Рецепты для праздничного стола простые рецепты: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Закуски на праздничный стол 2023 — простые и вкусные рецепты Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты с фото

Рада видеть вас на моем блоге!

Приближается череда праздников и перед хозяйками снова встает вопрос : » А что же интересного приготовить?» Хочется новых, а вместе с тем несложных в приготовлении, блюд. Простые и вкусные закуски в самом начале торжества (а иногда и в конце) просто необходимы, чтобы произнести первые тосты и немного утолить голод в ожидании горячего блюда.

Вариантов закусок несметное количество. Сегодня я поделюсь своей подборкой рецептов, и надеюсь, что она поможет определиться с праздничным меню. Предлагаю варианты с различными ингредиентами, чтобы стол был разнообразным и все гости остались довольны.

Содержание

  • Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром
  • Интересные закуски для праздника с крабовыми палочками
  • Простые и вкусные рецепты с селедкой
  • Рулетики из лаваша–недорогие идеи для праздничного стола
  • Интересные закуски из красной рыбы
  • Закуски на скорую руку с помидорами
  • Простые идеи закусок на новогодний стол
  • Как приготовить праздничные закуски с креветками

Вкусные закуски на праздничный стол с творожным сыром

 Красивую и элегантную закуску в виде шариков можно приготовить из творожного сыра и обвалять в различной панировке. Я предлагаю кунжутную панировку и с зеленым луком. Зелень можно использовать любую, мелко порезав.

Шарики из сыра с чесноком в кунжутной панировке

Очень элегантные шарики, похожие на елочные игрушки, с «сюрпризом» внутри, да и в разрезе тоже красивые.

Нам понадобится:

  • творожный мягкий сыр «Филадельфия» — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 8 — 10 шт.
  • кунжут — 80 гр.
  1. Творожный сыр разминаем вилкой и натираем в него сливочное масло. Масло желательно ненадолго перед этим подержать в морозильной камере.

2. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с сырной массой. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

3. Отламываем кусочек мягкого творожного теста, а внутрь помещаем маленькую помидорку. Пальцами равномерно распределяем массу так, чтобы получился шарик.

4. Обваливаем в кунжутном семени со всех сторон и выкладываем каждый шарик на сервировочную тарелку.

Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде, тогда закуска получится намного вкуснее.

5. Готовое блюдо ставим в холодильник и подаем на стол незадолго до прихода гостей.

Сырные шарики с помидорами черри и зеленым луком

Эта закуска немного отличается от первой тем, что мы будем использовать более пикантный и соленый сыр «Фета» и обойдемся без чеснока.

Нам понадобится:

  • творожный сыр «Фета» — 150 гр.
  • полутвердый сыр типа «Российский» — 40 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • помидоры черри — 8 — 10 шт.
  • зеленый лук (или другая зелень)
  1. Полутвердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Творожный соленый сыр «Фета» разминаем вилкой.
  3. В полученную массу нарезаем несколько кусочков размягченного сливочного масла.
  4. Полученное сырное тесто разминаем руками до однородного состояния.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук или любую другую зелень.

6. Каждую помидорку обволакиваем полученной сырной массой, защипываем края и похлопываем ладошками, придавая форму шара.

7. Обваливаем шарики в нарезанном зеленом луке и выкладываем на тарелку. Ставим ее в холодильник до прихода гостей.

Как видим, очень простая в приготовлении закуска, вместе с тем недорогая и сытная. И по-моему, симпатичная.

Интересные закуски для праздника с крабовыми палочками

Над этими вариантами придется немного потрудиться, если хотите блеснуть оригинальностью перед гостями. На самом деле, ничего сложного в приготовлении нет, тем более, что я все подробно и пошагово объясню.

Салат с крабовыми палочками в тарталетке из сыра

Закуски с тарталетками давно вошли в моду и готовить их очень быстро и просто, особенно используя готовые формочки. Но ради праздника давайте удивим гостей и приготовим корзиночки из обычного сыра. Наполним их любым салатом, и гости с удовольствием съедят и «посуду» и ее содержимое.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр на салат — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • черный перец
  • сыр для корзиночек — 300 гр.
  1. Для салата нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки, консервированные ананасы и твердый сыр.

2. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Слегка посыпаем черным молотым перцем. Соль можете добавить по своему вкусу, я обхожусь без нее.

3. Для каждой корзиночки сыр натираем на средней терке и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Внимательно следим и ловим момент, когда сыр расплавится, но не начнет жариться, и лопаткой снимаем со сковороды.

4. Пока сыр теплый и податливый, выкладываем его на заранее подготовленную посуду — стакан, рюмку, чашку. Экспериментируйте, какая форма вам больше всего нравится. Края сыра должны свисать, образуя стенки.

5. Держим сырный блин до застывания. Почувствуете, когда форма сохраняется. Тогда снимаем и переворачиваем. Получаются вот такие симпатичные и вкусные тарталетки.

6. Остается только положить в формочки любимый салат и идти удивлять гостей.

В сырные тарталетки вы можете положить любой салат по своему вкусу.

Закуска из блинчиков с крабовыми палочками и красной рыбой

Оригинальность и простота этой закуски в том, что готовится она из обычных мучных блинчиков с вкусной начинкой из крабовых палочек и творога. Можно приготовить такие рулетики на большую компанию, при этом получается совсем недорого и вкусно.

Нам понадобится:

Для начинки:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • красная рыба — 200 гр.
  • творог — 150 гр.
  • зелень петрушки или укропа
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 50 гр.
  • соль
  • черный перец

Для блинов:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 200 гр.
  • минеральная вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар

Начнем с приготовления начинки.

  1. Крабовые палочки нарезаем произвольными кубиками. О размере и форме можно не беспокоиться, так как будем все измельчать в блендере.
  2. Смешиваем с творогом, мелко нарезанной зеленью и чесноком.

3. Полученный крабовый салатик заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. Отправляем всю массу в блендер и перетираем до однородной консистенции. Пока начинку отправим в холодильник.

5. Теперь приготовим блинчики. В миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.

6. Вливаем молоко и хорошо размешиваем.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в тесто. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

8. Добавляем в тесто минеральную воду и еще раз все слегка взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты перемешались.

9. В полученное тесто вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла.

Даем тесту немного настояться (минут 15).

10. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто и жарим блинчики.

11. На край каждого блина выкладываем начинку, распределяем ее по всей длине.

12. Сворачиваем блин рулетом как можно туже. Каждый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник немного охладиться.

13. Ножом каждый блин разрезаем поперек на небольшие порционные кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

14. Ну и в завершение на каждый рулетик сверху выкладываем тонко нарезанный лосось или другую красную рыбу и украшаем веточкой укропа.

Такие рулетики довольно сытные. Их смело можно предлагать голодным гостям, пока готовится основное горячее блюдо.

Простые и вкусные рецепты с селедкой

Ну какой же праздник без селедки? Самая доступная рыба, из которой можно приготовить множество различных закусок и салатов. Самый популярный салат «Селедка под шубой» также может стать украшением торжества, особенно если оформить также красиво, как это умеет делать замечательная хозяюшка Маргарита https://moipovar.

ru/seledka-pod-shuboj-rozy.html

А я сегодня познакомлю вас только с двумя закусками, одна из которых самая простая в приготовлении.

Бутерброды с селедкой и морковью

Самые простые бутербродики, при этом съедаются без остатка и смотрятся нарядно на праздничном столе. А все благодаря яркой моркови, в сочетании с зеленью получаются очень симпатично.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • пшеничный хлеб для бутербродов
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата для украшения
  1. Прежде всего отвариваем морковь, даем остыть, а после натираем на крупной терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.

3. Белый хлеб для бутербродов смазываем размягченным сливочным маслом (тонким слоем). Выкладываем кусочки на противень.

4. Запекаем хлеб в духовке при температуре 140-150 градусов до легкого румянца.

Важно не пережарить хлебушек, иначе бутерброды получатся жесткими.

5. На каждый сухарик выкладываем морковный салат, разравниваем равномерно по поверхности.

6. Селедку нарезаем тоненькими полосками и аккуратно выкладываем на бутерброды. Дальше украшаем по своему вкусу.

Яркие цвета этой закуски наверняка понравятся гостям.

