Закуска из баклажанов, пошаговый рецепт на 704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак «Ла-Манш»
Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайские оладушки
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная и быстрая закуска к любому блюду.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
176
кКал
7%
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
творожный сыр | 100 г |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
кинза свежая | 1 пучок |
грецкие орехи | 50 г |
2 ч. л. |
перец черный | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажаны режем кружочками, солим и обжариваем на гриле.
К творожному сыру добавляем чеснок, перец и кинзу. Хорошо перемешиваем.
На баклажаны намазываем творожную смесь, кладем помидор и закрываем второй половинкой баклажана. Сверху посыпаем грецким орехом и кинзой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускизакускииз овощей и бобовыхавторская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьиз баклажанкинзачесноктворожный сыриз помидориз овощейна сковородес орехами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Закуска из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Закуска из баклажанов рецепт – Грузинская кухня: Закуски.![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666232712_43-podacha-blud-com-p-zakuska-iz-baklazhanov-po-koreiski-na-praz-48.jpg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Матильда Огурцова
порций:
10ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
Автор рецепта
Автор: Матильда Огурцова458 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
2 кг
Вода
3 л
Петрушка
3 пучка
Морковь
200 г
Чеснок
1 головка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Два килограмма спелых баклажанов помыть, почистить и порезать кружочками.
ИнструментНож шефский
2В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпать 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опустить нарезанные баклажаны. Кипятить недолго, главное, чтобы не разварились. Вытащить на тарелку и остудить.
ИнструментКастрюля для пасты
3Приготовить приправу. Три больших пучка петрушки помыть и мелко порезать. 200 г молодой моркови почистить и потереть на крупной тёрке. Головку чеснока мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавлить 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю заложить слоями: баклажаны — приправу — баклажаны… Так повторить несколько раз. Сверху должна быть приправа.
5100 мл растительного масла довести до кипения, дать остыть и залить готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделать вечером — утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Завтраки•Французская кухня
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Сливочно-сырный соус для нагетсов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Русская кухня
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном и горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
10 лучших идей и вдохновения для закусок из баклажанов
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для закусок из баклажанов на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с mariaushakova.com
Соус из жареных баклажанов с сыром фета
Лучший средиземноморский соус из жареных баклажанов и феты. Идеально подходит в качестве закуски, подаваемой с полезными крекерами или овощами. Очень легко сделать.
Соус из жареных баклажанов
Roast Eggplant
Healthy Crackers
Real Food Recipes
Healthy Recipes
Roasted Vegetables
Veggies
Feta Dip
Chip Dip
AthenaA
Athena saved to Eggplant
Saved from delish.com
Соус из баклажанов с пармезаном
1 · 20 минут · Соус из баклажанов с пармезаном еще более невероятен, чем кажется. #баклажан #баклажанпарм #соус #дипрецепс #вечеринкаприложения #делиш
11 Ингредиенты
Производство
Приговор
• 1 стакана маринара
Baking & Spices
HOLDES и VineRs
HARDES HARDES
HARDERS
HARDERS
HARDERS
HARDERS 70002
.
Закуски для вечеринок
Закуски-соусы
Лучшие закуски
Изысканные рецепты
Вегетарианские рецепты
Кулинарные рецепты
Полезные рецепты
Деликатесы, сохраненные в разделе «Закуски и закуски»
Сохраненные с сайта everylastbite.com
Брускетта с баклажанами
Эта палео-брускетта представляет собой классическую брускетту, приготовленную на гриле, на круглой яичной основе. Это отличная закуска или легкое блюдо!
Безмолочные закуски
Отличные закуски
Спелые помидоры
Помидоры черри
Рецепты клубных сэндвичей
Специфическая углеводная диета
Dairy Free Cheese
Жареная баклажана
Аллергии с орехами
Lorelitl
Lorelit Saved To Veggies
Saved Caponaintip 9000.108.10807.1007 CAPONATIP CAPONATIP. это простой рецепт итальянских баклажанов, полный вкуса. Добавление оливок и каперсов делает это вегетарианское блюдо особенным!
Итальянские рецепты баклажанов
Vegetarian Eggplant Recipes
Eggplant Recipes Easy
Eggplant Dishes
Italian Recipes
Eggplant Salad
Eggplant Parmesan
Italian Dishes
Vegetarian Meals
JOHN METZLERJ
JOHN METZLER saved to Recipe to make
Saved на сайте silkroadrecipes. com
Заалук (соус из баклажанов / закуска)
Заалук — закуска из баклажанов с баклажанами, помидорами и марокканскими специями. Сделайте этот рецепт вкусным соусом из баклажанов или гарниром.
