Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Пошаговые рецепты приготовления штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Вариант 1. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
  • 10 г корицы молотой;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 150 г сахара свекольного;
  • 75 г пудры из сахара;
  • по 50 г сухариков для панировки и изюма;
  • сок половины лимона;
  • шесть яблок небольших.

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста

Шаг 1:

Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 2:

С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3:

Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.

Шаг 4:

Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут.

Выпекаем при 180 С.

В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.

Вариант 2. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой

Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.

Ингредиенты

  • свежие яблоки — полкилограмма;
  • 50 г орехов;
  • четверть пачки слоеного теста;
  • 50 г кураги;
  • кусочек масла слив.;
  • щепоть корицы;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • ½ стак. сухарей для панировки.

Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Шаг 1:

Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.

Шаг 2:

Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!

Шаг 3:

Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.

Шаг 4:

Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.

Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.

Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с кедровыми орешками

Штрудель с яблоками готовят с добавление орехов или сухофруктов.

Кедровые орешки добавят выпечке питательности и ценности. Получается изысканный, сочный десерт.

Ингредиенты

  • 25 г сухарей для панировки;
  • ½ кг бездрожжевого полуфабриката слоеного;
  • 5 г корицы молотой;
  • 600 г яблок кисло-сладких;
  • светлый изюм – 100 г;
  • 80 г масла сливочн.;
  • 50 г свекольного сахара;
  • 100 г орешков кедровых.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые фрукты разрезаем на четыре части и вырезаем перегородки с семенами. Жесткую кожуру срезаем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Масло помещаем в сотейник и ставим его на слабый огонь. Когда оно растает, всыпаем сахарный песок и ломтики яблок. Томим, постоянно размешивая, минут 15. Жидкость должна выпариться

Шаг 3:

Изюм помещаем в кипяток и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду, а сухофрукты обсушиваем на полотенце. Добавляем кедровые орешки и изюм в яблочную смесь и перемешиваем.

Шаг 4:

Раскатываем размороженное тесто как можно тоньше и посыпаем панировочными сухарями. Охлажденную начинку выкладываем на нижний край пласта, отступив с боков по два сантиметра. Сворачиваем в рулет.

Шаг 5:

Застилаем деко пергаментом. Сверху кладем рулет и смазываем поверхность топленым маслом. Делаем несколько надрезов. Отправляем рулет в печь, разогрев ее до 180 С. Выпекаем сорок минут. Готовый рулет еще раз смазываем маслом и притрушиваем пудрой.

Перед раскладыванием начинки, обязательно посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы они впитали сок от фруктов. Штрудель ставьте только в хорошо прогретую печь. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Вариант 4. Венский штрудель с яблоками из готового слоеного теста в мультиварке

Выпекать штрудель с яблоками можно не только в печи, но и в мультиварке. Лакомство получается ароматным, сочным и воздушным.

Ингредиенты

  • пласт слоеного теста;
  • щепоть корицы;
  • яблоки – шесть шт. ;
  • лимон;
  • 40 г масла сливоч.;
  • 50 г орехов грецких;
  • куриное яйцо;
  • 70 г сухарей для панировки;
  • ½ стак. сахарного песка;
  • 50 мл мускатного вина;
  • ½ стак. светлого изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте до полной разморозки.

Шаг 2:

Тщательно помойте яблоки. Удалите хвостики, перегородки и семена. Срежьте кожуру. Измельчите фрукты небольшими тонкими ломтиками и поместите в глубокую посуду. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок в яблоки. Орехи мелко порубите, и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахарный песок, добавьте предварительно пропаренный изюм и корицу. Влейте мускатное вино и перемешайте.

Шаг 3:

Разверните тесто на рабочей поверхности и раскатывайте, пока оно не станет просвечивать. Смажьте его растопленым маслом и посыпьте сухарями, оставив края свободными. Разложите яблочную начинку и сверните тесто в рулет, плотно скрепив края. Смажьте заготовку маслом. Поместите в емкость мультиварки и выпекайте полчаса, включив программу «выпечка». Затем переверните и выпекайте, не меня режима, еще десять минут.

Начинка получится еще сочнее, если дольки яблок предварительно обмокнуть в сметану или сливки. Вместо вина в начинку можно добавить ром, коньяк или ликер.

Вариант 5. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста от Юлии Высоцкой

Штрудель по этому рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Воздушное слоеное тесто и сочная яблочная начинка – это настоящий шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты

  • щепоть корицы;
  • шесть яблок;
  • сахарная пудра – пакетик;
  • пласт теста слоеного;
  • 35 г масла сливочн.;
  • куриное яйцо;
  • постное масло – 30 мл;
  • 100 г изюма;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г сахара коричневого.

Как приготовить

Шаг 1:

Полуфабрикат разморозьте. Духовой шкаф включите разогреваться.

Шаг 2:

Срежьте с яблок кожуру, удалите хвостики, семена и перегородки. Фрукты измельчите небольшими тонкими ломтиками. Поместите их в миску.

Шаг 3:

Растопите в сотейнике масло, добавьте коричневый сахар и выложите ломтики яблок. Всыпьте корицу и промытый изюм. Влейте апельсиновый сок и томите на медленном огне до мягкости фруктов, постоянно размешивая. Переложите в миску.

Шаг 4:

Тесто слегка раскатайте и растяните руками максимально тонко. Яйцо слегка взболтайте венчиком и смажьте полученной смесью края пласта. Выложите тесто на деко. Начинайте выкладывать начинку: сначала разложите миндаль, затем сверху положите томленые яблоки. Сверните в рулет и скрепите края. Покройте яичной смесью и выпекайте 45 минут.

Начинку можно разнообразить, добавив в нее творог, ягоды вишни, смородины или малины. Для аромата в нее добавляют ваниль или корицу.

Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту (дрожжевое тесто)

 

Дорогие друзья, совсем скоро мы все будем отмечать Медовый и Яблочный Спас, и самое время пополнить копилочку рецептов выпечкой из яблок.

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт яблочного штруделя, который всегда на эти праздники делает моя бабушка.

Она знает про дрожжевое тесто все! За всю жизнь ее «фирменный рецепт дрожжевого теста» претерпевал множество изменений, и вот наконец-то она мне выдала, что готова передать свой рецепт в наследство внучке.

Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки штруделя, пирожков, булочек, ватрушек, и даже калачей.

Вот и о штруделе мы сегодня и поговорим. Я пробовала готовить штрудель из слоеного теста, но из дрожжевого теста, он получается гораздо вкуснее. Кроме того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто нужно очень хорошо постараться, и не каждая хозяйка пойдет на такие подвиги.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Другое дело дрожжевое тесто: просто, но не слишком быстро.

Итак, для того чтобы приготовить штрудель с яблоками, нам понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 грамм живых дрожжей
  • 500 мл. теплого молока
  • 100 грамм сахара (1/2 стакана 250 мл.)
  • 115 грамм растительного масла (1/2 стакана 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1,5 кг. муки (примерно)

дополнительно:

  • Яблоки 1 кг
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахар в начинку

Приготовление:

Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ложки сахара, 2 ложки муки. Хорошо все перемешать, накрыть полотенцем, и отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

Для этих целей я использую электрическую духовку, разогретую до 30 градусов. Опара подходит 100%.

Когда опара подойдет, в миске будут большие пузыри, значит процесс идет верно.

В отдельной полуде взбиваем яйца  с оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, растительное масло, соль.

Соединяем дрожжевую опару и яичную смесь, и добавляем муку, чтобы замесить не крутое, немного жидковатое, тесто. Муку нужно обязательно просеять.

Накрываем тесло полотенцем, и отправляем на первую подходить (первая расстойка) в теплое спокойное место примерно на 1 час.

Когда тесто хорошо подойдет, достаем его, приминаем руками, добавляем, если нужно муки, и снова отправляем подходить (вторая расстойка) в теплое место без сквозняков, снова на 1 час.

После того, как тесто второй раз подойдет, можно приступать к творчеству – яблочным штрудлям.

Тесто хорошо вымешиваем, добавляем если нужно муки, чтобы оно не липло к рукам, и разделяем на 4 части.

Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Раскатываем тесто в овал  толщиной  не более 0,8 см. Надрезаем края как на фото, и выкладываем яблоки, присыпав немного сахаром.

Теперь самое интересное: заворачиваем штрудель «лепестками на верх», переплетая их друг с другом.

Из штруделей завернутых таким способом, никогда не вытекает начинка, в отличие от выпечки в виде классического рулета.

Защипываем края, и отправляем штрудель на противень, немного подойти после всех проделанных манипуляций.

Еще один способ как можно завернуть штрудель – «косичка». Все тоже самое, только лепестки заворачиваем во внутрь, и сверху получается косичка. Такой способ отлично подходит для влажной начинки – гарантированно ничего не вытечет на противень во время запекания.

Когда штрудели на противне подойдут, смазываем их яйцом, и отправляем выпекаться в духовку. Примерно на 30-40 минут при 180 градусах.

Следите, чтобы они хорошо пропеклись сверху и снизу.

Готовый штрудель нарезаем на порционные кусочки, и кушаем с медом!

 С наступающим вас Медовым и Яблочным Спасом!

Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста от юлии высоцкой 🍓

Штрудель это выпечка родом из Австрии, рулет из тонкого слоеного бездрожжевого теста с различными начинками как сладкими (яблочными, вишневыми и любыми другими), так и несладкими (овощные, мясные).

Первый раз я попробовала штрудель в любимой кофейне со своим будущим мужем на первом свидании и с тех пор хотела приготовить его в домашних условиях, но мне казалось что это очень сложно, но я ошибалась.

Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой «Завтраки», в итоге получилось все вкусно и так как надо. Тесто тонкое не сухое, начинка очень интересная, яблоки, изюм, миндаль, корица все прекрасно сочетается. Миндаль можно заменить на любые другие орехи. Со слоеным тестом я решила не заморачиваться и купила в магазине бездрожжевое слоеное тесто.

Подавать лучше теплым с мороженным, взбитыми сливками или английским ванильным соусом.

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста
  • 4 яблока
  • 1 апельсин
  • 2 горсти изюма
  • 1 горсть миндаля
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л сахара (коричневый или обычный белый)
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 щепотка корицы
  • мука для посыпки доски на которой будем раскатывать тесто

1. Замороженное тесто разморозить. Яблоки вымыть и высушить. Изюм залить на 5-7 мин кипятком, далее промыть под проточной водой.

2. Яблоки нарезать дольками удалив сердцевину.

3. Из апельсина выжать сок

4. Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.

5. Добавить яблоки посыпать их корицей, перемшать

6. Всыпать изюм. Налить 2 ст.л апельсинового сока и тушить на маленьком огне до легкой мягкости яблок. Дать остыть.

7. Размороженный пласт теста слегка раскатать на кухонном вафельном полотенце присыпанном мукой.

8. Орехи измельчить

9. Далее выкладываем равномерный слой миндаля на тесто, оступив 6-7 см в одного врая и по другим краям 2 см, чтобы потом было удобно свернуть рулет.

10. Далее слой яблок с изюмом и корицей

11. Яйцо взбить до однородности и смазать края. С помощью полотенца завернуть рулет, края придавить пальцами и завернуть внутрь.

12. Смазать яйцом сделать надрезы, выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 20 минут. Потом посыпать сахарной пудрой, дать остыть и можно подавать к чаю.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Этот простой слоеный рулет с яблоками – упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы.

При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать.

Ингредиенты

  • 2-3 яблока
  • 250 г слоеного теста
  • 50 г сахара
  • 30 г панировочных сухарей
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 яйцо

Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.

Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).

