Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с фото: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Ленивый яблочный штрудель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гости уже на пороге? Близкие хотят «чего-нибудь вкусненького» к чаю? Вас выручит самый простой и быстрый рецепт нежного и ароматного яблочного штруделя. В отличие от классического австрийского рецепта, вам не придётся тратить время на тесто, а готовое изделие получится не менее вкусным и потрясающим

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яблоки5 шт. = 1250 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло20 г
Молотая корица1 щепотка = 1 г
Яйца1 шт. = 60 г
Лимонный сок по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте слоёное тесто из морозильной камеры для того, чтобы оно успело разморозиться.

Шаг 1

Тем временем, подготовьте яблоки — помойте, удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яблокам сахар, щепотку корицы и по желанию пару капель лимонного сока, перемешайте. В разогретую на плите сковороду добавьте сливочное масло, следом всыпьте яблоки. Карамелизируйте яблоки в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая, после чего выключите плиту и оставьте готовую начинку остужаться.

Шаг 2

Разделите слоёное тесто на две равные части, каждую из которых раскатайте в прямоугольник. Для штруделя-косички в середину каждого прямоугольника выложите охлажденную яблочную начинку. Сделайте надрезы по бокам, сплетите тесто косичкой или крест-накрест, как показано на фото, хорошо защипните края каждого штруделя. Всем известный классический штрудель имеет форму рулета. В таком случае, при формировании изделия не забудьте, что начинку следует положить на край прямоугольника, а затем свернуть в рулет.

В рецепте представлен штрудель в виде косички, однако, вы запросто можете сделать и классический.

Шаг 3

Положите штрудель на противень, предварительно застелив его пергаментом. Смажьте тесто каждого изделия яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать ленивый штрудель следует порционно. По желанию, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить, полив растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!

Яблочный штрудель из слоеного теста, рецепт с фото штруделя с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста, рецепт с фото штруделя с яблоками из слоеного теста

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото яблочного штруделя из слоеного теста

Ингредиенты рецепта яблочного штруделя из слоеного теста

  • Тесто слоеное — 400 гр

Начинка:

  • Яблоки (крупные)- 8 шт
  • масло сливочное — 2 ст. л
  • изюм — 50 гр
  • вода -50 гр
  • сахар- 3 ст. л
  • корица -0,5 ч. л

Крем для подачи:

  • яичные желтки — 3 шт
  • молоко -150 гр
  • сахар -2 ст. л
  • сливки — 200 гр
  • ванилин

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста , рецепт с фото

Приготовить начинку, для этого яблоки почистить от кожуры, и семян, нарезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоки, корицу и сахар. Тушить яблоки на медленном огне под крышкой 10 мин. В готовую начинку добавить изюм и остудить.

Тесто слоенное раскатать на 0,3 см толщиной, в прямоугольник с шириной 15- 20 см. По длинному краю теста выложить начинку и свернуть в рулет. Нарезать и переложить на противень. Разогреть духовку до t 220 C запекать штрудель 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 С и допекать еще 10 минут. Если штрудель будет сверху подгорать, накрыть его фольгой или пекарской бумагой.
Если яблоки предварительно не потушить, то в процессе выпечки они пустят много сока и тесто снизу получится мокрым и клеклым.
Приготовить крем. Молоко вскипятить в сотейнике. В миске желтки тщательно перемешать с сахаром и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить горячее молоко. Перелить всё в сотейник и довести до кипения непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки. Как только крем начнет густеть и появятся первые пузырьки кипения, снять сотейник с огня. Крем полностью остудить. Охлажденные сливки взбить до твердых пиков и осторожно смешать с остывшим кремом. Штрудель посыпать сахарной пудрой, подавать с кремом.