Рецепт томатов для томатов на баклажане
Рецепты погружения на баклажаны
Аппетитор баклажанов
Жареный баклажаный падение
Рецепт Aubergine Recipe Healthy
Рецепты Veggie
.Сохранено с сайта liveeatlearn.com
Закуска из баклажанов и пармезана — забавная итальянская классика!
9 · 25 минут · Эти попперсы с пармезаном из баклажанов обладают всеми вкусовыми качествами пармезана из баклажанов, только в форме небольшого кусочка!
8 ingredients
Produce
• 1 Eggplant, large
Refrigerated
• 2 Eggs, large
Baking & Spices
Oils & Vinegars
Bread & Baked Товары
Жидкости
• 1 ст.
л. Вода
Хрустящие баклажаны
Баклажаны с пармезаном
Панировочные сухари с приправами
Домашняя20003соус маринара
Классический итальянский
Вегетарианский сыр
Размер укуса
Сара Дауни Барнетт, спасенный в пищевых идеях и рецептах
Сэкономленные от 100 Krecipes.com
Homemade Baba Ganoush (Dipplant Diap)
BABA GANOUSH (BAKPLANT DIP) DABA GANOUSH (БОЛЬКАЛЕНТ). Многим нравится слегка пресный вкус баклажанов, и я их не виню. Баклажаны — один из тех ингредиентов, которые приобретают вкус того, что вы используете для их приготовления. Мне нравятся сильные и смелые вкусы, поэтому для меня этот легкий соус из баклажанов поражает вкусом. Домашняя баба гануш…Подробнее
Veggie Dishes
Vegetable Recipes
Vegetarian Recipes
Cooking Recipes
Healthy Recipes
Healthy Dips
Veggie Dip
Eggplant Dip Recipes
Eggplant Dishes
Robin ElsasserR
Robin Elsasser saved to Appetizers
Сохранено с momsdish.
com
Закуска в рулетах из баклажанов (славянская версия)
Эти рулетики из баклажанов фаршированы чесночной смесью моркови, лука, майонеза и томатной пасты. Классическая славянская закуска! Эти рулетики из баклажанов начинены чесночной смесью из моркови, лука, майонеза и томатной пасты. Классическая славянская закуска!
Аппетитор баклажанов
КРАБ Аппетитор
Индийские аппетилизаторы
Поваренная книга с закусочным
Рецепты бекона
Spinachers
. Dail —
Saverse 9000. 2009. 2009. 2009. 2009. 9000. 2009. 2009. Спиновые от 9000. 9000. 2009. 2009. Спиновые от 9000. 9000. 2009. 9000.cereraired
. Dail —
Saverse 9000. Dail -Sail —
Salece Dail —
Saverse 9000. Dail -Saverse
. pardonyourfrench.com
Тосты из баклажанов с козьим сыром и грецкими орехами
Из многочисленных маленьких кусочков, приготовленных на моей кухне в этом году, эти должны быть в моей тройке лучших.
заметную роль, эти Eggplan…
сыр Olive
Goat Cheese
Polenta
Salad Topping
Тушеная куриная курица
Рецепты баклажанов
БАКОНДЫ БАКАЛАНТЫ
ИДЕАЛЬНЫЙ аппетитный аппетит
9000. 9000.comnlessed 9000.comsed.
Соус Ины из жареных баклажанов
Это один из моих любимых соусов/спредов всех времен. Это из первой и лучшей поваренной книги Ины Гартен «Босоногая графиня» и…
Рецепты погружения на баклажаны
Жареная баклажаная бакларт Получить в рот
Смотреть популярные видео о закусках из баклажанов
Наполеон из баклажанов — итальянская закуска из баклажанов
Наполеон из баклажанов — это вегетарианская итальянская закуска , которую так просто и легко приготовить. Это один из лучших рецептов баклажанов, приготовленный со слоем сыра моцарелла между слоями жареных баклажанов и помидоров и заправленный сметаной и чесночным соусом.![](//childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Наполеон из баклажанов также без глютена , с низким содержанием углеводов и даже веганский с правильными изменениями рецепта!
Наполеон из баклажанов Этот рецепт хорошо сочетается с: куриные попперсы .
