Рецепт закуска на шпажках с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Закуска на шпажках, фото рецепт

Опубликовано: 17.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 104.91
Жиры/100г: 41.41

Калорийность: 608.45
Белки/100г: 40.28
Углеводы/100г: 14.06

Рецепт закуски на шпажках из кальмара, шампиньонов, сладкого перца и сыра очень прост. Готовые шпажки с овощами и морепродуктами можно воткнуть в огурец или яблоко. Получается очень эффектное и вкусное украшение фуршетного стола и отличный гарнир к запеченной свинине с яблоками.
На приготовление закуски уходит 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.


Ингредиенты:
— шампиньоны – 100 г,
— кальмар – 1 шт.,
— перец болгарский – 2 шт.,
— сыр – 50 г,
— маслины – 50 г,
— огурец – 1 шт.,
— зелень петрушки – 5 г,
— лук зеленый – 10 г,
— масло сливочное – 5 г,
— масло оливковое – 10 г,
— соль по вкусу.


Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления закуски на шпажках берем свежие шампиньоны, сладкие болгарские перцы разных цветов, так как закуска должна быть очень яркой. Маслины выбираем без косточки и начинки, огурец толстый и короткий, чтобы готовые шпажки не падали. Если трудно найти толстый огурец, замените его яблоком. Для подачи закуски понадобятся 8 бамбуковых шпажек.


Свежие шампиньоны очищаем при помощи влажной салфетки. Мыть шампиньоны не нужно, от этого они размокнут и во время жарки станут вялыми.


Быстро обжариваем грибы с двух сторон в разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масел. Солим.


Кальмара размораживаем, моем, чистим от внутренностей и кожи. Нарезаем квадратами.


Кладем квадратики кальмара в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остужаем в холодной воде и обсушиваем салфетками.


Нарезаем болгарский перец квадратами. Квадраты кальмара и сладкого перца должны быть примерно одинаковыми. Сыр режем кубиками. В зелени петрушки выбираем самые крупные листочки. Маслины без косточки уже имеют отверстие в серединке, так что их обрабатывать не придется.


Даем волю фантазии и нанизываем импровизированный салат на шпажки, чередуя по очереди все продукты. Добавляем к украшениям полоски зеленого лука.


Огурец или яблоко режем пополам, в каждую половинку вставляем по четыре шпаги. Оригинальное блюдо готово! Будем рады, если наш фото рецепт закуски на шпажках вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Рекомендуем также посмотреть рецепт салата с сельдереем и креветками, еще одно вкусное, легкое и красивое блюдо.


Похожие рецепты

Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Острая закуска с ананасом и арбузом
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Праздничная картофельная закуска с творогом
Овощная закуска
Овощной шашлык в домашних условиях
Закуска из баклажана-гриль
Творожная пасха с маком

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Витая закуска на шпажках — рецепт с пошаговыми фото

Это одна из моих самых любимых закусок! Такой завтрак в постель – и каждое утро превратится в праздник!

Замечу, я совсем не из тех жен, которые могут утром приготовить завтрак, да еще и подать его. Я – обычная работающая женщина. Но порой, в субботнее или воскресное утро я могу совершить чудо – сделать весь день добрым. Для этого достаточно 20 минут! Кстати, мой муж отлично выучил этот фокус, потому что приготовить такой красивый, изысканный завтрак в постель под силу даже мужчине.

Неоспоримым плюсом для занятых хозяек является то, что можно с вечера все заготовить, а утром лишь запечь витую закуску, это 15 минут времени.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 259 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 400 г 1 упаковка
  • Мука – по желанию для раскатки теста

Приготовление: Шаг 1

  • Что касается ингредиентов, то здесь совершенная свобода действий. Выбираем вкусные продукты на свое усмотрение. Для нас с мужем я всегда беру ветчину, сыр, маслины, грибы и что-то овощное (муж в восторге от помидоров черри, но с успехом можно использовать и свежий сладкий перец, и соленые огурцы). А вот сын Ванюшка не любит грибы и маслины. В таком случае просто вычеркиваем их из списка и добавляем то, что любит ребенок.

    Кстати, если даже оставить только ветчину и сыр, то слоеное тесто все равно превратит банальный бутерброд в праздничное блюдо.

    Слоеное тесто, необходимое для этой закуски, я беру магазинное, мне так проще и быстрее. Тем более, по секрету, оно у меня все равно получится хуже 🙂

  • Шаг 2

    Итак, начнем с того, что достанем слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. В это же самое время включим духовку (у меня аэрогриль справляется с функцией духовки). Теперь подготовим продукты для витой закуски. Сыр и ветчину я нарезаю достаточно крупными кубиками. Сыр берите любой, какой вам нравится, одно лишь условие: он должен хорошо плавиться.

