Рецепты быстрых блюд гости на пороге: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Блюда из серии «Гости на пороге» — Рецептов в коллекции: 21

У всех случались моменты, когда внезапно нагрянули гости, а дома нет ничего, что можно было бы подать к столу. Для таких ситуаций существует целая категория быстрых блюд! Закуски, салаты, выпечка, основные блюда их продуктов, всегда имеющихся дома. Поэтому хорошо всегда иметь в запасе свежие овощи и фрукты, листовой салат, кусочек сыра, свежий хлеб, рыбные и овощные консервы. Будет чудесно, если найдется и мясной продукт: колбаса, копчёное мясо или же просто отварное/запеченное.

Дополнительно:

Быстрые салаты

  • 08 июля 2014, 21:40
  • 21
  • 139660
Закуска из печени трески (флешмоб нхзс)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

3039420 мин.4039

sveta-koolinar

01 мая 2012, 14:19

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии «когда гости почти на пороге»

Каталог: Торты

7078240 мин. 85172

ambrinna

26 февраля 2012, 13:19

Фаршированные огуречные стаканчики

Каталог: Другие холодные закуски

1234415 мин.3263

passion1963

21 марта 2010, 00:30

Бюджетный кекс и маффины из серии «гости на пороге»

Каталог: Кексы на кефире

669644478

севуля

12 февраля 2012, 02:44

Булочки-рулетики из серии «гости на пороге»

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

3995856100

allenka(alarm clock)

23 июня 2010, 20:11

Клубочки ниток из слоеного теста с начинкой…(быстро и просто)!!!

Каталог: Ленивые беляши

18148640 мин.4991

OlesiaLesha

14 марта 2012, 20:52

Кекс «снежинка» -гости на пороге!

Каталог: Кексы и маффины

3208250 мин.84793

alyakeyk

24 марта 2010, 16:57

быстрая закуска из баклажан (из серии “гости на пороге”)

Каталог: Салат из баклажанов

791934648

allenka(alarm clock)

20 июня 2013, 12:20

Сливовый пирог (проще не куда)

Каталог: Сладкие пироги

20872716

Татьяна М.

31 августа 2013, 21:27

Быстрый шоколадный торт

Каталог: Торты

8825314567

nellyssweets

03 ноября 2011, 08:30

Быстрый пирог из лаваша с яблоками, изюмом и виноградом «гости на пороге».

Каталог: Пирог из лаваша

417275279

mama tasi

22 сентября 2011, 15:25

Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой

Каталог: Запечённые баклажаны

1073020 мин.41545

passion1963

16 ноября 2009, 14:51

Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы

Каталог: Другие холодные закуски

2671615 мин.1850

passion1963

11 августа 2011, 16:11

Гости на пороге. лимонный кекс «сообразим на троих»

Каталог: Кекс лимонный

259860 мин.3154

ambrinna

14 января 2012, 19:03

Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1825330 мин.41220

ira bonheur

30 сентября 2012, 13:53

Пирожное «картошка»- гости на пороге!

Каталог: Пирожное

1861720 мин. 163967

alyakeyk

09 марта 2010, 15:08

Пицца «быстрее не бывает» на сковороде (из серии гости на пороге)

Каталог: Пицца

262133358

allenka(alarm clock)

12 июля 2010, 22:18

Свиные стейки на косточке из серии «гости на пороге»

Каталог: Блюда из мяса

1618420 мин.2143

chudo

26 января 2011, 14:56

Очень быстрая закуска из серии “гости на пороге”

Каталог: Салат из баклажанов

325434660

allenka(alarm clock)

27 июля 2010, 21:11

Пирог из серии «гости на пороге»

Каталог: Сладкие пироги

154563462

allenka(alarm clock)

21 мая 2010, 19:20

Шоколадный кекс-пирог для лентяйки “гости на пороге” (один из вариантов,без яиц!!!)

Каталог: Кексы и маффины

537712548

allenka(alarm clock)

07 июня 2010, 17:13

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Мужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоПродукт февраля — краснокочанная капуста. Чем хороша и как готовить?Арина ЛьеврОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Вкуснейшие булочки «сердечки» с ореховой начинкойЧай с облепихой, имбирем и розмариномСалат с языком и баклажанами

10 быстрых рецептов пирогов / Если гости уже на пороге – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Когда до прихода гостей остается немного времени, нужно успеть сделать что-нибудь вкусненькое. Поможет выпечка: приготовить простой пирог не составит труда. А пока блюдо в духовке, можно навести дома порядок и встретить друзей.

