям.

  • Теперь выложите начинку в среднюю треть фило вдоль, оставляя примерно 1,5–2 дюйма от коротких краев. Смажьте большим количеством масла.

  • Сложите короткие края поверх начинки, затем сверните в рулет, начиная с одного из длинных краев.

  • Положите швом вниз и смажьте оставшимся сливочным маслом.

  • Выпекайте в центре духовки 15 минут, затем поднимите еще на 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Прежде чем резать, дайте ему полностью остыть.

  • При желании посыпать сахарной пудрой.

  • Подойдут любые яблоки, я использовала красные вкусные, потому что это любимые яблоки моих детей и потому что они сладкие, поэтому я могу безопасно уменьшить количество используемого сахара. Вы можете использовать яблоки сорта Гренни Смит или любые яблоки для запекания на ваш вкус.
  • Нарежьте яблоки как хотите, мне было проще их нарезать кубиками. Кому-то нравится натирать яблоки, кому-то нравится нарезать их тонкими ломтиками.
  • Вы можете использовать слоеное тесто, если вам так удобнее, но, как я уже упоминал ранее, фило — это личное предпочтение.
  • Не пропускайте добавление овса, поверьте мне, я был там. В итоге я получил супер вкусный яблочный штрудель, но это был беспорядок.
  • Некоторые добавляют панировочные сухари вместо овса.
  • Я использовала золотой изюм, но вы можете использовать любой другой. Это необязательно, если вы не любите изюм, то пропустите его.
  • Используйте пергаментную бумагу, чтобы свернуть тесто в рулет.
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от ответственности за питание.

Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 188 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Впервые опубликовано 20 декабря 2019 г. . Последнее обновление от 4 октября 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить тонкое, как бумага, тесто для штруделя » Маленькая Вена

Это старый и простой семейный рецепт тонкого теста для штруделя. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и на приготовление с нуля уходит около 1 ¼ часа (включая 1 час отдыха). По этому рецепту получается слоеное тесто с несколькими слоями теста, которые можно начинить сладкими (например, яблочный штрудель) или солеными.
 
Как вы, наверное, уже знаете, я с раннего детства растягиваю тесто для штруделя. В детском саду мы с сёстрами «помогали» нашей бабушке растянуть тесто для штруделя до супер тонкого состояния (дырок!). Но кто может обвинить 4-летнего ребенка в том, что он узнал пределы теста, которое растягивается в длину и ширину, как наш семейный стол.
 

Растяжка стала более контролируемой в начальной школе и внезапно прекратилась в подростковом возрасте. Я думаю, мало кто из подростков действительно увлекается кулинарией, верно?
 

Я как бы снова вспомнил об этом, когда пошел в колледж и каждые несколько выходных возвращался домой, чтобы навестить свою семью. Так как все мы в семье любим яблочный штрудель, моя мама часто готовила это лакомство по выходным. Когда я был дома, я часто протягивал маме руку помощи.
 

За годы, проведенные в Бостоне, я укрепил свое драгоценное хобби. Сначала я делал яблочный штрудель для друзей, затем для кулинарной группы Массачусетского технологического института (да, у них есть кулинарная группа!), а позже я преподавал в Кембриджском центре обучения взрослых, как приготовить яблочный штрудель с нуля. Моим ученикам всегда, казалось, больше всего нравилась растяжка теста для штруделя. Как только вы освоитесь, вы больше никогда не вернетесь к магазинному тесту фило.
 
В ближайшие дни я опубликую новый рецепт яблочного штруделя. А пока вот мой рецепт оригинального венского яблочного штруделя, который я очень люблю.

Рецепт теста для яблочного штруделя с нуля

Примечание: это тесто для штруделя можно использовать не только для яблочного штруделя, но и для любого вида штруделя со сладкой или соленой начинкой, так как тесто для штруделя не содержит сахара.

Добавьте жидкие ингредиенты и 1/2 часть муки в миску.