Предположим, вам нравится вкус прекрасных хрустящих овощей, которые подаются с нужным количеством приправ для усиления вкуса. В этом случае наполеоны из баклажанов станут одним из основных продуктов на вашей кухне. Вы никогда не будете смотреть на баклажаны прежним взглядом, когда насладитесь этими наполеонами.
Что такое Наполеон из баклажанов?
Когда кто-то думает о наполеоне, скорее всего, он думает о традиционной французской слоеной выпечке. Однако, откуда на самом деле взялся термин «Наполеон», до сих пор остается загадкой. Многие думают, что Наполеон просто появился как изменение слова «Наполитан», кондитерского изделия из Неаполя, Италия.
Другие считают, что оно исходит от влиятельного французского императора Наполеона.
Он также оказался большим гурманом во время изобретения выпечки.
Как бы то ни было, единственное, что объединяет десерт и эти лакомства из баклажанов, это то, что они многослойные. Основные три слоя наполеонов из баклажанов; верхний, средний и последний — запеченные ломтики баклажанов. Оставшиеся слои обогащают хрустящий баклажан; помидоры, сметана и сыр.
Почему этот рецепт?
Существует множество рецептов, состоящих из сушки баклажанов перед сборкой всех слоев вместе. Тем не менее, наш рецепт, помимо того, что он низкоуглеводный, безглютеновый и вегетарианский, также не содержит вредных для здоровья масел и ненужной жарки . Итак, вот ваш ответ. Выберите этот рецепт закуски, потому что он абсолютно без вины.
Что в этой итальянской закуске из баклажанов?
- Баклажаны : размер ломтиков основных слоев наполеона будет определяться размером баклажанов.
- Помидоры : Выбирайте наши свежие помидоры, плотно прилегающие к коже; они окажутся самыми хрустящими для этого рецепта
- Соль и перец: Только те, которые есть у вас дома
- Итальянская приправа: Закажите онлайн или найдите в ближайшем универсальном магазине
- Оливковое масло: Экстра -чистый и полезный
- Чеснок : мелко нарезанный
- Сметана : самый вкусный
- Моцарелла сыр : тертый или нарезанный ломтиками
- Бальзамический уксус: Вы можете найти это в отделе приправ или масла в ближайшем продуктовом магазине
- Петрушка для украшения:
- 4 905 Достаточно нескольких листьев
Как приготовить «Наполеон» из баклажанов — шаг за шагом
Шаг первый: Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, разогрейте духовку до 200°С.![](//childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Шаг второй: Нарежьте баклажаны и помидоры ломтиками толщиной 1 см. Очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока и натрите сыр моцарелла, если вы еще этого не сделали.
Шаг третий: Теперь положите все ломтики баклажанов и помидоров на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Посыпьте эти ломтики солью и перцем. Затем сбрызните ломтики оливковым маслом, прежде чем отложить их в сторону, чтобы выпекать около 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. После выпечки дайте им остыть.
Шаг четвертый: Тем временем, пока вы ждете, в небольшой миске смешайте сметану, чеснок, соль и итальянскую приправу. Мы будем использовать эту сметанную смесь в качестве одного из слоев в наполеоне.
Шаг пятый: Также в небольшой миске приготовьте быструю заправку для запеченных овощей, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Шаг шестой: Когда ломтики испекутся, а сметанная смесь будет готова, можно приступать к сборке наполеонов.
Убедитесь, что вы создали Наполеон в следующем порядке: баклажан, сметана, помидор, баклажан, моцарелла, помидор, баклажан. Слегка полейте заправкой наполеоны и украсьте нарезанной петрушкой.
Наполеоны из баклажанов готовы к подаче, приятного жевания!
Лучшие советы!
- Выбирая баклажаны, выберите размер около 3,5 или 4 дюймов в диаметре и практически без изгибов. Выберите помидоры, которые также являются большими.
- Попробовав рецепт, вы определите, насколько хрустящими вам нравятся баклажаны и как долго вы действительно должны оставить их в духовке.
Варианты рецептов
- Для веганских наполеонов из баклажанов вы можете заменить сметану песто. С добавлением кедровых орешков и базилика вы можете быстро приготовить его из существующих ингредиентов этого рецепта. Чтобы приготовить соус песто, смешайте петрушку, чеснок, оливковое масло, уксус, лимонный сок, черный перец, соль, кедровые орехи и базилик в кухонном комбайне.
