рецепты с фото простые и вкусные
Главная — РЕЦЕПТЫ —
Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру
При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.
Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут Оливье и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.
Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.
0
Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится …
Подробнее
Салат со шпротами «Любимчик публики»0
Салаты с рыбными консервами, и особенно со шпротами, всегда получаются вкусными и сытными, главное — качественные консервы взять. Мой вариант рыбного салата со шпротами тоже в какой-то степени экспериментальный. Что-то в одном месте подсмотрела, что-то в другом. В результате получился …
Подробнее
Винигрет по-купечески0
Винигрет — это самый вкусный и простой постный салат, который порадует не только отличным сочетанием ингредиентов, но и тем, что все ингредиенты закуски бюджетные и доступные. Вкусный салат можно подавать на праздник или же приготовить его для близких на семейный …
Подробнее
10 Вкуснейших салатов с ананасом на любой праздник!0
Ароматный, с тропическим вкусом и ни на что не похожий кисло-сладкий фрукт — ананас отлично сочетается с сыром, крабовыми палочками, грибами, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и даже с корейской морковкой. Предлагаю вашему внимаю мою вкусную подборку с рецептами салатов …
Подробнее
Салат с жаренными грибами и курицей «Леший»0
Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Самый вкусный и простой салат с куриной грудкой и грибами Думаю, салат с вареным куриным …
Подробнее
Салат с копченой курицей, грибами и сыром «Застольный»2
Салат с копченой курицей, маринованными грибами, сыром и яйцом записан в моей кулинарной книжке на почетном месте. Все дело в том, что получается он вкусным и интересным, так что очень нравится всем моим гостям. Ну, а я в восторге от …
Подробнее
Салат с копченым окорочком «На УРА!»0
Мои дорогие читатели, наверняка у вас есть несколько фирменных салатиков, которые вам очень нравятся и вы часто делаете их на праздники. У меня тоже есть «любимчики» — те, что готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и сытными. Такие рецепты …
Подробнее
Быстрая Маринованная Капуста Провансаль0
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовлю очень вкусный и простой салатик из капусты на каждый день, который можно хранить в холодильнике или на балконе до двух недель. Рецепт как всегда очень простой, и не потребует от вас много времени, или …
Подробнее
«Селедка под шубой» По-новому«Селедку под шубой» любят очень многие. Но если вам, как и мне, несколько наскучил привычный вариант, то я предлагаю вам приготовить этот салат в несколько изменённом виде. Вы же положительно относитесь к кулинарным экспериментам и готовы попробовать что-то новое и …
Подробнее
Салат с красной рыбой и огурцом6
Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что сегодня я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который …
Подробнее
Салат с курицей и грибами и сыром «Застольный»2
Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и сытный рецепт праздничного салата, который пользуется огромной популярностью среди моих родных и гостей. Готовить такой салат очень просто и быстро, ничего подготавливать заранее не нужно. Согласитесь, это существенно экономит время приготовления. ✔ Классический …
Подробнее
Салат с ананасом и курицей «Пикантный»6
Подготовка к праздникам продолжается, и я предлагаю вам, дорогие друзья, пополнить свою коллекцию салатов еще одним салатным шедевром. Это очередная вариация на тему «салат с курицей и ананасами», но не банальная, а очень изысканная и оригинальная. Рекомендую почитать: 10 лучших …
Подробнее
12 Вкуснейших рецептов крабового салата без риса2
Сегодня трудно представить себе праздничный стол без традиционных салатов, я конечно, не исключение и всегда готовлю разные классические салатики. Шубой и Оливье я никогда не ограничиваюсь, потому что всем гостям нравится еще и крабовый салат без добавления риса. Если честно, …
Подробнее
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»2
Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола. Новый рецепт …
Подробнее
Вкусные и простые закуски на праздничный стол
С приближением праздников хочется приготовить что-то вкусное. Как выбрать из множества рецептов именно то, что тебе нужно? Попробуйте приготовить следующие закуски. Их можно подать и как новогодние закуски к праздничному столу.
Куриная грудка с сыром и ветчиной получается вкусной и нежной. Да и готовится она несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
куриные грудки – 4 штуки,
масло оливковое,
перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
100 г ветчины,
100 г сыра твёрдых сортов.
1. Разрезаем пополам грудки, отбиваем и натираем перцем и солью. Нарезаем ломтиками сыр, а ветчину нарезаем пластинами.
2. Затем на одну половину каждой грудки кладем ветчину и сыр. После чего складываем филе пополам. Обжариваем с двух сторон на сковороде в раскаленном оливковом масле.
3. Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу, дополнив овощами или зеленью. Такое блюдо можно включить и в повседневное меню. Его подают с отварным рисом.
Еще один вкусный рецепт —
аранчини с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г риса,
оливковое масло,
пять стаканов бульона куриного,
черный перец молотый по вкусу,
40 г масла сливочного,
соль по вкусу,
100 г пармезана,
200 г сухарей для панировки,
100 г фарша,
100 г муки,
одна морковь,
два яйца,
один пучок петрушки,
одна столовая ложка томатной пасты.