Смешайте воду, масло, лимонный сок и соль в большой миске. Кислоты, такие как лимонный сок или уксус, помогают расслабить клейковину и сделать тесто более эластичным. Добавьте примерно половину муки….

Перемешать, размешать, размешать. Должно получиться примерно как тесто для блинов, которое легко замешивать.

… и хорошо перемешайте ложкой. Мешайте тесто, похожее на оладьи, около 1 минуты (помогает развитию глютена), затем добавьте оставшуюся муку.

Добавьте остальную муку и перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в тесто.

Вмешивайте муку ложкой, пока не сформируется тесто, с которым можно будет работать руками.

Замесить тесто в течение 10 минут.

Замешивайте тесто до получения однородной массы в течение примерно 10 минут либо в миске, либо на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое для замеса, добавьте еще немного муки. Вам не нужно больше, чем 1 или 2 дополнительные столовые ложки.
 
Несколько раз ударьте тестом по столу, чтобы усилить образование глютена. Это также хороший способ снять агрессию/стресс 😉 Сформируйте из теста гладкий шар.

Смажьте миску маслом, положите туда тесто и оставьте на 1 час под крышкой.

Добавьте 1/2 чайной ложки масла в небольшую миску, распределите пальцами и переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом.
 

Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Вы также можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Умеренный перед использованием.

Раскатать тесто скалкой.

Раскатать тесто скалкой на слегка посыпанном мукой столешнице. Время от времени присыпайте стол и тесто мукой во время раскатывания. Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре (или даже больше)…

Возьмите тесто и растяните его. Извините, я не по центру, я использовал пульт дистанционного управления, чтобы сделать снимок. Хотя это немного вычурно 😉

… поднимите его, затем используйте тыльную сторону рук, особенно костяшки пальцев, чтобы растянуть его, поворачивая (сначала удалите все острые украшения) – вроде теста для пиццы.

Потянись еще немного.

Когда тесто станет больше и тоньше, и с ним будет трудно обращаться, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть.

Положите его и растяните в прямоугольник. Тесто для штруделя теперь должно быть тонким как бумага и готово для начинки.

Продолжайте растягивать руками тесто на скатерти. Примечание. Это лучше всего работает, если два человека работают с противоположных сторон, так как скатерть может быть скользкой, но я тоже очень часто делаю это в одиночку, так что не беспокойтесь.
 
Аккуратно растяните тесто толщиной с бумагу изнутри наружу, огибая лист теста. Растягивайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вы должны быть в состоянии прочитать заголовки газет, подложенных под тесто (но не делайте этого, чернила могут сойти).
 
Готовый лист теста должен иметь прямоугольную форму, более короткий край должен соответствовать противню по длине, а с каждой стороны должен выступать на дюйм.

Добавьте свою начинку. Вот: яблоки, изюм, панировочные сухари, грецкие орехи. Вот рецепт яблочного штруделя на картинке.

Добавьте начинку по своему выбору, чаще всего начинку кладут только на одну половину теста для штруделя, как в случае с яблочным штруделем. Смажьте бока, не наполняя растопленным сливочным маслом.
 
Загните края теста поверх начинки, чтобы начинка не просочилась во время раскатывания. Используя нижнюю скатерть, раскатайте тесто, начиная с начинки. Затем аккуратно переверните штрудель на лист пергаментной бумаги швом вниз.
 
Переложите тесто на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и запеките его — для большинства штруделей время выпекания составляет примерно 1/2 часа при температуре 375 ° F (190 ° C).
 
Когда корочка станет золотистой, штрудель готов. Выньте его из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт моего домашнего яблочного штруделя с нуля можно найти здесь. Это тот, который вы видите на фотографиях.
 

Если вы предпочитаете яблочный штрудель без грецких орехов, попробуйте мой рецепт оригинального венского яблочного штруделя, который я опубликовала несколько лет назад.
 

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить идеальное тесто для штруделя

Если у вас есть дополнительные вопросы о приготовлении домашнего теста для штруделя, например, что делать, если есть дырка или почему тесто для штруделя плохо тянется, вы можете найти ответы в моей бесплатной электронной книге (щелкните фиолетовую картинку ниже) .
 
