классический рецепт с фото пошагово
- Содержание:
- Подготовка продуктов
- Выпекание коржей
- Идеальный крем
- Сборка торта
Визитной карточкой русских кондитеров по праву является «Медовик». Другая страна не может называться его родиной. Хотя еще жители древних цивилизаций делали пресные лепешки на основе муки и меда, оставляли на солнце, где они поднимались и запекались, и через пару недель ели. Сейчас уже не осталось людей, не пробовавших этот ароматный десерт, но готовить его удается не всем. Торт «Медовик» классический рецепт имеет достаточно сложный, без практики испечь правильные коржи, сделать идеальный крем не получится. Хорошо, что можно купить торты на заказ недорого и насладиться волшебным вкусом «Медовика» в любой момент благодаря доставке от пекарни Чъирита.
Исторический факт! Жена императора Александра I ненавидела мед и наказывала поваров, использовавших его в рецептах.Однажды при дворе появился новый кулинар. Он приготовил Медовик и подал Елизавете. Ей настолько понравилось, что с тех пор медовый торт подавался на всех праздниках. Императрица только после дегустации узнала, что десерт сделан на основе меда. Но повара она не наказала, наоборот — вознаградила.
Целеустремленным хозяйкам стоит помочь приготовить торт, знакомый с детства, самостоятельно в домашних условиях. Следуйте рецепту с фото, полезным советам, и, может, все получится.
Подготовка продуктов
Конечно, все ингредиенты должны быть свежими, качественными, в идеале — домашними (яйца, молочные продукты). Но особое внимание уделите выбору меда. Чтобы торт имел выраженный медовый вкус — возьмите темные его разновидности — гречишный, каштановый. Светлые сорта менее ароматные, но они подходят. Засахаренный мед торт не испортит, все-равно при нагревании примет нужную консистенцию. Делаете сметанный крем? Убедитесь, что кисломолочный продукт в меру жирный, иначе коржи плохо пропитаются.
Выпекание коржей
Поставьте водяную баню. Возьмите 3 стакана муки высшего сорта, 2 домашних яйца, 200 грамм сахара или пудры, 4 ложки светлого или темного меда, столовую ложку уксуса (9%), чайную ложку соды. Когда баня закипит — взбивайте на ней в железной миске яйца, сахар, пока масса не станет пышной, белоснежной. Влейте мед, дождитесь полного растворения. Добавьте соды, третью часть муки, продолжайте взбивать. Влейте уксус. Образуются пузырьки. Всыпьте оставшуюся часть муки, перемешайте. Разрешается использование блендера, миксера. На подготовленной поверхности (разделочная доска), продолжайте замешивать тесто, пока оно еще теплое, так легче работать. Часто в массу добавляют сливочное масло, тесто не липнет к рукам. В результате заготовка напоминает пластилин. Поделите тесто на 5–8 частей, раскатайте коржи, выпекайте поочередно в духовке при температуре 200 градусов.
Идеальный крем
Рассмотрим наиболее популярные вариации крема для «Медовика»:
- ✔ Сметанный
- ✔ Заварной со сгущенкой
Торт Медовик со сметанным кремом простой в приготовлении в отличие от заварного. Понадобиться жирная домашняя сметана (500 грамм), сахар (стакан). Сбивать до получения густой массы (чтобы ложка стояла). По желанию добавить ваниль. Медовик с заварным кремом получается с изюминкой, вкус непривычный, но очень нежный. На его приготовление уходит больше времени, но это того стоит. Разотрите 2 столовые ложки сахара с 2 яйцами. Молоко поставьте на огонь (1 стакан). Когда температура достигнет 30–40 градусов, влей в него яичную смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Сборка торта
Коржи выкладываем на блюдо, поочередно смазываем сметанным или заварным кремом. Верх, бока посыпаем крошкой, сделанную из остатков теста для коржей. По желанию добавляются орехи, фрукты, тертый шоколад.
Интересная идея! Сделайте декор в виде медовых сотов. Возьмите пузырчатую пленку из-под техники, помойте, просушите, вырежьте кусок такой же формы, размера, как коржи. Растопите белый шоколад, залейте его в пленку. Быстро переложите декор на торт шоколадом вниз. После застывания пленку снимите. Получается очень оригинально.
Ставим выпечку в холодильник на ночь для пропитки. Получается вкусный медовый торт, знаком всем из советского времени.
Остается сделать ароматный чай и наслаждаться божественным вкусом.
Если торт Медовик пошагово по рецепту не получается приготовить, воспользуйтесь заказом еды на дом. Никаких хлопот, а любимый домашний десерт на столе.
Смотрите видео:
Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовДесерты и выпечкаТорты
Как приготовить Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт от Дина Коллекция Рецептов. Мягкий, нежный, с медовым ароматом и кисло-сладким кремом. .Ингредиенты
ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.
