Рецепты блюд на стол праздничный стол рецепты с фото простые: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить на праздничный стол – 2015 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд на праздничный стол

Панна-котта без сахара

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом! Просто выбирайте для этого более полезные варианты. Такие как, например, панна-кота без сахара. Готовить ее можно с замороженными или свежими ягодами. Второй вариант даже проще!

Утка кусочками, запеченная в духовке

Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.

Маринованные помидоры за 30 минут

Такая аппетитная закуска будет уместна везде. Готовьте двойную порцию, потому что добавку потребуют все! Кроме того, маринованные помидоры отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Для этого понадобится тара с плотно закрывающейся крышкой.

Запеченный камамбер

Все наверняка видели запеченный камамбер в духовке или хотя бы слышали о нем. Та самая плотная корочка, из которой вытекает горячий ароматный сыр. Но как правильно его приготовить? Об этом вы узнаете в моем рецепте!

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и горошком

Салаты с крабовыми палочками — частые блюда на любом празднике. Я предлагаю отказаться от привычных рецептов и приготовить сегодня этот очень вкусный и легкий вариант салата. Заправлять его можно сметаной, майонезом или смесью из них.

Селедка под шубой «Как в СССР»

Кто помнит советское время, тот непременно ассоциирует Новый год со звоном хрустальных бокалов, фильмом «С легким паром» и конечно же, сельдью под шубой. Приготовить тот самый салат, как в СССР очень просто. Делюсь проверенным рецептом!

Салат со свеклой и помидорами черри

Среди всех салатов со свеклой – этот стал одним из моих любимчиков. Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать. По желанию украсьте салат орехами.

Крылышки с майонезом и чесноком в аэрофритюрнице

Куриные крылышки в аэрофритюрнице – это настоящий экспресс-рецепт, для которого понадобится буквально 10 минут вашего времени, а остальное время крылья будут запекаться. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо.

Оливье с жареными грибами

Надоели классические салаты? Попробуйте приготовить оливье с вареной колбасой и жареными грибами. С такой интересной добавкой салат заиграет новыми красками. Майонез советую добавлять немного меньше обычного, иначе получается жирновато.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Если вы предпочитаете привычный Цезарь с курицей, проще всего ее просто поджарить. Советую использовать хорошую антипригарную сковородку, чтобы минимизировать количество масла. А после этого ненадолго выложите курицу на бумажные салфетки.

Салат из свежей капусты с черносливом и майонезом

У меня всегда есть в холодильнике кочан свежей капусты. Из нее можно приготовить много различных блюд, но чаще всего это, конечно же, салаты. Предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт. В моей семье он пользуется популярностью.

Куриное филе в сливках с горошком и кукурузой

Куриное филе, приготовленное в сливках с горошком и кукурузой, получается нежным и мягким. Сливки лучше выбирать средней или низкой жирности, чтобы блюдо не получилось излишне калорийным. Горошек и кукурузу проще всего использовать замороженные.

Винегрет с малосольными огурцами

Летом, когда солений еще нет, можно сделать винегрет с малосольными огурцами. К счастью, на их засолку уходит не больше двух дней, так что долго ждать не придется. Если огурцы несоленые, то добавляйте их в большем количестве.

Капкейки с кремом из маскарпоне

Вкусные капкейки с кремом из маскарпоне можно приготовить по случаю праздника или в обычный день, так как процесс этот хоть и не быстрый, но достаточно простой. Список ингредиентов большой, поэтому лучше подготовить все заранее, чтобы ничего не упустить.

Салат с куриным филе и брынзой

Чаще всего куриное филе для салата готовят целиком, а уже потом нарезают. Но мне нравится делать наоборот, потому что так мясо лучше и равномернее пропитывается маринадом и специями. Вместо брынзы можете взять фету или другой похожий сыр по вкусу.

Салат со свеклой и клубникой

Одно из самых необычных сочетаний среди всех, которые я пробовала – это свекла и клубника. Казалось бы, что у них общего? Но в этом простом и эффектном салате они великолепно сочетаются между собой. Можете подавать его так или на подушке из зелени.

Картошка со свининой под сыром в духовке

Сытная и калорийная картошка со свининой, которая подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол. Удобно то, что вы сразу получаете и гарнир, и мясо. На «сборку» блюда вы потратите примерно полчаса, а остальное сделает за вас духовка.

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра

Шарики из крабовых палочек и плавленого сыра — отличная закуска из простейших ингредиентов, когда хочется удивить гостей. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки.

Салат «Цезарь» с курицей

Ну как можно обойтись без рецепта вкусного домашнего «Цезаря» в арсенале? Кажется, это тот самый салат, который любят все. Моя вариация не совсем классическая, но зато простая и доступная даже начинающим кулинарам.

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри

Когда хочется легкой еды, то лучшим решением будет запечь в духовке лосося со спаржей и черри. Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина!

Макаронс с маскарпоне

Макарон – это популярный французский десерт, который готовится на основе миндальной муки и меренги. В качестве начинки может использоваться фруктово-ягодный курд, шоколадный ганаш, карамель, творожный крем и многое другое.

Салат «Коул Слоу» из краснокочанной капусты

Коул Слоу – это капустный салат с другими овощами и заправкой на основе сливок или майонеза. Предлагаю приготовить его из краснокочанной капусты с йогуртом – прекрасный диетический вариант на каждый день. А благодаря красивому оттенку, он украсит и праздничный стол!

Греческий салат с креветками

Мне кажется, креветки практически любое блюдо могут сделать вкуснее. Во всяком случае, с греческим салатом получается именно так. Попробуйте приготовить его с креветками и убедитесь в этом сами!

Салат «Елочка» с курицей и сыром

Для формирования елочки не нужно приобретать специальную форму в виде конуса. Можно сделать основу руками или использовать не слишком широкий стакан, который сужается к основанию. Готовится этот салат практически из любых продуктов, главное – чтобы он не был слишком рыхлым.

Малосольные помидоры с луком

Вкусная и простая в приготовлении закуска. По желанию ее можно сделать слегка пикантной или острой. Рассказываю мой любимый рецепт с пошаговыми фотографиями. Попробуйте – вся ваша семья будет в восторге!