1. Ленивый пирог

Основное преимущество этого вида выпечки кроется в названии рецепта. Ленивый пирог требует минимум времени и ингредиентов, получается вкусным и сытным. Конечно, такое блюдо вряд ли подойдет для праздничного стола, но для перекуса в небольшой компании друзей этот пошаговый рецепт может стать отличным вариантом.

2. Слоеный пирог

Палочка-выручалочка любой хозяйки — замороженное слоеное тесто. Размораживается оно быстро, работать с ним просто. Слоеное тесто универсально, в качестве начинки подойдут любые ингредиенты, разновидностей рецептов блюд из него множество. Например, можно приготовить вкусный и сытный пирог с ветчиной и сыром.

3. Хачапури в лаваше

Сочное хачапури с большим количеством сыра в начинке многие оценят по достоинству. Однако для приготовления этого грузинского вида выпечки по традиционному рецепту необходимо потратить немало времени. А если вместо обычного теста взять готовый лаваш, пирог получится быстрым и не менее вкусным. Очень важно подавать хачапури в лаваше теплым — тогда сыр будет аппетитно тянуться, а корочка хрустеть.

4. Шарлотка

Классический яблочный пирог, или шарлотка — прекрасный десерт для дружеского чаепития. Сделать шарлотку в домашних условиях несложно — на приготовление теста по пошаговому рецепту уйдет несколько минут. Особенно актуальна такая выпечка осенью в период сбора урожая. К яблочной начинке в рецепте можно добавить и другие ингредиенты, например, груши или ягоды. Получится еще вкуснее и интереснее.

5. Заливной пирог

Одним из самых простых и быстрых видов выпечки можно по праву назвать заливной пирог. В русской кухне существует много рецептов этого десерта — найти тот, что придется по вкусу вам и гостям, не составит труда. Например, оригинальной будет выпечка из кукурузной муки с добавлением зерен мака.

6. Насыпной пирог с творогом

Насыпной или тертый пирог с творогом — прекрасный и полезный вариант десерта. Название рецепта «Королевская ватрушка» полностью оправдывает сущность блюда. Тертый пирог порадует королевским вкусом и аппетитной румяной корочкой.

7. Пирог из овсянки

Из овсянки можно приготовить не только кашу, но и пирог. Он получится необычным и вкусным. Готовится на раз-два: овсяные хлопья запекают с ягодами и орехами до золотистой корочки. Подают с греческим йогуртом или сметаной.

8. Морковный пирог

Морковный пирог — известный рецепт выпечки родом из США, которая набирает популярность и в других странах мира. Ингредиенты для него стоят недорого, а сделать такой десерт можно быстро. Самым трудоемким в приготовлении будет натирание моркови, но если воспользоваться электрической теркой, процесс займет считаные минуты. Подавать сладость по этому рецепту лучше всего со сливочным кремом или шариком ванильного мороженого.

9. Кекс «Зебра»

Классический кекс — проверенный вариант десерта, который точно не подведет в ответственный момент. Эта выпечка к чаю понравится многим, а приготовить кекс по пошаговому рецепту сможет даже ребенок или начинающий кулинар. А чтобы десерт смотрелся красивее, можно разнообразить рецепт и добавить в часть теста немного какао — так на срезе кекса получился «мраморный» рисунок.

10. Кекс в кружке

Кекс в кружке — вариант десерта из элементарных ингредиентов, который подходит для небольшой компании близких друзей. Это порционное лакомство готовится в микроволновке за несколько секунд, а получается ничуть не хуже традиционного кекса из духовки. Вкуснее всего есть его теплым сразу после приготовления.

Что можно сделать?

Приготовить к столу легкие закуски — быстро и из простых ингредиентов. Бутерброды, канапе или салаты станут отличным дополнением к домашним пирогам и порадуют гостей.