л. соды
• 200 г сахара
• 600 г муки
• 130 г меда (3 полные ст.л.)
КРЕМ:
• 1 стакан орехов (по желанию)
• 400-500 г сметаны (отвесить)
• 500 г сливок 30-35%
• 200 г сахарной пудры
• Ванилин или ванильный сахар
Ø 24 см, высота 7 см, вес 2 кг.
Как приготовить Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт пошагово
1. Для начала, приготовим тесто для медовых коржей. В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л. соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст.л. жидкого меда. На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится. К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза — так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий — мед имеет кислую среду.
Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто.
Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Я немного оставила, но при необходимости добавлю. Пока тесто горячее, оно довольно липкое. Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.
Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра. Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера.
Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 минут. Следом раскатываем второй корж, третий и т.д. Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.
3. Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер. Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность. Пока тесто горячее — оно еще мягкое, как только остынет — станет хрупким. Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.
Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет — можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье. Таким образом выпекаем все коржи. Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 минут.
4. Для Медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем, вот его мы сегодня и приготовим! Нам понадобится 200 г сахарной пудры, 0,5 литра жирных сливок, ванилин или ванильный сахар и сметана жирностью 15-25%. Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой.
В таком случае, ее надо отвесить. Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки. Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.
5. Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру. Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема. Такой крем готовится очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом — это, пожалуй лучший крем для Медовика.
Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся. Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух. Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.
6. Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх. Пока будем готовить крошку для торта, отправляем его в холодильник. Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось.
Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку.
7. Напомню, что, если у вас совсем нечем будет посыпать торт, используйте измельченное печенье. Высыпаем крошку в любую плоскую емкость, достаем торт из холодильника и посыпаем его — сначала бока, а потом верх. Если хотите, украсьте торт по своему желанию, я оставлю классический вариант. Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать, накрываем объемной крышкой или кастрюлей большего диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Наталья
Похожие рецепты
Торт медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Потрясающий и вкусный торт Медовик.
Лично я не пробовала ничего вкуснее. Рецепт торта медовика не особо сложный. Рецепт торта с очень вкусным сметанным кремом.
Полакомиться этим кулинарным шедевром сладкой выпечки любит каждый. Настолько вкусный и популярный торт остается неизменным атрибутом праздничного стола многих людей. Но найти торт медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях бывает достаточно сложно. Техника приготовления трудна и занимает много времени. Порядка пяти — шести часов придется потратить хозяйке, чтобы порадовать своих близких. И возможно, что не все получиться с первого раза.
Но все-таки уникальный простой и достаточно быстрый способ приготовления медовика есть. Торт получается очень нежным и красивым. А накормить им можно всю семью и друзей.
Итак, простой рецепт торта медовик с двумя видами крема. Именно эти два крема делают торт по истине изысканным. Манный крем пропитывает коржи и делает медовик воздушным. А сметанный дарит потрясающий сливочный вкус.
Ингредиенты для коржей:
- Мед – 2 столовых ложки (лучше, если мед будет не захаренным).

- Яйца 4 штуки среднего размера.
- Сода — 2 чайных ложки.
- Сахар-2 стакана.
- Сливочное масло — 100 грамм. (маргарин для выпечки не подходит).
- Мука — 5 стаканов (выбирайте муку высшего сорта).
Ингредиенты для манного крема:
- Молоко 2,5% — 1 литр.
- Манная крупа — 4 столовых ложки без горки.
- Масло сливочное-600 грамм.
- Сахар-2 стакана.
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана 20%- 250 грамм. (сметану лучше выбирать густую).
- Сахарная пудра — 100 грамм.

- Творог-200 грамм (творог средней жирности и обязательно свежий).
- Грецкие орехи-1 стакан.
Приготовление торта Медовик:
Готовим тесто для медовых коржей
Если готовить большой торт из десяти коржей нет необходимости, то можно уменьшить количество каждого составляющего в два раза. Но, как правило, даже в небольшой семье этот десятикоржовый тортик съедается быстро и без остатка.
Шаг 1.
Мед ставим на водяную баню на шесть минут. Лучше выбирать жидкий мед.
Шаг 2.
Пока мед топиться, взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены белоснежного цвета.
Совет: яйца лучше взбивать миксеров, начиная с самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Шаг 3.
В мед добавляем соду. Помешиваем. Соду гасить не нужно. Ждем пока масса увеличиться немного и начнет пениться.
Шаг 4.
Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и постепенно вводим взбитые яйца.
Яичную смесь необходимо вводить очень аккуратно и постоянно взбивать миксером или венчиком.
Шаг 5.
Снимаем с огня и оставляем на десять минут в прохладном месте. Можно поставить, например, возле окна.
Шаг 6.
По чуть-чуть добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким, но не жидким.
