Рецепты блюд на праздничный стол
Специально для мужчин: как легко и быстро организовать праздничный стол, если времени в обрез или кулинарный талант явно не относится к числу ваших многочисленных достоинств.
Когда на 8 Марта завтрак, обед или ужин готовит любимый мужчина, это производит большее впечатление, чем приглашение в самый лучший ресторан. Причем ваши кулинарные способности — дело десятое. Главное — подойти к процессу с душой, фантазией и помнить, что для женщины красивая сервировка стола и внешний вид блюда значат не меньше, а порой и больше, чем его вкус.
Совсем не умеете готовить? Не беда! Выручит универсальная закуска — нарезка: сырная, мясная, рыбная… Чтобы не терять времени и не мучиться, пытаясь нарезать все изящными тонкими ломтиками, попросите продавца нарезать на специальной машинке. Так же красиво нарезать можно овощи и фрукты. Правда, делать это уже придется самостоятельно. А дальше подключите фантазию: тонкие ломтики легко сворачиваются в различные конвертики, рулетики, сердечки. И не забудьте украсить получившуюся «поляну» оливками, маслинами, веточками зелени, ягодами.
Если же для вас неотъемлемый атрибут праздничного стола — красная или черная икра, нафаршируйте ею вареные яйца. Такая закуска получится не только вкусной и красивой, но и не повредит фигуре.
Более сложная задача — основные блюда. Тут, скорее всего, придется потренироваться. Беспроигрышный вариант — пожарить на глазах у женщины мясной или рыбный стейк в вине и подать на стол с пылу с жару.
Если дама вегетарианка, отправьте на сковородку соевый сыр тофу с овощами. Можно даже организовать тематический стол. Например, баварский — это жареные колбаски и различные салаты. Проще всего сделать салат из квашеной капусты или знаменитый немецкий салат, в состав которого входят ломтики отварного картофеля и репчатый лук, а в качестве заправки подойдет соус из майонеза, уксуса и горчицы. Итальянское застолье — это, конечно же, паста. Приготовить макароны с сыром или под соусом песто (продается в магазине) по силам и неопытному повару.
Греческая трапеза — это оливки, маслины и знаменитый греческий салат (не калорийный, вкусный и простой, главное — к овощам добавить свежую брынзу). А французский стол и вовсе может быть закусочно-десертным — из сыров и фруктов с ягодами. Если ваша половинка сладкоежка, не ломайте голову. Угодить любимой можно, наполнив вазочку мороженым с фруктами. Хотите потрясти подругу? Сделайте мороженое-фламбе. Для этого требуется всего лишь облить шарик мороженого ромом или крепким ликером, а затем поджечь. Такой гастрономический перформанс покорит любую!
Салат греческий
Калорийность одной порции: 201 ккал
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 3 балла
На 2 персоны: томаты черри — 10 шт., салат айсберг — 1 кочан, маслины — 20 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., брынза — 150 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый
Помидоры черри разрезать пополам, маслины и огурец нарезать кружочками, половину кочана салата порвать руками. Перец и брынзу нарезать. Из половины лимона выжать сок, смешать его со столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить. В салатнице смешать помидоры, огурец, салат, маслины, перец, брынзу. Полить приготовленной заправкой, перемешать. По желанию в салат можно положить кольца красного лука.
Гратен дофинуа
Калорийность одной порции: 433 ккал
Время приготовления: 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 7 баллов
На 2 персоны: картофель — 300 г, молоко — 150 мл, сливки 33%-ные — 50 мл, сыр грюйер — 100 г, соль, перец черный молотый
Картошку почистить и тонко нарезать. В кастрюлю налить молоко и сливки, довести до кипения. Положить туда же картошку, приправить солью и перцем. Убавить огонь и варить 8-10 минут, помешивая.
Как только картофель будет готов, вмешать в него тертый сыр. Снять с огня. Перелить смесь в горшочки, запекать 25 минут при 120 °С. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.
