Рецепты блюд на шпажках с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Канапе на шпажках на праздничный стол

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми и выглядели эффектно. Канапе на шпажках — закуска которая украсит любое застолье. Яркие и аппетитные канапе бывают очень разными: овощными, с сыром, оливками, с колбасой и сладкими из фруктов. Рассмотрим все по порядку от закусок до десертов.

Канапе на шпажках на праздничный стол

В этой статье мы предложим вам идеи создания и оформления канапе на шпажках, расскажем какие продукты сочетаются между собой и предложим фото праздничных канапе. Все это поможет вам придумать свой вариант закуски на шпажках, и сделать свой праздничный стол оригинальным и незабываемым.

Закусочные канапе на шпажках

Такая закуска предлагается гостям перед основным блюдом. Закусочные канапе делают с креветками, оливками, сыром и колбасой, огурцом и другими продуктами, которые подходят для приготовления закусок.

Канапе с креветками

Канапе с креветками смотрятся очень эффектно. Креветка сочетается со свежим огурцом, сыром, виноградом, оливками, другими морепродуктами, ананасом, авокадо и помидором. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные. Несколько идей смотрите на фото ниже.

Вкусные канапе с креветками с помидором и творожным сыром. Готовить очень просто: небольшой помидор разрезать на дольки, удалить мякоть, наполнить сыром и установить и закрепить шпажкой отварную тигровую креветку.

Простой и вкусный вариант — креветки с сыром и лимоном. В качестве шпажек можно использовать зубочистки. Твердый сыр и лимон порезать на кубики, закрепить конструкцию с креветкой зубочисткой.

Вариант с жареными тигровыми креветками и сельдереем на гренке.

Хорошее сочетание свежего огурца, сыра моцареллы и жареной креветки. Закуска смотрится оригинально и аппетитно.

Канапе на шпажках с оливками

С оливками сочетаются такие продукты: колбаса, сыр, соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, свежий огурец, креветки, виноград, помидор и малосольная красная рыба. Используют оливки зеленого и черного цвета без косточки или с начинкой. Несколько идей и вариантов на фото ниже.

Нарядные и вкусные канапе с черными маслинами, колбасой и сыром. Приготовить очень просто. Вырезаем рюмкой из черного хлеба кружки. Нарезаем прямоугольниками колбасу, сыр и очищенный от шкурки огурец. Скрепляем канапе с оливкой красивой шпажкой.Можно украсить веточкой зелени.

Канапе с маслинами, творожным сыром и лососем очень нежные и вкусные. Крутоны обжаренные в сливочном масле намазать творожным сыром, установить рулетик из малосольного лосося и маслину, закрепить шпажкой. Обмакнуть крутон в мелко нарезанную зелень.

Простое канапе с колбасой и черными маслинами. Кружки из белого батона подсушить в духовке, тонконарезанную колбасу свернуть и закрепить шпажкой вместе с листиком петрушки и оливкой.

Канапе с красной рыбой и огурцом. Очень простое, но вкусное. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.

Канапе на шпажках с селедкой

Праздничные канапе на шпажках с селедкой очень популярны. Селедка отлично сочетается с такими продуктами: отварная или запеченная свекла, соленые огурцы, вареное яйцо, свежий огурец.

очень аппетитные канапешки с селедкой и перепелиными яйцами. Приготовить очень просто: кружок из черного хлеба намазать творожным сыром, положить кусочек селедки. Закрепить шпажкой с половинкой вареного перепелиного яйца. Присыпать специями или молотой паприкой.

Простая идея канапе с селедкой и помидором. На кружки черного хлеба положить колечки маринованного лука и помидора. Сверху положить кусочек селедки и закрепить шпажкой. Присыпать зеленым луком.

Канапе с селедкой и свеклой хороший вариант для застолья или фуршета. Свеклу отварную нарежьте кружочками (отваривайте мелкую свеклу), перепелиные яйца разрежьте пополам. Скрепите конструкцию с кусочком хлеба и селедки.

Праздничные канапе с виноградом

Канапе с виноградом сочетаются с: сыром, орехами, оливками, киви, ананасом. Можно приготовить интересный вариант шариков с начинкой из винограда.

Аппетитные шарики — канапе с сюрпризом.

Понадобится

  • Виноград
  • Твердый сыр
  • Творожный сыр
  • Грецкие орехи

Смешайте натертый твердый сыр с творожным. Сделайте небольшую лепешку из массы и положите в центр виноградину. Скатайте шарик. Обваляйте закуску в измельченных грецких орехах. Проткните шпажкой. Канапе с виноградом готово!

Канапе на шпажках с красной рыбой

Очень вкусные канапе получаются с малосольной красной рыбой. Рыба сочетается с: солеными огурцами, творожным сыром, оливками, свежим огурцом, сыром.

Аппетитные канапе на шпажках с красной рыбой и икрой. Вырезаем из серого хлеба прямоугольники. Намазываем тонким слоем творожного сыра. Твердый сыр и красную рыбу режем на прямоугольники. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Две идеи украшения канапе  с красной рыбой. Первый вариант на фото — с редькой, второй — с блинчиками.

Канапе-роллы со шпажками 

Очень популярны на фуршетах и праздничных столах канапе-роллы. Они эффектно смотрятся и легки в приготовлении. Это небольшие рулетики с начинкой закрепленные шпажкой.

Нежная закуска рулетиком с красной рыбой и огурцом. В слайс свежего огурца кладем полосочку красной рыбы, закручиваем в ролл. Скрепляем шпажкой с кусочком хлеба намазанного творожным сыром.

Закуска в виде рулетиков на шпажках из жареного кабачка. Очень сытно и вкусно. Обжариваем слайсы кабачка, начиняем творожным сыром с нарезанным укропом и чесноком. В серединку кладем дольку свежего помидора и листик ароматного базилика. Скрепляем зубочисткой или шпажкой.

Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу

На десерт к праздничному столу можно подать не бальные фрукты на тарелке, а аппетитные канапе на шпажках. Ассорти фруктов и ягод на палочке очень эффектно смотрится и удобно в употреблении. Несколько вариантов такого десерта представлено на фото ниже.

Интересная подача канапе с фруктами. Шпажки вколоты в ананас.

Яркое желто-зеленое фруктовое канапе из бананов, винограда, консервированного персика и киви.

На детский день рождения или фуршет можно подать вот таких симпатичных ежиков. Согласитесь, очень оригинальная подача канапе! Дети будут просто в восторге. Тело ежика делаем из груши.

Еще вариант фруктовой тарелки со шпажками для удобства.

Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу

К детскому дню рождению продумайте как оригинально оформить сладкий стол. Сладости можно подать в виде канапе на шпажках. Нанизать можно маршмеллоу, мармелад, сладкие фрукты, мини пирожные.

Симпатичные канапе из мармелада и лимона порадуют деток. Делать очень просто и быстро.

А вот такие новогодние сладкие канапе в виде новогодней шапки деда Мороза можно сделать из винограда, клубники и маршмеллоу.

Советы по приготовлению канапе на шпажках

  1. Заранее приобретите красивые шпажки. Сейчас очень большой выбор цветов и формы. Для романтического стола или на день Валентина подойдут шпажки с сердечками. На новогодний стол — шпажки со снежинками, шишками или елочкой.
  2. Собирайте канапе только из сочетаемых продуктов. Например, оливки отлично сочетаются с колбасой, авокадо с креветками, а вот консервированный ананас с малосольной рыбой не не сочетаются.
  3. Не используйте для приготовления канапе продукты, которые пускают сок или текут. Помидоры черри берите плотные.
  4. Основу из батона или хлеба для канапе можно сделать разной формы. Кружки вырезайте с помощью рюмки.

