Рецепты для фуршетного стола на свадьбу: Фуршетное меню на свадьбу, что стоит поставить на столы

оформление, меню, рецепты закусок и блюд

Главная » Подготовка » Банкет » Блюда на стол

Альтернативой традиционному свадебному застолью, растягивающемуся на много часов, является фуршет. Благодаря тому, что для гостей нет определённых мест, не требуется разнос тарелок с порциями, столы получаются более компактными и удобными.

Название произошло от французского наименования вилки: большинство угощений такого рода требуют только её использования.

Такой способ подачи блюд применяется, когда необходимо акцентировать внимание на общении, а не на поглощении еды.

Содержание

Фуршет вместо свадебного банкета: плюсы и минусы

Фуршет на свадьбу часто практикуется в западных странах, но для русского менталитета он не привычен, поэтому следует разобрать, какие существуют недостатки и достоинства такого способа подачи угощений.

Плюсы

Среди достоинств этого мероприятия следует отметить:

  1. Из-за того, что блюда по своей структуре легче, а их поедание происходит стоя, застолье имеет меньшую продолжительность по времени. Максимально возможное количество – 3 часа, но часто приём пищи заканчивается в течение 1-2 часов.
  2. Удобный способ для свадеб только с молодыми гостями, не желающими чинно сидеть за накрытым столом.
  3. Более лёгкий вариант для новобрачных, подготовка которых к торжеству могла начаться за 6-10 часов до подачи холодных закусок. Меньшая продолжительность застолья позволяет им быстрее отдохнуть или отправится в путешествие.
  4. Меньшая стоимость угощения за счёт отсутствия первого.
  5. Большее количество гостей, комфортно помещающихся в помещении, по сравнению с банкетом. Это достигается за счёт отсутствия объёмных столов и стульев, занимающих площадь зала.

Минусы

Среди недостатков выделяют следующее:

  1. Родственники могут негативно отнестись к такому новшеству, нарушающему традиционный праздник. Также это неудобно, если есть много пожилых или быстро устающих гостей.
  2. Необходимо отделить пространство для поглощения пищи от мест для танцев или конкурсов.
  3. Невозможно создать продолжительное застолье в виде посиделок и песен с плясками.
  4. Отсутствие традиционных конкурсов и увеселений.
  5. Свадебный фуршет неуместен при большом количестве гостей. Будет создаваться эффект столпотворения, придётся устанавливать дополнительные столы со стульями – такое решение подходит только для свадеб на открытом воздухе при больших пространствах.

Как оформить и украсить фуршетный стол на свадьбу

Из-за того, что угощения состоят из маленьких порций, они занимают много места, поэтому лучше сгруппировать их слегка в отдалении друг от друга, как на фото.

Столы с горячими, холодными и сладкими блюдами ставятся так, чтобы к ним был свободный доступ 4-5 гостей к каждому.

Хорошо создать зонирование по типу подаваемой еды, а также требуется отделить место с напитками.

Блюда, подаваемые на стол:

  1. Красивое оформление маленьких порций – это главное в фуршетном столе. Соусы, вкусные салаты и десерты можно расфасовать в креманки.
  2. Фрукты, требуется красиво выложить, лучше всего использовать скреплённые шпажкой порции.
  3. Вся посуда на одном столе должна быть в одинаковом стиле.

Фуршет украшается в основном с помощью прихотливого размещения угощения, изысканных креманок или подставок. Также стол может декорироваться тканью или букетами живых цветов. Упор при дизайне идёт на функциональность и простоту получения пищи.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить блюда и напитки на фуршет:

Что приготовить на фуршетный стол на свадьбу: меню, рецепты закусок и блюд

Когда отдано предпочтение фуршету и выбраны способы декорирования, возникает вопрос, что же предложить гостям в качестве закусок?

Что включить в меню?

В меню на выкуп невесты требуется включить салаты, мясные и рыбные нарезки, канапе и сладкие десерты. Также если среди приглашённых есть вегетарианцы, надо позаботиться об угощениях для них.

На стол подаются как холодные, так и горячие блюда, главная особенность которых в том, что их можно есть, накалывая на вилку, или беря руками.

Рецепты закусок

Основными закусками являются разнообразные канапе, мясные, рыбные или диетические.

Канапе с мясом, на 1 шт.:

  • 10 г хлеба;
  • 15-20 г тонко нарезанного мяса;
  • 1 маленький лист салата;
  • 1 черри или половинка среднего помидора;
  • 20 г творожного крема.

