Блюда для современных фуршетов. Радуем гостей и коллег
Часто в иностранных фильмах мы можем наблюдать ситуации, когда герои попадают на званые (или незваные) вечера, где гости в красивых нарядах ходят от компании к компании, потягивают шампанское и накладывают закуски с общих заставленных столов в свои тарелки, которые всюду носят с собой.
Собственно, это фуршет. Хотя, наверное, многие уже знакомы с этим понятием и хотя бы раз посещали подобные мероприятия на работе или на каких-либо праздниках-презентациях. Сегодня мы поговорим именно о фуршетах.
В чем же преимущества такого «формата»?
Многим нашим соотечественникам – фанатам долгих и «сытных» застолий тяжело понять, в чем удовольствие от столь неформальной (с кулинарной точки зрения) вечеринки. Но непонимание это проходит после первого же посещения правильного фуршета.
Ведь их плюсы очевидны:
- Весело. Большой коллектив без зазрений совести разбивается на группы «по интересам», где еда ничуть не мешает беседе.
- «Легко». Вам не нужно поспевать за каждой сменой блюд, есть то, что подали, и мучиться из-за того, что нужно съесть еще вот тот кусочек мяса. На фуршете можно взять столько закусок, сколько хочется.
- Сытно. Если захотите наесться, вы точно наедитесь. Обилие небольших закусок – гарант того, что через час-два насыщение обязательно придет.
- Все вкусно. На фуршетах обычно не бывает «проходных» салатов, гарниров и прочих непонятных блюд. Всю еду можно назвать деликатесной и, конечно, вкусной.
А вот о том, какие именно блюда подают на таких мероприятиях, стоит разобраться подробнее.
Канапе
Даже «исторически» эту закуску можно назвать главным «столпом» любого фуршета. Еще при появлении первых подобных мероприятий-застолий гостям (в большинстве случаев) подавали именно канапе. Доходит до того, что нередко сами фуршеты называют канапе-вечеринками.
Эти маленькие сложные (из нескольких ингредиентов) бутерброды очень удобно подавать, и также очень удобно есть – можно положить на тарелку желаемое количество и съедать каждое канапе «в один укус».
Они вкусные и, что очень важно, их легко готовить. Достаточно наколоть на зубочистку-шпажку различные сочетаемые ингредиенты. Обычно выбирают «комбинацию» из овощей (оливок), сыра, рыбы или чего-то мясного – например, ветчины.
Но сейчас и готовить вовсе не обязательно! Многие заведения занимаются доставкой подобных закусок. Причем, как самых простых «мини-сэндвичей», так и канапе уровня изысканной кухни. Например, интернет-ресторан //canape24.ru/ предлагает «бутербродики» с самыми интересными и элегантными сочетаниями продуктов-деликатесов: салями, угря, сыра, грибов, ананаса и различных соусов.
Кроме того, часто обращаются и к десертными канапе из различных видов импортного сыра (камамбер, дор блю), орехов, крекеров, фруктов.
Тарталетки
Раньше в тарталетки (небольшие корзиночки из песочного теста) клали какой-то один ингредиент – в результате закуска получалась сухая и «скучная». Но теперь даже тарталетками с икрой или сыром и красной рыбой никого не удивишь.
А вот полноценные салаты или паштеты-муссы из разных ингредиентов – это уже гораздо интереснее. Они очень вкусные, достаточно сытные, их удобно есть.
Единственный минус – условная тарталетка с салатом «Столичный» имеет слишком небольшой «срок годности» и должна стоять на столе не более 40-60 минут.
Японская кухня
Один из самых главных фуршетных трендов, который, пожалуй, уже отмечает 10-летний «юбилей». Суши и роллы не выходят из моды – ведь они удобные (на один укус, как и канапе) и очень вкусные. Тем более что разнообразие различных подходов к их приготовлению позволяет поварам создавать по-настоящему интересные закуски с достаточно экзотичными сочетаниями вкусов.
Однако сейчас популярными на частных и корпоративных фуршетах становятся и более непривычные для нас японские блюда – например, шашлычки-якитори из субпродуктов, запеченные мидии, острые и сладкие салаты, закуски из соевых продуктов.