Смешивайте, пока не получите консистенцию густой пасты. Теперь замените этот сметанный слой этим соусом песто, или, как вам угодно. - Некоторые люди предпочитают обмакивать баклажаны в яйце и панировочных сухарях перед тем, как отложить в сторону для запекания. Это будет означать, что вы добавите немного глютена, но это все равно будет минимальное количество. Кроме того, это делает наполеон очень хрустящим.
- Типы овощей, которые вы используете для наполеонов из баклажанов, также зависят от вас. Помимо помидоров, мы рекомендуем вам попробовать желтый кабачок, красный сладкий перец, ломтики цуккини или даже красный лук.
- Смело заменяйте сыр моцарелла сыром чеддер или эдам.
С чем подавать наполеон из баклажанов?
Наполеоны из баклажанов — идеальная закуска к ужину, на котором хочется произвести впечатление! Гости будут впечатлены вашей простотой, и мы держим пари, что они будут спрашивать у вас рецепт после обеда.
Ну, ты знаешь, куда их отправить.
Наконец, хотя мы представили этот рецепт в качестве закуски, он вполне может стать основным блюдом, если подавать его с гарниром из курицы или мяса. Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?
Вы можете попробовать, но мы не советуем вам это делать. Это сделает баклажан слишком мягким, чтобы сидеть со всеми остальными слоями. Оставьте кожу. Не волнуйся. Сыр, бальзамический уксус и заправка из оливкового масла, а также все комплиментарные помидоры вряд ли позволят вам заметить, что вы едите баклажаны с кожурой. Вот почему мы любим этот рецепт. Он питательный, диетический и очень вкусный. Это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Можно ли приготовить наполеон из баклажанов заранее?
Если говорить о ломтиках баклажанов, то их можно запекать и хранить в герметичных контейнерах, но помидоры будут хрустящими только в свежем виде.
Все остальные слои, включая сметанную смесь и заправку, можно охладить или взбить за некоторое время до подачи блюда. Слои баклажанов наполеонов были слишком мягкими, когда я пробовала этот рецепт.
Что нужно сделать, чтобы ломтики баклажанов стали более жесткими для формирования слоев?
Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать. Прежде всего, попробуйте нарезать ломтики чуть толще, чем в первый раз. Кроме того, уменьшите температуру примерно на 25 градусов и проверяйте каждые 10 минут, готовы ли они. Мы надеемся, что эти предложения помогут.
Подходит ли это блюдо для веганов?
Да, он максимально подходит для веганов. Сметану можно заменить любым соусом или заправкой по вашему выбору. Мы посоветовали песто под заголовком «Варианты рецептов» выше. Вы также можете попробовать средиземноморскую сальсу или хумус, приготовленные дома или купленные в магазине.
Что касается сыра, вы можете заменить его острым веганским сыром моцарелла. Когда мы сказали, что этот рецепт широко принят нашими читателями, мы имели в виду веганов, вегетарианцев, людей, соблюдающих диету, и тех, кто избегает глютена.
Больше рецептов
- Рецепт Мутабал (соус из жареных баклажанов)
- Рецепт лазаньи из баклажанов
- Средиземноморский салат из баклажанов
Подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.
Печать Pin 5 от 3 голосов
Наполеон из баклажанов — итальянская закуска из баклажанов
Наполеон из баклажанов — легкая вегетарианская итальянская закуска. Он сделан из слоев моцареллы, баклажанов и помидоров и заправлен сметаной и чесночным соусом.
Course Appetizer
Cuisine Italian
Keyword Cheese Eggplant Napoleons, Eggplant Napoleon, Italian Eggplant Appetizer
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 12 servings
Calories 85kcal
Author Radwa
Кухонный нож
Разделочная доска
Противень
- 3 Средние баклажаны
- 4 большие помидоры
- 3 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- .
бальзамический уксус - ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 200°С.
Нарежьте баклажаны и помидоры ломтиками толщиной 2 см.
Положите все ломтики на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте солью и перцем.
Сбрызните ломтики баклажанов оливковым маслом, затем запекайте в течение 15–20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им остыть.
Теперь в небольшой миске смешайте сметану, чеснок, соль и итальянскую приправу.
Собрать Наполеон в следующем порядке: баклажан, сметана, помидор, баклажан, сыр моцарелла, помидор, баклажан.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, слегка сбрызните полученной смесью наполеоны, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Выбирая баклажаны, выберите размер около 3,5 или 4 дюймов в диаметре и практически без изгибов.
Выберите помидоры, которые также являются большими. - Попробовав и протестировав рецепт, вы определите, насколько хрустящими вам нравятся баклажаны и как долго вы действительно должны оставить их в духовке.
