Рецепт тесто для кексов в силиконовой форме: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото пошагово

Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать бисквитные кексы в силиконовых формочках? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца я использую категории С1. Молоко можно брать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    В ковше соедините молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые кексы будут более пышные. Просеянную муку соедините с содой и ванилином.

  3. Шаг 3:

    Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера несколько минут, чтобы они превратились в пышную белую массу.

  4. Шаг 4:

    Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную и молочную смесь. Венчиком, вручную замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, будет похоже на в меру жидкую сметану

  5. Шаг 5:

    Тесто не должно потерять свою пышность от взбитых яиц.

  6. Шаг 6:

    Для выпекания кексов подготовьте силиконовые формочки и бумажные капсулы. Вставьте бумажные капсулы в силиконовые формочки.

  7. Шаг 7:

    Наполните формочки тестом, не доходя до верха. Примерно на 2/3 объема бумажной капсулы. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Кексы станут золотистого цвета. Готовые кексы извлеките из силиконовой формы и оставьте остывать, положив на бок. По желанию, в кексах можно удалить немного сердцевину и наполнить их вкусной начинкой.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.

  10. Шаг 10:

    С помощью кондитерского мешка отсадите крем на кексы, сформировав шапочку. Украсить кексы можно растопленным шоколадом, любыми ягодами, орехами или сахарными посыпками.

  11. Шаг 11:

    Можно сразу угощаться или поставить в холодильник. чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Молоко, Сливочное масло, Сода пищевая, Ванилин, Сливки жирные, Сахарная пудра, Пищевой краситель

Рецепт кекса в духовке в силиконовой форме 🍓

Сегодня в магазине можно найти разные силиконовые формы, которые позволяют быстро приготовить вкусные кексы, которые не пригорают и пропекаются равномерно. За ними легко ухаживать и они выдерживают разные температуры. Готовить с их помощью можно разную выпечку.

Выпечка из творога получается вкусной и воздушной – идеальное угощение для детей. Есть простые рецепты с разными добавками, но мы остановимся на классике. К тому же стоит отметить, что готовить можно как в порционных емкостях, так и в одной форме. Можете украсить все на свой взгляд, например, растопленным шоколадом.

Творожные кексы следует готовить из таких продуктов: 430 г творога, 3-х яиц, 2 г ванилина, 130 г пудры, 115 г масла и 1 ст. ложки разрыхлителя.

  • чтобы сделать тесто, соедините яйца с пудрой и взбейте все при помощи миксера до однородности. Туда же отправьте масло, которое следует предварительно растопить на паровой бане. Кстати, именно масло делает выпечку нежной и влажной. Творог стоит предварительно перетереть через мелкое сито, а затем добавить его к полученной яичной массе. Еще положите ванилин и разрыхлитель. Опять же возьмите миксер и доведите все до однородности;
  • возьмите подготовленные формы для выпечки и смажьте маслом, а затем, наполните их подготовленной массой, но не до верха, поскольку выпечка поднимется. Дополнительно можно сверху смазать желтком, чтобы образовалась красивая шапочка;
  • поставьте все в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов на средний уровень. Выпекаться все будет в течение 45 мин. По истечении времени достаньте, но не вынимайте выпечку, пусть сначала остынет.

Рецепт кексов с начинкой в силиконовых формах

Сложно найти человека, который бы не любил выпечку с начинкой, которая делаем ее более сочной и вкусной. Начинкой может быть джем, повидло, сгущенное молоко, разные варианты крема и т.д. Выбирайте все по своему вкусу. Используемых ингредиентов хватит на 12 шт.

Подготовьте такие продукты: 155 г сахара, 125 мл масла, пару яиц, 260 г муки, 1 ст. кефира, по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя, а еще 12 ч. ложек джема.