Автор публикации

352 Комментарии: 43Публикации: 1171Регистрация: 21-04-2014

Более 100 рецептов канапе с фото

В данной статье вы найдете более 100 рецептов канапе в фото! В последнее время маленькие бутербродики под названием «канапе» пользуются огромной популярностью. За основу этого замечательного угощения берут и черный хлеб, и крекеры, и гренки, и многое другое. Начинок же несметное количество. Угощение насаживают на шпажки и подают к столу.

Главный принцип блюда заключен в том, чтобы закуску не приходилось откусывать, а можно было съесть за один раз. Праздничные канапе делаются очень просто, главное, найти хорошие рецепты и все получится.

Изначально шпажки использовались не в качестве украшения, а для удобства подачи блюда на стол. Самой распространенной начинкой был паштет, намазанный на кусочек поджаренного хлеба, и именно благодаря шпажке можно было съесть канапе, не испачкав руки.

Сегодня канапе – это чудесное праздничное угощение. Рецепты с фото помогут быстро и красиво приготовить эту закуску даже новичку. А варианты этих угощений приятно волнуют воображение своим разнообразием. При организации фуршета канапе используют в меню с завидным постоянством. Как правило, канапе подают в сочетании с коктейлями, алкогольными и безалкогольными напитками (по формату мероприятия).

Как готовят канапе?

Это угощение должно обладать маленьким размером (3-4 см.). Его подают к алкогольным напиткам: коктейлям, настойкам, водке и пр. Также и к повседневным – кофе, чаю. Хороши канапе и в качестве закуски перед обедом или на праздничный стол.

Самым распространенным вариантом приготовления канапе является его «составление», когда на шпажку поочередно нанизываются различные продукты. Более сложный вариант приготовления связан с особой рецептурой приготовления того или иного ингредиента канапе, например, соуса, который должен быть использован или мясной начинки, которая должна быть обжарена и т. п.

На страницах журнала eventspro вы увидите интересные варианты приготовления канапе – подробные рецепты с фото (более 100 вариантов!). Все это легко найти по следующим ссылкам:

Сытные канапе

12 Канапе с морепродуктами

Деликатесные морепродукты не только невероятно вкусны, но и очень полезны. Сделайте аппетитные бутербродики с мидиями или кальмарами, и вам обеспечен вечер похвал от гостей!

Грибные канапе

Грибочки на любом празднике придутся к месту. Канапе с грибами – отличная закуска! А готовить их быстро и легко! Предлагаем несколько рецептов к вашему столу.

Десертные канапе

Канапе с шоколадом — рецепты с фото

Канапе с шоколадом порадуют любого гостя на вашем празднике. Предлагаем несколько интереснейших рецептов с фото. Спешите удивить и осчастливить своих друзей!

Самые актуальные продукты для приготовления

По идее, для изготовления канапе используются деликатесные продукты: красная рыба, морепродукты, черная икра и так далее. Но есть и более простые канапе, их вы сможете найти у нас на фото «гуляя» по разделу с рецептами в нашем журнале. Чаще всего слои бутербродиков покрывают маслом или сыром, комбинируя несколько разных начинок.

Продукты нарезают ломтиками и прикрепляют к хлебу специальной вилочкой. Канапе нужно делать как можно аккуратнее, с тонко и ровно нарезанными кусочками хлеба, идеально подобранным сочетанием (по вкусу и цвету) гарниров.

Ниже представлены фото из альбома наиболее часто используемых продуктов для приготовления сытных канапе. Кликнув на любое изображение, вы сможете посмотреть их все в открывшемся альбоме.

Правила подачи канапе

Закуски подаются в разных блюдах: на красивых подносах и в изысканной посуде на ножках. Бутербродики раскладывают в один слой рядами. Можно чередовать несколько разновидностей канапе в ряды (поищите такие фото и оцените как здорово это выглядит). Например, шпажка с лососевым канапе, рядом – с креветками, дальше – с ветчиной и так далее. Главное, чтобы все идеально сочеталось и выглядело красиво и аппетитно.

Если канапе уже нанизаны на шпажку, можно брать угощение и начинать пир. Если нет, к столу подают вилку, лопатку или широкий нож. Совсем маленькие бутербродики кушают с вилочки.

Обычно к столу подают 3-4 разных варианта угощения из расчета 8-10 канапе на одного человека.

Приготовьте праздничные канапе, используя наши рецепты с фото, и не сомневайтесь – ваши гости будут приятно поражены!

Канапе на шпажках — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Нарезаем кубиками хлеб.
    • Шаг 2 Выкладываем хлеб на разогретую сковороду.
    • Шаг 3 Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
    • Шаг 4 Хлеб готов.
    • Шаг 5 Помидор нарезаем на 2–3 части. Огурцы нарезаем разными формами.
    • Шаг 6 Перец нарезаем квадратиками, лимон тонкими кружочками.
    • Шаг 7 Режем пекинскую капусту. Вынимаем из банки оливки.
    • Шаг 8 Нарезаем кубиками докторскую колбасу. Сервелат нарезаем тонкими листочками. Виноград отделяем от ветки.
    • Шаг 9 Солёный огурец нарезаем разной формы.
    • Шаг 10 Сыр нарезаем кубиками и ломтиками.
    • Шаг 11 Готовим рыбную нарезку и натираем лимонную цедру.
    • Шаг 12 Подготавливаем шпажки и зубочистки для канапе. На шпажки насаживаем подготовленные продукты по вашему вкусу.
    • Шаг 13 Канапе выкладываем на подушку из пекинской капусты. Посыпаем зеленью.
    • Шаг 14 Украшаем Канапе на шпажках лимоном. Вот собственно и все!)

33 канапе рецепты на шпажках с фото

Что такое канапе на шпажке для праздничного стола

Канапе на шпажках для праздничного стола – маленькая закуска или, проще говоря, микро-бутерброд на один или два укуса. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином вместе с аперитивом. Канапе должны быть удобными для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.

Слово канапе, пришедшее из французского языка, для описания мини-закусок выбрано не случайно. Еда канапе – это гарнир, сидящий на хлебе, как человек сидящий на  элегантном канапе (диван для трёх и более человек, с высокой спинкой и подлокотниками, обитыми тканью). 

Канапе возникли где-то в середине 1800-х годов во Франции и после того, как попали в Великобританию в ХХ веке, стали завоёвывать весь мир.

2. Канапе с сыром и перцем

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

Канапе с икрой, семгой и сыром  

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Сыр сливочный Цедра лимона Сок лимонный Соевый соус Перец черный Укроп Хлеб Семга Икра красная

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

Закуски с креветками.

Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

Креветки с помидорками.

   Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.

Канапе с креветками

Канапе с креветками

Нам понадобится:

  • Креветки вареные — 10 шт;
  • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
  • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

Шаг 1.

   Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

Шаг 2.

   Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

Шаг 3.

   В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

Шаг 4.

 Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

  Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

Креветки с виноградом.

   Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

Канапе с креветками и виноградом

Канапе с креветками и виноградом

Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.

Канапе с креветками и огурцом.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Свежий огурец;
  • Сливочный сыр;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Оливки без косточек.
Канапе с креветками и огурцом

Канапе с креветками и огурцом

Шаг 1.

   Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

Шаг 2.

   Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

Шаг 3.

   Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

Шаг 4.

   Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.

   Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:

Канапе с маленькими креветками и огурцами

Канапе с маленькими креветками и огурцами

   А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.

Канапе с креветками и огурцом но без оливки

Канапе с креветками и огурцом но без оливки

Канапе с беконом  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))

апайя 28 декабря 2015 года

Бекон Яйцо перепелиное Хлеб Сыр мягкий Укроп Чеснок Масло подсолнечное

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Канапе «Ассорти» на шпажках — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 171.1 Ккал

Белки 9.2 грамм

Жиры 10 грамм

Углеводы 11.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Думаете, как бы разнообразить праздничный стол или фуршет? Обратите внимание на аппетитные канапе. Эти небольшие угощения просты в приготовлении, удобны в употреблении и, без всякого сомнения, невероятно вкусны. Предлагаем рецепт канапе «Ассорти» на шпажках.

