Слоеный итальянский яблочный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Слоеный итальянский яблочный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ангелина Плаксицкая
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ангелина Плаксицкая6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
10
24
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий розмарин
2 штуки
Зеленые яблоки
6 штук
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
150 г
Сахар
145 г
Сливочное масло
125 г
Лимон
1 штука
Молоко
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
24 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
ИнструментМиксер
3Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Сливочное масло растопить.
5Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
ИнструментТерка Microplane ручная
6Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
7Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
8Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
9Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
10Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
11Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Анжелика Бриеде15 февраля 2014
0
Ничего не пропеклось! на вид прекрасно, на вкус ужасно.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Фигуристый яблочный пирог: pratina — LiveJournal
Пока не начался новогодний выпечнОй сезон, рецепт фигуристого яблочного пирога из готового слоеного теста.
Рецепт покажется, кому интересно потренироваться с слоеным тестом. Тем более, что оценить работу можно будет практически сразу и даже с добавкой, не беспокоясь по поводу лишнего сахара, т.к. его там не будет.
Идея яблочного пирога состоит в том, что на базу из слоеного теста выкладываются поочередно концентрические участки яблочной начинки, которые покрываются широкими полосками из слоеного теста. Для уточнения идеи можно по ссылке посмотреть подробные фото формирования пирога
Для начинки яблоки натираются на крупной терке. Чтобы придать небольшую сладость пирогу, базовую основу намазывают джемом.
Во вкусе готового пирога должно чувствоваться хрустящее слоеное тесто с чуть подслащенной влажной яблочной начинкой.
Понравившаяся идея формирования пирога возбуждает фантазию на использование других начинок, соленых в том числе.
Слоеный яблочный пирог /Sfogliata alle mele e cannella
Ингредиенты :2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, 2-3 яблока, немного джема, 2 ложки панировочных сухарей, 1 лимон, 1 желток, 1 ложка молока, корица, немного тросникового сахара
Для начинки яблоки очистить от кожицы и крупно нашинковать или на терке, или, как в оригинальном рецепте, при помощи картофелечистки.
Яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не темнела, и выложить в дуршлак, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Из одного диска слоеного теста вырезать круг диаметром 22 см.
Смазать его джемом, оставляя небольшой свободный бортик, посыпать панировочными сухарями, корицей и натертой цедрой лимона.
Второй диск слоеного теста разрезать на полоски шириной 5-6 см.
Разложить первую часть яблочной начинки концентрической полосой шириной 2-3 см, не занимая свободную часть бортика.
Покрыть начинку полоской из нарезанного теста, соединив тесто в области свободного бортика.
Разложить второй концентрический слой начинки и также покрыть полоской теста, слегка соединив с краем предыдущей.
Продолжить подобным образом до полного формирования пирога.
Смазать заготовку желтком, разведенным в молоке, и посыпать тросниковым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой сначала до 200- 220° и сразу сниженной до 180°. Время выпечки примерно 40 минут.
Мои замечания
Прежде всего, обратить внимание на указанный в рецепте диаметр базы пирога 22 см. Это значит, что если оставить готовый диск слоеного теста, например 26 см, то теста второго диска может не хватить для красивого формирования пирога.
Яблочную начинку по возможности нашинковать крупно, чтобы она давала меньше жидкости. В противном случае рассыпать по основе пирога дополнительно панировочные сухари.
P.S. Буду рада услышать идеи для несоленой начинки подобного пирога.
Лучший рецепт яблочного пирога с одинарной корочкой
Фото Рена Фуллера- Время подготовки 1 час
- время приготовления 1 час
- Делает 1 (9-дюймовый) пирог
Перейти к рецепту
Примечания автора
Этот яблочный пирог на одной корочке восхитителен, потому что для него не нужна ни решетка, ни верхняя корочка — вообще никакой отделки на поверхности! Он потрясающий сам по себе благодаря продуманному (но не сложному — клянусь!) расположению яблок. Лучше всего то, что у него потрясающий вкус, текстура яблок представляет собой идеальное сочетание мягкости с небольшой хрусткостью, и они приобретают своего рода жареный вкус, потому что они раскрываются во время выпекания. Это действительно потрясающее зрелище само по себе, и его очень легко воссоздать.