Спагетти с соусом песто
Калорийность одной порции: 473 ккал
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 6 баллов
На 2 персоны: спагетти — 200 г, базилик — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, фисташки — 0,5 стакана, пармезан — 100 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Спагетти залить водой и варить до готовности. Посолить.
Для соуса базилик и петрушку положить в блендер, добавить фисташки, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Перемолоть. Если необходимо, еще посолить и влить масла. В миску положить соус, сверху — спагетти (откидывать на дуршлаг не надо). Посыпать тертым сыром, перемешать. Выложить на тарелку и подавать.
Тартар из лосося
Калорийность одной порции: 350 ккал
Время приготовления: от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 3 балла
На 2 персоны: лосось — 200 г, горчица зернистая — 1 ч. л., яйца — 1 шт., хлеб для тостов — 2 ломтика, авокадо — 1 шт., сыр сливочный — 100 г, масло оливковое, соль
Желток отделить от белка. Рыбу порубить, положить в миску, добавить желток и горчицу.
Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу. Перемешать. Авокадо и сыр отправить в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния. Посолить.
Хлеб подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде. Выложить тартар на хлеб. Подавать с приготовленным соусом.
Мороженое-фламбе
Калорийность одной порции: 320 ккал
Время приготовления: от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 6 баллов
На 2 персоны: бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., апельсины — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., сок апельсиновый — 100 мл, бренди (коньяк) — 2 ст. л., мороженое ванильное — 200 г, взбитые сливки
Банан, яблоко и апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками. Нагреть сковороду, положить туда сахар и масло. Как только масло растает, добавить фрукты. Подержать на огне 2 минуты. Снять с огня, влить алкоголь и поджечь. Влить сок и подождать, пока огонь не погаснет. Выложить массу на блюдце, сверху — взбитые сливки и шарики мороженого.
Запеченный камамбер
Калорийность одной порции: 460 ккал
Время приготовления: от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 5 баллов
На 2 персоны: сыр камамбер (или бри) — 200 г, розмарин свежий — 1 веточка, масло оливковое — 2 ч. л.
Вынуть сыр из обертки и положить на противень или в огнеупорную форму. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку. Полить оливковым маслом и посыпать розмарином. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 10 минут. Вынуть, положить на тарелку. Можно полить медом, посыпать нарубленными орехами и подавать с багетом.
Картофель запеченный
Калорийность одной порции: 308 ккал
Время приготовления: от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 7 баллов
На 2 персоны: картофель — 2 шт. , сыр — 100 г, ветчина — 50 г, зелень, соль, перец черный молотый
Картофель тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать 60 минут при 180 °С. Сыр натереть, зелень и ветчину измельчить. Готовый картофель вынуть, разрезать пополам. Вилкой нажать на мякоть, взрыхлить ее, положить бекон, посыпать сыром и зеленью. Посолить, поперчить. Запекать еще 10 минут.
Салат с рукколой и креветками
Калорийность одной порции: 210 ккал
Время приготовления: от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 5 баллов
На 2 персоны: помидоры черри — 200 г, руккола — 1 пучок, креветки очищенные — 200 г, пармезан — 50 г, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый
Если креветки варено-мороженые, их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам.
Сыр тонко настрогать. Рукколу положить в салатник. Добавить помидоры, креветки, сыр. Уксус перемешать с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызнуть заправкой салат перед подачей.
Молочный коктейль
Калорийность одной порции: 410 ккал
Время приготовления: от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 1 балл
На 2 персоны: молоко — 300 мл, пломбир — 250 г, бананы — 2 шт.
Молоко залить в блендер, добавить подтаявший пломбир и взбить до однородности.
Бананы почистить, нарезать и отправить к молоку (несколько кружочков оставить для украшения). Еще раз взбить. Разлить коктейль по бокалам, сверху положить ломтики оставшегося банана. Коктейль можно украсить взбитыми сливками.