1. Доводим до кипения куриный бульон. Отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло и добавляем рис. Тушим 7 минут. Вливаем 1 стакан бульона и готовим рис, пока не выпарится бульон. Затем готовим рис ещё 30 минут, периодически подливая бульон.
2. Рубим зелень. Натираем на тёрке морковь. Обжариваем на оливковом масле фарш. Затем добавляем морковь и зелень. Тушим 5 минут. Разводим томатную пасту в половине стакана воды и вливаем в фарш. Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. После того, как рис будет готов, остужаем его. Потом убираем его в холодильник на 6 часов.
3. Яйца взбиваем. Затем насыпаем сухари в миску. Влажными руками скатываем из риса шарики. В центр каждого шарика кладем 1 чайную ложку фарша. Шарики залепляем, обваливаем в яйце, потом в сухарях. Жарим во фритюре. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом или домашним кетчупом.
Роллы из лаваша станут оригинальным дополнением любого праздничного стола. Для их приготовления будут нужны вот эти продукты:
тонкие лаваши – 4 штуки,
перец по вкусу,
салат – 1 кочан,
соль по вкусу,
один огурец,
одна репчатая луковица,
200 г фарша.
1. Мелко нарезаем огурец. Промываем салат, обсушиваем и мелко рубим. Луковицу измельчаем. Солим и перчим по вкусу фарш. Затем фарш обжариваем на растительном масле вместе с луком.
2. Нарезаем на полоски лаваш. После чего на лаваш выкладываем немного фарша, огурца и салата. Делаем роллы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Теги: Роллы из лаваша роллы аранчини томатный соус домашний кетчуп куриная грудка с сыром и ветчиной новогодние закуски закуски к праздничному столу закуски закуска приготовление рецепт стол
Рождественские гарниры Устройте праздничный стол
С помощью Yummly сделать здоровую и вкусную еду проще, чем вы думаете! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.
Эта веселая коллекция рецептов гарниров поможет вам приготовить праздничное угощение для больших и маленьких едоков. Приведенные ниже варианты охватывают Соединенные Штаты, от Новой Англии до южных штатов, от техасско-мексиканского чутья до гранатовых шипов Западного побережья. Но эта коллекция также предлагает изысканное праздничное настроение Старого Света.
Так что присоединяйтесь к нам за столом на этом блестящем празднике: пришло время принять наш рождественский подарок, каким бы он ни был, каким бы несовершенным он ни был. Почему мы готовим? Потому что еда на столе и любовь в наших сердцах — это то, что нужно праздновать и чем важно поделиться.
Перейти к:
Советы по приготовлению гарниров для рождественского ужина >>
Изящные гратены и праздничные запеканки >>
Простые рождественские гарниры прямо из плиты >>
В духовке: Пикантный рождественский хлеб >>
Жареные овощи: Рождественская фантазия >>
Зимние салаты >>
Добавьте рождественские закуски в свой план питания
Make My Plan
Примечание. Планировщик вкусного питания доступен для платных подписчиков.Советы и рекомендации по приготовлению гарнира для веселого рождественского ужина
Приготовление праздничного блюда может показаться сложной задачей, но с приведенными ниже рекомендациями и небольшим количеством рождественской магии вы устроите праздничный пир вмиг.
Какие гарниры хороши для рождественского ужина?
Планирование праздничного ужина может показаться алгебраическим уравнением, за исключением того, что в этом испытании все переменные восхитительны. Вот несколько способов подумать об этом:
Начните с основного блюда, его фокуса и вкуса, и пусть это будет солнцем, вокруг которого вращаются ваши гарниры. Если вы готовите итальянское жаркое в горшочках с чесноком и розмарином, выберите гарнир из этой кухни, например, жареный радиккио. Или позвольте специям и травам направлять вас, выбрав такие варианты, как жареная брокколи с чесноком или чесночный гратен из цветной капусты с тремя сырами.
Поднимитесь по пищевой пирамиде. Примите традицию с белковым основным блюдом, крахмалистым, углеводным гарниром, благоухающим сливками или сыром, а затем яркими овощами, чтобы заполнить от одной трети до половины тарелки. Следование пищевой пирамиде также гарантирует разнообразие вкусов, текстур и питательных веществ в вашей еде.
Помните, сначала мы едим глазами! Тарелка бело-бежевой еды – это не кайф; Чем шире радуга цветов и разнообразнее формы и текстуры, тем более стимулирующим и соблазнительным становится блюдо. Свежие травы, такие как зеленый лук, мгновенно добавляют привлекательности картофельному пюре или рисовому плову.
Наконец, не забывайте учитывать время и температуру каждого блюда, которое вы будете подавать, а также вместимость вашей кухни. Подача четырех гарниров, каждый из которых требует внимания на плите в последнюю минуту, делает изнурительного повара — лучше всего приготовить несколько блюд в духовке, чтобы у вас было время сосредоточиться на помешивании бурлящей кастрюли. И наоборот, не забывайте учитывать параметры вашей духовки. Три праздничных гарнира, которые нужно выпекать одновременно, тоже должны поместиться!
Сколько гарниров на рождественский ужин?