Показан в: Два сладких слоеных пирога, которые слишком красивы, чтобы их есть (как будто это нас остановит). Процесс выстрелы живут там! — Эрин Джин МакДауэлл
Заметки о тестовой кухне
Это демонстрация яблочного пирога, который приготовить намного проще, чем кажется. Теперь ты будешь делать это на каждый День Благодарения. Эрин проведет вас шаг за шагом и даст несколько своих лучших советов, как сделать этот пирог как можно более красивым, которые она подробно описывает в своей статье: «Вы начинаете с того, что нарезаете яблоки очень тонкими ломтиками, затем подслащиваете их и приправляете специями. Я нарезаю ломтиками вручную, но вы, безусловно, можете воспользоваться помощью мандолины или насадки кухонного комбайна. Он также не должен быть безумно тонким — настолько тонким, насколько вам удобно. ломтики, тем легче заставить их создать окончательную форму.0011
«Я придерживаюсь своего испытанного метода: после очистки я разрезаю яблоко на четвертинки. Затем ножом под углом 45 градусов вырезаю из яблока сердцевину, оставляя плоскую поверхность, на которой находится сердцевина. была удалена. С этой плоской поверхностью яблоки легче нарезать тонко. Затем я подслащиваю яблоки коричневым сахаром и приправляю их типичными специями для пирога. Я делаю это в розетке, но все что угодно: концентрические круги, спирали, даже «полоски» яблок, все веером. что — будет так же вкусно». — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Эпический яблочный пирог с одним тестом
Ингредиенты
- Универсальная мука для обсыпки
- 1
Рецепт Тесто для батта-пирожков (https://food52.com/recipes…)
- 2 фунта
Яблоки Honeycrisp, очищенные (907 г)
- 1 / 4 чашка
темно-коричневый сахар (53 г)
- 1 /
- 1 1 / 2 столовые ложки
кукурузный крахмал (11 грамм)
- 1 чайная ложка
молотая корица (3 г)
- 1 / 2 чайная ложка
мелкая морская соль (2 г)
- 1 / 2 чайная ложка
молотый имбирь (2 г)
- 1 / 4 чайная ложка
молотая гвоздика (1 г)
- 1 / 4 чайная ложка
молотый мускатный орех (1 г)
- 2 столовые ложки
несоленое сливочное масло, растопленное (28 г)
- 1 1 / 2 столовые ложки
вареный сидр (доступен в King Arthur Flour — не обязательно, но здесь ОЧЕНЬ хорошо!) (32 грамма)
В этом рецепте
Указания
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
Раскатать тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Накатываем тесто на скалку, начиная с дальнего края круга. Поставив форму для пирога перед собой, начните с ближнего к вам края и аккуратно разверните тесто в форму. Аккуратно нажмите, чтобы убедиться, что корочка полностью опустилась на дно, но будьте осторожны, чтобы не сделать дырок в тесте. Обрежьте лишнее тесто, оставив сантиметр-полтора по периметру. Охладите в течение 20-30 минут или заморозьте на 5-10 минут.
- Подоткните излишки теста по краям, слегка прижав, чтобы «приклеить» тесто к внешнему краю формы для пирога. Верните тесто в холодильник на 20-30 минут или в морозилку на 5-10 минут. Защипните края теста по желанию.
- Разогрейте духовку до 425 ° F, желательно с камнем для выпечки на нижней полке. Наколоть тесто вилкой по всему периметру. Отрежьте квадрат пергамента размером чуть больше формы для пирога. Поместите пергамент поверх корки и наполните его утяжелителями для пирога или сушеной фасолью.
- Удалите пергамент и груз и верните форму в духовку еще на 2-4 минуты, пока края не станут чуть более золотистыми, а дно не станет сухим. Дать полностью остыть.
- С помощью острого ножа разрежьте яблоки на четыре части, затем каждую четвертинку по отдельности положите на разделочную доску одной из срезанных сторон, держа нож под углом 45 градусов, и одним движением вырежьте сердцевину. Яблоки имеют плоское основание (там, где была сердцевина), поэтому они могут ровно лежать на разделочной доске, что облегчает их нарезку тонкими ломтиками. Нарежьте ломтиками толщиной около ¼ дюйма.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу, соль, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
Добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
- Начиная с внешнего края коржа для пирога, расположите ломтики яблока по тугой спирали — кусочки должны перекрывать друг друга примерно на три четверти. Продолжайте тугую спираль внутрь. Поместите последние части в круг, чтобы создать центр розочки.
- Сбрызните яблоки любым соком из миски. В небольшой миске смешайте масло и сидр (если используете), затем равномерно смажьте яблоки.