Совет: с мукой ни в коем случае не перебарщивать. Иначе коржи получаться слишком жесткими.
Шаг 7.
Общую массу теста делим на десять частей. Каждый комок раскатываем в тонкий блин толщиной до 4 миллиметров.
Совет: если тесто сильно прилипает и его невозможно раскатать скалкой, то смажьте немного руки и скалку подсолнечным маслом.
Шаг 8.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при максимальной температуре шесть минут до появления красноватого цвета.
Совет: чтобы коржи не прилипли, противень смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать манкой.
Масло должно быть совсем немного, чтобы коржики не получились слишком жирными и не зажарились.
Если есть несколько противеней и большая духовка, лучше выпекать одновременно сразу несколько коржей.
Готовим манный крем
Шаг 1.
На медленный огонь ставим молоко и немного его подсаливаем.
Шаг 2.
После того, как молоко закипит, добавляем постепенно манную крупу. Непрерывно помешиваем.
Шаг 3.
Варить манную кашу минут десять, периодически присыпая сахарным песком.
Шаг 4.
Оставляем остывать.
Шаг 5.
Пока каша стынет, взбиваем сливочное масло с сахаром.
Шаг 6.
Соединяем манную кашу и масло. Регулярно взбиваем, пока не получится белая и воздушная масса.
Совет: в крем можно добавить немного лимонной цедры, что предаст торту кислинку. Или сахарную пудру.
Готовим сметанный крем
Шаг 1.
Грецкие орехи перемалываем в крошку.
Шаг 2.
Взбиваем сметану и творог, пока масса не станет однородной.
Шаг 3.
Постепенно добавить сахарную пудру.
Хорошо взбить.
Шаг 4.
В конце ввести орехи и хорошо перемешать.
Собираем торт
Остывшим коржам необходимо предать форму. Для этого подойдет круглая тарелка или форма. Лишние края аккуратно обрезаем. Обрезки ни в коем случае не выбрасываем. Они пойдут на украшение. Их необходимо измельчить.
Совет: обрезки можно прокатать скалкой или перетереть на терке.
Шаг 1.
Нижний корж выкладываем на блюдо более темной стороной вверх.
Шаг 2.
Густо смазываем манным кремом.
Шаг 3.
Второй корж темной стороной кладем вниз. Смазываем сметанным кремом.
Шаг 4.
Чередуем коржи и крема.
Шаг 5.
Последний верхний корж промазываем манным кремом, так же покрываем им весь торт.
Шаг 6.
Просыпаем торт измельченными обрезками коржей.
Совет: обсыпать торт крошкой удобно через сито.
Готовый торт необходимо оставить в холодильнике на сутки или хотя бы на ночь.
Крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и нежными.
Маленькие хитрости: чтобы разнообразить обычный медовик, в тесто для коржей можно добавить какао. Они приобретут красивый кофейный цвет. Так же какао можно добавить только в половину теста и чередовать цветные коржи при сборке торта. Получиться еще красивей. Так же можно проложить несколько слоев ягодами в собственном соку. Хорошо подойдет вишня или консервированные персики.
Вкусный и ароматный торт медовик, классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, готов. Идеальный рецепт для уютного домашнего чаепития.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Простой рецепт медового торта
Hayley MacLean/дегустационный стол
By Hayley MacLean AND Персонал дегустационного стола/Feb. 1 января 2022 г., 16:00 по восточноевропейскому времени
Медовый пирог — это простой вкусный десерт, который используют во многих культурах и кухнях. Его часто подают на Рош ха-Шана, еврейский Новый год, а русская версия медовика medovik предположительно восходит к кухне императора Александра I.
Вариант медовика также является популярным десертом на Фиджи. Но вам не обязательно быть евреем, русским или фиджийцем, чтобы насладиться приготовлением и употреблением этого вкусного рецепта медового пирога от разработчика рецепта и сертифицированного диетолога Хейли Маклин.
«Мне нравится этот рецепт, потому что пирог получается идеально влажным и не слишком сладким», — говорит Маклин. «Вкус меда такой легкий и чудесный, а текстура просто идеальна!» Этот торт очень вкусный и выглядит впечатляюще, но вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы его приготовить. Имея только основные продукты и менее часа, вы можете иметь вкусный и готовый к ужину десерт на столе. Давайте начнем!
Форма для выпечки или сковорода?
Хейли Маклин/дегустационный стол
Этот пирог можно испечь в 9-дюймовой форме для выпечки или в чугунной сковороде. Хотя подойдет и сковорода, и форма для кекса, Маклин говорит, что у сковороды есть некоторые преимущества.
«Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, потому что она придает пирогу великолепную текстуру на дне, почти как легкая корочка, окружающая влажный пирог внутри», — объясняет она. «Это также помогает сохранить тепло и гарантирует, что пирог пропечется — плюс это делает такую красивую презентацию!»