В обычный вечер обычно достаточно одного-двух блюд, а на праздник два-три гарнира (или больше!) вполне подойдут. Если вам нравятся остатки, то дополнительный легкий ужин может показаться бонусом. Вы уже готовите, так почему бы не позолотить лилию — но только если вы все еще сможете сесть и повеселиться, когда придет время есть.
Другие факторы, которые следует учитывать, — это количество людей, с которыми вы обедаете. Для небольшой компании нет необходимости загромождать стол (или повара). Планируете множество закусок? Тогда не нужно перебарщивать с боками.
А если вы новичок в кулинарии, лучше всего сделать это просто: выберите две стороны, которые кажутся вам управляемыми, делайте все возможное и не бойтесь спрашивать совета или лишней руки на кухне. Все мы когда-то были новичками, и полезно обратиться за помощью.
Изящные гратены и праздничные запеканки
Эти вкусные и интригующие гарниры могут похвастаться множеством злаков и овощей, бекона и сыра, сливок и бульона. Они взяты из разных регионов, культур и кухонь. Какую вкусную сторону вы выберете?
Трехдель с чесночной цветной цветной капустой цветной капустой. декадентски сырный с пармезаном, грюйером и острым чеддером, и согреет как ваш живот, так и ваше сердце.
Запеканка из лука-порея с сыром
нарезанный свежий тимьян, кошерная соль и еще 8
Сырный гратен с луком-пореем от Williams Sonoma — Попробуйте
Добавить в планировщик еды
Всего из семи ингредиентов (не считая соли и перца) этот гратен получается более вкусным, чем сумма его частей: лук-порей, сыр чеддер и фреши. тимьян, увенчанный быстрым и хрустящим жареным луком-пореем. Не рассчитывайте на остатки.
Устрицы с зубчиками
Соленые, сливочное масло, устрицы, сливки, сливочное масло
Устрицы с зубчиками от Saveur
Добавить в планировщик еды
Простота часто ведет к элегантности. Это южное блюдо одинаково уместно на рождественском столе янки или на западном побережье. Используйте маленькие устрицы, если можете.
Запеченная желудевая тыква с начинкой из дикого риса, орехов пекан и клюквы
лук, дикий рис, зубчики чеснока и еще 9
Запеченная желудевая тыква с диким рисом, пеканом и клюквенной начинкой от Serious Eats
Добавить в планировщик еды
3
Начинка из дикого риса, полная орехов пекан, клюквы и тыквы, запеченная внутри ореховых тыквенных желудей, представляет собой элегантный гарнир из ингредиентов, произрастающих в Северной Америке, и может стать праздничным блюдом для любых вегетарианцев.
Гратен с корнем сельдерея
жирные сливки, соль, бекон, красновато-коричневый картофель и еще 8
Гратен с корнем сельдерея от Leite’s Culinaria
Добавить в планировщик блюд
Корень сельдерея (также известный как сельдерей) неправильно понимают. Но под бугристым, комковатым корнем сельдерея находится снежно-белый овощ, который готовится как картофель, но имеет более сложный вкус — и совершенно восхитительный, когда его смешивают со сливками, сыром, маслом и панировочными сухарями.
Шпинат со сливками и сыром «Пименто»
крошки панко, кайенский перец и еще 15
Шпинат со сливочным сыром и сыром от Spicy Southern Kitchen
Добавить в планировщик еды
Этот восхитительный южный вариант традиционного шпината со сливками состоит из красных хлопьев острого перца, посыпанных хрустящими маслянистыми панировочными сухарями. Это также снисходительно со сливочным сыром, сметаной, майонезом и сыром чеддер. Обязательно выжмите воду из шпината, прежде чем начать.
Картофельный гратен
зубчики чеснока, восковой картофель и еще 6
Картофельный гратен от Saveur
Добавить в планировщик блюд
Картофельный гратен, известный как гратен дофинуаз, — это удивительное блюдо, которое также напоминает праздник. Это простое классическое блюдо, запеченное в панировке, станет отличным рождественским гарниром к ребрышкам или любому другому большому жаркому.
Запеканка из зеленой фасоли с беконом
Соль, соль, универсальная мука и еще 11
Запеканка из зеленой фасоли с беконом от Yummly
Добавить в планировщик еды
Вкуснятина оригинальная
Грибы, стручковая фасоль и бекон? Счастливого Рождества тебе, правда.
Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
Сливки, черный перец и еще 8
Запеканка из сладкого картофеля с зефиром от Yummly
Добавить в планировщик еды
Yummly Original
В некоторых семьях ни одно праздничное блюдо не считается полноценным. запеканка из сладкого картофеля с короной из золотого зефира. Коричневый сахар и специи для тыквенного пирога гарантируют, что эта версия станет хитом!
Запеченная крупа и запеканка из листовой капусты
Рикотта, желтая крупа, лук-шалот и еще 7
Запеченная крупа и запеканка из листовой капусты от Today
Добавить в план питания
Эта южная сторона сочетает в себе два замечательных блюда: листовую зелень и сыр. Рикотта делает эту сытную запеканку легкой и пушистой.