- Переместите в духовку, уменьшите температуру духовки до 425 ° F и продолжайте выпекать в течение 35-40 минут, пока корочка не станет глубоко золотистой, а яблоки не станут мягкими.
- Дайте полностью остыть (или хотя бы 20 минут) перед подачей на стол.
В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Моя новейшая поваренная книга «Книга о пироге» вышла 10 ноября 2020 года, и моя коллаборация с Food52 по продаже пирогов тоже вышла: https://food52.com/shop/merchants/manifest-food52/food52-x-erin. -макдауэлл
Популярно на Food52
Слоеный яблочный пирог с тестом из фило Рецепт
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Слоеный яблочный пирог с корочкой из филло
SearchSearchЭтот эффектный яблочный пирог состоит из слоев и рюшей. Не стесняйтесь делать пирог на 1 день вперед; хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
На 1 (9 дюймов) пирога
½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
1 стакан сахарного песка
¼ стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
9 чайных ложек молотой корицы0011
10 листов замороженного теста фило, размороженного (каждый размер примерно 13×18 дюймов)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
2½ фунта яблок Гала, желательно небольших (около 6)
Специальное оборудование:
9-дюймовая форма для пирога блюдо), кисточка для выпечки, мандолина
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°F.
Смажьте форму для пирога примерно 1 столовой ложкой сливочного масла
Шаг 2
Взбейте сахарный песок, коричневый сахар и корицу в средней чаша
Этап 3
Положите 2 листа фило на рабочую поверхность длинной стороной к себе; держите оставшееся фило накрытым полиэтиленовой пленкой. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте всю поверхность сливочным маслом, затем посыпьте 1 ст. сахар корицы на правой половине фило. Сложите левую половину обоих листов, чтобы заключить сахар. Слегка смажьте поверхность сливочным маслом. Прижмите сложенный фило, смазанной маслом стороной вниз, к центру и краям подготовленной формы, оставляя равные выступы с двух противоположных сторон. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, вращая выступы, чтобы создать звездообразный узор.
Шаг 4
Налейте лимонный сок в большую миску. Очень тонко нарежьте яблоки поперек на кружки с помощью мандолины (около 1 мм толщиной), переложите в лимонный сок и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись им.
Шаг 5
Выложите ломтики яблок в форму, застеленную бумагой фило, внахлест концентрическими кругами, чтобы сформировать один ровный слой. Посыпать 1 ст. коричный сахар. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками яблок, посыпав 1 ст. сахар с корицей между каждым слоем и плотно прижимая чистыми руками, чтобы уплотнить. Повторяйте, пока форма не заполнится, затем посыпьте сверху 2 ст. сахар с корицей (у вас может остаться сахар с корицей в зависимости от размера ваших яблок; сохраните для другого использования).
Шаг 6
Поместите форму для пирога на противень с бортиками и накройте двумя кусками фольги внахлест, убедившись, что корочка фило полностью покрыта. Выпекать пирог 2 часа. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 15–20 минут. Переложить на решетку. Используя чистую кондитерскую кисть, смажьте соком с краев начинки сверху, чтобы создать блестящую глазурь. Дайте полностью остыть (яблоки рухнут и затвердеют, когда пирог остынет; это нормально) перед подачей на стол.
Примечание повара
Мандолина необходима для создания тонких элегантных слоев начинки для этого пирога. Вы можете подавать этот пирог с ножом и вилкой, так как большие ломтики яблок легче есть, если их нарезать.
Как бы вы оценили многослойный яблочный пирог с корочкой из фило?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (18)
Вернуться к началуTriangleЭто второй раз, когда я пекла этот пирог. на этот раз чугунная сковорода, и она вышла идеальной!! Этот рецепт хорошо написан, если вы будете следовать ему, у вас должен быть прекрасный результат!
teree2114290
Коттонвуд, Аризона
21.04.2020
Аноним
Сиракьюс, Нью-Йорк
07.01.2019
Люди, вы не умеете читать? Она говорит, что если яблоки тонко нарезать на мандолине, сердцевина станет мягкой и съедобной.
Анонимный
Хьюстон
26.10.2016
Я очень люблю этот пирог,
Великолепный вкус. его было легко собрать, даже для этого начинающего пекаря, он добавил немного мускатного ореха и не чистил мои яблоки, и я никогда больше не буду 😃
Graceann2345
Пенсильвания
12.10.2016
капитан Ларсон
Маунт-Хоуп Онтарио
-
21.01.2016
This recipe is akeeper. Я точно следовала его указаниям, включая время выпечки, и все получилось идеально. Он имеет прекрасный вкус, и выглядит красиво.