Слоёное дрожжевое тесто 250 г 250 г 250 г

Слабосолёный лосось 100 г 100 г 100 г

Сливочный сыр 50 г 50 г 50 г

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Королевские креветки 8 штук 8 штук 8 штук

Огурцы 150 г 150 г 150 г

Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Груши 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки

Сыр горгонзола 40 г 40 г 40 г

Тёмный виноград 8 штук 8 штук 8 штук

Сыр моцарелла 60 г 60 г 60 г

Помидоры черри 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Канапе «Ассорти» на шпажках рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сначала займитесь приготовлением основы для канапе. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Слоёное тесто раскатайте до толщины 4 мм. При помощи формы или рюмки вырежьте кружки диаметром 4 см. У вас получится 32 кружка. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности (1,5 минуты) и при необходимости очистите от панцирей.

Шаг 2. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Достаньте основы из духовки и дайте им полностью остыть. Для приготовления каждого вида канапе вам понадобится по 8 основ. Подготовьте начинку для будущих канапе: сыр горгонзола, лосось и половину груши нарежьте на 8 ломтиков, огурец – на 16 кружков.

Шаг 3. Чтобы приготовить канапе с лососем, выложите на основу сливочный сыр. Ломтики лосося сложите вчетверо, выложите на сыр и сколите шпажкой. Готовые канапе украсьте листиками петрушки.

Шаг 4. Чтобы приготовить канапе с креветками, выложите на основу по 2 кружка огурца и укроп. Сверху выложите немного майонеза, а затем – креветку. Сколите шпажкой.

Шаг 5. Для приготовления канапе с грушей, на основу выложите ломтики сыра, груши и виноградины. Сколите шпажкой.

Шаг 6. Для канапе с помидорами помидоры черри разрежьте пополам. На основу выложите небольшой кубик или шарик моцареллы, половину помидора и листик базилика. Сколите шпажкой.

Что у нас получилось

Таким образом, мы буквально за полчаса приготовили вкусные и, главное, разнообразные закуски, которыми с лёгкостью можно будет угодить любому гостю. Несмотря на использование простых ингредиентов, каждый вид канапе отличается бесподобным сочетанием вкусов.
Если Вам понравился наш рецепт Канапе «Ассорти» на шпажках Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Рецепты закусок с фото — праздничные рецепты закусок



В этом разделе представлены простые и оригинальные рецепты закусок для дома, пикника, застолья, фуршета.
Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом. Закуски к столу часто сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Рецептов легких и вкусных закусок множество – от простых до самых изысканных кушаний.
Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам относятся рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи. Выбор рецептов холодных закусок так велик, что невозможно хотя бы перечистить все возможные категории.
К сожалению, сегодня к столу редко предлагают горячие закуски: различные суфле и гратены, крокеты и пирожки. Обратите внимание на рецепты этих горячих закусок с фото в нашей коллекции и приготовьте их.
В том или ином виде холодные и горячие закуски присутствуют во всех кулинарных традициях: итальянские антипасти, испанские тапас, французские антре. В европейской кулинарии существует такое понятие, как русская закуска: ассорти холодных и горячих блюд, подаваемых с водкой перед обедом или ужином.
В зависимости от ситуации, подают одну или несколько закусок. Даже к обеду или ужину в будний день хорошо бы подать какую-то простую закуску: канапе со шпротами или рольмопс, мясную нарезку или соленья.
Особой популярностью пользуются праздничные закуски. Обдумывая список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы закуски были разнообразными, но при этом хорошо сочетались с основным блюдом. Помните, что приготовление канапе, пирожков и порционных закусок потребует от вас гораздо больше времени и внимания, чем создание террина или пирога. Постарайтесь также учесть вкусы всех участников трапезы, возможно, среди них есть вегетарианцы или люди, соблюдающие пост.
По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты холодных закусок с фото помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!

Популярные ингредиенты для закусок

Вкусная еда объединяет, поэтому нет ничего приятнее совместного перекуса в кругу семьи. Но поскольку речь идёт о закусках, учитывайте нюансы:

  • лёгкие блюда не оставят тяжести в животе, зато оставят место для главного угощения и десерта;

  • кулинарные традиции разных стран – яркий акцент для вечеринки;

  • важен не только вкус, но и внешнее оформление.

Учесть всё необходимое и порадовать близких помогут пошаговые рецепты. В основе блюд мы используем яркие и полезные овощи: их можно подать в виде канапе, завернуть в тортилью или приготовить из них жюльен. Грибы придадут блюдам лесной аромат, орехи – приятное послевкусие, а маслины – средиземноморский колорит. С овощной закуской вы легко угодите тем, кто следит за фигурой. Мясоеды и любители морской пищи тоже найдут угощения по душе. Изюминкой деликатесов станут разные соусы: заправка в индийском стиле, крем из шпината, жгучий табаско, изысканный дип.

Рецепты закусок для праздника или просто так

Салатам все застолья покорны! Яркая закуска по-грузински отнимет 10 минут вашего времени, а тартар из свеклы и вяленых томатов удобно сервировать с помощью форм для десерта.
Шампиньоны с фасолью в виде паштета отличаются нежной текстурой. Подайте паштет на завтрак – он готовится за считанные минуты. Тако с овощами по-мексикански подойдёт для вечеринки с друзьями, а кокосовые дим-сам и итальянская брускетта удивят гостей.
Мы покажем, как бутерброд становится шедевром кулинарного искусства, если к нему добавить сыр, оливки, приправить его травами, а багет запечь до хрустящей корочки. Обычный тост с гуакамоле готовится всего 8 минут — это отличный вариант вкусного и полезного завтрака.
Пробуйте новое, экспериментируйте – с пошаговыми инструкциями вам по плечу любые угощения!

10 мясных блюд на открытом огне. Рецепты для пикника с фото

Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе?

В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы, зажаренных на гриле, решетке барбекю или раскаленных углях. Необыкновенно вкусно, сытно и красиво. Готовьте на радость домашним и друзьям!
 

1. Шашлык с перцем

Так готовят на Кавказе

Понадобится:

  • 3 луковицы
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г майонеза
  • молотый красный и черный перец
  • соль по вкусу
 
На 3–4 порции
140 мин
380 ккал
 

Приготовление:

  1. Свинину нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, перемешать с мясом.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, затем нарубить, добавить к мясу и луку. Положить в кастрюлю майонез, молотый перец, соль. Мариновать в течение 1 ч. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать квадратиками.
  4. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с кусочками перца.
  5. Жарить мясо на открытом огне до готовности, постоянно переворачивая.
  6. Готовый шашлык подавать с зеленью петрушки.
 

2. Шашлык из баранины

Маринуется в гранатовом соке. Необычно!

Понадобится:

  • 700 г филе баранины
  • 150 г гранатового сока
  • 3 ч. л. сока лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла 
 
Для соуса:
  • 300 мл натурального йогурта
  • 1 пучок кинзы
  • сок 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока
 
На 3–4 порции
110 мин
345 ккал
 

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
  2. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
  3. Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
  4. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
  5. Сделать соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.
 

3. Бараньи ребрышки

Не устоять!


Понадобится:

  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 500 г помидоров
 
Для соуса:
  • пучок базилика
  • по щепотке молотой гвоздики, кориандра и зиры
  • 800 г крупного картофеля
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
 
На 4–5 порций
140 мин
430 ккал
 

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными порционными кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обмазать им мясо, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
  2. Сделать соус. Лук очистить и мелко нарезать. Оставшийся зубчик чеснока и перец чили нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и жарить овощи 5 мин. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем откинуть на дуршлаг, очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Добавить в сотейник с маслом и овощами, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Специи перемешать с оставшимся оливковым маслом. Ребрышки освободить от пленки, обмазать половиной масла со специями.
  4. Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам, обмазать оставшимся маслом и обжарить на разогретом гриле вместе с мясом. Подавать с соусом.

