Рецепт ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит
сахар
180 ГРАММ
слив. масло
100 ГРАММ
сметана (можно заменить кефиром или йогуртом)
100 ГРАММ
шоколад 75%
100 ГРАММ
какао
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
12 ГРАММ
мука
220 ГРАММ
Для пропитки
сливки
150 ГРАММ
шоколад молочный
50 ГРАММ
Для крема
сметана 25%
250 ГРАММ
сливки 33%
250 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
Инструкции
Шоколадный бисквит:
** для формы 20-24 см (если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см), все продукты комнатной t
◾ яйца — 4шт
◾ сахар — 180 гр
◾ слив. масло — 100 гр
◾ сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) — 100 гр
◾ шоколад 75% — 100 гр
◾ какао — 2 ч.л
◾ разрыхлитель — 12 гр
◾ мука — 220 гр.
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).
2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пушистой массы (минут 5).
3. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
4. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
5. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и какао, перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
7. Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при 160 гр. До сухой шпажки.
Для пропитки:
◾ сливки — 150 гр
◾ шоколад молочный — 50 гр.
Приготовление:
Сливки подогреть до горячих, наломать шоколад, бросить в сливки, мешать до полного растворения шоколада. Остудить.
Для крема:
◾ сметана 25% — 250 гр
◾ сливки 33% — 250 гр
◾ Сахарная пудра — 50-100 гр.
Приготовление:
Сильно охлажденные сливки, сметану и сахарную пудру и взбить миксером (у меня ушло 3 минуты) до устойчивых пиков.
Сборка торта
1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом.
2. Смазать кремом поверхность и бока торта, посыпать тертым шоколадом.
Можно отправить тортик пропитываться в холодильник на несколько часов, а можно кушать сразу.👌
Следующий рецепт вам также понравится!
ФИСТАШКОВЫЕ ЭКЛЕРЫ
Это очень вкусные фисташковые эклеры с нежным кремом и хрустящей корочкой из карамели, посыпанной фисташками!
инструкции
Для крема:
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 230 мл
Фисташковая паста — 50/70 гр
Сливки и фисташковую пасту заказываю в @domkonditeroff.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (обязательно холодные) и взбиваем до получения пышного крема. Начиняем эклеры кремом, я это делаю с помощью кондитерского мешка.
Для карамельной корочки растапливаем на среднем огне в сухой кастрюле 150 гр. сахара (мешать нельзя!). Окунаем верхушку эклера и сразу в дробленые фисташки (100 гр).
Фкуснющие эклеры готовы!👌
…
Смотреть рецепт полностью
Торт шоколадный с шоколадным кремом рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт шоколадный с шоколадным кремом рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Вержбицкая
порций:
10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
6
24
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
225 г
Какао-порошок
25 г
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
250 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20×3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.
ИнструментТермометр для духовки
2Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.
ИнструментМиксер
3Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.
4Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, взбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.
популярные запросы:
Комментарии (53):
Ирина Валерьевна11 апреля 2017
0
Что-то мне кажется, что 100 г масла маловато для крема на 200 г сах пудры))
Мэгги Топал11 июля 2017
1
я что-то не поняла, сколько именно нужно муки?
Oly Akmane14 сентября 2018
0
все нвписали, кроме сколько чего добавлять по весу? Странный рецепт.Пишите, как буд то сами для себя.А это я знаю😁😲
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Торт с шоколадным кремом — Моя школа тортов
Перейти к рецептуПриветствую всех любителей шоколада! Этот восхитительный торт с шоколадным кремом состоит из трех влажных слоев шоколадного бисквита, наполненных домашним шоколадным кондитерским кремом и покрытых глазурью из шоколадного сливочного сыра.
Если вы любите шоколадные десерты, вы влюбитесь в этот рецепт!
Как приготовить торт с шоколадным кремомСегодня мы воспользуемся нашим простым рецептом шоколадно-сметанного торта, но не стесняйтесь заменить его любым из ваших любимых шоколадных тортов (наши классические рецепты шоколадного торта и шоколадного бархатного торта просто великолепны). выбор тоже)!
