Рецепты блюд на праздничный стол: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Рецепты блюд на праздничный стол

Специально для мужчин: как легко и быстро организовать праздничный стол, если времени в обрез или кулинарный талант явно не относится к числу ваших многочисленных достоинств.

Когда на 8 Марта завтрак, обед или ужин готовит любимый мужчина, это производит большее впечатление, чем приглашение в самый лучший ресторан. Причем ваши кулинарные способности — дело десятое. Главное — подойти к процессу с душой, фантазией и помнить, что для женщины красивая сервировка стола и внешний вид блюда значат не меньше, а порой и больше, чем его вкус.

Совсем не умеете готовить? Не беда! Выручит универсальная закуска — нарезка: сырная, мясная, рыбная… Чтобы не терять времени и не мучиться, пытаясь нарезать все изящными тонкими ломтиками, попросите продавца нарезать на специальной машинке. Так же красиво нарезать можно овощи и фрукты. Правда, делать это уже придется самостоятельно. А дальше подключите фантазию: тонкие ломтики легко сворачиваются в различные конвертики, рулетики, сердечки. И не забудьте украсить получившуюся «поляну» оливками, маслинами, веточками зелени, ягодами.

Если же для вас неотъемлемый атрибут праздничного стола — красная или черная икра, нафаршируйте ею вареные яйца. Такая закуска получится не только вкусной и красивой, но и не повредит фигуре.

Более сложная задача — основные блюда. Тут, скорее всего, придется потренироваться. Беспроигрышный вариант — пожарить на глазах у женщины мясной или рыбный стейк в вине и подать на стол с пылу с жару.

Если дама вегетарианка, отправьте на сковородку соевый сыр тофу с овощами. Можно даже организовать тематический стол. Например, баварский — это жареные колбаски и различные салаты. Проще всего сделать салат из квашеной капусты или знаменитый немецкий салат, в состав которого входят ломтики отварного картофеля и репчатый лук, а в качестве заправки подойдет соус из майонеза, уксуса и горчицы. Итальянское застолье — это, конечно же, паста. Приготовить макароны с сыром или под соусом песто (продается в магазине) по силам  и не­опытному повару.  

Греческая трапеза — это оливки, маслины и знаменитый греческий салат (не калорийный, вкусный и простой, главное — к овощам добавить свежую брынзу). А французский стол и вовсе может быть закусочно-десертным — из сыров и фруктов с ягодами. Если ваша половинка сладкоежка, не ломайте голову. Угодить любимой можно, наполнив вазочку мороженым с фруктами. Хотите потрясти подругу? Сделайте мороженое-фламбе. Для этого требуется всего лишь облить шарик мороженого ромом или крепким ликером, а затем поджечь. Такой гастрономический перформанс покорит любую!

Салат греческий

Калорийность одной порции: 201 ккал

Время приготовления: 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 3 балла


На 2 персоны: томаты черри — 10 шт., салат айсберг — 1 кочан, маслины — 20 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., брынза — 150 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Помидоры черри разрезать пополам, маслины и огурец нарезать кружочками, половину кочана салата порвать руками. Перец и брынзу нарезать. Из половины лимона выжать сок, смешать его со столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить. В салатнице смешать помидоры, огурец, салат, маслины, перец, брынзу. Полить приготовленной заправкой, перемешать. По желанию в салат можно положить кольца красного лука.

Гратен дофинуа

Калорийность одной порции: 433 ккал 

Время приготовления: 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 7 баллов


На 2 персоны: картофель — 300 г, молоко — 150 мл, сливки 33%-ные — 50 мл, сыр грюйер — 100 г, соль, перец черный молотый

Картошку почистить и тонко нарезать. В кастрюлю налить молоко и сливки, довести до кипения. Положить туда же картошку, приправить солью и перцем. Уба­вить огонь и варить 8-10 минут, помешивая. 

Как только картофель будет готов, вмешать в него тертый сыр. Снять с огня. Перелить смесь в горшочки, запекать 25 минут при 120 °С. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.


Спагетти с соусом песто

Калорийность одной порции: 473 ккал 

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 6 баллов


На 2 персоны: спагетти — 200 г, базилик — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, фисташки — 0,5 стакана, пармезан — 100 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Спагетти залить водой и варить до готовности. Посолить.