Праздничная закуска с селедкой на ложках

Для торжественной сервировки можно использовать специальную посуду, и тогда самое обычное блюдо будет выглядеть по-новому. В этом рецепте небольшие бутербродики с селедкой подадим на маленьких сервировочных ложках.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • ржаной хлеб — 1-2 ломтика
  • творожный сыр — 2 ст. л.
  • хрен столовый — 1 ч. л.
  • свекла тертая — 2 ст. л.
  • клюква для украшения
  1. С ржаного хлеба срезаем корочки и руками измельчаем в крошку.

2. Можно было так и оставить, но все же действуем согласно рецепта. Измельчаем дополнительно хлебушес с помощью блендера.

3. Свеклу предварительно отвариваем, охлаждаем и натираем на мелкой терке.

4. Смешиваем свеклу с творожным сыром.

Если любите более пикантную закуску, используйте соленый сыр «Фета», такие сыры, как «Филадельфия» и «Маскарпоне» сделают начинку более нежной.

5. Добавляем для остроты тертый хрен, его количество регулируйте по своему вкусу.

6. Все ингредиенты еще раз измельчаем блендером.

7. В каждую сервировочную ложку выкладываем хлебную массу и руками слегка утрамбовываем. Получается лепешка.

8. На хлебную основу выкладываем свекольную начинку. Пробуем на соль, можно немного посолить.

9. Селедку разделываем на филе и нарезаем тонкими полосками.

10. Выкладываем кусочки сельди сверху на свекольную массу и украшаем ягодкой клюквы.

Получается простая и элегантная закуска.

Ржаной хлеб можно заменить пшеничным, получится более легкий вкус.

Вместо свекольной начинки можно использовать творожный сыр, а селедку сверху украсить перепелиными яйцами и колечком красного лука.

Рулетики из лаваша–недорогие идеи для праздничного стола

Холодные и даже горячие закуски с лавашем в последнее время стали весьма популярны. Причина понятна — готовятся они очень просто и быстро, нет необходимости печь или жарить, можно заранее приготовить и перед приходом гостей останется только нарезать. Да и выбор начинок просто огромен. Я сегодня поделюсь тремя простыми идеями.

Закуска из лаваша из курицы (индейки) и овощей

Для начинки будем использовать готовые ингредиенты, чем больше начинки, тем вкуснее.

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы или индейки — 300 гр.
  • свежие огурцы — 1-2 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • лаваш — 1 блин
  1. Для начинки нарезаем ломтиками свежие огурцы и филе птицы. Можно использовать копченую курочку, я в этом рецепте готовлю с мягкой и нежной индейкой.
  2. Половину кочана пекинской капусты нарезаем соломкой.
  3. Натираем на средней терке сыр.

4. Лист лаваша я разделила пополам, чтобы сразу готовить с двумя начинками. Смазываем его майонезом и сверху выкладываем подготовленные ингредиенты, чередуя по все длине — пекинская капуста, филе индейки, огурцы и т.д.

5. Сверху начинку посыпаем тертым сыром.

7. Заворачиваем лаваш потуже рулетом и помещаем в пищевую пленку. Убираем в холодильник, а нарезаем перед самым приходом гостей.

Рулет с лавашем из тунца и пекинской капусты

Еще один простой вариант начики с пекинской капустой и консервированным тунцом. Начинка получается довольно сочной, поэтому нарезать рекомендую перед самой подачей на стол.

Нам понадобится:

  • консервированный тунец — 1 — 2 банки
  • болгарский перец — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • майонез — 3 ст. л.
  • лаваш — 1 блин
  1. Болгарский перец и капусту нарезаем соломкой.

2. Тунец разминаем вилкой, чтобы не было больших кусочков.

3. Лист лаваша смазываем майонезом и поочередно выкладываем начинку: пекинскую капусту, тунец, сладкий

Заворачиваем рулетом, затем помещаем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Лаваш с сыром и яйцами 

Для такого рулета из лаваша потребуется совсем немного времени и продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 — 5 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков
  • зелень укропа
  • майонез — 200 гр.
  • лаваш — 1 блин
  1. Заранее отвариваем яйца и даем остыть. После чего натираем на средней терке.
  2. Сыр также натираем на средней терке.
  3. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  4. Мелко нарезаем свежий укроп.
  5. Все смешиваем и заправляем майонезом. Начинка готова!

6. На лист лаваша выкладываем сырную начинку, распределяем равномерно по всему листу.

7. Закатываем лаваш рулетом, обволакиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Быстрая в приготовлении и сытная закуска, надеюсь, понравится хозяйкам.

Интересные закуски из красной рыбы

Для праздничных закусок красная рыба используется довольно часто. В повседневной жизни нам она не всегда по карману, но по особому случаю стол каждая хозяйка старается подобрать меню подороже и повкуснее. Можно для таких закусок использовать лосось, форель, семгу или горбушу.

Бутербродики с красной рыбой и авокадо на киви

Очень простой рецепт для любителей оригинальных закусок. В этом рецепте не будем использовать ни хлеб, ни тарталетки. А кисленький киви прекрасно дополняет нейтральный вкус лосося и авокадо.

Нам понадобится:

  • лосось — 200 гр.
  • киви — 5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зелень укропа
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  1. Для начинки нам понадобится 1 спелый авокадо. Постарайтесь купить мягкий и податливый. Чистим его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками и измельчаем с помощью блендера.
  2. Чтобы авокадо не потемнел, вливаем в кашку немного лимонного сока.

3. Киви чистим от кожура и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,7 мм.

4. На каждый кружочек выкладываем начинку из авокадо.

Если начинку выложить с помощью кондитерского шприца, получится очень красиво.

5. Сверху на каждый кружок выкладываем ломтик красной рыбы, свернутой розочкой и украшаем веточкой укропа.

Закуска на ложках с киви и красной рыбой

Похожую закуску с лососем можно приготовить, смазав кружочек киви сыром «Маскарпоне».   Выкладываем киви на сервировочные ложечки.

Сверху украшаем ломтиками красной рыбы.

На каждую розочку выкладываем ломтик лимона и веточку укропа.

Закусочные бутерброды с лососем и сливочным маслом

  1. Для таких закусочных бутербродов из белого пшеничного хлеба вырезаем кружочки с помощью стакана.
  2. Смазываем каждый кружочек хлеба размягченным сливочным маслом или сыром «Маскарпоне» (сверху и по бокам).
  3. Обваливаем по бокам в мелко нарезанном укропе.
  4. В серединку выкладываем «цветочек» из лосося.

Розочки с лососем и красной икрой на ложках

Очень простая в приготовлении закуска, которую наверняка оценят гости.

  1. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим.
  2. Каждое яйцо обворачиваем тонко нарезанным ломтиком красной рыбы.
  3. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Такая порционная закуска удобна для фуршетов — каждому гостю небольшая порция для дегустации.

Закуски на скорую руку с помидорами

Когда совсем нет времени, меня часто выручает овощная тарелка из кружочков помидора с начинкой из тертого сыра с чесноком и майонезом. Но если запас времени позволяет, можно приготовить более сложные блюда.

Помидоры с баклажаном и базиликом

Яркая закуска поднимет настроение гостям и не останется незамеченной. Не смотря на то, что в рецепте присутствует майонез, овощное блюдо не будет тяжелым для желудка.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 100 гр.
  • свежий базилик
  • черный перец
  • соль
  1. Помидоры и баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см.

2. Баклажаны обжариваем на сковороде на растительном масле.

Если хотите приготовить баклажаны без масла, можно их запечь в духовке.

3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, смазываем каждый кружочек баклажана, а сверху кладем кружочек помидора. Солим и перчим по вкусу.

4. Украшаем веточками базилика.

Помидоры с моцареллой

Быстренько можно приготовить красивую закуску, если у вас есть маленькие помидорки черри и сыр моцарелла.

У помидорок срезаем для устойчивости один бочок, протыкаем шпажкой или зубочисткой, на конец которой водружаем шарик моцареллы и украшаем свежим базиликом. Можно сверху припорошить черным перцем.

Закусочные бутербродики с салатом из тунца

Необычайно вкусные башенки с рыбным салатом на ломтиках огурца, рекомендую попробовать.

  1. Салат с тунцом можно готовить по разным рецептам. В этом варианте к тунцу добавляем еще яблоко, репчатый лук и майонез.
  2. Свежий огурец нарезаем кружочками, сверху выкладываем салат и украшаем половинкой помидора.

