Рецепты блюд для фуршета: Закуска «Перепелиные ножки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепты для фуршетного стола. Рецепты блюд для фуршета

В последние годы такая форма подачи блюд как фуршет становится у нас все более популярной. Фуршетные столы накрывают не только на предприятиях, устраивая приемы для партнеров по бизнесу или вечеринки для сотрудников, но и на свадьбах и даже в домашней обстановке.

В центре стола при этом обычно ставят холодные закуски, а по его краю – фужеры, стаканы, закусочные тарелки и кладут вилки. Сначала на стол ставят блюда, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.

После холодных закусок подают горячие, например, жюльены, жареные колбаски и т. д., а в конце приема — десерты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого гости могут положить порцию себе на тарелку.

Из безалкогольных напитков на фуршете можно предложить минеральную воду, соки, из спиртного – шампанское и различные вина. Более крепкие напитки, такие как водка или коньяк, подавать на фуршетах не принято.

Стулья вокруг стола не ставятся, хотя они могут быть расставлены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Не забудьте и о небольшом столике, на который гости смогут сложить грязную посуду. Чаще всего он бывает передвижным и размещается недалеко от стола с закусками.

Что касается рецептов для фуршетного стола, то на таком приеме обычно предлагают только блюда, которые можно брать вилкой (la fourchette в переводе с французского и есть «вилка»), ножи не подают. Гости едят стоя, сами выбирая блюда и напитки и обслуживая себя самостоятельно.

Считается, что фуршет больше подходит для молодых людей, так как представителям старшего поколения бывает тяжело долго стоять на ногах. Продолжительность подобных приемов обычно составляет 1,5-2 часа.

По сравнению с официальными банкетами здесь царит более свободная, легкая атмосфера, которая не сковывает людей. Да и хозяевам гораздо легче, ведь рецепты блюд для фуршета, как правило, достаточно просты, к тому же организатором вечеринки не нужно продумывать, как разместить всех приглашенных за столом и при этом всем угодить.

Какие блюда лучше подходят для фуршетного стола?

Мы приведем простые и оригинальные рецепты блюд для фуршетного стола, которые наверняка вам понравятся.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с орехами (4 порции) вам понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны 2 шт.,
  • чеснок 1–2 зубчика,
  • орехи 1/2 стакана,
  • сыр твердый 100 г,
  • масло растительное 50 г,
  • майонез 100 г,
  • кинза рубленая 1 ст. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Рецепт приготовления этого фуршетного блюда несложен.
  2. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и выдержите 20 минут. Затем промойте, обжарьте на масле и охладите.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр, орехи, чеснок и зелень перемешайте с майонезом, поперчите.
  4. На ломтики баклажанов выложите сырно-ореховую начинку и сверните рулетиками.
  5. Подавайте рулетики на блюде, оформив их зеленью.

Что еще можно приготовить на фуршетный стол? Вашим гостям наверняка придутся по вкусу шарики из лосося с соусом тартар.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • филе лосося 750 г,
  • яйца 3 шт.,
  • маслины без косточек 200 г,
  • лимон 1 шт.,
  • сухари панировочные 1/2 стакана,
  • кокосовая стружка 120 г,
  • масло растительное 380 мл (для фритюра),
  • перец черный молотый,
  • соль.

Для соуса тартар:

  • майонез 100 г,
  • корнишоны рубленые 2 ст. ложки,
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка,
  • лук зеленый рубленый 1 ст. ложка.

Как приготовить это блюдо:

  1. Половину рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную часть измельчите блендером.
  2. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите цедру.
  3. Нарезанную рыбу перемешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами. Посолите и поперчите.
  4. Из массы сформуйте шарики. Обжарьте их во фритюре и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Горячими запанируйте в кокосовой стружке.
  5. Смешайте все ингредиенты соуса.
  6. Подавайте лососевые шарики на блюде. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус подайте отдельно.

Следующий рецепт для фуршетного стола – сырные канапе со шпротами.

