Рецепты быстро накрыть стол для гостей рецепты: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Как накрыть новогодний стол – «Еда»

Подготовка новогоднего, да и любого праздничного стола повод задуматься. Главный вопрос: как рассчитать количество еды так, чтобы никто не остался голодным, а вы в финале вечера не оказались перед холодильником, заполненным подкисшими за ночь салатами?

Не менее важно и другое: какое меню выбрать для большого семейного застолья? С одной стороны, хочется блеснуть умениями, с другой разбавить привычные оливье и селедку под шубой. При этом не стоит забывать о том, чтобы все праздничные продукты и напитки не упали камнем на дно желудка. Так как выбрать их сочетание?

С этими вопросами мы обратились к Юрию Манчуку, бренд-шефу и совладельцу петербургского ресторана Charlie.

Что можно и нужно делать заранее

Для начала определитесь с количеством гостей. Прикиньте, сколько среди приглашенных будет мужчин, женщин и детей. Это важно для составления меню: если собирается преимущественно мужская компания, сделайте упор на сытные, мясные блюда — женщины будут скорее налегать на легкие салаты и рыбные закуски, а детям можно приготовить что-нибудь особенное вроде имбирного печенья или цветных канапе со смешными рожицами, они это оценят.

Если среди приглашенных только близкие и знакомые, то, скорее всего, вы в курсе их предпочтений. Но если за столом могут оказаться люди, которых вы видите в первый раз, лучше это предусмотреть. Вполне может оказаться, что среди них найдется тот, кто, например, не ест мяса, или у него аллергия на креветки, а может, он терпеть не может субпродукты, а у вас гвоздем вечера планировался запеченный говяжий язык.

Учтите, что среди нелюбимых продуктов часто оказываются разного рода потроха, мясо с кровью, тыква, плесневые сыры с сильным запахом, а среди распространенных аллергенов числятся не только креветки, но и арахис, мидии, кальмары, козье молоко. Конечно, ради одного гостя не нужно отказываться от идеи блеснуть вашей фирменной панна-коттой из козьего сыра или непрожаренным стейком, но стоит придумать им альтернативу, чтобы и другим гостям было что положить на тарелку.

Как составить праздничное меню

1. Чаще всего мы начинаем планировать меню с закусок, но я советую ставить во главу угла горячее блюдо. Это только кажется, что, наевшись закусками, гости уже не будут следить за тем, что на столе появится дальше. По опыту, через пару часов, когда выпита пара бокалов шампанского, аппетиты снова разгуливаются. Именно горячее обычно запоминается больше всего и становится кульминацией застолья. А вот до десерта за новогодним столом дело доходит, как правило, только под утро. Поэтому бросать все силы на то, чтобы удивить гостей особенным рождественским поленом с тремя видами крема и шоколадной глазурью, убив на него целый день, неразумно (но если вдруг захочется — вот рецепт рождественского рецепты без муки

. Прим. ред.).

Итак, будем плясать от горячего. Отличный вариант — запеченное большим куском мясо, целая птица или рыба ( для вдохновения посмотрите нашу подборку с праздничными блюдами. Прим. ред.). Большое застолье — самое подходящее время для праздничной утки, например. Вкусно, нарядно и требует не так много усилий при готовке: духовка почти всю работу сделает за вас.

2. Не стоит пытаться удивить гостей тем, что вы прежде никогда не готовили. Ваш первый опыт с гусем или молочным поросенком может оказаться неудачным, это довольно капризное мясо. Если уж решились на авантюру — то хотя бы раз потренируйтесь в приготовлении данного блюда заранее. Продумайте к мясу гарнир, который может выступать не только как дополнение, но и как самостоятельное блюдо — так у вас больше шансов угодить всем. Тут подойдут картошка по-деревенски, гратен, зеленая фасоль, рис с овощами — они точно не останутся на тарелке.

3. Лайфхак: выбирайте блюда, которые будут хороши и горячими, и теплыми, и даже холодными. Такие существуют и избавят вас от беспокойства, что все вот-вот остынет, а дедушка вот уже двадцать минут толкает тост! Например, мясу, запеченному под сливочным соусом, стоит предпочесть рецепт, где фигурируют травы, оливковое масло и овощи — они, и час простояв на столе, останутся съедобными.