Простые идеи закусок на новогодний стол

На новогодний стол нам хочется оформить блюда особенно, по-зимнему, ведь это самый красивый праздник и для детей, и для взрослых. Конечно же, такое оформление потребует дополнительного времени, которого в предновогодней суете не всегда хватает. Но что может быть лучше веселого настроения и хорошего аппетита домочадцев, а особенно детей?

Для хорошего настроения можно оформить тарелку в виде снеговиков. Для этого понадобятся перепелиные яйца, морковь, черные маслины и горошинки черного перца.

В виде елочек можно оформить любой салат с майонезом.

Новогодние тарталетки с курицей и виноградом

Для этого блюда мы будем использовать готовые корзиночки из теста. А наполним их салатом из курицы с виноградом.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 300 гр.
  • виноград — 200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • укроп
  • тарталетки
  1. Виноградные косточки удаляем, а ягоды нарезаем мелкими кубиками.
  2. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

5. Салат выкладываем в тарталетки так, чтобы получилась горка.

6. Свежий укроп мелко нарезаем и посыпаем им корзиночки с салатом, чтобы получилось подобие елочек.

7. Украшаем зернами граната, а сверху водружаем оранжевую звезду из моркови.

Такой салат храним в холодильнике до самого прихода гостей.

Как приготовить праздничные закуски с креветками

Любитель морепродуктов не смогут пройти мимо такой закуски. Поэтому смотрите видео и берите на вооружение идею.

Уже совсем скоро наступает череда праздников. Это и хлопотно, и приятно. Мы ищем подарки, наряды, место проведения и конечно же, подбираем меню. Закуски, как вступительная часть любого торжества, очень важны.

Я поделилась своими рецептами, и буду рада, если такие же блюда появятся и на вашем столе. Буду рада обратной связи, как удалось порадовать гостей или домашних.

А пока до новых встреч!

8 быстрых и простых рецептов закусок на праздничный стол

Атмосфера любого торжества складывается из радушного приема, шуток, улыбок, приятной музыки и вкусного угощения.

Визитной карточкой любого праздничного стола станут вкусные закуски. Помогут хозяйке вечера идеально приготовить и подать блюда к торжественному приему гостей рецепты с фото.

Намечается семейный праздник, хочется удивить родных и подать нечто новенькое? Тогда читайте мою страничку до конца, вы обязательно найдете массу полезной информации.

Тут самые простые и вкусные рецепты, которые не требуют больших затрат финансов и времени. Они отлично подойдут для фуршетов, маленьких семейных праздников.

Содержание

  1. Тарталетки: 2 простых рецепта приготовления
  2. Закуска из лаваша с праздничной начинкой, жареная на сковороде
  3. Канапе к праздничному столу на шпажках
  4. Рецепт № 1 — Канапе «Батисто» с ветчиной
  5. Рецепт № 2 – Канапе «Сало к водке» с салом и огурцом
  6. Рецепт № 3 – Канапе «Лед на палочке» с фруктами на шпажках
  7. Бутерброды на праздничный стол
  8. Закуски для фуршета простые и вкусные по французским канонам
  9. Мобильные закуски на день рождения на работе: фото

Тарталетки: 2 простых рецепта приготовления

Маленькие ажурные корзиночки с разнообразными начинками великолепно смотрятся на столе, сразу вызывают желание их попробовать. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах. Если совсем не остается сил и времени, то хозяйка может воспользоваться готовыми корзиночками либо купить любое тесто.

Любителям исключительно домашних блюд рекомендую рецепт приготовления идеальных хрустящих корзиночек.

Замесим тесто из следующих ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка соли.
  1. Просеем муку, добавим в нее соль, кусочки холодного сливочного масла. Перетрем руками ингредиенты. Получим мучную крошку.
  2. Разобьем в тесто яйцо и вольем немного холодной воды. Замесим плотный комочек, покроем пленкой. Отправим на 30 минут в холодильник.
  3. Охлажденное тесто будем раскатывать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырежем кружочки, квадратики. Подготовим их для выпекания в духовке.
  4. Самые удобные приспособления для выпечки тарталеток – металлические, силиконовые формы, зубчатые бумажные стаканчики. Нет под рукой никаких форм? Опытные хозяюшки используют перевернутые стаканы, на донышки которых размещают кружочки теста.

Но самые простой вариант для выпечки корзинок – формочки из фольги. Тут хозяйка может проявить креативный подход и придумать самую необычную форму будущим тарталеткам.

Выпекаются корзиночки из теста в течение 5-7 минут. Чтобы донышко не вздувалось, желательно наколоть его вилкой или насыпать в углубления зернышки гороха.

Тарталетки на скорую руку готовят без теста! В качестве основы используют отварной рис, сырой тертый картофель, сыр, пюре, макароны, черствый ржаной хлеб. Но самые нежные, легкие, вкусные корзиночки получаются из кабачков! Не верите? Смотрите рецепт!

Ингредиентов минимум:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • курочка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр;
  • специи.
  1. Кабачок очищаем, натираем на крупной терке. Отжимаем массу, солим, перчим. Добавляем одно яйцо. Овощное тесто для корзинок готово!
  2. Куриное филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. По желанию хозяюшка может разнообразить начинку по своим вкусовым предпочтениям.
  3. В тефлоновую форму размещаем кабачковое тесто, в центр добавляем куриное филе. Присыпаем корзинку натертым сыром.
    Отправляем кабачковые тарталетки на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки смотрятся аппетитно, таят во рту!

Вам захотелось испечь тарталетки на день рождения любимого мужа?

Тогда смотрите тут самые вкусные, сытные и изысканные начинки для маленьких хрустящих корзиночек.

Закуска из лаваша с праздничной начинкой, жареная на сковороде

Тонкая пресная лепешка из пшеничной муки популярна у народов Кавказа, в разных регионах Азии. Лаваш готовится из трех составляющих — мука, вода, соль. Замесить тесто легко, а раскатать не так-то просто! Лепешка идеальной круглой формы толщиной в 1-2 мм получится не у каждой домохозяйки, но после нескольких упорных тренировок лаваш можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Закусок из лаваша великое множество!

Принципы приготовления легки и просты:

  1. тонкую лепешку смазывают разнообразными соусами, паштетами.
  2. наполняют вкусными ингредиентами – овощными, мясными, рыбными;
  3. сворачивают в рулет, выдерживают в холодильнике 45-60 минут;
  4. нарезают на порционные рулетики. Подают на блюде, украшенном свежей зеленью.

Закуски из лаваша готовятся быстро, смотрятся красиво и сразу расходятся по тарелкам. Но чтобы по-настоящему удивить гостей, предлагаю приготовить необычное блюдо — мексиканскую кесадилью.

Ингредиенты простые:

  • лаваш – 6 шт;
  • фарш любой – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль консервированная — 150 г;
  • помидоры в собственном соку – 4-5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чили – половинка стручка;
  • специи.

На сковородке обжарим фарш с луком и чесноком. К готовому фаршу добавим нарубленные помидоры, фасоль. Дадим ингредиентам немного протомиться, а за это время натрем сыр на терке.

На половинку лаваша выкладываем начинку, присыпаем ее сыром. Закрываем лаваш. Отправляем конвертик на сухую сковородку. От температуры сыр расплавится, скрепит половинки лепешки, а вкусная начинка сохранит свою сочность, аппетитные ароматы.

Простые закуски с пошаговым приготовлением подходят начинающим кулинарам! Не бойтесь экспериментировать, удивлять гостей новыми интересными блюдами.

На подмогу хозяйкам и одиноким холостякам замечательная подборка, которая подробно расскажет и покажет, чем начинить тоненький лаваш.

Мужчины тоже обожают творить чудеса на кухне. И популярный певец Виктор Салтыков с удовольствием поделился любимым рецептом рулетиков из лаваша с бужениной на канале youtube.

Канапе к праздничному столу на шпажках

Для любого застолья канапе на шпажках замечательная гармоничная закуска. В маленьком многослойном бутерброде сочетается яркая гамма цветов, вкусов. Для дегустации не требуются столовые приборы, канапе подаются на большом блюде, смотрятся великолепно и сразу возбуждают аппетит у всех присутствующих гостей.

Хочу поделиться простыми рецептами, которые помогут быстро, недорого и на любой вкус приготовить изысканное канапе.