Из хлеба вырезают круглую форму, обжаривают и покрывают сверху творогом и салатом. На шпажку накалывают помидор, мясо, после чего вонзают её в основание.

Тарталетки с икрой, для 1 шт.:

  • 5-10 г красной икры, в зависимости от объёма;
  • корзинка;
  • 0,5 колечка огурца;
  • половинка варёного яйца;
  • веточка зелени.

В корзинку выкладывают яйцо, под углом к нему устанавливают четвертинки огурца, на оставшееся пространство накладывают икру. Сверху украшают зеленью.

Чесночные гренки:

  • ломтик хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 г тёртого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или творожного крема;
  • 10 г сливочного масла;
  • зелень.

Яйцо смешать с половиной майонеза, обмакнуть хлеб и обжарить на масле. Охлаждённую гренку покрывают смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху посыпают сыром.

Украшают с помощью веточки петрушки или укропа.

Как организовать фуршет на свадьбу своими руками: идеи

Есть 2 способа самостоятельной организации фуршета, в зависимости от места проведения. Если столы устанавливают на открытом пространстве, то над ними требуется создать навес от возможных погодных неожиданностей.

Это видео покажет много вариантов оформления закусок для фуршета:

Когда же планируется домашнее торжество, то требуется освободить площадь как для установки угощений, так и для мест принятия пищи.

Для комфортного проведения праздника может потребоваться вынести мебель.

Если возникает желание провести фуршет в загсе сразу после росписи, то требуется договориться со служащими о предоставлении зала для торжества и о времени его использования. Все угощения нужно купить или приготовить самостоятельно и установить на столах за 1-2 часа до регистрации. К сожалению, маленькие районные отделения могут не иметь дополнительных залов для проведения торжества. 

1 18 503

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Фуршетный стол на свадьбу — как его оформить и что приготовить?

Содержание

  • 1 Фуршет после выкупа невесты
  • 2 Блюда на скромный фуршет
  • 3 Фуршет на природе

Свадьба – очень важное событие, которое требует больших затрат, в том числе и финансовых. Однако этого можно избежать, если решиться организовать фуршет самостоятельно. Итак, с чего начать и как правильно подготовить фуршетный стол на свадьбу?

Посмотрите несколько фото, которые демонстрируют варианты оформления фуршетного стола:

Самый знаменательный день все ближе и ближе, а хлопот все больше и больше. Избежать крупных финансовых затрат можно, если самостоятельно организовать свадебный фуршет. Лучше взять в себе в команду несколько помощников, которые разбираются в этом нелегком деле. Для застолья не обязательно снимать дорогое кафе или рестораны. Особенно это касается того торжества, где будут собраны только самые близкие люди. Одним словом – свадьба будет немногочисленная. Несмотря на то, что отпраздновать это события соберется небольшое количество людей, устраивать застолье дома – не вариант. Для этого можно снять небольшое помещение, или еще лучше – устроить празднование за городом на природе.

При организации следует учитывать и контингент приглашенных гостей, ведь не все из них будут молодые и по праву оценят все ваши старания. В списке приглашенных обязательно будут и пожилые родственники, ну куда же без них, поэтому дополнительно к фуртшетному столу можно накрыть традиционный с привычными блюдами.

Фуршет после выкупа невесты

Начинать торжество лучше тоже с легкого фуршета, чтобы все близкие друзья смогли разделить эту радость с молодыми. Это касается той части торжества, когда жених прошел все этапы сложных испытаний по выкупу невесты, гости изрядно проголодались, а впереди еще церемония в Загсе и свадебная фотосессия. Небольшой фуршет организовывается дома у невесты, для этого можно использовать небольшой стол, где будут размещать тарелки с разнообразными угощениями. Как правило, в качестве угощений используются легкие закуски – бутерброды, канапе, мясные и сырные нарезки, и, конечно же, фрукты и сладости. В этом случае специальных украшений и оформления на стол не требуется. Посуда также не используется, так как легкие закуски гости будут есть без использования приборов. Не забудьте о салфетках – без них даже на самом скромном фуршете просто не обойтись.