Запеканка из кето-цуккини с лапшой
чесночный порошок, свежие травы и еще 5
Запеканка из кето-цуккини с лапшой от The Charlie Foundation
Добавить в планировщик блюд
Этот жизнерадостный гратен из цукини приобретает декадентскую сочность благодаря сыру грюйер и густым сливкам. Это простой рецепт рождественского гарнира, если вы купите тыкву, предварительно натертую на гриле.
Легкие рождественские гарниры на плите
Эти рождественские гарниры облегчают победу в духовом тетрис в самый важный день. Их все очень просто приготовить, и они принесут на стол веселые оттенки красного, золотого и зеленого.
Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном [веганский, без глютена]
чеснок, оливковое масло, белое вино и еще 5
Обжаренные грибы с чесноком и тимьяном [веганский, без глютена] от One Green Planet
Добавить в Планировщик еды
Эти грибы — все, на что вы надеялись: хрустящие по краям, ароматные тимьяном и чесноком, пропитанные оливковым маслом и белым вином. Этот рецепт легко удваивается, но не планируйте остатки.
Сладкая и простая тушеная краснокочанная капуста
коричневый сахар, яблочный уксус и еще 7
Сладкая и простая тушеная красная капуста от Whole Made Living
Добавить в планировщик еды
Этот кисло-сладкий полезный рождественский гарнир в немецком стиле готовится сначала на плите, а затем продолжается в духовке. Он может похвастаться двумя способами приготовления яблока: терпким яблоком и яблочным уксусом. А ярко-красная смесь корицы и капусты с гвоздикой на тарелке только добавляет праздничного настроения.
Мангольд с каннеллини
хлопья красного перца, свежемолотый перец, желтый лук, зубчики чеснока и еще 6
мангольд с каннеллини от Williams-Sonoma
добавить в планировщик еды
капуста, как известно, прорастает сквозь зимний снег. Он сияет в этом простом рецепте рождественского конторни (гарнира) в итальянском стиле, который естественно может похвастаться оттенками красного и зеленого, а также легким ударом остроты от хлопьев красного перца.Выпечка в духовке: пикантные рождественские хлебцы
Очень часто пикантные хлебобулочные изделия считаются второстепенными, но иногда они становятся звездой праздничного стола. Эти шесть рецептов принесут весть утешения и радости на любую рождественскую тарелку.
Пирожное с пахтой и свежими травами
соль, свежая нарезанная петрушка, соленое масло, пахта, нарезанный свежий зеленый лук и еще 6
Пирожное с пахтой и свежими травами от Yummly
Добавить в планировщик еды
Yummly Original
Ищете легкий хлеб для праздничного стола? Это воздушное печенье с вкраплениями зелени готовится в кухонном комбайне за одно мгновение, и его не нужно раскатывать.
Пшенично-медовые булочки Shortcut
Мед, вода, соль, несоленое масло, быстрорастворимые дрожжи, цельное молоко и еще 2
Shortcut Пшенично-медовые булочки от Yummly
Добавить в планировщик еды
Yummly Original
Благодаря своей нежной текстуре и маслянистому, слегка сладкому вкусу, эти дрожжевые булочки быстро исчезнут! Следуйте простым советам, и они будут готовы в спешке.
Поповеры из белого чеддера
Соль, универсальная мука, сыр из белого чеддера и еще 3
Поповеры из белого чеддера от The Country Contessa
Добавить в планировщик еды
Поповеры (также называемые йоркширским пудингом) — традиционный гарнир для лучших ребрышек, но они являются вкусным дополнением к любому праздничному блюду. И хотя они выглядят впечатляюще, если вы умеете размешивать тесто для блинов, значит, у вас уже есть навыки, чтобы добиться успеха. Два совета: во-первых, хорошо иметь форму для выпечки, но они также подходят в форме для кексов или небольших формочках. Во-вторых, их лучше всего есть сразу после того, как они вынуты из духовки, поэтому рассчитывайте их соответствующим образом.
Печенье из сладкого картофеля
Кошерная соль, разрыхлитель и еще 4
Печенье из сладкого картофеля от Baking A Moment
Добавить в планировщик еды
Все любят печенье, но добавьте в тесто немного пюре из батата, и вы получите получилась сладость, нежный оранжевый оттенок и нежный, влажный мякиш.
Рулетики с крендельками
Яйцо, небеленая универсальная мука и еще 7
Рулетики с кренделями от Host The Toast
Добавить в планировщик еды
Добавьте немного сюрприза и удовольствия к праздничному столу с этим непринужденным рождественским гарниром в честь любимого блюда Филадельфии. Лучше всего то, что из этих жевательных снаружи, но мягких внутри булочек можно приготовить отличные мини-бутерброды с остатками на следующий день.
Хлеб с пармезаном, чесноком и травами
нарезанный свежий укроп, активные сухие дрожжи, крупное яйцо, соленое масло и еще 9
Хлеб с пармезаном, чесноком и травами от Yummly
Добавить к еде Планировщик
Yummly Original
Если вы ожидаете большую компанию, приготовьте этот впечатляющий хрустящий хлеб с сыром пармезан, который можно разделить на части. Он служит на дюжину, и его весело готовить, а также есть.
Жареные овощи: Рождественская фантазия
Корнеплоды — главный продукт зимы, и их вкус становится более концентрированным и насыщенным, когда они нагреваются в духовке.