4. В фантазии относительно количества закусок вас никто не ограничивает, но, чтобы не погрязнуть в деталях, используйте еще одну формулу, по которой обычно в ресторанах собирают банкет, — 2:2:1, то есть 2 закуски (например, рыбные, мясные или сырная тарелки или канапе с икрой), 2 салата и одна горячая закуска, это минимальный набор.

И будьте аккуратны с несъедобными элементами канапе и закусок — все эти декоративные зонтики, шпажки и прочее в начале вечера смотрятся симпатично, но все, что вы натыкали в салаты и закуски, гостям придется вынуть и куда-то переложить. На край тарелки? На скатерть? На салфетку? Вам весь вечер придется убирать этот неряшливый мусор со стола.

5. Чтобы ничего не забыть, перед покупками составьте подробный шопинг-лист. Рассчитать количество продуктов в каждом выбранном блюде вам поможет формула:

  • салат: до 400 грамм/порция для легких овощных и 300 грамм/порция для мясных салатов
  • горячее блюдо: 320–300 грамм сырого продукта (рыбы, мяса и проч.) + 200 грамм гарнира/взрослая порция
  • десерт: 150–200 грамм/порция для тортов и пирожных, 100 грамм/порция для печенья и сладких булочек.

    Сколько нужно покупать вина

    Новый год встречают шампанским, а продолжают обычно уже вином или чем-нибудь более крепким.

    Снова считаем. Сначала определимся с вином: если за праздничным ужином все сидят за столом, то примерный расчет на гостя (за исключением детей и непьющих) — 2 бокала шампанского плюс 3 бокала «тихих» вин на каждую перемену блюд. Если планируется фуршет и гости наливают себе сами, то увеличьте количество напитков на 10%. Если за столом есть пожилые и люди, не склонные к излишним возлияниям, их норму уменьшите на 20%. Исходите из того, что в стандартной бутылке 6 бокалов, и вы получите примерное количество вина, которое нужно иметь про запас. Плюс накиньте по одной бутылке крепких напитков на каждые 5 человек. Алкоголь не испортится от хранения, а оказаться в неудобном положении, когда вино закончилось задолго до финала праздника, не хочется никому. Позаботьтесь о том, чтобы на столе было достаточно обычной питьевой воды, да и большой кувшин с лимонадом не помешает.

    Как не испортить праздник: сочетания продуктов

    1. Сложно представить себе более несуразное соотношение продуктов, чем в обязательном праздничном оливье. Но если вы хотя бы приготовите его не с колбасой, а с отварной говядиной, крабом или курицей и не с покупным, а домашним майонезом, ущерб пищеварению будет меньше.

    2. Всем известно, что лучший гарнир к мясу — овощи. Но их можно частично заменить на фрукты: там тоже много клетчатки, которая помогает перерабатывать животный жир.

    3. Не лучшее сочетание в одном блюде — красная икра или красная рыба и грибы. Оба этих ингредиента довольно тяжелые, в сумме могут вызвать изжогу и вздутие — в салатах и канапе с икрой лучше отдайте предпочтение морепродуктам или авокадо, тогда все пройдет как по маслу.

    4. Давно известно, что опьянению препятствует витамин С, на этом построено действие многих антипохмелинов, поэтому не забывайте класть в праздничные блюда зелень, шпинат, начините утку или гуся зелеными яблоками или апельсинами и лимонами, чтобы дожить в относительной трезвости до первого утра нового года.

    5. Также в запасе должно быть достаточно простой воды без газа — около литра на человека.

    6. Жирная пища вроде бутерброда с маслом или мяса по-французски — по моим личным наблюдениям, вопреки сложившемуся стереотипу — на трезвость не работает, зато может вызвать тяжесть в желудке и сонливость. Поэтому от старого, как мир, совета — разбавлять майонез в салатных заправках йогуртом или нежирной сметаной – тоже не стоит отказываться.

    Рецепты быстрых праздничных блюд

    Делимся с вами подборкой блюд, приготовление которых (при наличии необходимых продуктов) займёт у вас совсем немного времени. Но тем не менее, эти блюда будут праздничными!

