Рецепт торта шоколадно бананового: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Шоколадно-банановый экспресс-торт – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый быстрый рецепт настоящего торта.

Автор: Варвара,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Банан1 шт. = 150 г
Кефир100 мл = 100 г
Яйца1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Какао2 ст. л. = 50 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйцо, муку, какао, сахар, соду и соль.

Шаг 2

Добавить кефир для получения жидкого теста. Остальной кефир понадобится для крема. Поставить тесто в микроволновку на максимальную мощность до готовности бисквита на 3-5 минут.

Шаг 3

Готовому бисквиту дать немного остыть.

Шаг 4

Для крема в миксере смешать банан и кефир.

Шаг 5

Бисквит разрезать на 2 половины.

Шаг 6

Одну половину пропитать кремом и накрыть второй.

произвести впечатление

Перед подачей украсить ломтиками банана. Если дать тортику немного постоять в холодильнике, то он станет ещё вкуснее.

Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаТорты

Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов! Как приготовить вкусный шоколадно банановый торт с кремом из творога, творожным сыром, сливками и шоколадом рецепт 🍌🍫 .

Ингредиенты

Вес торта 1.5 кг
диаметр бисквита 16 см
кремю 14 см

Бисквит
Яйца СО 2 шт
Сахар 50 г
Растительное масло 120 г
Бананы 250 г
Мука 120 г
Какао алк. 30 г
Разрыхлитель 10 г

Банановое кремю
Банановое пюре 150 г
Яйца 2 шт
Белый шоколад 100 г
Сливочное масло 20 г
Желатин 3 г
Вода/молоко 20 г

Крем
Творог 150 г
Творожный сыр 150 г Шоколад темный 100 г Сливки 33% 60 г
Сливочное масло 82,5% 70 г
Сахарная пудра 50 г


Как приготовить Шоколадно банановый торт рецепт пошагово

1.

Бисквит.
Бананы пюрировать блендером.
В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Соединить банановое пюре, яйца, сахар и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом венчиком до однородного теста.
Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.
Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.

2. Банановое кремю.
Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.
В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.
Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.
При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.


После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.
Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.

3. Крем.
Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу. Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером. Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема.
Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.

4. Сборка торта.
Бисквит разрезать на три коржа.
Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить.
Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.

5. Финишный крем.
Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор: @lubovicveti

Похожие рецепты

Легкий шоколадно-банановый торт — Золотая бочка

Главная / Рецепты / Легкий шоколадно-банановый торт

Поделиться:

Этот шоколадно-банановый торт готовится быстро, он такой сочный и вкусный, что вам захочется всегда иметь под рукой старые бананы. просто сделать это!

Не знаю, как вы, а я всегда ищу способы использовать старые бананы. Я думаю, что я могу быть банановым снобом, потому что, как только у этого щенка появляются черные пятна, он считается старым в моей книге и должен использоваться для выпечки. Таковы большинство людей? Я не знаю. Но я не жалуюсь! Как и мои дети, когда дело доходит до этого маленького торта, который я приготовил из упомянутых старых бананов. Мой старший сын откусил один кусочек и быстро выпустил 9.0011 Yummmm , когда я спросил, какое оно на вкус. Это один из тех рецептов, которые просто здорово иметь. Кто не любит бананы и шоколад?

Поскольку этот торт подслащен в основном спелыми бананами, подсластителя здесь немного. Я использовал 3/4 чашки светло-коричневого сахара Golden Barrel, чтобы подсластить его, но это все. Таким образом, вы можете удовлетворить свою тягу к сладкому без большого количества добавленного сахара. Кроме того, благодаря кокосовому маслу Golden Barrel, этот торт можно назвать практически здоровой пищей. 😉 Как мы знаем, кокосовое масло является отличным источником полезных жиров, которые нам нужны в нашем рационе. Так что этот торт будет отличным небольшим перекусом (вот как мы наслаждались им сегодня — после моей тренировки!), а также десертом после ужина. Блин, вы даже можете съесть это на завтрак, если вы любитель шоколада на завтрак. 🙂

Кокосовое масло и банановое пюре делают этот пирог восхитительно влажным. С шоколадной стружкой, усеянной по всему торту, а также сверху, этот шоколадный торт обязательно удовлетворит любую тягу к шоколаду. Вкусно!

