Рецепт торта шоколадного торта фото: Торт шоколадный простой пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт можно купить в кондитерской. Но как иногда хочется приготовить его самостоятельно! Домашний шоколадный торт – это символ уюта, это вкусный запах в доме, это – репутация отличной хозяйки.

Единственная сложность – рецептов много, на фото все смотрится красиво, но не понятно, какой вариант выбрать и как сделать шоколадный торт правильно, чтобы получилось и вкусно и эстетично.
Мы расписали для вас рецепт шоколадного торта пошагово. Этот торт любят все в нашей семье, и он очень нравится клиентам нашей кондитерской. В этом простом и быстром рецепте есть маленькие хитрости, которыми мы тоже поделились.

Шаг 1. Включите духовку разогреваться, чтобы не ждать ее потом. Вам нужна температура 160º.

Шаг 2. Подготовьте набор ингредиентов №1. Приготовление торта проходит быстро и аккуратно, если в нужный момент все необходимое – уже под рукой:

  1. Мука – 180 гр
  2. Какао – 40 гр
  3. Разрыхлитель –10 гр
  4. Соль – 1 гр
  5. Ванилин –1 гр

Шаг 3. Подготовьте набор ингредиентов № 2. Масло поставьте поближе к теплу, но так, чтобы оно не подтаяло, а только чуть смягчилось:

  1. Масло сливочное – 144 гр
  2. Сахар – 120 гр

Шаг 4. Подготовьте набор ингредиентов № 3:

  1. Яйца – 2 шт
  2. Молоко теплое – 120 гр

Шаг 5. Подготовьте форму для выпекания. Внимание: при выпекании корж сильно вырастет в высоту. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто заполнило ее не больше, чем наполовину. Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 6. Смешайте все ингредиенты из набора № 1. Перемешивайте осторожно, чтобы не оказаться в облаке из муки и какао.

Шаг 7. Взбейте ингредиенты № 2. Внимание: масло должно быть теплым до мягкости, но не подтаявшим. Разомните масло с сахаром вилкой и взбивайте до пышной однородности.

Шаг 8. Теперь пришла очередь ингредиентов из набора № 3. Но – не всех сразу. Сначала добавьте к маслу с сахаром яйца. И снова хорошо все взбейте до однородной массы.

Шаг 9. В получившуюся массу из масла, сахара и яиц добавьте молоко.
Внимание! Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Тщательно все перемешайте, сначала – осторожно, иначе молоко вас обрызгает.

Шаг 10. Добавьте в получившуюся массу смешанные ингредиенты № 1.
Внимание! Сначала добавляйте сухую смесь по частям и перемешивайте вилкой. Не пользуйтесь вначале миксером, чтобы не поднять облако из сухих ингредиентов. Когда вы все смешали, взбейте тесто миксером до однородной массы.

Шаг 11. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 12. Выпекайте корж в духовке 30-35 минут при температуре 160º. Готовность коржа проверьте
деревянной палочкой в нескольких местах. Если после втыкания на палочке не остается следов теста – корж готов. Не надо открывать духовку преждевременно, иначе тесто может осесть.

Шаг 13. Извлеките корж из формы и дайте ему остыть. Остывший корж вы можете оставить целым или разрезать на части. Маленькая хитрость: ровно разрезать корж вам поможет обычная нитка. Обведите ею корж там, где хотите его разрезать, а потом просто потяните за кончики нитки, скрестив их. Корж разрежется легко и идеально ровно.

Шаг 14. Украсьте ваш торт. Для этого может подойти глазурь или шоколадный крем для торта. Если торт высокий, в 2 и более коржа, вы можете перемазать коржи кремом, а сверху украсить его глазурью. Внимание: Не заливайте глазурь поверх крема, иначе он потечет. Сверху должно быть что-то одно – или крем или шоколадная глазурь.

Совет: По нашему опыту, для оформления такого торта прекрасно подходит шоколадный крем-ганаш. Красиво выглядят потеки шоколада одного или разных видов и цветов. В нашем магазине для кондитера вы можете купить шоколад для крема двух видов: горький и белый. Также у нас продаются пищевые красители для цветного крема-ганаш.

Шаг 15. Сделайте фото торта, пока его не съели. Внимание: если в доме кто-то есть, фото надо делать очень быстро – запах и вид такой, что, если зазеваетесь, то не успеете. Съедят. Да и вы сами долго не продержитесь). Наслаждайтесь. Приятного аппетита.