Корейка на кости
Калорийность одной порции: 410 ккал
Время приготовления: от 130 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале: 4 балла
На 2 персоны: корейка баранья на кости — 1,5 кг, соус барбекю — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Корейку очистить от пленок и лишнего жира, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Затем выложить на противень в рукав для запекания. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 90 минут.
Вынуть, рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и смазать соусом барбекю. Готовить еще 10 минут.
В сковороде, в которой обжаривалось мясо, можно пожарить крупно нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей.
Посолить, поперчить и подавать в качестве гарнира к мясу.
Ирина ПЕТРОВА, «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ»
Обзор рецептов: праздничный стол на 23 февраля
Всё ближе 23 февраля – праздник, когда женщины поздравляют своих мужей, бойфрендов, братьев и пап, благодарят их за поддержку и заботу, которую те им дарят. Ведь кто же ещё, как не любимые мужчины – наши главные защитники? Мы уже рассказали вам об идеях разных подарков, которые вы можете им сделать. Если же кроме этого вы подумываете о том, чтобы собрать для мужчин праздничный стол из блюд, приготовленных своими руками, этот обзор вкусных и полезных закусок, вариантов второго и десертов поможет вам определиться с тем, чем именно можно порадовать и угостить близких.
Закуски:
1. Севиче из сёмги, авокадо и манго
Приготовление этой лёгкой закуски займёт у вас совсем немного времени – от силы 15 минут, зато результат вас порадует: яркая и сочная, она освежит праздничный стол и добавит ему красок. Самое важное – выбрать хорошие, качественные ингредиенты, ведь от этого будет зависеть и вкус блюда, и польза, которую оно вам принесёт. Так, сёмга должна быть максимально свежей, а авокадо и манго чуть мягкими (если же удалось найти только твёрдые плоды, можно подержать их в тёмном месте пару дней: они дозреют). Рецепт такого севиче от
Тунец – это очень питательная, богатая белком рыба, которую рекомендуют употреблять всем пескетарианцам, желающим поддерживать мышцы в тонусе. Кроме того, она укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и повышает настроение. Поэтому тартар из тунца станет замечательной праздничной закуской! А особенным это блюдо, приготовленное по рецепту Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish, делает соус понзу. Из указанного количества ингредиентов соуса получится больше, чем необходимо, поэтому вы сможете использовать его потом в других салатах и гарнирах. Как приготовить блюдо, читайте здесь.
Поке-суши – это азиатская разновидность популярного на Гавайских островах поке (poke), салата из свежей рыбы. Закуска готовится с традиционным рисом для суши и водорослями нори, а в этом вегетарианском варианте от поваров кафе здоровой еды Have a Nice Day рыба заменяется на питательный тофу. Такое блюдо готовится просто, выглядит красиво и точно придётся по вкусу любителю японской кухни. Рецепт поке-суши по этой ссылке.
4.
Если же ваши мужчины любят перекусывать бутербродами, то почему бы не подать их в виде закуски к праздничному столу? Только при этом вместо обычного хлеба использовать ломтики цельнозернового или кукурузные чипсы, а в качестве намазки – полезную пасту гуакамоле, приготовленную по рецепту постоянного читателя How to Green Багира Хасанова
Основные блюда:
5. Картофельный гратен с грибным рагу
Картошка с грибами – отличное традиционное сочетание для тёплого, сытного и вкусного основного блюда, которое понравится любому мужчине. А если приготовить их так, как Били Шабани, шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta, у вас на столе окажется настоящий кулинарный шедевр, да ещё и полезный. В запечённом картофеле по максимуму сохраняются витамины и полезные вещества, а также он содержит много полезной клетчатки и минимум жиров; батат придаст сладости и поддержит пищеварительную систему; грибы сделают блюдо питательным за счёт протеина. И готовится такой гратен всего 20 минут! Только обратите внимание, что эта версия не вегетарианская, так как содержит яйца. Рецепт вы найдёте здесь.