Рецепт № 1 — Канапе «Батисто» с ветчиной

Процесс приготовления укладывается в три шага:

  1. Нарезаем ветчину или копченое мясо тоненькими ломтиками.
  2. Манго или другие подходящие фрукты измельчаем тонкими ломтиками.
  3. Оборачиваем фруктовую дольку мясом, сверху кладем листик мяты и маслину, скрепляем ингредиенты шпажкой.

Получается просто великолепно! А яркий взрыв цвета и вкуса угодит любому эстету, требовательному гурману.

Рецепт № 2 – Канапе «Сало к водке» с салом и огурцом

Настоящая сытная мужская закуска, но перед ароматом сала с чесноком не устоят даже самые чопорные дамочки.

Готовится такая вкуснятина быстро:

  1. Подрумяним черный хлеб на сковородке без масла.
  2. Сало нарежем на тоненькие ломтики.
  3. С помощью шпажки закрепим сало с маленькой долькой чеснока на кусочке черного хлеба.
  4. По желанию хозяйка может добавить кружок свежего огурчика, веточку укропа, каплю острого соуса с хреном. Поверьте, такие бутерброды под холодную водочку разойдутся просто на ура!

Рецепт № 3 – Канапе «Лед на палочке» с фруктами на шпажках

На десерт к мороженому рекомендую подать экзотическое ледяное канапе.

Холодные фрукты смотрятся по-новогоднему красиво, отлично подойдут для молодежной вечеринки под яркие горячительные коктейли. Согласитесь, смотрятся изыскано?!

А приготовить ледяное канапе легко и просто!

  1. Подготовим клубничку, виноград, дольки ананаса.
  2. Возьмем длинные шпажки и красиво насадим на них подготовленные фрукты.
  3. Отправим канапе в морозильник на 30-40 минут.

Фрукты хозяйка вечера может подобрать на свой вкус с учетом предпочтений присутствующих гостей. Ледяные изыски понравятся всем без исключения и сыграют роль яркого завершающего штриха после сытного праздничного обеда.

Вам понравились простые рецепты канапе?

А если хочется узнать больше, то проходите по ссылке. Берите на вооружение новые оригинальные и изысканные закуски.

Бутерброды на праздничный стол

Вкусные бутерброды — настоящая палочка-выручалочка для повседневных перекусов и праздничных веселых застолий. Хозяюшка может так вкусно и красиво подать холодные закуски, что гостям уже не понадобится сложное горячее блюдо.

Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам оригинальные рецепты холодных бутербродов, которые наполнят праздничный стол богатой радугой цветов, вкусов.

Тонкие ломтики черного и белого хлеба с рыбкой, с икоркой и нежным соусом создадут на столе самые красивые и аппетитные бутерброды. Сырная, колбасная нарезка в сочетании со свежими и маринованными овощами дополнят разнообразие. Под рюмочку беленькой быстро насытят гостей.

Сразу хочу порекомендовать хозяевам вечера три вида бутербродов, с которыми не придется долго возиться и выстраивать из продуктов сложные многоярусные конструкции.

Ингредиенты самые простые:

  • черный, белый хлеб, багет;
  • филе селедки;
  • свекла – 2 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • баночки черной и красной икры;
  • сливочное масло или мягкий сыр.
  • зелень петрушки, укропа.

Нарежем черный и белый хлеб на ломтики, а багет косыми овалами.

  1. Тоненько смажем кусочки маслом либо сыром. На белом хлебе красиво разместим красные икринки в виде клубничек и украсим зеленью петрушки.
  2. На ломтики черного хлеба положим натертую свеклу, кусочки филе селедки, нарезанный укроп.
  3. На багет пойдут кружочки вареного яйца, черная икра, веточки зелени.

Подавать бутерброды желательно на одном большом блюде, чередуя цветовую и вкусовую гамму. Получится аппетитно, ярко, красиво!

Предлагаю к приходу гостей подать к столу горячие бутерброды. Уверена, они разойдутся первыми. Среди многочисленных тарелок появится местечко для подачи следующих сытных закусок.

Заранее подготовим продукты:

  1. черствый батон;
  2. куриная грудка отварная – 1 шт;
  3. чернослив без косточек – 100 г;
  4. сыр – 100 г;
  5. соус.

Чернослив обдаем кипятком, потом промываем холодной водой и нарезаем на кубики. Грудку разделяем на волокна, сыр натираем на терке.

Батон делим на тонкие ломтики, смазываем каждый кусочек маслом или майонезом. Красиво укладываем на него курицу, чернослив. Присыпаем бутерброды сыром. Отправляем в духовку на 10 минут при t=200 градусов. Подавать закуску желательно с пылу, с жару на большом блюде с веточками свежей зелени.

На празднике будет много детей? Непременно надо приготовить забавные бутерброды с творожным сыром. Хозяйка может позвать на кухню маленьких поварят.

В помощь ребятам батон белого хлеба, мягкий вкусный сыр, масса разнообразных ингредиентов. Когда мама готовит праздничный стол, на кухне найдутся вареные овощи, сырно-колбасная нарезка, всякая зелень для украшения блюд.

В ход пойдут разнообразные остатки, малыши включаться в процесс. Вечер станет для них веселым, вкусным, самым запоминающимся.

Советую прочить еще одну заметку о простых и быстрых бутербродах, которые помогут приготовить по-настоящему вкусный и разнообразный стол.

Закуски для фуршета простые и вкусные по французским канонам

Современные официальные и праздничные приемы проходят в теплой непринужденной обстановке. Модное слово фуршет в переводе с французского означает «на вилке». Удобная форма подачи закусок позволяет гостям свободно перемещаться вокруг стола и набирать на тарелку разнообразные заманчивые деликатесы.

На заметку хозяюшкам три главных правила фуршета:

  1. Основная цель праздника — общение в приятной дружеской атмосфере. В помещении и на природе должно быть много места, чтобы обеспечить гостям свободное передвижение вокруг стола.
  2. Закуски выглядят маленькими и лаконичными. Фуршет не терпит нагромождения продуктов и вытекающих соусов. Подача должна быть аккуратной, скромной и изысканной!
  3. Визитная карточка фуршета – отличное качество продуктов. Рыба и мясо подаются без костей.

Идей для фуршета множество. Традиционно используют многоярусные стойки и большие подносы, на которых располагаются маленькие аппетитные закуски. Но кулинары-фантазеры пошли дальше и придумали подавать вкусную еду в виде настоящих художественных шедевров.

Один из примеров — красавица-русалка, которая собрана исключительно из свежих овощей, зелени, разнообразной мясной нарезки.

На официальный прием русалка не приплывет, а на дружескую вечеринку в компании многочисленных друзей прибудет при полном параде.

Придется немного потрудиться и создать для гостей необыкновенный вкусный шедевр.

Подача вызовет море улыбок, шуток. Веселый фуршет запомнится на годы.

Посоветую несколько быстрых закусок для фуршета. Пять коронных блюд и один напиток смогут составить отличное меню для дружеского фуршета с коллегами.

Закусочные снэки – это аппетитные шарики с разнообразными начинками. Внутри оболочки из желтого и белого мягкого сыра могут быть: рыбка, орешек, вкусная сладкая виноградинка.

Закуски в кляре готовят из разнообразных продуктов: из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и даже мороженого.

Фаршированные шампиньоны – классическая закуска. Большие шляпки начиняют овощами, мясными деликатесами и украшают сырной корочкой. Запекают в духовке. Горяченькими подают к столу.

Чернослив в беконе понравится присутствующим гостям. В закуске сочетаются сладость полезного сухофрукта, соль копченого бекона. Орешек внутри чернослива придаст блюду дополнительную сытность и богатство вкуса.

Профитроли – маленькие французские булочки. Они готовятся из заварного теста. В процессе выпекания превращаются в легкое хрустящее лакомство. Начинки для булочек выбираются по вкусу хозяйки – мясные, овощные, сладкие воздушные из крема.

Смузи – лучшие напитки для украшения праздничных фуршетов. Разнообразные фрукты, овощи взбиваются в блендере с молоком и сливками, охлаждаются с помощью кубиков льда. Подаются в высоких бокалах с трубочками. Готовить блюда для фуршета легко и приятно! Хозяйка получит настоящее удовольствие от встречи дорогих гостей.

Мобильные закуски на день рождения на работе: фото

Часто люди ищут ответ на один важный вопрос, как оригинально отметить на работе день рождения? Надо угостить коллег и создать веселую праздничную обстановку.

Не стоит переживать! Понадобятся вилки, бокалы, несколько больших подносов, парочка многоярусных стоек.