Мясной салат из курицы, помидоров черри и зелени

Не блещете кулинарными способностями? Для этого рецепта они вам и не понадобятся! Все этапы приготовления описаны максимально подробно. Вам останется лишь внимательно следовать им. Через каких-то 20 минут аппетитный салат уже будет готов.

Диетический оливье без колбасы

Вариантов приготовления оливье столько, что каждый непременно найдет рецепт по своему вкусу. Можно сделать даже диетический салат без колбасы. В остальном набор продуктов остается неизменным: яйца, картофель, морковь, горошек и огурцы.

Салат с красной рыбой, кукурузой и овощами

Неважно насколько хороши ваши кулинарные навыки, приготовить такой салат не составит труда. Он всегда получается вкусным и красивым! Необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Выбирайте все самое свежее и сочное!

Сочные отбивные из свинины

Вы замечали, что иногда отбивные получаются жесткими? Дело в том, что надо выбирать подходящие части мяса — ошеек, корейку. Ну, и конечно же, уметь правильно его готовить. Рассказываю отличный рецепт сочных отбивных из свинины.

Канапе с ветчиной и помидорами

Такие диетические канапе на хлебцах можно смело есть, даже если вы заботитесь о фигуре. Главное – выбирайте низкокалорийную ветчину, например – куриную. А сочность и свежесть вместо жирных соусов обеспечивают сладкие помидоры.

Греческий салат с фетой

В солнечной Греции этот салат называют «Хориатики», что в переводе звучит как «деревенский салат». Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждого греческого крестьянина. Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт!

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной

«Гнездо глухаря» принято готовить с курицей и жареным картофелем, но недавно я попробовала его с сыром и ветчиной. Очень вкусное сочетание! Традиционно салат оформляется в виде горки и украшается перепелиными яйцами.

Филе минтая в духовке

Диетическое блюдо может быть очень вкусным. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая. Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее!

Куриные отбивные в сметанном кляре

Любите простые рецепты? Тогда этот вам тоже понравится! Аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре — обычные продукты, незамысловатый процесс и потрясающий результат. Подавать можно с лимоном, любимой зеленью и соусами.

Курица с майонезом и чесноком в духовке

Курица с майонезом и чесноком, запеченная в духовке, всегда получается сочной и ароматной. А чтобы она была еще нежнее, можно дать ей промариноваться несколько часов или даже в течение ночи.

Салат из пекинской капусты, корейской моркови и огурцов

Обожаю подобные салаты. Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь. Чеснок при желании можно не добавлять. В таком случае увеличьте количество имбиря.

Салат с курицей, овощами и орехами

Жареная курица с орехами – одно из моих любимых сочетаний. Особенно если добавить немного свежих овощей для цвета и сочности. Такой салат радует не только гармоничным вкусом, но и оригинальной игрой текстур ингредиентов.

Свиные ребра с черносливом в духовке

Свиные ребра с черносливом находятся в списке моих самых любимых блюд. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.

Салат со шпротами и редисом

Этот салатик можно приготовить за считанные минуты, особенно если заранее отварить и остудить яйца. Самое главное – тщательно слить масло со шпрот, для этого рыбку лучше всего переложить на сито, пока вы нарезаете все остальные ингредиенты.

Острые ребрышки в духовке

Жирная пища идеально сочетается с острыми добавками. Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому. Хотите убедиться в этом? Приготовьте острые ребрышки в духовке.

Сметанный мусс

Сметана – классическая основа для легких муссовых десертов, и один из них я хочу предложить вам сегодня. Готовится настолько просто, насколько это вообще возможно. Но этот яркий незабываемый вкус достоин даже праздничного стола.

Селедка под шубой с маринованной свеклой

Достаточно изменить один ингредиент и любимый салат заиграет новыми красками. Классическую селедку под шубой можно приготовить с маринованной свеклой. Причем интересно получается со свежей и вареной. Попробуйте оба варианта и оцените!

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Его удобно готовить в духовке, в большой форме, а также в мультиварке. Можно взять куриное филе или кусочки курицы на кости.

Свежий салат с красной рыбой, луком и каперсами

Аппетитный салат для полезного перекуса. Готовить можно с семгой, форелью, лососем или любой другой красной рыбой. В зависимости от того насколько она соленая, соли понадобится больше или меньше. Я предпочитаю не добавлять ее вообще.

Салат «Гнездо глухаря» с жареными грибами

На любом праздничном столе «Гнездо глухаря» всегда будет пользоваться популярностью. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.

Греческий салат с помидорами черри, фетой и соевым соусом

Соевый соус я очень люблю, поэтому и добавляю его во всевозможные блюда. Недавно попробовала приготовить с соевым соусом греческий салат. Советую смешивать его отдельно с помидорами. Это позволит сохранить цвет остальных овощей.

Минтай в сухарях на сковороде

Минтай в сухарях готовится ну очень просто! Рыба внутри хрустящей оболочки остается сочной и мягкой. Можно дополнить минтай овощным салатом, гарниром или подать с овощами и зеленью. Порадуйте этим рецептом себя и близких!

Показать больше

Блюда на праздничный стол – рецепты с фото (пошагово)

Каждый раз в ожидании особенного повода хочется получше подготовиться. Конечно же, возникает вопрос – что приготовить на праздничный стол. Иногда поиски идей и попытки угодить всем близким утомляют настолько, что во время самого торжества уже совсем ничего не хочется. Чтобы избавить вас от изнурительной подготовки, мы собрали в этом разделе самые интересные и разнообразные блюда на праздничный стол на все случаи жизни. Пускай это будет День рождения, Новый год, Пасха или 8 марта – у нас вы точно найдете нужные рецепты!

Это устаревший стереотип, что блюда на праздничный стол обязательно должны быть очень сложными. Главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. Но вовсе не обязательно ради этого проводить сутки напролет на кухне и закупаться килограммами экзотических ингредиентов. На нашем сайте вы найдете и проверенную классику, и смелые эксперименты и простые, но хорошие праздничные блюда на скорую руку. К каждому указано время приготовления, а все процессы расписаны пошагово!

Простые и очень вкусные закуски на праздничный стол – рецепты приготовления

Ни один праздничный стол не обходится без  закусок. И при составлении праздничного меню, всегда возникает вопрос: какие закуски приготовить? Рецептов закусок множество: рыбные, мясные, овощные – выбирайте на свой вкус. Есть много простых и очень вкусных закусок. Вот несколько рецептов их приготовления.

