Рецепты бутербродов и канапе: Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бутерброды канапе с сыром и окороком кулинарный рецепт дома

Просмотров: 7230

Продукты: Сливочное масло Зелень Куриные яйца Белый хлеб Сыр Запечённый окорок

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория: Рецепты , Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки , Рецепты мясных блюд , Вторые блюда, холодные и горячие закуски ,

К праздничному столу , Блюда из свинины

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 200 г пшеничного белого хлеба
  • 40 г сливочного масла
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 80 г запечённого окорока
  • 60 г сыра
  • зелень

Хлеб освободить от корок, нарезать ломтиками и смазать сливочным маслом. Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям каждого ломтика хлеба. Между сыром и окороком положить кружки варёных яиц и веточки зелени (см. рецепт «Яйца вкрутую»). 

Из получившихся бутербродов вырезать канапе желаемой формы. 

Перед подачей на стол, пользуясь специальным корнетиком, каждое канапе украсить сеткой из сливочного масла.

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье «Масло сливочное».

Сейчас смотрят рецепты
Свиной окорок с морковью в майонезе Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом Бутерброды калорийные с мясом и хреном Яйца вкрутую

Рекомендуем посмотреть

Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки
Рецепты мясных блюд
Вторые блюда, холодные и горячие закуски
К праздничному столу
Блюда из свинины

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №82: «О хранении бутербродов»

Заметка №85: «О бутербродах для детей»

Заметка №32: «О свойствах петрушки»

Заметка №123: «О нарезке сыра и сливочного масла»

Заметка №25: «Как хранить яйца?»

Заметка №72: «Как долго хранится хлеб?»

Заметка №237: «О покупке сливочного масла»

Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»

Заметка №323: «Как сварить яйцо?»

Заметка №317: «Как чистить сваренные вкрутую яйца?»

Маленькие закусочные бутерброды – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Для гостей «Пятёрочки»

Канапе или маленькие закусочные бутерброды — самое популярное и удобное блюдо на фуршете. Обычно их делают на белом хлебе, но можно использовать и пшеничный, и ржаной. Последний, например, будет хорошо сочетаться с подкопченым мясом или рыбой. А на белом отлично подать креветки и сыр. Не стоит делать канапе слишком сложными, иначе они просто развалятся. Достаточно 2-3 ингредиентов. А разнообразия можно добиться, если подать ассорти из мини-бутербродов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для канапе

Пармезан70 г
Сыр дорблю70 г
Сыр гауда70 г
Виноград20 шт. = 100 г
Помидоры черри20 шт. = 200 г
Тостовый хлеб1 шт. = 40 г
Креветки20 шт. = 140 г
Творожный сыр100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Рукола по вкусу
Ржаной хлеб2 шт. = 60 г
Плавленый сыр3 шт. = 60 г
Ветчина60 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Оливки без косточки10 шт. = 100 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Наиболее диетическим можно назвать ржаной или цельнозерновой хлеб. Майонез выбирайте легкий или постный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба порежьте. Сыры порежьте небольшими кусочками по размеру нарезанного хлеба. Так же нарежьте ветчину. Вымойте черри, огурец, рукколу и виноград. Огурец порежьте кружочками. Креветки при необходимости отварите. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Сделайте канапе без хлеба. Нанизывайте на шпажки разные сорта сыра, перемежая их виноградинками и помидорками черри.

Шаг 2

Сделайте канапе на белом хлебе. На кусочек хлеба намажьте сыр. Сверху положите дольку огурца, креветку, накройте листиком рукколы и проткните шпажкой.

Шаг 3

Сделайте канапе на ржаном хлебе. Хлеб смажьте майонезом, выложите ветчину. Накройте ломтиком сыра. Сверху проткните шпажкой с оливкой.

произвести впечатление

Маленькие бутерброды выложите на дощечку с красивой салфеткой или большое блюдо и подайте к столу.

Сэндвичи с креветками для креветок (Canapés)

Прыжки к рецепту

7 октября 2013 г.