Я составил этот буклет, чтобы ответить на самые распространенные вопросы о тесте для штруделя в разделе часто задаваемых вопросов, чтобы помочь вам сразу получить идеальный результат. Часто задаваемые вопросы содержат множество советов и рекомендаций и недоступны в блоге. Все эти советы основаны на моем личном опыте, который я собирал годами.
 

 

Как приготовить тонкое как бумага тесто для штруделя

Выход: 1 штрудель длиной с противень

Простой рецепт тонкого теста для штруделя с нуля. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и на приготовление уходит около 1 ¼ часа (включая 1 час отдыха). По этому рецепту получается слоеное тесто с несколькими слоями теста, которые можно начинить сладкими или солеными. Сделать это тесто очень просто, поэтому, пожалуйста, не пугайтесь моих длинных инструкций. Я хотел подробно объяснить, как сделать тесто для штруделя, чтобы вы получили идеальный результат.

Рецепт: Урсула | lilvienna.com

Ингредиенты

Инструкции

    Для приготовления теста:

  1. Смешайте воду, масло, лимонный сок и соль в большой миске. Кислоты, такие как лимонный сок или уксус, помогают расслабить клейковину и сделать тесто более эластичным.
  2. Вмешайте примерно половину муки ложкой, пока все хорошо не перемешается. Мешайте тесто, похожее на оладьи, в течение примерно 1 минуты (способствует развитию глютена), затем добавьте оставшуюся муку, но сначала отложите 1 столовую ложку муки, которая может понадобиться позже*. Вмешивайте муку ложкой, пока не сформируется тесто, с которым можно будет работать руками.
  3. Замешивайте тесто до получения однородной массы в течение примерно 10 минут либо в миске, либо на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое для замеса, добавьте еще немного муки. Вам не нужно больше, чем 1 или 2 дополнительные столовые ложки. Ударьте тестом по столу несколько раз, чтобы усилить образование глютена, что также полезно для снятия агрессии / стресса.
  4. Сформируйте из теста гладкий шар. Добавьте 1/2 чайной ложки масла в небольшую миску, распределите его пальцами и переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом.
  5. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Вы также можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Умеренный перед использованием.
  6. Раскатывание теста:

  7. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанном мукой столешнице. Время от времени присыпайте стол и тесто мукой во время раскатывания.
  8. Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре, поднимите его, затем тыльной стороной ладони, особенно костяшками пальцев, растяните его, переворачивая (сначала удалите все острые украшения) – что-то вроде теста для пиццы.
  9. Когда тесто станет больше и тоньше и с ним будет трудно обращаться, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть, расправьте складки как на скатерти, так и на тесте. Продолжайте растягивать тесто руками на скатерти. Примечание. Это лучше всего работает, если два человека работают с противоположных сторон, так как скатерть может быть скользкой, но я тоже очень часто делаю это в одиночку, так что не беспокойтесь.
  10. Аккуратно растяните тесто толщиной с бумагу изнутри наружу, огибая лист теста. Растягивайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вы должны быть в состоянии прочитать заголовки газет, подложенных под тесто (но не делайте этого, чернила могут сойти).
  11. Готовый лист теста должен иметь прямоугольную форму, более короткий край должен соответствовать противню по длине, а с каждой стороны должен выступать на дюйм. К вашему сведению, часто люди отрезают более толстые края, но я никогда этого не делаю, потому что мне нравятся рыхлые части штруделя.
  12. Начинка и выпечка штруделя:

  13. Добавьте начинку по своему выбору, чаще всего начинку кладут только на одну половину теста для штруделя, как в случае с яблочным штруделем. Смажьте другую половину растопленным сливочным маслом.
  14. Загните края теста поверх начинки, чтобы начинка не вытекала во время раскатывания. Используя нижнюю скатерть, раскатайте тесто, начиная с начинки. Затем аккуратно переверните штрудель на лист пергаментной бумаги швом вниз.
  15. Переложите тесто на противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
  16. Поставьте противень в центр предварительно разогретой духовки и запеките его – для большинства штруделей время выпекания составляет примерно 1/2 часа при температуре 375 °F (190 °С).
  17. Когда корочка станет золотистой, штрудель готов. Выньте его из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Примечания