Можно приготовить  канапе на праздничный стол. Канапе из куриной печени в беконе готовится легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
печень курицы– 1 кг, 
перец, 
бекон – одна упаковка, 
соль по вкусу. 
Начинаем готовить канапе на шпажках. 
1. Замачиваем деревянные шпажки. Промываем тщательно куриную печень, удаляем желчные протоки и обсушиваем.

2. Бекон раскладываем на столе. Кладем на него кусок печени. Поперчим и солим по вкусу. Печёнку заворачиваем в бекон и насаживаем на шпажку.

3. Готовые шашлычки на шпажках выкладываем на сковороду, предварительно разогретую, и обжариваем со всех сторон без добавления масла до золотистого оттенка. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Очень вкусными получаются мясные шарики с соусом цацики. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг мясного фарша, 
соль по вкусу, 
одно яйцо, 
четверть чайной ложки черного молотого перца.

для приготовления соуса цацики:
один огурец, 
соль по вкусу, 
один стакан йогурта, 
две столовые ложки масла оливкового, 
один стакан нежирной сметаны, 
одна столовая ложка орегано, 


две чайные ложки чесночного порошка, 
одна столовая ложка мяты.

1. Готовим мясные шарики из фарша. Фарш соединяем с яйцом. Перчим и солим по вкусу и перемешиваем. На 30 минут убераем в холодильник. Потом делим фарш на одинаковые части и делаем шарики.

2. Отвариваем шарики на пару в течение пятнадцати минут. После чего обжариваем со всех сторон на оливковом масле.

3. Готовим соус цацики. Соединяем со сметаной йогурт и перемешиваем. Очищаем от кожуры огурец и натираем на крупной тёрке. Затем лишнюю жидкость сливаем и добавляем к сметано – йогуртной смеси. Перемешиваем. Добавляем масло и специи. Перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Мясные шарики подаем с готовым соусом.

Несложно готовятся крученики из бекона с сыром, спаржей и перцем. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
900 г свиной вырезки, 
перец, 
один пучок спаржи, 
соль по вкусу, 
170 г сыра моцарелла, 
три болгарских перца.

1. Промываем свинину, обсушиваем и слегка отбиваем. Натираем затем перцем и солью. Нарезаем полосками толщиной четыре сантиметра.

2. промываем и нарезаем кусочками спаржу длиной 3 см. Очищаем от семян и перегородок перец и нарезаем кубиками. На каждую полоску свинины выкладываем сыр, после спаржу. Делаем оборот, чтобы спаржа была покрыта мясом. Снова выкладываем перец. После чего снова делаем оборот и повторяем слои.

3. Укладываем крученики в фольгу. Запекаем при температуре сто девяносто градусов в духовке, в течение одного часа и десяти минут.

А теперь приготовим слоёные рулеты с яйцом, ветчиной и орехами. Для приготовления нам понадобится:
одна упаковка слоёного теста, 
одно яйцо, 
100 г орешков кедровых, 
200 г сыра твёрдых сортов, 
150 г ветчины.

1. Мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем на средней терке. Прокаливаем на сухой горячей сковороде кедровые орешки.

2. Раскатываем слоеное тесто и накалываем вилкой в нескольких местах. На пласт теста выкладываем сыр, потом ветчину и орешки. Сворачиваем рулет. После этого аккуратно нарезаем рулет на маленькие рулетики. Обмазываем взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение получаса. Приятного аппетита!

Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

8 быстрых и простых рецептов закусок на праздничный стол

Атмосфера любого торжества складывается из радушного приема, шуток, улыбок, приятной музыки и вкусного угощения.

Визитной карточкой любого праздничного стола станут вкусные закуски. Помогут хозяйке вечера идеально приготовить и подать блюда к торжественному приему гостей рецепты с фото.

Намечается семейный праздник, хочется удивить родных и подать нечто новенькое? Тогда читайте мою страничку до конца, вы обязательно найдете массу полезной информации.

Тут самые простые и вкусные рецепты, которые не требуют больших затрат финансов и времени. Они отлично подойдут для фуршетов, маленьких семейных праздников.

Тарталетки: 2 простых рецепта приготовления

Маленькие ажурные корзиночки с разнообразными начинками великолепно смотрятся на столе, сразу вызывают желание их попробовать. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах. Если совсем не остается сил и времени, то хозяйка может воспользоваться готовыми корзиночками либо купить любое тесто.

Любителям исключительно домашних блюд рекомендую рецепт приготовления идеальных хрустящих корзиночек.

Замесим тесто из следующих ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка соли.
  1. Просеем муку, добавим в нее соль, кусочки холодного сливочного масла. Перетрем руками ингредиенты. Получим мучную крошку.
  2. Разобьем в тесто яйцо и вольем немного холодной воды. Замесим плотный комочек, покроем пленкой. Отправим на 30 минут в холодильник.
  3. Охлажденное тесто будем раскатывать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырежем кружочки, квадратики. Подготовим их для выпекания в духовке.
  4. Самые удобные приспособления для выпечки тарталеток – металлические, силиконовые формы, зубчатые бумажные стаканчики. Нет под рукой никаких форм? Опытные хозяюшки используют перевернутые стаканы, на донышки которых размещают кружочки теста.

Но самые простой вариант для выпечки корзинок – формочки из фольги. Тут хозяйка может проявить креативный подход и придумать самую необычную форму будущим тарталеткам.

Выпекаются корзиночки из теста в течение 5-7 минут. Чтобы донышко не вздувалось, желательно наколоть его вилкой или насыпать в углубления зернышки гороха.

Тарталетки на скорую руку готовят без теста! В качестве основы используют отварной рис, сырой тертый картофель, сыр, пюре, макароны, черствый ржаной хлеб. Но самые нежные, легкие, вкусные корзиночки получаются из кабачков! Не верите? Смотрите рецепт!

Ингредиентов минимум:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • курочка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр;
  • специи.
  1. Кабачок очищаем, натираем на крупной терке. Отжимаем массу, солим, перчим. Добавляем одно яйцо. Овощное тесто для корзинок готово!
  2. Куриное филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. По желанию хозяюшка может разнообразить начинку по своим вкусовым предпочтениям.
  3. В тефлоновую форму размещаем кабачковое тесто, в центр добавляем куриное филе. Присыпаем корзинку натертым сыром.
    Отправляем кабачковые тарталетки на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки смотрятся аппетитно, таят во рту!