2398

75

3

  • Ириша_я
  • Валентина
  • Наталья-Минск

4

  • Ириша_я
  • Росинка
  • Светлана2508
  • Marina

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: тесто слоеное бездрожжевое желтки сахар яблоки молоко сливочное масло сливки жирные изюм корица ванилин к чаю перекус банкет в духовке

Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что яблочный штрудель из слоеного теста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Легкий домашний немецкий яблочный штрудель со слоеным тестом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашний немецкий яблочный штрудель со слоеным тестом

Штрудели — это вкус моего детства. Мои прабабушка и дедушка приехали в США из разных стран Восточной Европы. Австрия, Чехословакия, Венгрия, Германия и Польша фигурируют в моем генеалогическом древе, так что штрудель должен был стать частью моего права по рождению.

Моя мама делала его с нуля только для ОЧЕНЬ особых случаев, так как на домашнее тесто для штруделя ушло 2 дня. Эта яблочно-ореховая начинка была одной из моих любимых, но штрудель с миндалем, маком и даже сыром был частью волшебства.

Так как двухдневная выпечка вызывает у меня панические воспоминания о том, как я училась делать круассаны в Париже (примечание: просто купите свежий круассан за 1,50 доллара в булочной на углу), я хотела воссоздать вкус в очень упрощенном виде. формат.

Введите: Слоеное тесто.

Этот простой рецепт яблочного штруделя предлагает слоеную корочку, теплые пряные яблоки, хруст орехов и сладкий изюм, усеянный купленным в магазине слоеным тестом. Все прелести домашнего яблочного штруделя примерно в 1/50 раза быстрее.

Это один из моих любимых десертов, который я готовлю и подаю на стол осенью и во время праздников. Теплый яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или даже домашним ванильным соусом станет неотразимым завершением званого обеда.

Вот что вам понадобится для приготовления немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом:

  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана сидра или яблочного сока, подогретого
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и разделенного на части
  • 2 1/2 чашки яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки грецких орехов, нарезанных кубиками (по желанию)
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1
  • чайной ложки ваниль 
  • 1/2 ч. рецепт:

    Для начала увлажните изюм в небольшой тарелке с сидром или соком, поставив в микроволновую печь на 60-90 секунд, затем отложите замоченный изюм для гидратации, пока готовите остальную часть штруделя.

    Затем растопите сливочное масло, добавьте 3 столовые ложки в большую миску и оставьте последнюю столовую ложку на сковороде. В масло добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо перемешать. (Панировочные сухари — это традиционный способ загустить яблочный сок в рецепте яблочного штруделя. Они добавляют легкий поджаренный фон, который прекрасно дополняет грецкие орехи и яблоки).

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Очистить и нарезать кубиками яблоки. Я предпочитаю, чтобы кубики были довольно маленькими, чтобы яблоки готовились в духовке. Полейте лимонным соком нарезанные кубиками яблоки и перемешайте.

    Добавьте яблоки в миску с сахаром и орехами. Слить изюм и добавить в миску с яблочной смесью и аккуратно перемешать.

    Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности или на листе пергаментной бумаги. Если на вашем тесте видны складки или требуется небольшая консистенция, используйте скалку, чтобы аккуратно сплющить его, стараясь не слишком сильно сдувать корку теста. (В этот момент я перекладываю лист слоеного теста на лист пергамента, чтобы было легче переносить незапеченный штрудель.) Вылейте яблочную начинку по линии по центру прямоугольника из теста (длинная сторона, как показано на фото). ).

    Аккуратно заверните концы каждой стороны рулета на начинку с яблочным изюмом. Сложите одну сторону внутрь, поверх коротких концов, затем другую, аккуратно запечатав их. Переложите незапеченный штрудель на противень. Положите швом вниз.

    С помощью острого ножа сделайте 6-8 надрезов в верхней части мягкого теста, чтобы пар выходил из штруделя.

    Смажьте поверхность штруделя отложенным растопленным маслом, затем посыпьте примерно 1 столовой ложкой сырого сахара.

    Отправить в духовку и запекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Достаньте штрудель из духовки и поместите противень на решетку для охлаждения не менее чем на 10 минут. В этот момент его будет легко переложить на сервировочное блюдо или разделочную доску, так как низ штруделя должен быть хрустящим и легко двигаться.