Для соуса базилик и петрушку положить в блендер, добавить фисташки, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Перемолоть. Если необходимо, еще посолить и влить масла. В миску положить соус, сверху — спагетти (откидывать на дуршлаг не надо). Посыпать тертым сыром, перемешать. Выложить на тарелку и подавать.


Тартар из лосося

Калорийность одной порции: 350 ккал 

Время приготовления: от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 3 балла


На 2 персоны: лосось — 200 г, горчица зернистая — 1 ч. л., яйца — 1 шт., хлеб для тостов — 2 ломтика, авокадо — 1 шт., сыр сливочный — 100 г, масло оливковое, соль

Желток отделить от белка. Рыбу порубить, положить в миску, добавить желток и горчицу.

Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу. Перемешать. Авокадо и сыр отправить в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния. Посолить.

Хлеб подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде. Выложить тартар на хлеб. Подавать с приготовленным соусом.


Мороженое-фламбе

Калорийность одной порции: 320 ккал 

Время приготовления: от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 6 баллов


На 2 персоны: бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., апельсины — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., сок апельсиновый — 100 мл, бренди (коньяк) — 2 ст. л., мороженое ванильное — 200 г, взбитые сливки

Банан, яблоко и апельсин почистить и нарезать небольшими кусочками. Нагреть сковороду, положить туда сахар и масло. Как только масло растает, добавить фрукты. Подержать на огне 2 минуты. Снять с огня, влить алкоголь и поджечь. Влить сок и подождать, пока огонь не погаснет. Выложить массу на блюдце, сверху — взбитые сливки и шарики мороженого.


Запеченный камамбер

Калорийность одной порции: 460 ккал 

Время приготовления: от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 5 баллов


На 2 персоны: сыр камамбер (или бри) — 200 г, розмарин свежий — 1 веточка, масло оливковое — 2 ч. л.

Вынуть сыр из обертки и положить на противень или в огнеупорную форму. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку. Полить оливковым маслом и посыпать розмарином. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 10 минут. Вынуть, положить на тарелку. Можно полить медом, посыпать нарубленными орехами и подавать с багетом.


Картофель запеченный

Калорийность одной порции: 308 ккал 

Время приготовления: от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 7 баллов


На 2 персоны: картофель — 2 шт. , сыр — 100 г, ветчина — 50 г, зелень, соль, перец черный молотый

Картофель тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать 60 минут при 180 °С. Сыр натереть, зелень и ветчину измельчить. Готовый картофель вынуть, разрезать пополам. Вилкой нажать на мякоть, взрыхлить ее, положить бекон, посыпать сыром и зеленью. Посолить, поперчить. Запекать еще 10 минут.


Салат с рукколой и креветками

Калорийность одной порции: 210 ккал 

Время приготовления: от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 5 баллов


На 2 персоны: помидоры черри — 200 г, руккола — 1 пучок, креветки очищенные — 200 г, пармезан — 50 г, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Если креветки варено-мороженые, их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам.

Сыр тонко настрогать. Рукколу положить в салатник. Добавить помидоры, креветки, сыр. Уксус перемешать с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызнуть заправкой салат перед подачей.


Молочный коктейль

Калорийность одной порции: 410 ккал 

Время приготовления: от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 1 балл


На 2 персоны: молоко — 300 мл, пломбир — 250 г, бананы — 2 шт.

Молоко залить в блендер, добавить подтаявший пломбир и взбить до однородности.

Бананы почистить, нарезать и отправить к молоку (несколько кружочков оставить для украшения). Еще раз взбить. Разлить коктейль по бокалам, сверху положить ломтики оставшегося банана. Коктейль можно украсить взбитыми сливками.


Корейка на кости

Калорийность одной порции: 410 ккал 

Время приготовления: от 130 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале: 4 балла


На 2 персоны: корейка баранья на кости — 1,5 кг, соус барбекю — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Корейку очистить от пленок и лишнего жира, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Затем выложить на противень в рукав для запекания. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 90 минут.