  • Шаг 3

    Что касается грибов, то вам повезло, если вы купили маленькие хорошенькие шампиньоны. Но у меня в этот раз оказалось лишь немного мелких, а все остальные – среднего размера. Ничего страшного! Я разрезала грибы на половинки. Единственный нюанс: при нанизывании грибов на шпажки нужно быть осторожными и аккуратными, чтобы шампиньоны не растрескались.

    Итак, я шампиньоны не чищу. Просто под струей холодной воды руками счищаю все лишнее: пленочку, загрязнения и т. д. Если не использовать при этом нож, то структура гриба практически не нарушается.

    Поскольку я приготовила для закуски помидоры черри, то с ними все просто: помыть – и они готовы!

  • Шаг 4

    Теперь вернемся к тесту. По законам жанра (стоит только внимательно прочесть инструкцию), тесто не нужно раскатывать, его сразу можно выпекать. Но для нашего волшебного завтрака в постель нужны длинные полосочки теста. Поэтому я слегка притрусила мукой большую разделочную доску, выложила на нее один пласт теста и слегка раскатала в разные стороны, увеличивая прямоугольник. Но раскатывать слоеное тесто нужно без фанатизма, постараемся не испортить его структуру, поэтому не очень-то приминайте тесто скалкой.

    После легкой раскатки нужно нарезать тесто на ленты, они должны получиться достаточно широкими, чтобы ими можно было завивать закуску.

  • Шаг 5

    Осталось нанизать ингредиенты на шпажки. Я беру деревянные шпажки стандартного размера. Поочередно нанизываю продукты, формируя вкусовые бусы. Эту работу очень весело делать с ребенком, по крайней мере, мой сынуля от такого действия в восторге. Ему нужно просто подсказать, какой продукт с каким хорошо соседствует.

    Между прочим, когда я писала о том, что можно с вечера сделать заготовки, я имела в виду именно это. Я частенько полностью нанизываю закуску на шпажки, укутываю в фольгу и отправляю в холодильник до утра. Тесто из морозилки тоже кладу на полку холодильника с вечера – утром оно будет практически размороженным. И останется совсем чуть-чуть утренних дел.

  • Шаг 6

    Заключительный аккорд. Лентами слоеного теста обвиваем закуску на шпажке (отсюда пошло и название). Есть маленький секрет: как бы мы не раскатывали тесто, его длины может не хватить, поэтому я, обвивая, слегка подтягиваю тесто (прямо в руках, если это делать аккуратно, то оно вовсе не рвется). Но если вам не хватило одной ленточки на шпажку, ничего страшного: возьмите еще одну, скрепите ее с предыдущей – и все будет отлично!

    Перед собственно запеканием я смазываю подготовленные «бутерброды» сырым яйцом. Не выделяю ни желток, ни белок. Просто разбиваю яйцо в чашку, слегка взбиваю, чтобы получилась однородная масса, и силиконовой кисточкой наношу на будущую закуску.

  • Шаг 7

    Запекаем витую закуску на шпажках в течение 10-15 минут (до активного зарумянивания теста).

    Сервируем разнос для завтрака в постель: обязательный крепкий эспрессо с пенкой, парочка витых закусок, маффин со сливочным кремом и, хорошо бы, цветы…

    Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!

Категории: Завтрак в постель, Закуски из грибов, Закуски из овощей, Закуски из теста, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Легкая закуска на шпажках из тортеллини — Жена Шмидти

Идеальная закуска, идеально подходящая для вечеринок и посиделок, Шашлык из тортеллини ! Эти закуски, состоящие всего из 5 простых ингредиентов, лучше всего приготовить заранее, поэтому они идеально подходят для развлечения, просто достаньте из холодильника и подавайте!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Как приготовить тортеллини на шпажках

Сейчас «сезон вечеринок», то есть то, что я называю неделями между Днем Благодарения и Рождеством. Я обнаружил, что мы обычно собираемся каждые выходные в это время, и у вас никогда не будет слишком много общих закусок в рукаве, чтобы приготовить и принести на указанные вечеринки.

Но эти закуски из тортеллини подходят не только для праздничного сезона, но и для летних барбекю, вечеринок по случаю дня рождения, осенних праздников или весенних праздников. Они серьезно — всесезонный тип еды.

Имея это в виду, я старался сделать это как можно проще, беря самые простые предметы из магазина, чтобы все было просто!