  • 4,94 Из 33 голосов

  • 137 Комментарии

Эта посте может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти бутерброды с сырным чаем с креветками очень легко приготовить, и они очень вкусные. Вы не ошибетесь с этим списком ингредиентов!

В прошлое воскресенье я пригласил своих сестер и их семьи на ужин, и все они были в восторге от этих фантастических маленьких бутербродов с чаем. Вы захотите прикрепить их для дальнейшего использования!

Двоюродная сестра моего мужа Анджелина поделилась с нами рецептом своих «бутербродов с креветками». Спасибо, Ангелина, за очередной замечательный рецепт. Новый фаворит точно! P.S. Анджелина также гениальна:

1. Хлебный квас

2. Тушеная капуста с говядиной

3. Ассорти консервированных овощей

Мне так повезло, что я знаю потрясающих поваров! Большое спасибо за то, что поделились!

Ингредиенты для канапе с креветками и сыром:

 

1/2 фунта вареных креветок и еще немного для гарнира (добавка для гарнира совершенно необязательна и совершенно не нужна, лол)
1 длинный багет
1/2 чашки майонеза
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа (свежего или замороженного)
1 чашка тертого мексиканского сыра из трех сыров

Как приготовить Лучшие чайные бутерброды с креветками:

1. Нажмите здесь, чтобы прочитать урок по приготовлению идеальных вареных креветок. Сваренные креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Креветки очистить и крупно нарезать небольшими кусочками. Переложите креветки в среднюю миску.

2. Нарежьте петрушку и укроп, измельчите чеснок и переложите в чашу миксера. Добавьте остальные ингредиенты для спреда: 1 стакан сыра, 1/2 стакана майонеза. Перемешайте все вместе, и у вас есть спред. Легко не так ли?


3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Обильно распределите смесь по ломтикам хлеба, поставьте в духовку при температуре 350°F, чтобы расплавить сыр и немного поджарить креветки (8-10 минут).

Мы не делаем бутерброды вокруг этих частей.

Через 8-10 минут они выглядят так. Пожалуйста, контролируйте себя.

Много-много самоконтроля…

Вы можете по-настоящему оживить их, добавив обжаренные креветки сверху, но они так же хороши и без этого. Я очень старался быть модным. Я подавал их в воскресенье без лишних креветок. Всем было наплевать. Они были слишком заняты этим.



Печать

Чайные сэндвичи с сыром и креветками (канапе)

4.94 от 33 голосов

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 20 минут

Эти сырные канапе с креветками очень просты в приготовлении и невероятно вкусны. Вы не ошибетесь с этим списком ингредиентов! В прошлое воскресенье я пригласил своих сестер и их семьи на ужин, и все они были в восторге от этих фантастических маленьких бутербродов с чаем.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Легко

Стоимость изготовления: $7-$8

Ключевое слово: канапе, сэндвичи с сырным чаем и креветками

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Закуска

Количество порций: 21 канапе

  • 1/2 фунт приготовленные креветки, плюс еще для гарнира, если вы хотите быть необычным
  • 1 длинный багет
  • 1/2 чашка Майо
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/2 пучок петрушки
  • 1/2 пучок укропа, свежий или замороженный
  • 1 чашка тертый сыр из трех сыров Мексиканская смесь
  1. Промойте приготовленные креветки и обсушите бумажными полотенцами. Креветки очистить и крупно нарезать небольшими кусочками. Переложите креветки в среднюю миску.

  2. Нарежьте петрушку и укроп, измельчите чеснок и переложите в чашу миксера. Добавьте остальные ингредиенты для спреда: 1 стакан сыра, 1/2 стакана майонеза. Перемешайте все вместе, и у вас есть спред.

  3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Обильно распределите смесь по ломтикам хлеба, поставьте в духовку при температуре 350°F, чтобы расплавить сыр и немного поджарить креветки (8-10 минут).