Для 6 порций нужны:

  • сыр твердый 300 г,
  • творог 200 г,
  • шпроты 100 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • корнишоны маринованные 6 шт.,
  • лимон 1/2 шт.,
  • кресс-салат 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте ломтиками.
  2. Творог с маслом и шпротами взбейте блендером.
  3. Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно, сыром наружу.
  4. На каждое канапе отсадите из корнетика оставшуюся
    творожно-шпротную массу.
  5. При подаче оформите канапе ломтиками корнишонов и лимона, веточками кресс-салата.

Еще один необычный рецепт фуршетного блюда – салат-торт с курицей и грибами.

Чтобы приготовить 10 порций, возьмите:

  • мякоть вареной курицы 400 г,
  • морковь вареную 4 шт.,
  • картофель вареный 3 шт.,
  • шампиньоны консервированные 100 г,
  • яйца вареные 2 шт.,
  • сыр твердый 50 г,
  • орехи грецкие 2 ст. ложки,
  • майонез 200 г.

Как готовится такой салат:

  1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
  2. Сформуйте торт, установив на блюдо цилиндрическую форму или выровняв вручную слои салата. Выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями, поливая каждый майонезом, в конце выложите сверху нарезанные ломтиками курицу и грибы.
  3. Оформите салат зеленью и орехами.

Неизменными закусками, которые подают на фуршете, стали канапе. Само это слово в переводе с французского означает «ломтик поджаренного хлеба с какой-либо закуской». Как правило, ширина и длина кусочка хлеба – основы для канапе – не превышает 3–5 см.

Вместо хлеба используют и другие продукты: крекеры, ломтики сыра, овощей, фруктов и т. п. Эти миниатюрные бутерброды готовят с самыми разными начинками – из мяса, колбасы, рыбы, грибов, сыра, также возможны сладкие варианты.

Вес канапе не должен превышать 80 г, их форма может быть круглой, овальной, треугольной, прямоугольной, квадратной. С помощью специальных металлических формочек этим бутербродам также можно придать форму рыбок, цветов и т. п. Такие закуски нередко подают на шпажках.

Надеемся, что эта статья поможет вам определиться с выбором, что лучше приготовить на фуршетный стол, и ваша вечеринка пройдет удачно.

📖 Рецепты фрикаделек на фуршет — как приготовить в домашних условиях

Фрикадельки ассорти

40 мин. 6-8

Фрикадельки ассорти

Сделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.

Подробнее


Экспресс-пицца по-русски

30 мин. 8

Экспресс-пицца по-русски

Мало кто откажется от пиццы, только что вынутой из печи. К сожалению, нередко, чтобы полакомиться итальянской классикой приходится ждать доставку и получать блюдо не всегда горячим, а иногда и запозданием. Поэтому мы подготовили для вас быстрый рецепт, по которому вы сделаете пиццу на русский лад!

Подробнее

Овощной микс с мясом барсука

100 мин. 12-14

Овощной микс с мясом барсука

Если вы выбрали для приготовления мясо барсука, обязательно сделайте это великолепное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень аппетитно и красиво!

Подробнее

Уха стерляжья жареная

50 мин. 6-8

Уха стерляжья жареная

Стерлядь хороша сама по себе и не требует специальной обработки — вымачивания или маринования. Поэтому, большинство блюд со стерлядью готовятся быстро и просто, при этом, отличаются непревзойдённым вкусом. Предлагаем вас рецепт ухи в сковородке, который можно готовить и дома, и на природе.

Подробнее

Экспресс-рецепт улиток под пармезаном

15 мин. 2

Экспресс-рецепт улиток под пармезаном

Чтобы подать на стол предварительно подготовленных улиток, замаринованных в соусе прямо в раковинах, вам потребуется всего 15 минут!

Подробнее

Салат с крабовым мясом и авокадо

10-15 мин. 2

Салат с крабовым мясом и авокадо

Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бобровые рёбрышки в лимонно-сметанном соусе

360 мин. 60 мин. 10-12

Бобровые рёбрышки в лимонно-сметанном соусе

Удачный рецепт приготовления бобровых рёбрышек в стиле русской кухни с так любимым многими сметанным соусом.