Блюда на скромный фуршет

Рецепты закусок на фуршет очень простые. В зависимости от количества гостей используйте соответствующее количество угощений. Помните, что времени на легкий перекус очень мало – максимум 20-30 минут, ведь в назначенное время уже состоится официальная церемония. На отдельном блюде подайте мясную нарезку, в качестве ингредиентов используйте любимые виды колбасных изделий или мясных изделий. Обязательно подайте сыр, порезанный ломтиками или кусочками, в каждый кусочек вставьте шпажку для более удобного использования. Не забудьте о сладостях – фруктах и шоколаде. Фрукту – апельсины, бананы, яблоки, киви, персики и тд – нарежьте ломтиками. Рядом можно положить шоколадные конфеты. Лучше, чтобы они были в обвертке, так их можно будет взять с собой – а вдруг кто-нибудь из гостей проголодается по пути в дворец бракосочетания? Также приготовьте легкие бутерброды. Вместо хлеба можно использовать крекеры или небольшие тосты, их можно намазать маслом и покрыть красной или черной икрой. Используйте для фуршета легкую пищу, которой можно просто перекусить, но не набивать желудок.

Фуршет на природе

Свадебный фуршет на природе требует составления специального меню, которое будет состоять из нескольких блюд. Принцип такого фуршета хорош тем, что он позволяет сэкономить место, ведь еду можно ставить не только на стол, но и на любую поверхность. Главное – определиться с декором и общим оформлением. На столах можно использовать принцип наслоения, когда на поверхность устанавливается несколько ярусов, в котором каждый верхний слой будет меньше предыдущего. Таким образом создается принцип пирамиды, который экономит множество места. Для декора используется ткань и специальные украшения.

В качестве угощения подаются закуски небольшого размера, которые удобно кушать без использования вилки и ножа. Это могут быть бутерброды, канапе, сырные и мясные нарезки, блинчики, рыбная нарезка, фрукты, шоколад, пирожные, овощная тарелка и др. Так как множество столовых приборов на фуршете не предусмотрено, обязательно используйте шпажки или зубочистки, с помощью которых угощения будет удобнее брать с подносов.

Если вы творческий человек и возможности позволяют проявить ее, оформите некоторые нарезку в виде различных фигур и специальных композиций. В центре каждого блюда можно поставить емкость с соусом. Бутерброды можно сервировать вместе с овощами, которые гармонируют по цвету.

Итак, теперь, когда вы знаете принцип оформления фуршетного стола на свадьбу, хлопот с этой частью торжества стало меньше. Что приготовить и какие блюда подавать, зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.

Узнайте все, что вам нужно знать

Планирование свадьбы — это не только стресс; здесь и там есть забавные моменты, и планирование свадебного меню может быть одним из них. Выбор темы вашего меню, согласование его с сезоном года и обслуживание всего списка гостей разных возрастных категорий и вкусов может быть захватывающим. Выяснив, есть ли в вашем свадебном заведении какие-либо ограничения в сфере общественного питания, и решив, как с этим работать, вы можете приступить к планированию меню.

Устраиваете ли вы шведский стол, обед, барбекю или сидячий ужин, у вас есть множество вариантов блюд на выбор. Мы составили список идей для свадебного меню, которые понравятся гостям всех типов: от легких закусок до вкусных десертов.

Quick Navigation

  • Свадебные репетиционные идеи ужина Идеи
  • Идеи меню свадебного обеда
  • Идеи меню свадебного обеда
  • Идеи свадебного ужина
  • Свадебные идеи меню
  • Свадебные меню
  • Cheak Bufbet Menu.
  • Идеи простого свадебного меню
  • Идеи меню для свадебного фуршета своими руками
  • Как сэкономить на еде и напитках

Показать еще

Невесты часто спрашивают

РЕКЛАМА

Супы — отличная идея для начала, если вы ищете идеи меню для репетиции свадьбы. Горячие супы, такие как тушеное мясо, могут согреть гостей, если у вас осенняя или зимняя свадьба. Холодные супы на кремовой основе отлично подойдут для летних свадеб.

Жареная курица или лосось — отличный выбор для закуски. Это могут быть лучшие идеи для свадебного меню, поскольку гости, которым не особо нравится лосось, могут выбрать курицу, и наоборот. Если у вас есть толпа, любящая морепродукты, вы можете даже установить станцию ​​с морепродуктами с жареными креветками, мини-роллами с лобстерами, крабами и тому подобным с различными соусами.

РЕКЛАМА

Организация питания на вашей свадьбе не означает, что вам также придется отдавать меню на аутсорсинг. Придумывая идеи меню свадебного ужина, вы сможете персонализировать вашу свадебную еду так же, как и другие аспекты свадьбы.