Соберите ингредиенты
Hayley MacLean/Testing Table
Для этого рецепта вам понадобится размягченное несоленое масло, простой греческий йогурт, экстракт ванили и два больших яйца. Лучше всего, если ваши яйца будут комнатной температуры, поэтому не забудьте дать им немного постоять на прилавке, прежде чем начать. Вам также понадобится универсальная мука, разрыхлитель и соль. И вам обязательно понадобится немного меда — 1 стакан на торт и еще немного, чтобы сбрызнуть его сверху. В качестве дополнительного гарнира Маклин предлагает смешанные свежие ягоды и измельченные фисташки.
Десерту этот рецепт придает много вкуса без использования большого количества вредных для здоровья ингредиентов.
«Я думаю, что этот рецепт великолепен, потому что это сладкое лакомство, в котором не используется рафинированный сахар или масло», — говорит Маклин. «Используемый греческий йогурт действительно увеличивает содержание белка в торте, а добавление к нему свежих ягод добавляет дополнительный свежий и полезный элемент!»
Сделать тесто для торта
Hayley MacLean/Testing Table
Разогрейте духовку до 350 F и смажьте 9дюймовая форма для кекса или чугунная сковорода. Затем смешайте масло, мед, греческий йогурт и ванильный экстракт в большой миске до однородности. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты в смесь для теста, помешивая, пока они не смешаются. Несмотря на то, что это очень простой рецепт, это тот этап, на котором пекари должны действовать, или, вернее, тщательно перемешивать . «Самое сложное в этом рецепте — не перемесить тесто, иначе пирог может получиться плотным и жевательным», — предупреждает Маклин.
Выпечка и подача торта
Hayley MacLean/Testing Table
Вылейте смесь для кекса в смазанную маслом форму для кекса или сковороду и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Подавайте пирог теплым и сбрызните дополнительным медом, и вы можете украсить его свежими ягодами и нарезанными фисташками для дозы полезного. Этот рецепт рассчитан на восемь порций, и, поскольку этот медовый пирог не является особенно декадентским десертом, он станет отличным выбором для позднего завтрака или полуденной встречи.
Простой рецепт медового торта
5 из 39 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный медовик, так что достаньте чугунную сковороду и разогрейте духовку!
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
35
Минут
Сервины
8
Сервины
Всего: 45 минут
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка меда плюс немного для посыпки
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- смесь свежих ягод для начинки
- дробленые фисташки, для посыпки
- Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки или чугунную сковороду. - В большой миске взбейте масло, мед, греческий йогурт и экстракт ванили, пока они хорошо не смешаются.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после добавления каждого.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь для теста, перемешайте до однородности. №
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Подавать теплым, дополнительно сбрызнув медом. По желанию украсьте смесью ягод и дроблеными фисташками.
| Калории на порцию | 380 |
| Всего жира | 14,0 г |
| Насыщенные жиры | 8,3 г |
| Трансжиры | 0,5 г |
| Холестерин | 79,4 мг |
| Всего углеводов | 59,8 г |
| Пищевые волокна | 0,9 г |
| Всего сахара | 35,6 г |
| Натрий | 266,2 мг |
| Белок | 6,4 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.
Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Рецепт влажных легких медовых пирожных — Bundt Honey Cake
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.
Этот рецепт медового торта имеет самый чудесный аромат! Легкий и воздушный торт на масляной основе с теплыми специями, медом и заварным кофе. Затем покрыть медовой глазурью. Этот торт простой, легкий и очень впечатляющий, если его приготовить на сковороде.
Торт с мёдом — Медовые лепешки на еврейский Рош ха-Шана Содержание- Зачем делать этот мёдовый торт?
- Ингредиенты и заменители
- Рецепт медового торта
- Советы для достижения успеха
- Еще похожие торты
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Если вы никогда не готовили медовик по рецепту, обязательно попробуйте его хотя бы раз.
Его традиционно готовят на еврейский Новый год, Рош ха-Шана. Новый год отмечают яблоками с медом. Этот медовый торт — популярный подарок семье и друзьям в это время. Следовательно, вы хотите иметь хороший рецепт.
Зачем делать этот медовик?
- Это очень простой рецепт. Я люблю взбивать яйца, так пирог получается легким и воздушным.
- Теплые специи усиливают вкус меда, а кофе придает совершенно уникальный вкус. И все же, если вы не любите кофе, вы также можете использовать вместо него апельсиновый сок.
- Торт вкусен сам по себе, его можно просто посыпать сахарной пудрой.
- Я люблю добавлять медовую глазурь, которая делает этот торт более влажным и сладким, а также подчеркивает вкус меда. Я добавила в рецепт медовую глазурь как необязательную.
Ингредиенты и заменители
- Мука — Для этого торта лучше всего подходит обычная универсальная мука. Если вы используете самоподнимающуюся муку, просто не добавляйте в рецепт ½ чайной ложки разрыхлителя.