Этот влажный шоколадный бисквит мягкий, воздушный и имеет замечательную текстуру. Тебе это понравится! В рецепте используется метод обратного взбивания сливок, что означает, что мы будем добавлять ингредиенты в другом порядке, чем обычно.
Вы можете найти полный рецепт торта с шоколадным кремом для печати ниже в этом посте, но вот краткое изложение наших шагов!
- Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8- или 9-дюймовые формы.
- Добавить сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте в течение одной минуты, чтобы смешать (сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль)
- Масло : Добавьте несоленое масло a несколько ломтиков за раз и перемешивайте, пока не получится рассыпчатая песчаная текстура. Будьте осторожны, чтобы не перемешать смесь выше «песочной» консистенции.
- Влажные ингредиенты (без кофе) В другой миске смешайте сметану, яйца, молоко и ваниль. Используя вилку, перемешайте. Это все ваши влажные ингредиенты, кроме кофе, он будет добавлен в тесто позже.
- Добавить половину яичной смеси: Установите таймер на 1 ½ минуты и МЕДЛЕННО добавляйте половину яичной смеси к смеси масла и муки, перемешивая. Запустите миксер на низкой скорости, затем увеличьте до средней в течение оставшихся 1,5 минут. Не смешивайте выше средней скорости.
- Добавить половину оставшейся яичной смеси : Остановить миксер, очистить стенки и дно чаши и добавить половину оставшейся яичной смеси. Смешайте на средней скорости в течение 20 секунд.
- Добавить последнюю яичную смесь : Оставшееся смешивание Остановите миксер, соскребите со стенок, если необходимо, и добавьте последнюю часть яичной смеси. Перемешивайте еще 20 секунд на средней скорости.
- Кофе: Медленно добавьте ГОРЯЧИЙ кофе и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы смешать. Тесто будет жидким, но это нормально!
По этому рецепту получается много теста для торта – около 9 ½ стакана. Вылейте в 3 подготовленные формы диаметром 8 или 9 дюймов и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока центр кекса не станет пружинить на ощупь, а зубочистка не будет выходить чистой.
*Если выпекать в 8-дюймовых формах для кекса, вы можете также налить несколько кексов, если хотите — у вас будет много теста.
Для шоколадного кондитерского кремаЭтот шоколадный кондитерский крем представляет собой сказочный шоколадный заварной крем, который готовится на плите и представляет собой комбинацию сахара, кукурузного крахмала, яичных желтков, молока и шоколада (мы использовали полусладкий) .
Мы и раньше делали кремовые начинки, но никогда не делали шоколадную начинку! Мы приготовили ванильный заварной крем для нашего пирога с кремом Бостон и банановый заварной крем для нашего торта с банановым кремом. Они все такие вкусные, мы думаем, вам понравится шоколадная версия!
- В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки до однородности.
- В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения (не кипятите).
- Влить примерно 1 стакан подогретого молока в смесь сахара, кукурузного крахмала и желтков. Быстро взбейте или перемешайте, чтобы яичные желтки не сварились.
- Когда все будет хорошо перемешано, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь.
- Добавьте кусочки шоколада и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не начнет густеть. Это может занять от 5 до 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте масло и ваниль. Помните, что по мере остывания он еще больше загустеет.
- Перелить в блюдо для охлаждения. Дайте немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к верхней части кондитерского крема, чтобы избежать образования пленки. Охладите в течение 2-3 часов перед использованием.
- Шоколадную начинку можно хранить в холодильнике 3 дня, из нее получается 2 чашки.
Мы любим глазурь со сливочным сыром, и эта шоколадная глазурь со сливочным сыром — одна из наших любимых! Он сливочный, вкусный и трубочки тоже отличные!
Этот рецепт представляет собой простое сочетание сливочного сыра, сахарной пудры, несладкого какао-порошка и ванильного экстракта.