Чтобы сделать что-то уникальное, вы можете начать с того, что удивите своих гостей неожиданными закусками, такими как конусы тартара из тунца или милые мини-слайдеры. После этого вы можете подать традиционную маринару для спагетти с завихрением тяжелого соуса, залитого луком и грибами. Если вы предпочитаете альтернативу классической курице или говядине, то вы можете сочетать основное блюдо с тушеной бараниной в сочетании с садовыми овощами, посыпав зеленью.

РЕКЛАМА

Обеды дают вдохновение для множества идей свадебного меню. Популярной и простой в приготовлении закуской для свадебного обеда является брускетта. Эти легкие закуски можно подавать с различными начинками, чтобы занять гостей до следующего блюда.

Если ваш свадебный обед сервируется в виде шведского стола, то отличной идеей свадебного фуршета будет салат-бар. Со всеми базовыми овощными ингредиентами гости могут выбирать то, что им нравится, пока они общаются, и выбирать из множества заправок. Яркие чашки с фруктами также могут добавить красок в салат-бар и предоставить возможность гостям, которые предпочитают фрукты овощам.

РЕКЛАМА

Создание свадебного ужина из одного ингредиента упрощает задачу. Одна из многих полезных идей меню свадебного приема — начать с решения, что будет основным продуктом для ваших блюд. Это может быть что угодно: от говядины до устриц, баранины или курицы. Как только это будет решено, вы можете приступить к приготовлению мяса вместе с блюдами из жареного перца, глазированными овощами и гарниром из чесночного хлеба.

Картофель также является классическим блюдом, которое можно сочетать практически с любым мясом. Сливочное картофельное пюре может сопровождать хорошо маринованную баранину, грудинку или курицу-гриль с соусом. Любое из этих блюд, хорошо приготовленное и представленное, будет хитом среди гостей на свадьбе.

Свадебное барбекю на свежем воздухе — идеальное место для быстрой и легкой еды. На первом месте в списке идей для барбекю на свадьбе — тако.

Установка тако-станции — отличный способ начать вечеринку, независимо от количества гостей. Выбирайте классические начинки, такие как говядина, рыба, яичница, пико де гальо, гуакамоле и сальса, которые понравятся большему количеству людей.

Помимо традиционных ребрышек и курицы, еще одна замечательная идея для свадебного барбекю – устричный бар. Идеально подходящие для летнего праздника на свежем воздухе, устрицы можно приготовить на гриле в половинной раковине и подавать с разными забавными начинками.

РЕКЛАМА

Шведский стол — это веселый и простой способ обслужить группу людей без необходимости обслуживать их по отдельности. Идеи свадебного меню для фуршета могут варьироваться от пикантных до сладких, а также от холодных до горячих. Фруктовый салат-бар может помочь с закусками и закусками. Нарезанные кубиками и нарезанные сезонные фрукты можно расположить таким образом, чтобы гости могли приготовить собственные салаты.

Блюда небольшого размера, такие как рыбные и говяжьи тако, также являются отличной идеей для восхитительных блюд, которые можно легко балансировать на тарелке, перемешивая. Овощные блинчики с начинкой и другая подобная выпечка могут добавить разнообразия.

Если у вас не так много денег на подбор идей меню для свадебного кейтеринга, есть более простые и доступные блюда, которые понравятся гостям. Например, тарелка с пиццей — это вариант, который понравится публике и будет хитом практически на любой свадьбе. Ломтики с разнообразными начинками от курицы до рыбы, овощей и даже ананасов могут удовлетворить самые разные предпочтения.

Десертная станция с пончиками и печеньем также является доступным выбором, который добавит красок свадебному банкету. Если вы ищете идеи меню свадебного фуршета своими руками, это будет одна из книг.

РЕКЛАМА

Использование простых идей свадебного меню может помочь снять некоторые стрессы, связанные с планированием свадьбы. Вафли — отличный выбор для завтрака или коктейля. Им можно наслаждаться даже в любое время суток. Их также можно сочетать с традиционными блюдами, такими как классическая жареная курица, которая является основным свадебным блюдом.

Мини-гамбургеры и слайдеры также просты и легки в приготовлении и обязательно понравятся гостям. Разделите их на вегетарианские и мясные варианты, и вы охватите большинство гостей и любые их диетические предпочтения.