Вынуть, рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и смазать соусом барбекю. Готовить еще 10 минут.

В сковороде, в которой обжаривалось мясо, можно пожарить крупно нарезанный репчатый лук, морковь и сельдерей.

Посолить, поперчить и подавать в качестве гарнира к мясу.

Ирина ПЕТРОВА, «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ»

Обзор рецептов: праздничный стол на 23 февраля

Всё ближе 23 февраля – праздник, когда женщины поздравляют своих мужей, бойфрендов, братьев и пап, благодарят их за поддержку и заботу, которую те им дарят. Ведь кто же ещё, как не любимые мужчины – наши главные защитники? Мы уже рассказали вам об идеях разных подарков, которые вы можете им сделать. Если же кроме этого вы подумываете о том, чтобы собрать для мужчин праздничный стол из блюд, приготовленных своими руками, этот обзор вкусных и полезных закусок, вариантов второго и десертов поможет вам определиться с тем, чем именно можно порадовать и угостить близких.

Закуски:

1. Севиче из сёмги, авокадо и манго

Приготовление этой лёгкой закуски займёт у вас совсем немного времени – от силы 15 минут, зато результат вас порадует: яркая и сочная, она освежит праздничный стол и добавит ему красок. Самое важное – выбрать хорошие, качественные ингредиенты, ведь от этого будет зависеть и вкус блюда, и польза, которую оно вам принесёт. Так, сёмга должна быть максимально свежей, а авокадо и манго чуть мягкими (если же удалось найти только твёрдые плоды, можно подержать их в тёмном месте пару дней: они дозреют). Рецепт такого севиче от

ресторана «Vаниль» вы найдёте здесь.

2. Тартар из тунца и авокадо

Тунец – это очень питательная, богатая белком рыба, которую рекомендуют употреблять всем пескетарианцам, желающим поддерживать мышцы в тонусе. Кроме того, она укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и повышает настроение. Поэтому тартар из тунца станет замечательной праздничной закуской! А особенным это блюдо, приготовленное по рецепту Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish, делает соус понзу. Из указанного количества ингредиентов соуса получится больше, чем необходимо, поэтому вы сможете использовать его потом в других салатах и гарнирах. Как приготовить блюдо, читайте здесь.

3. Поке-суши с тофу

Поке-суши – это азиатская разновидность популярного на Гавайских островах поке (poke), салата из свежей рыбы. Закуска готовится с традиционным рисом для суши и водорослями нори, а в этом вегетарианском варианте от поваров кафе здоровой еды Have a Nice Day рыба заменяется на питательный тофу. Такое блюдо готовится просто, выглядит красиво и точно придётся по вкусу любителю японской кухни. Рецепт поке-суши по этой ссылке.

4. Гуакамоле с арахисом и перцем чили

Если же ваши мужчины любят перекусывать бутербродами, то почему бы не подать их в виде закуски к праздничному столу? Только при этом вместо обычного хлеба использовать ломтики цельнозернового или кукурузные чипсы, а в качестве намазки – полезную пасту гуакамоле, приготовленную по рецепту постоянного читателя How to Green Багира Хасанова

. Среди ингредиентов присутствует перец чили, который не только добавляет закуске остроты, но и делает её согревающей. Как приготовить гуакамоле из авокадо, смотрите здесь.

Основные блюда:

5. Картофельный гратен с грибным рагу

Картошка с грибами – отличное традиционное сочетание для тёплого, сытного и вкусного основного блюда, которое понравится любому мужчине. А если приготовить их так, как Били Шабани, шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta, у вас на столе окажется настоящий кулинарный шедевр, да ещё и полезный. В запечённом картофеле по максимуму сохраняются витамины и полезные вещества, а также он содержит много полезной клетчатки и минимум жиров; батат придаст сладости и поддержит пищеварительную систему; грибы сделают блюдо питательным за счёт протеина. И готовится такой гратен всего 20 минут! Только обратите внимание, что эта версия не вегетарианская, так как содержит яйца. Рецепт вы найдёте здесь.