    Юлия Шумилко

    Legion-Media

    Рецепты со странички Дзен от Марии Суровой. Лайфхак от актрисы и телеведущей: если у нас собирается большая компания, то, обычно готовится приветственное блюдо, например сырная тарелка, а затем можно привлечь гостей к готовке. Обычно все с большой охотой помогают — не стесняйтесь давать гостям задания, особенно новым людям в вашей компании. Так им легче будет расслабиться и почувствовать себя комфортнее. Проверено!

    Содержание статьи

    Сырная тарелка

    Сырная тарелка — возьмите 4-5 сортов сыра (или больше) Нарежьте треугольниками, кубиками или ломтиками. Расположите по кругу на блюде, или в произвольном порядке, так же добавьте орехи, например миндаль или грецкие, виноград, можно курагу или даже чернику, в небольшой розетке мёд или фруктовую горчицу. Можно украсить мятой, листьями базилика или петрушки.

    youtube

    Нажми и смотри

    Салат с морепордуктами

    Салат с морепродуктами, рукколой и кешью. Нарезать надо всего два ингредиента.

    ­Ингредиенты:

    5 порций

    • ­Руккола – 1 упаковка 100 г
    • Любой салат на выбор или микс — 50 г
    • Коктейль из морепродуктов готовый в масле — 400 г
    • Жареные кешью – 100 г (можно заменить на кедровые орехи)
    • ­Помидоры черри – 250 г
    • Лимон – 1/2
    • ­Красный лук – 50 г
    • ­Бальзамический уксус (крем) — 30 г
    • Оливковое масло — 30 г
    • Соль и перец по вкусу. ­
    • Зеленый или фиолетовый базилик — 20 г

    Приготовление: 

    1. Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.
    2. Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Если у вас сушеные орешки — поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.
    4. Слейте масло из банки с морепродуктами.
    5. Выложить на тарелку — рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты. 
    6. Собирается салат за пару минут.
    7. Добавить перец по вкусу, полить лимонным соком, выдавив кусочек и крем-бальзамиком (в меру). Салат не солить, каждый может потом посолить по вкусу свою порцию. Добавить листочки промытого базилика.
    8. Сверху чуть измельчённые орехи кешью — я их просто ломаю сжимая в кулаке.
    9. Орехи можно немного порубить ножом, а можно добавить целиком.
    10. Кедровые орехи измельчать не нужно. Если у вас осталась руккола (я вчера готовила две порции и у меня осталось полпачки) то намочите бумажное полотенце, накройте ее и уберите в холодильник.

    Карпаччо из шампиньонов

    1. Плотные свежие крупные шампиньоны, на большую тарелку диаметром 30 см уходит 2 штуки
    2. Мыть грибы не нужно – достаточно протереть влажным бумажным полотенцем или очистить верхнюю, тонкую плёнку.
    3. Нарезать надо супертонко, ломтики должны быть прозрачными.
    4. После нарезки разложить на блюдо и заправить
    5. Для заправки – нужен ломтик лимона, я его выжимаю над тарелкой, чтобы капельки попали на грибы, посолить крупной солью по вкусу (у меня самая обычная, дешёвая каменная) поперчить и полить оливковым (или другим растительным) маслом.
    6. Готовить нужно перед подачей, минут за 15. Или нарезать заранее и накрыть плёнкой, а заправить перед подачей на стол.

    Дорадо в фольге

    ­Ингредиенты:

    • Дорада – 500-600 г
    • Лимон – 10 гр. пара ломтиков.
    • Тимьян или петрушка — 2-3 веточки
    • Оливковое масло (по желанию) – 20 г
    • Соль и перец по вкусу — у меня была 1/2 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. ­Рыбу почистить и разделать. Внутрь насыпать половину соли, поперчить, добавить ломтики лимона и тимьян. Вместо тимьяна можно использовать петрушку, укроп или розмарин – на ваш вкус. Выложить рыбу на кусок фольги. Посыпать оставшейся солью, перцем и немного полить оливковым маслом.
    2. Масло добавлять не обязательно, это по желанию. ­
    3. Завернуть фольгу так, чтобы шов был наверху, иначе сок будет вытекать и положить на противень или в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.