Вам захотелось испечь тарталетки на день рождения любимого мужа?

Тогда смотрите тут самые вкусные, сытные и изысканные начинки для маленьких хрустящих корзиночек.

Закуска из лаваша с праздничной начинкой, жареная на сковороде

Тонкая пресная лепешка из пшеничной муки популярна у народов Кавказа, в разных регионах Азии. Лаваш готовится из трех составляющих — мука, вода, соль. Замесить тесто легко, а раскатать не так-то просто! Лепешка идеальной круглой формы толщиной в 1-2 мм получится не у каждой домохозяйки, но после нескольких упорных тренировок лаваш можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Закусок из лаваша великое множество!

Принципы приготовления легки и просты:

  1. тонкую лепешку смазывают разнообразными соусами, паштетами.
  2. наполняют вкусными ингредиентами – овощными, мясными, рыбными;
  3. сворачивают в рулет, выдерживают в холодильнике 45-60 минут;
  4. нарезают на порционные рулетики. Подают на блюде, украшенном свежей зеленью.

Закуски из лаваша готовятся быстро, смотрятся красиво и сразу расходятся по тарелкам. Но чтобы по-настоящему удивить гостей, предлагаю приготовить необычное блюдо — мексиканскую кесадилью.

Ингредиенты простые:

  • лаваш – 6 шт;
  • фарш любой – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль консервированная — 150 г;
  • помидоры в собственном соку – 4-5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чили – половинка стручка;
  • специи.

На сковородке обжарим фарш с луком и чесноком. К готовому фаршу добавим нарубленные помидоры, фасоль. Дадим ингредиентам немного протомиться, а за это время натрем сыр на терке.

На половинку лаваша выкладываем начинку, присыпаем ее сыром. Закрываем лаваш. Отправляем конвертик на сухую сковородку. От температуры сыр расплавится, скрепит половинки лепешки, а вкусная начинка сохранит свою сочность, аппетитные ароматы.

Простые закуски с пошаговым приготовлением подходят начинающим кулинарам! Не бойтесь экспериментировать, удивлять гостей новыми интересными блюдами.

На подмогу хозяйкам и одиноким холостякам замечательная подборка, которая подробно расскажет и покажет, чем начинить тоненький лаваш.

Мужчины тоже обожают творить чудеса на кухне. И популярный певец Виктор Салтыков с удовольствием поделился любимым рецептом рулетиков из лаваша с бужениной на канале youtube.

Канапе к праздничному столу на шпажках

Для любого застолья канапе на шпажках замечательная гармоничная закуска. В маленьком многослойном бутерброде сочетается яркая гамма цветов, вкусов. Для дегустации не требуются столовые приборы, канапе подаются на большом блюде, смотрятся великолепно и сразу возбуждают аппетит у всех присутствующих гостей.

Хочу поделиться простыми рецептами, которые помогут быстро, недорого и на любой вкус приготовить изысканное канапе.

Рецепт № 1 — Канапе «Батисто» с ветчиной

Процесс приготовления укладывается в три шага:

  1. Нарезаем ветчину или копченое мясо тоненькими ломтиками.
  2. Манго или другие подходящие фрукты измельчаем тонкими ломтиками.
  3. Оборачиваем фруктовую дольку мясом, сверху кладем листик мяты и маслину, скрепляем ингредиенты шпажкой.

Получается просто великолепно! А яркий взрыв цвета и вкуса угодит любому эстету, требовательному гурману.

Рецепт № 2 – Канапе «Сало к водке» с салом и огурцом

Настоящая сытная мужская закуска, но перед ароматом сала с чесноком не устоят даже самые чопорные дамочки.

Готовится такая вкуснятина быстро:

  1. Подрумяним черный хлеб на сковородке без масла.
  2. Сало нарежем на тоненькие ломтики.
  3. С помощью шпажки закрепим сало с маленькой долькой чеснока на кусочке черного хлеба.
  4. По желанию хозяйка может добавить кружок свежего огурчика, веточку укропа, каплю острого соуса с хреном. Поверьте, такие бутерброды под холодную водочку разойдутся просто на ура!

Рецепт № 3 – Канапе «Лед на палочке» с фруктами на шпажках

На десерт к мороженому рекомендую подать экзотическое ледяное канапе.

Холодные фрукты смотрятся по-новогоднему красиво, отлично подойдут для молодежной вечеринки под яркие горячительные коктейли. Согласитесь, смотрятся изыскано?!

А приготовить ледяное канапе легко и просто!

  1. Подготовим клубничку, виноград, дольки ананаса.
  2. Возьмем длинные шпажки и красиво насадим на них подготовленные фрукты.
  3. Отправим канапе в морозильник на 30-40 минут.

Фрукты хозяйка вечера может подобрать на свой вкус с учетом предпочтений присутствующих гостей. Ледяные изыски понравятся всем без исключения и сыграют роль яркого завершающего штриха после сытного праздничного обеда.

Вам понравились простые рецепты канапе?

А если хочется узнать больше, то проходите по ссылке. Берите на вооружение новые оригинальные и изысканные закуски.

Бутерброды на праздничный стол

Вкусные бутерброды — настоящая палочка-выручалочка для повседневных перекусов и праздничных веселых застолий. Хозяюшка может так вкусно и красиво подать холодные закуски, что гостям уже не понадобится сложное горячее блюдо.

Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам оригинальные рецепты холодных бутербродов, которые наполнят праздничный стол богатой радугой цветов, вкусов.

Тонкие ломтики черного и белого хлеба с рыбкой, с икоркой и нежным соусом создадут на столе самые красивые и аппетитные бутерброды. Сырная, колбасная нарезка в сочетании со свежими и маринованными овощами дополнят разнообразие. Под рюмочку беленькой быстро насытят гостей.

Сразу хочу порекомендовать хозяевам вечера три вида бутербродов, с которыми не придется долго возиться и выстраивать из продуктов сложные многоярусные конструкции.

Ингредиенты самые простые:

  • черный, белый хлеб, багет;
  • филе селедки;
  • свекла – 2 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • баночки черной и красной икры;
  • сливочное масло или мягкий сыр.
  • зелень петрушки, укропа.