Для любителя лапши на праздник можно приготовить собу (гречневую лапшу), которая хорошо сочетается с абсолютно разными ингредиентами: морепродуктами, грибами, овощами. Приготовить её можно по-разному, и мы предлагаем вам рецепт блюда от поваров ресторана «Эдоко», где собу обжаривают с вёшенками, шиитаке, миксом из овощей и водорослями. Гречневая лапша сохраняет полезные свойства обычной гречки, но усваивается быстрее, поэтому станет отличным вариантом горячего после, например, долгой прогулки на свежем воздухе. Рецепт блюда находится тут.
Ещё одним вариантом невероятно вкусного блюда с «макаронами» с нами поделился Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторана I Like Bar. По рецепту для приготовления берутся лингвини, болгарский перец, цукини, помидоры черри и баклажан, но вы можете полностью отойти от инструкции, заменив лингвини, например, на «ракушки», а представленные овощи на любые другие. Таким образом, блюдо можно подстроить под любой вкус и точно угодить любимому мужчине. Рецепт этой пасты вы найдёте здесь.
Большое количество белка, незаменимые аминокислоты, витамины группы В и множество ценных веществ – всё это содержит в себе дикий (или чёрный) рис, который на самом является семенами травы zizania aquatica. Он имеет сладковатый вкус с еле ощутимым ореховым оттенком, поэтому, обжаренный с грибами по рецепту ресторана «Vаниль», чёрный рис станет прекрасным основным блюдом для праздничного стола. Питательно, полезно и очень вкусно! Как приготовить такое блюдо, читайте здесь.
Десерты:
9. Суфле из кокосового молока с финиками
После аппетитных сытных блюд всегда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, десерта, который приятно завершит праздничную трапезу. Для этого предлагаем вам приготовить вот такой вариант суфле от поваров ресторана Zafferano. Оно получится сладким, но за счёт только натуральных ингредиентов – фиников и кокосового молока. Возможно, совсем диетическим его не назовёшь, но вот безумно нежным и вкусным – определённо! Инструкцию по приготовлению такого суфле ищите здесь.
10. Карамельно-арахисовый торт
Любитель же сладких ореховых десертов точно останется восторге от этого торта со вкусом карамели и арахиса. Готовка займёт у вас совсем немного времени, плюс это отличный вариант сочетать вкус и пользу: орехи богаты ценными жирами омега-3, финики укрепляют иммунитет, а корица повышает общий тонус, улучшает зрение и память. Более того, вы можете сделать праздничный торт особенным и добавить в него любые другие орехи, сухофрукты и специи, отталкиваясь от вкусов мужчины, – настоящий простор для фантазии! Рецепт карамельного лакомства находится здесь.
Этот лёгкий и совсем некалорийный десерт станет прекрасным завершением большого сытного праздничного обеда: воздушный и нежный, он освежит, не отяготит организм чрезмерной сладостью и на секундочку перенесёт вас в лето… К тому же, если вы помните, клубника – один из натуральных афродизиаков, так что, приготовив вегетарианскую панакоту по рецепту кафе-пекарни «Хлебная Лавка», вы добавите и романтики в этот день. Готовится она просто, только сделать её нужно будет за день до праздника: 8 часов она должна постоять в холодильнике. Рецепт этого нежного десерта вы найдёте здесь.
Дорогие девушки! Очень надеемся, что из нашего обзора вы взяли себе на заметку несколько идей для создания вкусного праздничного обеда – или уже даже определились и с закуской, и с горячим, и с десертом.
Теги: обзор рецептов рецепты мужчина и женщина
Праздничные рецепты, которые наш персонал не может дождаться, чтобы приготовить
Реклама
Продолжить чтение основной истории
Будь то печенье с пряностями, основное блюдо, достойное основного блюда, или блюда, чтобы накормить толпу, вот что мы с радостью приготовим для наших любимых в этом сезоне.
Пирог с фундуком, грушей и кардамоном от Клэр де Бур. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.