Приготовление

  1. Половину сахара смешиваем с сухарями, а к оставшемуся сахару добавляем корицу.
  2. Яблоки моем, тонко снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, рекомендую сбрызнуть их соком лимона.
  3. Пласт слоеного теста размораживаем до мягкости и слегка (без особого нажима) раскатываем до прямоугольной формы.
  4. Посыпаем тесто смесью сахара и сухарей, не доходя до краев прямоугольника. От края одной из длинных сторон нужно отступить больше, как показано на фото.
  5. Потом по центру присыпки выкладываем полосой яблоки. Сверху яблочную начинку равномерно присыпаем сахаром с корицей.
  6. Начинаем формировать яблочный рулет. Сначала заворачиваем ту длинную сторону, которая почти полностью присыпана сахаром с сухарями.
  7. Затем поверх нее загибаем вторую сторону. Аккуратно прижимаем длинный край.
  8. Подгибаем торцы рулета вниз и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не разорвалось при выпекании из-за образующегося внутри пара, делаем ножом небольшие надрезы по верху рулета.
  9. Отделяем от яйца желток, взбиваем его до пены и смазываем рулет. Особое внимание уделяем месту, где скрепились две стороны теста.
  10. Выпекаем яблочный рулет в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. На это потребуется примерно 40 минут, умопомрачительный аромат яблок и корицы оповестит о готовности выпечки.
  11. Нарезаем готовый рулет с яблоками только тогда, когда он остынет до теплого состояния. Раньше резать не рекомендуется, так как в горячем виде слоеное тесто будет сильно крошиться.
  12. По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Штрудель с яблоками из слоеного теста (бездрожжевого): пошаговый рецепт с фото

В новогодние и рождественские праздники принято печь ароматные, пряные сладости. В большинстве случаев для такой выпечки требуется много времени. Но есть ароматный, пряный десерт, создающий атмосферу праздника, и на его приготовление уходит всего-то 30-40 минут. Речь идет о венском штруделе с яблоками и корицей.

Для приготовления рулета потребуется готовое слоеное тесто без дрожжей. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, это уже на ваш выбор. Сегодня пойдем по более простому пути, тем более выбор слоеного теста на рынке достаточно велик. В начинку можно положить ягоды, творог, орехи. Но так сложилось, что классический вариант венского штруделя именно с начинкой из яблок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Вместо белого сахара можно взять тростниковый.

Шаг 2 из 7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать произвольными кусочками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 3 из 7

Соединить все ингредиенты для начинки: яблоки, крахмал, сахар и корицу.

Шаг 4 из 7

Слоеное тесто, если оно было замороженное, разморозить. Раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, припылите его небольшим количеством крахмала или муки. Отступив от краев, выложить весь объем начинки.

Шаг 5 из 7

Свернуть в рулет. Закрепить края. Делать это следует очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.

Заготовку перекатить (швом вниз) на пекарскую бумагу и на ней же перенести его на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 6 из 7

Штрудель с яблоками из слоеного теста готов. Перед нарезкой его следует остудить. При подаче рулет посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7

И не нарушая традиций, подайте штрудель так, как подают его в Чехии, с шариком ванильного мороженого и листочком мяты.

Ароматных и вкусных вам праздников!

Яблочный штрудель с миндалем рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 35 г

Творог 200 г

Зеленые яблоки ¼ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Цедра апельсина ½ столовой ложки

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Бисквитная основа для торта 1 штука

Клубника 3 штуки

Свежая мята 1 стебель

Французский штрудель из слоеного теста (яблочная зависть) – Вся Соль

Рецепт, который я представляю ниже, является адаптацией того, что французы называют «французским штруделем». Моя свекровь, ни разу не бывавшая во Франции, делала нечто подобное, правда, из дрожжевого теста.

Я же приготовила французский штрудель в своей интерпретации из слоеного теста «Звездное». Называю марку теста, потому что данное упражнение – часть более сложной комбинации, в которой я выступаю в финальной части в качестве члена жюри, а для начала предлагаю почтеннейшей публике свой рецепт. Если он вам понравится, вы можете принять участие в конкурсе и попытать счастья в борьбе за приз. Об условиях конкурса и призах можно узнать здесь.

Выкладывайте рецепт и фото выпечки, которую приготовили с помощью теста «Звездное», в свой аккаунт в любой из социальных сетей с хэштегом #зовигостей.

Это уже второй пост, посвященный конкурсу. Вы также можете приготовить блюдо, рецепт которого я выкладывала неделю назад (см.здесь). Ровно через неделю, 15 ноября, я опубликую свой третий и последний в этом конкурсе рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока;
  • 50 гр. коричневого тростникового сахара;
  • ¼ ч.л. молотой корицы;
  • 250 гр. слоеного дрожжевого теста «Звездное», охлажденного;
  • 1 яйцо, слегка взбитое с 2 ст.л. воды;
  • тростниковый сахар для обсыпки.

Нагрейте духовку до 200С.

Противень застелите кулинарным ковриком или бумагой для запекания.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кружками и посыпьте сахаром и корицей. Отставьте.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат со стороной 25 см.
От квадрата отрежьте кусок 10 см и переложите на противень. Смажьте тесто смесью яйца с водой.
Отрежьте второй кусок 10 см шириной и уберите его в холодильник.

Оставшееся тесто нарежьте на полоски 1,25 см и выложите на тесто по краям, образуя бортики. Прижмите полоски к тесту и смажьте их яичной смесью.

В центр торта выложите яблоки.

Достаньте пласт теста из холодильника, сделайте на нем надрезы через 1,25 см и накройте им нижний пласт с яблоками.

Смажьте поверхность яичной смесью и посыпьте коричневым сахаром.

Запекайте 10 минут при температуре 200С, а затем уменьшите нагрев до 190С и запекайте еще 20-25 минут или пока пирог не зарумянится.

Подавайте теплым или комнатной температуры.

Французский штрудель из слоеного теста (яблочная зависть)

5 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Рецепт яблочного штруделя Cheater | Все рецепты

Абсолютно фантастично! Я люблю это! Вкус слоеного теста такой легкий и слоеный, а внутри яблоки / корица и т. Д. Созданы для очень вкусного штруделя. Раньше я никогда не делал штрудель, но инструкции были очень простыми и понятными.Я подождал, пока мой штрудель достигнет комнатной температуры, чтобы попробовать его и на вкус он был просто райским. Теперь мне жаль, что я не сделал 2 или 3 из них, чтобы положить в морозильную камеру на черный день. Будет отличным завтраком или легким перекусом, когда вы вернетесь домой с работы. Если вы ищете очень простой рецепт для штруделя, попробуйте этот. Не думаю, что вы будете разочарованы. ПРИМЕЧАНИЕ: я использовал только четыре маленьких яблока вместо 6. Я думаю, что 6 яблок было бы слишком много. Четыре яблока, казалось, работали отлично. Спасибо, Мелоди, за чудесный рецепт.

