Рецепт тесто для медового торта: Медовые коржи для торта домашние с кремом чиз простой рецепт пошаговый

Содержание

Медовик: рецепт классический

Опубликовано:

Медовый торт в коробке: Pixabay

Медовик, рецепт которого знает практически каждая хозяйка, — это нежный и воздушный торт. Наверняка вы не раз пробовали его в детстве, ведь без такого десерта обходился редкий праздник. Хотите приготовить медовик по классическому рецепту? Подробности — в статье.

Медовик: рецепт классический, ингредиенты

Медовик — это один из самых вкусных тортов, который легко приготовить в домашних условиях. Все продукты для сладкого блюда доступные, а делать десерт несложно, поэтому рекомендуем испечь его на ближайший праздник.

Классический медовик готовят на основе заварного теста с добавлением меда. Крем очень простой — сметана с сахаром, хотя некоторые предпочитают и другие пропитки. В любом случае советуем сначала испытать этот рецепт торта, а затем переходить к кулинарным экспериментам.

Коржи для торта готовьте из таких ингредиентов:

  • муки — 600 г;
  • сахара — 200 г;
  • искусственного меда — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • куриных яиц — 3 шт.;
  • пищевой соды — 10 г.

Мед — это основная составляющая торта, поэтому позаботьтесь о том, чтобы он был хорошего качества. Не нашли жидкий продукт? Подойдет и засахаренный. Однако кипятить натуральный мед нельзя. Поэтому лучше выберите искусственный.

Бывает, что тесто берет немного больше муки, поэтому позаботьтесь, чтобы этот ингредиент был в наличии.

Не пренебрегайте сахаром, опасаясь, что коржи выйдут слишком сладкими: это важная составляющая правильной рецептуры торта. Если все же хотите немного снизить сладость, возьмите меньше меда.

Мед для торта: Facebook/@DmitryTimofeichev

Для крема подготовьте:

  • жирную сметану — 800 мл;
  • сахар — 400 г.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сметанный крем сливочное масло: тогда он получается более густым и жирным. Если захотите попробовать, то на такое количество ингредиентов возьмите 150 г масла. Также можете положить в крем ложечку меда или сгущенки, ванильный сахар, немного ликера.

Коржи для торта готовят заварным способом, на водяной бане. Поэтому заранее запаситесь подходящей посудой. Лучше всего взять две кастрюли — одну большую для воды, а другую поменьше для теста. Также подготовьте миксер — пригодится для быстрого взбивания теста и крема.

Готовый торт часто украшают медовой крошкой, шоколадом и декором в виде сот и пчел.

Медовик по классическому рецепту: YouTube/Nik llay

Торт медовик классический: как приготовить дома

Главная составляющая вкусного торта — хорошее настроение кулинара. Поэтому настройтесь на позитивную волну и отправляйтесь на кухню.

Расскажем, как сделать торт:

Займитесь тестом

В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого выполните такие действия.

  1. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
  2. В глубоком сотейнике или кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы.
  3. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло и мед. Снова взбейте ингредиенты.
  4. Поместите кастрюлю в тару с кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите массу практически до кипения, постоянно помешивая.
  5. Засыпьте в тесто соду и быстро размешайте. Полученная масса покрылась пузырями и увеличилась в объеме? Отлично — снимайте тесто с огня.
  6. Пока основа не остыла, частями вмешивайте в нее просеянную муку.
  7. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите руками до гладкого однородного кома. Оно останется липким — не переживайте, так нужно, поэтому не добавляйте больше муки.
  8. Разделите тесто на 6–8 коржей (по желанию), скатайте шарики и поместите их на блюдо, присыпанное мукой. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Мягко замешивается тесто: YouTube/ФотоКулинария

Испеките коржи

После того как тесто для медового торта отдохнуло, работайте с ним дальше:

  1. Возьмите один шарик и раскатайте скалкой.
  2. Вырежьте из пласта теста ровный корж с помощью тарелки или крышки от кастрюли. Щедро наколите вилкой, чтобы не вздулся.
  3. Переместите корж в форму для выпечки и поставьте в духовой шкаф на 5–10 минут (зависит от толщины теста).
  4. Когда корж зарумянится и увеличится в объеме, вынимайте его из духовки.

Если планируете готовить торт с крошкой, обрезки от коржей не выбрасывайте.