6. Гречневая лапша с грибами

Для любителя лапши на праздник можно приготовить собу (гречневую лапшу), которая хорошо сочетается с абсолютно разными ингредиентами: морепродуктами, грибами, овощами. Приготовить её можно по-разному, и мы предлагаем вам рецепт блюда от поваров ресторана «Эдоко», где собу обжаривают с вёшенками, шиитаке, миксом из овощей и водорослями. Гречневая лапша сохраняет полезные свойства обычной гречки, но усваивается быстрее, поэтому станет отличным вариантом горячего после, например, долгой прогулки на свежем воздухе. Рецепт блюда находится тут.

7. Паста с печёными овощами

Ещё одним вариантом невероятно вкусного блюда с «макаронами» с нами поделился Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторана I Like Bar. По рецепту для приготовления берутся лингвини, болгарский перец, цукини, помидоры черри и баклажан, но вы можете полностью отойти от инструкции, заменив лингвини, например, на «ракушки», а представленные овощи на любые другие. Таким образом, блюдо можно подстроить под любой вкус и точно угодить любимому мужчине. Рецепт этой пасты вы найдёте здесь.

8. Дикий рис с грибами

Большое количество белка, незаменимые аминокислоты, витамины группы В и множество ценных веществ – всё это содержит в себе дикий (или чёрный) рис, который на самом является семенами травы zizania aquatica. Он имеет сладковатый вкус с еле ощутимым ореховым оттенком, поэтому, обжаренный с грибами по рецепту ресторана «Vаниль», чёрный рис станет прекрасным основным блюдом для праздничного стола. Питательно, полезно и очень вкусно! Как приготовить такое блюдо, читайте здесь.

Десерты:

9. Суфле из кокосового молока с финиками

После аппетитных сытных блюд всегда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, десерта, который приятно завершит праздничную трапезу. Для этого предлагаем вам приготовить вот такой вариант суфле от поваров

ресторана Zafferano. Оно получится сладким, но за счёт только натуральных ингредиентов – фиников и кокосового молока. Возможно, совсем диетическим его не назовёшь, но вот безумно нежным и вкусным – определённо! Инструкцию по приготовлению такого суфле ищите здесь.

10. Карамельно-арахисовый торт

Любитель же сладких ореховых десертов точно останется восторге от этого торта со вкусом карамели и арахиса. Готовка займёт у вас совсем немного времени, плюс это отличный вариант сочетать вкус и пользу: орехи богаты ценными жирами омега-3, финики укрепляют иммунитет, а корица повышает общий тонус, улучшает зрение и память. Более того, вы можете сделать праздничный торт особенным и добавить в него любые другие орехи, сухофрукты и специи, отталкиваясь от вкусов мужчины, – настоящий простор для фантазии! Рецепт карамельного лакомства находится здесь.

11. Панакота на рисовом молоке с семенами чиа

Этот лёгкий и совсем некалорийный десерт станет прекрасным завершением большого сытного праздничного обеда: воздушный и нежный, он освежит, не отяготит организм чрезмерной сладостью и на секундочку перенесёт вас в лето… К тому же, если вы помните, клубника – один из натуральных афродизиаков, так что, приготовив вегетарианскую панакоту по рецепту кафе-пекарни «Хлебная Лавка», вы добавите и романтики в этот день. Готовится она просто, только сделать её нужно будет за день до праздника: 8 часов она должна постоять в холодильнике. Рецепт этого нежного десерта вы найдёте здесь.

Дорогие девушки! Очень надеемся, что из нашего обзора вы взяли себе на заметку несколько идей для создания вкусного праздничного обеда – или уже даже определились и с закуской, и с горячим, и с десертом.

Вкусному блюду порадуется каждый мужчина, ведь что может быть лучше, чем подарок, приготовленный своими руками?

Теги: обзор рецептов рецепты мужчина и женщина

Праздничные рецепты, которые наш персонал не может дождаться, чтобы приготовить

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Будь то печенье с пряностями, основное блюдо, достойное основного блюда, или блюда, чтобы накормить толпу, вот что мы с радостью приготовим для наших любимых в этом сезоне.