Нарежем черный и белый хлеб на ломтики, а багет косыми овалами.

  1. Тоненько смажем кусочки маслом либо сыром. На белом хлебе красиво разместим красные икринки в виде клубничек и украсим зеленью петрушки.
  2. На ломтики черного хлеба положим натертую свеклу, кусочки филе селедки, нарезанный укроп.
  3. На багет пойдут кружочки вареного яйца, черная икра, веточки зелени.

Подавать бутерброды желательно на одном большом блюде, чередуя цветовую и вкусовую гамму. Получится аппетитно, ярко, красиво!

Предлагаю к приходу гостей подать к столу горячие бутерброды. Уверена, они разойдутся первыми. Среди многочисленных тарелок появится местечко для подачи следующих сытных закусок.

Заранее подготовим продукты:

  1. черствый батон;
  2. куриная грудка отварная – 1 шт;
  3. чернослив без косточек – 100 г;
  4. сыр – 100 г;
  5. соус.

Чернослив обдаем кипятком, потом промываем холодной водой и нарезаем на кубики. Грудку разделяем на волокна, сыр натираем на терке.

Батон делим на тонкие ломтики, смазываем каждый кусочек маслом или майонезом. Красиво укладываем на него курицу, чернослив. Присыпаем бутерброды сыром. Отправляем в духовку на 10 минут при t=200 градусов. Подавать закуску желательно с пылу, с жару на большом блюде с веточками свежей зелени.

На празднике будет много детей? Непременно надо приготовить забавные бутерброды с творожным сыром. Хозяйка может позвать на кухню маленьких поварят.

В помощь ребятам батон белого хлеба, мягкий вкусный сыр, масса разнообразных ингредиентов. Когда мама готовит праздничный стол, на кухне найдутся вареные овощи, сырно-колбасная нарезка, всякая зелень для украшения блюд.

В ход пойдут разнообразные остатки, малыши включаться в процесс. Вечер станет для них веселым, вкусным, самым запоминающимся.

Советую прочить еще одну заметку о простых и быстрых бутербродах, которые помогут приготовить по-настоящему вкусный и разнообразный стол.

Закуски для фуршета простые и вкусные по французским канонам

Современные официальные и праздничные приемы проходят в теплой непринужденной обстановке. Модное слово фуршет в переводе с французского означает «на вилке». Удобная форма подачи закусок позволяет гостям свободно перемещаться вокруг стола и набирать на тарелку разнообразные заманчивые деликатесы.

На заметку хозяюшкам три главных правила фуршета:

  1. Основная цель праздника — общение в приятной дружеской атмосфере. В помещении и на природе должно быть много места, чтобы обеспечить гостям свободное передвижение вокруг стола.
  2. Закуски выглядят маленькими и лаконичными. Фуршет не терпит нагромождения продуктов и вытекающих соусов. Подача должна быть аккуратной, скромной и изысканной!
  3. Визитная карточка фуршета – отличное качество продуктов. Рыба и мясо подаются без костей.

Идей для фуршета множество. Традиционно используют многоярусные стойки и большие подносы, на которых располагаются маленькие аппетитные закуски. Но кулинары-фантазеры пошли дальше и придумали подавать вкусную еду в виде настоящих художественных шедевров.

Один из примеров — красавица-русалка, которая собрана исключительно из свежих овощей, зелени, разнообразной мясной нарезки.

На официальный прием русалка не приплывет, а на дружескую вечеринку в компании многочисленных друзей прибудет при полном параде.

Придется немного потрудиться и создать для гостей необыкновенный вкусный шедевр.

Подача вызовет море улыбок, шуток. Веселый фуршет запомнится на годы.

Посоветую несколько быстрых закусок для фуршета. Пять коронных блюд и один напиток смогут составить отличное меню для дружеского фуршета с коллегами.

Закусочные снэки – это аппетитные шарики с разнообразными начинками. Внутри оболочки из желтого и белого мягкого сыра могут быть: рыбка, орешек, вкусная сладкая виноградинка.

Закуски в кляре готовят из разнообразных продуктов: из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и даже мороженого.

Фаршированные шампиньоны – классическая закуска. Большие шляпки начиняют овощами, мясными деликатесами и украшают сырной корочкой. Запекают в духовке. Горяченькими подают к столу.

Чернослив в беконе понравится присутствующим гостям. В закуске сочетаются сладость полезного сухофрукта, соль копченого бекона. Орешек внутри чернослива придаст блюду дополнительную сытность и богатство вкуса.

Профитроли – маленькие французские булочки. Они готовятся из заварного теста. В процессе выпекания превращаются в легкое хрустящее лакомство. Начинки для булочек выбираются по вкусу хозяйки – мясные, овощные, сладкие воздушные из крема.

Смузи – лучшие напитки для украшения праздничных фуршетов. Разнообразные фрукты, овощи взбиваются в блендере с молоком и сливками, охлаждаются с помощью кубиков льда. Подаются в высоких бокалах с трубочками. Готовить блюда для фуршета легко и приятно! Хозяйка получит настоящее удовольствие от встречи дорогих гостей.

Мобильные закуски на день рождения на работе: фото

Часто люди ищут ответ на один важный вопрос, как оригинально отметить на работе день рождения? Надо угостить коллег и создать веселую праздничную обстановку.

Не стоит переживать! Понадобятся вилки, бокалы, несколько больших подносов, парочка многоярусных стоек.

Подключайте добросовестных коллег и за 30 минут вы организуете великолепную нарезку из овощей, фруктов, мясных деликатесов. Главное красиво разложить продукты на подносах.

На стойки пойдут маленькие рыбные канапе, рулетики, вкусные пирожные. Наполненные бокалы, приятная дружеская обстановка дополнял вечер. День рождения пройдет на ура!

Для больших богатых застолий используют новую модную фишку – леди-фуршет.

Девушек приглашают домой. Они со знанием дела играют роль ходячих столов с закусками. Получается прием как в ресторане. Гостям любезно предлагают попробовать самые вкусные, изысканные закуски. Девушки наполняют бокалы, угощают присутствующих, создают элегантную обстановку оригинального театрализованного представления.

Делитесь советами с друзьями, подругами в социальных сетях, а буду продолжать радовать вас новыми интересными заметками.

Удачи, радости и веселых семейных ужинов!

