Рецепты детского праздничного меню: Меню на детский день рождения: фото, рецепты, идеи блюд

Содержание

Лучшие здоровые блюда для семейного меню Рецепты детских блюд

Готовьте здоровые обеды и закуски для детей и всей семьи по рецептам от шеф-поваров.

Рекомендуем


Тортилья-суп в медленноварке

Этот полезный и сытный суп фактически готовится сам по себе. Для экономии времени Мелисса заменила свежую тортилью чипсами: «Мои любимые — это запеченные белые чипсы из тортильи с ноткой лайма».

Рецепт: Тортилья-суп в медленноварке


Тако-бар: собери себе тако

Говядину можно заменить фаршем из бизона: в нем меньше жира и калорий (особенно, если вам надоела индейка). Сытное мясо идеально сочетается с нарезанным бататом и тыквой. Члены семьи могут сами выбирать любимые топпинги: от редиса с перцем до авокадо и греческого йогурта.

Рецепт: Тако-бар: собери себе тако


Картофель по-деревенски в духовке

Картофельные дольки перемешаны со специями и растительным маслом и запекаются в духовке — отличная альтернатива картошке фри.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке


Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке

Дробленый миндаль и отруби заменяют традиционную панировку из сухарей в этом низкоуглеводном, богатом белком рыбном блюде. Подавайте с вашим любимым соусом маринара.

Рецепт: Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке


Лёгкий салат «Цезарь» с курицей

Чтобы сделать любимый салат менее жирным, шеф-повара используют в заправке греческий йогурт. Подавайте салат с кусочками куриной грудки без кожи и костей в качестве сытного основного блюда.

Рецепт: Лёгкий салат «Цезарь» с курицей


Дынный салат в сливочной заправке

Салат из фруктов с йогуртовой заправкой от Санни будет полезным и вкусным перекусом, десертом или легким завтраком.

Рецепт: Дынный салат в сливочной заправке


Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Раскрошенные кукурузные хлопья и крекеры обеспечивают вкуснейшую корочку на этой курице от Элли Кригер. Сбрызните перед запеканием оливковым маслом, чтобы мясо было более хрустящим.

Рецепт: Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


«Банана-сплит» с мини-бананами

Для этого классического десерта используются мини-бананы — с ними легче регулировать размер порций. Покройте запеченные бананы шариком мороженого и рублеными орехами.

Рецепт: «Банана-сплит» с мини-бананами


Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком

Ищете новый универсальный рецепт с куриной грудкой? Запеките мясо в духовке с картофелем и смесью из чеснока, лимона и коричневого сахара — это простое, но сытное блюдо.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком


Летняя сальса из фруктов

Аарон готовит красочный фруктовый салат из киви, манго, папайи и мяты с добавлением апельсинового сока.

Рецепт: Летняя сальса из фруктов


Картофель батат, жареный на сковороде

Приготовьте менее жирную версию классического завтрака. Пожарьте батат с картофелем Юкон Голд в небольшом количестве масла с вашими любимым специями.

Рецепт: Картофель батат, жареный на сковороде


Запеченная паста фузилли с сыром

Этот несложный мак-н-чиз идеален для семейного ужина и содержит легкие молочные продукты. Нежирная сметана, частично обезжиренная моцарелла и пармезан наполняют блюдо богатым вкусом и текстурой.

Рецепт: Запеченная паста фузилли с сыром


Хрустящая капуста кале с приправой барбекю

Эти вкусные и хрустящие снеки из капусты кале не уступают привычным картофельным чипсам. Паприка, порошок чили анчо, чесночный порошок и сухая горчица создают яркую композицию, превосходящую вкус покупных чипсов.

Рецепт: Хрустящая капуста кале с приправой барбекю


Котлеты из индейки с начинкой (для бургеров)

Бургеры от Элли низкокалорийные, но совсем не пресные. Она начиняет каждую котлету моцареллой и печеным красным перцем для нежной текстуры и сладковато-копченого вкуса.

Рецепт: Котлеты из индейки с начинкой (для бургеров)


Батончики гранола

Полезные батончики от Альтона Брауна содержат много орехов, семян и сухофруктов. Когда готовите эти снеки дома, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.