Пирог с фундуком, грушей и кардамоном от Клэр де Бур. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Когда солнце с каждым днем ​​садится все раньше и раньше и температура начинает падать, это может означать только одно: приближаются праздники. И независимо от того, за кем вы наблюдаете, они будут требовать чего-нибудь, чтобы накормить толпу, выпить хороший напиток или поделиться прекрасным угощением. У сотрудников New York Times Food есть множество рецептов, к которым мы снова и снова обращаемся в это время года, будь то любимое печенье, угощения для праздничного стола, праздничные обеды или закуски, от которых невозможно оторваться. Попробуйте их и поймите, почему мы так любим эти рецепты.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

После просмотра видеоролика Зайнаб Шах, демонстрирующего ее овощное бирьяни, я должен был получить его немедленно. Я думаю, что я сделал рецепт той ночью. Я с нетерпением жду, чтобы попробовать это снова на праздники, когда сезон гранатов и я вернулся домой в Атланту с большим количеством ртов, чтобы накормить. Я продолжала представлять, насколько моя семья, любящая рис, оценит все цвета, текстуры и вкусы. Это один из самых продуманных рецептов, которые я когда-либо делала. ЭРИК КИМ

Кредит… Анна Уильямс для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзен Спанджен. Стилист по реквизиту: Сара Смарт.

В этом году я не буду делать покупки в преддверии праздников, поэтому я собираюсь сделать много партий этого итальянского радужного печенья, чтобы раздать его в качестве подарков. Я адаптировала рецепт Николь Карпино Фраско, чья бабушка Мэри Карпино готовила их годами. Последние несколько месяцев я потихоньку запасаюсь миндальной пастой, потому что она немного дорогая, а в прошлом году в магазинах все было распродано! Печенье выглядит суетливо, но оно требует немного времени, а результат получается праздничным и таким веселым. МАРГО ЛАСКИ

Рецепт: Итальянское радужное печенье

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Я большой поклонник запеченного лосося от Женевьев Ко. Это потрясающая центральная часть — я подавала ее однажды в канун Нового года, чтобы получить восторженные отзывы — и она действительно требует минимальных усилий. Гениальный соус — майонез, кленовый сироп, цельнозерновая дижонская горчица и тонко нарезанные стебли кинзы — представляет собой восхитительную смесь вкусов и текстур, которые так красиво обыгрывают нежность лосося. У меня текут слюнки от одной мысли об этом. КАСИ ПИЛАТ

Рецепт: Лосось, запеченный в кленах

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Вот секрет: моя семья не любит сладкое! Но в этом году я надеюсь, что смогу привлечь их внимание этим пирогом из гуавы. Это как раз то, что нужно для семьи иммигрантов, которая привыкла собирать гуаву с деревьев, и готовится менее чем за час. ДЖИНА ФЕРНАНДЕС

Кредит… Паола и Мюррей для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Ангарад Бейли.

Каждый год для своей затянувшейся ежегодной вечеринки в канун Нового года я готовила четырехкратную порцию сырных крекеров Габриэль Гамильтон и прятала сырые бревна в морозилке, чтобы нарезать их и испечь за неделю до этого. Вечеринка отложена на неопределенный срок, но я все еще с нетерпением жду момента, когда смогу насладиться этими хрустящими пикантными крекерами с бокалом вина в руке, в компании семьи и друзей. CATHY LO

Рецепт: Сырные крекеры

Кредит… Джоэл Голдберг для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

В первую ночь Хануки я планирую украсть страницу из книги Мелиссы Кларк: я поджарю несколько порций ее латке и выложу крем-фреш, копченого лосося, рыбную икру, укроп, зеленый лук и яблочный соус. для моей семьи, чтобы собрать свои идеальные укусы. И, при всем уважении к Манишевицу, я приготовлю порцию ламбруско, чтобы отпраздновать мою тяжелую работу. BECKY HUGHES

Рецепты: Классический картофельный латкес | Lambrusco Spritz

Кредит… Йосси Арефи для The New York Times (фотография и стиль)

Хотя я годами стремился стать тем человеком, который готовит богато украшенные праздничные формочки для печенья для друзей и семьи, мне потребовалась пандемия, чтобы найти время для этого. Я открыла для себя много рецептов, которые мне очень нравятся, но это тостовое печенье-сэндвич от Yewande Komolafe, бесспорно, лучшее из того, что я когда-либо пекла. Без них не обходится ни одна будущая тарелка с печеньем! ALEXA WEIBEL