Повторяя пункты 1–4, сделайте все коржи.

Приготовьте крем

Охлажденную сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Не перестарайтесь, иначе молочный продукт превратится в масло.

Крем для торта: Facebook/Salsamentaria-Jaramillo

Соберите торт

Положите корж на плоскую тарелку и щедро смажьте кремом. Повторите манипуляции.

На верх и бока торта также нанесите сметанную массу. Обрезки от коржей измельчите в крошку и щедро обсыпьте ею десерт. Торт медовый поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы пропитался.

Медовик по классическому рецепту получается очень нежным и безумно вкусным, поэтому съедается в мгновение ока.

А как готовите медовик вы?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1765285-medovik-recept-klassiceskij/

Тесто медовое ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто, из которого можно приготовить не только торт, а ещё и вкусные домашние пирожные или нежнейшее хрустящее печенье — есть именно у меня. Этот рецепт живёт в нашей семье очень давно и использую я его часто, ведь готовится оно очень просто и ещё проще выпекается, а затем быстро поедается в виде готовой выпечки.

 Ведь правильно приготовленное тесто — это уже половина успеха. А это медовое тесто — всегда получается отменным. Так давайте приступим к его приготовлению, а что Вы будете готовить из этого медового чуда — дело Ваше… У меня из полученного теста вышел вкуснейший медовый торт.

1 Потребуется:

2 Как приготовить медовое тесто:

Потребуется:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

 

Как приготовить медовое тесто:

Нужно оговориться сразу: из указанного количества ингредиентов Вы получите тесто для приготовления (например) торта среднего размера. Если Вы делаете пирожные, этого количества Вам будет предостаточно. Но, когда я делаю большой медовый торт, то увеличиваю имеющиеся продукты ещё в половину.  То есть готовлю в 1,5 раза больше, тогда торт получается большим. И так, приступим…

В большой глубокой миске соединяем сахар, сливочное масло, яйца, мёд и соду. Ставим всё на ПАРОВУЮ БАНЮ!!! Так, чтобы миска не касалась кипящей воды, именно была на пару! Помешивая время от времени медовую массу, выдерживаем её в таком положении 30 минут. За это время медовая основа для теста соединяется, становится однородной. Когда время вышло, вмешиваем в тесто просеянную муку и замешиваем медовое тесто.

Тесто получается нежным, эластичным, немного липнущим к рукам. Это исключительно происходит из-за того, что в составе его присутствует мёд. И вот из полученного теста мы уже готовим то, что задумали, например вкуснейший домашний медовый торт. Это чудо — объедение! Для этого, мы делим готовое тесто на одинаковые сегменты и раскатываем каждый на столе присыпанным обильно мукой. Остаётся выпечь каждый корж, приготовить любимый крем и собрать торт.

По такому же принципу готовятся медовые пирожные, только их перед подачей мы нарезаем на порции.  Печенье из медового теста готовится точно также, только из раскатанного пласта теста мы вырезаем фигурки печенья. Выпекаем его на противне и сверху украшаем по желанию любым кремом (например заварным кремом на молоке) или просто оставляем хрустящим. Вариантов приготовления из медового теста масса, так удивляйте своих домашних как можно чаще, готовьте для них не только первые и вторые блюда, а ещё и самую вкусную домашнюю выпечку.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Рецепт простого и недорогого в приготовлении домашнего медового торта, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Медовый торт из 3 ингредиентов (без масла)

11 октября 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1347 акции

Этот уникальный медовик состоит всего из 3 ингредиентов. Ему не нужно масло или масло, но он все равно получается мягким и влажным.

Его легко приготовить, и это отличный торт, который можно подать на десерт или послеобеденный чай.

Мне нравится есть этот торт с кофе или чаем. Текстура торта не является типичной текстурой торта. Это больше похоже на бисквит. Мне также нравится, как легко это сделать. Если вы используете стационарный миксер, то миксер сделает за вас почти всю работу.

Ингредиенты

  • Мед
  • Яйца
  • Мука

Мед: Мед придает торту сладость и аромат. Это также сохраняет торт влажным.

Яйца: Структура торта зависит от яиц. В отличие от большинства бисквитов, для этого рецепта не нужно разделять белки и желтки.

Мука: Этот пирог сделан из обычной универсальной муки. Вам не нужно использовать разрыхлитель.