Картофель Hasselback с чеддером, чесноком и зеленым луком
свежий зеленый лук, зубчики чеснока, черный перец, соль, тертый сыр чеддер и еще 3
картофель Hasselback с чеддером, чесноком и зеленым луком от Yummly
добавить в планировщик еды
Yummly Original
хрустящая (и вкусная) этот картофель Hasselback нельзя отрицать! Если положить картофель в миску с деревянной ложкой, можно безопасно разрезать фирменные ломтики наполовину, чтобы дно оставалось целым. Добавьте чеснок, масло, свежий тимьян и сыр чеддер и приготовьтесь к праздничному столу.
Смесь из жареных корнеплодов
шампиньоны, морковь и еще 16
Смесь из жареных корнеплодов, приготовленная на вилках над ножами
Добавить в планировщик блюд
Ваши гости будут в восторге, когда вы представите эту великолепную смесь из жареной карамели и пальчиковой пасты. картофель, пастернак, репа, брюква, свекла и многое другое, украшенное грибами и жемчужным луком и подслащенное кленовым сиропом и бальзамическим уксусом.
Жареная брюссельская капуста и яблоки
брюссельская капуста, кленовый сироп и еще 6
Жареная брюссельская капуста и яблоки от Oh My Veggies
Добавить в планировщик еды
Это земное сочетание жареной брюссельской капусты, яблока, клюквы, грецких орехов и капельки игристого кленового сиропа с зимними ингредиентами и украсит ваш стол прекрасным веганским рождественским гарниром. Даже детей можно убедить попробовать перекусить, если вы укажете на поджаренные яблоки.
Жареный радиккио
бальзамический уксус, крупная соль и еще 4
Жареный радиккио от Марты Стюарт
Добавить в планировщик еды
Радиккио, слегка горьковатый итальянский цикорий цвета драгоценных камней, становится хрустящим и мягким, когда его обжаривают на противне. Этот итальянский рождественский гарнир готовится быстро, но вкусен при любой температуре. Последняя капля бальзамического уксуса дает сладкий поцелуй листьям с хрустящими краями, которым могут наслаждаться даже кето- и палео-диеты. Любая разновидность радиккьо — круглая головка ди Кастельфранко или ди Кьогга, или плоская ди Тревизо — будет вкусной.
Жареные осенние овощи с дымком
Черный перец, мускатная тыква и еще 12
Жареные осенние овощи с дымком от Yummly
Добавить в планировщик еды
Вкусняшка оригинал
батат, тыква, сладкий картофель, пастернак — и усиливает их, добавляя лук-шалот, а затем интригующую смесь дымных и сладких специй. Это простое рождественское блюдо, которое действительно сияет.
Жареная брокколи с чесноком
оливковое масло первого отжима, черный перец и еще 3 продукта
Жареная брокколи с чесноком от Yummly
Добавить в планировщик еды
Yummly Original
Этот простой, вкусный и полезный гарнир состоит из пяти ингредиентов. и предлагает лучшую брокколи с хрустящими краями и поджаренным чесноком.
Сладкий картофель с загруженным бурбонским кленовым беконом
масло, черный перец, бурбон и еще 5
загруженный сладкий картофель с бурбонским кленовым беконом от Yummly
Добавить в планировщик еды
Вкуснятина оригинальная
«Сезон сочных приправ к каждому блюду, а смесь масла, бурбона, кленового сиропа и бекона, которая втирается в каждую картофелину, напоминает праздник.
Жареные овощи с бальзамическим вкусом
свежий розмарин, зубчики чеснока и еще 8
Жареные овощи с бальзамическим вкусом от Yummly
Добавить в планировщик еды
Yummly Original
Этот красочный
. Он сочетает пикантный розмарин и чеснок со сладким оттенком бальзамического уксуса и может быть веганским, если не добавлять сыр фета.
Зимние салаты
Зимние цитрусовые, хлопья граната и поджаренные орехи — нужно ли больше убедительности, чтобы добавить к еде освежающий зимний салат?
Салат из капусты с тахини с жареным ореховым сквошем
орехи пекан, кошерная соль, свежий розмарин и еще 13
Тахини-карлис-салат капус с жареным ореховым дюймом.
Пряная тыква с мускатным орехом, хрустящие зерна граната, орехи пекан с розмарином и сочная заправка из тахини и клена составляют незабываемый салат из капусты, который вы захотите готовить снова и снова.
Салат из шпината с жареными орехами пекан и клюквой
Листья молодого шпината, мед и еще 9
Салат из шпината с жареными орехами пекан и клюквой от Yummly
Добавить в планировщик еды
Вкусный оригинальный салат со шпинатом
3 9 их репертуар. Сушеная клюква и жареные орехи пекан делают его особенным, но не стесняйтесь украсить его еще больше раскрошенным сыром, нарезанным яблоком или грушей.

Апельсиново-каштановый салат
молодой шпинат, оливковое масло первого отжима и еще 5
Апельсиновый салат с каштанами от Али Розена
Добавить в планировщик еды
Pro
Чтобы получить более необычный взгляд на салат из шпината, попробуйте сочетание Али Розена с жареными каштанами, свежие апельсины и соус мисо.