    Слойка с яблоками

    Ингредиенты:

    на 6 порций

    • Слоёное тесто готовое — 215 г
    • Яблоки — 1 большое или два маленьких
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка
    • Мука — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Тесто вынуть из морозилки, обычно в упаковке два пласта, один вынуть и положить на доску. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
    2. Потом насыпать на рабочую поверхность (стол) тонкий слой муки и выложить на него тесто, немного присыпать мукой и верхнюю часть пласта.
    3. Раскатывать тесто нужно так, чтобы сохранить квадратную форму. Раскатать скалкой и выложить на пергамент. Наколоть вилкой.
    4. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
    5. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевинку с семечками и нарезать тонкими ломтиками.
    6. Две столовые ложки сахара хорошо перемешать с одной чайной ложкой крахмала.
    7. Равномерно посыпать тесто половиной этой смеси, главное чтобы остались чистыми края пласта (примерно 1 см.) вот как на фотографии.
    8. Крахмал нужен, чтобы связывать сок, который выделяется из яблок при нагревании. Если нет кукурузного, то можно его заменить на картофельный. Если хотите, добавьте к этой смеси немного корицы. Я не добавляю, потому что мне нравится натуральный вкус яблок.
    9. Затем выложить ломтики яблока друг на друга, посыпать сверху яблоки оставшейся смесью и в духовку на 15 минут.

    75 Легкие 30-минутные приемы пищи — Быстрые 30-минутные ужины

    Уилл Дики

    Что на ужин? Не волнуйся! Из всех простых рецептов ужина 30-минутные блюда практически укоренились в арсенале рецептов Ри Драммонд. Она уже много лет готовит эти быстрые семейные обеды! Так что неудивительно, что у Ри есть несколько хитростей в рукаве — например, ее ужины на сковороде, которые требуют минимальной очистки, или ее рецепты во фритюрнице, которые позволяют легко приготовить здоровый ужин на столе за полчаса или меньше. Здесь вы найдете все эти идеи и многое другое! Ищете ли вы восхитительный воскресный пир или просто ужин на двоих, эти рецепты станут вашим незаменимым помощником на каждый вечер недели.

    Конечно, существует множество рецептов курицы и пасты, которыми можно насладиться (вам обязательно стоит попробовать куриную пасту капрезе, чтобы попробовать и то, и другое), но вы также можете найти множество других вариантов. Например, попробуйте шашлыки из говядины и овощей, медово-соевый лосось или гамбургеры с гавайской пиццей. Один из любимых рецептов быстрых блюд Ри — это поджаренная сырная кесадилья, и здесь есть несколько вариантов на выбор! Как вы можете себе представить, существует множество блюд из одной кастрюли и рецептов Instant Pot. Поскольку эти быстрые 30-минутные обеды так просто приготовить, вы получите все удовольствия от еды без стресса, даже если ваш день совсем не беззаботный. Считайте, что ужин — это на одну вещь меньше, о которой вам нужно думать!

    Will Dickey

    1 из 75

    Курица с пармезаном во фритюрнице

    Как и в вашем любимом итальянском ресторане, эта курица с пармезаном одновременно хрустящая и сырная. Самое главное, что вам не нужно выходить из дома, чтобы перекусить! Это так просто сделать благодаря аэрогрилю.

    Получить рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице.

    МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

    Гектор Санчес

    2 из 75

    Суп-гамбургер

    Итак, этот суп технически считается 15-минутным приемом пищи, но в этом нет ничего плохого! Чем быстрее он попадет на стол, тем лучше.

    Получите рецепт супа с гамбургерами Ри.

    Will Dickey

    3 из 75

    Chicken Primavera

    В этом обеде вы получите всего понемногу: курица, макароны и овощи. Подавайте его с чесночным хлебом для идеального семейного обеда.

    Получить рецепт Куриного Примавера.

    Кейтлин Бенсел

    4 из 75

    Итальянский сэндвич

    Эти бутерброды большие… и мы действительно имеем в виду БОЛЬШИЕ! Они идеально подходят для голодной толпы или просто нескольких обычных подростков.