Как и любая глазурь из сливочного сыра, она немного мягче. По этой причине нам нравится охлаждать свежеприготовленную партию в течение 10-15 минут, прежде чем глазировать наш торт.
Кроме того, если во время украшения торта с глазурью становится трудно работать, просто поместите миску, кондитерский мешок или весь торт в холодильник (или в морозильную камеру примерно на 10–15 минут) по мере необходимости. .
Сборка торта с шоколадным кремом
Этот торт очень просто собрать. Поскольку мы работаем с немного более мягкой начинкой, мы намазали плотину или глазурь из сливочного сыра, используя кондитерский мешок с отрезанным кончиком (вы также можете использовать пакет на молнии с отрезанным уголком).
Заглушка предназначена для предотвращения вытекания наполнителя при укладке слоев друг на друга.
Начнем!Поместите первый слой шоколадного торта на тарелку или подставку для торта.
Выдавите масляный крем по краю коржа (примерно ¼-1/2 дюйма от края). Распределите шоколадно-кремовую начинку внутри плотины.
Поместите второй корж сверху и повторите. Затем накройте третьим коржом. Заполните любые промежутки между слоями торта глазурью, а затем покройте торт крошкой! (Покрытие крошки представляет собой тонкий слой глазури).
Я всегда охлаждаю торт, покрытый крошкой, в морозильной камере около 15 минут, прежде чем нанести последний слой глазури. Это особенно полезно при работе с более мягкими начинками или глазурью, так как помогает закрепить все для процесса украшения (без смещения слоев торта)!
Украшение торта с шоколадным кремомВы можете украсить торт с шоколадным кремом так, как вам нравится! После нанесения второго слоя глазури по бокам торта я расчесала его, чтобы добавить немного интереса.
Затем я насадила узор из ракушек по верхнему краю торта, используя большую звезду (1M), и добавила точки сверху с помощью круглого наконечника 4.
Нужно ли охлаждать этот торт? ?Да, из-за начинки из шоколадного крема и глазури из шоколадного сливочного сыра этот торт следует хранить в холодильнике.
Для лучшего вкуса и текстуры достаньте торт из холодильника за 2-3 часа до подачи, чтобы он успел размякнуть и немного согреться ;0)
Спасибо, что заглянули! Не забудьте оставить комментарий или фотографию ниже, если вы попробуете этот рецепт. Мы надеемся, что вам понравится!
Больше шоколадных тортов!
За эти годы мы испекли так много шоколадных тортов! Не забудьте проверить эти фавориты из нашего раздела рецептов!
Полный список наших любимых рецептов можно найти здесь: 50+ ЛУЧШИХ рецептов шоколадного торта!
Шоколадный торт «С нуля»
Шоколадно-сметанный торт, приготовленная смесь
Миндальный торт
Немецкий шоколадный торт
Молочный шоколадный торт
Двойной шоколадный торт
Шоколадный торт Тирамису
Ингредиенты
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 2 ¾ чашки (322 г) универсальной муки
- 1 чашка (82 г) несладкого какао-порошка (не голландского производства)
- 2 чайные ложки (10 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (2 г) соли
- 1 палочка + 5 столовых ложек (185 г) несоленого сливочного масла (я нарезала сливочное масло кусочками толщиной 1 дюйм на вощеную бумагу и оставила на столе на 8-10 минут. При добавлении к сухим ингредиентам оно все еще будет довольно прохладным. Вы должны быть в состоянии при нажатии на масло остается отпечаток пальца.Если оно становится слишком мягким, просто охладите его в течение нескольких минут.)