Зеленый салат из измельченной листовой капусты с жареным сладким картофелем и кешью0003
Добавить в планировщик еды
Этот современный, полезный вариант традиционной зелени листовой капусты включает в себя соленый привкус козьего сыра, насыщенность жареного сладкого картофеля и хруст кешью.
Зимний салат из цитрусовых с винегретом из шампанского
уксус из шампанского, оливковое масло первого отжима и еще 7
Салат из цитрусовых зимой с винегретом из шампанского от Yummly
Добавить в планировщик блюд
не самый традиционный рождественский гарнир, украшает стол яркими цитрусовыми нотками сочного розового грейпфрута, сладких танжело и красных апельсинов с ягодным вкусом. Не стесняйтесь добавлять другие любимые сезонные цитрусовые, такие как мандарины.
Другие идеи для праздника
Ознакомьтесь с этими вкусными историями о рождественских десертах, печенье и рецептах вегетарианского ужина.
Обзор рецептов
Вегетарианские рождественские рецепты, которые сделают всех за столом счастливыми
Что приготовить вегетарианцу на Рождество? Начните с этих 23 вкусных идей для закусок, основных блюд, гарниров и десертов.
Обзор рецептов
Восхитительные рождественские десерты
В это Рождество украсьте десертный стол нашим двойным шоколадно-мятным чизкейком, классическим пудингом с инжиром, легкой помадкой на основе яичного гоголя, имбирными пирогами с вишней и другими потрясающими рождественскими десертами
Обзор рецептов
Зрелищное рождественское печенье: Путеводитель по сладостям и блесткам
Слушайте, ангелы-вестники поют: пора печенья! Эти восхитительные сладости добавят изюминку в ваш праздник.
20 праздничных рецептов на Пурим
Anastasianurullina/Getty Images
Автор Кэти Ленхардт/2 марта 2023 г., 22:12 EST
Незадолго до захода солнца в Пурим радостное празднование между семьей и друзьями иудейской веры проводится во время пира в честь королевы Эстер и ее двоюродной сестры. Мордехай. Праздник отмечен декоративными маскарадными костюмами, шумелками, впечатляющим набором блюд и большим количеством вина. Празднества приходят после времени поста и молитвы, отражая действия, описанные в Мегиле (или Книге Эстер), которую традиционно читают во время Пурима.
Как гласит история, царица Эстер скрыла свое еврейское происхождение от своего мужа, царя Артаксеркса, которого спас кузен Эстер, когда он предупредил царя о заговоре против его жизни. Когда Аман, десница царя (в некоторых версиях премьер-министр), приказал бессмысленно уничтожать еврейских граждан, Есфирь призвала свой народ молиться и поститься. После пира, устроенного Эстер в честь царя и Амана, царь вспоминает о добром поступке своего кузена. На следующий день, обнаружив, что она еврейка, Эстер убеждает короля позволить евреям защитить себя. Мардохей заменяет Амана в качестве десницы царя, жизни спасаются, и начинается ликующее празднование.
В дополнение к пиршеству важными принципами празднования Пурима являются помощь бедным и дарение еды друзьям. Выпечка с фруктовой начинкой, печенье, пельмени, бобовые и овощи — вот некоторые из традиционных блюд, украшающих праздничный стол. Наслаждайтесь Праздником Жребия со своими близкими, подавая блюда из дегустационного стола в день Пурима.
1. Чечевичный суп
Этот ароматный суп состоит из земляной чечевицы, медленно приготовленной в пикантном курином бульоне, с добавлением сладкой моркови и травяного сельдерея. Лавровый лист и чеснок придают супу классический вкус, а тонкие цветочные нотки лакрицы из эстрагона добавляют элемент неожиданности.
Это сытное блюдо облегчено тертой лимонной цедрой и обогащено сливочным йогуртом, смешанным со свежей рубленой зеленью. Легко замените вегетарианский бульон, чтобы приготовить вегетарианскую версию для вашей вечеринки в честь Пурима.
Рецепт: Чечевичный суп
2. Простой сливочный хумус
Сливочный хумус — обязательный атрибут любого празднования Пурима. Этот классический рецепт готовится за считанные минуты и намного вкуснее, когда его готовят дома.
Аквафаба, универсальная жидкость, обволакивающая консервированный нут, сочетается с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и светлыми бобовыми, чтобы создать ультра-сливочный соус (или спред), который прекрасно сочетается с лавашом или блюдом из сырых продуктов. Приправьте его, украсив капелькой оливкового масла, цельным нутом и щепоткой яркой паприки.
Рецепт: Простой сливочный хумус
3.

В курицах из дичи по-корнуоллски есть что-то особенное, и это ароматное приготовление нежной курицы делает блюдо завораживающим.
Корнишские курицы маринуются в рассоле, содержащем коричневый сахар, тимьян и чеснок. Пикантное травяное составное масло помещается между грудкой и кожей птиц, летающих бабочками, гарантируя, что вы будете наслаждаться нежным и сочным укусом, дополненным хрустящей, идеально подрумяненной корочкой.