Здесь нет ярких трав или можжевельника, перебивающих вкус мяса, присутствуют только чеснок, тимьян и сельдерей, которые придают блюду аппетитный аромат и выгодно проявляют вкусовые качества продукта. В рецепте можно использовать как свежие, так и копченые ребра. С ними блюдо получится даже оригинальнее, а время маринования можно смело сократить.

Подробнее

Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

20 мин. 6

Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.

Подробнее

Дикие горлицы по-таджикски

260 мин. 2-4

Дикие горлицы по-таджикски

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

Подробнее

Шурпа из мяса кабана

80 мин. 10-12

Шурпа из мяса кабана

Шурпа — охотничий супчик, в классике готовится на природе. Но, это не значит, что шурпой с мясом дичи нельзя побаловаться в домашних условиях!

Подробнее

Кряква тушёная с лесной ягодой

60 мин. 60 мин. 6-8

Кряква тушёная с лесной ягодой

Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

50 мин. 6 порций

Рецепт из тайменя кальи времен царской России

Калья — старорусский рыбный суп, ставший вдохновителем современных рассольника и солянки. Это великолепное блюдо готовится быстро и просто из жирных сортов рыбы.

Подробнее

Целый фазан на вертеле

60 мин. 60 мин. 8 порций

Целый фазан на вертеле

Минимум продуктов и кулинарных навыков необходимо, чтобы приготовить царское блюдо. Да-да, вы не ослышались. Именно такого фазана, запеченного целиком на вертеле, когда-то подавали на царские пиры придворные повара. Все что вам нужно — современная духовка или микроволновка с режимом «Гриль». А также пару тушек фазана, которого сегодня легко купить и в большом супермаркете, и прямо сейчас на этом сайте.

Подробнее

Холодец из марала в мультиварке

360 мин. 10-12

Холодец из марала в мультиварке

Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой!

Подробнее

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

90 мин. 6-8

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.

Подробнее

Стейк из окорока северного оленя на кости

20 мин. 10 мин.

Стейк из окорока северного оленя на кости

Быстрый и безупречный рецепт, которые позволит вам по-новому взглянуть на мясо диких животных!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Страусиная печень по-сицилийски

20 мин. 8-10

Страусиная печень по-сицилийски

Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!

Подробнее

Стейк тайменя в томатном маринаде

300 мин. 20 мин. 4

Стейк тайменя в томатном маринаде

Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.

Подробнее

Домашний пирог с вяленой клюквой

85 мин. 12

Домашний пирог с вяленой клюквой

Этот супервкусный и очень ароматный пирог станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю или кофе!

Подробнее

Маринованные стейки из оленей с пивом

1440 мин. 10 мин. 4 порции

Маринованные стейки из оленей с пивом

Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.

Подробнее

Стейки из семги на гриле со сливочно-горчичным соусом

20 мин. 2

Стейки из семги на гриле со сливочно-горчичным соусом

Эти быстрые и легкие стейки, приготовленные на гриле, просто находка! Семга получается очень нежной и имеет волшебный дымный привкус, а в сочетании со сливочно-горчичным соусом блюдо просто восхитительно!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лаконичная уха из нельмы

60 мин. 6-8

Лаконичная уха из нельмы

Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.

Подробнее

Запечённая пашина кабана

1440 мин. 150 мин. 6 порций

Запечённая пашина кабана

Пашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.

Подробнее

Черничные фрикадельки из кабана

40 мин. 8 порций

Черничные фрикадельки из кабана

К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.

Подробнее

Заяц на гриле в соусе барбекю

55 мин. 8

Заяц на гриле в соусе барбекю

Суперпростой рецепт, благодаря которому вы получите ни с чем не сравнимый вкус всего-то из двух ингредиентов! Лучший вариант для сезона блюд на мангале.