    Получить рецепт итальянского бутерброда.

    Ральф Смит

    5 из 75

    Паста песто с креветками

    Любители песто, это для вас! Креветки и спагетти быстрого приготовления смешаны с ароматным домашним соусом песто из базилика. Конечно, вы всегда можете использовать купленный в магазине песто для еще более быстрого ужина.

    Получить рецепт пасты песто с креветками от Ри.

    МАГАЗИН ПОСУДА

    Con Poulos

    6 из 75

    Шашлыки из говядины и овощей с орзо

    Эти приправленные стейки и вегетарианские шашлыки легко приготовить заранее. Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это поджарить их на гриле.

    Получить рецепт шашлыков Ри с говядиной и овощами с орзо.

    Уилл Дики

    7 из 75

    Гуляш

    Гуляш (иногда называемый Бифарони) — это просто смесь перца чили, макарон и сыра. Это комфортная еда в лучшем виде.

    Получите рецепт гуляша.

    Уилл Дики

    8 из 75

    Перцовый стейк

    Этот домашний перцовый стейк готовится быстрее, чем заказ из вашего любимого ресторана на вынос. Вам даже не понадобится вок, чтобы его приготовить — подойдет любая сковорода!

    Получить рецепт перцового стейка.

    Ральф Смит

    9 из 75

    Суп из 7 банок

    Этот рецепт супа, приготовленного по принципу «высыпать и размешать», может быть самым простым! Это так просто благодаря горстке ингредиентов в кладовой.

    Получите рецепт супа Ри из 7 банок.

    Ральф Смит

    10 из 75

    Макароны с сыром быстрого приготовления

    Даже привередливые едоки могут оценить эту классическую сырную закуску. Для макарон даже не нужно варить отдельную кастрюлю!

    Получите рецепт макарон быстрого приготовления и сыра.

    МАГАЗИН ГОРШКОВ

    Кейтлин Бенсел

    11 из 75

    Цыпленок Бурбон

    У этой курицы невероятно вкусный липко-сладкий соус. Вы захотите подать его с рисом, чтобы впитать весь этот вкус бурбона, сои и коричневого сахара.

    Получите рецепт Курицы Бурбон.

    Danielle Daly

    12 из 75

    Black Bean Burger

    Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы полюбить этот сытный постный бургер. Это один из любимых быстрых обедов Ри.

    Получите рецепт бургера из черной фасоли Ри.

    Уилл Дики

    13 из 75

    Лосось, запеченный в духовке

    Самый вкусный ужин из лосося по этому рецепту готовится всего за 20 минут. Вы можете приготовить все это в одном противне.

    Получить рецепт запеченного лосося.

    Уилл Дики

    14 из 75

    Куриные бедра во фритюре

    Как только вы научитесь готовить курицу во фритюрнице, вам даже не понадобится рецепт. Это , что просто!

    Получить рецепт куриных бедрышек во фритюрнице.

    Кейтлин Бенсел

    15 из 75

    Huevos Rancheros

    Все любят завтракать на ужин, особенно если это бобы, хрустящие лепешки, жидкие яйца и пико де гальо.

    Получите рецепт Huevos Rancheros.

    МАГАЗИН СТОЛОВОЙ ПОСУДА

    Кейтлин Бенсел

    16 из 75

    Суп с тако

    Во вторник этот суп станет отличным дополнением к тако! Вы можете подать его с начинкой для тако, такой как сметана, нарезанные листья кинзы, сыр чеддер и авокадо.

    Получите рецепт супа тако.

    Will Dickey

    17 из 75

    Классический чизбургер

    Создайте бургер-бар, выложив все свои любимые начинки, а затем позвольте своей семье приготовить свои собственные. Это никогда не подводит!

    Получить рецепт классического чизбургера.

    Ральф Смит

    18 из 75

    Паста с томатно-сливочным соусом

    Ри говорит, что в этот соус можно добавить курицу, креветки или овощи, но он так же вкусен сам по себе. Иногда просто лучше!

    Получите рецепт пасты Ри с томатно-сливочным соусом.