При приготовлении шоколадного торта вам может понадобиться кондитерский инвентарь:

  • форма для выпекания,
  • венчик, лопатка,
  • термометр.

Все это вы можете купить, посетив наш магазин для кондитеров. Также там продаются все ингредиенты и различный декор для украшения торта.

Шоколадный торт рецепт с фото, как приготовить шоколадный торт Даниэлла пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого торта потребуются две разъемные формы диаметром 26 см.
Шоколад я использовала и горький, и молочный, в равных пропорциях, т.к. побоялась брать только горький, подумала, будет слишком горчить.
Украсить тортик можно по своему вкусу, очень вкусно будет со свежими ягодами. В оригинале он остается просто в шоколадной глазури, но мне кажется, свежие фрукты/ягоды разбавляют весь этот шоколад)).
Готовьте и не бойтесь! Главное запастись мисками для взбивания, перемешивания… их как минимум нужно штуки 4-5, чтобы в процессе приготовления не заморачиваться с мытьем.
Для своего торта я увеличивала ингредиенты вдвое. Заранее извиняюсь за не очень красивые фото процесса приготовления, очень спешила и переживала.

Сперва приготовим коржи.
100 граммов фундука измельчаем в муку при помощи кофемолки или блендера. Добавляем 30 граммов мелких панировочных сухарей и 20 граммов какао, перемешиваем.

У 5-ти яиц отделяем белки от желтков.

В миске, на высокой скорости, взбиваем добела 80 граммов мягкого сливочного масла и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 5 желтков комнатной температуры. Продолжаем взбивать до получения гладкой пышной массы. Отставляем в сторону.

Далее взбиваем отдельно 5 белков комнатной температуры с щепоткой соли на средней скорости до получения крупной пены, увеличиваем скорость до максимума и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения мягкой пены.

Немного пены добавляем в смесь масла с желтками, перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы, возвращаем во взбитые белки и опять аккуратно перемешиваем.

В полученную смесь, в 2 приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем смесь орехов, сухарей и какао.

Полученное тесто выкладываем в заранее подготовленные две разъемные формы, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 10-12 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовым коржам даем немного остыть, удаляем бумагу. На дно разъемной формы кладем один корж, из бумаги для выпечки делаем двойной бортик и отставляем в сторону. Вторая форма больше нам не понадобится. (На фото далее будет видно как выглядит форма с бумажным бортиком.)
Приступаем к приготовлению шоколадного мусса.
8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.

450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник.

200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону.
Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 — 70 градусов Цельсия. Я температуру определяла на глаз. Удобнее конечно ее контролировать на водяной бане. Отставляем в сторону.

В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.
Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.

Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.

Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, слегка придавливаем, так, чтобы мусс немного покрыл верхний корж, разравниваем и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.

Через 12 часов приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
250 миллилитров сливок наливаем в кастрюлю и разогреваем до появления первых пузырьков. Снимаем с огня и мелко крошим руками туда 150 граммов шоколада, отставляем в сторону на 1-2 минуты.

Достаем из холодильника торт, удаляем разъемную форму и бумагу, донышко разъёмной формы пока оставляем, ставим торт на решетку.

Перемешиваем смесь сливок и шоколада до получения гладкой и блестящей шоколадной глазури. Скажу сразу, что перемешивать нужно очень усиленно и долго. Глазурь я делала впервые и рука моя изрядно устала)))

Покрываем торт подготовленной глазурью и отправляем его на 10 минут в холодильник.
Так как глазури остается достаточно, то через 10 минут я снова покрыла ею торт, обмазала получше с боков. Можно переложить часть глазури в бумажный корнетик и украсить сверху торт, что-то написать.

Я решила украсить торт инжиром и резанной хурмой (без кожуры).
Вот такой вот он в разрезе.

Рецепт торта с солодовым шоколадом — щепотка

Робин Стоун

4.8 от 6 голосов

39 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Шоколадный торт с солодовым солодом делает рецепт шоколадного торта «Воппер» идеальным для празднования самых разных событий или просто так!

Вчера Сэм немного подкинул мне мяч. Некоторое время назад он просил торт «Красный бархат» на свой день рождения. Я считал само собой разумеющимся, что в этом году у него будет такая же просьба.

Когда я разговаривал с ним вчера за завтраком, я упомянул, что буду глазировать его торт, пока он будет на занятиях. Вот тогда он и сказал: «Хорошая сделка. Я с нетерпением жду твоего шоколадного торта».