*Я делаю это тесто очень, очень часто, и количество (в граммах) всегда идеально подходит. Я пробовал это с хлебопекарной мукой и универсальной мукой. Оба работают нормально. Имейте в виду, что разные марки муки могут действовать немного по-разному. Вот почему я предлагаю отложить 1 столовую ложку муки, когда будете работать с остальной мукой. В липкое тесто легче добавить чуть больше муки, чем воды в чересчур сухое.

https://www.lilvienna.com/how-to-make-strudel-tough/

 Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
 

Классический яблочный штрудель [домашнего приготовления] — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот более традиционный рецепт яблочного штруделя, который стоит попробовать!

Хотите приготовить вкусный яблочный штрудель с нуля? Попробуйте этот рецепт яблочного штруделя, который определенно стоит затраченных усилий!

Известный по-немецки как Apfelstrudel, этот вневременной десерт готовится из свежеприготовленного теста для штруделя с начинкой из яблок, панировочных сухарей, рома и изюма.

Этот популярный австрийский десерт едят во многих регионах Европы. Лучше всего его нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть домашним ванильным соусом!

Наш яблочный штрудель, приготовленный с нуля.

О яблочном штруделе

Название яблочного штруделя происходит от немецкого слова strudel, что означает «водоворот». Это имеет смысл, учитывая спиральные внутренние слои.

Яблочный штрудель технически является венской выпечкой, но считается одним из национальных блюд Австрии. Он существует уже много веков, но стал популярным во времена династии Габсбургов.

Штрудель был популярен в Австро-Венгерской империи, поэтому он также популярен в Венгрии под названием Almásrétes и прилегающих регионах. Лиза выросла в Баварии на юге Германии, и Apfelstrudel там тоже очень популярен.

Вы также можете найти варианты яблочного штруделя в северной Италии, Польше, Чехии и ряде других стран, таких как Румыния.

Существует множество различных начинок для штруделя – как сладких, так и соленых. Яблоки очень популярны, но у нас также есть вишневый штрудель и штрудель с маком (последний из которых популярен в Венгрии как Mákos rétes или Mákos   beigli ).

Интересный факт: яблочный штрудель – десертный родственник турецкой/балканской пахлавы (такой вкусный). Однако большая разница в том, что пахлава традиционно готовится из теста филло.

Советы по рецептам и замены

Прежде чем приступить к приготовлению яблочного штруделя по этому рецепту, обязательно ознакомьтесь с советами и заменами рецепта, потому что перед тем, как приступить к делу, нужно многое узнать:

Тесто

  • Мы рекомендуем снимать украшения (браслеты или кольца), Готовьте по этому рецепту, чтобы случайно не разорвать тесто.
  • Важно дать тесту отдохнуть между замешиванием и раскатыванием/растяжением – это облегчит работу с ним и сделает его тонким.
  • Настоящий яблочный штрудель готовится из очень тонкого теста, и вам потребуется немного практики, пока вы не освоите его. Тем не менее, вы должны быть в состоянии растянуть тесто настолько, чтобы через него было видно кухонное полотенце — просто будьте осторожны и терпеливы.
  • Если вы не хотите делать тесто самостоятельно, вы можете купить пресное тесто (тесто без дрожжей) в продуктовом магазине (часто тесто фило), а затем просто сделать яблочную начинку. Папа Эрика делает так, чтобы приготовить штрудель (он очень любит штрудель), и ему это нравится. Именно так многие люди готовят рецепты «легкого яблочного штруделя».
  • Мы не рекомендуем использовать готовое слоеное тесто для яблочного штруделя. Если вы готовите яблочный штрудель из слоеного теста, вы слишком близко подходите к тому, чтобы сделать яблочный оборот и больше не будете делать яблочный штрудель. Слоеное тесто зависит от содержания жира (масла), и оно становится ломким от слоев, тогда как настоящее тесто для штруделя должно быть тонким, но более эластичным.