- Масло — придает этому торту легкую и воздушную бисквитную текстуру.
- Сахар – Я использовала комбинацию белого и коричневого сахара. Меласса в коричневом сахаре придает приятный карамельный вкус.
- Мед . Для этого торта используйте мед хорошего качества. Я покупаю органический мед, специально для этого торта.
- Специи — Корица, имбирь и мускатный орех являются основными специями, используемыми для этого пирога. Но я также люблю добавлять щепотку тыквенных специй.
- Жидкость — Кофе или апельсиновый сок прекрасно подходят для этого торта. Я люблю пить кофе с медом. Я думаю, они прекрасно сочетаются друг с другом.
Рецепт медового пирога
- Разогрейте духовку до 325°F / 165°C.
- Сухие ингредиенты — В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи (корицу, имбирь, мускатный орех).

- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте яйца в течение минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Затем постепенно добавьте коричневый и белый сахар. Как только весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать до состояния легкой и воздушной ленты, около 3 минут.
Совет для профессионалов – Лучший способ увеличить объем яиц – начать с теплых яиц и постепенно добавлять сахар.
- Затем постепенно добавляйте масло и цедру лимона, а затем мед. Далее добавьте заваренный и охлажденный кофе и ванильный экстракт.
Профессиональный совет — Не взбивайте в это время, так как мы не теряем весь объем взбитых яиц. - Наконец, добавьте мучную смесь.
Профессиональный совет . Не добавляйте муку постепенно, а скорее быстро, чтобы не было комочков.
Когда вся мука будет всыпана, не перемешайте тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы удалить воздушные карманы. №
- Выпекайте в течение 40–45 минут на средней полке, пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
- Остудить в форме для выпечки в течение 10 минут. Затем переверните на подставку для охлаждения и полностью остудите.
Профессиональный совет — Всегда охлаждайте торты, прежде чем глазировать их или посыпать сахарной пудрой. В противном случае сахарная пудра растает.
Посыпка или глазурь
- Сахарная пудра — посыпать торт сахарной пудрой — это самый простой и красивый вид.
Or, - Медовая глазурь — Смешайте растопленное масло с медом и теплым кофе. Обильно смажьте весь торт.

Советы по достижению успеха
- При приготовлении теста для тортов используйте мелкозернистый сахар, чтобы он легко растворялся.
- Используйте сырой мед хорошего качества, так как он имеет огромное значение во вкусе.
- Убедитесь, что специи свежие. Специи, хранящиеся слишком долго, теряют аромат.
- Используйте масло без запаха для тортов, чтобы оно не подавляло вкус торта.
- Смажьте и выровняйте лунки поддонов. Нет ничего хуже, чем вкусный пирог, застрявший в корзине
- Этот пирог можно хранить при комнатной температуре от 3 до 4 дней. Обязательно заверните его в полиэтилен, чтобы он не высох.
- Этот торт можно даже заморозить в морозильной камере на срок до месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.
- Другие формы для выпечки этого торта. Вы можете испечь этот пирог в форме для меда размером 9 x 13 мм.
- Половина этого рецепта, чтобы приготовить 6-дюймовую форму для лепешек с медом
- Вы даже можете разделить тесто между 3 x 7-дюймовыми или 2 x 8-дюймовыми формами для выпечки, чтобы сделать слоеный медовый пирог
Как долго хранится этот торт?
Этот торт хранится 2 дня при комнатной температуре, но его также можно хранить в холодильнике неделю, если его хорошо завернуть.
Можешь заморозить этот торт?
Да, этот торт хорошо замораживается до месяца. Не забудьте хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку. Разморозьте его, обернув, в холодильнике на ночь.
Можно ли использовать для этого торта масло вместо масла?
Нет, этот пирог тестировался с маслом, поэтому для этого рецепта лучше использовать масло.
Какие еще формы можно использовать для этого торта?
— Этот торт можно испечь в форме для меда размером 9 x 13 мм.
— Половина этого рецепта, чтобы сделать 6-дюймовую форму для выпечки меда
— Вы даже можете разделить тесто между 3×7-дюймовыми или 2x 8-дюймовыми формами для выпечки, чтобы сделать медовый слоеный пирог.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Этот рецепт медового торта имеет самый чудесный аромат! Легкий и воздушный торт на масляной основе с теплыми специями, медом и заварным кофе. Затем, покрытый медовой глазурью, этот торт получается простым, легким и очень впечатляющим, если его приготовить на противне 9.0003
- ▢ 3 чашки (375 г) универсальная мука
- ▢ ½ чайной ложки коричневой порошки
- ▢ ¼ чайной ложки грунтовой имбирной.