Фантастический! Очень легко приготовить с большим количеством аромата. У меня не было орехов, поэтому я удвоил фишки ириски. Но яблок было слишком много, и в следующий раз я уменьшу их примерно до трех.

Фантастический рецепт «читеров»! Я согласен с первым пользователем, что 6 яблок — это слишком много.Я использовал около 3, хотя большая часть «сока» просочилась, что привело к несколько менее идеальному соотношению теста и яблок. В следующий раз мне придется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО запечатать края теста, чтобы запечатать начинку. Кроме того, у меня не было чипсов ириски, я заменил их сушеной вишней, что было восхитительно.

Это хороший базовый рецепт быстрого штруделя.Моей семье это понравилось, и на его изготовление ушло не так много времени! Я приготовил рецепт, как написано, но вместо чипсов ириски использовал карамельный сироп для мороженого. Придает более насыщенный вкус и еще более сладкий вкус, а если подавать его холодным, то в нем не будет кусочков чипсов.

Потеряли этот рецепт много месяцев назад, который так нравился моей семье.Спасибо, что разместили это … какой подарок. Это может быть яблочный штрудель «Читера», но на вкус он похож на Не-читеров !. Это фантастический рецепт, который легко приготовить и подать на стол. Еще раз спасибо, Мелодия!

Этот штрудель просто потрясающий. Я заработал половину суммы. Я присыпала яблоки немного мукой, чтобы сок загустел во время выпечки. К сожалению, у меня не было ни чипсов, ни миндаля … Перед запеканием я намазываю яичный желток на поверхность штруделя, чтобы он приобрел красивый коричневый цвет. Моему парню это понравилось! Большое спасибо!

Мне понравился этот быстрый и простой рецепт.Я забыл посыпать сверху штрудель сахаром, поэтому приготовил миндальную глазурь и полил ею сверху. Это было приятное прикосновение ….. Смешайте 1/2 чашки кондитерского сахара 1 ч. Молока 1/2 чайной ложки. экстракт миндаля. При частичном остывании сбрызните штрудель сверху.

У меня не было чипсов ириски, поэтому я добавила в два раза больше сахара.Получилось в самый раз, не слишком сладко. Также посыпьте немного муки, когда перебрасываете ломтики яблока, чтобы сок загустел. Я использовал 5 яблок среднего размера, и это было идеально. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, будут ли края герметизированы должным образом, я поместил все свои яблоки в центр, а затем нарезал боковые края на нижние и верхние края, разрезал боковые края на полоски толщиной 1 дюйм, а затем смог переплести их поверх яблока. Смазать взбитым яичным желтком, а затем посыпать небольшим количеством сахара, чтобы он начал сверкать.На приготовление ушло больше времени, я не могу вспомнить, сколько раз я возмущался таймером, но только до тех пор, пока он не стал красивым и золотисто-коричневым сверху. Это было удивительно!!! Взял его на званый обед, и все были в восторге от того, насколько он красив и хорош на вкус. Они не могли поверить, что я это сделал.

Сложил все вместе, чтобы отнести домой к Оме на завтрак… ей понравилось! Вместо того, чтобы посыпать его сахаром, я сделал ванильную сахарную глазурь, посыпал ее сверху и добавил нарезанный миндаль — так красиво! И вкусно!

Этот рецепт мне не подошел. Сначала не было списка муки из-за слишком большого количества яблок.Сок растекся по пергаменту, дно было мокрым, а не хрустящим. Да, я использовал очень маленькие яблоки (думаю, детский ланч-бокс, а я использовал только 4). Нарежьте их тонко на нож для резки мандолины. После охлаждения чипы представляли собой просто куски твердого вещества. Тоже недостаточно сладко.

Идеальный традиционный яблочный штрудель на осень

Привет, смелые пекари!

Домашний яблочный штрудель — замечательный осенний десерт.Осень, конечно же, идеальное время для запекания яблок. Но этот традиционный яблочный штрудель действительно вызывает много теплых воспоминаний об осенних днях перед праздниками, о теплых яблоках, сладкой корице и хрустящей выпечке.

Мы все здесь обожали этот рецепт — он дал нам все тепло и пушистость — а добавление немного пропитанного ромом изюма делает его немного более взрослым. Я также добавляю масло и сахар между слоями слоеного теста, чтобы сделать его действительно нежным и необычным.

Я люблю подавать этот легкий яблочный штрудель с моим домашним английским кремом; политый сверху соусом, похожим на заварной крем, делает этот десерт еще более восхитительным!

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — любимое австрийское печенье, которое может заменить яблочный пирог в качестве вашего любимого способа запекания яблок!

В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовят из слоеного слоеного теста, теста филло (или фило), которое оборачивают вокруг начинки и выпекают на противне.

В моем домашнем рецепте яблочного штруделя вы найдете изюм, который я пропитал темным ромом, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар и немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше аромата.

Тип яблок, которые вы должны использовать

Убедитесь, что вы используете яблоко, которое сохранит свою форму при приготовлении и не превратится в неприятное яблочное пюре. Я люблю использовать яблоки Granny Smith, но также подойдут Honeycrisp, Gala и Golden Delicious.

Зачем кладут панировочные сухари в яблочный штрудель?

Прежде чем вы поднимете брови, добавив панировочные сухари в яблочный штрудель, позвольте мне объяснить.Их функция в рецепте очень важна. Яблоки естественно наполнены жидкостью, и когда вы запекаете, эта жидкость выделяется. Панировочные сухари не только впитывают все это вкусное блюдо, но и следят за тем, чтобы выпечка оставалась сухой, так что каждый раз вы получаете идеальный слоеный штрудель.

По этому рецепту вы можете приготовить свои собственные домашние свежие панировочные сухари или купить в магазине сухие панировочные сухари. Но убедитесь, что вы случайно не подобрали ту, что была добавлена ​​итальянская приправа!