И не забывайте, что все продукты можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Читайте также

  • Как приготовить пиццу ресторанного качества дома: рассказывает пиццайоло

  • Как запечь свинину целым куском: пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • Как приготовить и с чем есть хычины: самые вкусные лепешки с сыром

Пикантное жаркое из курицы в голландской духовке

Опубликовано: · Изменено: Susie Weinrich · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 17 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Куриное жаркое?! Что!? Да! Вам это понравится. Это пикантное блюдо, как и жаркое из говядины, но здесь вы используете куриные бедра и медленно тушите их в кастрюле с морковью, картофелем, грибами и репой, все в пикантном сливочном соусе, идеально приправленном чесноком, розмарином, и лавровый лист. Затем его подают в тарелках с хрустящим жареным луком по-французски!

Куриное жаркое в горшочках — это то, что вам нужно холодным осенним или зимним вечером, на воскресном семейном ужине или когда вы принимаете семью и друзей.

Если вы любите ужин из курицы, обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами курицы на сайте Mom’s Dinner, там более 50 замечательных рецептов.

Что такое жаркое в горшочках?

Термин «жаркое в горшочке» на самом деле означает кусок мяса, который медленно готовится в закрытой кастрюле. Так что, да, куриное жаркое в горшочках — это вещь, и это вкусно.

Я видел в Интернете несколько рецептов, в которых жареный цыпленок считается тем же, что и жареный куриный горшок. Здесь, в Mom’s Dinner, это две совершенно разные вещи! См. ниже:

ЭТО ЖАРЕНЫЙ КУРИЦ ЭТО ЖАРКОЕ

Ингредиенты

Несмотря на то, что список ингредиентов для этого рецепта куриного жаркого в горшочке немного длинный, он полон простых ингредиентов, которые легко найти. Возможно, у вас на кухне их уже немало:

  • Свежие овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей, репа, красный картофель, шампиньоны.
  • Кладовая : рапсовое или оливковое масло, мука, куриный бульон или бульон, куриные бедра без костей и кожи
  • Шкаф для специй: кошерная соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист
  • Холодильник: сливочное масло, куриная основа , свежий розмарин, куриные бедра, густые сливки

Когда вы нарезаете и обрабатываете все овощи, старайтесь нарезать их примерно одинакового размера, толщиной около 1 ½ дюйма.

Как приготовить жаркое из курицы

Для начала разогрейте духовку до 300 градусов.

Совет профессионала: по этому рецепту вы обрабатываете много овощей, вы можете хранить обрезки, кожуру и стебли в морозильной камере и использовать их для приготовления куриного бульона быстрого приготовления!

В большой жаровне слегка обжарьте кусочки куриных бедрышек в масле на среднем огне, около 3-4 минут. Их не нужно доводить до готовности, достаточно подрумянить снаружи.

Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

Растопите сливочное масло в кастрюле, а затем посыпьте масло мукой, взбейте или перемешайте, чтобы получилась ру.

Ру (произносится как Ру): смесь жира, особенно сливочного масла, и муки, используемая для приготовления густых соусов и загущающих жидкостей.

Влейте куриный бульон в ру и взбейте, чтобы он стал однородным. Дать бульону покипеть минут 5-10, пока он не начнет немного густеть. Выключите огонь и добавьте соль, перец, сушеный базилик, густые сливки, веточки розмарина и лавровый лист.

Добавьте все нарезанные овощи и курицу обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 90 минут.

Во время приготовления он загустеет, а курица и овощи станут совершенно нежными.

Жареный лук по-французски для сервировки

Пока куриное жаркое остывает, вы можете поджарить немного лука по-французски для украшения. Вы можете найти их в продуктовом магазине, обычно в отделе с супами. Их обычно используют для запекания зеленой фасоли.

На противень разбросать купленный в магазине французский жареный лук и отправить его в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подавайте их в миске на столе, чтобы каждый мог украсить свой собственный жареный цыпленок.

Сервировка

Если вы подаете это в будний вечер, я бы честно счел это блюдом из одной кастрюли и просто подавал бы его с теплым хлебом или булочками, без гарниров. В нем есть ваш белок, овощи и крахмал, и он супер сытный!

Если вы развлекаетесь или готовите жаркое из куриного филе на воскресный ужин, это будет отличное меню:

  • Жареная брокколи или зеленая фасоль с чесноком
  • Раздавленный сладкий картофель с чесночным маслом
  • Ужин с рулетами и маслом
  • (если вы

Другие рецепты жаркого

Если вы любите классическое жаркое, вы попали по адресу! Вам понравится любой из этих рецептов:


Это ты приготовил?!