Начинка

  • При приготовлении яблочного штруделя очень хорошо получается хрустящее и слегка терпкое яблоко. Вот почему нам нравится использовать Granny Smith, но вы определенно можете использовать и другой сорт яблок, если вам не нравится слегка кисловатый вкус.
  • Обычно яблочный штрудель готовят с добавлением небольшого количества рома. Однако, если дети тоже будут есть штрудель, вы можете заменить ром яблочным соком.
  • Если вы действительно не любите изюм (а мы знаем, что некоторые люди его любят), не стесняйтесь добавлять меньше или вообще пропустить его. Однако в этом случае мы также рекомендуем добавить меньше рома, так как изюм не будет впитывать влагу.
  • Иногда в яблочный штрудель добавляют измельченные орехи (например, грецкие или миндаль). Обычно мы так не делаем, но это определенно вариант.
  • Вы можете смешать панировочные сухари с другими ингредиентами для начинки или оставить их отдельно. Сложить все вместе очень просто, но если сначала добавить панировочные сухари, а затем положить сверху яблоки и другие ингредиенты, можно получить слегка более влажный штрудель. Это потому, что панировочные сухари не впитывают столько жидкости из яблок. Выбор остается за вами!
Посмотрите на этот яблочный штрудель с домашним ванильным соусом!

Как приготовить яблочный штрудель – пошаговая инструкция

Если вам интересно, как приготовить яблочный штрудель, вы можете найти полную карту рецептов внизу этого поста.

Чтобы увидеть пошаговые инструкции с визуальными эффектами, вы можете посмотреть фотографии процесса приготовления штруделя в этом разделе.

Таким образом, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как должен выглядеть любой из шагов, вы можете увидеть их здесь и продолжить!

Добавьте ингредиенты в миску.

Сначала добавьте муку, щепотку соли, яйцо и масло в миску среднего размера.

Сделать тесто.

Затем смешайте все вместе, используя спиральные крюки для теста вашего электрического миксера, медленно добавляя чуть теплую воду.

Продолжайте перемешивать примерно 5 минут, пока тесто не станет эластичным и не слипнется.

Сформируйте из теста шар руками. Смажьте все стороны шарика теста одной чайной ложкой масла и положите его обратно в миску.

Накройте миску полотенцем. №

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на столе на 30 минут.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Тем временем приготовьте начинку. Сначала растопите три столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера.

Подрумяньте панировочные сухари.

Добавьте панировочные сухари и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте. Как только они станут золотисто-коричневыми, снимите их с огня и отложите в сторону.

Очистить и нарезать яблоки.

Затем очистите яблоки. Затем разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.

Затем нарежьте эти ломтики на мелкие кусочки (для справки см. фото процесса выше).

Добавьте кусочки яблока в миску.

Поместите маленькие кусочки яблока в миску среднего размера.

Добавьте ингредиенты для начинки в миску.

Также добавьте в миску сахар, корицу, лимонный сок, ром, изюм и панировочные сухари. Вы также можете решить не добавлять панировочные сухари сейчас и хранить их отдельно.

Смешивать, смешивать, смешивать.

Легче смешать все вместе, но добавление панировочных сухарей отдельно от яблок может сделать начинку немного более влажной (поскольку панировочные сухари не впитывают столько сока из яблок во время выпечки).

В это время разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту.

Раскатать тесто.

Когда вы закончите с приготовлением начинки и 30-минутное время отдыха теста истекло, возьмите большое кухонное полотенце с тонкой ниткой (которое не будет выделять мелкие волокна/пушинки), посыпьте его мукой и раскатайте раскатать тесто скалкой. При необходимости используйте больше муки.

Раскатать тесто.

Затем осторожно растяните тесто рукой, пока оно не станет размером примерно 24 x 17 дюймов. Будьте осторожны, чтобы не разорвать тесто.