Как приготовить медовый торт

  • Добавьте яйца и мед и перемешивайте на высокой скорости в течение 10 минут или пока объем смеси не увеличится более чем в три раза. Если у вас есть стационарный миксер, я рекомендую использовать его. Когда вы поднимаете венчики, стекающая смесь должна оставаться наверху и не опускаться вниз.
  • Затем мука просеивается и подмешивается. Убедитесь, что вы просеяли муку. Это облегчит ее добавление в тесто, не слишком сильно взбивая яичную смесь.
  • Торт готов к выпечке.

Текстура торта

Этот торт является вариацией моего торта из 3 ингредиентов. Текстура торта довольно уникальна. Это как бисквит, но не совсем. Если у вас был японский торт кастелла, текстура наиболее похожа на него, поскольку в нем используется очень похожая техника. Однако этот торт намного проще приготовить, чем традиционный японский торт кастелла.

Другие уникальные торты, которые стоит попробовать

  • Воздушный йогуртовый торт из 3 ингредиентов
  • Медовый торт «Облако» из 2 ингредиентов
  • Волшебный торт из 4 ингредиентов
  • 3 больших яйца прямо из холодильника
  • 1/3 стакана (79 мл) меда
  • 1 стакан (128 г) универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Смажьте маслом внутреннюю часть 7-дюймовой круглой разъемной формы с антипригарным покрытием. Выстелите дно пергаментной бумагой. Я не выровняла бока, и торт не должен прилипать, если хорошенько смазать бока.

  • Добавьте яйца и мед в Миксерную чашу. Взбивайте на максимальной скорости около 10 минут или пока смесь не увеличится в объеме более чем в три раза. Я использовал стационарный миксер. С ручным миксером вам может понадобиться немного больше времени. Когда вы поднимаете венчики, стекающее тесто должно быть достаточно густым, чтобы оставаться на поверхности и не погружаться обратно в тесто. Смотрите пост для фото для справки.

  • Просеять половину муки. Можно использовать сито для муки или мелкое сито. Убедитесь, что мука просеяна. Это позволит вам легко добавить муку в яичную смесь, не сдувая ее. Лопаткой аккуратно вмешайте просеянную муку в яичную смесь. Вы хотите быть очень осторожным при складывании и складывайте только до тех пор, пока не перестанете видеть муку.

    Старайтесь не сдувать яичную смесь. Несколько раз проверьте дно чаши, чтобы убедиться, что несмешанная мука не осела. Затем просейте оставшуюся муку и аккуратно вмешайте.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 25 минут или пока поверхность не станет средне-коричневой, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Перед подачей дайте торту полностью остыть. Сбрызните поверхность торта медом, прежде чем разрезать и подавать на стол. (Я обычно поливаю ровно столько, чтобы поверхность была покрыта тонким слоем меда). Я не рекомендую оставлять дополнительный мед. Он придает торту сладость и влажность (в торте не слишком много меда, иначе тесто будет слишком тяжелым, и пирог не поднимется должным образом).

  • У этого торта уникальная текстура. Он похож на бисквит, но не совсем такой, как традиционный бисквит. Техника, используемая для этого торта, вдохновлена ​​японским тортом кастелла, и он имеет очень похожую текстуру на торт кастелла, но его намного проще приготовить, чем торт кастелла.
  • Я использовал эту разъемную форму для выпечки диаметром 7 дюймов.*
  • * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
  • В рецепте используются стандартные американские яйца большого размера.
  • Я рекомендую использовать яйца прямо из холодильника.
  • Обязательно выпекайте при 325F. Если вы выпекаете при более высокой температуре, пирог пережарится и подрумянится слишком быстро.
  • Ключом к приготовлению этого торта является взбивание яиц до тех пор, пока тесто не сможет держать форму. Вы также должны быть осторожны, чтобы не слишком сильно сдуть яичную смесь при добавлении муки, иначе ваш пирог не поднимется должным образом.
  • Сам торт только слегка подслащен медом. Если вы попытаетесь добавить в тесто больше меда, яичная смесь не взбиться должным образом. Вот почему в конце добавляют больше меда. Торт пропитается медом, сбрызнутым сверху, и это сделает его более влажным и сладким. Сколько меда вы хотите добавить в конце, зависит от ваших предпочтений в сладости. Мне нравится покрывать всю поверхность тонким слоем меда, но вы можете сделать более легкую заливку, которая не покроет весь торт.
  • Я использовал эту 7-дюймовую разъемную форму.*
  • * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
  • Ориентировочная калорийность для торта без дополнительной поливки медом.