Подключайте добросовестных коллег и за 30 минут вы организуете великолепную нарезку из овощей, фруктов, мясных деликатесов. Главное красиво разложить продукты на подносах.

На стойки пойдут маленькие рыбные канапе, рулетики, вкусные пирожные. Наполненные бокалы, приятная дружеская обстановка дополнял вечер. День рождения пройдет на ура!

Для больших богатых застолий используют новую модную фишку – леди-фуршет.

Девушек приглашают домой. Они со знанием дела играют роль ходячих столов с закусками. Получается прием как в ресторане. Гостям любезно предлагают попробовать самые вкусные, изысканные закуски. Девушки наполняют бокалы, угощают присутствующих, создают элегантную обстановку оригинального театрализованного представления.

Делитесь советами с друзьями, подругами в социальных сетях, а буду продолжать радовать вас новыми интересными заметками.

Удачи, радости и веселых семейных ужинов!

С уважением, Наталья Краснова.

Простые и очень вкусные закуски на праздничный стол – рецепты приготовления

Ни один праздничный стол не обходится без  закусок. И при составлении праздничного меню, всегда возникает вопрос: какие закуски приготовить? Рецептов закусок множество: рыбные, мясные, овощные – выбирайте на свой вкус. Есть много простых и очень вкусных закусок. Вот несколько рецептов их приготовления.

Можно приготовить  канапе на праздничный стол. Канапе из куриной печени в беконе готовится легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
печень курицы– 1 кг, 
перец, 
бекон – одна упаковка, 
соль по вкусу. 
Начинаем готовить канапе на шпажках. 
1. Замачиваем деревянные шпажки. Промываем тщательно куриную печень, удаляем желчные протоки и обсушиваем.

2. Бекон раскладываем на столе. Кладем на него кусок печени. Поперчим и солим по вкусу. Печёнку заворачиваем в бекон и насаживаем на шпажку.

3. Готовые шашлычки на шпажках выкладываем на сковороду, предварительно разогретую, и обжариваем со всех сторон без добавления масла до золотистого оттенка. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Очень вкусными получаются мясные шарики с соусом цацики. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг мясного фарша, 
соль по вкусу, 
одно яйцо, 
четверть чайной ложки черного молотого перца.

для приготовления соуса цацики:
один огурец, 
соль по вкусу, 
один стакан йогурта, 
две столовые ложки масла оливкового, 
один стакан нежирной сметаны, 
одна столовая ложка орегано, 


две чайные ложки чесночного порошка, 
одна столовая ложка мяты.

1. Готовим мясные шарики из фарша. Фарш соединяем с яйцом. Перчим и солим по вкусу и перемешиваем. На 30 минут убераем в холодильник. Потом делим фарш на одинаковые части и делаем шарики.

2. Отвариваем шарики на пару в течение пятнадцати минут. После чего обжариваем со всех сторон на оливковом масле.

3. Готовим соус цацики. Соединяем со сметаной йогурт и перемешиваем. Очищаем от кожуры огурец и натираем на крупной тёрке. Затем лишнюю жидкость сливаем и добавляем к сметано – йогуртной смеси. Перемешиваем. Добавляем масло и специи. Перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Мясные шарики подаем с готовым соусом.

Несложно готовятся крученики из бекона с сыром, спаржей и перцем. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
900 г свиной вырезки, 
перец, 
один пучок спаржи, 
соль по вкусу, 
170 г сыра моцарелла, 
три болгарских перца.

1. Промываем свинину, обсушиваем и слегка отбиваем. Натираем затем перцем и солью. Нарезаем полосками толщиной четыре сантиметра.

2. промываем и нарезаем кусочками спаржу длиной 3 см. Очищаем от семян и перегородок перец и нарезаем кубиками. На каждую полоску свинины выкладываем сыр, после спаржу. Делаем оборот, чтобы спаржа была покрыта мясом. Снова выкладываем перец. После чего снова делаем оборот и повторяем слои.

3. Укладываем крученики в фольгу. Запекаем при температуре сто девяносто градусов в духовке, в течение одного часа и десяти минут.

А теперь приготовим слоёные рулеты с яйцом, ветчиной и орехами. Для приготовления нам понадобится:
одна упаковка слоёного теста, 
одно яйцо, 
100 г орешков кедровых, 
200 г сыра твёрдых сортов, 
150 г ветчины.

1. Мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем на средней терке. Прокаливаем на сухой горячей сковороде кедровые орешки.

2. Раскатываем слоеное тесто и накалываем вилкой в нескольких местах. На пласт теста выкладываем сыр, потом ветчину и орешки. Сворачиваем рулет. После этого аккуратно нарезаем рулет на маленькие рулетики. Обмазываем взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение получаса. Приятного аппетита!

Теги: какие закуски приготовить канапе на праздничный стол канапе на шпажках шашлычки на шпажках мясные шарики мясные шарики из фарша цацики крученики слоеное тесто слоеные рулеты соус праздничный стол закуски закуска приготовление рецепт стол

Ultimate Holiday Cookbook | Кухонный свет

Праздники и мероприятия

Праздничные закуски, которые вы будете готовить снова и снова

Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить эти праздничные блюда. О…

Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить эти праздничные блюда. Наши советы экспертов и пошаговые инструкции сделают их практически надежными. Если вы ищете идеальную говяжью вырезку, сочную индейку, глазированную ветчину, жареную баранью ногу или другое из наших оригинальных основных блюд, у нас есть проверенные и проверенные рецепты, а также забавные вариации классических вкусов, чтобы приготовить любимые семейные блюда. на новый уровень. Эти эффектные первые блюда играют главную роль в любом праздничном блюде.

Идеи входа

Праздники и мероприятия

Вегетарианские основные блюда

Жареная индейка — классическое украшение стола на День Благодарения. Однако если…

Жареная индейка — классическое украшение праздничного стола. Однако, если вы не едите мяса или у вас есть гость, который воздерживается от мяса, который придет к вашему обеденному столу в этот День Благодарения, эти вегетарианские рецепты основных блюд на День Благодарения вам пригодятся. Мы выбрали нашу коллекцию лучших сезонных овощей, пасты, зерновых блюд и многого другого, чтобы найти коллекцию вегетарианских основных блюд на День Благодарения, которыми вы будете гордиться, угощая кого угодно, а не только вегетарианцев.

Праздники и события

Рецепты идеальной жареной индейки

Жемчужина вашего праздничного стола тоже не нуждается в особых приемах…

Жемчужина вашего праздничного стола не нуждается в особых приемах, инструментах или ингредиентах — достаточно времени в духовке. Наши надежные шаги, жаровня и немного терпения обеспечат вам успех. Выберите идеальное блюдо для дня Благодарения или праздничного стола из нашей превосходной коллекции рецептов жареной индейки. В этой коллекции рецептов индейки на День Благодарения представлены классические варианты, такие как жареная индейка с соусом из трюфелей, и вкусные, уникальные варианты, такие как индейка с лимоном и тимьяном. При запекании в духовке лучший способ контролировать индейку — использовать несъемный термометр. Вам не придется открывать дверцу или крышку для проверки, и тепло не будет уходить.

Праздники и мероприятия

Веганские основные блюда

Основные блюда занимают особое место на обеденном столе в День Благодарения. Для большинства…

Главные блюда занимают особое место на обеденном столе в День Благодарения. Для большинства празднующих этот осенний праздник индейка обычно является центральным блюдом на столе, но как для веганов, так и для вегетарианцев сезонные продукты, а также ароматные злаки и сытные бобовые создают блюда, достойные того, чтобы быть в центре внимания. Выберите успокаивающие рецепты, такие как лазанья с цукини и овощная паэлья, или выберите более легкий подход с таким блюдом, как темпе с медальонами из сладкого картофеля с миндальным соусом и салатом из нута. В любом случае, эти веганские рецепты основных блюд на День Благодарения наверняка придутся по вкусу даже самым привередливым мясоедам.

Здоровые стороны

Праздники и мероприятия

Супы и салаты

Завершите свой праздничный стол тарелкой согревающего супа или свежей зимней соленой. ..

Завершите праздничную трапезу тарелкой согревающего супа или свежего зимнего салата.