Подробнее

Облепиховый коктейль

10 мин. 4

Облепиховый коктейль

Сделайте этот коктейль, чтобы получить здоровую дозу витамина С из экологически чистой облепихи. Мёд можете заменить кленовым сиропом или сахаром.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Оленина в мультиварке по китайским мотивам

270 мин. 6-8

Оленина в мультиварке по китайским мотивам

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам китайской кухни, наполненной сладковато-острыми нотками, дразнящими ароматами и красочными ингредиентами. Кроме этого, на приготовление вы затратите не более 15 минут, все остальное сделает мультиварка.

Подробнее

Пирог из кабана по-европейски

210 мин. 6 порций

Пирог из кабана по-европейски

Для приготовления пирога готовят довольно сухую начинку, а мы хотим предложить нетрадиционный вариант — лёгкий, необычный и очень вкусный.

Подробнее

Простой пирог с вишней

60 мин. 8-12

Простой пирог с вишней

Вкусный, сочный, а самое главное, простой рецепт пирога с вишней.

Подробнее

Двойная уха из хариуса с картошечкой

80 мин. 6-8

Двойная уха из хариуса с картошечкой

Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен. Сварить уху из хариуса по этому рецепту вы можете как на костре в котелке, так и дома в кастрюле.

Подробнее

Заяц на углях под соусом барбекю

720 мин. 300 мин. 12-14 порций

Заяц на углях под соусом барбекю

Обязательное условие успешного приготовления — все организовать, включая лотки для отдыха мяса, сервировочные тарелки, приборы, гарниры и соусы. Начинайте готовить, когда угли покроются серым слоем золы, в такой момент угли самые жаркие. Пусть в мангале будут области разных температур. Над более холодными зонами готовят самые толстые куски мяса.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пикадильо из оленины

20 мин. 4-6

Пикадильо из оленины

Люди любят средиземноморскую кухню за яркость красок и вкусов, а ещё за скорость и простоту. Как правило, блюда, готовятся до получаса!

Подробнее

Пелядь на овощной подушке

30 мин. 4-6 порций

Пелядь на овощной подушке

Очень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям, которые хотят без лишних калорий сытно поесть. Конечно, можно сделать и дополнительный гарнир, лучше всего подойдёт картофель. Тогда, поставьте клубни отвариваться перед началом приготовления пеляди.

Подробнее

Бургеры из лося

25 мин. 10

Бургеры из лося

Эти бомбические гамбургеры с мясом дичи обязательно станут хитом на вашем столе! Подготовьтесь к сезону барбекю заранее.

Подробнее

Рябчики в сметане для романтического ужина

60 мин. 2 порции

Рябчики в сметане для романтического ужина

Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конечно, она не старая. Поэтому ее часто готовят целиком или крупными кусками. Но что еще интересного можно сделать из тех же подстреленных рябчиков? Попробуйте приготовить их в нежном сметанном соусе. А чтобы обеспечить сочность мясу, предлагаем сначала жарить его с салом, а затем тушить в нежной заправке. Приготовив рябчики в сметане, вы поймете, почему эта птица была так популярна на протяжении многих веков. Поверьте, это действительно очень вкусно, а главное — быстро и просто.

Подробнее

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

20 мин. 2

Стейки из чавычи в медово-лимонном соусе

Никто не спорит, что жареная красная рыба хороша сама по себе — лишь немного приправленная солью и перцем. Но, порой, хочется добавить необычные нотки. Для этой цели подойдёт рецепт стейков из чавычи с добавлением лимона, мёда и острого перца.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Нутрия с овощами в мультиварке

150 мин. 10-12

Нутрия с овощами в мультиварке

Этот рецепт, пожалуй, один из самых простых и эффектных одновременно. Рекомендуем как удачный способ познакомиться с полезнейшим, диетическим продуктом — нутрией!

Подробнее

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

180 мин. 8-10

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.

Подробнее

Омуль жаренный по-канадски

60 мин. 6-8 порций

Омуль жаренный по-канадски

Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на решетке на гриле.

Подробнее

Томленое мясо зайца

120 мин. 6-8 порций

Томленое мясо зайца

Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. Зайчатину можно томить в кастрюле, в мультиварке, в скороварке.