 

Так что, если вам нужен быстрый десерт, это ваш торт. Попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!

  

Легкий шоколадно-банановый торт

Распечатать рецепт

Влажный, шоколадно-шоколадный и легкий, этот шоколадно-банановый торт — вкусный способ использовать старые бананы.

Servings
9 pieces

Cook Time
25 minutes

Servings
9 pieces
Cook Time
25 minutes

Easy Chocolate Banana Cake

Распечатать рецепт

Влажный, шоколадный и легкий, этот шоколадно-банановый торт — восхитительный способ использовать старые бананы.

Servings
9 pieces

Cook Time
25 minutes

Servings
9 штук
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Серленки: части

Инструкции

  1. Предварительно разогреть духовку до 350 градусов. , смешайте банановое пюре и коричневый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится (я делал все это вручную, но вы можете использовать миксер, если хотите).

  2. Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в банановую смесь и перемешайте до однородности. Добавить шоколадную стружку и вылить в подготовленную форму.

  3. Посыпьте сверху мини-шоколадной стружкой и выпекайте 25-30 минут.

Поделитесь этим рецептом


Рецепт шоколадно-бананового торта — кулинария NYT

Американцы потребляют больше бананов, чем любых других фруктов. И неудивительно. Бананы сезонные, упакованы в отдельные порции с легко удаляемой биоразлагаемой оболочкой (оторвите кончики, снимите кожуру вниз) и их удобно доставлять зелеными для созревания на вашей кухне. Если бы банан был разработан оптовым торговцем, он вряд ли смог бы добиться большего успеха. Бананы, размякшие до непереносимости, можно использовать с пользой. Вот отличный пример.

Advertisement


Yield: 8 to 12 servings

  • ½cup unsalted butter, softened
  • 1cup sugar
  • 2eggs
  • 1½cups flour
  • 1teaspoon baking powder
  • ½teaspoon baking soda
  • ½teaspoon salt
  • 1cup banana purée (около 3 средних бананов)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 унции полусладкого или горько-сладкого шоколада
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка рома (по желанию)
  • ½ чашки кусочков грецкого ореха

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса площадью девять дюймов.

  2. Шаг 2

    Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  3. Шаг 3

    Просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе и добавить в масляную смесь попеременно с банановым пюре. Вмешайте ваниль.

  4. Шаг 4

    Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 35-40 минут, пока тестер не выйдет чистым. Переверните на решетку и дайте полностью остыть.

  5. Шаг 5

    Пока кекс выпекается, растопите шоколад в пароварке над горячей водой. Снимите с огня. Добавить небольшими кусочками сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры. Когда остынет, взбейте шоколадную смесь до однородности, добавьте молоко и ром и взбивайте до однородной консистенции. Когда кекс остынет, покройте верх шоколадом и посыпьте грецкими орехами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Банан
  • Шоколад
  • Ром
  • Десерт

Больше рецептов от Florence Fabricant

  • 0210

    HKE с моллюсками в сальсе Verde

    Florence Fabricant, Marti Buckley

    1 час

  • Spiked Market Cider.

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком

    Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

    30 минут

  • маринованная хитрость

    Florence Fabricant, Kyle Connaukton

    около 15 часов

  • .

  • Глинтвейн с шипами

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Пирожное с кукурузой и сыром

    Florence Fabricant, Food, Wine Magazine

    2 часа

  • POZOLE с уткой и мезкаль

    Florence Fabricant

    2 часа, плюс кипящий и вымачивание

  • Porgy Hypelers с Pickledyñohyñohyñoh’ohyñoh’ohyñoh’ohy’hy’hyñoh’ohyñoh’ohyñoh’ohy’hyñoh’ohy’hy’hakyñoh’ohy’hakyñoh’o.