Порция: 1 ломтик, Калории: 123 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 27 мг, Клетчатка: 0,4 г, Сахар: 11 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 23 г

Информация о питании предоставлена являются только оценками, основанными на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

1347 акции

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения об обновлениях по электронной почте:

« Предыдущий пост Яблочное печенье с 2 ингредиентами (без пшеничной муки, яиц, сливочного или растительного масла)

Следующее сообщение » Тыквенный хлеб из 2 ингредиентов (без яиц, сливочного или растительного масла)

© Kirbie’s Cravings, 2022 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Рецепт еврейского медового торта — полный живот

Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Медовый торт (), символизирующий надежду на предстоящий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но, безусловно, им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.

Медовый пирог на Рош ха-Шана (еврейский Новый год)

Мед является основным ингредиентом для большинства евреев, празднующих Рош ха-Шана, еврейский Новый год, символизирующий сладкий и плодотворный грядущий год. Яблоки, смоченные в меду, и медовый пирог часто являются частью праздничных гуляний.

Не беспокойтесь, если вы не еврей или не соблюдаете Рош ха-Шана — медовый пирог любят во многих культурах. По моему скромному мнению, его незаслуженно недооценивают. Но я думаю, это потому, что многие рецепты невероятно сухие или лишены вкуса. Не этот!

Этот рецепт имеет пружинистую и влажную крошку со слегка хрустящей корочкой на вкус, напоминающую карамель, в то время как горький кофе и терпкий апельсиновый сок уравновешивают сладость меда и коричневого сахара. Он очень прост в приготовлении и обладает богатым теплым вкусом. Я обычно делаю две булочки, одну утром с кофе или чаем, а другую на десерт после праздничного ужина. Всякий раз, когда я подаю его, он быстро исчезает!

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт еврейского медового пирога состоит всего из нескольких продуктов из кладовой.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Универсальный мука – Используйте ложку и уровень для точного измерения.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе они помогают пирогу подняться.
  • Соль – Для вкуса.
  • Сахар – В этом торте используется как сахарный песок, так и коричневый сахар. Меласса в коричневом сахаре прекрасно сочетается с медом.
  • Яйцо – придает торту необходимую структуру.
  • Ваниль – Для аромата.
  • Сваренный кофе – Когда вы добавляете его в чашу, он должен быть комнатной температуры. Вы также можете использовать черный чай, если вы не пьете кофе.
  • Апельсиновый сок – Терпкий апельсиновый сок помогает сбалансировать сладость торта.
  • Растительное масло . В жире этого торта используется масло, что делает его вкусным и влажным, а также сохраняет кошерность пареве (ни мяса, ни молочных продуктов).
  • Мед – Наш главный ингредиент! Качество мёда имеет значение, поэтому берите лучший, который только сможете найти.

Вариации рецепта

  • Добавьте немного острых специй. Я намеренно не добавляю специи в этот торт, так как хочу, чтобы мед был преобладающим ароматом, а не каждый кусочек был похож на пряный пирог. Но вы, конечно, можете добавить немного! Я рекомендую 1 чайную ложку корицы и по 1/4 чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.
  • Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Добавьте в тесто чашку мелко нарезанного очищенного яблока.
  • Не пьющие кофе. Горечь кофе обеспечивает хороший баланс сладкого меда, но вы можете заменить равное количество чаем, молоком или даже водой, если предпочитаете (все это, очевидно, изменит вкус, и вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.) Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет кошерным пареве (ни мясным, ни молочным).

Как эта молочная выпечка бесплатна, если в ней есть яйца?

Кажется, существует некоторая путаница в отношении того, что яйца являются молочными продуктами – возможно, потому, что в продуктовых магазинах есть яйца с молочными продуктами. Но яйца на самом деле не молочный продукт. Они действительно производятся животными и, следовательно, являются побочным продуктом животного происхождения, но молочный продукт относится к продукту, изготовленному из молочной железы млекопитающих (например, коров и коз) и продуктам, приготовленным из их молока, таким как сливки, масло и сыр. .