Большой плюс японской кухни в разнообразии. Придерживаясь этого национального «кулинарного направления» вы без труда сможете заполнить стол разноформатными легкими блюдами, которые порадуют людей с самими искушенными вкусами.
Тапасы
Эта испанская «система работы» с простыми закусками успешно распространилась по миру – используется для праздничных столов или как раз для фуршетов.
По сути, тапасы – это любые закуски, которые можно приготовить, как говорится, на скорую руку и из того, что есть на кухне. Испанцы довели такой процесс для совершенства, «смешивая» свежий хлеб и копченое мясо, паштеты из сардин с острым перцем, мини-яичницы с баклажанами и многое-многое другое. Даже скромные заведения, специализирующиеся на тапасах, могут подать до двухсот различных нестандартных закусок.
Все это, естественно, запивается вином, пивом или безалкогольными напитками.
В «формате» фуршета такая кухня тоже очень удобна. За вечер человек может попробовать огромное количество различных блюд с интересными сочетаниями ингредиентов, а так как эти закуски достаточно маленькие, чувство насыщения приходит очень нескоро.
Кстати, многие продвинутые хозяйки сейчас даже дома устраивают для своих гостей интересные фуршеты с самыми разными закусками. Они заявляют, что не хотят «привязывать» людей к столу, давая им возможность свободно перемешаться по гостиной, смотреть телевизор, слушать музыку, общаться, а если это частный дом, то и выходить на улицу с тарелкой и напитком.
Все это, конечно, выглядит очень по-западному, однако, думается, что и такой формат вечеринок в нашей стране постепенно приживется – раз так уже произошло в «корпоративной» среде.
Reklama
Reklama
5 легких закусок для фуршета на День рождения! Часть 1.
Простые #закуски на скорую руку, которые можно приготовить на работу в день рождения или для праздничного фуршета.
5 легких закусок. Часть 2 — https://youtu.be/pplzshhRWS0
5 легких закусок. Часть 3 — https://youtu.be/4zjj_BbZoLk
Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma http://bit.ly/InsGoDo
★1★ #Закуска «Шашлычок»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаски тонкие — 300 г
огурцы небольшие- 200 г
помидоры черри — 300 г
оливки чёрные — 50 г
маслины зелёные — 50 г
моцарелла мини — 150 г
листья салата
шпажки для шашлычка — 20 шт.
★2★ Закуска «Рафаэлло»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца вареные — 3 шт
сыр — 70 г
крабовые палочки — 3 шт
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 1 ст. л.
кокосовая стружка — 50 г
★3★ Закуска из помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры плотные среднего размера — 5 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый;
растительное масло — 3 ст. л.
яблочный уксус (можно использовать столовый 9% уксус) — 1 ст. л.
горчица дижонская (французкая) — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
★4★ Закусочные рулетики с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 4 шт. ;
майонез — 200 г;
крабовые палочки — 100 грамм;
крахмал — 2 ч. л.;
подсолнечное масло для жарки.
★5★ Закуска на шпажках из 3-х ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
колбаса — 300 г
сыр — 100 г
оливки без косточки — 1 банка (300 г)
шпажки — 40 шт.
Ссылки на видео по теме:
✧ ПЛЕЙЛИСТ Выпечка https://youtu.be/hgan6Evvzg0?list=PL8Jo7jcoC1ZlX-g8nJCcYOG7jTSKkHhQs
✧ ПЛЕЙЛИСТ Десерты https://youtu.be/Q5FaZ7Gvxlg?list=PL8Jo7jcoC1Zl86WRELy8OxwgytBnv9N55
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Салаты» https://youtu.be/xJzdOz5MdA4?list=PL8Jo7jcoC1Zm9hL9MwEC8mOkDJ4774QC8
✧ ПЛЕЙЛИСТ «Закуски» https://youtu.be/VQI4GSJmsGk?list=PL8Jo7jcoC1ZkUsdLwKUvzix0n4kNG8Icb
✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
❤ Инстаграм — https://www.instagram.com/gotovim___doma/
❤ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH
★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти Бесплатное обучение работе на YouTube — http://goo.gl/YWxZ9I
Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Music: www.bensound.com
Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!