Праздники и мероприятия

Праздничные стороны

От фарша и стручковой фасоли до картофельного пюре и салата, праздничных гарниров или…

От начинки и стручковой фасоли до картофельного пюре и салата — рецепты праздничных закусок так же важны, как и основное блюдо. Добавьте красок и текстуры своему праздничному буфету с яркими вегетарианскими блюдами, в том числе карамелизированными зимними тыквами или хрустящей зеленой фасолью. Для более легкого гарнира выберите салат с цитрусовыми вкраплениями или целую цветную капусту. Сочетайте их с блюдами из картофеля, как солеными, так и сладкими. Вы не ошибетесь с картофелем, который сложен в стопку, перекручен, запечен или запечен.

Поиск рецептов

Овощные запеканки

Ничто не может конкурировать с овощами, которые придутся по вкусу публике,…

Когда дело доходит до подачи овощей, которые придутся по вкусу публике, ничто не сможет сравниться с этими овощными запеканками. Запеканки приветствуются на обеденном столе, обеденном столе, столе для пикника и везде между ними. Наши запеканки такие же сливочные, утешительные и сытные, как и традиционные рецепты, которые утяжелены маслом, сливками, беконом и сахаром. Мы нашли творческие, вкусные способы порадовать ваши вкусовые рецепторы культовыми вкусами с меньшим количеством калорий и граммов жира.

Декадентские десерты

Праздники и мероприятия

Цельнозерновые десерты

Сахар и специи — не единственные ингредиенты, которые делают праздник в этом году приятным. В…

Сахар и специи — не единственные ингредиенты, делающие жизнь приятной в этом году. Цельнозерновые продукты обладают уникальной сложностью, которая придает вкусный оттенок классической линейке праздничных блюд. Мы выходим за рамки зерновых, добавляя свежий имбирь в традиционные имбирные пряники, яркую свеклу в самые красные бархатистые кексы и поджаренные орехи пекан в пирожные с добавлением бурбона. Порадуйте всю свою семью этими праздничными угощениями с низким содержанием сахара, упакованными из цельного зерна, которые вкуснее и полезнее для вас, с каждой частичкой веселья, праздничности, вкусности побалуйте себя.

Праздники и мероприятия

Праздничные сладости

Лучший способ улучшить сезонную классику – это отказаться от плесени. ..

Лучший способ улучшить сезонную классику – заменить обычную рафинированную муку и искусственные ингредиенты ореховыми, поджаренные, более богатые цельные зерна и натуральные пищевые красители. Мы также снизили содержание сахара, жира и калорий в этих классических праздничных десертах. Вот так. Ваш праздничный десерт стал немного полезнее. Кроме того, эти полезные десерты по-прежнему могут похвастаться непреодолимым ароматом сезона, так что приберегите лучшее напоследок с этими невероятными сладкими угощениями.

Развлекательные меню

Угощения с низким содержанием сахара

Просто потому, что сейчас праздники, вам не нужно баловаться сладостями, которые…

Просто потому, что сейчас праздники, вам не нужно баловаться сладостями, которые содержат много сахара. Есть много способов поддерживать здоровую диету, продолжая участвовать в веселье. Один из способов контролировать уровень сахара — выпекать и подавать лакомства с низким содержанием сахара, не забывая при этом о размерах порций. Обещаем, вы тоже не почувствуете себя обманутым. Эти десерты с низким содержанием сахара удовлетворят вашу тягу к сладкому и не дадут вам уснуть позже, так что вы сможете насладиться всем весельем.

Праздничные дополнения

Праздники и мероприятия

Клюквенный соус и рецепты приправ

Ни одна праздничная закуска не обходится без этой классической приправы. Но желе…

Ни один праздничный стол не обходится без этой классической приправы. Но желеобразное вещество, которое выплескивается из банки, — это печальное представление о том, насколько ярким и свежим может быть клюквенный соус или приправа. В нашей коллекции клюквенного соуса и рецептов приправ сочетаются рубиновые фрукты с драгоценными камнями с другими фруктами, травами и специями, чтобы создать вкусную закуску, которая прекрасно сочетается со свежей индейкой, начинкой и овощами. Попробуйте классический рецепт, такой как наша свежая клюквенно-апельсиновая приправа, или рискните выйти за пределы традиционной вкусовой коробки и попробуйте наш белый бальзамический соус с клюквой и розмарином.

Праздники и мероприятия

Закуски и напитки

Развлекаетесь ли вы стильно или просто кормите семью, начните. ..

Развлекаетесь ли вы стильно или просто кормите семью, начните праздник с этих элегантных и привлекательных праздничных закусок. Наша коллекция праздничных закусок может похвастаться вкусами, которые кажутся снисходительными, но более полезными ингредиентами, чтобы вы могли пережить праздничные встречи, не переусердствуя. Мы пропускаем ингредиенты с высоким содержанием натрия и снижаем долю углеводов для множества рецептов, которые содержат меньше жира и калорий, чем их традиционные аналоги, но выглядят и имеют такой же великолепный вкус.

Праздники и мероприятия

Праздничный хлеб и дополнительные услуги

Дополните свой здоровый праздничный ужин этими незаменимыми приправами и…

Дополните свой здоровый праздничный ужин этими незаменимыми приправами и выпечкой. Звездами праздничного застолья могут быть индейка и гарниры, но мы утверждаем, что хлеб и небольшие дополнения — это то, где домашние повара могут действительно сделать свое праздничное блюдо сияющим. Эта коллекция рецептов — от клюквенных соусов и приправ до булочек и выпечки — отличное место для начала, когда вы заканчиваете планирование праздничного меню. Мы даже включили несколько сладостей, которые станут отличным подарком для гостей за ужином, чтобы взять их с собой, когда они уходят.

Видеоинструкции

Поиск рецептов

Как приготовить пикантное пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель сам по себе сладкий, прекрасно сочетается с пикантным вкусом. ..

Сладкий картофель сам по себе естественно сладкий и прекрасно сочетается с пикантными ароматами, такими как нарезанный свежий тимьян, соль и перец. Это пикантное пюре из сладкого картофеля готовится менее чем за 25 минут, что делает его отличным дополнением к вашей будничной рутине. Посмотреть рецепт: Пикантное пюре из сладкого картофеля

Методы

Как разделать индейку

Узнайте, как разделать индейку, выполнив эти простые действия. Узнать больше: Perfect Roast…

Узнайте, как разделать индейку, выполнив эти простые шаги. Узнать больше: Рецепты идеальной жареной индейки

Рецепты

Как приготовить пирог с чесамом

Игривый и вкусный вариант традиционного шахматного пирога, это угощение получает. ..

Игривый и вкусный вариант традиционного шахматного пирога, это угощение имеет тройную порцию богатого кунжутного вкуса — белые семена кунжута в корочке, тахини в начинке и семена черного кунжута сверху. Посмотреть рецепт: Пирог с чесночным соусом

Умный выбор

7 практических стратегий здорового питания в праздничные дни

Снова это время. Одна праздничная вечеринка за другой, кажется, прерывает тебя…

Снова это время. Одна праздничная вечеринка за другой, кажется, прерывает ваше намерение питаться правильно, но сезон вечеринок и здоровое питание на самом деле могут совпадать. Эти 7 советов помогут вам составить план действий на те вечера, когда вы не можете контролировать, что вам подают.

Праздники и мероприятия

Одна еда, которую вы обязательно должны купить в Costco на свой рождественский ужин

Costco – это Мекка всех праздников. Из семей надувных снеговиков…

Costco – это Мекка для всех, кто занимается праздником. От надувных семей снеговиков до красного вина, если вам это нужно на праздники, у Costco это есть. Но в дисконтном мега-магазине есть еще один очень важный товар, который стоит купить к праздничному ужину: говяжья вырезка. Мы делали покупки в крупных продуктовых магазинах, чтобы найти лучшие цены, и Costco побеждает. Мы расскажем вам, сколько вы можете сэкономить и где еще можно найти выгодные предложения на больших праздничных покупках мяса.

Умное питание

Чистое питание во время праздников

Хотя это может показаться нелогичным, правильно питаться в праздники полезно. ..

Хотя это может показаться нелогичным, правильно питаться во время праздников выполнимо и проще, чем вы думаете. Зачем ждать до нового года, чтобы с головой погрузиться в свои цели по снижению веса или вести здоровый образ жизни, когда вы можете начать сегодня? Все дело в том, чтобы найти здоровый баланс между снисходительностью и умеренностью, и вы удивитесь, насколько достижимы эти цели. Эксперт по «чистому питанию» Дайан Велланд делится 9простые советы, чтобы праздники были здоровыми.