▢ ½ чайной ложки пищевой соды - ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 2 яйца (крупных)
- ▢ ½ чашки (100 г) белого сахара
- ▢ ½ чашки (100 г) коричневого сахара 8 91416 ½ чашки Растительное масло
- ▢ ¾ стакана (180 мл) Мед
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка апельсиновой (или лимонной) цедры
- ▢ 1 чашка (240 мл) сваренного кофе (или апельсинового сока)
Медовая глазурь (по желанию)
- 4 столовая ложка
- ▢ 4 ст.л. сливочного масла (растопленного)
- ▢ 4 ст.л. Кофе (тепло заваренного)
Разогрейте духовку до 325°F / 165°C. кастрюля на 12 чашек или 9х 13 форма для выпечки.
Сухие ингредиенты — В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи (корицу, имбирь, мускатный орех).

3 стакана муки общего назначения, ½ ч. насадкой-венчиком взбивайте яйца в течение минуты, пока они не станут светлыми и пушистыми. Затем постепенно добавьте коричневый и белый сахар. Как только весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать до состояния легкой и воздушной ленты, около 3 минут.
Профессиональный совет . Лучший способ увеличить объем взбитых яиц — начать с теплых яиц и постепенно добавлять сахар.
½ стакана белого сахара, 2 яйца, ½ стакана коричневого сахара
Затем постепенно добавьте масло и цедру лимона, а затем мед. Далее добавьте заваренный и охлажденный кофе и ванильный экстракт.
Профессиональный совет . Не взбивайте в это время, так как мы не теряем весь объем взбитых яиц.
¾ чашки меда, ¾ чашки растительного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чашка сваренного кофе, 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Наконец, добавьте мучную смесь.

Совет профессионала — Не добавляйте муку постепенно, а скорее быстро, чтобы не было комочков. Когда вся мука будет всыпана, не перемешайте тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Несколько раз постучите кастрюлей о столешницу, чтобы удалить воздушные карманы. №
Выпекайте 40–45 минут на средней полке, пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
Остудить в форме для выпечки в течение 10 минут. Затем переверните на решетку для охлаждения и полностью остудите.
Профессиональный совет : всегда охлаждайте кексы перед тем, как покрывать их глазурью или посыпать сахарной пудрой. В противном случае сахарная пудра растает.
Посыпка или глазурь
Сахарная пудра – посыпать торт сахарной пудрой – это самый простой и красивый вид.
ИлиМедовая глазурь — Смешайте растопленное масло с медом и теплым кофе. Смажьте щедро весь торт.
4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки масла, 4 столовые ложки кофе
- При приготовлении теста для тортов используйте мелкозернистый сахар, чтобы он легко растворялся.
- Используйте сырой мед хорошего качества, так как он имеет огромное значение во вкусе.
- Убедитесь, что специи свежие. Специи, хранящиеся слишком долго, теряют аромат.
- Используйте масло без запаха для тортов, чтобы оно не подавляло вкус торта.
- Смажьте и выровняйте лунки поддонов. Нет ничего хуже, чем вкусный торт, застрявший в бундте
- Этот пирог можно хранить при комнатной температуре от 3 до 4 дней. Не забудьте хорошо завернуть в полиэтилен, чтобы он не высох.
- Этот торт можно даже заморозить в морозилке на срок до месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.

- Другие формы для выпечки этого торта.
- Вы можете испечь этот торт в форме для меда размером 9 x 13 мм.
- Половина этого рецепта, чтобы сделать 6-дюймовую форму для меда
- Вы даже можете разделить тесто между 3 x 7-дюймовыми или 2 x 8-дюймовыми формами для выпечки, чтобы сделать медовый слоеный пирог.
Калории: 501- ккалУглеводы: 79- г Белки: 6- г Жиры: 20- г Насыщенные жиры: 15- г Холестерин: 36- мг Натрий: 155- мг Калий: 186- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 46- г Витамин А: 53- IU Витамин С : 1-мгКальций: 61-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты Bundt
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
7.
5К
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Медовый торт — Sugar Pursuit
Перейти к рецепту Рецепт этого восхитительного и влажного медового торта с острой сметанной глазурью и ярко выраженным медовым вкусом — торт, который займет особое место в вашем сердце. Это отличный десерт, который можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или даже свадьба.
- Ингредиенты и заменители
- Кулинарные советы
- Пошаговые инструкции
- Вариации вкуса
- Варианты декора
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов тортов
- Карта рецептов
Ингредиенты и заменители
Яйца — Для лучшего взбивания они должны быть комнатной температуры.
Мука . Для этого рецепта торта можно использовать универсальную муку. Перед смешиванием с влажными ингредиентами просейте его, чтобы разбить комочки.
Соль — Очень маленький, но очень важный ингредиент для улучшения вкусовых качеств. Не пропустите!