Когда солнце с каждым днем садится все раньше и раньше и температура начинает падать, это может означать только одно: приближаются праздники. И независимо от того, за кем вы наблюдаете, они будут требовать чего-нибудь, чтобы накормить толпу, выпить хороший напиток или поделиться прекрасным угощением. У сотрудников New York Times Food есть множество рецептов, к которым мы снова и снова обращаемся в это время года, будь то любимое печенье, угощения для праздничного стола, праздничные обеды или закуски, от которых невозможно оторваться. Попробуйте их и поймите, почему мы так любим эти рецепты.
После просмотра видеоролика Зайнаб Шах, демонстрирующего ее овощное бирьяни, я должен был получить его немедленно. Я думаю, что я сделал рецепт той ночью. Я с нетерпением жду, чтобы попробовать это снова на праздники, когда сезон гранатов и я вернулся домой в Атланту с большим количеством ртов, чтобы накормить. Я продолжала представлять, насколько моя семья, любящая рис, оценит все цвета, текстуры и вкусы. Это один из самых продуманных рецептов, которые я когда-либо делала. ЭРИК КИМ
В этом году я не буду делать покупки в преддверии праздников, поэтому я собираюсь сделать много партий этого итальянского радужного печенья, чтобы раздать его в качестве подарков. Я адаптировала рецепт Николь Карпино Фраско, чья бабушка Мэри Карпино готовила их годами. Последние несколько месяцев я потихоньку запасаюсь миндальной пастой, потому что она немного дорогая, а в прошлом году в магазинах все было распродано! Печенье выглядит суетливо, но оно требует немного времени, а результат получается праздничным и таким веселым. МАРГО ЛАСКИ
Рецепт: Итальянское радужное печенье
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Я большой поклонник запеченного лосося от Женевьев Ко. Это потрясающая центральная часть — я подавала ее однажды в канун Нового года, чтобы получить восторженные отзывы — и она действительно требует минимальных усилий. Гениальный соус — майонез, кленовый сироп, цельнозерновая дижонская горчица и тонко нарезанные стебли кинзы — представляет собой восхитительную смесь вкусов и текстур, которые так красиво обыгрывают нежность лосося. У меня текут слюнки от одной мысли об этом. КАСИ ПИЛАТ
Рецепт: Лосось, запеченный в кленах
Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.Вот секрет: моя семья не любит сладкое! Но в этом году я надеюсь, что смогу привлечь их внимание этим пирогом из гуавы. Это как раз то, что нужно для семьи иммигрантов, которая привыкла собирать гуаву с деревьев, и готовится менее чем за час. ДЖИНА ФЕРНАНДЕС
Кредит… Паола и Мюррей для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Ангарад Бейли. Каждый год для своей затянувшейся ежегодной вечеринки в канун Нового года я готовила четырехкратную порцию сырных крекеров Габриэль Гамильтон и прятала сырые бревна в морозилке, чтобы нарезать их и испечь за неделю до этого. Вечеринка отложена на неопределенный срок, но я все еще с нетерпением жду момента, когда смогу насладиться этими хрустящими пикантными крекерами с бокалом вина в руке, в компании семьи и друзей. CATHY LO
Рецепт: Сырные крекеры
Кредит… Джоэл Голдберг для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.В первую ночь Хануки я планирую украсть страницу из книги Мелиссы Кларк: я поджарю несколько порций ее латке и выложу крем-фреш, копченого лосося, рыбную икру, укроп, зеленый лук и яблочный соус. для моей семьи, чтобы собрать свои идеальные укусы. И, при всем уважении к Манишевицу, я приготовлю порцию ламбруско, чтобы отпраздновать мою тяжелую работу. BECKY HUGHES
Рецепты: Классический картофельный латкес | Lambrusco Spritz