4. Свиные ребрышки барбекю

Готовятся в соевом соусе


 


Понадобится:

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов

Для соуса: 
  • 1/2 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл соуса терияки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока
 
На 6–8 порций
80 мин
380 ккал
 

Приготовление:

  1. Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
  2. Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
  3. Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
  4. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
  5. Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
  6. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
  7. Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.
 

5. Люля-кебаб 

Подается с томатным соусом

Понадобится:

  • 2 кг филе говядины
  • 400 г сала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан мясного бульона
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
 
Для соуса:
  • 2 кг помидоров
  • 1 перец чили
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
 
На 8 порций
120 мин
360 ккал
 

Приготовление:

  1. Говядину и сало вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш соль, бульон, хорошо перемешать, отбить лопаткой. Сформовать продолговатые небольшие колбаски.
  3. Нанизать на шампуры, жарить на открытом огне до румяной корочки.
  4. Сделать соус. Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, мякоть нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Соединить помидоры, чеснок, перец чили, укроп, посолить, все хорошо перемешать.
  5. Готовые люля–кебаб подать на стол с томатным соусом.
 

6. Костица

Мясо на косточке по-молдавски

Понадобится:

  • 1 кг свиных котлет на косточке
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для жаренья
  • пучок салата
  • 500 г помидоров черри
 
На 4-6 порций
80 мин
450 ккал
 

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить, со всех сторон очистить от пленок и слегка отбить. Посолить, поперчить, выложить в миску и залить белым вином. Оставить на 1 ч.
  2. Достать мясо из вина, оставить на 15 мин на открытой тарелке. 
  3. Разжечь угли под грилем, чтобы они хорошо прогорели и подернулись белым пеплом.
  4. Гриль хорошо прокалить и смазать маслом.
  5. Обжарить свинину на гриле по 5 мин с каждой стороны до образования корочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  6. Костицу выложить на порционные тарелки, посыпать чесноком. Украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.
     

7. Куриное филе на шпажках

Легкое и полезное блюдо для всей семьи

Понадобится:

  • 1,5 кг филе курицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для гарнира:
  • 1 кг замороженной гавайской смеси
Для маринада:
  • 100 мл сока лимона
  • 150 мл минеральной воды
  • соль, перец по вкусу
 
На 8 порций

245 ккал
  

Приготовление:

  1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  1. Сделать маринад. Соединить лимонный сок и минеральную воду, посолить, поперчить.
  2. Залить маринадом курицу, оставить на 30 мин.
  3. Гавайскую смесь разделить на порции и выложить в фольгу, плотно завернуть. Гриль разогреть, выложить гавайскую смесь, завернутую в фольгу, и готовить в течение 20 мин, периодически переворачивая.
  4. Гавайскую смесь выложить из фольги в порционные тарелки.
  5. Куриное филе вынуть из маринада, смазать оливковым маслом, нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, обжарить на гриле в течение 15 мин. На гарнир подать гавайскую смесь.
  

8. Куриные голени на гриле

Маринуются в меду и душице!

Понадобится:

  • 6 куриных голеней
  • соль, перец по вкусу
Для маринада:
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 2 луковицы
  • щепотка душицы

На 3–4 порции
45 мин
380 ккал
 

Приготовление:

  1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать маринад. Соединить уксус, мед, паприку, душицу, соль, растительное масло, соус табаско. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в маринад.
  3. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
  4. Решетку или гриль разогреть, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле голени. Салат вымыть, обсушить, порвать.
  5. Готовые кусочки курицы выложить на листики салата и подавать на стол горячими.

 

9. Куриный шашлык с овощами

Нежный и сочный!

Понадобится:

  • 2 кг куриного филе
  • 3 стручка сладкого разноцветного перца
  • 100 г копченой грудинки
  • 8 клубней картофеля
  • 1 стручок перца чили
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • черный перец, соль по вкусу
 
На 6–8 порций
50 мин
345 ккал
 

Приготовление:

  1. Сделать томатный соус. Перец чили вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить, мякоть измельчить в блендере.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томатную пасту, помидоры и тушить 10 мин. Приправить молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Готовить еще 5 мин и снять с огня.
  3. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый  разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать небольшими квадратами.
  4. Грудинку нарезать ломтиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
  5. Деревянные шпажки положить на 30 мин в воду.
  6. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки. Обжарить со всех сторон на гриле или над открытым огнем до готовности, подать с томатным соусом.

10. Пряная говядина на гриле

Равнодушных не будет!

Понадобится:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 400 мл мясного бульона
  • 700 г помидоров черри
Для маринада:
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока

На 6–8 порций
110 мин
345 ккал
 

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Вскипятить 1 стакан воды, добавить масло, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения, снять с огня, добавить сок лимона, перемешать и процедить.
  2. Мясо вымыть и обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить на 20 мин.
  3. Вынуть куски мяса из маринада и обжаривать на разогретом гриле в течение 15–20 мин. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
  4. Готовое мясо выложить на порционные тарелки и подавать на стол с помидорами черри.

Приятного аппетита!

Наши лучшие рецепты кебаба и шашлыка со всего мира

Люди во всем мире готовили еду на мечах и палках на открытом огне как минимум столетия. Мясо (или морепродукты, или овощи) на вертеле удерживает ингредиенты на ровной жесткой линии, благодаря чему их можно быстро и легко приготовить на гриле, а есть, откровенно говоря, веселее.

На Ближнем Востоке и в Индии небольшие кусочки маринованной баранины или курицы или приправленного фарша часто нанизывают на тонкие металлические мечи для шашлыка, в то время как в Юго-Восточной Азии продукты на вертеле составляют популярную категорию уличной еды, в том числе чрезвычайно популярный сатай.В Западном Китае мощный слой ароматных специй покрывает нанизанные и жареные на гриле полоски баранины, а вдоль тихоокеанского побережья Мексики прибрежные лоточники продают голодным отдыхающим на пляже свежий дневной улов — замаринованный, а затем приготовленный на гриле. Ознакомьтесь с этими и другими нашими любимыми рецептами шашлыка и шашлыка ниже.

Подавайте эти приправленные пряностями шашлык из баранины с теплыми лепешками, обугленными помидорами и остывающим лабнэ. Саймон Бахада Пряный маринад из йогурта творит чудеса с куриными грудками без костей и кожи.Получите рецепт шеф-повара Мехервана Ирани для кебабов из курицы на гриле. Томас Пейн Обугленные сладкий перец и лук помогают сбалансировать богатство панира в этих ярких вегетарианских шашлыках. Получите рецепт шашлыка Paneer Tikka Kebabs. Томас Пейн Свежая мята, хотя и не традиционная, является естественным дополнением к баранине и хорошо сочетается со специями в этих шашлыках. Получите рецепт шашлыка из баранины. Томас Пейн Скумбрия целиком нанизывается на шпажки и жарится на гриле для шеф-повара Эстер Санчес в стиле пескадо эмбаразадо.Получите рецепт здесь. Мэтт Тейлор-Гросс Основные виды мяса Западного Китая, баранины и баранины, можно найти в сложенном виде во всем, от плова до булочек и лапши. Конечно, они также являются центральным элементом культовых кебабов региона. Приправленный свежемолотым тмином (зира по-фарси и зиран по-китайски), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный вкус из измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили. Получите рецепт здесь. Мэтт Тейлор-Гросс Эти филиппинские куриные шашлычки от шеф-повара Лина Коэна из Свиньи и Као сочетают в себе сладкий, соленый и терпкий вкус. Мэтт Тейлор-Гросс Шеф-повар и кулинар Фариде Садегин научилась готовить эти простые кебабы на гриле от своего отца, который любит подавать их с рисом и салатом ширази. Фариде Садегин

