Рецепт торт медовый классический рецепт с фото пошагово со: Торт медовик классический советский рецепт с фото пошагово

Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фото

Ingredients

  • Мед — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3-3.5 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода пищевая — половину ч. л
  • Для крема:
  • Сметана 26% — 600 грам.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить основу теста на водяной бане.

2

Для этого нагреть в кастрюле воду.

3

В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.

4

Растопленную массу снять с огня.

5

Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

6

В отдельной посудине взбить яйца миксером..

7

Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой.

8

Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.

9

Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь.

10

Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто.

11

Тесто должно получиться густым, но мягким.

12

Сформировать из теста более плотную заготовку.

13

Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.

14

Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей.

15

Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.

16

На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг.

17

Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра.

18

Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов.

19

На каждый корж уходит примерно 3 минуты.

20

Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

21

Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок.

22

Можно добавить немного ванилина.

23

Дать охладиться в холодильнике несколько часов.

24

Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока.

25

Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста.

26

Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.

27

Готовый медовик украсить по своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 18 января, 2023) По Анастасия Пулина

классический рецепт с фото пошагово

    Содержание:
  1. Подготовка продуктов
  2. Выпекание коржей
  3. Идеальный крем
  4. Сборка торта

Визитной карточкой русских кондитеров по праву является «Медовик». Другая страна не может называться его родиной. Хотя еще жители древних цивилизаций делали пресные лепешки на основе муки и меда, оставляли на солнце, где они поднимались и запекались, и через пару недель ели. Сейчас уже не осталось людей, не пробовавших этот ароматный десерт, но готовить его удается не всем. Торт «Медовик» классический рецепт имеет достаточно сложный, без практики испечь правильные коржи, сделать идеальный крем не получится. Хорошо, что можно купить торты на заказ недорого и насладиться волшебным вкусом «Медовика» в любой момент благодаря доставке от пекарни Чъирита.

Исторический факт! Жена императора Александра I ненавидела мед и наказывала поваров, использовавших его в рецептах. Однажды при дворе появился новый кулинар. Он приготовил Медовик и подал Елизавете. Ей настолько понравилось, что с тех пор медовый торт подавался на всех праздниках. Императрица только после дегустации узнала, что десерт сделан на основе меда. Но повара она не наказала, наоборот — вознаградила.

Целеустремленным хозяйкам стоит помочь приготовить торт, знакомый с детства, самостоятельно в домашних условиях. Следуйте рецепту с фото, полезным советам, и, может, все получится.

Подготовка продуктов

Конечно, все ингредиенты должны быть свежими, качественными, в идеале — домашними (яйца, молочные продукты). Но особое внимание уделите выбору меда. Чтобы торт имел выраженный медовый вкус — возьмите темные его разновидности — гречишный, каштановый. Светлые сорта менее ароматные, но они подходят. Засахаренный мед торт не испортит, все-равно при нагревании примет нужную консистенцию. Делаете сметанный крем? Убедитесь, что кисломолочный продукт в меру жирный, иначе коржи плохо пропитаются. Сахар рекомендуется измельчить в пудру. Для украшения изделия, придания ему интересных ноток подготовьте орехи, фрукты или сухофрукты.


Выпекание коржей

Поставьте водяную баню. Возьмите 3 стакана муки высшего сорта, 2 домашних яйца, 200 грамм сахара или пудры, 4 ложки светлого или темного меда, столовую ложку уксуса (9%), чайную ложку соды. Когда баня закипит — взбивайте на ней в железной миске яйца, сахар, пока масса не станет пышной, белоснежной. Влейте мед, дождитесь полного растворения. Добавьте соды, третью часть муки, продолжайте взбивать. Влейте уксус. Образуются пузырьки. Всыпьте оставшуюся часть муки, перемешайте. Разрешается использование блендера, миксера. На подготовленной поверхности (разделочная доска), продолжайте замешивать тесто, пока оно еще теплое, так легче работать. Часто в массу добавляют сливочное масло, тесто не липнет к рукам. В результате заготовка напоминает пластилин. Поделите тесто на 5–8 частей, раскатайте коржи, выпекайте поочередно в духовке при температуре 200 градусов. Для удобства используйте пергамент. На каждый корж уходит 5 минут. Изначально они мягкие, но после охлаждения затвердевают. Не пугайтесь, так должно быть. Можно испечь коржи в мультиварке, если нет духовки, но в диаметре торт получится небольшим.