рецептов для развлечения толпы | Еда для вечеринок и фуршетов
Бревна из фисташек и марципана
Очень простая идея для съедобного рождественского подарка, эти марципановые поленья очень вкусные и очень быстрые в приготовлении.
- На 16 порций
- 10 минут на подготовку и 5 минут на приготовление плюс 1 час на охлаждение
- 215 калорий
Бисквит Виктория
Эта типичная британская выпечка, названная в честь королевы Виктории, отличается простотой в лучшем виде. сладкое клубничное варенье и нежный мягкий крем, зажатый между двумя легкими бисквитами и посыпанный сахарной пудрой
- На 8 порций
- 45 минут
- 443 калории
Веганский бисквит Виктория
Виктория Спанч становится веганской. Этот великолепный торт не содержит яиц и молочных продуктов и наполнен веганским ванильным масляным кремом и клубничным джемом. Декадентское удовольствие, которое гораздо менее снисходительно, чем кажется.
- 12 порций
- 65 минут
- 433 калории
Бейквелл пирог
Этот ароматный миндальный пирог — классический британский десерт и настоящий семейный фаворит. Этот традиционный рецепт пирога Bakewell включает маслянистую домашнюю выпечку с толстым слоем малинового джема и мягкой начинкой из франжипана.
- 12 порций
- 40 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
- 485 калорий
Радужный торт
Это яркое шестиярусное радужное творение гарантированно привлечет внимание.
- 18 порций
- 1 час 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 602 калории
Морковные кексы
Кексы обычно означают отсутствие споров о том, кому достался больший кусок. Эти великолепные номера с корицей и морковью покрыты неотразимой глазурью из сливочного сыра и кокосовой стружкой. Практически один из ваших пяти в день.
- 10 порций
- 70 минут
- 354 калории
Морковный пирог с грецкими орехами
В любом случае, этот морковный пирог обязательно произведет впечатление. С согревающей корицей, хрустящими грецкими орехами и бархатистой глазурью из сливочного сыра это настоящий победитель.
- 10 порций
- 115 минут
- 736 калорий
Шоколадные блинчики
Замените простые блины на эти насыщенные шоколадные блины для сытного позднего завтрака. Подавайте со свежими ягодами и взбитыми сливками или йогуртом для утреннего лакомства.
- На 4 порции
- 10 минут на подготовку, 30 минут на отдых и 15 минут на приготовление
- 296 калорий
10 жареных блюд, чтобы накормить толпу
15 Корпоративный обед Идеи для организации мероприятий в офисе
Заказать обед для себя очень просто. Заказываете обед на всю компанию? Не так много. Придумывать идеи корпоративного обеда, которые понравятся всем вашим коллегам, может быть сложно, но у нас есть несколько идей, которые могут помочь.
Здесь, в Fooda, мы проводим много времени, думая об обеде. Обед с кейтерингом — это больше, чем просто перерыв в рабочем дне, это возможность собрать всю компанию за общим кулинарным опытом. Заказать бутерброды может любой, но для действительно захватывающего и запоминающегося корпоративного обеда вам потребуются несколько необычных идей кейтеринга.
Поскольку обед более или менее всегда в наших мыслях, мы создали этот список из 15 идей общественного питания, от которых у всей компании потекут слюнки.
1. Жареный сыр для гурманов
Давайте уделим немного времени, чтобы оценить сытную простоту сэндвича с жареным сыром. Поджаренный на масле хлеб, обернутый вокруг липкой, растаявшей сердцевины сырного совершенства… ммммм. Это блюдо, которое может приготовить каждый, но оно также может быть полностью изменено, если его заново изобретет страстный шеф-повар. Кто бы не хотел попробовать деревенское тесто на закваске с хрустящим беконом, ломтиками сладкого зеленого яблока и острой горчицей на подушке из растопленного проволоне, швейцарского и гауда? Вкусовые сочетания жареного сыра для гурманов безграничны, и многие повара могут даже адаптировать свои рецепты для немолочных и веганских / вегетарианских вариантов. (Да, сыр на гриле без сыра — это вообще вещь.)