    Caitlin Bensel

    19 из 75

    Овощной суп

    Этот суп, богатый овощами и сытной фасолью, доставляет удовольствие.

    Получите рецепт овощного супа.

    Уилл Дикки

    20 из 75

    Жареные колбаски и перец

    В сочетании колбасы, перца и лука есть что-то такое восхитительное. Вы можете подать их на большом блюде или сделать из них бутерброды, используя поджаренные булочки.

    Получить рецепт жареных колбасок и перца.

    МАГАЗИН БЛЮД

    Райан Дауш

    21 из 75

    Кесадилья с креветками и овощами

    Измените свои кесадильи с простым сыром, добавив приправленные креветки, зеленый лук и желтый сладкий перец.

    Получите рецепт кесадильи с креветками и овощами от Ри.

    Ральф Смит

    22 из 75

    Ригатони со сливочной кукурузой

    Хотя для этого блюда требуется свежая кукуруза, его можно превратить во всесезонный легкий ужин, используя замороженную или консервированную кукурузу.

    Получите рецепт ригатони Ри со сливочной кукурузой.

    Уилл Дики

    23 из 75

    Куриные бургеры

    Приготовьте эти домашние куриные бургеры на плите или на гриле, если сейчас лето. Сходите с ума с начинками!

    Получите рецепт куриных бургеров.

    Ryan Dausch

    24 из 75

    Крем-суп с тортеллини

    Вы можете превратить этот суп в блюдо для очистки морозильной камеры, добавив в него любые замороженные овощи, которые у вас есть.

    Получить рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.

    Уилл Дики

    25 из 75

    Салат с тако

    Яркий, сытный салат всего за 15 минут? Эм, да! Просто приготовьте говяжий фарш в приправе для тако, уложите салат и наслаждайтесь.

    Получите рецепт салата тако.

    МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

    Will Dickey

    26 из 75

    Бургер с индейкой

    Попробуйте эти 15-минутные гамбургеры с индейкой в ​​разных вариантах: клуб индейки, калифорнийский или капрезе.

    Получите рецепт бургера с индейкой.

    Will Dickey

    27 из 75

    Греческий салат с макаронами

    Вы можете легко насладиться этим любимым блюдом для пикника в качестве основного блюда. Будет особенно приятно в жаркий летний день.

    Получить рецепт греческого салата с макаронами.

    Ральф Смит

    28 из 75

    Салат «Цезарь» с чипотле и лососем на гриле

    ГАЗАЛЛЕ БАДИОЗАМАНИ

    29 из 79

    29 из 79

    0003

    Обычно это весеннее блюдо, но им можно наслаждаться круглый год. В конце концов, ничто не сравнится с миской сливочной пасты!

    Получить рецепт пасты Ри от Primavera с горохом и мятой.

    ГАЗАЛЛЕ БАДИОЗАМАНИ

    30 из 75

    Копченый лосось с эдамаме суккоташ

    Вы будете потрясены тем, что этот очень вкусный и полезный ужин можно приготовить всего за 30 минут. Просто поместите лосося в духовку, и все готово!

    Получите рецепт почерневшего лосося Ри с эдамаме суккоташем.

    В ПРОДАЖЕ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ СКОВОРОДОВ

    Как устроить званый обед в небольшом помещении

    Большую часть своей взрослой жизни — 15 лет, если быть точным, — я прожил один в нескольких студиях в районе залива. На моем первом месте была кровать в стенной нише и кухня размером со шкаф, где почти не было места для прилавка. На моем втором месте была кухня с барной стойкой, но не было места для какого-либо обеденного стола. В то время как некоторые люди могут никогда не подумать о том, чтобы устраивать званый ужин в таких стесненных условиях, я люблю развлекаться дома и всегда приглашаю людей на ужин.

    MyDomaine / Микела Бутиньол

    Сначала я устраивал интимные встречи только с небольшой группой из трех или четырех человек. Я все время думала, что найду парня, у которого был бы отличный дом с большим обеденным столом, или найду прекрасную новую работу, которая позволит мне переехать в более просторное помещение. Но в конце концов мне надоело ждать этого красивого партнера и высокооплачиваемую работу, и я решил пригласить 14 человек на званый обед. Это закончилось сказочным праздником, и с тех пор я не оглядывался назад! Каждые два месяца я устраиваю ужин на восемь-четырнадцать человек, и ни один гость никогда не жаловался на то, что моя студия слишком мала.