Праздники и мероприятия

Великолепная праздничная центральная часть, которая полностью съедобна

Попробуйте использовать еду для свежего, обновленного украшения праздничного стола. От центральной части…

Попробуйте использовать еду для свежего, обновленного оформления праздничного стола. С помощью этих простых украшений, от центральной части до декораций и гирлянды, вы можете воплотить естественные цвета и аромат зимы.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Наши лучшие 70 праздничных рецептов Рецепты | Обновлено для: дата

  • У осенней пасты Orecchiette есть видео рецепт

    Осенняя паста Orecchiette

  • Квадраты из запеченного бри и клюквы

  • Салат с голубым сыром, грушей и обжаренным в духовке

  • Сливочный сыр, глазированный коричневым сахаром и специями

  • Рулетики с куриными сосисками

  • Канноли с хумусом из темного шоколада

  • Бисквитный сэндвич с пармезаном и чесноком и травами

  • На доске для гурманов есть видео-рецепт

    Доска для колбасных изделий для гурманов

  • Праздничный сыр и колбасные изделия

  • Итальянская доска для колбасных изделий

  • Лондонский жареный шашлык со спаржей

  • London Broil Chimicurri Crostinis

  • Лепешка Муффалетта

  • Проволоне и Цуккини Кростини

  • Фокачча с ростбифом и козьим сыром

  • Блюдо Кростини с хумусом и жареным чесноком

  • Сладкие ломтики сырых рулетиков с ветчиной и чеддером

  • Сладкие ломтики сырых блинчиков с ветчиной и грюйером

  • Сладкий ломтик сырой ветчины и выпечка хаварти

  • Сладкий ломтик сырой ветчины Монте-Кристо

  • Швейцарское сырное фондю

  • Идеальный праздничный стол

  • Дип из взбитой феты

  • Запеченные кусочки бри

  • Запеченная паста Фета

  • Десерт из темного шоколада Хумус с зефиром и корицей Песочное печенье со льдом 

  • Макароны с копченой ветчиной и сыром без глютена

  • Брускетта с поркеттой и мангольдом

  • Выпечка для тостера с хумусом и тыквенным пирогом

  • Надежный круассан с итальянскими куриными колбасками 

  • Сладкий салат с ветчиной и чеддером

  • Запеканка из сырой ветчины и чеддера Sweet Slice

  • У неотвержденной ветчины Sweet Slice® с коричневым сахаром и глазурью из специй есть видео-рецепт

    Сладкий ломтик сырой ветчины с коричневым сахаром и глазурью со специями

  • Десерт из темного шоколада Hummus Brioche French Toast

  • Макароны с копченым сыром Гауда

  • Взбитый козий сыр с горошком и хрустящей прошутто

  • Финики в беконе

  • Яйца с фаршем и хумусом

  • Тыквенный пирог

  • Тарталетки с печеньем и хумусом для тыквенного пирога

  • Тыквенный пирог с хумусом равиоли

  • Суп EverRoast с курицей и тыквой

  • Ужин из индейки Ovengold

  • Крепкие итальянские куриные колбаски Феттучини Карбонара

  • Запеченный бри с клюквой и миндалем

  • Трюфели с хумусом из темного шоколада

  • У EverRoast® Chicken & Butternut Squash Salad есть видео-рецепт

    Салат EverRoast с курицей и тыквой

  • Моцарелла, маринованная в травах

  • Праздничная доска для хумуса

  • Сэндвич с начинкой из индейки в кленовой глазури

  • Слайдеры Philly Cheesesteak

  • Бри и яблоки, завернутые в прошутто

  • Прошутто, французский бри и шашлычки из сезонных фруктов

  • Десерт из тыквенного пирога с хумусом и чизкейком Bites

  • Тыквенный пирог Десерт Хумус Парфе

  • Сладкий сэндвич с сырой ветчиной и хаварти

  • Ужин из индейки Кростини

  • Запеченный прошутто и бри с яблочным маслом

  • Крепкие итальянские куриные колбаски Ригатони и шпинат

  • SmokeMaster Черный лесной пирог с ветчиной и сыром

  • Наборы спаржи и прошутто

  • 1-й отруб грудинки пастрами Слайдеры

  • Попперс с перцем халапеньо, завернутый в бекон

  • Картофель с сыром Au Gratin

  • Сырная запеченная спаржа

  • Паста капрезе с куриной колбасой

  • Сливочный Mac & Cheese

  • Паста с хумусом и жареным кедровым орехом

  • Жареная радужная морковь с кленовым дижонским соусом и беконом

  • Сладкий ломтик ветчины с клюквенным чатни

Авторизация рецептов общественного питания

Адрес электронной почты Требуется правильный адрес электронной почты. Пароль

Забыли пароль?

Вход в систему…

Сброс пароля общественного питания

Адрес электронной почты Требуется правильный адрес электронной почты.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы завершить процесс сброса пароля.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы завершить процесс сброса пароля.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку Dish Worthy, чтобы быть в курсе последних продуктов, рецептов и развлекательных идей, посвященных «Голове кабана».

Имя Требуется Имя. Фамилия Требуется Фамилия. Адрес электронной почты Требуется правильный адрес электронной почты. Почтовый индекс Требуется действительный почтовый индекс.

Нажимая ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, я соглашаюсь получать новости, рекламные акции и информацию от Головы Кабана. См. нашу Политику конфиденциальности

Спасибо за регистрацию! Следите за вкусным контентом от Кабаньей головы.

Рецепты веганского рождественского ужина: шаги к здоровому образу жизни

По мере того, как мы приближаемся к празднованию Рождества, я решил собрать коллекцию моих любимых рецептов. огромный хит!

Эти восхитительные рецепты — любимые блюда моей семьи, которые я готовлю снова и снова. Они опробованы и проверены и имеют мой вкусный билет одобрения. Они сделаны с нуля, и их довольно легко приготовить.

Сделайте рождественский ужин веганским в этот праздник и сделайте свой стол особенным, добавив эти рецепты!

Впервые опубликовано 16 декабря 2017 г.

Веганские основные блюда

Эти ароматные фрикадельки из чечевицы, политые сливочным соусом из кешью, несомненно, станут хитом на вашем столе в эти праздничные дни!

Это лучший веганский и безглютеновый тофу из Турции! Он такой ароматный, что тофу приправляют травами и специями, фаршируют начинкой из кукурузного хлеба, маринуют и запекают до совершенства.

Этот веганский рулет из чечевицы просто восхитителен! Это идеальное основное блюдо для вашего праздничного меню, оно сытное, ароматное и украшено вкусной домашней глазурью из кетчупа!

Ароматный вариант традиционного пастушьего пирога, наполненный ароматом, этот пастуший пирог с нутом такой сытный и утешительный на вкус, пикантный нут, посыпанный сливочным картофельным пюре, — идеальное праздничное угощение!

Эта привлекательная цельная жареная цветная капуста наполнена всеми вкусами традиционного жареного индейки на День Благодарения без мяса. Приправленная цельная жареная цветная капуста с картофелем и морковью с ароматным соусом станет идеальным украшением вашего праздника в честь Дня Благодарения или Рождества.

 

Нет лучшей закуски в мультиварке, чем Виноградное желе и фрикадельки барбекю. Они являются одними из лучших закусок, поскольку для их приготовления требуется всего три ингредиента.

Задушенный веганский жареный цыпленок (тофу) заставляет меня возвращаться снова и снова. Это идеальное южное блюдо, приготовленное из хрустящих приправленных кубиков тофу, слегка обжаренных или запеченных, а затем политых ароматным домашним соусом.

 

Большинство из нас ели это классическое блюдо в детстве или до сих пор. Делюсь своими любимыми веганскими спагетти с фрикадельками в качестве нового полезного варианта! Они идеально подходят для праздников, особенно если на вашем ужине будут дети, не ошибетесь!

Наслаждайтесь моим рецептом веганской запеченной зити, ее легко приготовить, она станет идеальным ужином в будний день. Запеченная в духовке паста с маринарой, растительным фаршем и веганским сыром выпекается до появления пузырьков. Вкусное и сытное идеальное комфортное блюдо

Веганские гарниры

Кто не любит вкусный картофель со сливками? Картофельное пюре с красной кожицей не станет исключением, ведь картофель с красной кожицей обладает прекрасным вкусом и питательными веществами.