Эммм….

Ну….

«Отлично! У меня все для тебя спланировано!»

Боже, какой бред!

Хотя технически красный бархатный торт подпадает под категорию шоколадного торта, я понял, что он имел в виду.

К счастью, приготовить мой шоколадный торт было несложно, поэтому я знала, что быстро испечь его не составит труда. Проблема была в том, что я хотел сделать для него что-то немного необычное на его день рождения.

Тогда я понял, что у нас осталось несколько вопперов с Хэллоуина, и я знал, что с ними делать! Поскольку на данный момент это самые любимые конфеты Сэма, я решил превратить его торт в торт с солодовым шоколадом!

Я быстро сходил в продуктовый магазин и прихватил сухое солодовое молоко. Теперь я хочу обязательно объяснить, что существует два типа сухого солодового молока. Не для того, чтобы вас занудить, а просто для того, чтобы вы знали разницу, если решите испечь этот торт. Различают диастатический сухой солод и недиастатический сухой солод.

Сухой диастатический солод в основном используется при выпечке хлеба, так как он содержит ферменты, которые помогают тесту подняться и помогают сформировать хрустящий хлеб. С другой стороны, недиастатическое сухое солодовое молоко не содержит этих ферментов и используется в основном для придания вкуса молочным коктейлям, напиткам и другим продуктам, таким как этот торт!

Затем, чтобы все знали, что с моим тортом что-то не так, я добавила несколько вопперов для украшения.

Вот мой рецепт торта с солодовым шоколадом. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.84 от 6 голосов

Рецепт торта с солодовым шоколадом

Десерт — 45 минут

Этот рецепт шоколадного торта с солодовым шоколадом идеально подходит для празднования самых разных событий — или просто так!

Солодовый шоколадный торт
  • ▢ 1 3/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 1/4 стакана сухого солодового молока
  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ 3/4 стакана 6005 2 чайных ложки какао-порошка без сахара
  • порошок
  • ▢ 1 1/2 чайные ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка эспрессо -порошка
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1/2 стакана растительного или масла Canola
  • ▢ 2 Большие яйца
  • 4007 Ванильный экстракт
  • ▢ 1 стакан кипящей воды
Солодовый шоколадный крем для масла глазурь:
  • ▢ 1½ стакана масла, смягченное
  • ▢ 1 стакана безжима стаканов сахарная пудра
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ ½ чайной ложки порошка для эспрессо
  • Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте две 9-дюймовые формы для кекса, сбрызнув их мукой или слегка смазав маслом.

Для торта:
  • Добавьте муку, сухое солодовое молоко, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо в большую миску или чашу стационарного миксера. Перемешайте, чтобы смешать, или, используя насадку-лопатку, перемешайте мучную смесь, пока она хорошо не смешается.

  • Добавьте молоко, масло, яйца и ваниль в смесь муки и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Уменьшите скорость и осторожно добавьте кипящую воду в тесто для торта. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты, чтобы добавить воздуха в тесто. Тесто для торта будет очень тонким.

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вы можете следовать моим советам о том, как понять, что ваш торт готов.

  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 10 минут, вынуть из формы и полностью остудить.

Для крема из солодового шоколада:
  • Добавьте какао и сухое солодовое молоко в большую миску или миску стационарного миксера. Перемешайте, чтобы удалить все комочки. Взбейте вместе со сливочным маслом до однородности с помощью электрического миксера.

  • Добавьте сахар и молоко в смесь какао, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на высокую скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко.

  • Добавьте ванильный экстракт и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.

  • Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если он кажется слишком влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 292 мг | Калий: 192 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 408 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Рецепты глазури / глазури

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Легкий Шоколадный Торт — Готовим Классно

Главная » Рецепты » Торты и Кексы

Самый простой рецепт Шоколадный Торт , который вы когда-либо готовили, и для него нужно всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, тесто для торта готовится в одной миске, и миксер не требуется.

Шоколадный торт домашнего приготовления

Думаю, большинство из нас согласится с тем, что шоколадный торт — один из лучших видов торта, но иногда могут потребоваться дополнительные действия, которые на самом деле не так уж необходимы (например, кипячение воды и использование миксер).

Этот рецепт упростил процесс, а приготовление не могло быть быстрее, но в итоге вы все равно получите один из лучших шоколадных тортов, которые вы когда-либо пробовали!