Рецепт: Жареная курица по-корнишски
4. Освежающая красная сангрия
Вино — неотъемлемая часть празднования Пурима, и этот рецепт красной сангрии с добавлением цитрусовых поддержит празднование как можно дольше.
Разработчик рецепта Кристина Масгрейв предлагает основу из сухого красного вина, чтобы противостоять сладости Гранд Марнье и апельсинового сока, которые сочетаются в этом восхитительном коктейле. Нарезанные яблоки, апельсины и лаймы добавляют освежающий вкус, смешиваясь с вином и апельсиновым ликером в идеальном для вечеринки кувшине.
Рецепт: Освежающая красная сангрия
5. Легкий суп с куриными тушками
Если вы из тех людей, которые никогда не позволяют еде пропадать зря, этот ароматный вариант классического куриного супа обязательно вам понравится. Медленно кипятя кости и нежное мясо оставшейся жареной курицы в кипящей воде, вы получаете насыщенный, пикантный бульон, в который входят дополнительные ингредиенты, такие как морковь, картофель, нут, сельдерей, шпинат и помидоры.
Не стесняйтесь разнообразить этот суп дополнительными овощами, чечевицей и злаками. Суп из куриных тушек станет вкусным и питательным блюдом для разговевшихся в Пурим.
Рецепт: Легкий суп из куриных тушек
6. Табули с травами
Табули — это ближневосточный салат, который прекрасно подходит для вегетарианской подачи на большие и маленькие праздники Пурима.
Главный ингредиент этого блюда — нежный булгур. В этом рецепте зерно сочетается с большим количеством свежих трав и овощей, таких как острые помидоры, хрустящие огурцы, мята и петрушка. После того, как вы добавите в смесь зеленый лук, чтобы получилась эссенция, похожая на лук, и смягчите все выжимкой лимона, вы получите блюдо, которое утоляет голод и освежает вкус.
Рецепт: Херби Табули
7. Кубинские черные бобы
Многие пуримские меню содержат бобовые в честь приверженности королевы Эстер соблюдению кошерности, и этот кубинский вариант черных бобов делает ароматное блюдо идеальным для праздника. Пикантный вкус обжаренного лука, зеленого перца, чеснока и халапеньо усиливается, если эти овощи приправить яркими специями, такими как тмин, паприка, орегано и кориандр. Он создает пикантную основу для мягкой черной фасоли, которая является звездой этого рецепта.
Блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком или нарезанным ломтиками авокадо для придания текстуры и аромата и подавать с рисом для сытного обеда.
Рецепт: Кубинские черные бобы
8. Hamantaschen Galette
Существует множество теорий о том, как hamantaschen стал традиционным пуримским лакомством, но нет никаких сомнений в том, что это печенье с фруктами восхитительно на вкус. Вместо тарелки с маленьким печеньем по этому рецепту получается большая версия галет, которой можно поделиться среди гуляк.
Масляная корочка наполнена декадентским ванильно-миндальным заварным кремом, который напоминает марципан, часто используемый в хаманташене. Эта начинка покрыта вареньем и половинками абрикосов, а затем посыпана маком, чтобы создать обновленную версию классического еврейского праздничного десерта.
Рецепт: Хаманташен Галетт
9. Копченая индейка
Отсутствие коптильни не должно мешать вам наслаждаться насыщенным ароматом копченой птицы благодаря эксклюзивному рецепту бездымного рассола, созданному мастером барбекю Джоном Льюисом. Ключевым ингредиентом для получения обугленной эссенции, которую производит коптильня, является жидкий дым, который наполняет индейку своим интенсивным вкусом в рассоле в течение ночи.
Рассол смягчает и придает аромат индейке весом от 8 до 10 фунтов перед тем, как она запечется до идеальной золотистой корочки, в результате чего получается нежная птица, на вкус как будто ее коптили в течение нескольких часов.
Рецепт: Копченая индейка
10. Хумус с маринованным укропом
Во время Пурима традиционно подают бобовые, и этот хумус позволит вам насладиться классическим праздничным блюдом с уникальной острой ноткой.
Нежные бобы нута смешаны с пикантным тмином, оливковым маслом и чесноком, которые вы обычно ожидаете от этого сливочного соуса. Добавление нарезанных маринованных огурцов и свежего укропа придает травяную кислинку, которая прорезает насыщенное пюре из нута, не подавляя его. Украсьте нарезанными солеными огурцами и укропом, а остатки сохраните для острой пасты для сэндвичей.
Рецепт: Хумус с маринованным укропом
11. Копченая грудинка
Особые случаи требуют праздничного стола, и эта пикантная копченая грудинка призвана удовлетворить все аппетиты, подаваемые к пуримскому столу. Это не проблема, если у вас нет коптильни, так как в этом рецепте есть инструкции, как превратить любое обычное барбекю в эффективную коптильню.
Полноценная натирка из специй со сладким коричневым сахаром, хлопьями острого красного перца и пикантным тмином приправляет грудинку, а ежечасное опрыскивание яблочным сидром, смешанным с яблочным уксусом, удерживает влагу и устанавливает профиль вкуса.
Этот ароматный кусок говядины становится нежным за 10 часов, что делает его идеальным блюдом для начала поста, чтобы к закату оно было готово к Пуриму.