- 1 чашка (242 г) сметаны
- 1 в. (220г) Молоко
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка (4 г) ванили
- 1 чашка (220 г) горячего кофе
Начинка с шоколадным кремом
- ½ стакана (100 г) сахара
- 3 столовые ложки (27 г) кукурузного крахмала (кукурузная мука в Великобритании)
- 4 яичных желтка
- 2 стакана (484 г) цельного молока (можно также использовать пополам)
- Плитка из полусладкого или темного шоколада весом 4 унции (113 г), нарезанная на более мелкие кусочки для облегчения плавления
- 2 чайные ложки (14 г) сливочного масла
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
Шоколадная глазурь со сливочным сыром
- 2 палочки (1 чашка) (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
- от 6 до 6 ½ чашки (69от 0 г до 747 г) сахарной пудры
- ¼ чашки (20 г) какао слегка выложить в чашку и разровнять
- 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра (общий вес 452 г) Я использую жирный сливочный сыр.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8- или 9-дюймовые формы. В этом рецепте используется метод обратного взбивания сливок.
- Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте в течение одной минуты, чтобы смешать (сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль)
- Добавляйте масло по несколько кусочков за раз и перемешивайте, пока оно не приобретет рассыпчатую песочную текстуру. Будьте осторожны, чтобы не перемешать смесь выше «песочной» консистенции.
- В другой миске смешайте сметану, яйца, молоко и ваниль. Используя вилку, перемешайте. Это все ваши влажные ингредиенты, кроме кофе, он будет добавлен в тесто позже.
- Установите таймер на 1 ½ минуты и МЕДЛЕННО добавьте половину яичной смеси к смеси масла и муки, продолжая перемешивать. Запустите миксер на низкой скорости, затем увеличьте до средней в течение оставшихся 1,5 минут. Не смешивайте выше средней скорости.
- Остановите миксер, очистите стенки и дно чаши и добавьте половину оставшейся яичной смеси. Смешайте на средней скорости в течение 20 секунд.
- Остановите миксер, при необходимости соскребите со стенок и добавьте последнюю часть яичной смеси. Перемешивайте еще 20 секунд на средней скорости.
- Медленно добавьте ГОРЯЧИЙ кофе и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы смешать. Тесто будет жидким, но это нормально!
По этому рецепту получается примерно 9 ½ стакана теста. Вылейте в 3 подготовленные формы диаметром 8 или 9 дюймов и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока центр кекса не станет упругим на ощупь, а зубочистка не будет выходить чистой. (Если вы используете формы диаметром 8 дюймов, вы можете сделать несколько кексы тоже, если хотите!)
Начинка с шоколадным кремом- В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки, пока они не смешаются.
- В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения (не кипятите).
- Влить примерно 1 стакан подогретого молока в смесь сахара, кукурузного крахмала и желтков. Быстро взбейте или перемешайте, чтобы яичные желтки не сварились.
- Когда все будет хорошо перемешано, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь.
- Добавьте кусочки шоколада и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не начнет густеть. Это может занять от 5 до 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте масло и ваниль. Помните, что по мере остывания он еще больше загустеет.
- Перелить в блюдо для охлаждения. Дайте немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к верхней части кондитерского крема, чтобы избежать образования пленки. Охладите в течение 2-3 часов перед использованием. Это может быть охлаждено в течение 3 дней. На 2 чашки
- Нарежьте масло ломтиками и добавьте в чашу миксера. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока масло не станет мягким и гладким.
- Добавьте какао и перемешайте до однородности.
- Нарежьте сливочный сыр на кусочки и добавьте к маслу, взбивая на низкой или средней скорости до однородности.
- Добавить ваниль. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости до однородности.
- Увеличьте скорость перемешивания до средней и взбивайте до получения пышной массы, не переусердствуйте. Если взбивать слишком долго, он станет очень мягким. Если это произойдет, просто охладите в течение 10-15 минут.
- Эта глазурь лучше всего подходит, если ее использовать, пока она еще очень холодная. Вы можете приготовить его заранее, охладить и, когда он будет готов к использованию, немного размягчить его (не использовать в микроволновой печи) и снова перемешать.
- Покрывает глазурью трехслойный торт диаметром 8 или 9 дюймов.
- Поместите первый слой шоколадного торта на тарелку или подставку для торта. Нам нравится наносить глазурь по краю с помощью кондитерского мешка с отрезанным кончиком.