С уважением, Наталья Краснова.

Мясная горячая закуска на праздничный стол — рецепт с фото пошагово

Сегодняшний  пошаговый рецепт с фото – это просто отличный вариант для большой компании. Мясная горячая закуска на праздничный стол — понравится вашим гостям. Рецепт доступный и справится с ним каждый, результат получается – пальчики оближешь. Итак, фарш можно использовать мясной или из птицы, лучше его приготовить самостоятельно.

Подготовленным фаршем будем начинять круглые заготовки ароматного болгарского перца. Запекать блюдо будем в духовом шкафу, поверьте, результат вас приятно удиви. К тому же, благодаря запеканию, блюдо выходит полезным.

Подавать к столу закуску можно с разными гарнирами, можно добавить овощной салат, запеченный картофель. Также по желанию можно подавать закуску с соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.

Как приготовить мясную горячую закуску

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Фарш сделать самостоятельно, можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку, также можно смешать разные виды мяса.

К домашнему фаршу добавить лук. Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть, нарезать кубиками и добавить к фаршу.

Добавить к фаршу соль и перец, молотый чеснок. Следом вбить в чашу одно куриное яйцо. Измельчить все ингредиенты до однородности.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть и просушить. Нарезать перцы кольцами.

Противень смазать растительным маслом, каждую заготовку перца наполнить фаршем. Выложить заготовки на противень.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты кружочками, выложить поверх всех заготовок. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясную закуску 25-30 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 31

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Простой новогодний стол + краткие советы

Быстрые советы по подготовке к празднику

Подготовьте свой рождественский ужин к этому праздничному сезону с праздничной, но простой сервировкой рождественского стола. Рождественская центральная часть и декорации простые, потрясающие и сезонные. Конечно же, сверкать должен не только рождественский стол, ведь хочется, чтобы и в вашем доме было так же свежо и ярко! Так что читайте все мои советы и идеи.

Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

Этот пост создан в партнерстве с Air Wick®.Все взгляды, мнения и любовь к пахнущему свежестью дому принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

Простой новогодний стол + советы

По мере того, как мы приближаемся к сочельнику и Рождеству, в доме постоянно происходят праздничные события. Когда мы проводим обмен подарками, званые обеды и, возможно, даже уютный праздничный бранч, всегда есть одна общая черта — обеденный стол.

Для моей семьи стол — это место, где создается большинство моих любимых воспоминаний, а некоторые из моих любимых всегда связаны со временем, проведенным за столом во время праздников.

Когда я так много времени провожу за столом, я всегда стараюсь, чтобы он был таким же уютным и украшенным, как и остальная часть дома. Итак, чтобы в этом году создать атмосферу за своим собственным столом, вам стоит ознакомиться с этой простой сервировкой рождественского стола, а также с несколькими советами, которые помогут вам справиться с праздником.

Вам понравится эта простая, но элегантная обстановка с центральным украшением, сделанным своими руками, классической посудой и милыми праздничными мелочами, которые сделают все вокруг уютным.

Когда все кажется праздничным, вы хотите быть уверены, что ваш дом пахнет свежестью, несмотря на все, что может принести сезон. В суете и суете, когда я пытаюсь быть хозяйкой с самой хозяйкой, мне нравится, что я могу рассчитывать на автоматический спрей Air Wick® Pure. Он достигает каждого уголка комнаты со свежестью 24/7, наполняя наш дом свежими ароматами, которые мы любим, и нейтрализуя запахи, которые нам не нравятся.

Когда в доме пахнет свежестью и он выглядит потрясающе, вы, наконец, можете расслабиться и сосредоточиться на самом важном — качественном времяпрепровождении с семьей и друзьями.

Почему вы должны накрыть рождественский стол для праздничных собраний

Теперь вы можете подумать, что со всем, что я должен сделать в этот праздничный сезон, откуда у меня будет время или силы, чтобы накрыть красиво накрытый рождественский стол?

Поверь мне, я понимаю, о чем ты. В течение многих лет я не беспокоился о столе, стол был просто накрыт нашей повседневной посудой, и я положил этому конец.

Лишь несколько лет назад я осознал, как весело наряжать стол к праздникам, как когда я рисовал свой Сине-зеленый осенний стол на День Благодарения.Ведь обеденный стол – это один из самых больших этапов сезона, где будет разделен праздничный ужин. Семья и друзья соберутся вместе, чтобы разделить трапезу. Так что само собой разумеется, что украшение нашего стола для этого долгожданного праздника почти так же важно, как еда, которую мы будем есть, и близкие, собравшиеся вокруг.

Будь то традиционная или более современная красивая сервировка рождественского стола сделает весь вечер более праздничным, а красивая сервировка стола заставит тех, кого вы любите, с нетерпением возвращаться сюда из года в год.Это также отличный способ провести больше времени с семьей, пока вы выбираете декор и работаете, чтобы установить его вместе.

Чтобы избавиться от беспокойства по поводу того, что это требует слишком много времени или затрат, я обнаружил, что, пока я планирую все заранее, можно легко накрыть рождественский стол в день.

Это становится стрессом, только если вы думаете, что вам нужно потратить кучу денег, и если у вас нет плана того, как вы хотите, чтобы ваш рождественский стол выглядел. Простота означает больше времени, чтобы насладиться вашими гостями.

Используйте то, что у вас есть. Вам не обязательно иметь столовую посуду или постельное белье, специально предназначенные для Рождества. На самом деле, чем они проще, тем больше вы можете на них построить и использовать в течение всего года.

5 быстрых советов по подготовке к праздникам

Говоря о том, как снять стресс во время праздников, у меня есть несколько советов и приемов, которые помогут избежать стресса во время подготовки к встрече с компанией на рождественские праздники.