Смажьте тесто сливочным маслом.

После того, как тесто будет тонко раскатано и через него будет видно кухонное полотенце, аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом (примерно 1 столовую ложку) всю поверхность теста.

Добавить начинку.

Теперь покройте левую сторону прямоугольника начинкой, оставив зазор примерно 2 дюйма по краям.

Если вы не смешивали панировочные сухари и яблоки ранее, сначала положите на тесто панировочные сухари, а затем добавьте поверх них яблочную смесь.

Загните края.

Загните длинный верхний и нижний края,

Сверните штрудель. №

Затем осторожно сверните тесто с левой стороны – стороны с начинкой – с помощью кухонного полотенца. Убедитесь, что шов находится внизу, как только вы закончите раскатывать.

Смажьте штрудель сливочным маслом. №

Осторожно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх и бока теста еще небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Смажьте штрудель маслом.

Выпекайте яблочный штрудель на средней полке духовки около 30-40 минут. №

Примерно через 15 минут выньте штрудель и смажьте его еще немного растопленным сливочным маслом.

Посыпать штрудель сахарной пудрой. №

Когда штрудель выпечется и слегка подрумянится, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут на противне. Затем посыпать сахарной пудрой.

Наш яблочный штрудель получился очень вкусным – сочным, легко режется и ароматным!

Яблочный штрудель можно подавать теплым или холодным, он очень вкусен с ванильным соусом.

Советы по хранению

Яблочный штрудель вкуснее всего в свежем виде. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в контейнере или завернуть в фольгу в холодильнике (сначала убедитесь, что он остыл). Употребите остатки в течение 1-2 дней.

Вы можете разогреть остатки, поставив яблочный штрудель в теплую духовку или нарезав ломтики и разогрев их в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель – или Апфельструдель по-немецки – австрийская выпечка из тонкого пресного теста с начинкой из яблочных панировочных сухарей, которую затем сворачивают, запекают и подают в ломтиках, покрытых сахарной пудрой, с ванильным соусом.

Каково происхождение слова штрудель?

«Штрудель» происходит от средневерхненемецкого языка и означает что-то вроде «водоворот». Учитывая спиралевидный внешний вид внутренних слоев теста, это имеет смысл!

Какая страна считается родиной яблочного штруделя?

Австрия. Яблочный штрудель — одно из национальных блюд Австрии. Тем не менее, яблочный штрудель также популярен на юге Германии (Бавария), в северной Италии и других странах Центральной и Восточной Европы, таких как Венгрия.

В чем разница между штрейзелем и штруделем?

Хотя похожие немецкие слова, это очень разные сладости. Штрейзель — это рассыпчатая начинка из масла, муки и сахара, которую вы найдете на немецком пироге с крошкой (Streuselkuchen), а штрудель — это австрийское рулет из теста, часто наполненное фруктами (например, яблоками).

Как приготовить яблочный штрудель?

Приготовление яблочного штруделя состоит из нескольких шагов: замесите пресное тесто, дайте ему отдохнуть, затем тонко растяните. Наполните тесто начинкой из яблок/панировочных сухарей/изюма, затем раскатайте тесто, смажьте маслом, запеките в духовке и нарежьте ломтиками. Подробный рецепт вы найдете в этом посте.

Похожие рецепты

Другие классические рецепты сладких австрийских блюд и десертов:

  • Kaiserschmarrn – Сладкие «рваные блины», подаются с фруктовым компотом
  • Mohnnudeln с начинкой посыпка из сахарной пудры
  • Печенье Linzer – Классическое печенье с начинкой из джема, нарезанное симпатичными фигурками!
Тесто
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 яйцо среднего размера
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1/3 стакана + 1-2 чайные ложки теплой воды
  • ▢ 1 чайная ложка масла для смазывания 2 6

    4

    4 9

    • ▢ 1/3 стакана панировочных сухарей без приправ
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 4 яблока, напр. granny smith
    • ▢ 1/4 стакана сахара, больше по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки рома
    • ▢ 1/3 стакана изюма, более или менее по вкусу
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    Посыпка
    • ▢ сахарная пудра для посыпки

      и масло в миску среднего размера.