  4. Для подачи: можно оживить их, добавив обжаренные креветки сверху, но это совершенно необязательно и так же хорошо без них 😉

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Рубен Рецепт канапе с хрустящими хлебцами — Великие британские повара

  • Канапе
  • средний
  • На 50 канапе
  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2019 году

Солёный говяжий рассол

  • 1 кг грудинка говяжья
  • 170 г крупная морская соль
  • 50 г сахара Демерара
  • 2 зубчики чеснока
  • 1/2 ч. л. приправы для маринования
  • 1/2 чайной ложки черный перец горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2л воды

Соленая говядина для приготовления пищи

  • 70 г сахара мусковадо
  • 4 веточки тимьяна

Майонез с английской горчицей

  • 40 г Английский горчичный порошок
  • 300 г майонеза
  • соль по вкусу

Соус Линкольнширский браконьер

  • 250 г молока
  • 25 г сливочное масло
  • 90 г яичный желток
  • 175 г мелко натертого линкольнширского сыра-браконьера
  • 3 чайные ложки вустерширского соуса
  • Табаско по вкусу

Чтобы закончить

  • 50 оригинальных хлебцев Peter’s Yard
  • корнишоны, мелко нарезанные
  • Линкольнширский браконьерский сыр, мелко натертый
  • копченая паприка
  • веточки свежего укропа

распечатать рецепт

1

Грудинку необходимо солить в течение 48 часов, а затем медленно готовить в течение 4–5 часов, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени. Начните с приготовления рассола. Поместите соль, сахар и специи в кастрюлю с 500 мл воды и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились, затем снимите с огня и влейте оставшиеся 1,5 л холодной воды.

  • 170 г крупной морской соли
  • 50 г сахара Демерара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. приправы для маринования
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2л воды

2

Убедитесь, что рассол полностью остыл, прежде чем погрузить в него грудинку. Говядина должна быть полностью погружена. Оставьте рассол в холодильнике на 48 часов.

  • 1 кг говяжьей грудинки

3

Через 48 часов разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 2. Достаньте говядину из рассола и промойте под холодной водой. Поместите в жаропрочную кастрюлю с сахаром и тимьяном, залейте водой и накройте сковороду крышкой. Медленно тушить в духовке в течение 4–5 часов или до мягкости. Вы можете либо сделать это заранее, оставив приготовленную говядину в холодильнике до подачи на стол, либо перейти к остальной части рецепта, если планируете подавать канапе в тот же день.

  • 70 г сахара мусковадо
  • 4 веточки тимьяна

4

Как только говядина станет мягкой, достаньте ее из варочного раствора и охладите, прежде чем очень мелко нарезать (используйте мясорубку, если она у вас есть). Перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством оливкового масла и морской солью.

5

Чтобы приготовить горчичный майонез, просто добавьте горчичный порошок в майонез. Попробуйте и при необходимости посолите. Переложить в кондитерский мешок

  • солить по вкусу
  • 40 г порошка английской горчицы
  • 300 г майонеза

6

Наконец, приготовьте линкольнширский соус для браконьеров. Нагрейте молоко и масло в кастрюле, пока вы взбиваете яичный желток, пока он не станет густым и бледным. Вылейте подогретое молоко на желтки и взбейте, затем верните в кастрюлю и осторожно нагревайте, постоянно помешивая, пока оно не покроет тыльную сторону ложки.

  • 250 г молока
  • 25 г сливочного масла
  • 90 г яичного желтка

7

Понемногу добавляйте тертый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. При необходимости пропустите через мелкое сито и добавьте вустерширский соус и табаско. Вкус и сезон. Держите соус теплым, но на очень слабом огне, чтобы он не расслоился.

  • 175 г мелко натертого линкольнширского сыра-браконьера
  • 3 чайные ложки вустерширского соуса
  • Табаско по вкусу

8

Чтобы собрать канапе, положите нарезанную говядину поверх хрустящих хлебцев волнами вместе с ломтиками корнишонов.