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад услышать ваш отзыв. Загляните в раздел комментариев и свяжитесь со мной.

Тогда подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт!

Оцените этот рецепт

  • Кастрюля с крышкой (голландская духовка)

  • ▢ 1,5 фунта. куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на куски толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы или оливкового масла
  • ▢ 4 столовая ложка масла
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки куриной основы
  • ▢ 3 стакана куриного бульона или бульона
  • ▢ ½ стакана тяжелых кремо гвоздика, нарезанная на крупные грубые кусочки
  • ▢ 3 большие моркови, очищенные, нарезанные крупными монетами
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 4 красных картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 1 очищенная репа, нарезанная на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 4-5 Кремини Грибы. Гарнир
    • ▢ 6 унций жареного лука по-французски
    • Разогрейте духовку до 300 градусов.

    • В большой жаровне на среднем огне обжарьте кусочки куриных бедрышек в масле, пока они не подрумянятся снаружи (их не нужно прожаривать).

      Достаньте их из кастрюли и отложите в сторону.

      1,5 фунта. куриных бедрышек без кожи и костей, 1 столовая ложка масла

    • В уже пустой жаровне на средне-слабом огне растопить сливочное масло.

      Добавьте куриную основу и перемешайте с маслом. Затем добавьте муку и перемешайте или взбейте, пока она не смешается, около 1 минуты.

      4 столовые ложки масла, ¼ стакана муки, 1 ½ чайной ложки куриной основы

    • Налейте куриный бульон в кастрюлю и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Взбейте жидкость, чтобы она стала однородной.

      Варите бульон на среднем огне, пока он не начнет густеть, около 3 минут.

      3 чашки куриного бульона или бульона

    • Выключите огонь и вмешайте густые взбитые сливки.

      ½ стакана густых взбитых сливок

    • Затем добавьте в кастрюлю все овощи и кусочки обжаренной курицы.

      Наконец, добавьте кошерную соль, перец, сушеный базилик, веточки розмарина и лавровый лист.

      1 чашка желтого лука, 4 зубчика чеснока, 3 большие моркови, 2 ребра сельдерея, 4 красных картофеля, 1 репа, 4-5 грибов кремини, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки черного перца, 2 веточки свежего розмарин, 2 лавровых листа

    • Накройте жаровню крышкой и поставьте в разогретую духовку на 90 минут.

    • Дайте кастрюле остыть в течение 10 минут. Затем удалите лавровый лист перед подачей на стол.

      (пока остывает, прыгайте вниз и приготовьте жареный лук!)

    • Подавайте в тарелках, украшенных хрустящим жареным луком.

    Луковый гарнир по-французски
    • Приготовьте гарнир, пока куриное жаркое остывает.

    • Выложите жареный лук по-французски на противне с бортиками и запекайте в разогретой до 300° духовке в течение 4–5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

      6 унций жареного лука по-французски

    • Подавайте их в миске на столе, чтобы каждый мог украсить свое жаркое из курицы.

    Вы пробовали этот рецепт? Свяжитесь со мной и дайте мне знать, как это получилось, комментируя ниже!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 20 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119мг | Натрий: 909 мг | Калий: 1199 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5661 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

    Если представлены данные о питании, они рассчитываются как приблизительные, насколько нам известно.

    Другие рецепты маминого ужина, которые вы полюбите

    • Поделиться
    • Электронная почта
    О Сьюзи Вайнрих

    Сьюзи Вайнрих — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель контента для Mom’s Dinner. Имеет более 20 лет опыта работы в пищевой промышленности. В настоящее время Сьюзи делится всеми своими рецептами и знаниями о еде на ужине мамы. Вы обнаружите, что ее рецепты просты в исполнении и полны советов и приемов, чтобы убедиться, что рецепт, который вы готовите, получается идеальным!

    Взаимодействие с читателем

    Регистратор Земли: Ужин у порога

    • «>

      БЛИКСТ

    Я более чем благодарен друзьям, которые недавно подошли к нашей двери, неся всевозможные блюда, чтобы помочь нам пережить эти дни ограниченной мобильности. Попутно я подобрала несколько отличных рецептов, так как обнаружила, что еда, которую люди оставляют у вас на пороге, может быть в некотором роде более интересной, чем еда, которую они могут подать вам в качестве гостя за их столом. Я также ушел из этого опыта с решимостью помогать другим, когда есть необходимость или возможность. Очень важно, чтобы кто-то просто сказал: «Эй, не беспокойся о готовке сегодня вечером».