    Подавать с шариком ванильного мороженого.

    Часто задаваемые вопросы и предложения по подаче:

    Какие яблоки лучше всего использовать в этом рецепте?

    Я чаще всего использую яблоки Pink Lady, потому что мне нравится их сладко-терпкий вкус и текстура. Я нахожу их неизменно идеальными. Но хороший яблочный штрудель может работать с различными яблоками, в том числе с кислыми яблоками, такими как гренни смит, или с более мягкими сортами, такими как гала или золотой вкус.

    Какой изюм мне использовать?

    В этом рецепте хорошо подойдет золотой изюм или черный изюм.

    Можно ли использовать белый сахар вместо коричневого?

    Коричневый сахар добавляет легкий карамельный вкус в любимый мною штрудель. Но четверть стакана сахара любого сорта подойдет для этого рецепта.

    Нужно ли использовать яичную смазку для теста?

    Мы используем кондитерскую кисть, чтобы нанести тонкий слой растопленного масла вместо яичной массы, но если вы любите яйца, используйте ее.

    Хрустящий яблочный штрудель будет самым вкусным в тот день, когда вы его испечете, так как именно тогда корочка слоеного теста будет на пике хрустящей корочки. Хранить, завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне при температуре 350 градусов, пока не прогреется.

    Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

    Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами:

    • Лучший клубнично-миндальный торт
    • Французский тост с миндальным молоком и апельсином и рикоттой

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Легкий домашний рецепт немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом


    • Автор: Кристина
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 4-6 1x

    1 sheet puff pastry , defrosted

    1/4 cup raisins

    1/4 cup cider or apple juice

    4 tablespoons butter , melted and divided

    2 1/ 2 чашки яблок , очищенных и нарезанных кубиками

    1/4 стакана коричневого сахара

    1/4 стакана Грецкие орехи , набитые на кубиках (опционально)

    1/4 стакана Line Cracrumbs 9000

    1.

    1/2 ч. л. корица

    1 ст. л.0 секунд, затем отложите замоченный изюм для регидратации во время приготовления остальной части штруделя.

    Растопить сливочное масло, добавить 3 столовые ложки в большую миску и оставить последнюю столовую ложку на сковороде. К маслу добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 грецких орехов, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо перемешать.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Очистить и нарезать кубиками яблоки. Я предпочитаю, чтобы кубики были довольно маленькими, чтобы яблоки готовились в духовке. Полейте лимонным соком нарезанные кубиками яблоки и перемешайте. Добавьте яблоки в миску с сахаром и орехами. Слить изюм и добавить в миску с яблочной смесью и аккуратно перемешать.

    Раскатайте размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги. Если на вашем тесте видны складки или требуется небольшая консистенция, используйте скалку, чтобы аккуратно сплющить его, стараясь не слишком сильно сдувать корку теста. (В этот момент я перекладываю лист слоеного теста на лист пергамента, чтобы было легче переносить незапеченный штрудель.) Вылейте яблочную начинку по линии по центру прямоугольника из теста. Аккуратно сложите конец каждой стороны рулета на верхнюю часть начинки с яблочным изюмом. Затем согните одну сторону поверх коротких концов, затем другую, аккуратно запечатав их. Переложите незапеченный штрудель на противень. Положите швом вниз.