- Намажьте начинку из шоколадного крема внутри плотины и накройте вторым коржом. (Назначение плотины — удержать начинку от вытекания). Повторите шаги. Накройте третьим коржом и покройте глазурью!
- Нам нравится покрывать торт тонким слоем (крошкой) глазури перед тем, как поставить его на 15 минут в морозильную камеру, чтобы все затвердело. Затем нанесите второй слой глазури и украсьте. Для нашего торта мы использовали гребенку для торта и обвязали границу большим наконечником в виде звезды 1M.
- Этот торт нужно хранить в холодильнике из-за начинки и глазури. Достаньте из холодильника за 2-3 часа до подачи на стол для лучшего вкуса и текстуры.
Паста Соколатина: Влажный шоколадно-кремовый торт
Главная / Торты / Паста Соколатина: Влажный шоколадно-кремовый торт
Торты, десерты, греческая классика
Делиться заботой!
148 акции
- Поделиться
- Твит
Очень влажный и вкусный греческий торт с шоколадным кремом!
Паста Соколатина ЛомтикПосмотреть видео:
youtube.com/embed/NQXquynLph0″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Паста Соколатина — это влажный греческий торт с шоколадным кремом, который продается в магазинах десертов по всей Греции и американских греческих кондитерских. Это декадентский шоколадный торт, пропитанный сиропом, затем покрытый слоем баварского шоколадного крема и покрытый шоколадным ганашем. Сироп делает торт очень влажным, очень мягким и «зумеро», как мы говорим по-гречески. Значит сочный. В магазинах и гастрономах по бокам каждого кусочка обычно есть шоколадная крошка, но это простая домашняя версия, поэтому вы можете приготовить ее на следующий ужин или вечеринку по случаю дня рождения. Это будет лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовали!
Ваша семья будет просить Паста Соколатина
- Влажный шоколадный торт
- Сливочный баварский шоколадный крем
- Шелковистый шоколадный ганаш
- Самый вкусный влажный шоколадный торт, который вы когда-либо ели!
Шоколадные слои
Для торта:
- Мука общего назначения
- Неподслащенный какао-порошок – обязательно используйте несладкий, чтобы торт не получился слишком сладким
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Соль
- Полусладкий шоколад для выпечки – или темный шоколад, если вы предпочитаете
- Приготовленный горячий кофе – оставшийся с утра горячий кофе или приготовленный из растворимого.
- Легкое оливковое масло – масло холодного отжима имеет слишком сильный аромат для пирога, поэтому используйте легкое масло с нейтральным вкусом.
- Йогурт – используйте простое масло, чтобы избежать добавления сахара и ароматизаторов. всегда
- Сахарный песок
- Large eggs –room temperature
For the Pastry Cream:
- Whole milk
- Corn starch
- Granulated sugar
- Salt
- Egg yolks
- Heavy whipping cream
- Pure vanilla extract
For the Chocolate Ганаш:
- Пекарский полусладкий шоколад – или наполовину полу, наполовину горько-сладкий. Не используйте чипсы, чтобы избежать слишком густого ганаша
- Тяжелые взбитые сливки
- Растворимый кофе
- Pure vanilla extract
For the Whipped Cream:
- Heavy whipping cream
- Pure vanilla extract
- Confectioner’s sugar
For the Syrup:
- Water
- Granulated sugar
- Pure vanilla extract
- Растворимый кофе
Варианты противней
В моем видео вы увидите, что я использовал две разные формы для выпечки: форму для выпечки размером 9×13 дюймов и круглую разъемную форму размером 9 дюймов. Не обязательно использовать разъемную форму. Это только то, что было у меня под рукой. Вы можете использовать 8-дюймовый или 9-дюймовыйдюймовая форма для кекса, если она глубокая, около 3 дюймов. И помните, пирог, который выпекается в круглой форме, выпекается дополнительно на 10 минут. В качестве альтернативы этой комбинации сковородок можно использовать две сковороды размером 9 × 13 дюймов. Один из тортов предназначен для подачи, а другой для заморозки, так что сократите рецепт пополам, если вы хотите только один влажный торт с шоколадным кремом за раз… Я знаю, кто не хочет готовый торт в морозилке?