Фото:

iamflower.co

  • Салат-бар: Самодельный салат-бар можно устроить с различными овощами, фруктами, орехами, заправками и мясом, например, курицей или свининой, нарезанной кубиками. Гости могут приготовить собственные салаты по своему вкусу.
  • Доска для колбасных изделий: иногда также называемая пастбищным столом, на доске для колбасных изделий могут быть сыры, мясо, орехи, фрукты и крекеры, красиво расставленные для гостей.
  • Паста-бар: Паста-бар — отличная идея для меню свадебного обеда, включающего разнообразные макаронные изделия и начинки. Гости могут выбрать болоньезе из феттучини и многое другое.
  • Taco Bar: еще один отличный вариант для самостоятельного приготовления, все, что вам нужно, это ракушки для тако и различные начинки, от гуакамоле до бобов, мяса, сальсы или риса.
  • БАРБЕКЮ: На непринужденном барбекю можно подать жареную рыбу, курицу, говядину или даже устриц с картофельным салатом или салатом из капусты.
  • Бранч: На бранч вы можете заказать простые и дешевые идеи свадебного фуршета, такие как сосиски, яичница-болтунья, бекон, бутерброды и фрукты.
  • Вдохновленный Азией: для чего-то особенного вы можете подать азиатские блюда из риса с ароматом чеснока с овощами на пару или жареного риса с обжаркой, суши или кимчи.
  • Морепродукты: тарелки с морепродуктами могут добавить изюминку в ваше свадебное меню. Коктейли из креветок, мини-лобстеры, креветки и крабовые ножки могут стать хитом, особенно летом.
  • Средиземноморье: средиземноморские блюда, такие как шашлыки, лаваш, хумус, цацики и лаваш с овощами-гриль, отлично подходят для празднования на открытом воздухе.
  • Десертный бар: дополните свое свадебное меню своими руками десертным баром. Вы можете заказать разнообразные хорошо оформленные десерты, от печенья до кексов, швейцарской выпечки, профитролей, суфле и многого другого.

РЕКЛАМА

Как сэкономить на еде и напитках на свадьбе

Фото:

whitehouse_crockery

  • BYOB – Напитки приносите с собой. Выбор места, которое позволяет вам приносить свою еду и напитки, позволяет вам сэкономить на расходах, поскольку вы покупаете их сами, а не через продавца.
  • Выберите обед или поздний завтрак. Эти варианты, как правило, дешевле, чем ужин, который обычно имеет более дорогое, официальное и сложное меню.
  • Нет открытой полосы. Создайте свой бюджет напитков и придерживайтесь его с ограниченным баром. Это более доступно, чем открытый бар, который может повлечь за собой непредвиденные расходы.
  • Шведский стол или барбекю. Эти варианты, в отличие от тарелочных ужинов, более доступны, поскольку гостей не нужно будет обслуживать по отдельности. Буфеты и барбекю также часто предлагают более неформальные и недорогие идеи свадебного меню.
  • Выбирайте сезонные продукты. Сезонные продукты и ингредиенты, приобретенные на месте, всегда будут более доступными, доступными и даже более свежими, чем импортные или несезонные продукты.
  • Десертный бар. Традиционный свадебный торт может стоить совсем копейки. Десертный бар вместо этого — менее дорогой вариант, который может быть даже более приятным для гостей.
  • Получите тележку с едой или грузовик с едой. Если вы открыты для альтернативных и нетрадиционных вариантов, вы можете нанять фудтрак вместо поставщика общественного питания. Это будет менее затратный и более интересный вариант для ваших гостей.
  • Обойдись без алкоголя. Выбор безалкогольных коктейлей и газированных напитков — еще один способ снизить расходы. Соки, девственные коктейли, лимонад и газированная вода — все это приемлемые варианты.
  • Всегда договаривайтесь. Независимо от поставщика, которого вы можете использовать для еды или напитков, вам не нужно соглашаться с их первоначальными ценами. Убедитесь, что вы торгуетесь по цене, которая вам удобна, или просите скидки на определенные товары и услуги.

Чтобы создать идеальную свадьбу, должно сойтись множество факторов, и свадебное меню является важной частью процесса планирования. С этими идеями свадебного меню вы можете найти вдохновение для создания всего: от легких закусок до свадебного меню из 3 блюд. Вкусные блюда для зимней, летней или весенней свадьбы, которые понравятся любому гостю.

РЕКЛАМА

Меню свадебного буфета — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 708 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.