Steak Fajitas Skewers Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 шампуров

  • 2 фунта стейка из вырезки (900 г), нарезанного на кубики размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных на кусочки 1 дюйм
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйм
  • 8 шампуров бамбуковая шпажка, замоченная в воде на 20 минут
  • Калорий 268
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 24 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  2. Смешайте стейк, тмин, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец в средней миске и перемешайте, пока стейк не станет равномерно покрытым.
  3. Сдвиньте на вертел кусок стейка, а затем кусок зеленого и красного перца и лук. Продолжайте до тех пор, пока на вершине шампура не останется зазор в 2,5 сантиметра.
  4. Повторите то же самое с оставшимися шпажками.
  5. Смажьте поверхность гриля, протерев решетки промасленным бумажным полотенцем (для захвата используйте щипцы!).
  6. Готовьте шашлык на гриле 10-15 минут с закрытой крышкой, перевернув их наполовину.
  7. Наслаждайтесь!

на 8 шампуров

  • 2 фунта стейка из вырезки (900 г), нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перец. в воде в течение 20 минут
  • Калорий 268
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 24 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  2. Смешайте стейк, тмин, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец в средней миске и перемешайте, пока стейк не станет равномерно покрытым.
  3. Сдвиньте на вертел кусок стейка, а затем кусок зеленого и красного перца и лук. Продолжайте до тех пор, пока на вершине шампура не останется зазор в 2,5 сантиметра.
  4. Повторите то же самое с оставшимися шпажками.
  5. Смажьте поверхность гриля, протерев решетки промасленным бумажным полотенцем (для захвата используйте щипцы!).
  6. Готовьте шашлык на гриле 10-15 минут с закрытой крышкой, перевернув их наполовину.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

11 лучших рецептов шашлыка на гриле [курица, креветки, тофу, говядина]

Лучшие рецепты и идеи шашлыков на гриле со всего Интернета. От стейка до креветок, от тофу до свинины и т. Д.

Ничто так не кричит о летнем приготовлении, как шашлык, приготовленный на гриле. Они свежие и ароматные, и их можно приготовить практически из чего угодно.От красного мяса до хрустящих овощей.

Если вы никогда не готовили их на гриле, то вот 11 причин, по которым вы упускаете их. Каждый из этих восхитительных рецептов шашлыка может похвастаться богатыми ингредиентами, красивыми смесями специй, а также богатыми соусами и маринадами.

Дымный оттенок каждого из них нереален, и тот факт, что каждое из них можно приготовить за считанные минуты, делает их идеальным выбором для вашей следующей вечеринки с грилем.

Итак, любите ли вы шашлык из говядины, шашлык из креветок или тофу на гриле, здесь есть достаточно, чтобы удовлетворить как любителей мяса, так и веганов.

Давайте поработаем!

Мы уважаем вашу конфиденциальность и никогда не будем спамить вам. Отпишитесь в любое время.

Стейк на гриле и шашлык из спаржи

У жареной спаржи есть что-то удивительное, будь то текстура или всплеск вкуса, которым она идет. Сьюзи в ресторане Hey Grill Hey идет на стейка New York Strip на кебабах, чтобы прекрасно дополнить спаржу. Если вы выберете маринад для стейка, это сделает его ароматным изнутри, а блюдо будет украшено зеленью.

Проверьте это здесь

Шашлык из креветок

Эти острые шашлычки из креветок на гриле are Этот рецепт креветок на гриле — идеальная закуска для начала вашего барбекю. Пряный и сладкий, он заставит ваших гостей возвращаться снова и снова!

Барбекю из куриных и ананасовых кебабов с беконом

При первом взгляде на эти кебабы с беконом достаточно, чтобы пускать слюни у всех без исключения. BBQ Chicken Kabobs — это действительно нежная курица, приготовленная на гриле с ананасом и беконом, с добавлением насыщенного соуса BBQ, чтобы придать закуску сочность.

Проверьте это здесь

Пряные куриные шашлычки барбекю на гриле

В рецепте указано, что эти шашлычки из курицы барбекю заставят вас лизнуть пальцы, и мы полностью поддерживаем это утверждение. Абсолютную сочность и нежность в каждом кусочке придает немного куриного бедра, которое дополнительно замариновано в соусе барбекю. Его подают готовым на гриле и поливают соусом.

Проверьте это здесь

Барбекю на гриле Тофу

Супербыстрый и вкусный ужин, на приготовление которого уйдет всего 30 минут.Благодаря чему эти шашлык из тофу на гриле приобретают весь этот пикантный вкус благодаря легкому в приготовлении маринаду для барбекю. Некоторые овощные кебабы по бокам станут прекрасным дополнением к этому блюду, приправленному множеством специй и соусов.

Проверьте это здесь

Шашлык из колбасы и креветок на гриле

Выглядят абсолютно аппетитно, эти кебабы подходят и подходят для сервировки на вечеринках. И самое лучшее в них то, что вы можете приготовить их на гриле, пока вы заняты по дому.Они получают прекрасную изюминку, добавляя приправы для барбекю на креветки, обернутые вокруг сосисок.

Проверьте это здесь

Бурбонский шашлык с беконом Куриные шашлычки

Жарите ли вы эти шашлыки или жарите их, каждый раз они будут доставлять удовольствие. Паста из бекона используется, чтобы придавить куриные кусочки, придав им идеальный привкус с небольшим количеством уксусного соуса. Прикосновение копченой паприки и соуса барбекю, смешанного с небольшим количеством бурбона, делают все более насыщенным.

Проверьте это здесь

Куриные шашлычки в медово-чесночном беконе

Есть ли кто-нибудь, кто не влюбился бы в эти куриные котлеты, красиво завернутые в бекон и задушенные богатым слоем медово-лаймового соуса? Кебаб отличается нежной и супервлажной текстурой, которую создает медово-чесночный соус, который источает аромат при каждом укусе.

Почему куриные тендеры? Хотя они происходят из одной и той же области, между куриной вырезкой и грудкой есть различий.Нежный — это тонкий кусок курицы, который идет вдоль грудки. Они намного меньше по размеру и нежные, поэтому их приготовление не займет много времени.

Проверьте это здесь

Тайские куриные шашлычки из кокосового ореха на гриле

Эти дымные куриные шашлычки на гриле невероятно заманчивы с точки зрения внешнего вида и вызывают слюни. Замечательная смесь соевого соуса, кокосового крема, чеснока и имбиря в этом рецепте для сочного маринада, завершая его сладкой глазурью из кокосового крема.Прекрасно сочетается с арахисовым соусом.

Проверьте это здесь

Стейк-шашлык на гриле

Какое чудесное сочетание ярких цветов, эти шашлыки сочетаются с кусочками жевательных овощей и стейком. Овощи включают лук и болгарский перец трех оттенков, а другие ингредиенты включают соевый соус, измельченный чеснок и немного черного перца.

Проверьте это здесь

Тофу на гриле по-средиземноморски

Эти кебабы из тофу на гриле с добавлением ароматного маринада из средиземноморских специй собираются не более чем за несколько минут, при этом они очень универсальны, когда дело касается аккомпанементов.Совершенно обугленные, жевательные лакомства, приготовленные на гриле, лучше всего сочетаются со сливочным хумусом и лавашем.

Посмотрите здесь

Рецепт говяжьих кебабов (шашлыки!)

Как получается, что два человека могут запоминать вещи так по-разному?

Если вы спросите мою маму, она ответит, что всего пару раз в жизни готовила шашлыки из говядины.