Как приготовить торт «Паста Соколатина» с влажным шоколадным кремом
Приготовление заварного крема:
- Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и варите на среднем огне, пока не станет горячим пар.
- Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы.
- Добавить немного горячего молока в яичную смесь, взбивая.
- Затем переложите яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- После загустения снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Затем пропустите сливки через сито над большой миской.
- Накройте крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки, и дайте ему остыть.
- Если вы готовите крем для торта заранее, охладите его в холодильнике до 2 дней, а затем взбейте до получения однородной массы, прежде чем наносить на торт.
Приготовление сиропа:
- Смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме ванили) в небольшой кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только она закипит и сахар растает, снимите с огня.
- Добавьте ваниль и дайте остыть.
Приготовление торта:
- Разогрейте духовку до 350 °F, 170 °C.
- Смешайте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В другой большой миске взбейте яйца, сахар и масло.
- Поместите шоколад в миску среднего размера, залейте горячим кофе и взбивайте, пока он не растает.
- Затем добавьте смесь йогурта, молока, ванили и кофе в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
- Добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам несколькими порциями, пока они не смешаются. №
- Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и круглую форму размером 9 дюймов и глубиной 3 дюйма или две формы размером 9 x 13 дюймов.
- Распределите тесто для кекса между двумя формами для выпечки, заполнив форму для кекса размером 9 x 13 дюймов чуть меньше, чем наполовину. №
- Выпекайте кексы на центральной решетке около 35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.
- Если вы используете круглую форму, выпекайте ее еще 10 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Как только кекс достанет из духовки, проколите его зубочисткой и смажьте сверху остывшим сиропом.
- Дайте торту полностью остыть на столе, в холодильнике до суток или быстро охладите в морозильной камере в течение примерно 30 минут.
- Если вы замораживаете круглый пирог, выньте его из формы после того, как он остынет, и заверните его в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Его можно заморозить на срок до месяца.
Приготовьте ганаш:
- Добавьте шоколад и кофе в миску
- Нагрейте густые сливки до обжигающего состояния, затем вылейте сливки на шоколад
- Добавьте ваниль и взбивайте до получения однородной массы и блеска.
Приготовление взбитых сливок:
- Добавьте все ингредиенты для взбитых сливок в большую миску и взбивайте до получения густой кремовой массы.
Соберите тесто:
- Добавьте около четверти стакана ганаша в заварной крем и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте 3-4 столовые ложки ганаша во взбитые сливки и взбейте до получения однородной массы.
- Чтобы превратить заварной крем в баварский крем, начните с добавления 4-6 столовых ложек шоколадного ганаша к заварному крему. Затем добавьте примерно 4 стакана взбитых сливок.
- Смажьте шоколадный торт баварским кремом и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Подогрейте ганаш в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, а затем вылейте ганаш на баварский шоколадный крем.
- Равномерно распределите ганаш по поверхности с помощью шпателя.
- Затем охладите торт в морозильной камере примерно на 20 минут.
- Переложите оставшиеся шоколадные взбитые сливки в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.
- Разрежьте торт на 12 больших или меньших порций, если хотите. Чем лучше охлажден торт, тем легче будет нарезать аккуратные кусочки.
- Выдавите розетки или звезды поверх каждого ломтика.
Морозильная камера с предварительным приготовлением Инструкции:
Шоколадный торт можно испечь за несколько недель до приготовления, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем заморозить. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем добавлять сироп, баварский крем и ганаш. Вы даже можете заморозить полностью собранный торт «Паста Соколатина» на срок до 2 недель. Разморозьте ночь в холодильнике и подавайте.