Кредит… Йосси Арефи для The New York Times (фотография и стиль) Хотя я годами стремился стать тем человеком, который готовит богато украшенные праздничные формочки для печенья для друзей и семьи, мне потребовалась пандемия, чтобы найти время для этого. Я открыла для себя много рецептов, которые мне очень нравятся, но это тостовое печенье-сэндвич от Yewande Komolafe, бесспорно, лучшее из того, что я когда-либо пекла. Без них не обходится ни одна будущая тарелка с печеньем! ALEXA WEIBEL
Рецепт: Бутерброды с солодовым шоколадом и зефиром
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Я добавила этот торт от Клэр ДеБоер в закладки на праздники, потому что он содержит несколько компонентов, которые нравятся всем. Сливочная корочка! Жареный фундук франжипан! Спелые груши! Я просто должен сделать это. Пирог с самсой от Нади Хусейн, приготовленный с корочкой на горячей воде, тоже в моем списке — я не могу устоять перед Высоким пирогом. TEJAL RAO
Рецепты: Тарт с фундуком, грушей и кардамоном | Пирог с самосой
Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Это единственный важный для меня рецепт на нашем праздничном столе. (Ну, не один, но там довольно высоко.) Сладкий, острый, пряный, пикантный — это все! ПРИЯ КРИШНА
Приготовлю ли я, наконец, этот рецепт Мелиссы Кларк на Рождество? Я много раз строил планы, изучая мясных лавок и фермы, измеряя свою духовку. Но я не решился. Возможно, это год свинины с ароматом чеснока и трав, завернутой в идеально прожаренные шкварки. Посмотрим. МАРК ДЖОЗЕФСОН
Рецепт: Жаркое из свинины с порчеттой
Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.Это печенье с двойным шоколадом от Саманты Сеневиратне заслуживает культа. Давайте сделаем это. ЭМИЛИ ВАЙНШТЕЙН
Рецепт: Печенье с двойной шоколадной крошкой
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Мне не терпится приготовить грибной Веллингтон от Алексы Вейбель, блюдо, о котором я думаю круглый год. (И, вероятно, его следует готовить вне праздников. ) Он такой насыщенный, теплый и хрустяще-нежный. Еще в 2019 году, когда она тестировала его, она приносила в офис кучу, и я радостно ел его у офисной микроволновки, упиваясь его вкусностью. Я сделал это в следующем году для сплоченного пандемического Дня Благодарения, согревающего душу в самые темные времена. КРИСТЕН ШАМБРО
Рецепт: Вегетарианские грибы Веллингтон
Кредит… Йосси Арефи для The New York Times (фотография и стиль) Может быть стыдно признаться в этом в официальной газете, но я один из тех людей, которые начинает играть рождественская музыка 1 ноября. Ничто так не знаменует начало сезона, как маленький Нат Кинг Коул — за исключением, может быть, сникердудлов с яичным гоголем Вона Вриланда, которые являются довольно новым, но любимым дополнением к моим праздничным традициям. Я упорно добавляю мускатный орех, увеличивая его по крайней мере еще на одну чайную ложку для очень острого печенья. Это и чашка охлажденного глинтвейна Ребекки Пепплер? Блаженство. ТАНЯ СИЧИНСКАЯ
Рецепты: Сникердудлс с гоголь-могольм | Глинтвейн, но охлажденный
Кредит…Эндрю Скривани для The New York TimesМелисса Кларк делает трюк Дарта Вейдера с этим блюдом, заключая агрессивно приправленные креветки в масло, как Хан Соло в карбонит. Мелисса готовит креветки с теплыми специями, такими как булава, вместе с чесноком, анчоусами и семенами сельдерея, а затем охлаждает их в формочках с топленым маслом. Вместо него можно использовать одно большое блюдо для суфле, если вы планируете принести их на вечеринку. САРА БОНИСТИЛ
Кредит… Гентл и Хайерс для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Эми Уилсон. В канун Нового года десерт запекается на аляске со встроенными фанфарами. Я разнообразил его, используя несколько слоев шербета со вкусом тропических фруктов, таких как манго, маракуйя, ананас или кокос — купленные, а не домашние — в место семифреддо. FLORENCE FABRICANT
Рецепт: Запеченная Аляска