Если вы спросите меня, одно из моих любимых детских воспоминаний — это кебаб (или кебаб) моей матери, приготовленный на маленьком чугунном гриле хибачи, который у моих родителей был на заднем крыльце.

Моим самым ярким воспоминанием о них было время, когда я лечился от пневмонии, ничего не ел 3 недели, и мне впервые разрешили попить бульона. И я сделал глоток, пока остальные члены семьи ели красивые, дымные, мясные, сытные, мясистые шашлыки.

Это. Был. Так. Несправедливый. Я все еще чувствую их запах. В тот момент я больше всего на свете хотел этого шашлыка. Вздох.

Забавно, какие эмоциональные связи у нас могут быть с едой, не так ли?

Видео: как приготовить шашлык из говядины

Как приготовить шашлык из говядины

Обожаю, очень люблю шашлыки из говядины.

Почему? Они веселые, они на палке.

Вы можете сделать свои собственные, именно так, как вы хотите (пожалуйста, побольше грибов). Если вы правильно замариновали мясо (несколько часов или, желательно, на ночь), это самые сочные замечательные куски, которые вы только можете съесть.

5 советов по приготовлению лучших шашлыков из говядины

Несколько советов, которые помогут вам приготовить шашлык:

  • Мясо замариновать, чем дольше, тем лучше.
  • Используйте двойные шпажки, чтобы их было легче переворачивать.
  • Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, чтобы стейки оставались красивыми и розовыми внутри.
  • Сохраняйте небольшое пространство между предметами (больше места, чем показано на фотографии выше, я как бы забыл об этой части, когда готовил партию, изображенную на фото), чтобы пищевые грили были лучше приготовлены на пару.
  • Самое главное, следите за ними! Проведите пальцами тест на степень готовности или, если гриль слишком горячий, постучите по мясу кончиком щипцов, чтобы посмотреть, сколько оно дает. Мясо и овощи будут продолжать готовиться, когда вы снимете их с гриля и они будут отдыхать, так что имейте это в виду.
Элиза Бауэр

Лучший маринад для шашлыка из говядины

Ключ к этому рецепту шашлыка — маринование кусков говядины. Этот маринад представляет собой смесь следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соевый соус
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Черный перец

Мариновать говядину не менее 30 минут, а еще лучше — несколько часов или на ночь.

Элиза Бауэр

Что подавать с говяжьим шашлыком

Если вы готовите эти кебабы на ужин в будние дни, мы подадим их с простым зеленым салатом.Если вы собираете целую пасту для барбекю на заднем дворе, выберите классику: картофельный салат, салат из макарон или салат из трех бобов.

Еще больше вкусных рецептов шашлыка, чтобы попробовать дома!

В чем разница между шашлыками и шашлыками?

Кебабы относятся к ближневосточным блюдам, которые содержат мясо на гриле, которые иногда кладут на деревянные шпажки, но не всегда. Традиционный шашлык может состоять из рыбы, баранины или говядины, приготовленной на вертеле с овощами и / или фруктами.Их также можно приготовить на гриле без шампуров или приготовить на сковороде на плите или в духовке. Варианты свинины обычно исключаются по религиозным причинам в ближневосточной кулинарии.

Шашлык (или шишкабоб) — это американизированная версия шашлыка, которая обычно готовится на вертеле и может включать курицу, говядину, рыбу, свинину и / или овощи.

Советы для маринования шашлыка

  • Дайте мясу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, но для максимального вкуса лучше всего провести ночь.
  • Вы можете отрегулировать ингредиенты маринада в соответствии с вашими личными предпочтениями, например, добавить больше или меньше чеснока, использовать соевый соус с низким содержанием натрия, заменить мед коричневым сахаром или кленовым сиропом, попробовать бальзамический или яблочный уксус.

Овощи и фрукты для добавления в шашлык

Если фрукт или овощ можно нанизать на шпажку, это наверняка будет «шашлык»! Некоторые продукты, например картофель, можно приготовить заранее, чтобы они закончили готовку вместе с остальными шашлыками.

  • Кабачки
  • Желтые кабачки
  • Ананас
  • Помидоры
  • Кукуруза в початках
  • Приваренный молодой картофель

Сохрани это

Использование бамбуковых или деревянных шпажек вместо металлических поможет избежать пережарки стейка изнутри. Металл передает тепло, поэтому его полезно использовать для курицы или мяса, которое вы хотите готовить полностью, но не так полезно для стейка, который вы хотите приготовить на редкой или средней прожарке.

Состав маринада:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1/4 стакана меда

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Состав кебаба:

  • Стейк из вырезки толщиной 1,5 фунта, нарезанный кубиками по 0,5 дюйма

  • 1 крупный болгарский перец

  • 1-2 средних красных лука

  • Шампиньоны от 0,5 до 1 фунта

  1. Замариновать мясо:

    Смешайте ингредиенты маринада в миске и добавьте мясо.Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут, лучше несколько часов или даже на ночь. (Черт возьми, я держу мясо в маринаде пару дней, все еще отлично.)

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  2. Замочить шампуры в воде:

    Перед приготовлением на гриле замочите деревянные или бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Это поможет предотвратить их полное подгорание на гриле.

    Cambrea Bakes
  3. Налейте мясо и овощи на шпажки:

    Нарежьте овощи кусками примерно равной ширине кусков говядины.Стараясь не проткнуть себя, нанижите мясо и овощи на двойные бамбуковые шпажки.

    Один из способов сделать это безопасно — положить кусок, который вы пытаетесь проткнуть, на разделочную доску, а затем протолкнуть шпажки через кусок к доске.

    Превратите шашлык на гриле с помощью двойных шампуров. Если вы оставите небольшое пространство между кусочками, они будут поджариваться более равномерно.

    Покрасьте шашлыки оставшимся маринадом.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  4. Гриль на сильном, прямом нагреве:

    Подготовьте гриль к сильному прямому огню.Готовьте на гриле от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль, и от степени готовности мяса, время от времени переворачивая.

    Cambrea Bakes
  5. Дай отдохнуть:

    Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Cambrea Bakes
Пищевая ценность (на порцию)
477 калорий
29 г жир
22 г Углеводы
34 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 477
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 8 г 40%
104 мг 35%
839 мг 36%
22 г 8%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 15 г
34 г
Витамин C 32 мг 161%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 828 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

15 рецептов гриля на вертеле — вилка

Счастливого сезона барбекю! Теплая погода здесь надолго, и мы очень рады попробовать несколько новых рецептов шашлыка, которые заставят даже самых преданных любителей гамбургеров отказаться от привычных блюд барбекю.Эти креативные рецепты не только новы и интересны, но и созданы со всего мира. Вы пробовали перуанские куриные шашлычки? А как насчет домашних кебабов из курицы якитори? Так легко приготовить такое мясо на гриле, а затем съесть его отдельно или с салатом или булочкой. Независимо от вашего стиля кебаб, вам понравятся эти простые рецепты, которые возродят вашу любовь к кулинарии.