    С помощью острого ножа сделайте 6-8 надрезов в верхней части теста, чтобы выпустить пар из выпекаемого штруделя. Смажьте штрудель отложенным растопленным маслом, затем посыпьте примерно 1 столовой ложкой сырого сахара. Отправить в духовку и запекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Достаньте штрудель из духовки и поместите противень на решетку для охлаждения не менее чем на 10 минут. В этот момент его будет легко переложить на сервировочное блюдо или разделочную доску, так как низ штруделя должен быть хрустящим и легко двигаться. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 45
    • Категория: Десерты
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Немецкая

    Ключевые слова: Немецкий яблочный штрудель 0

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт яблочного штруделя | Shari Blogs

    Яблочный штрудель — классический десерт, идеально подходящий для осени. Это блюдо готовится из тонко нарезанных яблок, сладкой начинки и слоеного теста. Сливочный сыр в этом рецепте помогает создать богатую сливочную начинку, перед которой невозможно устоять. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся: -4 крупных яблока, очищенных и тонко нарезанных -1/2 стакана сахара -1 чайная ложка молотой корицы -1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха -1/2 стакана изюма -1 упаковка сливок (8 унций) размягченный сыр -1/2 стакана универсальной муки -1/2 чайной ложки соли -1/2 стакана растопленного сливочного масла -1 упаковка (15 унций) охлажденных коржей для пирога -1 столовая ложка растопленного сливочного масла -1/4 стакана сахара -1 ложка молотой корицы Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов С). В большой миске смешайте яблоки, сахар, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, изюм и сливочный сыр. Отложите. В средней миске смешайте муку и соль. Нарежьте 1/2 стакана сливочного масла, пока оно не станет напоминать грубые крошки. Раскатайте корочки для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый корж в круг диаметром 12 дюймов. Поместите один корж в 9-дюймовую тарелку для пирога. Отделка даже с ободком. Добавить смесь яблок ; точка с 1 столовой ложкой сливочного масла. Раскатайте оставшуюся корку в 12-дюймовый круг. Выложить поверх начинки. Обрежьте, запечатайте и закрепите край. Вырежьте прорези в верхней части. Выпекать 50 минут. Смешайте 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы; посыпать штрудель. Выпекать на 10 минут дольше. Остудить на решетке.

    Рецепт легкого яблочного штруделя со сливочным сыром содержит шесть ингредиентов и десять минут на приготовление. Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома, — это слоеное тесто. Начинка для яблочного пирога уже приправлена ​​корицей и/или мускатным орехом, так что не бойтесь добавлять больше специй в начинку по ходу приготовления. Сахар турбинадо — это тип сахара золотисто-коричневого цвета и большего размера, чем белый сахар, который также известен как коричневый сахар. В этом рецепте патока была частично очищена, что означает, что он содержит патоку. При работе с этим драгоценным камнем в первый раз у вас могут возникнуть трудности с его огранкой и складыванием. Чтобы сделать глазурь из светло-коричневого сахара, смешайте в миске размягченный сливочный сыр, светло-коричневый сахар и ваниль.

    Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его пополам от верхнего края чистой рабочей поверхности, сделав 4-5 диагональных надрезов. Положите кисть на противень и растопите масло. Поместите слоеное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 12-15 минут, или пока оно не подрумянится и не станет пышным.

    Тесто для штруделя такое же, как слоеное тесто?

    Фото: secureservercdn. net

    Тесто для штруделя и слоеное тесто — это тесто, приготовленное из муки, воды и жира. Однако эти два теста не одинаковы. Тесто для штруделя — это разновидность дрожжевого теста, приготовленного из муки, воды, соли и жира. Слоеное тесто — это вид теста, приготовленный из муки, воды и жира. Слоеное тесто — это тип теста, который изготавливается путем складывания слоев теста и жира. 9Тесто 0003

    представляет собой легкое слоеное тесто, которое обычно используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности для изготовления кексов и печенья. штрудель, австрийскую выпечку, можно приготовить из слоеного теста, популярного в Австрии. Это делается путем выкладывания фруктов или другой начинки поверх листов слоеного теста. Это традиционная венская выпечка, популярная в Австрии, Баварии, Чехии, Северной Италии, Словении и других бывших австрийских колониях, таких как Германия и Чехия. Мука, ​​вода, соль и жир используются в тесте с полосками. Свимпи или вихрь — это тесто, которое выходит из тонкого слоя теста, из которого состоит стрисдель. Шоколадный соус и традиционный яблочный штрудель делают вкусную выпечку.