  • начинаем с теста для кексов в силиконовых формочках, для которого хорошенько взбейте яйца с сахарным песком. Туда же добавьте масло, но оно должно быть без запаха, а еще влейте кефир. Снова взбейте, а затем порционно введите муку, которую стоит предварительно смешать с разрыхлителем и содой. Доведите до однородности;
  • емкости до середины заполните подготовленной массой, а затем выложите по ложке джема и добавьте еще теста, чтобы закрыть начинку. Помните, что нужно оставить немного свободного места для поднятия выпечки. Ставить все нужно в разогретую духовку. Установите температуру на 180 градусов, а запекаться все будет 25 мин.

Рецепт кексов в силиконовых формах в мультиварке

Существует огромное количество рецептов, мы же предлагаем остановиться на варианте с мандаринами, которые придают выпечке не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 шт.

Чтобы приготовить вкусные кексы в силиконовой форме, возьмите: 155 г маргарина, 250 г муки, 3 яйца, пакетик ванилина, 10 г разрыхлителя, 115 г сахара и 5 спелых мандаринок.

Как нужно готовить:

  • начнем с теста для кексов, для которого необходимо растереть размягченный маргарин с сахаром. После этого добавьте туда яйца и все хорошенько перемешайте. Очистите мандарины, разделите на дольки, а затем аккуратно удалите пленки и порежьте мякоть на небольшие кусочки, которые стоит отправить в подготовленную ранее массу;
  • просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем сделайте в центре углубление и всыпьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте, а затем соедините сухие и мокрые ингредиенты. Перемешивайте до однородности, чтобы получилась масса, как густая сметана;
  • готовить будем в смазанных формах, сделанных из силикона или металла. Выложите в них подготовленную массу, но не до конца. Поставьте их в чашу, закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Выпечка» , при этом таймер установите на 35 мин. После звукового сигнала проверьте готовности, используя зубочистку, охладите и только потом подавайте.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формах

Шоколадная выпечка считается самой популярной. Этот рецепт пригодится, когда стоит быстро приготовить угощение к приходу гостей. При желании вы можете видоизменить рецепт, добавив крем, орешки, сухофрукты и т. д.

Для выпечки кексов в силиконовых формам возьмите такой набор продуктов: 0,5 ст. кефира, 75 г какао, яйцо, 140 г муки, 100 г сахара, пару щепоток соды, 1,5 ст. ложки семечек кунжута, 1 ч. ложку ванильного сахара и веточку свежей мяты.

  • возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо с ванильным обычным сахаром. После этого влейте кефир и перемешивайте венчиком, пока сахарный песок не растворится. Следующий шаг – добавление какао, которое и сделает угощение шоколадным. После этого порционно всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять и смешать с содой. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков;
  • кунжут положите на разогретую сухую сковороду, чтобы он в полной мере раскрыл свой вкус и аромат. Затем отправьте его к другим ингредиентам. Тесто для кекса должно получиться вязким. Его распределите по формам, заполняя только половину объема. Осталось только отправить все в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов. Время запекания – 10-15 мин. Это обусловлено тем, что в разных духовых шкафах отличается температура. Рекомендуется постоянно контролировать готовность, чтобы не пересушить тесто. Подавайте угощение, украсив его листиками мяты.

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах в духовке

Такое лакомство в первую очередь оценят дети, поскольку выпечка получается ароматной и вкусной. Готовится все так же просто, как и в предыдущих рецептах.

Чтобы приготовить десерт, следует взять такие продукты: 255 г муки, 3 яйца, 100 г масла, 135 г сахара, пару бананов, полпакетика разрыхлителя и щепотку соли.

Готовить кекс нужно по приведенной ниже схеме:

  • возьмите холодные яйца и отделите белки от желтков. Первые необходимо взбить вместе с солью до образования пены. Сахарный песок вместе с мягким маслом хорошенько перетрите, а затем, положите туда желтки;
  • отдельно смешайте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпьте к желтковой массе. Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте их к тесту вместе с белками. Вымешивайте до однородности. Выпекать будем в силиконовых формах, которые стоит смазать маслом. Заполните их тестом, но только на 2/3. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 25 мин.

Рецепт ягодных кексов

Рассмотрим еще один вариант вкусной и ароматной выпечки, которая подойдет, как и для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Чтобы в духовке сделать десерт, возьмите: 250 мл молока, яйцо, 125 мл масла, 2 ч. ложки сока лимона, 260 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, пару щепоток соли, 150 г сахарного песка, 220 г белого шоколада и 425 г ягод.