Что нужно для приготовления яблочного штруделя

  • Мерные чашки и ложки
  • Чаши для смешивания, включая чашу, подходящую для использования в микроволновой печи
  • Влажная ткань для предотвращения высыхания филло-теста
  • Противень

Как сделать яблочный штрудель

Вот как приготовить замечательный осенний десерт, яблочный штрудель (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

  1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте изюм и темный ром (или воду, если вы не используете ром) и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Отложите эту миску, чтобы изюм набух.
  2. Смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль в большой миске. Отложите в сторону.
  3. В одну небольшую миску положите оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.
  4. В другую небольшую миску насыпьте 2 столовые ложки сахара.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите один лист филло-теста, оставив другие листы под влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.
  6. Смажьте первый лист теста филло сливочным маслом и посыпьте сверху чайной ложкой сахара.
  7. Поместите второй лист теста филло поверх первого и повторите процесс масла / сахара. Продолжайте складывать масло и сахар вместе с оставшимися листами. Не смазывайте маслом и не сахар последний лист теста.
  8. Поставьте противень узким концом к вам. Перемешайте уже набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближайший к вам узкий конец сложенного теста.
  9. Выложите яблочную смесь на полоску шириной 3 дюйма. Оставьте 2-сантиметровую кайму теста снизу и по бокам.
  10. Сложите тесто по бокам над яблоками. Затем, начиная снизу, раскатайте тесто с яблоками внутри от себя, пока тесто не скатывается, а яблоки не закрываются.
  11. Поместите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте сахаром.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C около часа, вращая по середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  13. Дайте остыть и подавайте!

Советы профессионального шеф-повара от Джеммы по приготовлению яблочного штруделя

  • Используйте покупное тесто phyllo (filo) хорошего качества. Вы можете сделать свой собственный, но избавьте себя от головной боли!
  • Замачивание изюма в роме действительно добавляет фантастический аромат. Я предлагаю вам не пропускать это! Но вы можете заменить ром водой, если хотите.
  • Подавать с моим английским кремом!
  • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы они сварились.
  • В зависимости от сезона поэкспериментируйте с приготовлением разных фруктовых штруделей.
  • Смешивание панировочных сухарей с начинкой позволяет впитать сок из фруктов, сохраняя ваше тесто красивым и хрустящим.
  • Тесто Phyllo высыхает за считанные минуты, поэтому обязательно держите тесто, с которым не работаете, под влажной тканью.

Как хранить яблочный штрудель

Остатки яблочного штруделя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Чтобы получить хрустящую корочку, поместите его в духовку при температуре 150 ° C на 15 минут.

Сделайте больше рецептов!

И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

САМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ — Julia Recipes

Делиться — значит позаботиться!

написано @juliarecipes

Вы не сможете устоять перед этим декадентским, слоеным, хрустящим и в то же время сочным яблочным штруделем.В Чехии яблочный штрудель выпекают с 18 века. Неплохая практика, правда? Так что вы можете мне доверять, я расскажу вам шаг за шагом, как приготовить хрустящий и сочный яблочный штрудель из слоеного теста. Я также собираюсь показать вам несколько хитростей, как приготовить лучший яблочный штрудель.

Я не могу отрицать свои чешские корни! Особенно, когда с годами становлюсь мудрее. Я понимаю, что для меня важно бережно хранить эти рецепты, и я хочу передать все это прекрасное наследие своим детям.И до сих пор они любят чешскую кухню, и это меня очень радует. Чешская кухня напоминает мне детство, когда моя мама и бабушка готовили все с нуля и из свежих местных продуктов.

ВИДЕО КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ APPLE STRUDEL

То же самое и с этим яблочным штруделем. Это наследие, которое передается от матери к дочери в рамках традиций чешской кухни. Яблочный штрудель на протяжении многих лет был одним из традиционных десертов в Чешской Республике, как и в других странах Австро-Венгерской империи еще в 18 веке.

КОНДИТЕРСКОЕ ТЕСТО

Яблочный штрудель обычно готовят из слоеного теста, но можно встретить рецепты, в которых используется простое тесто для пирогов. Хотя тесто для пирогов может быть проще и проще в приготовлении, яблочный штрудель должен быть слоеным, хрустящим снаружи и сочным, декадентским изнутри, поэтому для достижения наилучших результатов я буду использовать классическое слоеное тесто.

ЯБЛОКИ

Я не использую какие-то яблоки в яблочном штруделе.Лучшими являются сезонные и местные яблоки из вашего региона. Важнее очистить кожуру, если яблоки более старые (не по сезону). Поэтому, если вы делаете яблочный штрудель в период с сентября по декабрь, вам не нужно снимать кожуру, потому что кожица яблока не должна быть толстой. Некоторые яблоки могут быть с более толстой кожицей в любое время года, например, Макинтош, здесь я бы рекомендовал удалить кожицу.

ЯБЛОКИ ДЛЯ РЕШЕТКИ И НАЧИВКА

Яблоки всегда натирайте на терке. При приготовлении яблочного штруделя начинка будет легкой и пушистой.Когда вы натираете яблоки, не забудьте процедить соки, некоторые яблоки могут дать много сока, и нам это не нужно в начинке, иначе яблочный штрудель будет очень провисшим. Чтобы придать яблочному штруделю дополнительный хруст и аромат, мой друг однажды предложил мне добавить поджаренные панировочные сухари и масло поверх яблочной начинки, и это изменило жизнь! Я не сделаю свой яблочный штрудель другим способом!

ШАГ ЗА ШАГОМ

Здесь, на картинках, можно шаг за шагом увидеть, как приготовить яблочный штрудель. Начните с поджаривания панировочных сухарей с небольшим кусочком сливочного масла в течение 5 минут или до золотистого цвета, потому что вам нужно будет охладить панировочные сухари, прежде чем использовать их в рецепте. Очищенные, очищенные от сердцевины и натертые на терке яблоки смешиваются для получения ароматной смеси.