Идеальный крем

Рассмотрим наиболее популярные вариации крема для «Медовика»:

  • ✔ Сметанный
  • ✔ Заварной со сгущенкой

Торт Медовик со сметанным кремом простой в приготовлении в отличие от заварного. Понадобиться жирная домашняя сметана (500 грамм), сахар (стакан). Сбивать до получения густой массы (чтобы ложка стояла). По желанию добавить ваниль. Медовик с заварным кремом получается с изюминкой, вкус непривычный, но очень нежный. На его приготовление уходит больше времени, но это того стоит. Разотрите 2 столовые ложки сахара с 2 яйцами. Молоко поставьте на огонь (1 стакан). Когда температура достигнет 30–40 градусов, влей в него яичную смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет — охладите. Добавьте сливочное масло (1 пачка), предварительно доведенное до комнатной температуры, тщательно взбейте. Влейте банку сгущенки и еще раз перемешайте до однородности. Миску с заварным кремом накройте пищевой пленкой, иначе образуется пленка, которая затвердеет.


Сборка торта

Коржи выкладываем на блюдо, поочередно смазываем сметанным или заварным кремом. Верх, бока посыпаем крошкой, сделанную из остатков теста для коржей. По желанию добавляются орехи, фрукты, тертый шоколад.

Интересная идея! Сделайте декор в виде медовых сотов. Возьмите пузырчатую пленку из-под техники, помойте, просушите, вырежьте кусок такой же формы, размера, как коржи. Растопите белый шоколад, залейте его в пленку. Быстро переложите декор на торт шоколадом вниз. После застывания пленку снимите. Получается очень оригинально.

Ставим выпечку в холодильник на ночь для пропитки. Получается вкусный медовый торт, знаком всем из советского времени. Остается сделать ароматный чай и наслаждаться божественным вкусом.

Если торт Медовик пошагово по рецепту не получается приготовить, воспользуйтесь заказом еды на дом. Никаких хлопот, а любимый домашний десерт на столе.

Смотрите видео:

Медовик — Sugar Pursuit

Перейти к рецепту

Этот вкусный и сочный медовик с острой сметанной глазурью и ярким медовым вкусом займет особое место в вашем сердце. Это отличный десерт, который можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или даже свадьба.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Советы по приготовлению
  • Пошаговые инструкции
  • Варианты вкуса
  • Варианты украшения
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты тортов
  • Карта рецептов

Ингредиенты и заменители

Яйца — Они должны быть комнатной температуры, чтобы лучше взбиваться.

Мука — Для этого рецепта торта можно использовать универсальную муку. Перед смешиванием с влажными ингредиентами просейте его, чтобы разбить комочки.

Соль — очень маленький, но очень важный ингредиент для улучшения вкусовых качеств. Не пропустите!

Мёд — Обязательно используйте мед хорошего качества. Вкус и аромат мёда влияют на вкус торта «Медовик» (оригинальное название русского медовика). Очень важно, чтобы вам нравился вкус меда, который вы собираетесь использовать. Если вы не знаете, какой мед купить, в этом рецепте отлично подойдет мед из полевых цветов или клеверный мед.

Сливочное масло — Не нужно доводить сливочное масло (несоленое) до комнатной температуры, так как мы собираемся растопить его в кастрюле с другими ингредиентами.

Сахар — Нам понадобится сахарный песок для теста и сахарная пудра для крема.

Пищевая сода — Убедитесь, что используемая пищевая сода свежая. Для проверки положите ½ чайной ложки соды в столовую ложку и залейте сверху любой кислой жидкостью (например, белым уксусом). Если вы сразу же получите сильное шипение, ваша газировка достаточно хороша для использования в этом рецепте. Для тех, кто беспокоится, что 10 г пищевой соды испортят вкус торта с медом, не беспокойтесь: мед очень кислый и будет реагировать со всей добавленной содой. Кислотность меда — причина, по которой вы не можете использовать разрыхлитель. вместо этого, так как он слишком слаб и не будет достаточно сильно реагировать с медом. Это означает, что он не будет производить достаточно углекислого газа, чтобы сделать текстуру слоев торта пористой.