Варианты рецептов
- Для веганских наполеонов из баклажанов вы можете заменить сметану песто. С добавлением кедровых орешков и базилика вы можете быстро приготовить его из существующих ингредиентов этого рецепта. Чтобы приготовить соус песто, смешайте петрушку, чеснок, оливковое масло, уксус, лимонный сок, черный перец, соль, кедровые орехи и базилик в кухонном комбайне. Смешивайте, пока не получите консистенцию густой пасты. Теперь замените этот сметанный слой этим соусом песто, или, как вам угодно.
- Некоторые люди предпочитают обмакивать баклажаны в яйце и панировочных сухарях перед тем, как поставить их запекаться. Это будет означать, что вы добавите немного глютена, но это все равно будет минимальное количество. Кроме того, это делает наполеон очень хрустящим.
![](//childrenart.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/73/2c/0e/732c0ebc96c8229ae4d3ce0a3f1d900e.jpg)
![](/800/600/http/adfarm.ru/wp-content/uploads/4/3/5/43522f546f64849918b897210db2a885.jpeg)
![](/800/600/http/nyavochka.com/wp-content/uploads/2022/07/788767.jpg)
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/e/6/7/e6739425bb4877472b75c6c0b30e053f.jpeg)
Как приготовить «Наполеон» из баклажанов — шаг за шагом
Шаг первый: Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, разогрейте духовку до 200°С.
Шаг второй: Нарежьте баклажаны и помидоры ломтиками толщиной 1 см. Очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока и натрите сыр моцарелла, если вы еще этого не сделали.
Шаг третий: Теперь положите все ломтики баклажанов и помидоров на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Посыпьте эти ломтики солью и перцем. Затем сбрызните ломтики оливковым маслом, прежде чем отложить их в сторону, чтобы выпекать около 15-20 минут или до легкого золотистого цвета. После выпечки дайте им остыть.
Шаг четвертый: Тем временем, пока вы ждете, в небольшой миске смешайте сметану, чеснок, соль и итальянскую приправу. Мы будем использовать эту сметанную смесь в качестве одного из слоев в наполеоне.
Шаг пятый: Также в небольшой миске приготовьте быструю заправку для запеченных овощей, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Шаг шестой: Когда ломтики испекутся, а сметанная смесь будет готова, можно приступать к сборке наполеонов. Убедитесь, что вы создали Наполеон в следующем порядке: баклажан, сметана, помидор, баклажан, моцарелла, помидор, баклажан. Слегка полейте заправкой наполеоны и украсьте нарезанной петрушкой.
Наполеоны из баклажанов готовы к подаче, приятного жевания!
Лучшие советы!
- Выбирая баклажаны, выберите размер около 3,5 или 4 дюймов в диаметре и практически без изгибов. Выберите помидоры, которые также являются большими.
- Попробовав рецепт, вы определите, насколько хрустящими вам нравятся баклажаны и как долго вы действительно должны оставить их в духовке.
Варианты рецептов
- Для веганских наполеонов из баклажанов вы можете заменить сметану песто. С добавлением кедровых орешков и базилика вы можете быстро приготовить его из существующих ингредиентов этого рецепта. Чтобы приготовить соус песто, смешайте петрушку, чеснок, оливковое масло, уксус, лимонный сок, черный перец, соль, кедровые орехи и базилик в кухонном комбайне.
Смешивайте, пока не получите консистенцию густой пасты. Теперь замените этот сметанный слой этим соусом песто, или, как вам угодно.
- Некоторые люди предпочитают обмакивать баклажаны в яйце и панировочных сухарях перед тем, как отложить в сторону для запекания. Это будет означать, что вы добавите немного глютена, но это все равно будет минимальное количество. Кроме того, это делает наполеон очень хрустящим.
- Типы овощей, которые вы используете для наполеонов из баклажанов, также зависят от вас. Помимо помидоров, мы рекомендуем вам попробовать желтый кабачок, красный сладкий перец, ломтики цуккини или даже красный лук.
- Смело заменяйте сыр моцарелла сыром чеддер или эдам.
С чем подавать наполеон из баклажанов?
Наполеоны из баклажанов — идеальная закуска к ужину, на котором хочется произвести впечатление! Гости будут впечатлены вашей простотой, и мы держим пари, что они будут спрашивать у вас рецепт после обеда.