Мёд — Здесь обязательно нужно использовать качественный мёд. Вкус и аромат мёда влияют на вкус торта «Медовик» (оригинальное название русского медовика). Очень важно, чтобы вам нравился вкус меда, который вы собираетесь использовать. Если вы не знаете, какой мед купить, в этом рецепте отлично подойдет мед из полевых цветов или клеверный мед.
Сливочное масло — Нет необходимости доводить масло (несоленое) до комнатной температуры, так как мы собираемся растопить его в кастрюле с другими ингредиентами.
Сахар — Нам понадобится сахарный песок для теста и сахарная пудра для крема.
Пищевая сода — Убедитесь, что используемая пищевая сода свежая. Для проверки положите ½ чайной ложки соды в столовую ложку и залейте сверху любой кислой жидкостью (например, белым уксусом). Если вы сразу же получите сильное шипение, ваша газировка достаточно хороша для использования в этом рецепте. Для тех, кто беспокоится, что 10 г пищевой соды испортят вкус торта с медом, не беспокойтесь: мед очень кислый и будет реагировать со всей добавленной содой. Кислотность меда — причина, по которой вы не можете использовать разрыхлитель. вместо этого, так как он слишком слаб и не будет достаточно сильно реагировать с медом. Это означает, что он не будет производить достаточно углекислого газа, чтобы сделать текстуру слоев торта пористой.
Сметана — Традиционно следует использовать сметану (это сметана из Центральной и Восточной Европы, которая очень похожа на сметану, которая обычно имеет 28-42% молочного жира на 100 г). Впрочем, и обычная полножирная сметана с добавлением жирных сливок для увеличения процента жирности должна взбиваться без проблем. Только убедитесь, что очень холодно!
Сливки для взбивания — Как я упоминал ранее, добавление холодных сливок поможет нашей сметане взбиться.
Кулинарные советы
Подготовка — это ключ. Очень простой рецепт медовика, если все подготовить заранее. Взвесьте все ингредиенты, чтобы они были готовы к работе, и подготовьте 10 листов пергаментной бумаги со всеми необходимыми инструментами, прежде чем начать готовить.
Взвесьте все ингредиенты на цифровых кухонных весах. Этот рецепт любит точность. Не отмеряйте ингредиенты чашками, особенно муку. Если вы добавите слишком много муки, коржи могут получиться слишком твердыми и менее пышными.
Не сжигай свой мед. После того, как вы добавите пищевую соду, медовая смесь будет очень быстро пузыриться и карамелизоваться. На этом этапе вы должны использовать слабый огонь и непрерывно взбивать (или перемешивать резиновой лопаткой) смесь. Когда вы увидите, что он приобретает карамельный цвет, остановитесь и снимите кастрюлю с огня.
Очень тонко раскатайте тесто (1-2 мм). Мне нравится раскатывать каждый корж на отдельном листе пергаментной бумаги. Таким образом, я могу очень тонко раскатать тесто и вырезать диск, не поднимая его на скалку, что деформирует круглую форму. Я просто поднимаю тесто пергаментной бумагой, кладу его на противень и выпекаю. Кроме того, я предпочитаю положить кусок полиэтиленовой пленки (вы можете использовать один кусок для всех 10 слоев торта) поверх теста, прежде чем его раскатывать. Таким образом, моя скалка не прилипает к тесту, и мне не нужно использовать дополнительную муку, что дает мне очень пушистые и мягкие коржи.
Пергаментную бумагу можно использовать повторно. Как я упоминал ранее, обычно вам потребуется 10 листов пергаментной бумаги, но вместо этого вы можете использовать 5. Это просто означает, что вы собираетесь повторно использовать каждую часть. Я не рекомендую использовать его повторно более одного раза, так как бумага для выпечки становится слишком хрупкой после двух раз в духовке.
Можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Если вы используете силиконовый коврик, посыпьте его поверхность мукой, иначе тесто прилипнет к нему, и вам будет сложно его правильно раскатать. Тефлоновый коврик не прилипает, поэтому вы будете работать с ним так же, как с пергаментной бумагой. Однако, если у вас есть только один силиконовый или только один тефлоновый коврик, время приготовления увеличится примерно на 30 минут, так как вы не сможете раскатать следующий корж, пока выпекается первый.
Не перепекать! Выпекание каждого коржа занимает около 4 минут.
Конечно, время выпекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки (от 30 секунд до 1 минуты больше или меньше времени выпекания), поэтому вам нужно следить за первыми 2 слоями, чтобы определить, сколько минут вам нужно их выпекать. Когда он станет равномерно золотистым, вы можете снять слой торта и дать ему остыть в течение минуты, а затем снять его с пергаментной бумаги на решетку для охлаждения. Слои должны быть мягкими и слегка гнуться после полного остывания.
Пошаговая инструкция
Для коржей
1. Взбейте яйца в большой миске ручным миксером в течение одной минуты или до побеления. Отложите.