Этот рецепт вдохновлен как легкими салатами из макарон, так и антипасто. Небольшая комбинация из этих двух, а затем нанизанная на шампур, — это почти совершенство.

После того, как вы соберете все необходимое, вы приготовите тортеллини, а затем сбрызнете их итальянской заправкой, чтобы они промариновались! Это не только поможет придать шашлыку дополнительный аромат, но и предотвратит высыхание всего, особенно тортеллини.

И я даже не дошел до самого интересного, а именно, что их лучше приготовить заранее, так что все, что вам нужно сделать, когда наступит время вечеринки, это достать их из холодильника и поставить на тарелку!

Ингредиенты

  • Пакет Тортеллини  – Сыр или что-то еще, что вы любите!
  • Помидоры черри  – иногда их также называют салатными помидорами
  • Салями  – Здесь вы также можете выбрать свои любимые сорта, мне нравится простая итальянская салями, потому что она делает ее более доступной для тех, кому это не нужно. много специй, иначе говоря, держит его дружелюбным к ребенку.
  • Итальянская заправка – Выберите свой любимый сорт здесь, вы можете оставить его классическим, пикантным, здоровым, черт возьми, если вы хотите сделать свою собственную заправку, которая совершенно крута.
  • Свежая моцарелла размером с жемчуг или вишню  – В последнее время продукты рядом с моим домом не соответствуют выбору сыра, это не связано с тем, что вы делаете рецепт, но вы можете использовать либо меньший размер жемчуга, либо следующий размер вишни размер свежей моцареллы здесь. В крайнем случае вы можете взять любой вид моцареллы и нарезать кубиками самостоятельно.

Полный подробный список ингредиентов смотрите внизу страницы.

Инструкции

Приготовьте тортеллини по инструкции по упаковке. Обычно это будет около 3 минут кипения.

Откиньте тортеллини на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы они остыли. Затем переложите тортеллини в большой контейнер Tupperware. Добавьте ½ стакана итальянской заправки и перемешайте.

Если в контейнере осталось место для всего остального, добавьте помидоры черри, салями и сыр. Если нет места, добавьте его в отдельный контейнер. Полить оставшейся итальянской заправкой.

Накройте контейнер(ы), перенесите в холодильник и дайте постоять не менее часа или до ночи.

Чтобы сделать шпажки, добавьте на шпажку одну лепешку, помидор, сложенную салями и сыр(ы) моцарелла. Повторяйте, пока не закончится предмет. Верните в контейнер и поставьте в холодильник, пока не придет время подавать, или подавайте немедленно.

Советы, подсказки и вопросы

Не стесняйтесь, когда предмет закончится, продолжайте делать шашлычки из других ингредиентов! Я обнаружил, что обычно сыр или салями заканчиваются первыми.

Если вам нравятся эти шашлыки для тортеллини, вам также могут понравиться эти другие рецепты закуски:

  • Легкие креветки Guacamole Bites
  • Высушенные роллы из говядины
  • . Соус из нута Баффало
  • Легкий мексиканский уличный кукурузный соус

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 минуты

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 18 минут

Ингредиенты

  • Тортеллини с сыром в упаковке 10 унций
  • 10 унций помидоров черри
  • 5 унций салями
  • 1 стакан итальянской заправки
  • 8 унций свежей моцареллы размером с жемчуг или вишню

Инструкции

  1. Подготовьте тортеллини по инструкции на упаковке.
  2. Слейте воду с тортеллини, промойте холодной водой и переложите в большой контейнер Tupperware. Добавьте ½ стакана итальянской заправки и перемешайте.
  3. Если в контейнере есть место, добавьте помидоры черри, салями и сыр. Если не добавить в отдельный контейнер. Полить оставшейся итальянской заправкой. Накройте крышкой, поместите в холодильник и оставьте минимум на час или на ночь.
  4. Чтобы сделать шпажки, насадите на шпажку одну тортеллини, помидор, сложенную салями и сыр моцарелла. Повторяйте, пока не закончится предмет. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не пора подавать, или подавайте сразу.

Примечания

Не стесняйтесь, когда предмет закончится, продолжайте делать шашлычки из других ингредиентов! Я обнаружил, что обычно сыр или салями заканчиваются первыми.

Сделайте этот рецепт своим, выбрав свои любимые вкусы, например, тортеллини с другим вкусом, например песто. Или выберите более острую салями!

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

4 шпажки
Количество на порцию: Калорийность: 278 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9гХолестерин: 36мгНатрий: 763мгУглеводы: 26гКлетчатка: 2гСахар: 8гБелок: 10г

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Капрезе Шашлык Закуска • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

108 акции

Эти шашлычки капрезе очень простые, готовятся за 10 минут и идеально подходят для развлечения. Эта закуска, приготовленная из 4 ингредиентов, включая моцареллу, помидоры и базилик, очень вкусна и приятна для публики.