Рецепт: Батончики гранола


Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров

Дети любят бургеры, так пусть они лакомятся более здоровой версией этого фастфуда. Элли соединяет мясной фарш с нарезанными зелеными оливками, свежей петрушкой и кумином для яркого вкуса. Попробуйте этот универсальный рецепт с индейкой или говядиной.

Рецепт: Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров


Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой

Удивите детей этими симпатичными лакомствами от шеф-поваров, пока не прошел сезон клубники. Покупной бисквит поможет сэкономить время.

Рецепт: Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой


Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке

Рэйчел нарезает куриное филе на маленькие «пальчики», идеальные для детей. Это отличная запеченная альтернатива наггетсам, жареным во фритюре.

Рецепт: Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке


Пицца с колбасками на корже из нутовой муки

Нутовая мука превосходит пшеничную по содержанию белка и фолиевой кислоты, а потому будет отличной альтернативой для пиццы. Покройте корж домашним томатным соусом (чтобы регулировать количество сахара), сыром проволоне и куриной колбасой.

Рецепт: Пицца с колбасками на корже из нутовой муки


Макро-тарелка (макробиотика)

Цельнозерновые, овощи и бобы — основные элементы диеты макрос. Это идеально рассчитанное блюдо содержит в одной тарелке необходимое количество крупы, овощей, крахмала и белка для сохранения бодрости в течение дня.

Рецепт: Макро-тарелка (макробиотика)


Шоколадно-миндальные конфеты с овсянкой

Это миниатюрное лакомство без выпечки отвечает трем главным требованиям к здоровому десерту: оно вкусное, полезное и легко готовится. Миндальная паста содержит много белка, а овсяные хлопья и молотые семена льна обеспечивают десерт клетчаткой. Для естественной сладости используйте мед вместо сахара.

Рецепт: Шоколадно-миндальные конфеты с овсянкой


Лосось и спаржа под малиновым соусом

Отваренная на пару спаржа — идеальная «подушка» для нежного филе лосося, к тому же этот гарнир не требует масла. Для яркого вкуса выложите на каждое филе ложку домашней малиново-бальзамической заправки: она придаст легкую сладость без лишнего сахара.

Рецепт: Лосось и спаржа под малиновым соусом


Тушёные куриные грудки с овощами и травами

Курица готовится в небольшом количестве воды, что позволяет сохранить сочность без добавления жира. Красочный микс из брокколи, помидоров, сладкого перца и грибов прекрасно дополняет блюдо.

Рецепт: Тушёные куриные грудки с овощами и травами


Грушевый крисп с миндалём в рюмках

Ореховая паста из кешью или миндаля создает кремовую основу порционного угощения. Добавьте груши с пряностями и овсяный топпинг с орехами.

Рецепт: Грушевый крисп с миндалём в рюмках


Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью

Приправьте овощи полезным маслом из авокадо и выдавите немного лимонного сока. Эта простая заправка превратит горошек, кукурузу и бобы эдамаме в отличный красочный гарнир.

Рецепт: Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью


Рисовый пудинг на соевом молоке

Элли уменьшает калорийность пудинга, используя ванильное соевое молоко и совсем немного сгущенного молока с сахаром.

Рецепт: Рисовый пудинг на соевом молоке

Рецепты детских блюд / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Полезные завтраки / Полезные обеды / Полезные ужины / Полезные перекусы / Основные блюда / Закуски / Салаты / Супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

праздничных рецептов по всему миру, идеально подходящих для приготовления с детьми

праздничных рецептов по всему миру, идеально подходящих для приготовления с детьми

Испанский

Отметьте зимние праздники вкусными рецептами со всего мира, которые подойдут для детей

Зимний сезон — время семьи, веселья и праздника! Независимо от того, празднуете ли вы Рождество, Хануку, Кванзу или другой праздник, еда является важной частью многих зимних праздников. В этой записи блога мы составили список праздничных рецептов со всего мира, которые идеально подходят для приготовления вместе с детьми в этом сезоне!

Совместное приготовление пищи — это отличный способ для семей сблизиться и весело провести время вместе во время праздников. Пробовать новые продукты со всего мира – это также увлекательный и увлекательный способ для детей узнать о разных культурах и обычаях.