Сметана — Традиционно следует использовать сметану (это сметана из Центральной и Восточной Европы, очень похожая на сметану, которая обычно имеет 28-42% молочного жира на 100 г). Впрочем, и обычная полножирная сметана с добавлением жирных сливок для увеличения процента жирности должна взбиваться без проблем. Только убедитесь, что очень холодно!

Тяжелые взбитые сливки — Как я упоминал ранее, добавление холодных жирных сливок поможет взбить нашу сметану.

Кулинарные советы

Подготовка имеет ключевое значение. Очень простой рецепт медовика, если все подготовить заранее. Взвесьте все ингредиенты, чтобы они были готовы к работе, и подготовьте 10 листов пергаментной бумаги со всеми необходимыми инструментами, прежде чем начать готовить.

Взвесьте все ингредиенты на цифровых кухонных весах. Этот рецепт любит точность. Не отмеряйте ингредиенты чашками, особенно муку. Если вы добавите слишком много муки, коржи могут получиться слишком твердыми и менее пышными.

Не сжигай свой мед. После того, как вы добавите пищевую соду, медовая смесь будет очень быстро пузыриться и карамелизоваться. На этом этапе вы должны использовать слабый огонь и непрерывно взбивать (или перемешивать резиновой лопаткой) смесь. Когда вы увидите, что он приобретает карамельный цвет, остановитесь и снимите кастрюлю с огня.

Очень тонко раскатайте тесто (1-2 мм). Я люблю раскатывать каждый корж на отдельном листе пергаментной бумаги. Таким образом, я могу очень тонко раскатать тесто и вырезать диск, не поднимая его на скалку, что деформирует круглую форму. Я просто поднимаю тесто пергаментной бумагой, кладу его на противень и выпекаю. Кроме того, я предпочитаю положить кусок полиэтиленовой пленки (вы можете использовать один кусок для всех 10 слоев торта) поверх теста, прежде чем его раскатывать. Таким образом, моя скалка не прилипает к тесту, и мне не нужно использовать дополнительную муку, что дает мне очень пушистые и мягкие коржи.

Пергаментную бумагу можно использовать повторно. Как я упоминал ранее, обычно вам понадобится 10 листов пергаментной бумаги, но вместо этого вы можете использовать 5. Это просто означает, что вы собираетесь повторно использовать каждую часть. Я не рекомендую использовать его повторно более одного раза, так как бумага для выпечки становится слишком хрупкой после двух раз в духовке.

Можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Если вы используете силиконовый коврик, посыпьте его поверхность мукой, иначе тесто прилипнет к нему, и вам будет сложно его правильно раскатать. Тефлоновый коврик не прилипает, поэтому вы будете работать с ним так же, как с пергаментной бумагой. Однако, если у вас есть только один силиконовый или только один тефлоновый коврик, время приготовления увеличится примерно на 30 минут, так как вы не сможете раскатать следующий корж, пока выпекается первый.

Не перепекать! Выпекание каждого коржа занимает около 4 минут. Конечно, время выпекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки (от 30 секунд до 1 минуты больше или меньше времени выпекания), поэтому вам нужно следить за первыми 2 слоями, чтобы определить, сколько минут вам нужно их выпекать. Когда он станет равномерно золотистым, вы можете снять слой торта и дать ему остыть в течение минуты, а затем снять его с пергаментной бумаги на решетку для охлаждения. Слои должны быть мягкими и слегка гнуться после полного остывания.

Пошаговая инструкция

Для коржей

1. Взбейте яйца в большой миске с помощью ручного миксера в течение одной минуты или до побеления. Отложите.

2. Нагрейте масло, мед и сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока они не растают и не появятся первые пузырьки.

3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не подгорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.

4. Медленно влить медовую смесь в яйца, энергично взбивая.

5. Просеять муку с солью и перемешать, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.

6. Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 листов пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).

7. Разделить тесто на 10 равных частей (около 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.

8. Вырежьте диск диаметром 7 дюймов (17 см) и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Мы будем использовать их для украшения позже.

9. Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Пока выпекается один корж, можно раскатать и вырезать следующий корж.

10. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем переложите на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои выпеченного торта друг на друга, если они еще теплые.

Для сливок

1. Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).

2. Взбейте до средних пиков (3-4 минуты на средне-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.

Сборка торта

1. Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность, которую вы собираетесь использовать для сборки торта, чтобы он меньше скользил.

2. Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.

3. Обмазать торт крошкой остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.

4. Измельчите остатки кекса в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.

5. Когда пирог остынет, равномерно посыпьте его крошкой и украсьте сверху свежими ягодами. Торт лучше подавать на следующий день.

Варианты вкуса

Свежие ягоды . Попробуйте выбрать кисло-сладкие ягоды, такие как малина или красная смородина, чтобы положить их на торт или даже распределить между слоями торта. Кислота дополнит сладость этого самого лучшего медовика.

Карамель — Карамель хорошо сочетается с медом, поэтому вы можете приготовить домашнюю Соленую карамель и очень тонко распределить ее между каждым вторым коржом.

Ягодный соус. Как и в случае со свежими ягодами, для соуса выбирайте кисло-сладкие ягоды. Вы можете приготовить малиновый соус (загустить его кукурузным крахмалом, чтобы он стал более густым и устойчивым) и тонким слоем распределить его между каждым вторым слоем торта.

Орехи — между слоями можно добавить немного дробленых грецких орехов. Они не останутся хрустящими, потому что этот пирог очень влажный, но ореховый аромат будет просвечиваться.

Варианты украшения

Самый простой и традиционный способ украсить этот торт – посыпать его крошкой из остатков выпечки, которые останутся после выпечки всех слоев. Такое покрытие придаст торту еще больше медового вкуса. Тем не менее, вам не нужно этого делать, если вы хотите получить другой вид для таких случаев, как дни рождения или свадьбы.

Вы можете использовать ваш любимый масляный крем для последнего слоя глазури, глазурь из ганаша или глазурь из сливочного сыра с маслом, если вы хотите использовать различные техники украшения, чтобы сделать этот торт подходящим для любого случая.

FAQ

Как хранить медовик?

Храните его в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку и накрыть торт полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.

Ты можешь заморозить медовик?

Собранный медовик замораживать нельзя, но можно заморозить тесто для торта на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги и заморозьте. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.

Другие рецепты тортов

Карпатка

Торт Красный бархат

Торт Наполеон

Лимонно-творожный торт 702 Тыквенный 8 рулет

Медовое печенье

Карта рецептов

Для Коржи для торта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 120 г несоленого сливочного масла
  • 80 г сахарного песка
  • 140 г меда
  • 10 г пищевой соды
  • 420 г муки общего назначения
  • ½ ч.
  • 3 столовые ложки меда
  • Свежая малина для украшения
Для коржей
  • Взбейте яйца в большой миске ручным миксером в течение одной минуты или до побеления. Отложите.

  • В среднюю кастрюлю с толстым дном добавьте сливочное масло, мед и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не подгорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.

  • Снимите с огня и медленно влейте медовую смесь в яйца, энергично взбивая. Затем просейте муку с солью и перемешайте, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 кусков пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).

  • Разделите тесто на 10 равных частей (около 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.

  • Вырежьте 7-дюймовый диск и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Остатки используем для украшения торта.

  • Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем перенесите его на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои выпеченного торта друг на друга, если они еще теплые.

Для крема
  • Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).

  • Взбейте до жестких пиков (3-4 минуты на средне-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.

Сборка торта
  • Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность/тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта.

  • Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.

  • Смажьте торт остатками крема и накройте его полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.

  • Тем временем поместите остатки коржей в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется мелкая крошка.

  • Когда кекс остынет, равномерно посыпьте его крошками и украсьте сверху свежими ягодами.

  • Торт лучше подавать на следующий день.

Храните торт в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.

Заморозьте тесто для торта на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги и заморозьте. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.

Пищевая ценность

Медовый торт

Размер порции

 

1 шт. 05

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жир

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий Карбонат

2  

гидраты

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sugarpursuit или тег #sugarpursuit!