Готовить нужно по приведенной ниже схеме:

  • чтобы в силиконовой форме приготовить вкусные кексы, сначала смешайте сок лимона, масло, молоко и яйца. При помощи миксера взбейте все до однородности. Шоколад необходимо измельчить до состояния крошки, а затем добавить к ней муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Смешивайте две массы и доведите до однородности;
  • пришло время положите ягоды, но только смешивать нужно аккуратно, чтобы они не превратились в кашу. Распределите по емкостям, которые заранее смажьте маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

Все рассмотренные рецепты вполне доступные и простые, и следуя, представленным пошаговым инструкциям, можно в короткий промежуток времени приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Как сделать формованное печенье

Перейти к содержимому
Обычно я использую силиконовые формы для украшения из помадки, но в этот раз я попробовала использовать тесто для печенья и осталась очень довольна результатом.

Я сделал свою собственную форму, используя Amazing Mold Putty. Так весело ходить в секонд-хенды и антикварные магазины, чтобы найти красивые предметы для изготовления форм. Камеи, бижутерия и пуговицы — вот некоторые из моих любимых вещей. Эта конкретная форма была сделана с использованием декоративного предмета из коллекции моей бабушки.
Это отличный способ использовать обрезки теста, оставшиеся после вырезания печенья. Я никогда не использую обрезки более одного раза, чтобы сделать скрученное печенье из-за проблемы деформированного и пузырчатого печенья, но обрезки отлично подошли для этого приложения. Мое общее правило — держать тесто холодным во время работы с ним, но это исключение. Тесто должно быть комнатной температуры, чтобы выдавить его в форму.
Вдавите тесто в форму и удалите излишки по краям. Полезно сначала смазать форму небольшим количеством кулинарного жира или сливочного масла. Я использовала свой рецепт печенья с апельсиновой ванилью и специями, который доступен здесь, в моем магазине.
Немедленно переверните форму и согните ее, чтобы выпустить тесто. Вы можете использовать инструмент для рисования, чтобы помочь вытащить тесто из маленьких щелей.
Поместите печенье в морозильную камеру для охлаждения на 15 минут (или заверните его и заморозьте на срок до 3 месяцев, пока вы не будете готовы к выпечке). Лучше всего расформовывать их прямо на лотке для листов, чтобы вам не приходилось перемещать их, пока они мягкие. Затем, когда они станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки, переложите их на противень комнатной температуры и в духовку.
Испеките печенье по рецепту, но следите за ним, так как оно очень тонкое и быстрее подрумянится. Я пекла их около 8 минут.
После того, как печенье испечется и остынет, его можно посыпать сахарной пудрой. Некоторые я почистил, а некоторые оставил голыми. Эти печенья маслянистые с хрустящими краями и немного жевательные в середине. Мне было очень тяжело не съесть всю порцию!
Вы можете увидеть другие способы использования силиконовых форм здесь, здесь и здесь. Не стесняйтесь делиться фотографиями различных способов использования силиконовых форм на моей странице в Facebook.
Нажмите на изображения ниже, чтобы увидеть больше проектов печенья:                    
Теги

Теги

выпечкиcookiemolded

Эмбер Шпигель, основатель SweetAmbs, выпускница Американского института кулинарии и автор книги «Искусство печенья: сладкий дизайн для особых случаев». Эмбер имеет более чем 12-летний опыт украшения печенья и путешествовала по миру, обучая других, как украшать красивое печенье самостоятельно.

Просмотреть все сообщения Эмбер

Печенье с пасхальным кроликом в силиконовой форме

704 акции

Скоро наступит Пасха, и я так рада поделиться с вами этим печеньем «Пасхальный кролик»! Они сделаны с использованием силиконовой формы в форме кролика, и это очень очаровательное печенье на два кусочка.

Они отлично подходят для пасхальных угощений или закусок для празднования Пасхи.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на что-то и купите это без дополнительных затрат для вас, я получу комиссию. Подробнее об этом читайте в нашей Политике раскрытия информации.