Советы по упрощению рецептов для детей 

Готовка вместе с малышами может сблизить всю семью, однако она также может сопровождаться некоторыми уникальными трудностями. Например, приготовление пищи вместе с детьми — это рецепт беспорядка 9.0014 ! Поэтому один из лучших способов облегчить этот процесс для всех – помнить: « Не парься! ‘ Наслаждайтесь опытом и получайте удовольствие, создавая вкусные блюда и незабываемые воспоминания вместе с вашим малышом.

Также важно предоставить удобное для детей рабочее место и соответствующие их возрасту инструменты, которыми они могут легко пользоваться, пока вы вместе готовите. Заранее отмерять и готовить ингредиенты — еще один отличный способ упростить приготовление рецептов для детей. Предоставление им ответственности за важные этапы, такие как смешивание и перемешивание, может научить детей важным жизненным навыкам и помочь им почувствовать, что они вносят значимый вклад в приготовление еды.

В целом, приняв беспорядок и сделав рецепты немного более понятными для маленьких учащихся, вы можете сделать приготовление с детьми невероятно приятным и полезным занятием для всех.

Праздничные рецепты из разных регионов мира, подходящие для детей 

Эти рецепты не только вкусные, но и легкие для приготовления детьми с вашей помощью! Соберите своих малышей на кухне и приготовьтесь исследовать разнообразные вкусы праздников со всего мира!

Пожалуйста, постоянно контролируйте детей во время приготовления пищи и всегда соблюдайте осторожность при обращении с острыми предметами или при работе с горячими поверхностями в присутствии детей.  

Южноамериканский рождественский рецепт 

Пряный горячий шоколад — это теплый и вкусный напиток, который часто подают на Рождество в Перу. Этот восхитительный напиток идеально подходит для холодного зимнего дня, и это отличный способ познакомить детей с удивительными вкусами южноамериканской кухни.

Перуанский рецепт горячего шоколада со специями для детей

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого звездчатого аниса (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Не позволяйте длинному списку специй помешать вам приготовить вкусную чашку горячего шоколада — используйте то, что есть под рукой!

Инструкции:

  1. В маленькой кастрюле смешайте молоко, шоколад и любые специи по вашему выбору. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
  2. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  3. Налейте горячий шоколад в кружку и наслаждайтесь! Вы также можете украсить его взбитыми сливками или маршмеллоу, если хотите.

Кванза Рецепт из Западной Африки

Кванза проходит с 26 декабря по 1 января st каждый год. Для многих людей этот праздник — это время почтить свое африканское происхождение, принять участие в семейных традициях и отпраздновать это событие вместе со своим сообществом. Они часто празднуют, зажигая свечу на своей Кинаре, обмениваясь подарками и устраивая большие пиры и вечеринки со своими друзьями и семьей.

Одним из рецептов, которым обычно наслаждаются во время Кванзы, является рис Джоллоф, западноафриканское блюдо, приготовленное из приправленного риса и различных овощей и белков. Ниже приведен простой рецепт, вдохновленный джоллофским рисом, который вы можете приготовить вместе с детьми!

Рис Джоллоф из Западной Африки

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса (промытого и высушенного)
  • 1 ½ чашки овощного бульона
  • ½ чашки измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 Красный лук
  • 1 Болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло 
  • Измельченные помидоры
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный лук, болгарский перец и измельченный чеснок.
  2. Смешайте все ваши приправы (кроме лаврового листа), а затем добавьте томатную пасту, перемешивая все вместе, пока все овощи не будут покрыты.
  3. Всыпьте измельченные помидоры, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне около 15 минут или пока смесь не станет темно-красной.
  4. Добавьте рис и перемешайте его с овощами, дайте рису немного поджариться перед добавлением бульона.
  5. Через минуту или две влейте бульон и включите огонь, чтобы довести его до кипения.
  6. После закипания накройте кастрюлю крышкой, снова уменьшите огонь до минимума и дайте рису вариться примерно 30–35 минут или пока вся жидкость не впитается.
  7. Снимите рис с огня и дайте ему настояться еще 15 минут под крышкой. Затем удалите лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Ханука Рецепт с Ближнего Востока

Ханука — это зимний праздник, который еврейские семьи во всем мире отмечают каждый год, обычно в ноябре или декабре. В течение восьми дней друзья и родственники собираются каждый вечер, чтобы зажечь свечу на Меноре, произнося специальные молитвы на иврите. После того, как свеча зажжена, они обмениваются подарками, играют в игры и едят вкусные блюда, такие как суфганийот, вкусный жареный десертный хлеб, похожий на дырки от пончиков.