Мы будем использовать сахар, корицу, грецкие орехи (или любые другие орехи, доступные в вашем регионе), цедру лимона, сухой изюм и ванильный сахар, где эта смесь будет помещена на слоеное тесто. Сверху и снизу этой яблочной смеси я добавляю поджаренные панировочные сухари.Оно впитает все соки, оставшиеся от яблок, а масло придаст дополнительный аромат. Сложите слоеное тесто так, чтобы оно покрыло начинку, и переверните тесто вверх дном. Оставьте шов внизу. Смазать яйцом и запекать 35-45 минут. Легко, правда 😉 Я же сказал, это вкусно и легко!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО
ПИЩЕВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА

ПОДРЕЗАННЫЕ ХЛЕБНЫЕ КШИШКИ
МАСЛО

ЯБЛОКИ
ЯБЛОКИ НАРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНУ

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
ЯЙЦО МЫТЬ

Когда вы достанете его из духовки, обязательно оставьте его остывать на противне.Его будет легче разрезать, и вы не обожжете язык, пока попробуете. Потому что этот восхитительный яблочный аромат, проникающий через вашу кухню, вызовет такое привыкание, что вы не сможете ждать, пока он остынет. В конце не забудьте просеять большое количество кондитерского сахара, чтобы немного подсластить яблочный штрудель.

Для самых больших гурманов, возьмите одну или две шарики мороженого рядом с яблочным штруделем, и это будет похоже на вишенку на торте. Ванильное мороженое очень хорошо сочетается с яблочным штруделем и помогает остудить горячее тесто.

Время приготовления: 15-20 минут ⭐ Время выпечки: 35-45 минут ⭐ Количество порций: 20 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 454 г слоеного теста (два квадрата слоеного теста)
  • 4 крупных яблока
  • 1 чашка жареных панировочных сухарей
  • 1 чашка грецких орехов / орехов пекан
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан изюма
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • цедра 1 большого лимона
  • 1 большое яйцо для мытья яиц
  • 1 чайная ложка корицы

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 375 F / 177 C.
  2. Обжарьте панировочные сухари на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла примерно 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Яблоки очистить, натереть сердцевиной и натереть на терке, сок процедить. В большой миске смешать яблоки со всеми сухими ингредиентами (измельченные орехи, изюм, сахар, цедра лимона, корица).
  5. Выложите слоеное тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, раскатайте его на прямоугольной форме 14 ″ x 8 ″. И выложите 1/4 поджаренных панировочных сухарей в середину слоеного теста.
  6. Добавьте половину яблочной смеси на панировочные сухари. Теперь добавьте еще 1/4 панировочных сухарей поверх яблочной смеси и несколько ломтиков масла. Закройте слоеное тесто, завернув его поверх начинки. Закройте также края слоеного теста, загнув его внутрь или под тесто.
  7. Переверните яблочный штрудель вверх дном и оставьте шов внизу. Выложите яблочный штрудель на противень и повторите процесс с оставшимся слоеным тестом и яблочной начинкой.
  8. Смажьте штрудель яичной водой и запекайте при 375 F / 177 C в течение 35-45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  9. Вынуть из духовки и дать остыть в противне. Для украшения посыпьте яблочный штрудель кондитерским сахаром. Нарежьте и подавайте с ванильным сахаром 🙂 ВКУСНО !!

Яблочный штрудель — Pepper Delight

Удивите своих осенних гостей этим яблочным штруделем в плетеной плетенке…! Самый простой осенний десерт вашей мечты… !!!

Вот и настало мое самое любимое время года… Осень! В этом году уже немного поздно, деревья еще не поменяли цвет, но погода точно начала похолодать.Еще одна прелесть в том, что сейчас сезон яблок. В этом году у меня не было возможности собирать яблоки, но я уверен, что большинству из вас было бы очень весело. Имея в кладовой мешки с яблоками, пора одеться в костюм пекаря и начать знакомство с некоторыми блюдами из яблок. И это то, к чему я собираюсь приступить, присоединяйтесь ко мне и читайте!

Яблочный штрудель — один из самых простых яблочных десертов, который вы можете приготовить с минимальными усилиями и с минимальными основными ингредиентами, доступными в вашей кладовой.Это блюдо чертовски хорошо на вкус; это слоеный, сладкий, острый и хрустящий. Как я уже сказал, вы можете поразить своих гостей вкусом, ароматом и фантазией, продемонстрировав свои навыки плетения.

Для этого рецепта вы можете либо приготовить собственное тесто, либо использовать купленный в магазине лист для слоеного теста, как я, что значительно снизит вашу рабочую нагрузку. Это простой десерт, но пока вы будете изучать ингредиенты рецепта и инструкции, я уверен, что у вас в голове возникнет много вопросов.Итак, вот мой ответ на несколько вопросов:

  1. Зачем свернуть размороженные листы? Всегда раскатывайте размороженные листы слоеного теста до нужной консистенции и формы, это помогает предотвратить слишком сильное вздутие корки теста.
  2. Зачем добавлять лимонный сок? Всегда смазывайте яблоки лимонным соком (как и авокадо), так как он предотвращает потемнение и придает штруделю легкую остроту, которая очень хорошо дополняет сладость.
  3. Панировочные сухари, а? Ага, вы не ослышались.Во время выпечки из яблок выделяется сок, который, как правило, впитывается тестом, не позволяя ему подняться и сделать штрудель сырым. Панировочные сухари впитывают влагу, благодаря чему штрудель остается хрустящим и слоеным. В качестве заменителя также можно использовать обычную муку.
  4. Заменители фруктов? Вы также можете заменить яблоки Granny Smith яблоками Honey Crisp. Груша — еще одна хорошая альтернатива яблокам.
  5. Заменитель гаек? Грецкие орехи, пекан, миндаль…

Подавайте эти слоеные яблочные штрудели теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Наслаждайтесь, удачного приготовления…!

Подпишитесь на меня в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog всех ваших фотографий рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.Оцените нас, если вам это нравится!

Яблочный штрудель

Удивите своих осенних гостей этим яблочным штруделем в плетеной хлопчатобумажной ткани…! Самый простой осенний десерт вашей мечты… !!!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: яблоко, осенний десерт, штрудель

Количество порций: 4

Автор: Ахила

Состав

  • ½ листов слоеного теста Pepperidge Farm® в упаковке 17,3 унции (1 лист)
  • 2 Granny Smith / Honey Crisp яблоки
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • ¼ чайная ложка порошок корицы
  • 3 столовая ложка коричневый сахар
  • ⅓ чашка изюм
  • ¼ чашка нарезанный пекан
  • ¼ чашка панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • Мука (в пыль)
  • Ущипнуть сахарного песка (топпинг)

Инструкции

  1. Разморозьте лист слоеного теста в течение 35-40 минут.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте мытье для яиц, взбив яйцо, и отложите в сторону.