Как приготовить медовик

Это один из самых простых рецептов для Рош ха-Шана, который занимает всего 5-10 минут практического времени. Все, что вам нужно, это одна миска и венчик!
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

  1. Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты до однородности, затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, масло и мед. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут объединены и не станут однородными.
  2. Выпечка. Вылейте тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызнуть сверху небольшим количеством меда. Выпекать при 350F от 35 до 40 минут.
  3. Охладите и наслаждайтесь. Охладите в форме в течение 10–15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Нарежьте при комнатной температуре и наслаждайтесь.

Советы для достижения успеха

  • Используйте мед хорошего качества. Мед — наш главный ингредиент в этом торте и самый сильный вкус, поэтому используйте действительно высококачественный мед, который вы любите.
  • Не перемешайте. Избыточное перемешивание теста может привести к получению плотного, жесткого или жевательного пирога. Прекратите смешивать, когда ингредиенты только что смешались.
  • Смажьте или выровняйте форму для выпечки хлеба. Выстелите со всех сторон форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или щедро сбрызните антипригарным кулинарным спреем, или смажьте маслом и мукой, чтобы она легко отделялась от формы после выпекания.
  • Не перепекайте. Торт готов, когда он затвердеет и будет пружинить на ощупь. Я также рекомендую вставить тестер или зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она выходит чистой. В моей духовке 35 минут — идеальное количество времени. В вашей духовке это может занять еще 5 минут или около того, но я рекомендую начать проверку с 35 минут и идти оттуда.

Видео: Рецепт медового торта

Рекомендации по подаче

Этот медовый торт со вкусом меда и апельсина идеально подходит для Рош ха-Шана или любого другого случая, особенно в осенние и зимние месяцы. Его лучше всего есть комнатной температуры или даже слегка подогретым, и он станет прекрасным легким десертом, полдником или утром с чашкой кофе или чая.

Если вы ищете другие еврейские рецепты для Рош ха-Шана, чтобы завершить трапезу, вы не ошибетесь с моими грудинкой и харосетом, которые прекрасно подходят почти для каждого еврейского праздника. Суп из мацы с шариками — фантастическая закуска. Торт с маком и кокосовое миндальное печенье также являются идеальным завершением многих еврейских праздничных блюд.

Как хранить

  • Хранение остатков. Остатки медовика можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Он хранится до 3 дней на прилавке или до 5 дней в холодильнике.
  • Можно ли заморозить медовик? Да, медовик хорошо застывает. Дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в пищевую пленку, а также в фольгу, а затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить на прилавке.

Подробнее еврейские рецепты:

  • Rugelach
  • Matzo Toffee
  • Хлеб Халлах
  • Картофельный Knish
  • Noodle Kugel

Я надеюсь, что вы любите эту книгу и легкую рецепту, ноучия, уверенно — уверен, что я уверен, что я уверен, что я уверен, что я уверен, что я, уверен, — уверен, что я, уверен, — уверен, что я уверен, что я уверен, что я уверен, уверен, что я, уверен, — уверен, что я поощряется, уверен, что я поощряется, уверен, что я поощряется, уверен, что поощрения — поощрение

Я надеюсь Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 3 8

, YouTube0108 !

Медовый торт

5 из 3 оценок

Этот медовый торт (), символизирующий надежду на сладкий год, является традиционным угощением на еврейский Новый год, Рош ха-Шана, но определенно им может насладиться каждый в любое время! Это простой безмолочный хлебный пирог, в котором действительно сияет мед, с очень влажной крошкой и хрустящими карамелизированными краями. Абсолютно вкусно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порции: 8 ломтиков

  • 1 и 1/4 чашки универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана сваренного кофе (комнатной температуры)
  • 2 и 1/2 столовых ложки апельсинового сока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана меда (плюс 1 столовая ложка, чтобы сбрызнуть тесто)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для хлеба размером 9×5 пергаментной бумагой, оставив небольшие выступы на двух длинных сторонах.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы. Затем добавьте яйцо, ваниль, кофе, апельсиновый сок, растительное масло и 1/3 стакана меда; взбивайте до тех пор, пока он не будет включен и не станет гладким.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Полить оставшейся 1 столовой ложкой меда.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока пирог не затвердеет и не станет пружинить на ощупь, а тестер в центре не будет выходить чистым, 35–40 минут.

  • Дать остыть в форме 10–15 минут, затем вынуть и переложить на решетку для полного остывания.

  • Нарезать и подавать. Наслаждайтесь чашечкой кофе или чая!

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.