2. Пикантные блины
Французы имеют давнюю традицию уличной еды, и пикантные блины могут быть самым известным примером здесь, в США. еда. От деревенской привлекательности ветчины, моцареллы и горчицы до более сложных комбинаций вкусов, таких как куриная грудка с грибами и козьим сыром, блины представляют собой идеальную основу для приготовления сытного и ароматного обеда. И если вы действительно хотите, чтобы ваши команды говорили «Да здравствует Франция!» просто добавьте немного классического картофеля фри с майонезом на травах.
3. Острая курица
Немного остроты может превратить обычную жареную курицу в поистине необычное блюдо. Слишком много тепла… ну, давайте просто избежим этого. Когда-то это был самый сокровенный кулинарный секрет Нэшвилла. За последнее десятилетие по всей стране стали появляться горячие куриные лачуги. В то время как большинство людей довольствуются более мягкими версиями горячей курицы (по уважительной причине), возможно, стоит заказать несколько тарелок средних и действительно горячих блюд, чтобы все могли попробовать. Просто держите под рукой несколько сэндвичей с мороженым, убивающим жару, на случай, если кто-то станет слишком храбрым, и, возможно, избегайте чего-либо, в ингредиентах которого есть Ghost Peppers или Carolina Reapers.
4. Индийская уличная еда
Пока вы сами не попробуете ее, вам будет сложно оценить, насколько разнообразной, сложной и вкусной может быть индийская уличная еда. Это также один из редких стилей фаст-фуда, который в значительной степени опирается на вегетарианские предложения из-за традиций индуистского населения Индии без мяса. От более легких блюд, таких как бхелпури (воздушный рис, овощи и соус из тамаринда) и алоо чаат (жареный картофель со специями), до более сытных блюд, таких как кхима пав (также известный как «Индийский неряшливый Джо»), ваша команда обязательно найдет новое любимое блюдо. . Некоторые индийские меню даже включают мясные блюда, такие как куриная пакора и рыбные рулетики маласа, которые могут помочь успокоить любых ворчливых хищников.
5. Классика каджунской кухни
Еще один отличный вариант для офиса, наполненного любителями специй. Кухня каджунской кухни может многое предложить. Никому трудно отказаться от возможности попробовать настоящую луизианскую гамбо из морепродуктов и джамбалайю или отказаться от паштета с креветками. Это чисто американская кухня, которую многие люди, особенно за пределами побережья Мексиканского залива, возможно, не имели возможности попробовать.
6. Корейские тако
Это уникальное сочетание вкусов может стать самым захватывающим кулинарным кроссовером современности. Корейские тако появились как новинка на рынке фудтраков Лос-Анджелеса еще в 2009 году., но сегодня они повсюду. Кто знал, что наполнение традиционных мексиканских кукурузных лепешек булгоги и кимчи (среди других блюд в корейском стиле) может привести к такому невероятно вкусному обеду? Если вы живете в крупном городе, скорее всего, есть хотя бы одно место, где можно попробовать эту латино-азиатскую уличную еду, которую обязательно нужно попробовать. Если обеды вашей компании становятся немного предсказуемыми, корейские тако могут быть как раз тем, что вам нужно.
7. Bánh Mì
Один из самых вкусных результатов европейского колониализма, этот явно вьетнамский стиль сэндвича сочетает в себе французские багеты с ингредиентами из Юго-Восточной Азии, такими как дайкон и chả lụa (свиная колбаса). Это популярная уличная еда в Сайгоне с 19 века.50-х годов, а в последние годы киоски бань ми и фудтраки становятся все более обычным явлением в городах США. В сочетании со свежими блинчиками с начинкой вы получите идеально яркий и вкусный обед, который не ввергнет вашу команду в послеобеденную кому.
8. Настоящие мексиканские уличные тако
Если вы хотите угодить абсолютно всем в офисе, трудно ошибиться с тако. В то же время, не надоели ли нам всем немного стандартные начинки из говяжьего фарша, помидоров, листьев салата, сметаны и чеддера? Пришло время вернуться к аутентичным мексиканским вкусам, с которых все началось. Разве от стейка из юбки тако с кинзой, нарезанным кубиками луком и сальсой верде не текут слюнки? Как насчет жареной рыбы с кремом из авокадо и свежевыжатым соком лайма? Или карнитас с маринованным красным луком и халапеньо? Добавьте к этому тарелку чипсов, тарелку гуакамоле и большую порцию свежей сальсы, и обед превратится в офисный праздник!