1. Перуанский цыпленок-гриль

Попробуйте острый и сладкий перуанский цыпленок на гриле! Выложите мясо на шпажки и, пока оно готовится, взбивайте вкусный соус, чтобы довершить его.

https://thecafesucrefarine.com/peruvian-grilled-chicken-skewers/ Фото: The Cafe Sucre Farine

2

2. Бальзамические грибы на гриле

Ищете вегетарианский вариант или, может быть, просто гарнир? Эти грибы приобретут аромат практически всего, в чем вы их замачиваете. Так что замаринуйте эти грибы в небольшом количестве бальзамического уксуса, чтобы получить сильный вкус, который будет хорошо сочетаться со свежим салатом.

http://www.closetcooking.com/2016/07/balsamic-garlic-grilled-mushroom-skewers.html Фото Автор: Closet Cooking

3

3. Шашлык из овощей и цветов радуги

Какие они красивые ?! Хотите сделать смелое заявление за ужином? Раскрасьте свой мир этими полезными овощными шашлыками, которые слишком забавны, чтобы их не есть.

https://www.gimmesomeoven.com/rainbow-veggie-skewers-recipe/ Фото Автор: Gimme Some Oven

4

4. Шашлык из азиатского чесночного стейка на гриле

Есть ли в доме любители азиатской кухни? Да я с тобой говорю! Даже вы можете без суеты приготовить свою любимую кухню на барбекю.Вы, гости, будете так рады увидеть их вместо бургеров.

http://therecipecritic.com/2016/07/grilled-asian-garlic-steak-skewers/ Фото: The Recipe Critic

5

5. Шашлык из филиппинского куриного адобо с кокосом, медом и лаймом

Все, что связано с кокосом и лаймом, является успехом. Пусть ваши вкусовые рецепторы отправятся на карибский остров с этими шашлыками из Адобо, которые вас не разочаруют. Они используют ингредиенты, которые не всегда используются для барбекю, поэтому ваша семья будет приятно удивлена ​​таким изменением в приготовлении пищи.

https://www.halfbakedharvest.com/coconut-honey-lime-filipino-chicken-adobo-skewers/ Фото: Half Baked Harvest

6

6. ​​Стейк Кэбобс

Большой кусок стейка НАСТОЛЬКО хорош. Но что делает их еще лучше, так это то, что вы можете готовить их с гарнирами и не использовать для приготовления настоящие блюда! Пусть барбекю сделает всю работу, чтобы получить смесь овощей и нежный стейк.

http://www.cookingclassy.com/steak-kebabs/ Фото: Cooking Classy

7

7.Гавайские куриные шашлычки терияки на гриле

Еще раз, ананас — это путь к моему сердцу. Эти сладкие шашлычки будут часто просить, если вы сделаете их хотя бы один раз. Они такие веселые и вкусные, что обязательно станут хитом дома.

http://therecipecritic.com/2017/05/grilled-hawaiian-teriyaki-chicken-skewers/ Фото: The Recipe Critic

8

8. Шашлык из креветок и креветок

Получите немного стильности с небольшим количеством креветок с чесночным соусом! На подготовку у вас уйдет меньше пятнадцати минут, что даст вам возможность накрыть на стол стильно и, возможно, даже добавить к креветкам комплиментный салат или пасту.

https://www.gimmesomeoven.com/shrimp-scampi-skewers-recipe/ Фото Автор: Gimme Some Oven

9

9. Куриные шашлычки с йогуртовым соусом из огурцов и чеснока

Здесь нет магазинных соусов! Когда дело доходит до начинки для барбекю, йогуртовый соус всегда занимает первое место. Особенно, если в нем тонны чеснока! Наслаждайтесь простым картофельным салатом и садовым салатом.

http://diethood.com/chicken-skewers-with-cucumber-garlic-yogurt-sauce/ Фотографии Автор: Diethood

10

10.Шашлык из лосося на гриле

Я большой любитель лосося. Когда вы добавляете в него лимон, получается идеальное сочетание сладкого и острого, которое добавляется к восхитительному вкусу лосося. Получите все эти полезные жиры с этим рецептом барбекю!

http://whatsgabycooking.com/grilled-salmon-skewers/ Фото: What’s Gaby Cooking

11

11. Шашлык из фрикаделек с фрикадельками из индейки и средиземноморской индейки на гриле

Это не только изысканная еда, но и тефтели домашнего приготовления! Средиземноморский привкус обычной фрикадельки изменяет весь тон этого рецепта, и ваши гости будут ждать на несколько секунд.

http://diethood.com/grilled-med Mediterranean-turkey-meatballs-skewers/ Фотографии Автор: Diethood

12

12. Цыпленок якитори

Создайте свой любимый ресторанный обед на гриле, не выходя из дома. Подавать поверх липкого риса с луком и небольшим количеством соуса.

https://www.chopstickchronicles.com/yakitori-chicken/ Фото: Chopstick Chronicles

13

13. Жареный гребешок и апельсиновые кебабы в медово-имбирной глазури

Гребешки ТАК хороши! Добавьте несколько апельсинов для неожиданного сладко-соленого вкуса и оставьте на гриле, чтобы получилось блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы шикарный шеф-повар!

http: // www.skinnytaste.com/grilled-scallop-and-orange-kebabs-with/ Фото: Skinny Taste

14

14. Шашлык из говядины, инжира и красного лука

Иногда особые случаи требуют немного больше усилий, чем покупка упаковки гамбургеров. Вместо того, чтобы выбирать, например, ужин с ростбифом на день рождения, оставьте барбекю горящим, чтобы вы могли добавить к нему действительно классные шашлычки для гурманов для быстрой еды.

http://www.everylastbite.com/2015/08/11/beef-fig-skewers/ Фото Автор: Every Last Bite

15

15.Кебаб из креветок с лимоном и чесноком

Лимонно-чеснок — отличное сочетание, которое всегда подойдет для любого мяса, с которым вы его попробуете. Здесь мы видим его в паре со свежими и сочными креветками. Легкая летняя еда, которая наполнит вас всеми видами хорошей энергии.

http://damndelicious.net/2014/06/16/lemon-garlic-shrimp-kabobs/ Фото: Damn Delicious

6 рецептов на вертел, чтобы ваш гриль оставался горячим

Один из самых интересных способов приготовления мяса на гриле — это шашлык, известный как шашлык.У шашлыка богатое прошлое, и у большинства кулинарных традиций есть своя уникальная, вкусная версия. От марокканского шашлыка из баранины до шашлыка фахита — вот краткий обзор рецептов, от которых ваш гриль будет кипеть круглый год.

Шашлык из куриного бедра

Тахини, приготовленный из молотых семян кунжута, часто встречается в средиземноморской и ближневосточной кухне. Этот рецепт шашлыка из куриного бедра сочетает в себе тмин, хлопья красного перца и сахар, чтобы получить пряно-сладкую курицу, которая приправлена ​​свежим чесно-лимонным ароматом домашней тахини.Обжарить на гриле для придания дымности и подавать с жареным луком.

Шашлык из говядины по-корейски

Традиционно корейское барбекю готовится на специально сконструированных мангалах, но вы также можете приготовить его дома. В этом рецепте говядины присутствуют пряные и пикантные ароматы кунжута, соевого соуса и пряный гочуджан, которые создают ощущение тепла. Чтобы маринад впитался, нужно время, если быть точным, 2 часа, но конечный результат определенно стоит того. Подавайте приготовленное на гриле мясо с салатом и кимчи для получения восхитительного обертывания.

Марокканский шашлык из баранины или говядины

Эти кебабы в марокканском стиле, традиционно называемые броше, просты в приправе и обладают полным ароматом. Перемешайте кубики говядины или баранины с петрушкой, кинзой, тмином и перцем. Затем поджарьте их на гриле, пока они не станут сочными и нежными. Вы можете подавать их как закуску. Для более традиционного представления сочетайте их с овощами, цацики и оливковым тапенадом в лаваше.

Шашлык из свинины и ананаса

В то время как некоторые шашлыки включают только мясо, другие включают на вертел различные фрукты и овощи.Свинина и ананас — сочетание, которое встречается на нескольких континентах, — яркий пример того, насколько восхитительным может быть сочетание солено-сладкого вкуса. Этот рецепт шашлыка с соусом барбекю, чесноком и луком идеально подходит для импровизированного обеда или в качестве закуски на пляже.