  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Вы можете использовать 2 средних или 3 маленьких яблока.

  4. В миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу, коричневый сахар, орехи пекан, изюм и панировочные сухари. Держись в стороне.

  5. Теперь давайте настроим вашу рабочую поверхность. Отрежьте пергаментную бумагу достаточно большого размера, чтобы заполнить противень, и поместите ее на рабочую поверхность.Присыпать мукой.

  6. Чтобы приготовить обертку из теста, разверните размороженный лист теста на присыпанной бумагой и добавьте немного муки. Раскатайте и растяните его скалкой в ​​прямоугольную форму размером 16 x 12 дюймов.

  7. Теперь ложкой яблочной смеси на середину листа по длине. Для изготовления косичек с обеих сторон яблочной смеси сделайте надрезы ½ дюйма с помощью ножа для пиццы или ножа, оставив зазор в ½ дюйма. Начиная с одного конца, сложите косы одну за другой, чередуя стороны, под углом над яблочной смесью.Продолжайте плести, пока не прочтете другой конец, плотно заклейте концы.

  8. Смажьте косы яичной жидкостью и посыпьте сверху сахарным песком. Поместите его на противень, подняв и переместив парахментную бумагу. Выпекайте 35 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета.

  9. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой. Подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждаться!

Связанные

Рецепт яблочного штруделя с 3 ингредиентами + видео

Классический яблочный штрудель — веганский! И что самое лучшее? Вам понадобится всего три ингредиента! Быстро и легко приготовить, супер вкусно и мягко.Это традиционный австрийский десерт!


Всего три ингредиента? Теперь, если вы думаете, что у этого десерта плоский и мягкий вкус, вы ошибаетесь! Он идеально сладкий из яблок и немного пикантный из теста. Наверное, это мой самый любимый десерт!

Именно так моя мама сделала это для меня, когда я был маленьким (и она делает это до сих пор, когда я приезжаю в гости), и теперь я продолжаю эту традицию. Его восхитительность проистекает из простоты. Некоторые люди могут добавить изюм, сахар, ломтики миндаля … но я думаю, что это просто отвлекает от восхитительного вкуса яблок.

Веганское слоеное тесто

В зависимости от того, где вы живете, веганское слоеное тесто может быть не самым простым ингредиентом. Здесь, в Австрии, нам повезло, что большая часть слоеного теста случайно является веганским — некоторые бренды даже используют его и включают этикетку веганской выпечки на упаковке, что позволяет еще легче распознать веганскую выпечку. В США тесто для слоеного теста Pepperidge Farm должно быть веганским. Я всегда рекомендую проверять ингредиенты — на всякий случай.

Яблоки

Для начинки я не добавляла никаких дополнительных подсластителей — только яблоки и корицу.Поэтому очень важно использовать правильные сорта яблок, так как они помогут приготовить или испортить этот рецепт! Я предпочитаю использовать красные сладкие яблоки, например. Яблоки Pink Lady — мои любимые, но Red Delicious или Royal Gala тоже подойдут!

Приготовление яблочного штруделя

Яблочный штрудель действительно легко сделать.

  • Нарезать яблоки,
  • смесь с корицей,
  • положить смесь яблока и корицы на слоеное тесто,
  • сложите и закройте края,
  • выпечка.

Вот так просто!

3-х ингредиентный яблочный штрудель

Elephantastic Vegan

Рецепт веганского, быстрого и простого яблочного штруделя из трех ингредиентов. Это традиционный австрийский десерт!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Австрийская, веганская

Порций 1 штрудель

Калорийность 1542 ккал

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Достаньте веганское тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось.

  • Очистите два яблока, желательно избавиться от семечек с помощью стержневой пробки для яблок.

  • Нарежьте яблоки ножом для резки мандолины или нарежьте вручную очень тонкими ломтиками.
  • Добавьте корицу на дольки яблока и хорошо перемешайте вручную. Не беспокойтесь, что ломтики яблока сломаются.

  • Выложите смесь яблока и корицы на тесто и сложите его. Закройте края.

  • Поставьте яблочный штрудель в духовку примерно на 15-20 минут.

  • Дайте остыть или съешьте в тепле. В любом случае -> вкусно.

  • Можно посыпать кондитерским сахаром.

* Размеры слоеного теста: 16×9 дюймов или 42×24 см. Тесто для слоеного теста Pepperidge Farm должно быть веганским (но обязательно проверьте ингредиенты!).

калорий: 1542 ккал, углеводов: 161 г, белков: 18 г, жиров: 93 г, насыщенных жиров: 23 г, натрия: 613 мг, калия: 538 мг, волокон: 13 г, сахара: 39 г, витамина A: 195 МЕ, витамина C: 16.7 мг Кальций: 61 мг Железо: 6,7 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Apple Cream Cheese Braid Danish

Apple Cream Cheese Braid Danish — Нежный яблочный датский соус с начинкой из сливочного сыра. Эта коса прекрасна на поздний завтрак или десертный фуршет.Потрясающий десерт, который идеально подходит для осени.

Я люблю день, мечтаю о еде. Это весело. Попробуйте когда-нибудь, если никогда не пробовали.

Я люблю придумывать планы на сезон. Это отнюдь не какая-то принципиально новая выдумка. Но я приготовила это сладкое тесто и не могла дождаться, чтобы соединить его с яблоками и сливочным сыром на осень.

Если мысль о косе пугает, не позволяйте ей этого делать. Раньше я смотрела на такие рецепты и не думала ни о чем.Но это намного проще, чем кажется. Я обещаю.

Просто пообещайте, что вы будете использовать хорошо посыпанный мукой пергамент или силиконовый коврик, чтобы он не прилипал к вам. Потому что тогда вы можете просто бросить мяч и швырнуть его в стену. Не то чтобы я когда-либо раньше хотел делать то же самое с тестом. * подмигивает *

Я обычно не девушка датского типа. Но когда я думаю о датском языке, я думаю о… Вы знаете, что все начинается с и * и поставляется в сине-белой коробке в продуктовом магазине.Неплохие вещи, но я на них не покупаю. Хотя у меня это было раньше.