Порция
Нет более декадентского влажного торта с шоколадным кремом, чем «Паста Соколатина». Таким образом, это идеальный десерт, чтобы произвести впечатление на всех на званом ужине. Это также отличный сюрприз на день рождения для любителя шоколадного торта. Добавьте чашку горячего греческого кофе, и вы будете в восторге от того, что сделали лишнее для морозильной камеры. Кали Орекси!
More Desserts:
- Mosaiko: No-Bake Chocolate Cake
- Nutella Baklava Pie
- Chocolate Biscotti
- Baci di Dama Cookies
Ingredients
For the Cake:
- 2 и 1/2 стакана (370 г) универсальной муки
- 1 и 1/2 чашки (160 г) несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки (12 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3 унции (90 г) полусладкого шоколада для выпечки
- 1 и 1/2 чашки приготовленного горячего кофе
- 3/4 стакана легкого оливкового масла
- 1 стакан йогурта
- 1/2 стакана молока
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 3 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
Для заварного крема:
- 2 чашки (475 мл) цельного молока
- 4 столовые ложки (40 г) кукурузного крахмала
- 3/4 стакана (187 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яичных желтка
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для шоколадного ганаша:
- 12 унций (340 г) полусладкого шоколада
- 1 и 1/2 чашки (375 мл) густых взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки растворимого кофе
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Для взбитых сливок:
- 2 чашки (500 мл) густых сливок для взбивания
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана сахарной пудры
Для сиропа:
- 1/2 стакана (125 мл) воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка растворимого кофе
Инструкции
Приготовление крема для теста:
Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и варите на среднем огне, пока не станет горячим пар. Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пропустите сливки через сито, установленное над большой миской. Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.
Заварной крем можно хранить в холодильнике до 2 дней. Взбейте его вместе до однородности, прежде чем намазать сверху торта.
Приготовление торта:
Разогрейте духовку до 350 °F, 170 °C.
В большой миске смешайте муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбейте.
В другой большой миске смешайте яйца, сахар и масло. Поместите шоколад в миску среднего размера, залейте горячим кофе и взбивайте, пока он не растает.
Добавьте смесь йогурта, молока, ванили и кофе в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
Добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам несколькими порциями, пока они не смешаются.
Смажьте жиром противень размером 9 на 13 дюймов и круглый противень размером 9 дюймов и глубиной 3 дюйма или 2 противня размером 9 на 13 дюймов.
Распределите тесто для торта между 2 формами для выпечки. Заполните форму для кекса размером 9 на 13 дюймов чуть меньше, чем наполовину.
Выпекайте кексы на центральной решетке в течение примерно 35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым.
Примечание: Торт, выпекаемый в круглой форме, выпекается дополнительно на 10 минут.
Как только пирог выйдет из духовки, проткните его зубочисткой и смажьте сверху остывшим сиропом. Дать полностью остыть.
Когда круглый пирог остынет, выньте его из формы и заверните в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Торт можно заморозить на срок до месяца.
Приготовление сиропа:
Смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме ванили) в маленькой кастрюле и взбейте их вместе. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только она закипит и сахар растает, снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите остывать.
Приготовьте ганаш:
Добавьте шоколад и кофе в миску и нагрейте густые сливки до обжигающей температуры. Вылейте сливки на шоколад и добавьте ваниль. Взбейте вместе, пока они не станут гладкими и блестящими.
Приготовление взбитых сливок:
Добавьте все ингредиенты для взбитых сливок в большую миску и взбивайте до получения густой кремовой массы.
Соберите тесто:
Добавьте около четверти стакана ганаша в заварной крем и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте 3-4 столовые ложки ганаша во взбитые сливки и взбейте до получения однородной массы. №
Для приготовления баварского крема: добавьте около 2 чашек шоколадных взбитых сливок в заварной крем и перемешайте. Распределите эту начинку поверх шоколадного торта. Убрать торт в морозилку на 15-20 минут.
Разогрейте ганаш в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Вылейте ганаш поверх шоколадного баварского крема и равномерно распределите его сверху с помощью смещенной лопатки.