Совершенно шоколадный с богатой глубиной, он имеет божественную текстуру с пушистой крошкой, а нежная декадентская глазурь ганаша является завершающим штрихом.

Конечно, он идеально подходит для дней рождений и праздников, но благодаря своей простоте он также станет отличным подарком на выходных.

Будет смакован до последней крошки!

Ингредиенты для рецепта «Легкий шоколадный торт»

  • 1 чашка (142 г) универсальная мука (совок и уровень для измерения)
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (35 г) Какао-порошок голландского производства , плюс еще немного для присыпки лотка
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чашка пахта
  • 1/2 стакана растительное масло или масло канолы
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 крупные яйца
  • 6 унций. полусладкий шоколад , мелко нарезанный
  • 3/4 стакана жирные сливки

Как приготовить самый простой шоколадный торт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Подготовьте противень: Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте небольшим количеством какао. Стряхните излишки какао.
  3. Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  4. Смешайте влажные ингредиенты: Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца. Взбейте смесь, пока она очень хорошо не смешается (около 1 минуты).
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке , пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 27 до 35 минут.
  7. Дать полностью остыть на решетке.

Как приготовить глазурь из шоколадного ганаша

  1. Пока торт остывает, приготовьте ганаш.
  2. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднежаропрочную миску.
  3. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.
  4. Вылейте горячие сливки на шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  5. Дать остыть до более густой консистенции, около 30 минут*, затем Нанесите ганаш на торт и нарежьте его.

Возможные варианты шоколадного торта

  • Сделайте шоколадный торт с оливковым маслом . Я делала по этому рецепту с обычным оливковым маслом вместо растительного, очень вкусно!
  • Покройте его другой глазурью . Прекрасными вариантами являются масляная глазурь, например, шоколадная, ванильная или клубничная. Или попробуйте глазурь в стиле маршмеллоу.
  • Немного похрустеть посыпьте глазированный торт орехами , такими как нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль.
  • Приготовить без глазури – закусочный торт. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать с мороженым . Откажитесь от ганаша, подавайте теплым с ванильным мороженым, бананами или клубникой, шоколадным или карамельным соусом и дополнительными орехами.

Как хранить торт

  • Храните торт накрытым в форме для выпечки или в герметичном контейнере.
  • Торт можно хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней (ганаш затвердеет, перед подачей выдержите при комнатной температуре).
  • Незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Еще больше заманчивых рецептов тортов

  • Торт ко дню рождения
  • Морковный пирог
  • Шоколадный бисквит
  • Слоеный шоколадный торт
  • Немецкий шоколадный торт

Следите за кулинарией

5 из 5 голосов

Обзор рецепта

Рецепт легкого шоколадного торта

  • Распечатать
  • Приколоть

Одна миска без миксера Домашний шоколадный торт! Он невероятно насыщенный и шоколадный, у него божественная текстура с пушистой крошкой, а завершающим штрихом является нежная глазурь из шоколадного ганаша.

Количество порций: 9

Подготовка 20 минут

Приготовление 30 минут

Охлаждение 1 час

Готовность через: 1 час 50 минут

  • 1 стакан (142 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 6 ст. Lsp Пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 стакана пахта
  • 1/2 стакана . полусладкий шоколад, мелко нарезанный
  • 3/4 стакана густых сливок
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем, а затем посыпьте какао. Стряхните излишки какао.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, 6 столовых ложек какао, пищевую соду и соль.

  • Добавить пахту, масло, ваниль и яйца.

  • Взбивайте смесь, пока она хорошо не перемешается (около 1 минуты).

  • Вылить в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 27–35 минут.

  • Дать полностью остыть на решетке.

  • Тем временем приготовьте ганаш. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднюю жаропрочную миску.

  • Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.

  • Вылейте горячие сливки на шоколадный шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дайте ему остыть, пока он не станет более густой консистенции, около 30 минут*, затем намажьте торт и нарежьте.

  • *Если вы хотите, чтобы ганаш был более пушистым, вы можете взбить его электрическим миксером или вручную.
  • Еще одна вкусная глазурь для этого торта — шоколадно-сливочный крем.

Пищевая ценность

Рецепт легкого шоколадного торта

Количество на порцию

Калории 464 Калорийность жиров 261

% дневной нормы*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 8g

Monounsaturated Fat 7g

Cholesterol 66mg 22%

Sodium 254mg 11%

Potassium 251mg 7%

углеводы 48G 16%

волокна 3G 13%

Сахар 31G 34%

Белок 6G 12%

.