    • Смешайте все вместе, используя спиральные крюки для теста вашего электрического миксера, медленно добавляя теплую воду. Продолжайте месить примерно 5 минут, пока тесто не станет эластичной консистенции и не слипнется.

    • Руками сформируйте из теста шар. Смажьте все стороны шарика теста одной чайной ложкой масла и положите его обратно в миску. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на столе на 30 минут.

    • Тем временем приготовьте начинку. Сначала растопите три столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера. Добавьте панировочные сухари и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Регулярно перемешивайте. Как только они станут золотисто-коричневыми, снимите их с огня и отложите в сторону.

    • Затем очистите яблоки. Затем разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками. Затем нарежьте эти ломтики на мелкие кусочки (для справки см. фото процесса выше).

    • Поместите маленькие кусочки яблока в миску среднего размера. Также добавьте в миску сахар, корицу, лимонный сок, ром, изюм и панировочные сухари и перемешайте все вместе. Вы также можете решить не добавлять панировочные сухари сейчас и хранить их отдельно. Легче смешать все вместе, но добавление их отдельно от яблок может сделать начинку немного более влажной (потому что панировочные сухари не впитывают столько сока из яблок во время выпечки).

    • Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту.

    • Когда вы закончите готовить начинку и 30-минутное время отдыха теста истекло, возьмите большое кухонное полотенце с тонкой ниткой (от которого не останутся мелкие нити/волокна/пушинки), посыпьте мукой. на него и раскатайте тесто скалкой. При необходимости используйте больше муки. Затем осторожно растяните тесто рукой, пока оно не станет размером примерно 24 х 17 дюймов. Будьте осторожны, чтобы не разорвать тесто.

    • После того, как тесто будет тонко раскатано и сквозь него будет видно кухонное полотенце, аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом (примерно 1 столовую ложку) всю поверхность теста.

    • Теперь покройте левую сторону прямоугольника начинкой, оставив зазор примерно 2 дюйма по краям. Если вы не смешали панировочные сухари и яблоки ранее, сначала положите на тесто панировочные сухари, а затем добавьте яблочную смесь поверх них.

    • Загните длинный верхний и нижний края, затем аккуратно сверните тесто с левой стороны – стороны с начинкой – с помощью кухонного полотенца. Убедитесь, что шов находится внизу, как только вы закончите раскатывать.

    • Осторожно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх и бока теста еще небольшим количеством растопленного сливочного масла. №

    • Выпекайте яблочный штрудель на средней полке духовки около 30–40 минут. Примерно через 15 минут выньте штрудель и смажьте его еще немного растопленным сливочным маслом.

    • Когда штрудель выпечется и слегка подрумянится, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут на противне. Затем посыпать сахарной пудрой. Яблочный штрудель можно подавать теплым или холодным, он очень вкусен с домашним ванильным соусом.

    • Будьте очень осторожными с тестом и снимите украшения (в основном кольца) перед тем, как взяться за тесто, чтобы оно не порвалось.
    • Обязательно дайте тесту отдохнуть, с ним будет легче работать и его будет легче раскатывать. Старайтесь растягивать тесто как можно сильнее — сквозь тесто должно быть видно кухонное полотенце.
    • Панировочные сухари можно приготовить двумя способами: смешать их с яблоками или сначала положить их в тесто, а затем добавить яблочную смесь сверху.
    • Если вы не хотите делать тесто самостоятельно, вы можете приготовить яблочный штрудель из покупного теста.
    • Обычно в яблочный штрудель добавляют немного рома. Если дети тоже будут есть штрудель, можно заменить ром яблочным соком.
    • Если вам не нравится изюм, смело добавляйте меньше или вовсе не добавляйте его. Однако в этом случае мы также рекомендуем добавить меньше рома, так как изюм не будет впитывать влагу.

    Порция: 1 г | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 116 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.