Рецепт: Бутерброды с солодовым шоколадом и зефиром

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Я добавила этот торт от Клэр ДеБоер в закладки на праздники, потому что он содержит несколько компонентов, которые нравятся всем. Сливочная корочка! Жареный фундук франжипан! Спелые груши! Я просто должен сделать это. Пирог с самсой от Нади Хусейн, приготовленный с корочкой на горячей воде, тоже в моем списке — я не могу устоять перед Высоким пирогом. TEJAL RAO

Рецепты: Тарт с фундуком, грушей и кардамоном | Пирог с самосой

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Это единственный важный для меня рецепт на нашем праздничном столе. (Ну, не один, но там довольно высоко.) Сладкий, острый, пряный, пикантный — это все! ПРИЯ КРИШНА

Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

Приготовлю ли я, наконец, этот рецепт Мелиссы Кларк на Рождество? Я много раз строил планы, изучая мясных лавок и фермы, измеряя свою духовку. Но я не решился. Возможно, это год свинины с ароматом чеснока и трав, завернутой в идеально прожаренные шкварки. Посмотрим. МАРК ДЖОЗЕФСОН

Рецепт: Жаркое из свинины с порчеттой

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Это печенье с двойным шоколадом от Саманты Сеневиратне заслуживает культа. Давайте сделаем это. ЭМИЛИ ВАЙНШТЕЙН

Рецепт: Печенье с двойной шоколадной крошкой

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Мне не терпится приготовить грибной Веллингтон от Алексы Вейбель, блюдо, о котором я думаю круглый год. (И, вероятно, его следует готовить вне праздников. ) Он такой насыщенный, теплый и хрустяще-нежный. Еще в 2019 году, когда она тестировала его, она приносила в офис кучу, и я радостно ел его у офисной микроволновки, упиваясь его вкусностью. Я сделал это в следующем году для сплоченного пандемического Дня Благодарения, согревающего душу в самые темные времена. КРИСТЕН ШАМБРО

Рецепт: Вегетарианские грибы Веллингтон

Кредит… Йосси Арефи для The New York Times (фотография и стиль)

Может быть стыдно признаться в этом в официальной газете, но я один из тех людей, которые начинает играть рождественская музыка 1 ноября. Ничто так не знаменует начало сезона, как маленький Нат Кинг Коул — за исключением, может быть, сникердудлов с яичным гоголем Вона Вриланда, которые являются довольно новым, но любимым дополнением к моим праздничным традициям. Я упорно добавляю мускатный орех, увеличивая его по крайней мере еще на одну чайную ложку для очень острого печенья. Это и чашка охлажденного глинтвейна Ребекки Пепплер? Блаженство. ТАНЯ СИЧИНСКАЯ

Рецепты: Сникердудлс с гоголь-могольм | Глинтвейн, но охлажденный

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

Мелисса Кларк делает трюк Дарта Вейдера с этим блюдом, заключая агрессивно приправленные креветки в масло, как Хан Соло в карбонит. Мелисса готовит креветки с теплыми специями, такими как булава, вместе с чесноком, анчоусами и семенами сельдерея, а затем охлаждает их в формочках с топленым маслом. Вместо него можно использовать одно большое блюдо для суфле, если вы планируете принести их на вечеринку. САРА БОНИСТИЛ

Кредит… Гентл и Хайерс для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Эми Уилсон.

В канун Нового года десерт запекается на аляске со встроенными фанфарами. Я разнообразил его, используя несколько слоев шербета со вкусом тропических фруктов, таких как манго, маракуйя, ананас или кокос — купленные, а не домашние — в место семифреддо. FLORENCE FABRICANT

Рецепт: Запеченная Аляска

Кредит… Тони Сеникола/Нью-Йорк Таймс; Стиль Тоби Чеккини

На праздники я люблю дарить домашнюю еду друзьям, родным и коллегам. Один год это было печенье, доставленное в контейнерах на вынос. Следующим я сделал бутылки имбирного пива по очень масштабируемому рецепту Тоби Чеккини. Несколько советов: это тяжелая работа, но абсолютно необходимо натереть свежий имбирь, и вы можете найти дрожжи для шампанского в местном пивоваренном магазине или в Интернете. Московский мул, кто-нибудь? НИКИТА РИЧАРДСОН