Подробнее

Пряный суп из северного оленя

180 мин. 6

Пряный суп из северного оленя

Даже небольшая порция этого ароматного густого супа подарит вам чувство сытости на пол дня. К тому же, не отяжелит желудок — вы будете активны и бодры. Сможете с полной отдачей заняться любыми делами.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров!

60 мин. 4 порции

Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров!

Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Оливковое масло желательно холодного отжима, томатная паста нужна марки MUTTI или Barilla. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.

Подробнее

Жаркое из бобра по-голландски

270 мин. 10-12 порций

Жаркое из бобра по-голландски

Удачной идеей будет приготовить жаркое из бобра и на даче, на мангале или гриле к блюду добавится аромат дыма. В домашних условиях — на плите, тоже получится неплохо, особенно если капнуть в жаркое жидкого дыма или добавить при подаче соус барбекю «с дымком».

Подробнее

Бобр тушёный в вине

210 мин. 10-12 порций

Бобр тушёный в вине

К сожалению, нет способа приготовить дичь быстро, мясо получается жёстким. Зато долгие рецепты относятся к «ленивым» вариантам, когда требуется 10-20 минут подготовительных действий, а затем духовка всё делает сама.

Подробнее

Варено-жареные весенние вальдшнепы под дикими ягодами

260 мин. 2

Варено-жареные весенние вальдшнепы под дикими ягодами

Вальдшнепов с весенней охоты приготовить просто и вкусно не так просто, как осенних птиц. После зимы и перелёта дичь очень постная, отличается малым количеством мяса. Однако есть простой и не хлопотный рецепт, который позволит вам не разочароваться от блюда из этих мелких птичек.

Подробнее

Дикая сёмга под карамелизованным луком

60 мин. 8-10

Дикая сёмга под карамелизованным луком

Это блюдо как нельзя лучше подходит для застолья, так как подарит гостям новый изысканный вкус и довольно легко усвоится. Если вам понравился этот рецепт, приготовьте дикую сёмгу к Новому году и, скорее всего, рыбка «на завтра» не останется.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Кружевные блинчики на Масленицу

40 мин. 4-6

Кружевные блинчики на Масленицу

Если вам по каким-то причинам хочется сделать блинчики без дырочек, просто уберите соду с лимонным соком.

Подробнее

Камбала калкан на углях

60 мин. 8-10

Камбала калкан на углях

Для этого рецепта есть варианты. Например, вы можете запечь камбалу в фольге и тогда рыбка тоже получится сочной и вкусной, только будет без корочки.

Подробнее

Сёмга в медово-чесночном соусе

30 мин. 6

Сёмга в медово-чесночном соусе

Сёмга в медово-чесночном соусе быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Представляет собой лёгкий, полезный ужин и истинное наслаждение для поклонников азиатской кухни.

Подробнее

Хэш с языком оленя

3120 мин. 10-12

Хэш с языком оленя

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

Подробнее

Чернично-медовый смузи

5 мин. 8

Чернично-медовый смузи

Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

рецептов фуршета | Журнал Sainsbury`s

Рецепты для буфета | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..

Фильтр

    • 30 минут или меньше
    • 1 час или менее
    • Сделать вперед
    • Медленная варка
    • Порционное приготовление
  • Обслуживает

    • Два
    • Четыре
    • Шесть +
  • Специальная диета

    • Вегетарианская
    • Без глютена
    • Веган
    • Здоровый
    • Безмолочный
    • Менее 600 калорий

Показано: 18 рецептов


Загрузить больше рецептов

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

7 рецептов рождественского буфета, которые понравятся всей семье

Руководство по покупке керамических и индукционных варочных панелей

Чтение 7 рецептов рождественского буфета, которые понравятся всей семье 11 минут

Джонни Ван

Теги

  • Рецепты

Клюквенный соус для медленного приготовления

Без клюквенного соуса не будет Дня благодарения или рождественского ужина. Но если вы выросли с трясущимися консервами, эта яркая версия сотрет эти неприятные воспоминания. Кроме того, его очень легко приготовить, так как он кипит в мультиварке, оставляя вам руки свободными, чтобы ухаживать за индейкой или капризными родственниками. С добавлением пикантного свежего имбиря (совет для профессионалов: натрите его на мелкой терке) этот клюквенный соус, приготовленный в мультиварке, излучает силу, но не пропускает классический сладко-терпкий вкус, который так любят и ожидают ваши праздничные гости. Дуэт свежей и сушеной клюквы создает более глубокий и сложный вкус клюквенного соуса с существенной текстурой, который сочетается с главными достопримечательностями праздника. Не удивляйтесь, если вы обнаружите, что готовите по этому рецепту свиную вырезку, баранину или даже жареную курицу, чтобы легко взбодриться перед обедом в будний день.