Рецепт: Копченая грудинка
12.

Хрустящий нут – это быстрый перекус для голодных гостей, собирающихся на Пурим. Эти обжаренные на сковороде бобовые богаты питательными веществами, которые помогут вам зарядиться энергией после голодания, а их хрустящая текстура удовлетворит желание перекусить.
Заправленные оливковым маслом и приправленные тимьяном, розмарином и чесноком, эти хрустящие нуты готовятся со сковороды на стол всего за 15 минут. Известный своей универсальностью, хрустящий нут также может придать вкус и текстуру как зеленым салатам, так и зерновым блюдам.
Рецепт: Хрустящий нут
13. Простые фаршированные грибы
Принося еду в подарок на праздник Пурим, произведите впечатление на посетителей этими ароматными фаршированными грибами, которые выглядят трудоемкими, но готовятся менее чем за час (включая время выпечки).
Грибы Кримини до краев фаршированы свежим шпинатом и нежными сердцевинами артишоков, смешанными со сливочным майонезом и ореховым пармезаном. Подавайте с дольками лимона, чтобы смягчить землистый аромат и усилить вкус вегетарианской начинки.
Рецепт: Простые фаршированные грибы
14. Суп орзо из нута
Пурим празднуется в конце дня зимнего солнцестояния, поэтому это идеальное время, чтобы отведать еще одну тарелку согревающего душу супа.
Этот суп орзо наполнен вкусами и текстурами, от нежного кусочка нута и орзо до классического вкуса суповых овощей, тушенных в овощном бульоне. Детская капуста, добавленная в конце приготовления, добавит питательных веществ и придаст насыщенному блюду яркую свежесть. Выжатый лимон и эссенция умами мисо добавляют сложности, которая дразнит вкусы гостей, когда они ныряют за еще одной ложкой этого сытного супа.
Рецепт: Нутовый суп орзо
15. Чечевица с легкими пряностями
Если чечевица кажется вам пресной и скучной, эта приправленная пряностями версия может изменить ваше мнение. Такие специи, как тмин, гарам масала, паприка, куркума и имбирь, придают насыщенный вкус земляной чечевице, приготовленной на медленном огне в остром томатном соусе и пикантном вегетарианском бульоне.
Ложка йогурта придает пикантной приправленной пряностями чечевице насыщенный кремовый оттенок, которую можно подавать с теплым нааном или с рисом. Наслаждайтесь этим праздничным блюдом из чечевицы в Пурим, которое больше не является скучным.
Рецепт: Пряная чечевица
16. Жареный цыпленок с травами
Немногие блюда вызовут столько «охов» и «ах», чем ароматный жареный цыпленок, поданный к столу. Целая курица пропитывается ароматами лука, чеснока, тимьяна и лаврового листа в рассоле на ночь, затем покрывается сливочным маслом с лимоном и травами и готовится до золотисто-коричневого цвета в духовке.
Каждый сочный кусочек курицы полон нежных травяных нот с оттенком лимона. Посетители будут в восторге, когда это потрясающее основное блюдо появится на праздничном празднике Пурим.
Рецепт: Жареный цыпленок с травами
17. Согревающее пряное тушеное мясо с фасолью
Это вегетарианское рагу идеально подходит для тех, кто обедает в Пурим и жаждет растительного белка с ярко выраженным вкусом. Обжаренный лук и красный болгарский перец приправлены тмином, паприкой, порошком чили и молотым кориандром, приобретая вкус классической мексиканской кухни. Добавляют черную фасоль, помидоры, фасоль каннеллини, овощной бульон и кукурузу, образуя пикантный бульон, насыщенный цветом и специями.
Украсьте рагу дольками лайма, чтобы получилась яркая цитрусовая шипучка, и подавайте его с рисом или оставьте наедине с ломтиком хрустящего хлеба.
Рецепт: Согревающая острая тушеная фасоль
18. Бараньи рульки, тушеные на медленном огне
Это, казалось бы, блюдо профессионального уровня на самом деле является чудом, которое может приготовить повар с любым уровнем подготовки. После того, как бараньи голени обжариваются в огнеупорной кастрюле и откладываются в сторону, в той же кастрюле обжариваются лук, морковь и чеснок, закладывая основу для ароматной жидкости, приготовленной из терпкой томатной пасты, бархатистого красного вина и пикантного бульона.
Рульки снова добавляются и медленно тушатся около трех часов, чтобы получить правильную текстуру и вкус. Если вы начнете готовить пораньше в день Пурима, к закату вы уже будете наслаждаться бараниной с костями.
Рецепт: Бараньи рульки, тушеные на медленном огне
19. Хумус быстрого приготовления
Сушеный нут — незаменимый продукт в кладовой, вкус которого намного превосходит консервированные аналоги. Однако работа с этими бобовыми усложняется, когда они не размягчаются, несмотря на многочасовое замачивание и варку. Но с помощью удобного Instant Pot это перестанет быть проблемой.
Примерно через час любимый кухонный прибор готовит нежный нут, который можно смешать до бархатистого совершенства с оливковым маслом, насыщенной тахини, острым чесноком и свежевыжатым лимонным соком.