    Совсем недавно Джо Шоенфелд и Линн Рубинштейн из Конвея прибыли с пирожными Southwest из лебеды с расплавленным сыром перец джек, сальсой и авокадо; взрыв с чесноком и кинзой;

    Southwest Quinoa Cakes

    Ингредиенты:

    2 чашки воды

    1 чашка киноа, желательно красного цвета

    4 больших яйца, слегка взбитых

    ¾ стакана с уменьшенным жирным коттеджом

    1 стакана консервированных черных бобов, промытая

    ¼ стакана нарезанного лука 1 банка на 14 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками

    1 зубчик чеснока

    1 маленький перец чипотле в соусе адобо

    ¼ стакана кинзы, нарезанной

    1 авокадо, нарезанный

    Соль

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 чашек с антипригарным покрытием.

    Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте киноа и варите под крышкой, пока зерна не станут мягкими и не обнаружат спиральный зародыш (около 15 минут). Переложить в большую миску и охладить в течение 10 минут.

    Добавьте яйца, фасоль, творог, зеленый лук, муку, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли и перемешайте. Разложите смесь по формочкам для кексов (около ¼ чашки в каждой). Сверху на каждый пирог из киноа положите 1 т сыра.

    Выпекайте, пока коржи не поднимутся и не подрумянятся сверху (около 20 минут). Охладите в течение 5 минут и ослабьте. Удалите с помощью ножа для очистки овощей.

    Тем временем (или за три дня до этого) поместите помидоры, чеснок, перец чипотле и щепотку соли в блендер и измельчите до получения однородной массы.

    Подавайте пирожные с сальсой и авокадо.

    Пусть и ты будешь благословлен, или благослови того, кто найдет в этом утешение.

    Пока мы находимся в настроении юга на юго-запад, давайте также согреемся с чили rellenos Trouble Erin Mandeson.

    Она пишет: «Чтобы отпраздновать мое 50-летие, мы с женой отправились в небольшой мексиканский городок Тодос-Сантос, названный «волшебным» городом в штате Баха. На ужин в честь моего дня рождения мы оказались в ресторане Los Adobes de Todos Santos с превосходным рейтингом, где подали эту версию чили rellenos, которая отличается от версии моей техасской жены более традиционно известного relleno с начинкой из сыра, смоченной во взбитых яичных белках и обжаренной. ».

    Чили Релленос

    Ингредиенты:

    4 large poblano chilies

    3 large potatoes

    ¾ c grated cheddar cheese (optional)

    3 to 4 minced garlic cloves

    ¼ c butter

    Salt

    Pepper

    Для соуса

    1 стакан овощного или куриного бульона

    1 T жареных бобов

    1 T сметаны

  • 0060

    На противне поджарьте чили поблано в духовке, время от времени переворачивая, пока каждая сторона не почернеет и не покроется пузырями. Выньте из жаровни и «потушите» чили, либо положив их в бумажный пакет и закатав его, либо погрузив в ледяную воду. Оставьте на 10 минут.

    Тем временем отварите картофель и разомните его со сливочным маслом, молоком, чесноком, солью и перцем по вкусу, а также с сыром, если хотите.

    Очистите перец чили от кожуры, удалив мембрану и семена и оставив стебель. Разрежьте каждый перец чили от стебля до кончика и положите на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

    Аккуратно начините каждый перец чили смесью картофельного пюре, используя зубочистку, чтобы «сшить» две стороны вместе, и положите на противень. Выпекать при температуре 350 градусов от 25 до 30 минут.

    При нагревании rellenos доведите бульон до кипения, добавьте полную ложку обжаренных бобов и ложку сметаны. Приправить порошком чили, солью и перцем по вкусу. Вам нужен тонкий соус, который будет покрывать тыльную сторону ложки, стекая тонкой струйкой. Сбрызните каждый реллено соусом и подавайте.

    Разделочная доска

    Представитель штата Пол Марк был одним из участников семинара на прошедших выходных на тему «Сила равноправного сообщества» в церкви Всех Душ.