 

Ингредиенты

  • 2 упаковки (12 унций) свежей клюквы

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря

  • 1 чашка сушеной клюквы с сахаром

  • 1 столовая ложка цедры апельсина

Схема проезда

  1. Смешайте первые 5 ингредиентов и 1/2 стакана воды в слегка смазанной жиром емкости объемом от 3 1/2 до 4 кварт. Мультиварка.

  2. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 3 до 3 1/2 часов или пока клюква не начнет лопаться.

  3. Снимите крышку и готовьте 30 минут. Добавьте сушеную клюкву и цедру апельсина. Полностью остудить, часто помешивая (около 1 часа; по мере остывания смесь будет густеть). Накрыть и охладить 8 часов. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Картофель, запеченный дважды

Картофель похож на курицу: мы любим его, но блин как мы можем придумать еще один способ его приготовления? И запеченный картофель настолько прост, что очень заманчиво поджарить несколько картофелин в духовке и назвать это гарниром. Тем не менее, всего лишь немного дополнительного времени поднимет ваш типичный печеный картофель на много делений. Наш дважды запеченный картофель придает насыщенный вкус любому блюду. На самом деле, соедините их с сытным зеленым салатом, и они станут едой сами по себе. Они также нравятся публике, потому что ингредиенты соответствуют категории «кто их не любит»: масло, сыр, молоко, бекон, сметана и зеленый лук, а также немного соли и перца. Картофельная кожура будет хрустящей, а мякоть пушистой и мягкой. А когда вы соедините картофель со всеми сырно-сливочными вкусностями из нашего списка ингредиентов, вы получите сытную и великолепную фаршированную картошку.

 

Ингредиенты

  • Рапсовое масло

  • 8 картофелин для запекания среднего размера (около 4 фунтов)

  • 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного ломтиками

  • 1 стакан сметаны

  • 8 толстых ломтиков бекона с перцем, приготовленных и раскрошенных

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

  • 1/2 чайной ложки перца

  • 2 чашки тертого острого сыра Чеддер

  • 2 зеленых лука, нарезанных

Схема проезда

  1. Разогрейте духовку до 400°. Картофель натереть маслом. Выпекайте на противне 45–50 минут или пока картофель не станет мягким, а кожица — хрустящей.

  2. Тем временем смешайте масло и следующие 5 ингредиентов в большой миске.

  3. Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут. Уменьшить температуру духовки до 300°. Теплый картофель разрезать вдоль пополам; аккуратно вычерпайте мякоть в миску с масляной смесью, оставив нетронутыми скорлупки.

  4. Смешайте смесь мякоти и масла с помощью толкушки для картофеля. Добавьте 1 стакан сыра, зеленый лук, приправленную солью и перцем по вкусу. Выложите смесь ложкой в ​​картофельные скорлупы; поместить на противень. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра.

  5. Выпекать при температуре 300° от 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется



      Жаркое из свинины

      Даже ваша свекровь попросит рецепт этого чудесного праздничного жаркого. Сэкономьте время на приготовление и попросите мясника подготовить и связать мясо для вас, или сделайте это сами дома, следуя нашим подробным инструкциям. В любом случае, дайте жаркому остыть без крышки на ночь, чтобы поверхность высохла и образовалась красивая корочка, когда мясо готовится. Это жаркое из свинины не только станет восхитительным украшением вашего праздничного стола, но и будет сочетаться практически с любым гарниром, который вы подаете.