2. Нагрейте масло, мед и сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока они не растают и не появятся первые пузырьки.
3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не подгорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.
4. Медленно влить медовую смесь в яйца, энергично взбивая.
5. Просеять муку с солью и перемешать, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
6. Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 листов пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).
7. Разделить тесто на 10 равных частей (примерно 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.
8. Вырежьте диск диаметром 7 дюймов (17 см) и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Мы будем использовать их для украшения позже.
9. Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Пока выпекается один корж, можно раскатать и вырезать следующий корж.
10. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем переложите на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои выпеченного торта друг на друга, если они еще теплые.
Для сливок
1. Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).
2. Взбейте до средних пиков (3-4 минуты на средне-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.
Сборка торта
1. Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность, которую вы собираетесь использовать для сборки торта, чтобы он меньше скользил.
2. Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.
3. Обмазать торт крошкой остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.
4. Измельчите остатки кекса в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
5. Когда пирог остынет, равномерно посыпьте его крошкой и украсьте сверху свежими ягодами. Торт лучше подавать на следующий день.
Варианты вкуса
Свежие ягоды — Попробуйте выбрать кисло-сладкие ягоды, такие как малина или красная смородина, чтобы положить их на торт или даже распределить между слоями торта. Кислота дополнит сладость этого самого лучшего медовика.
Карамель — Карамель хорошо сочетается с медом, поэтому вы можете приготовить домашнюю Соленую карамель и очень тонко распределить ее между каждым вторым коржом.
Ягодный соус. Как и в случае со свежими ягодами, для соуса выбирайте кисло-сладкие ягоды. Вы можете приготовить малиновый соус (загустить его кукурузным крахмалом, чтобы сделать его более густым и стабильным) и тонким слоем распределить его между каждым вторым слоем торта.
Орехи — между слоями можно добавить немного дробленых грецких орехов.
Они не останутся хрустящими, потому что этот пирог очень влажный, но ореховый аромат будет просвечиваться.
Варианты украшения
Самый простой и традиционный способ украсить этот торт – посыпать его крошкой из остатков выпечки, которые останутся после выпечки всех слоев. Такое покрытие придаст торту еще больше медового вкуса. Тем не менее, вам не нужно этого делать, если вы хотите получить другой вид для таких случаев, как дни рождения или свадьбы.
Вы можете использовать ваш любимый масляный крем для последнего слоя глазури, глазурь из ганаша или глазурь из сливочного сыра с маслом, если вы хотите использовать различные техники украшения, чтобы сделать этот торт подходящим для любого случая.
FAQ
Как хранить медовик?
Храните его в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку и накрыть торт полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.
Ты можешь заморозить медовик?
Собранный медовик замораживать нельзя, но можно заморозить тесто для торта на срок до 2 месяцев.
Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги и заморозьте. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.
More cake recipes
Chocolate pound cake
Karpatka
Napoleon cake
Lemon curd cake
Pumpkin roll
Recipe card
For the cake layers
- 2 крупные яйца комнатной температуры
- 120 г несоленого сливочного масла
- 80 г сахарного песка
- 140 г меда
- 10 г пищевой соды
- 420 г универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
Для сливок
- 600 г жирной сметаны, например, из маргаритки (холодной)
- 160 мл жирных сливок для взбивания холодных
- 7 5 столовых ложек свежего меда 90 8 0 8 222 малина для украшения
Для коржей
Взбейте яйца в большой миске с помощью ручного миксера в течение одной минуты или до побеления.
Отложите.В среднюю кастрюлю с толстым дном добавьте сливочное масло, мед и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не подгорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.
Снимите с огня и медленно влейте медовую смесь в яйца, энергично взбивая. Затем просейте муку с солью и перемешайте, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 кусков пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).
Разделите тесто на 10 равных частей (около 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.

Вырежьте 7-дюймовый диск и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Остатки используем для украшения торта.
Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем перенесите его на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои выпеченного торта друг на друга, если они еще теплые.
Для крема
Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).
Взбейте до жестких пиков (3-4 минуты на средней-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.
Сборка торта
Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность/тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта.
Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его.
Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.Смажьте торт остатками крема и накройте его полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.
Тем временем поместите остатки коржей в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется мелкая крошка.
Когда кекс остынет, равномерно посыпьте его крошками и украсьте сверху свежими ягодами.
Торт лучше подавать на следующий день.
Храните торт в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.
Заморозьте тесто для торта на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги и заморозьте. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.
Факты по питанию
Медовый пирог
Размер порции
1 Процесс
Сумма на порцию
Калории
556
% Дейли.



Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки или чугунную сковороду.

Когда вся мука будет всыпана, не перемешайте тесто. 
▢ ½ чайной ложки пищевой соды

Или