9. Великое путешествие по Америке
Одна из самых креативных идей корпоративного обеда… Что, если бы вы могли отправиться в гастрономическое путешествие по США, не выходя из офиса? Это проще, чем вы думаете. Просто накройте несколько столов и выберите несколько знаковых блюд со всей страны, чтобы ваши коллеги могли их попробовать. В большом городе вы сможете собрать все, от пиццы на тонком тесте в бруклинском стиле и настоящих стейков Philly Cheesesteaks до суши-буррито из Сан-Франциско и бенье из Нового Орлеана. Возможности безграничны: практически в каждом ресторане и поставщике общественного питания есть вкусные оригинальные варианты этих классических американских блюд.
10. Барбекю
От пропитанной уксусом рваной свинины до подслащенных помидорами ребрышек, от копченой грудинки до натертого вяленого цыпленка — лишь немногие варианты обеда могут похвастаться ошеломляющим разнообразием скромного барбекю. И, как скажет вам любой поклонник барбекю, гарниры имеют такое же значение, как и мясо. Жареная брюссельская капуста, макароны с сыром, листовая капуста, запеченная фасоль… что еще вам нужно? И не забудьте кукурузный хлеб. Конечно, барбекю может стать немного грязным, но это можно исправить с помощью нескольких салфеток и салфеток. Тем не менее, это может быть не лучшим вариантом, если ваша компания занята днем, потому что по крайней мере половина ваших сотрудников будет тихо дремать в конференц-зале после обеда.
11. Поке
Если вы беспокоитесь, что блюдо, которое лучше всего описать как «салат из сырых морепродуктов», может не всем понравиться, мы это понимаем. Но поке — это не просто последняя причуда гавайской кухни. Это блюдо имеет настоящий культурный «момент» среди гурманов, сочетая равные части суши и специй во что-то действительно вкусное. Это также гораздо более здоровый вариант, чем многие варианты обеда. Почему бы не воспользоваться этим и не дать своим коллегам то, что они могут использовать в Instagram? Может быть, с подписью: «Лучший. Обед. Всегда.»
12. Вафли
Забудьте о сладких десертных бельгийских вафлях с клубникой и взбитыми сливками. Мы говорим о пикантных, аппетитных вафельных блюдах, которые штурмом покоряют кулинарный мир. От классического сочетания сэндвичей с курицей и вафлями (если вы еще не пробовали, сейчас самое время) до вариаций гастропаба, таких как кукурузный хлеб и вафли с чили, вафли с картофельным пюре и фалафель с вафлями. Там нет недостатка в невероятно вкусных творениях, так почему бы не удивить своих коллег вафлями?
13. Тайский
В 2017 году, после опроса около 35 000 человек, страстно любящих блюда со всего мира, CNN Travel опубликовала свой список «50 лучших продуктов питания в мире». Тайская кухня абсолютно доминировала в этом списке, заняв семь мест из 50. Наверное, это не удивительно для тех, кто пробовал му нам ток (жареная свинина с лимонным соком, зеленым луком, чили, веточками мяты, рыбным соусом и жареным рисом) или сом там (салат из папайи с тамариндом, арахисом, сушеными креветками, помидорами) , сок лайма и стручковая фасоль). Конечно, тайская еда имеет заслуженную репутацию немного острой, но вы всегда можете попросить поставщика немного уменьшить огонь, чтобы остальные ароматы сияли.
14. Шаурма
Кинематографическая вселенная Marvel уже многое сделала для формирования сегодняшней поп-культуры, но ее самым важным кулинарным наследием почти наверняка является сцена после титров в Мстители , которая представила целое поколение кино- посетителей этой абсолютно восхитительной уличной еды из Восточного Средиземноморья. Что может не понравиться в тонкой стружке баранины, курицы, индейки или говядины, подаваемой на лаваше или другой лепешке? Добавьте несколько гарниров, таких как рис или картофель фри, и у вас получится поистине героический обед в компании.