Рецепт с отверстиями для пончиков, представленный ниже, вдохновлен Суфганийот, но требует лишь нескольких ингредиентов и помощи взрослого для жарки теста!

Рецепт суфганийот с тестом для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 фунт теста для пиццы
  • Растительное масло для жарки
  • Ваши любимые сладкие начинки, такие как сахарная пудра, желе или шоколадный сироп 

Инструкции:

  1. Добавьте не менее 1 дюйма растительного масла в сковороду и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту.  
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы толщиной около 1/4 дюйма.
  3. С помощью небольшой формочки для печенья или стакана вырежьте из теста кружочки.
  4. Аккуратно положите круги теста в горячее масло, по несколько штук за раз, и жарьте пончики в течение 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.
  5. С помощью шумовки осторожно выньте пончики из масла и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Посыпьте пончики сахарной пудрой, полейте шоколадным сиропом или вашим любимым желе и подавайте теплыми.

Азиатский рецепт лунного Нового года

Лунный Новый год — это зимний праздник, которым отмечают начало нового года по китайскому календарю. Этот праздник обычно выпадает где-то между 21 января и 20 февраля. Одно из традиционных блюд, которое многие люди едят во время лунного Нового года, – это мантоу – пышная и мягкая булочка, для приготовления которой требуется всего несколько простых ингредиентов.

Рецепт булочек на пару (мантоу)

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 3/4 стакана воды
  • Просто щепотка соли
  • Пароварка или бамбуковая пароварка

Инструкции:

  1. Насыпьте муку горкой на чистую и плоскую поверхность и сделайте в середине колодец, чтобы он выглядел как вулкан. ( Если вы когда-либо готовили домашнюю пасту, это будет очень похожая техника.
  2. Добавьте дрожжи, соль и сахар в углубление и начните медленно и постепенно вливать воду, одновременно смешивая муку.
  3. После того, как все ингредиенты смешаны, замешивайте тесто в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока все пузырьки воздуха не будут удалены, а тесто не станет очень гладким.
  4. Нарежьте тесто примерно на 8-10 равных частей и скатайте их в шарики примерно одинакового размера.
  5. Поместите их на противень и накройте влажным полотенцем, чтобы они расстоялись не менее 30 минут.
  6. Пока ваши шарики из теста расстойки, наполните пароварку водой и доведите ее до кипения.
  7. Поместите булочки из теста в пароварку и дайте им пропариться на среднем огне около 12 минут.
  8. Достаньте булочки из пароварки и дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться теплыми.

Празднование Лунного Нового года в Детском музее округа Сонома 

Приходите отпраздновать Лунный Новый год вместе с нами в Детском музее округа Сонома! Это ежегодное мероприятие проводится каждую зиму в январе в партнерстве с Китайской ассоциацией Redwood Empire. Этот особый праздник включает традиционные китайские танцы, а также интерактивные и образовательные мероприятия о китайском зодиаке, истории китайского квартала в Санта-Розе и многом другом!

Пожертвовать

Похожие сообщения

Самые просматриваемые

  • Научный эксперимент по надуванию воздушного шара 13 апреля 2020 г.
  • Важность физической активности для детей 3 августа 2021 г.
  • Кристаллы буры 1 мая 2015 г.
  • Хроматографический цветовой эксперимент для детей 23 апреля 2020 г.
  • Научный эксперимент с зубной пастой для слонов 1 мая 2020 г.

События

посмотреть все события

12 фев

Мы ЛЮБИМ наших участников! По утрам в воскресенье Детский музей посвящает первые 2 часа дня только своим членам. Хотите стать участником? Ознакомьтесь с нашими доступными…

Подробнее

12 фев

Мы 💜 наши участники! Каждое воскресное утро в феврале Детский музей округа Сонома выражает признательность таким членам, как вы! Найдите еще больше причин любить быть…

Подробнее

12 фев

Встретимся в S. T.E.A.M. Комната рядом с художественной студией Эллы, каждые выходные с 13:00 до 15:00, чтобы насладиться и изучить опыт в области науки, технологий, инженерии, искусства и математики! В этом пространстве будут доступны игрушки и материалы, с которыми ваш ребенок сможет заниматься в своем собственном темпе. Сотрудник CMOSC будет там, чтобы предоставить экспертные знания и расширенный опыт работы с материалами.