      Ингредиенты

      • 1 жаркое из свиных ребер (10 костей) (примерно от 7 1/2 до 8 1/2 фунтов), порезанное, с удаленной хребтовой костью

      • 3 столовые ложки дижонской горчицы по-деревенски

      • 10 натертых зубчиков чеснока (1 ст. л.)

      • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

      • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

      • 2 столовые ложки кошерной соли

      • 2 столовые ложки оливкового масла

      • 1 столовая ложка черного перца

      • 2 чайные ложки сахарного песка

      Схема проезда

      1. Срежьте жир с жаркого до толщины 1/4 дюйма. Положите жаркое на рабочую поверхность мясом вниз, ребрами вверх. Сделайте надрезы длиной 1 1⁄2 дюйма (около 3⁄4 дюйма глубиной) между ребрами на костлявой стороне жаркого. Встаньте в стойку ребрами вверх и прорезями от себя. Изогните стойку так, чтобы концы встречались и образовывали корону. Обвяжите жаркое кухонной бечевкой внизу, посередине и вокруг костей, чтобы закрепить. (Вы можете попросить мясника сделать этот шаг.) Оберните каждую реберную кость по отдельности алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

      2. Смешайте горчицу, чеснок, тимьян, розмарин, соль, масло, перец и сахар в небольшой миске. Натрите смесью жаркое, делая надрезы и избегая зазубренных костей. Поместите жаркое на решетку, установленную на противне с бортиками, застеленном фольгой. Охладите, не накрывая, 8 часов или до ночи.

      3. Достаньте жаркое из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Разогрейте духовку до 450 ° F, поставив решетку в нижнюю треть духовки. Выпекать рулет в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F и продолжайте выпекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ребра, не зарегистрирует 135 ° F для среднего, от 1 часа 50 минут до 2 часов 10 минут. Выньте жаркое из духовки; палатка с фольгой. Дайте отдохнуть 30 минут (внутренняя температура поднимется до 145 ° F, пока мясо отдыхает). Снимите кулинарный шпагат и колпачки из фольги, прежде чем нарезать кости и подавать на стол.

      Брюссельская капуста с беконом и луком-шалотом

      Вот классическое сочетание брюссельской капусты и бекона, готовое к празднику. День Благодарения — идеальное время, чтобы попробовать эту запеканку, но мы любим ее и в обычный будний вечер.

      Это блюдо лучше всего сочетается с маленькой компактной брюссельской капустой, потому что она имеет более мягкий вкус, чем крупная листовая капуста.

      Ингредиенты

      • 4 толстых ломтика бекона

      • 2 небольших лука-шалота, нарезанных (около 1/4 стакана)

      • 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 зубчиков чеснока)

      • 3 столовые ложки хересного уксуса

      • 3 фунта свежей брюссельской капусты, разрезанной пополам (около 10 чашек)

      • 2 столовые ложки масла канолы

      • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить

      • ¾ чайной ложки черного перца, разделить

      • ½ чашки панко (панировочных сухарей в японском стиле)

      • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного

      Схема проезда

      1. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; резерв капает в сковороде.

      2. Добавьте лук-шалот в горячий стекающий жир и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте уксус и готовьте, пока смесь не станет густой и сиропообразной, около 2 минут. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску для микроволновой печи. Раскрошите бекон и перемешайте с луком-шалотом. Остудить до комнатной температуры, накрыть и охладить до готовности к использованию, но не более чем за 1 день.

      3. Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте брюссельскую капусту с маслом канолы, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Переложите на 2 противня с бортиками, застеленными алюминиевой фольгой. Запекайте брюссельскую капусту в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и мягкости, около 25 минут, помешивая в середине запекания. Отложите на срок до 1 часа.

      4. Смешайте панировочные сухари, растопленное сливочное масло и оставшиеся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в небольшой миске. Отложите.

