Рецепт яблочный пирог из слоеного теста: Пирог с яблоками из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Приготовьте этот чудесный яблочный пирог из слоеного теста , который тает во рту , используя простые ингредиенты. Слоеное тесто имеет красивую маслянистую текстуру, которая идеально сочетается с начинкой из карамелизированных яблок. Подавать просто так, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Когда я думаю о классических десертах, на ум всегда приходит яблочный пирог. Его можно купить в супермаркетах, пекарнях или заказать в ресторанах. Однако ничто не сравнится с домашним яблочным пирогом, и вы будете удивлены, узнав, что его не так уж сложно приготовить. Всего несколько ингредиентов, и вы в кратчайшие сроки насладитесь этим классическим успокаивающим средством.

Этот яблочный пирог имеет сладкую, слегка терпкую начинку из карамелизированных яблок и слоёную корочку, что делает его привлекательным для публики.

Оглавление

Что мне нравится в этом рецепте

Этот рецепт яблочного пирога из слоеного теста прост в исполнении, и после того, как приготовление завершено, духовка берет на себя большую часть работы! Мне также нравится, что этот пирог потрясающий, а решетчатая поверхность делает его прекрасным дополнением к любому десертному столу.

Кроме того, купленное в магазине слоеное тесто делает этот рецепт еще быстрее, так как вам не нужно тратить время на приготовление теста с нуля или песочного теста – облегчение!

И давайте не будем забывать о сладком аромате, который наполняет дом во время выпечки. Этого достаточно, чтобы у вас потекла слюна, прежде чем вы откусите кусочек.

Ингредиенты
  • Яблоки Гренни Смит : Выберите спелые яблоки Гренни Смит для этого яблочного пирога из слоеного теста. Они слегка терпкие и хорошо подходят для яблочного пирога.
  • Корица : придаст начинке сладкий ароматный вкус.
  • Мускатный орех : Для этого рецепта я предпочитаю натирать целый мускатный орех, однако вы можете вместо этого использовать молотый мускатный орех.
  • Имбирь : Это добавит в начинку сладких специй. Используйте свежий имбирь или молотый имбирь.
  • Лимонный сок : предотвращает изменение цвета яблок после нарезки.
  • Соль : Это сбалансирует сладость начинки.
  • Несоленое сливочное масло : В сочетании с ингредиентами начинки несоленое сливочное масло способствует карамелизации яблок при запекании в духовке.
  • Мука : Смешивается со сливочным маслом для приготовления начинки.
  • Вода : Разрыхляет консистенцию начинки.
  • Сахарный песок : Для сладости.
  • Яйцо : смешайте с водой и смажьте поверх теста, чтобы придать пирогу красивый золотистый цвет.
  • Слоеное тесто: Для этого рецепта приобретите в магазине слоеное тесто хорошего качества.

Варианты рецептов

Если у вас нет слоеного теста, то этот пирог можно украсить несколькими вариантами. Например, посыпать этот пирог крошкой. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и масло в миске с помощью вилки. Затем посыпьте начинку поверх яблочной начинки и запеките.

Вместо него можно использовать песочное тесто или тесто фило. Сделайте их с нуля или купите готовые.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку.

2. Энергично перемешайте до однородности. Затем влейте воду и снова перемешайте.

3. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте, пока он не растворится.

Начинка для яблочного пирога из слоеного теста

4. Когда масляная смесь будет готова, отложите ее в сторону. Затем очистите яблоко и разрежьте его на четыре части.

5. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Повторите этот шаг со всеми яблоками.

6. Положите их в миску и выдавите сверху лимонный сок, чтобы они не изменили цвет. Затем добавьте к нарезанным яблокам мускатный орех, соль, корицу и имбирь.

7. Смешайте их со специями, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте масляную смесь и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Отложите.

Верх для слоеного теста для яблочного пирога

8. Достаньте слоеное тесто из упаковки и нарежьте его по форме формы для пирога. Затем выпекайте слоеное тесто в течение 2-3 минут, чтобы дно пирога не размякло. Достаньте тесто из духовки и добавьте яблочную начинку. Не добавляйте оставшуюся жидкость, так как это приведет к водянистой начинке.

Решетчатая верхняя часть

9. Чтобы сделать решетчатую верхнюю часть, разрежьте слой на полоски одинакового размера, как показано на рисунке. Положите полоски поверх пирога, оставляя немного места между полосками.