Кредит… Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс; Стиль Тоби ЧеккиниНа праздники я люблю дарить домашнюю еду друзьям, родным и коллегам. Один год это было печенье, доставленное в контейнерах на вынос. Следующим я сделал бутылки имбирного пива по очень масштабируемому рецепту Тоби Чеккини. Несколько советов: это тяжелая работа, но абсолютно необходимо натереть свежий имбирь, и вы можете найти дрожжи для шампанского в местном пивоваренном магазине или в Интернете. Московский мул, кто-нибудь? НИКИТА РИЧАРДСОН
Рецепт: Домашнее имбирное пиво
Кредит… Librado Romero/The New York Times Этот простой рецепт, вероятно, не самое лучшее имбирное печенье (это с жиром от бекона трудно превзойти). Но это печенье, которое моя мама десятилетиями пекла на Рождество. Я сделал их вместе с ней. Мои дети, мои племянницы и племянники сделали их вместе с ней. Я надеюсь, что когда-нибудь они сделают их для своих детей. Рождество требует традиции с оттенком глубокой, непримиримой семейной ностальгии. КИМ СЕВЕРСОН
Рецепты: Имбирные хлопья Энн Северсон | Жирные имбирные шлепки с беконом
Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , и TikTok 8 17 Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
3 рецепта украшения праздничного стола
Соавторы «Книги рецептов венков» предлагают 3 простых сервировки стола, которые можно сделать из материалов, найденных во дворе или на рынке
Эти три простые сервировки стола подчеркивают красоту сезона, не добавляя праздничной нагрузки. В их состав входят ингредиенты, которые можно сорвать из вашего сада, подобрать с тротуара или легко найти на местном рынке. И если вы не можете найти конкретный элемент, включите другой материал или просто исключите его. В отличие от большинства рецептов, они не потеряют своего вкуса, если их разрезать. «Простые вещи часто бывают самыми красивыми», — говорит Алетея Харамполис, соавтор Джилл Риццо из
Artisan Books
Фотографии Пейдж Грин
Осенью и зимой чаще, чем в любое время года, используется множество рецептов. Иногда они сложны, часто отнимают много времени и не всегда стоят хлопот — просто чтобы собрать все на стол, часто требуется настойчивость. В своей книге Харамполис и Риццо предлагают другой рецепт; покупка расходных материалов включает в себя прогулку на свежем воздухе или посещение местного детского сада. В книге представлено 100 венков, центральных украшений и других украшений, которые пронесут вас через все четыре времени года, включая ветки, листья, фрукты и цветы.
1. Центральная часть Ilex
Смешайте зимние веточки и ломтики полена, чтобы получить простую в сборке праздничную центральную часть, которую можно адаптировать к любому обеденному столу.
Ингредиенты:
- 2 веточки остролиста
- 2 веточки красного дерева
- 2 веточки илекса
7 3
Материалы: 1 s
1. Просверлите в бревне отверстия размером со ствол ломтики.
2. Обрежьте ингредиенты до разной высоты и поместите их в просверленные отверстия в удобном порядке.
Совет: Создайте миниатюрную зимнюю сцену, разместив эти бревенчатые бревна вдоль центра длинного обеденного стола или каминной полки. Вы даже можете прикрепить визитки к веткам для настройки места.
Artisan Books
2. Гирлянда из магнолий
Золотые листья магнолии, ржавые подсолнухи, пучки травяных семечек и артишоки привносят в интерьер краски и текстуры осени.
Ингредиенты:
- 4 подсолнуха
- 4 артишока
- 15 стеблей декоративной травы
- 3 листа магнолии
0172 Игла для вышивания
1. Обрежьте головки с подсолнухи и артишоки. Разделите декоративную траву на три пучка и свяжите их коротким кусочком мулине.
2. С помощью иглы для вышивания проденьте нить для вышивания через элементы в случайном порядке.
3. Чередуйте направления листьев магнолии и травы, пока не достигнете желаемой длины.
Совет: Риццо и Харамполис предлагают провести гирлянду по центру длинного обеденного стола, повесить ее вокруг дверного проема или накинуть на стул почетного гостя.