  1. Перво-наперво, убедитесь, что в вашем доме пахнет свежестью ! Air Wick® создали свой автоматический спрей с заботой о мамах.Понятно, что мамы заняты, особенно во время праздников! Когда стрессовые факторы, такие как неприятные запахи в доме, уменьшатся, вы можете сосредоточиться на подготовке идеального рождественского праздника. Автоматический спрей Air Wick® Pure сделает всю работу за вас, поэтому вы можете вычеркнуть еще одну задачу из своего списка дел.
  2. Затем не забудьте опорожнить посудомоечную машину за ночь до того, как у вас будет компания. Таким образом, у вас будет абсолютно пустая посудомоечная машина, чтобы грязная посуда не скапливалась на прилавке.
  3. Теперь сосредоточимся только на уборке комнат, которые будут использоваться . Закрытые двери — ваш друг, когда дело доходит до приема гостей. Нет необходимости открывать весь дом и добавлять дополнительную уборку, которую не нужно делать. Просто закройте двери во всех комнатах, которые не будут использоваться, и никто не станет мудрее. Вы можете убедиться, что они прибраны на всякий случай, если кто-то заглянет за закрытые двери. 😉

    1. Протрите все прилавки и поверхности непосредственно перед приходом людей.Эти интенсивно используемые поверхности, как правило, снова быстро загрязняются, поэтому не создавайте себе лишней работы, сначала вытирая все, а затем возвращаясь и повторно очищая два часа спустя.
    2. Наконец, не стесняйтесь запросить помощь . Если у вас нет детей или близкого человека, который мог бы помочь с подготовительной работой, попробуйте попросить хорошего друга или близкого члена семьи, могут ли они прийти пораньше и помочь. Санта не устраивает свое рождественское шоу самостоятельно, так зачем вам это делать?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Как начать сервировку рождественского стола

Самая важная часть в начале процесса сбора идей для сервировки рождественского стола — это знать, сколько людей вы будете развлекать, а затем на всякий случай учесть еще одного или двух.

После того, как вы позаботитесь об логистике, вы захотите перейти к созданию новогоднего украшения. Как следует из названия, он станет центром всей сервировки вашего рождественского стола, поэтому вам нужно, чтобы все остальное гармонично сочеталось с рождественским центральным украшением.

Эта простая рождественская посуда добавит праздничную нотку вашему праздничному столу, не отнимая много времени и усилий.

Я надеюсь, вы будете приятно удивлены, как быстро вы сможете оживить это пустое место на вашем столе всего за несколько минут! Скорее всего, у вас уже есть большая часть расходных материалов.

Easy Christmas Centerpiece Принадлежности:
  • конические подсвечники
  • конусные свечи
  • простая искусственная или свежая гирлянда, стебли или свежая зелень, например эвкалипт
  • сезонные фрукты, такие как гранаты и груши

Детали:
  1. Расставить подсвечники в шахматном порядке, начиная с самого большого/высокого в середине стола.
  2. Оберните гирлянду или свежую зелень вокруг подсвечников (спрячьте концы как можно лучше, спрятав их под них)
  3. Добавьте красок и интересности, расположив фрукты в шахматном порядке и прижав их к гирлянде, а затем используйте их, чтобы скрыть концы гирлянды.
  4. Свечи Lite, когда готовы рассадить гостей.

 

Когда центральная часть выбрана, вы можете выбрать тарелки, зарядные устройства и стеклянную посуду, которые идеально дополнят остальную сервировку стола.Мне всегда нравится использовать простую посуду, которая по-прежнему актуальна, но ее можно использовать во многих других случаях!

На этом рождественском столе я использовал золотые подставки (тссс…….они пластиковые!), столовую посуду кремового цвета, тканевые салфетки зеленого цвета и матово-черные столовые приборы для простого элегантного ощущения, но все эти предметы я могу использовать в любое время года!!

Наконец, вы можете добраться до части, которая всегда была моей любимой. Добавьте небольшие личные штрихи, такие как рассадочные карточки или небольшие украшения, салфетки, праздничные подушки и любой другой декор, который вы хотите добавить.Мой девиз, как правило, меньше значит больше, потому что вы не хотите оказаться за переполненным столом, но все равно получать от этого удовольствие!

Где найти идеальную сервировку рождественского стола

Поиск предметов для рождественского стола не должен быть дорогим или утомительным процессом. Многие из предметов, которыми я владел или купил в этом году, стоили менее 25 долларов, что делает его очень доступным и неподвластным времени сервировкой стола с предметами, которые я могу использовать годами.

Купить мой образ:

Мебель

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере.Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

Рождественская столешница

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

Центральная часть и декор

JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.

 

Не пропустите еще больше рождественских идей!

Легкие закуски и коктейли для вечеринок, которые понравятся вашим гостям. Праздники наполнены вечеринками, и ничто не делает праздничную вечеринку более запоминающейся, чем вкусная еда и напитки! Я снабжу вас лучшими легкими закусками и коктейлями для вечеринок

6 советов по развлечению на праздниках, о которых вы, возможно, не задумывались. Как самопровозглашенная опрятная мама, которой я являюсь, у меня есть несколько советов по развлечению на праздниках, которые я собирала годами, чтобы подготовить вашу домашнюю вечеринку.

Праздничная центральная часть

с блестящей росписью. Переработанные бутылки могут выглядеть невероятно элегантно, если их немного покрасить из баллончика. Следуйте этому руководству по праздничной центральной части с блестками, чтобы украсить свой рождественский стол, не разорившись.

Полотенце с трафаретом «сделай сам». Эти праздничные кухонные полотенца с трафаретом «сделай сам» станут прекрасным подарком ручной работы, а самое главное… еще не поздно их сделать! они ОЧЕНЬ легкие!!

Раскрашенные вручную праздничные кружки своими руками — очень простой способ превратить скучную кружку в праздничную, расписанную вручную праздничную кружку с небольшим классом, весельем и стилем! Идеально подходит для подарка в этот праздничный сезон

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в небольшую веселую группу, которую я создал на Facebook. Я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Подключись к TidyMom! Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм

Зарегистрируйтесь, чтобы получать на свой почтовый ящик письмо о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Рождественская сервировка, которая удивит ваших гостей — и это займет всего 10 минут!

Несколько недель назад мы открыли праздничный сезон праздничным ужином у меня дома, чтобы отпраздновать предстоящие праздники и поприветствовать мою подругу Тиган (из Half Baked Harvest) в ее визите в Остин.Мы с ней приготовили ужин для нескольких наших любимых женщин, и, собравшись за столом, я вспомнил, почему я люблю интимный ужин дома больше всего на свете. Проведение таких вечеров — одно из моих самых больших увлечений в жизни, и нет никаких сомнений в том, что еда — это мощный инструмент для создания более глубоких связей. Мы будем делиться каждым. Один. подробности завтра, включая все рецепты (ты умрешь от пасты с водкой Тигана), наш плейлист для праздничного ужина и многое другое, но обо всем по порядку: как я сервировал наш стол для праздничного ужина.Пролистайте дальше, чтобы узнать обо всех великолепных идеях зелени и сервировки рождественского стола, а также о том, где можно купить все, что я использовал.