Подробнее

Просмотр календаря

Подписка на рассылку новостей

  • Адрес электронной почты*
  • CAPTCHA

Праздничные обеды с детьми могут быть веселыми (обещаем!)

Эксперт из Нью-Мексико дает советы по привередливости в еде, управлению сладостями и даже некоторые рецепты, которые стоит попробовать и для многих семей это означает встречи с друзьями и родственниками, позирование для групповых фотографий и много вкусной еды. Может быть, вы с нетерпением ждете начинки своей мамы в течение всего года, или ваша семья собирается вместе, чтобы целый день готовить тамале на пару. Что бы это ни было, у большинства из нас есть праздничная еда, которую мы любим.

А как же твой ребенок? Независимо от того, постоянно ли они просят закуски или отказываются от всего, что вы им подаете, еда и питание могут быть сложной частью воспитания детей. И это может показаться еще более сложным, если вы добавите семейную динамику, путешествия и волнение детей, видящих своих двоюродных братьев или вашу самую крутую тетю.

Мы здесь, чтобы дать несколько советов от Сюзанны Портер-Болтон, зарегистрированного диетолога и старшего преподавателя программы Ideas for Cooking and Nutrition (ICAN), программы обучения правильному питанию, базирующейся в Университете штата Нью-Мексико.

Придирчивые едоки
Некоторые дети непредубежденные, радостные едоки, которым нравится пробовать новое. По крайней мере, так мы слышали. Но многие дети скептически относятся к новым продуктам, и это нормальная часть развития. Когда маленькие дети начинают свой путь в мире, все продукты им незнакомы, и им нужно время, чтобы привыкнуть к ним. Дома в обычный день эксперты советуют семьям неоднократно предлагать небольшие порции новой еды. Если ребенок воротит нос от ваших энчилад в первый раз, не сдавайтесь. Предложите его снова через неделю или две. Возможно, вам придется предлагать еду 10 или более раз, прежде чем ваш ребенок примет ее как знакомую. И могут быть продукты, которые они никогда не примут, особенно если ваш ребенок особенно чувствителен к запахам и текстурам. Но продолжайте пытаться.

Если это звучит так, будто еда выброшена впустую, то так оно и есть. Сюзанна сказала, что один из способов решить эту проблему — каждый раз предлагать очень маленькие порции. «Начните с крошечных порций, которые не соприкасаются, и если они хотят больше, они могут получить больше», — сказала она. Она сказала, что для малыша это может означать четыре или пять порций разных продуктов размером с чайную ложку на их тарелке.

Эксперты не рекомендуют заставлять маленьких детей есть то, что им не хочется. С одной стороны, вы не можете. По сути, вы не можете заставить своего ребенка есть, если он решил этого не делать. Но также, если вы вступаете в противостояние с вашим ребенком или требуете, чтобы он «вымыл свою тарелку», это может помешать его естественной способности слушать свое тело и прекращать есть, когда он сыт. Дети рождаются, зная, как это делать, но со временем могут потерять эту способность, если им не разрешат практиковать.

«Малыши не едят, пока их не накормят и не стошнит, а затем им приходится расстегивать ремни. Они так не делают, — сказала Сюзанна. Им хорошо, особенно в это время года.

Особые случаи
Ладно, в обычный день все хорошо. А как насчет большой праздничной трапезы? Теперь вы играете на сложном режиме. У вас дома хорошая система, но теперь ваш малыш привередничает перед родственниками, и вы чувствуете, что начинаете защищаться. Затем ваш трехлетний ребенок громко объявляет, что ценная запеканка из зеленой фасоли дяди Луи «похожа на червей», и внезапно весь ваш праздничный холод вылетает из окна. Что делать?