Шашлык Classic Steakhouse

Если вы ищете классический американский рецепт гриля, обратите внимание на шашлык из стейк-хауса. Эти стейки-шашлыки с луком и картофелем — само по себе еда. Просто не забудьте пропарить картофель перед тем, как шашлык, чтобы все было правильно приготовлено.Эти шашлычки для стейк-хауса, идеально подходящие для кормления большой толпы, обязательно станут фаворитом фанатов на барбекю на заднем дворе.

Шашлык из куриного фахита

Кто сказал, что для приготовления фахитас нужна раскаленная сковорода? В этом рецепте шампуров фахита есть все, что нужно традиционному блюду, с курицей, перцем, луком и пикантной цитрусовой приправой. Подавайте в свежих лепешках с гуакамоле и сметаной или просто съешьте их прямо на вертеле. Курицу также легко заменить стейком или креветками.

Джонатан Литтауэр

Джонатан — внештатный писатель / редактор и установщик маршрутов для скалолазания из Бостона, Массачусетс. Когда он не владеет словами и не заставляет людей падать со стен, он, вероятно, где-то снаружи, гуляет, скалолазание или плохо занимается серфингом.Известно, что иногда он бросал все и месяцами путешествовал по миру. Узнайте больше о Джонатане на сайте www.jonathanlittauer.com.

Связанные

Наши любимые рецепты на гриле для вашего барбекю

Эти шашлычки из гранатовой говядины вдохновлены турецкой уличной едой. Копайся!

Все лето жарили на гриле, и это здорово.Но достаточно ли накалились шашлык и шашлык? Мы здесь, чтобы обеспечить сбалансированное приготовление барбекю, используя 10 наших любимых рецептов на гриле, от сытных овощей и копченой рыбы до любого вида мяса, которое вы хотите съесть. Они быстро готовятся и легко съедаются, чтобы быстро и удобно поесть в любой вечер недели.

Рецепт: шпажки из турецкой гранатовой говядины

Вдохновением для создания этих шашлыков из говядины послужил турецкий кебаб под названием çöp şiş , разновидность шашлыка, где остатки мяса измельчаются и маринуются в йогурте и специях, а затем жарятся на гриле.Я впервые съел их в задымленном уличном ларьке теплым вечером в городе Адана и быстро влюбился. Маринад красиво размягчает мясо, а хлопья турецкого перца придают ему легкость. Для своего шашлыка я был немного более изысканным и использовал хороший кусок стейка, маринованный традиционным способом и завершенный гранатовой патокой и медом: два вкуса, которые прекрасно сочетаются с приготовленной говядиной.

Нанижите курицу и горох на шпажки, чтобы приготовить еду на гриле в кратчайшие сроки!

Рецепт: шашлык из курицы и гороха быстрого приготовления

Я люблю готовить эти шашлычки, когда мой горох достигает пика.Они быстро собираются и достаточно красивы, чтобы их можно было обслужить в компании. Если замариновать курицу в песто из мяты и петрушки, она будет такой же сочной и ароматной. Я люблю готовить их накануне вечером, чтобы они мариновались на ночь в холодильнике, что делает еду еще проще, когда пора готовить. Жареный горошек становится нежным, а лук карамелизируется и идеально подслащивается.

Лосось на гриле приобретает новый вид в этом сочном рецепте шашлыка.

Рецепт: лосось в имбирной глазури на палочке

Рэй Мирс — всегда спокойный и собранный голос поваров на открытом воздухе.И он знает дикую природу. Наблюдение за тем, как он примитивно готовит лосося на гриле, всегда вдохновляет и заставляет задуматься о применении на заднем дворе. В этом рецепте я люблю разрезать филе лосося шириной 2,5 см с кожей и нанизывать на вертел вдоль. Для гриля на заднем дворе используйте металлические или деревянные шпажки, а для костра используйте более длинную палку — такую ​​же, какую вы используете для жарки зефира.

Зачем еще что-нибудь делать с картофелем, если его можно нанизать на бекон и лук и жарить на гриле?

Рецепт: шпажки из молодого картофеля и лука на гриле

Крем из бекона и хереса — один из любимых соусов Грега, и все, с чем мы когда-либо его подавали, было чертовски восхитительно — летняя кукуруза, брюссельская капуста, жареные гребешки, чечевица.Это невероятно для молодого картофеля, который на гриле приобретает хрустящую кожуру.

Гребешки и чоризо делают шашлык пряным и сочным.

Рецепт: шашлык из гребешка с чоризо

Южно-французская кухня известна своим неповторимым сочетанием деревенских ингредиентов и элегантной подачи, проверенной техникой, легкой изобретательностью и, прежде всего, изысканностью. Британский шеф-повар, писатель и поставщик провизии Нина Паркер имеет прочную основу во всем, что касается французской кулинарии, и ее новая коллекция рецептов The South of France Cookbook — это завещание и любовное письмо к региональной кухне, которую вы действительно можете воссоздать. на кухне дома.

Вы охотились (или добывали) эту прелестную утку. Теперь относитесь к этому правильно.

Рецепт: острые утиные шашлычки с сальсой Амарилло

Если вы попробуете утиные грудки без кожи, попробуйте южноамериканский вариант: испанские конкистадоры шестнадцатого века восхищались восхитительными перуанскими антикучо — пряными вертелами из жареного говяжьего сердца. Я обнаружил, что они даже вкуснее из дикой утки. Популярность anticuchos распространилась из Андских штатов, где их можно найти на тележках с уличной едой и в киосках с уличной едой, а также в Техас и на Юго-Запад, где мы полюбили солнечные, ароматные блюда. соус для макания, приправленный тмином и куркумой.

Разожгите гриль и протрите курицу на вертеле — сегодня вечером на ужин японские якитори!

Рецепт: шашлык из курицы и лука на гриле

Этот простой рецепт хорош с солью (шио якитори) или с соусом (таре якитори). Вы можете приготовить половину рецепта с солью и половину рецепта с соусом, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Рыбные палочки разного вида.

Рецепт: рыбные шашлычки с пряностями, картофелем и скордалией

Когда дело доходит до основ, не ищите ничего, кроме поваренной книги известного мастера Test Kitchen Памелы Кларк.Ее простые, трижды проверенные рецепты восхитительны и действительно надежны — две вещи, которые вы должны учитывать при ловле рыбы на гриле. Соедините шашлык с греческой скордалией, густым деревенским пюре из чеснока, оливкового масла и хлеба, и подавайте с разбитым картофелем для настоящего средиземноморского ужина.

Фото: Габи Портер Не используйте здесь дорогой сливочный сыр с плесенью; Американские версии, такие как пахта Висконсинского синего цвета, действительно хороши в тех областях, где вы хотите получить тонны аромата.Секрет вкусных шашлыков из стейка из юбки кроется в вашей технике нарезки.

Рецепт: шашлык из стейка в юбке с соусом из голубого сыра

Это блюдо — отличный пример еды, которую мы готовим в Sips & Bites. Он простой, классический, вкусный, и в нем есть небольшая изюминка, которая делает его интересным. Маринованный лук очень просто приготовить, и он улучшит все, что вы его добавите, особенно бутерброды, салаты, соусы и заправки. Мы используем их сотнями разных способов.

Вяленое мясо филиппинской говядины максимально близко к острым мясным конфетам с добавлением умами.Разожгите гриль и приготовьтесь к выделению слюны!

Рецепт: шашлычки из филиппинской вяленой говядины

Если вы хотите быть супер-экстра-аутентичным, вы можете найти рыбный соус в филиппинском стиле, известный как patis, для этого рецепта. Это на Амазонке! В противном случае используйте то, что у вас есть ( nam pla, colatura и т. Д.). Некоторые виды рыбного соуса более соленые и более концентрированные; некоторые слаще, а некоторые вонючие. Используйте то, что сможете найти. Идея состоит в том, чтобы просто добавить дополнительный слой аромата, насыщенного умами.

.