Как испечь пасхальное печенье в виде кролика


Во-первых, вам нужно купить форму для печенья в форме кролика. Вы можете найти их сезонно в Target, Wal-Mart (вот где я нашел это) или в магазинах Craft.

У Amazon на удивление не так много вариантов формочек для кроликов. Но у них есть этот набор пасхальных яиц и кроликов , которые было бы интересно попробовать в следующий раз!

Кроме того, вы можете использовать свой любимый рецепт сахарного печенья или готовое тесто для печенья.

Как заполнить силиконовую форму


Просто вдавите тесто в форму, используя палец или кончик шпателя. Уши — самая трудная область для легкого выдавливания теста для печенья. Важно заполнять формочки только наполовину.

Не заполняйте формы доверху!

Признаюсь, мне сложно заполнять формы не более чем наполовину. Они выглядят такими пустыми, и я добавляю еще немного…

Это никогда не подведет, мои печенья пузырятся по краям. Если у вас тоже, не бойтесь, есть простое решение, чтобы исправить это.

Выпечка печенья «Пасхальный кролик»


Сначала разогрейте духовку до 375°. Убедитесь, что вы проверили предельную температуру силиконовой формы и соответствующим образом отрегулировали температуру выпечки.

Затем положите форму в форме кролика на противень и поставьте в духовку. Эти печенья готовятся около 15 минут.

Примерно через 10 минут проверьте печенье. Если вы похожи на меня, они будут пузыриться по краям формы. Это нормально, если они пузырятся, не волнуйтесь! Есть исправление для сохранения ваших файлов cookie!

Так что, если ваше печенье вышло из формы, просто достаньте его и с помощью шпателя втолкните обратно в форму.

Да, теперь они будут выглядеть забавно и в конечном итоге будут выглядеть бугристыми, когда вы достанете их из духовки позже. Это нормально, потому что мы собираемся украсить идеально ровную другую сторону!

По моему опыту использования форм для печенья, печенье посередине всегда немного мягче, а печенье по краям выпекается быстрее.

Это балансирующая игра, в которой нужно приготовить средние печенья, не сжигая крайние. Так что следите за своими куки, когда вы знаете, что они близки к готовности.

А теперь уходите! Не связывайтесь с ними! Просто уйди!

Если серьезно, если вы хотите получить печенье из формы сложной формы, вам нужно дать ему полностью остыть ! Поместите силиконовую форму на подставку для печенья и терпеливо ждите, пока они приготовятся!

Извлечение печенья «Пасхальный кролик» из силиконовой формы


После того, как печенье полностью остынет, извлеките его из формы.

Начните с осторожного нажатия на только один конец печенья . Нажатие снизу в середине имеет тенденцию ломать печенье. Форма гибкая, так что вы сможете отодвинуть ее от печенья, когда будете выталкивать печенье.

Если ваши Bunny Cookies переполнились, у вас будут очень неровные верхушки печенья, как на фото ниже.

Не беспокойтесь об этом! Если вы хотите украсить печенье, просто переверните печенье и используйте другую сторону. Вы можете слегка надавить, чтобы выровнять неровности и помочь печенью лечь ровно.

Советы по украшению печенья «Пасхальный кролик»

Теперь вам нужно решить, как вы хотите украсить печенье. Я использовал простую сахарную пудру пудру:

2 чашки для порошкообразного сахарного сахара

2 столовые ложки молока

1/2 чайная ложка ванильной экстракты

Food Coloring Liquid-Gel, если в желании

Food Coloring Liquid-Gel, если в желании

Food Coloring Liquid-Gel, если в желании

. очень важно для этого рецепта! Это делает вкус глазури более приятным, чем просто сахарная пудра.

Совет: если вам нужна чисто белая глазурь, я бы купил Clear Vanilla Flavor Extract. Если я использую пищевой краситель в глазури, я использую обычный экстракт ванили.

Я сделала это печенье, обмазав края более густой глазурью. Я использовал застежку-молнию с отрезанным крошечным кусочком края.