10. Оттяните каждую чередующуюся полоску и положите другую полоску вертикально поперек пирога. Затем сложите чередующиеся полоски обратно поверх пирога и поместите еще одну полоску по вертикали. Повторите эти шаги, чередуя сложенные и развернутые, чтобы сделать верхнюю часть решетки.

11. Сожмите края пирога. Затем приготовьте яичную смесь, смешав 1 столовую ложку воды и одно яйцо. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем смажьте смесью верхнюю часть решетки из слоеного теста. Посыпьте слоеное тесто сверху сахаром и выпекайте 75 минут.

12. Время от времени проверяйте пирог и, если верх слишком подрумянится, накройте его фольгой, пока он выпекается. После того, как это будет сделано, дайте ему отдохнуть не менее 1 часа. Подавайте этот великолепный яблочный пирог из слоеного теста с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом!

Советы и рекомендации

  • Размеры яблок: Нарежьте яблоки тонко, чтобы они быстрее запекли. Чем толще яблоки, тем медленнее они будут запекаться в духовке.
  • Яблоко типа : Мне нравится использовать яблоки Гренни Смит, но вы можете смешать их со сладкими яблоками или вместо них использовать сладкие яблоки. Все сводится к вашим предпочтениям.
  • Слить яблоки: Убедитесь, что яблоки слиты, когда добавляете их в тесто. Не добавляйте оставшиеся соки, так как это сделает начинку водянистой.
  • Начинка : Если вы предпочитаете более мягкую яблочную начинку, приготовьте яблоки на плите в течение 7-10 минут, прежде чем смешать их с масляной смесью и добавить в пирог.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?

Да. Вы можете, и это прекрасная альтернатива, которая может помочь вам сэкономить много усилий. Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, раскатайте его, придайте форму и положите на дно формы для пирога. Затем добавьте начинку по своему выбору, накройте пирог еще одним слоем слоеного теста и запеките.

Готовите ли вы слоеное тесто перед начинкой пирога?

Да. Вы должны приготовить слоеное тесто в течение нескольких минут, прежде чем наполнять его. Это предотвратит размокание пирога после заполнения.

Можно ли использовать слоеное тесто вместо песочного для пирога?

Да. Можно, но время выпекания может немного отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Как хранить яблочный пирог из слоеного теста?

Дайте пирогу полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер или заверните пирог в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до пяти дней.

Спасибо, что прочитали этот рецепт,  напишите ниже, если вы это сделали, и дайте мне знать, как все прошло! Подпишитесь на  @simshomekitchen  в Instagram, сделайте фото, отметьте и пометьте его хэштегом @simshomekitchen.

Оставайтесь на связи и следите за моими новыми рецептами на Facebook, Pinterest и Instagram, где вы найдете все мои последние рецепты!

  • Форма для пирога

  • Кастрюля

  • Кисть для намазывания

  • Венчик

  • Большая миска с смешиванием

  • ▢ 100 г несоколетного масла
  • ▢ 3 TSBP муки
  • ▢ 70 мл воды
  • ▢ 200 g. of cinnamon
  • ▢ ½ tsp of nutmeg
  • ▢ ¼ tsp ginger
  • ▢ Lemon juice
  • ▢ a pinch of salt
  • ▢ 1 egg and 1 tbsp of water for egg wash
  • Preheat oven to 400F/ 200С. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку. Энергично перемешайте до объединения. Затем влейте воду и снова перемешайте. Добавьте сахар в кастрюлю и помешивайте, пока он не растворится. Как только масляная смесь будет готова, отложите в сторону.

Начинка для яблочного пирога
  • Затем очистите яблоко и разрежьте его на четыре части. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Повторите этот шаг со всеми яблоками и добавьте их в миску. Сверху на яблоки выжмите лимонный сок, чтобы они не изменили цвет.

  • Затем добавьте к нарезанным яблокам мускатный орех, корицу, соль и имбирь. Смешайте их со специями, пока они хорошо не смешаются, полейте масляной смесью сверху и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Отложите.