    Сара Шерман Сэмюэл

    Заблаговременное планирование является важным шагом для любой вечеринки, но когда вы имеете дело с небольшим пространством и большой толпой, это особенно важно. Потратьте время, чтобы подумать о своем пространстве и расходных материалах. У вас достаточно стульев, посуды и тарелок? Если нет, договоритесь об аренде необходимых вещей или попросите пару друзей одолжить некоторые вещи.

    Если вы хотите, чтобы все сидели за одним столом, спросите себя, где вы можете разместить стол, достаточно большой, чтобы вместить всех ваших посетителей. Скорее всего, это центр комнаты, а это значит, что вам придется переставить свою нынешнюю жилую формацию, чтобы она подошла к столу. Не бойтесь придвинуть диван к окну или поставить любимое кресло в уголок для завтрака — это временно!

    Когда я устраиваю ужин, я перемещаю свой журнальный столик и кресло на кухню и поворачиваю свою кровать на 90 градусов, чтобы она блокировала дверь в мой шкаф. Это позволяет мне установить стол, за которым удобно могут разместиться 10 человек, в центре моей студии.

    Сара Шерман Сэмюэл

    Когда вы переставляете комнату, избавьтесь от ненужной мебели, декора и прочего беспорядка. Нет, я не говорю, что вы должны принести свой прикроватный столик в Goodwill или продать свои одеяла на Craigslist; просто переместите их в шкаф или в сторону. Ваша квартира будет заполнена людьми, которые едят и пьют, поэтому любой беспорядок может серьезно испортить стиль вашей вечеринки.

    Если ваш стол рассчитан на восемь человек, но вы хотите пригласить 10 гостей, просто добавьте еще две сервировки по краям. Людям придется сидеть ближе друг к другу, зато будет весело и уютно! Составьте схему рассадки, посадив маленьких гостей рядом друг с другом, а более крупным гостям дайте место в конце, где у них будет больше места.

    Сара Шерман Сэмюэл

    У всех нас есть друзья, которые осуждают нас больше, чем другие. Если вы знаете, что супружеская пара, живущая в пригороде, будет жаловаться на необходимость сидеть в непосредственной близости от вашего шумного кузена, не приглашайте их на вечеринку. Пригласите друзей, которые хорошо проводят время независимо от того, чем они занимаются.

    Когда вы кормите толпу, разумнее всего подавать меню из продуктов, которые легко приготовить партиями. Таким образом, вам не нужно будет готовить на кухне, пока ваши гости пришли. Тот же метод применим и к коктейлям. Вместо того, чтобы смешивать их на заказ, приготовьте большую порцию маргариты или подайте праздничный пунш.

    Если вы имеете дело с множеством различных диетических потребностей, подавайте что-то вроде тако, которые позволяют людям делать еду по своему вкусу. Поставьте тарелки с тертой говядиной, овощами, сыром фреска и сальсой, а гости сами соберут тако.

    Полузапеченный урожай

    Вы уже перестраиваете свой дом, так почему бы не пойти до конца и не создать великолепный настольный пейзаж? Для званых ужинов я делаю один длинный прямоугольный стол, ставя квадратный раскладной стол рядом с моим обычным обеденным столом. Высота немного отличается, но никто никогда не упоминает об этом. Почему? Потому что я накрыла столы одной длинной скатертью и красиво накрыла стол цветами, свечами, тканевыми салфетками и рассадочными карточками.

    Вы также можете сделать званый обед тематическим мероприятием, чтобы помочь в оформлении и аранжировке. Первый большой ужин, который я устроил, был на марокканскую тематику. У меня не было стола, который вмещал бы 14 человек, поэтому я сделал часть пола столом и рассадил всех на подушках.

    Много гостей за ужином означает много грязной посуды. Если можете, убирайтесь на ходу. Загрузите посудомоечную машину посудой из первого блюда и включите ее, пока едите второе блюдо.