Большие семейные собрания — не время для работы над долгосрочными целями в области питания вместе с ребенком. Многие блюда, подаваемые на праздничных мероприятиях, будут незнакомы детям, которые уже могут чувствовать себя чрезмерно возбужденными всей деятельностью и новыми людьми. Если они просто хотят съесть несколько булочек, это нормально.

Если вашего ребенка загнала в угол ваша тетя (не самая крутая) и настаивает на том, чтобы они попробовали ее посоле, иначе Санта не придет, вежливо вмешайтесь и смените тему. Последнее, что вы хотите сделать, это вступить в противостояние с вашим ребенком, которое закончится тем, что он драматично выплюнет посоле обратно в свою миску. Один день употребления в основном углеводов и печенья не повредит вашему ребенку, и это освободит вас обоих, чтобы наслаждаться днем.

Сюзанна сказала, что вы также можете сделать некоторые праздничные встречи более гладкими, если спланируете их заранее. Если это трапеза, где будет много незнакомой еды, подумайте о том, чтобы взять с собой что-нибудь, что съест ваш ребенок. Вы лучше всех знаете своего ребенка и можете помочь вам обоим получить хороший опыт. «Я просто думаю, что когда имеешь дело с едой, нужно ошибаться в сторону доброты», — сказала она.

Сладости и угощения
Хорошо, но как насчет того, чтобы заставить их не есть то, что вам не нужно? Начиная с Хэллоуина конфеты, печенье и пироги (о боже!) повсюду. Что вы должны сделать?

Эксперты рекомендуют давать детям сладости. Исследования показали, что отношение к некоторым продуктам питания как к «запрещенным» и строгое их ограничение приводит к тому, что дети крадут их или едят столько, сколько могут, когда они доступны. Помните, что ваша главная цель — не контролировать прием пищи вашими детьми сегодня, а помочь им выстроить здоровые отношения с едой на всю жизнь. Люди, которые хотят сладкого или чипсов, но жестко ограничивают себя, в конце концов поддаются тяге, съедают кучу и потом плохо себя чувствуют. То же самое относится и к детям.

Это не означает, что вы должны отказаться от конфетницы и позволить своим детям полностью питаться забавным Млечным Путем. Наполнение дня сладостями может означать, что дети не будут голодны позже для более питательных продуктов. Но вы можете предлагать угощения в установленное время, и пусть ваш ребенок наслаждается ими. Некоторые специалисты рекомендуют периодически (не каждый день!) давать детям возможность есть сладкое без ограничений, чтобы они научились замечать и останавливаться, когда чувствуют себя сытыми и довольными. Вы не всегда будете рядом, чтобы сказать им, что 10 чашек арахисового масла, вероятно, достаточно.

Сделать это весело
Иногда самое интересное может быть связано с презентацией. Сюзанна сказала, что простое добавление зубочисток повысило интерес ее детей к здоровой пище. «Я положила их на тарелку и воткнула в пару зубочисток, после чего они могли есть своими зубочистками», — сказала она. «Знаете, они стали закуской».

И не забывайте, что совместная готовка — отличный способ провести время с ребенком. Вы можете делиться семейными традициями, рассказывать истории, знакомить их с любимыми блюдами и обучать важным навыкам, например, тому, как измерять ингредиенты. Если вы не знаете, с чего начать, Сюзанна даже поделилась несколькими рецептами!

Выбор Сюзанны Рецепты: 
В качестве основного блюда приготовьте шашлык из курицы (мы умеем делать еду веселее, протыкая ее палочкой). Этот вариант требует красного, оранжевого и зеленого болгарского перца, но вы можете заменить его другими овощами, которые любит ваш ребенок, если перец ему не подходит. Если ваш ребенок никогда не пробовал болгарский перец, ярко окрашенные перцы имеют естественную сладость, которая может сделать их овощами, подходящими для детей, а шашлыки могут быть забавным способом представить их.

Просто хотите приготовить закуску или гарнир? Попробуйте хумус из жареной тыквы. Хумус вкусен в качестве соуса практически ко всему, и он украшает другие питательные продукты, такие как морковные палочки, стручки гороха или сладкий перец (мы предполагаем, что ваши дети теперь любят сладкий перец после шашлыков). Принесите это на праздничный ужин по соседству, и ваши дети могут по крайней мере съесть немного овощей, даже если они говорят, что все основные блюда «странно пахнут».