Верх для слоеного теста
  • Достаньте слоеное тесто из упаковки и нарежьте его по форме формы для пирога. Затем выпекайте слоеное тесто в течение 2-3 минут, чтобы дно пирога не размякло. Достаньте тесто из духовки и добавьте яблочную начинку. Не добавляйте оставшуюся жидкость, так как это приведет к водянистой начинке.

  • Чтобы сделать решетчатую поверхность, нарежьте слоеное тесто на полоски одинакового размера, как показано на рисунке. Положите полоски поверх пирога, оставляя немного места между полосками. Затем оттяните каждую чередующуюся полосу и поместите другую полосу вертикально поперек пирога. Затем сложите чередующиеся полоски обратно поверх пирога и поместите еще одну полоску по вертикали. Повторите эти шаги, чередуя сложенные и развернутые, чтобы сделать верхнюю часть решетки.

Выпечка пирога
  • Сожмите края пирога, чтобы придать ему красивый эффект мятости. Затем приготовьте яичную смесь, смешав 1 столовую ложку воды и одно яйцо. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем смажьте смесью верхнюю часть решетки из слоеного теста. Посыпьте слоеное тесто сверху сахаром и выпекайте 75 минут.

  • Время от времени проверяйте пирог и, если верх слишком подрумянится, накройте его фольгой, пока он выпекается. После того, как это будет сделано, дайте ему отдохнуть не менее 1 часа. Подавайте этот великолепный яблочный пирог с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом!

  • Размеры яблок: Нарежьте яблоки тонко, чтобы они быстрее запекли. Чем толще яблоки, тем дольше они будут запекаться в духовке.
  • Яблоко типа : Для этого рецепта я использую яблоки Гренни Смит, но вы можете смешать их со сладкими яблоками или вместо них использовать сладкие яблоки. Все сводится к вашим предпочтениям.
  • Слить яблоки: Убедитесь, что яблоки слиты, когда добавляете их в тесто. Не добавляйте оставшиеся соки, так как это сделает начинку водянистой.
  • Начинка : Если вы предпочитаете более мягкую начинку, приготовьте яблоки на плите в течение примерно 7-10 минут, прежде чем соединить их с масляной смесью и добавить в пирог.

Слоеное тесто и миндальная паста Безе Яблочный пирог Рецепт on Food52

  • Обслуживает 8-10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот яблочный пирог — отличная вариация традиционного яблочного пирога. Я использую яичные белки для меренги и домашнюю миндальную пасту и заменяю корочку слоеным тестом, что придает пирогу очень легкий и воздушный вид и текстуру. — Кукла

Ингредиенты
  • Для яблочной начинки и слоеного теста
  • • 7 чашек очень тонко нарезанных очищенных кислых яблок
  • • 2 столовые ложки лимонного сока
  • • 2/3 стакана коричневого сахара
  • • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • • 1 стакан сметаны
  • • 4 больших яичных желтка, взбитых
  • • Цедра одного лимона
  • • 1 столовая ложка сливочного масла
  • • 1 лист замороженного сдобного слоеного теста, размороженного
  • Для миндальной пасты и безе
  • Для миндальной пасты:
  • • 1 стакан измельченного миндаля + 1/4 стакана сахара
  • • 1 большой яичный белок
  • • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • Безе:
  • • 4 больших яичных белка
  • • 1/2 чайной ложки соли
  • • 6 столовых ложек сахара
  • • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

В этом рецепте

Указания
  1. Разверните лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой доске и слегка раскатайте его присыпанной мукой скалкой, пока не получится квадрат размером 12 на 12 дюймов.
    Используя круглую 10-дюймовую форму для кекса в качестве ориентира, сделайте на тесте красивый ровный отпечаток круга. Вырежьте из теста большой круг, следуя форме формы для кекса.
  2. Сверните тесто на скалку и переложите его на смазанную маслом форму для пирога диаметром 10 дюймов. Хранить в холодильнике, пока не будете готовы собрать и испечь пирог.
  3. Чтобы сделать миндальную пасту: в кухонном комбайне измельчите миндаль и сахар до порошкообразного состояния, около 1 минуты. Добавьте яичный белок, масло и миндальный экстракт. Перемешивайте, пока смесь не сформирует шар.
  4. Чтобы сделать яблочную начинку: В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В небольшой миске взбейте сахар, крахмал, сметану, яичные желтки и цедру лимона до получения однородной массы. Вылейте на яблоки и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.