      5. Готовьте смесь бекона и лука-шалота в микроволновой печи на СРЕДНЕЙ (50% мощности), пока смесь не станет перемешиваться, около 30 секунд. Перемешайте жареную брюссельскую капусту со смесью бекона и лука-шалота и переложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей и запекайте при температуре 400 ° F, пока они не прогреются и панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

      Рождественский снежный салат

      Несмотря на очаровательное название, рецепт не содержит настоящего снега. (Извините, дети.) Этот сливочный, ярко-красный салат Jell-O сделан из неприправленного желатина, толченого ананаса, взбитой смеси для начинки, майонеза и сахарной пудры, а также с добавлением нарезанных красных и зеленых вишен мараскино, а также нарезанных орехов пекан и грецких орехов. Это выглядит как восхитительное ретро-украшение для елки, особенно если оно сделано в причудливой форме.

      Ингредиенты

      • 2 конверта неароматизированного желатина

      • 1/2 стакана холодной воды

      • 1 (15 1/4 унции) банка измельченных ананасов, без жидкости

      • 1 (1 1/4 унции) взбитая смесь для начинки (например, Dream Whip)

      • 1/3 стакана майонеза

      • 1/4 стакана просеянной сахарной пудры

      • 1 банка (10 унций) красных вишен мараскино, высушенных и нарезанных

      • 1 (6 унций) банка зеленых вишен мараскино, высушенных и нарезанных

      • 1/2 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов

      Схема проезда

      1. Желатин размягчить в 1/2 стакана холодной воды; отложить. Слейте ананас, сохранив сок; добавьте достаточно воды в сок, чтобы сделать 1 чашку. Доведите смесь ананасового сока до кипения, снимите с огня и добавьте размягченный желатин. Охладите смесь до консистенции невзбитого яичного белка.

      2. Приготовьте взбитую смесь для начинки в соответствии с указаниями на упаковке, исключая ваниль; Сложите 1 чашку начинки в желатиновую смесь (оставшуюся начинку оставьте для других целей). Аккуратно добавьте следующие 5 ингредиентов и ананас в желатиновую смесь; вылить в слегка смазанную маслом (кулинарным спреем) форму на 4 чашки. Охладите до твердости. Выложить на поднос; украсьте дополнительными вишнями, если хотите.

      Шоколадно-мятное печенье-сэндвич

      Если в этом сезоне в вашем календаре запланирован обмен печеньем по соседству или церковная встреча, это печенье-сэндвич обязательно станет хитом. Печенье и батончики всегда нравятся публике и являются отличными подарками ручной работы для друзей и семьи во время праздников. Выберите имбирное печенье или линцер из этой линейки рождественских угощений , если вы хотите включить в свой десертный поднос классическое праздничное печенье.

      Ингредиенты

      Тесто для печенья

      • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

      • 1 1/2 чашки светло-коричневого сахара

      • 2 больших яйца

      • 1 чайная ложка ванильного экстракта

      • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

      • 1 1/2 стакана универсальной муки

      • 3/4 чашки несладкого какао

      • 1 чайная ложка разрыхлителя

      • 3/4 чайной ложки соли

      • 1/2 стакана игристого сахара

      Мятная начинка

      • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

      • 4 унции сливочного сыра, размягченного

      • 4 стакана сахарной пудры

      • 1 1/2 столовых ложки густых сливок

      • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

      • 1/4 чайной ложки экстракта мяты перечной

      • Красный пищевой краситель гелевый

      Схема проезда

      1. Приготовьте тесто для шоколадно-сахарного печенья:  Взбейте масло и сахар мощным электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок миски. Растопите шоколадную крошку согласно инструкции на упаковке и охладите. Добавить к масляно-сахарной смеси; взбить на низком уровне, пока не смешано.

      2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль в средней миске. С миксером, работающим на низкой скорости, добавьте мучную смесь к масляной смеси, взбивая до однородности. Накрыть тесто; охладить 1 час.

      3. Приготовьте печенье:  Разогрейте духовку до 350°F. Сформируйте из теста 48 (1-дюймовых) шариков. Поместите шипучий сахар в неглубокую миску. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре; поместите 2 дюйма друг от друга на 2 противня с пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте шарики из теста до толщины 1/2 дюйма. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не станет сухим на ощупь, около 8 минут. Остудить на противнях 2 минуты. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло, около 30 минут.