Они тают во рту  Веганские засахаренные бататы полны вкусов и подслащены смесью кленового сиропа и органического коричневого сахара, свежего имбиря, апельсиновой цедры, ванили со специями!

Настоящая веганская листовая капуста, приготовленная в соответствии с южными традициями медленного и медленного приготовления. Это блюдо содержит простые повседневные ингредиенты, которые, возможно, превращаются в лучший способ приготовления веганской листовой капусты.

Этот хрустящий и ароматный французский жареный лук без глютена настолько прост в приготовлении, что его можно добавить в запеканку из зеленой фасоли на Рождество.

Веганские макароны с сыром невероятно вкусны, вам понадобится только этот рецепт. Когда вы проголодались и ищете идеальное блюдо для комфорта, мой сливочный Vegan Mac and Cheese — это то, что вам нужно!

Это простое веганское картофельное пюре (быстрого приготовления) имеет кремовую, пышную и ароматную консистенцию. Насыщенное и сливочное картофельное пюре быстрого приготовления веганское, не содержит глютена и вкусно подается с соусом.

 

Это лучший жареный картофель во фритюрнице, молодой картофель, разрезанный пополам и смешанный с оливковым маслом, солью, итальянской приправой, чесночным порошком и паприкой.

Жареная брюссельская капуста и сладкий картофель на кленовом листе станут прекрасным красочным гарниром к праздничному столу, они такие красивые! Этот классический рождественский гарнир станет вкусным дополнением к вашему рождественскому меню.

 

Этот простой в приготовлении и вкусный рецепт ямайского риса с горохом обязательно нужно попробовать! Он состоит из длиннозернистого коричневого риса и готовится на кокосовом молоке с приправами, что придает ему настоящий островной вкус.

Ямайский голубиный горох с рисом — очень вкусный и популярный ямайский гарнир, приготовленный из голубиного гороха, также известного на Ямайке как ганго-горох, и приготовленный в приправленном кокосовом молоке.

Ямайский каллалу — популярный местный зеленый листовой овощ, приготовленный с луком, чесноком, помидорами, тимьяном и шотландским перцем. Идеальный здоровый гарнир для тропического завтрака, обеда или ужина.

 

Ямайская капуста, приготовленная на пару, — популярный гарнир на Ямайке. Он прост в приготовлении и очень ароматен. Измельченную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, сладким перцем и тимьяном.

 

Жареная на воздухе морковь получается хрустящей, ароматной, полезной и очень простой в приготовлении. Это прекрасная закуска или гарнир к основному блюду. В любом случае, это здоровый и вкусный выбор.

Этот хрустящий жареный картофель восхитительно сочетается с ароматом тимьяна, орегано и розмарина. Это делает хрустящую жареную картошку еще более совершенной, ароматной, вкусной, ароматной, и она будет выделяться в качестве гарнира на праздничном столе.

Эта потрясающая начинка из кукурузного хлеба не только вкусная, но и не содержит глютена и веганская. Если вы никогда не пробовали начинку из кукурузного хлеба, то стоит это сделать, вас ждет приятное лакомство!

Без этого рецепта День Благодарения уже не тот! Его очень легко приготовить из свежей клюквы, а приготовление занимает всего несколько минут.

Украсьте свое праздничное меню вкуснейшим карамелизированным картофельным пюре. Это пушистое картофельное пюре заставит ваших гостей ходить за добавкой!

Веганский соус

Мой ароматный и простой в приготовлении рецепт веганского соуса, приготовленный с ароматными травами и специями, идеально подходит для вашего рождественского стола подавать на завтрак или обед.

Вкусная пикантная коричневая подливка так вкусна с картофельным пюре, веганским мясным рулетом и многими другими блюдами. Узнайте, как приготовить веганский коричневый соус прямо сейчас!

Этот безглютеновый веганский белый соус с таким ароматным кремовым вкусом, приготовленным с ароматными травами и специями, идеально подходит для праздничного стола!

Веганская запеканка из сладкого картофеля с зефиром — это потрясающий рождественский рецепт, приготовленный из пышного запеченного сладкого картофеля, смешанного со специями, с мягкими мини-зефирками и хрустящими орехами пекан.

Этот кукурузный хлеб такой сочный и вкусный, что он станет идеальным гарниром и станет изюминкой вашего праздничного стола.

Когда вы проголодались и ищете идеальное блюдо для комфорта, мои веганские запеченные макароны с сыром со сливками — это то, что вам нужно!

Эта вкусная брюссельская капуста, запеченная в сливочно-сырном веганском соусе, является одним из самых простых блюд, которые вы можете приготовить!

Это любимый веганский рецепт лазаньи без глютена в моей семье. Готовится очень просто, а рецепт подойдет для компании! Эта вкусная лазанья — лучший рецепт веганской лазаньи, который вы когда-либо готовили. В ней есть сливочная рикотта из тофу, соус для пасты и крем из кешью, покрытые листами лазаньи без глютена!

Это блюдо не требует усилий, его очень легко приготовить, оно наполнено ароматами, текстурой и сливочным совершенством.

Сделайте их мини-версии и подавайте в качестве закуски на праздничном столе!

Веганские рождественские десерты

Что за ужин или Рождество без чего-нибудь сладкого?

Этот веганский морковный пирог — лучший из всех, что вы когда-либо пробовали! Он вкусный и сливочный, с терпкой глазурью из сливочного масла с лимоном и раскрошенными грецкими орехами сверху. Он покрыт веганской глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами (или кокосовыми взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом).

Этот ароматный рецепт напоминает классический южный пирог из сладкого картофеля, но без молочных продуктов и глютена!

Это самый удивительный рецепт! Этот пирог сделан из сочных сладких розовых дам и терпких яблок Гренни Смит, покрытых вкусной миндальной крошкой, которая является одновременно веганской и безглютеновой.

Вы ищете другие идеи для Дня Благодарения? Веганский фунт-кейк настолько сытный и вкусный, что никто не поверит, что он веганский. Он покрыт восхитительной ванильной глазурью и может стать восхитительным десертом, сладким завтраком или полдником.

Обратите внимание на это восхитительное мягкое печенье с начинкой из отпечатков пальцев. Это простое в приготовлении веганское печенье с отпечатками пальцев очень вкусное, и для приготовления рецепта требуется всего пять простых ингредиентов!

Веганский торт без глютена

Этот вкусный и мягкий веганский торт без глютена, покрытый веганской глазурью, прост, но прекрасен! Это рецепт из одной миски, который легко настроить. Этот торт идеален для Рождества.

Веганское песочное печенье маслянистое, хрустящее и великолепное, если его подавать с чашкой горячего чая или кофе. Вам нужно всего четыре ингредиента, что делает их идеальными для Рождества или любого времени года.

 

Трудно придумать лучший десерт, чем пирог с колибри для весенних или праздничных посиделок. Он яркий, сладкий, тропический и о-о-очень вкусный! Так что, дрожите ли вы от холода или греетесь на солнышке, это прекрасный всплеск солнечного света!

Для рождественского ужина десерты, несомненно, являются наиболее важным и запоминающимся компонентом, поскольку они обеспечивают восхитительное завершение трапезы.

Веганские сникердудлы! Мягкие и нежные веганские сникердудлы! Эти пышные и восхитительные закуски с корицей и сахаром готовятся так быстро и легко, что вам захочется делать их через день!

Было бы невозможно сказать, что этот веганский черничный чизкейк не содержит молочных продуктов, так как он очень насыщенный и сливочный.

Это веганская версия этого популярного десерта, которым наслаждаются на Ямайке и в странах Карибского бассейна в течение всего года. Он очень влажный, богатый и снисходительный!

Хрустящее, мягкое и жевательное веганское печенье с патокой наполнено праздничным вкусом: совершенство со вкусом карамели и масла кешью. Если вы готовите один рецепт печенья в этот праздничный сезон, эти жевательные веганские сладости просто необходимы.

Веганские рождественские напитки

Со всей этой едой вам может быть интересно, что подать в качестве напитка. Не смотрите дальше!

Веганский гоголь-моголь — сливочная, насыщенная, не содержащая молочных продуктов и яиц версия традиционного гоголь-моголь. Этот веганский гоголь-моголь, приготовленный из простых растительных ингредиентов и согревающих специй, готовится за считанные минуты, и его стоит попробовать!

Coquito, иногда называемый «пуэрториканским гоголь-могольм», представляет собой вкусный густой кокосовый напиток, идеально подходящий для праздников.