Моему мужу понравилось. В следующий раз можно добавить в яблоки немного мускатного ореха, больше ничего не изменится!
nmccurry
Филадельфия, Пенсильвания
21.12.2015
georgan
Фелтон, Калифорния
28.11.2015
Этот рецепт напоминает яблочный пирог с коричневым маслом здесь на epicurious, который я нахожу гораздо более интересным визуально. Тесто фило — хорошая альтернатива.
callierae
17.11.2015
Этот рецепт похож на другой на Epicurious, который я нахожу гораздо более интересным визуально. www.epicurious.com/recipes/food/views/brown-butter-apple-tart-51123090
callierae
17.
11.2015
Не терпится попробовать! Комментарий: фило и фило — это одно и то же. Тем не менее, слоеное тесто НЕ. Филло — это тонкий лист или лист теста. Слоеное тесто представляет собой несколько слоев теста с добавлением сливочного масла, соединенных между собой.
tgbvmb
Старый город, Мэн
15.11.2015
jenny_webb
Атланта
15/11/2015
Есть ли ошибка в этом рецепте?
Что-то мне кажется в этом рецепте не так. Два часа выпечки – это долго, даже при низкой температуре. Должен сказать, подавать яблочные огрызки было бы драматично… но я не уверен, что мое использование этого слова такое же, как у кулинарного писателя из Epicurious.
Рутмари
Сан-Матео, Калифорния
15.11.2015
0 Вы имеете в виду фило тесто?
JoyceBG
15.11.2015
Ты шутишь, да? Ядра Apple противны? Зачем ты кладешь огрызки яблок в свой пирог?
Кливленд, Огайо
15.11.2015
3 Все было в порядке. Выглядело красиво, но корочка фило слишком трескается, когда ее разрезаешь. Также вкус начинки немного пресный. А может не хватило влаги после долгой выпекания? Это сработало достаточно хорошо в крайнем случае, когда у меня не было желания делать корочку, и у меня уже было размороженное тесто филло, но я не думаю, что буду делать это снова.

3 Круто красиво! Буду делать снова и снова!
3 90 Отличный рецепт! Вкус яблок действительно чувствуется. Я думал, что яблоки превратятся в кашу после двухчасовой варки, но это работает. Я удалила сердцевину и очистила яблоки. Просто оставлять в ядрах казалось неправильным.
3 Звуки вкусные 90. Ребята, если вы хотите, чтобы ваши яблоки были очищены от сердцевины и/или кожуры, сделайте это для своего пирога. Не нужно быть грубым.
TagsPieDessertFruit DessertAmericanAppleFruitPhyllo DoughNut FreeBakingThanksgivingEpicurious
See Related Recipes and Cooking Tips
icon
Galleryicon
Galleryicon
Galleryicon
GalleryOur 73 Best Apple Desserts , Включая панировочные сухари, пироги, галеты и многое другое
Наши любимые яблочные десерты, в том числе классический яблочный пирог, галеты, пирожные с пряностями, тарт татен и многое другое.
icon
Galleryicon
Galleryicon
GalleryНаши 35 лучших яблочных пирогов
У нас есть настоящая Америка, с решетчатыми верхушками и всем остальным, а также немного классического.
icon
Галереяicon
Галерея
Самый простой пирог на пахте
Начинка для этого простого рецепта пирога на пахте готовится менее чем за 10 минут.
Женевьев Ям
Лучший яблочный пирог BA
Уменьшение жидкости в этом рецепте яблочного пирога высотой в милю до сиропообразной консистенции концентрирует вкус и дает идеальную сочную кислинку.
org/Person»> Клэр СаффицЛучший пирог с черникой по версии BA
Этот рецепт пирога с черникой и его слоеной решетчатой корочкой на вкус как лето, благодаря 8 чашкам фруктов, и он может даже принести вам свидание.
Автор Rick Martinez
Чайный пирог с консервированным лимоном
Консервированные лимоны придают сладости этому мягкому хлебу на основе оливкового масла.
Зайнаб Исса
Гигантская булочка с кардамоном
Превратите свою кухню в шведскую пекарню с этой негабаритной классической булочкой с кардамоном, известной как kardemummabulle.
By Kelly Janke
Персиковый пирог
Когда лето дарит вам идеальные персики, превратите их в этот великолепный персиковый пирог в слоеной масляной корочке.