1 из 24

Прими

хюгге

Обычно мое вдохновение для столешницы начинается с одного элемента, и этот не стал исключением: скульптурные ветви — как пышные вечнозеленые, так и зимние веточки — которые мы использовали на моей каминной полке, создавали атмосферу скандинавского леса, особенно на минималистском фоне нейтралы. Пышный текстиль и мерцающий свет свечи заставили стол почувствовать себя маленьким уютным миром, и моей целью было запечатлеть это теплое чувство hygge во всем пространстве для вечеринки.

2 из 24

Создать холст

Хотя большую часть года я принимаю естественный вид нашего незавершенного обеденного стола из тикового дерева, я украсила его для нашего уютного ужина, задрапировав его огромной белой льняной скатертью. Его простота и мятая льняная текстура добавляли скандинавского ощущения, особенно когда увенчаны натуральными вечнозелеными побегами и гранатами, которые были достаточно низкими, чтобы не мешать обеденной беседе.

3 из 24

За зеленью

Моя подруга Эль Уоршам владеет Gracious Garlands, и ее команда создала самую красивую вечнозеленую гирлянду и главный элемент, который сделал этот стол невероятно особенным.Во время планирования этого дизайна мы оба знали, что нам нужно что-то, что можно было бы легко перемещать в течение праздничного сезона, и что это не блокировало бы поток разговоров за столом. Эти гирлянды представляют собой идеальный баланс простого и особенного и просто украшены гранатами и свечами.

Для простых повседневных обедов я держу на столе только гирлянды, но для вечеринки мы дополнили образ цветочным центральным украшением, которое Уоршем создал в старинной стеклянной посуде для компота.Голые ветки, похожие на веточки, дополняли скульптурный силуэт.

4 из 24 5 из 24

Зажги

После того, как я заложила основу своей белой льняной скатертью и вечнозеленой дорожкой, я была готова зажечь мерцающий свет свечи, который сделает каждый ужин особенным. Из всех представленных здесь идей праздничной и рождественской сервировки свечи — самый быстрый и доступный способ придать любому собранию волшебное сияние.

Я начал с этих высоких металлических конических держателей, за которые я держал некоторое время — зимний сезон — прекрасное время, чтобы стать немного темнее и угрюмее, поэтому они казались идеальными.Добавляя к столу высокие скульптурные элементы, я предпочитаю, чтобы все было немного асимметрично, поэтому я расположил два подсвечника с одной стороны и всего одну палочку с другой. Затем, чтобы добавить еще больше мерцающего света, я спрятала несколько вотивов между зеленью.

6 из 24

Место для всех

Потратьте несколько минут на то, чтобы написать от руки простые карточки с местами. Это одна из моих идей сервировки праздничного стола, которая имеет большое значение, но на самом деле не может быть проще. Мы вырезали из акварельной бумаги кусочки размером с визитку, затем этой кистью я написала прописью имя каждого гостя.Не беспокойтесь об идеальном почерке — несовершенная природа этих карт делает их личными и особенными.

7 из 24 8 из 24

Чтобы приподнять эти простые рассадочные карточки, я обернула несколько веточек зелени и палочек корицы толстой бечевкой, завязала концы и положила на каждое место по одному красиво пахнущему сверчку. Хотя я обычно придерживаюсь более непринужденного подхода к сервировке стола, праздники — это забавная возможность сделать все более возвышенным, рассадив гостей.И особенно на званом обеде, где не все знают друг друга, я обнаружил, что людям нравится знать, где сесть.

9 из 24

Поднимите бокал

Для этого стола я использовал в основном посуду, которая уже была в моей коллекции, но я наслаждался возможностью разбить свои новые фужеры. Меня сразу же привлекла тонкая ножка и утонченный силуэт этих очков, а набор из 4 очков — отличная цена — это означает, что когда я неизбежно сломаю пару, заказать замену не составит большого труда.Хотя я заказал и красное, и белое вино, я предпочитаю ставить более изящные бокалы для белого вина у каждого человека, а красные бокалы ждать своего часа вместе с барной стойкой.

10 из 24 11 из 24 12 из 24

Выберите свою палитру

Включение идей праздничной и рождественской сервировки не означает, что вы должны придерживаться красной и зеленой палитры. На самом деле, я ограничил свои оттенки белым, мешковиной, вечнозеленым, серебристым и золотым, что позволило мне поиграть с текстурами и формами, не позволяя общему виду казаться перегруженным или слишком тематическим.Белые тарелки со специальным резным ободком, льняные льняные салфетки и столовые приборы с тиковыми ручками — универсальные предметы, которые я могу использовать круглый год — именно многослойность центральной части и свечи полностью переносят это в праздничный сезон.

13 из 24

Порадуй глаз

Перед приходом гостей я расставил очень простую доску для сыра, которая выполняла двойную роль в качестве украшения стола. Вместо огромной доски для выпаса я использовал некоторую сдержанность и создал «натюрморт» из стилтона, тройного сливочного бри и трюфельной треморной козы.Я заполнил промежутки виноградной гроздью и несколькими свежими инжирами, а затем добавил несколько маленьких деревянных мисок, полных миндаля, лепешек и безглютеновых крекеров. Как обычно, я обрезала и покрошила концы сыра, чтобы он не выглядел слишком идеальным, и поощрила гостей сразу же вкушать его.

Идеальная сервировка рождественского стола Сочельник…

Идеальная сервировка рождественского стола

Сочельник быстро приближается.Это еще одна ночь, когда семья собирается и наслаждается вкусной едой. Мы хотели бы, чтобы наша ночь была особенной и посвящена книгам. Что может быть лучше, чем вкусная еда на праздничном столе. Вот несколько примеров сервировки стола для праздничных торжеств, которые сделают ваши ужины веселее и красивее!

(Источник: sophieallport.com)

канун Рождества рождество рождественская эстетика рождественский орнамент рождественские рецепты рождественский декор Рождественская елка праздничный каникулы рецепты сервировка стола сервировка стола настольный пейзаж