Медовый торт «Классический» — прямо до бедер, малышка

Медовый торт — универсальный десерт; это праздничный продукт во многих культурах. Будь то легкий и воздушный или насыщенный и сладкий, мёд обладает элементарным вкусом. В семье моей мамы мы делаем медовые лепешки, чтобы отметить еврейский Новый год или Рош ха-Шана. Это время празднования, семейных встреч и… ну… еды!

Символично есть мед и яблоки вместе в этот праздник в надежде на сладкий новый год. Медовый торт – отличная вариация на эту тему. Дело в том, что вам не нужен этот праздник как повод, чтобы приготовить этот торт на скорую руку! Это просто идеальный осенний сезон, сладкий, простой и простой! My Honey Cake наполнен вкусным крепким темным кофе, сладким медом и ароматными специями. Это плотный, сладкий пирог темно-янтарного цвета, который идеально сочетается с чашкой чая. Это торт семейных воспоминаний, сочетание рецепта и вкуса настолько старое, но такое знакомое, что его обязательно должен попробовать любой пекарь!

Обязательно найдите «Прямо к бедрам, детка» в Твиттере @STTHBaby!


Медовый торт «Классический»

на 2 буханки среднего размера

3 1/2 стакана муки общего назначения

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды 0 5 корицы молотой 920002

1 1/4 свежемолотого мускатного ореха

1/8 ч. 0002 1/2 чашки свежезаваренного кофе, охлажденного

2 чашки темного меда

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка экстракта ванили  

Разогрейте духовку до 325F. Смажьте растительным маслом и пергаментной бумагой 2 формы для хлеба стандартного размера.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте и зарезервируйте.

В чаше стационарного миксера смешайте сахар и яйца. Взбивайте на средней скорости до густоты и желтого цвета около 2 минут. Добавьте масло, ваниль, кофе и мед в миску. Взбивайте на средней скорости до однородности.

Уменьшите скорость миксера, чтобы «перемешать», и добавьте сухую смесь несколькими порциями в миску, чтобы каждое добавление добавлялось раньше следующего. Тесто будет очень рыхлым, не паникуйте!

Равномерно распределите тесто для торта по двум формам для выпечки хлеба. Вы должны заполнить каждую форму примерно на 3/4, пирог немного поднимется.

Поместите в нагретую духовку и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Будьте очень внимательны, следите за подгоранием на верхушке буханок, из-за всего меда они могут прогореть (высыхать) очень быстро!

После выпечки поместите батоны на решетку, чтобы они остыли в течение десяти минут, а затем пройдитесь по краям каждой формы ножом для масла, чтобы отделить пирог. Потяните за обе стороны пергаментной бумаги, чтобы «поднять» пирог и дать ему полностью остыть на решетке.

После остывания завернуть каждый корж в несколько листов фольги. Этому торту полезно «отдохнуть» в течение дня перед подачей на стол.

Распечатать Рецепт

Мой медовый пирог наполнен вкусным крепким темным кофе, сладким медом и ароматными специями. Это плотный, сладкий пирог темно-янтарного цвета, который идеально сочетается с чашкой чая. Это торт семейных воспоминаний, сочетание рецепта и вкуса настолько старое, но такое знакомое, что его обязательно должен попробовать любой пекарь!

Блюдо: Десерт

Порции: 2 буханки

  • 3 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 8 мес 90 0 молотой корицы 4 свежемолотый мускатный орех
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. масло
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 325F. Смажьте растительным маслом и пергаментной бумагой 2 формы для хлеба стандартного размера.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте и зарезервируйте.

  • В чаше стационарного миксера смешайте сахар и яйца. Взбивайте на средней скорости до густоты и желтого цвета около 2 минут. Добавьте масло, ваниль, кофе и мед в миску. Взбивайте на средней скорости до однородности.

  • Уменьшите скорость миксера до «перемешивания» и добавляйте сухую смесь в чашу несколькими порциями, позволяя добавлять каждую порцию перед следующей. Тесто будет очень рыхлым, не паникуйте!

  • Равномерно распределите тесто по двум формам для выпечки. Вы должны заполнить каждую форму примерно на 3/4, пирог немного поднимется.

  • Поместите в нагретую духовку и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.