Ну, ты знаешь, куда их отправить. Наконец, хотя мы представили этот рецепт в качестве закуски, он вполне может стать основным блюдом, если подавать его с гарниром из курицы или мяса. Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?
Вы можете попробовать, но мы не советуем вам это делать. Это сделает баклажан слишком мягким, чтобы сидеть со всеми остальными слоями. Оставьте кожу. Не волнуйся. Сыр, бальзамический уксус и заправка из оливкового масла, а также все комплиментарные помидоры вряд ли позволят вам заметить, что вы едите баклажаны с кожурой. Вот почему мы любим этот рецепт. Он питательный, диетический и очень вкусный. Это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Можно ли приготовить наполеон из баклажанов заранее?
Если говорить о ломтиках баклажанов, то их можно запекать и хранить в герметичных контейнерах, но помидоры будут хрустящими только в свежем виде. Все остальные слои, включая сметанную смесь и заправку, можно охладить или взбить за некоторое время до подачи блюда. Слои баклажанов наполеонов были слишком мягкими, когда я пробовала этот рецепт.
Что нужно сделать, чтобы ломтики баклажанов стали более жесткими для формирования слоев?
Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать. Прежде всего, попробуйте нарезать ломтики чуть толще, чем в первый раз. Кроме того, уменьшите температуру примерно на 25 градусов и проверяйте каждые 10 минут, готовы ли они. Мы надеемся, что эти предложения помогут.
Подходит ли это блюдо для веганов?
Да, он максимально подходит для веганов. Сметану можно заменить любым соусом или заправкой по вашему выбору. Мы посоветовали песто под заголовком «Варианты рецептов» выше. Вы также можете попробовать средиземноморскую сальсу или хумус, приготовленные дома или купленные в магазине. Что касается сыра, вы можете заменить его острым веганским сыром моцарелла. Когда мы сказали, что этот рецепт широко принят нашими читателями, мы имели в виду веганов, вегетарианцев, людей, соблюдающих диету, и тех, кто избегает глютена.
Больше рецептов
- Рецепт Мутабал (соус из жареных баклажанов)
- Рецепт лазаньи из баклажанов
- Средиземноморский салат из баклажанов
Подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.
Печать Pin5 от 3 голосов
Наполеон из баклажанов — итальянская закуска из баклажанов
Наполеон из баклажанов — легкая вегетарианская итальянская закуска. Он сделан из слоев моцареллы, баклажанов и помидоров и заправлен сметаной и чесночным соусом.
Course Appetizer
Cuisine Italian
Keyword Cheese Eggplant Napoleons, Eggplant Napoleon, Italian Eggplant Appetizer
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 12 servings
Calories 85kcal
Author Radwa
Кухонный нож
Разделочная доска
Противень
- 3 Средние баклажаны
- 4 большие помидоры
- 3 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- .
бальзамический уксус
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 200°С.
Нарежьте баклажаны и помидоры ломтиками толщиной 2 см.
Положите все ломтики на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте солью и перцем.
Сбрызните ломтики баклажанов оливковым маслом, затем запекайте в течение 15–20 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте им остыть.
Теперь в небольшой миске смешайте сметану, чеснок, соль и итальянскую приправу.
Собрать Наполеон в следующем порядке: баклажан, сметана, помидор, баклажан, сыр моцарелла, помидор, баклажан.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, слегка сбрызните полученной смесью наполеоны, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Выбирая баклажаны, выберите размер около 3,5 или 4 дюймов в диаметре и практически без изгибов.
Выберите помидоры, которые также являются большими.
- Попробовав и протестировав рецепт, вы определите, насколько хрустящими вам нравятся баклажаны и как долго вы действительно должны оставить их в духовке.
Варианты рецептов
- Для веганских наполеонов из баклажанов вы можете заменить сметану песто. С добавлением кедровых орешков и базилика вы можете быстро приготовить его из существующих ингредиентов этого рецепта. Чтобы приготовить соус песто, смешайте петрушку, чеснок, оливковое масло, уксус, лимонный сок, черный перец, соль, кедровые орехи и базилик в кухонном комбайне. Смешивайте, пока не получите консистенцию густой пасты. Теперь замените этот сметанный слой этим соусом песто, или, как вам угодно.
- Некоторые люди предпочитают обмакивать баклажаны в яйце и панировочных сухарях перед тем, как поставить их запекаться. Это будет означать, что вы добавите немного глютена, но это все равно будет минимальное количество. Кроме того, это делает наполеон очень хрустящим.