Капрезе — это классическое сочетание вкусов, которое можно использовать во многих рецептах. В качестве быстрого обеда вы можете приготовить сэндвич капрезе с авокадо или салат из макарон капрезе, а если вы ищете хороший, но быстрый ужин, попробуйте клецки капрезе, пиццу капрезе и курицу капрезе. Эти мини-шашлычки капрезе всегда уместны на любой вечеринке, и их так быстро и просто приготовить! И становится еще лучше: они, естественно, не содержат глютена и являются вегетарианскими. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами закусок, чтобы получить идеи для ваших следующих встреч.

Содержание:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Могу ли я сделать это заранее?
  • Дополнения и изменения
  • Больше рецептов закусок
  • Пошаговый рецепт

Об этом рецепте

Если вы любите салат капрезе, вам понравятся эти маленькие шпажки. Их очень легко приготовить и подавать, что делает их идеальными для развлечения. Из-за красивых красных, белых и зеленых цветов эти шампуры добавят красок любому столу.

Я уже много писал о капрезе, но чтобы наверстать упущенное, вот краткое введение: капрезе — это сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Это итальянская классика, которая также представляет цвета итальянского флага.

Эту закуску не нужно готовить, ее так просто приготовить. Он имеет прекрасный вкус благодаря сладким помидорам черри, его легко готовить и есть. Капрезе легкие и прекрасно сочетаются с другими закусками для вечеринок.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эти маленькие шашлычки для салата капрезе, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр моцарелла: Вы можете нарезать большой шарик моцареллы на куски или использовать шарики моцареллы, называемые Боккончини.
  • Помидоры:  Мне нравится использовать для этого рецепта помидоры черри или грейпфрут. Я не рекомендую использовать нарезанные помидоры, потому что они выделяют слишком много жидкости.
  • Базилик: Свежие листья базилика идеально подходят для этих шампуров. Летом вы можете легко использовать базилик, выращенный в вашем саду, если таковой имеется.

Совет: Так как это простой рецепт из простых ингредиентов, лучше всего использовать качественный сыр и помидоры для лучшего вкуса.

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты: Вымойте и высушите листья базилика и помидоры, затем нарежьте ломтики моцареллы на четыре части.
  2. Нанизать на шампуры: Нанизать ингредиенты на шампуры. Для приготовления этой закуски я использовала деревянные шпажки диаметром 4 дюйма. Вы также можете использовать палочки для коктейлей, которые отлично смотрятся для развлечения. 
  3. Подача:  Положите шашлык на деревянную доску или тарелку и подавайте холодным.

Рекомендации по сервировке

Чтобы сделать эти шашлычки еще более вкусными, вы можете сбрызнуть их бальзамической глазурью (бальзамическим соусом) или базиликовым маслом или подать отдельно, чтобы каждый мог использовать свою любимую приправу. Вы также можете просто сбрызнуть их оливковым маслом первого отжима и приправить солью и перцем. Эти шашлычки из капрезе станут прекрасным дополнением к столу для барбекю с шашлыком из говядины, цыпленком спагетти или цыпленком на гриле по-гречески.

Могу ли я сделать это заранее?

Эти шашлычки из салата капрезе можно приготовить за 12 часов до подачи на стол. После того, как вы приготовите их, положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Дополнения и вариации

Эти шашлычки вкусны сами по себе, но если вы хотите добавить что-то еще, вот несколько советов:

  • Оливки
  • Персики
  • Watermelon cubes
  • Sun dried tomatoes
  • Salami or prosciutto
  • Cooked shrimp 
  • Grilled chicken
  • Cubes bread

More appetizer recipes

Did you приготовить по этому рецепту? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Закуска из шашлыка капрезе

Шади ХасанзадеНемати

Эти шашлычки капрезе готовятся очень просто, за 10 минут и идеально подходят для развлечения. Эта закуска, приготовленная из 4 ингредиентов, включая моцареллу, помидоры и базилик, очень вкусна и приятна для публики.

5 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска из курса

Итальянская кухня

порции 6 порций

Калории 104 ккал

  • ▢ 36 Томаторов вишни
  • ▢ 6 Срезов Моцарелла или 24 Моцарелла шарики
  • ▢ 24 Leaping
  • ▢ 6 Tablspoon Balsam.
    • Вымойте и высушите помидоры и листья базилика.

    • Нарежьте ломтики моцареллы на четыре части.