Это оказалось намного лучше, чем даже в моем дневном сне. Намного лучше, чем E *.

Я на крючке. Я уже придумываю, с чем еще можно это совместить или как переключить.

Эта плетеная тесьма из яблочного сливочного сыра по-датски сочится ароматом корицы. Ага. А вот и проверка орфографии. Корица — это даже не слово. Да ладно, как это возможно?

Appley — Cinnamony — Cream Cheesy Goodness.О, дрянное — это слово. Хорошо. Каждый третий неплохой. Не говори никому, что я просто использовал слова, которые не являются словами.

Люблю вас всех!

Спасибо, что заглянули!

Яблочно-сливочно-сырная тесьма по-датски

Время приготовления2 часа 30 минут

Время приготовления25 минут

Общее время2 часа 55 минут

Порции: 1 большая коса

Автор: Мелани — Собери хлеб

Ингредиенты

Сладкое тесто
  • 6 столовых ложек размягченного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана обезжиренного молока — я использовал 2%
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 1/4 — 2 3/4 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
Яблочная начинка
  • 2 средних и крупных яблока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Начинка из сливочного сыра
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка лимона сок
Ванильный дождь (по желанию)
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 5 5 1/2 чайных ложки молока
  • 1/4 чайной ложки ванили

Инструкции

Тесто:
  • Нагреть масло, сахар, вода и молоко до 120F.

  • Смешайте 2 стакана муки, соли и дрожжей в средней миске. Сделайте в центре колодец. Добавьте масляную смесь. Добавьте еще 1/2 стакана муки и яйцо. Месите на низкой скорости около 7-8 минут, соскребая миску по мере необходимости. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана муки при замешивании. Тесто должно быть гладким.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Подождите около часа или пока он не увеличится вдвое.

Яблочная начинка:
  • Между тем на медленном огне смешайте яблоки, масло, сахар, корицу и кукурузный крахмал.Нагрейте, пока яблоки не станут мягкими, около 5-7 минут. Отложите, чтобы остыть.

  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар, ваниль и лимонный сок. Смешайте до однородной массы.

  • После увеличения объема теста вдвое. На посыпанном мукой пергаменте или силиконовом коврике раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12 x 10.

Плавленый сыр:
  • Намажьте сливочно-сырную начинку по центру. Сверху выложить яблочную смесь.

  • Используя нож для пиццы, разрежьте по диагонали от конца теста к центру на полоски толщиной 1 дюйм.Сделайте это с обеих сторон.

  • Начиная с одной стороны тесьмы, потяните одну полоску вверх и поверх тесьмы. Повторите то же самое с другой стороной. Продолжайте чередовать, пока коса не будет завершена.

  • Неплотно накройте пластиком. Дать подняться примерно 30-40 минут.

  • Выпекайте при температуре 350 ° C около 20-25 минут или пока коса не станет золотисто-коричневой.

Вдохновение от: Baking Illustrated

Подпишитесь на информационный бюллетень

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда вы подпишетесь на нашу рассылку.

Успех! Вы на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Чешский яблочный штрудель | Легендарный рецепт

Когда Даниела поделилась со мной рецептом яблочного штруделя своей матери, я почти запаниковал. Где-то, когда-то, я просто подумал, что штрудель невозможно создать и легко потерпеть неудачу. По правде говоря, следовать этому рецепту и добиться его было как никогда проще. (Конечно, это потому, что самая сложная часть изготовления штруделей — это замешивание теста.Эта небольшая проблема уходит, когда вы используете купленное в магазине слоеное тесто, как меня уговаривала Даниэла !!) родная страна Чехия. Для меня было поистине честью создать фотографии по рецепту, который так легендарен и так ценим, с кусочками, которые так ценятся поколениями. Единственная большая честь — услышать ее историю и поделиться ею.

Ассоциированный эпизод:

Этот легендарный рецепт был сфотографирован для одного гостя и поделился им в моем подкасте.Вы можете услышать связанный эпизод здесь: Charcuterie Board: История отказа, отступничества и искупления

Яблочный штрудель

16 октября 2019

Порций: 16 — 2 штруделя по 8 ломтиков в каждом

Сложность: Легкая

Настоящий чешский десерт из тертых яблок, изюма, пропитанного ромом, и грецких орехов в золотистом слоеном тесте, покрытого сахарной пудрой.

Автор: admin

Состав
  • 1 коробка слоеного теста (содержит два теста)
  • 1 фунт яблок (около 5 средних)
  • 1 столовая ложка корицы (или по вкусу)
  • 1/4 стакана изюма, пропитанного ромом (или по вкусу)
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов (или по вкусу)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Ванильное мороженое, по желанию
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 350.
  • Шаг 2 Яблоки очистите и нашинкуйте.
  • Шаг 3 Дайте слоеному тесту разморозиться в холодильнике в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Шаг 4 Положите лист пергаментной бумаги на поверхность. Посыпьте пергаментную бумагу мукой.
  • Шаг 5 Разверните одно слоеное тесто и разложите его на пергаментной бумаге. Раскатайте, пока не исчезнут швы и тесто не станет достаточно тонким.Мои окончательные размеры были примерно 9 ″ x15 ″.
  • Шаг 6 Затем вы покроете каждое тесто:
  • Шаг 7 Измельченные грецкие орехи (не накрытые, просто посыпанные).
  • Шаг 8 Накрыть тертыми яблоками. Не добавляйте соки тертых яблок.
  • Шаг 9 Посыпьте простыми хлебными крошками (это поможет впитать сок из яблок, чтобы они не вытекли).
  • Шаг 10 Посыпать корицей
  • Шаг 11 Посыпать изюмом
  • Шаг 12 Теперь сверните каждую. Вдавите в рулет боковые стороны, чтобы начинка не выпала. Выложите на противень (можно 2 на листе), застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 13 Смажьте взбитым яйцом.
  • Шаг 14 Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 30–35 минут.
  • Шаг 15 Снова смажьте яйцом на полпути.
  • Шаг 16 Подавать с сахарной пудрой. Также можно подавать его с ванильным мороженым.

.