Рецепт: Домашнее имбирное пиво

Кредит… Librado Romero/The New York Times

Этот простой рецепт, вероятно, не самое лучшее имбирное печенье (это с жиром от бекона трудно превзойти). Но это печенье, которое моя мама десятилетиями пекла на Рождество. Я сделал их вместе с ней. Мои дети, мои племянницы и племянники сделали их вместе с ней. Я надеюсь, что когда-нибудь они сделают их для своих детей. Рождество требует традиции с оттенком глубокой, непримиримой семейной ностальгии. КИМ СЕВЕРСОН

Рецепты: Имбирные хлопья Энн Северсон | Жирные имбирные шлепки с беконом

Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , и TikTok 8 17 Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

3 рецепта украшения праздничного стола

Соавторы «Книги рецептов венков» предлагают 3 простых сервировки стола, которые можно сделать из материалов, найденных во дворе или на рынке

Эти три простые сервировки стола подчеркивают красоту сезона, не добавляя праздничной нагрузки. В их состав входят ингредиенты, которые можно сорвать из вашего сада, подобрать с тротуара или легко найти на местном рынке. И если вы не можете найти конкретный элемент, включите другой материал или просто исключите его. В отличие от большинства рецептов, они не потеряют своего вкуса, если их разрезать. «Простые вещи часто бывают самыми красивыми», — говорит Алетея Харамполис, соавтор Джилл Риццо из

Книга рецептов венка . «Мне нравится использовать палочки Старка».

Artisan Books

Фотографии Пейдж Грин

Осенью и зимой чаще, чем в любое время года, используется множество рецептов. Иногда они сложны, часто отнимают много времени и не всегда стоят хлопот — просто чтобы собрать все на стол, часто требуется настойчивость. В своей книге Харамполис и Риццо предлагают другой рецепт; покупка расходных материалов включает в себя прогулку на свежем воздухе или посещение местного детского сада. В книге представлено 100 венков, центральных украшений и других украшений, которые пронесут вас через все четыре времени года, включая ветки, листья, фрукты и цветы.

Авторы поделились с нами тремя рецептами, которые привнесут красоту природы на праздничный стол. А теперь выходите на улицу и начинайте добывать пищу!

1. Центральная часть Ilex

Смешайте зимние веточки и ломтики полена, чтобы получить простую в сборке праздничную центральную часть, которую можно адаптировать к любому обеденному столу.

Ингредиенты:

  • 2 веточки остролиста
  • 2 веточки красного дерева
  • 2 веточки илекса

7 3
Материалы: 1
s

  • 5 срезов бревна
  • 1. Просверлите в бревне отверстия размером со ствол ломтики.

    2. Обрежьте ингредиенты до разной высоты и поместите их в просверленные отверстия в удобном порядке.

    Совет: Создайте миниатюрную зимнюю сцену, разместив эти бревенчатые бревна вдоль центра длинного обеденного стола или каминной полки. Вы даже можете прикрепить визитки к веткам для настройки места.

    Artisan Books

    2. Гирлянда из магнолий

    Золотые листья магнолии, ржавые подсолнухи, пучки травяных семечек и артишоки привносят в интерьер краски и текстуры осени.

    Ингредиенты:

    • 4 подсолнуха
    • 4 артишока
    • 15 стеблей декоративной травы
    • 3 листа магнолии


    0172 Игла для вышивания


    1.
    Обрежьте головки с подсолнухи и артишоки. Разделите декоративную траву на три пучка и свяжите их коротким кусочком мулине.

    2. С помощью иглы для вышивания проденьте нить для вышивания через элементы в случайном порядке.

    3. Чередуйте направления листьев магнолии и травы, пока не достигнете желаемой длины.

    Совет: Риццо и Харамполис предлагают провести гирлянду по центру длинного обеденного стола, повесить ее вокруг дверного проема или накинуть на стул почетного гостя.