    Яблочный штрудель — популярный десерт в Германии, Австрии и других частях Восточной Европы, известный как традиционный яблочный десерт. Это блюдо было изобретено в начале 1800-х годов венцами, которые делали нежные, тонкие пласты теста со сладкой терпкой яблочной начинкой. Яблочный штрудель — это простой в приготовлении десерт . Яблоки, грецкие орехи, корица и сахар используются для приготовления версии торта из слоеного теста. Тесто для штруделя — популярная выпечка из слоеного теста, обернутая вокруг начинки, и выпекается 40-45 минут при температуре 375 градусов.

    В этом рецепте мы будем использовать тесто для выпечки, известное как тесто фило, которое представляет собой тонкий лист теста для выпечки. слоеное тесто изготавливается путем наслаивания слоев теста в форме слоеного теста, а затем обжаривания во фритюре; в то время как тесто фило готовят, смазывая один слой масла или масла на одной стороне слоев теста, складывая их пополам, а затем сжимая их вместе, чтобы сформировать лист. Даже такой дилетант, как я, может отличить домашнее тесто для штруделя от слоеного теста фило. Домашнее тесто для штруделя мягкое и эластичное, а слоеное тесто фило – ломкое и похожее на бумагу. Нередко и то, и другое перед выпечкой обильно смазывают растопленным сливочным маслом, но версия Leiths получается намного богаче. Лучше ли слоеное тесто, чем тесто для пиццы? В этом рецепте мы будем делать тесто для пиццы, которое сильно отличается от теста для пиццы, которое вы будете использовать каждый день. У него более высокая температура плавления, потому что он сделан на дрожжах. Этот рецепт познакомит вас с различными текстурами и вкусами, которые можно получить из различных сортов теста. Из теста можно сделать что-то особенное, выбрав правильный тип теста. Если вам сложно решить, что делать дальше, попробуйте приготовить пиццу из слоеного теста, а не из обычного теста для пиццы. Вы удивитесь, насколько они разные.

    Как приготовить идеальное тесто для штруделя

    Тонкое тесто отличает хрустящее тесто от слоеного. Штрудель обычно готовят с маслом, тогда как слоеное тесто обычно готовят с маслом или жиром, а для приготовления теста используется вода. Тесто филло — это также разновидность кондитерского теста, которое перед выпечкой часто обмакивают в масло.

    Из какого теста делают яблочный штрудель?

    Фото: Beyondkimchee.com

    Яблочный штрудель готовится из кондитерского теста, известного как тесто для штруделя. Это тесто делается из муки, воды и масла и очень тонко растягивается. Затем тесто оборачивается вокруг начинки из яблок, сахара и специй и выпекается.

    Рецепт яблочного штруделя — это то, от чего я не могу оторваться. слоеное тесто; Это была простая задача сэкономить время, используя купленное в магазине слоеное тесто, но если у вас есть свободное время, вы также можете приготовить слоеное тесто дома. Вам стоит попробовать эту пасту, если вы можете сделать начинку с нуля, потому что она вкуснее, когда она сделана с нуля. Этот рецепт яблочного штруделя начинается со слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный в дополнение к замороженным сортам, но я считаю, что замороженные не менее вкусны. В средней кастрюле на среднем огне смешайте нарезанные кубиками яблоки , сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и вода. Сделайте начинку, равномерно распределив ее между двумя листами слоеного теста.

    Мой любимый рецепт десерта — рецепт яблочного штруделя, который я придумала дома. Он хорошо сочетается с осенними десертами, но его можно подавать и в течение всего года. Нагрейте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в средней кастрюле до комнатной температуры, постоянно помешивая. Чтобы сделать густую, но съедобную глазурь, смешайте масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру. Дайте яблочному штруделю немного остыть после выпечки в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Оплетите свои слойки с одной стороны 16 полосками слоеного теста и заверните их с другой стороны листом слоеного теста.