Рецепты для силиконовых форм для выпечки с фото: Кексы в силиконовых формах – это просто – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Содержание

Силиконовые формы для выпечки – Какие выбрать. Как хранить

У каждой хозяйки, любящей готовить в духовке, найдётся с десяток самых разных форм для выпечки. Это могут быть солидные формы из нержавеющей стали и специальные разъёмные формы для выпечки фруктовых тортов, махонькие формочки для кексов или даже банки из-под консервированных ананасов – исключительно для выпечки куличей. И хранится вся эта разномастная компания там же, где и применяется, то есть, в духовке. Как только приходит время что-то испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята приготовлением очередного шедевра. Не знаю, может, у кого-то и по-другому, но у моей мамы именно такая картина. Поэтому духовка у неё работает только по праздникам. А жаль…

Вероятно, такая же картина была и у изобретателя силиконовых форм для выпечки – иначе объяснить появление этого чуда на наших кухнях объяснить невозможно. Силиконовые формы для выпечки легко использовать, легко мыть, легко хранить… Хотя – обо всё по порядку.

Начнём с хранения. Сказать, что силиконовые формы легко хранить – не сказать ничего. С ними можно делать буквально что угодно – свернуть в трубочку, сложить пополам, просто сплющить, в конце концов. В общем, в одном ящике кухонного стола уместятся и формочки для кексов, и формы для выпечки куличей, и широкая форма для выпечки бисквита, и даже кольцевая форма для кругового кекса – всё это разнообразие может быть свёрнуто, стянуто резиночкой и аккуратно уложено. Никаких деформаций после такого хранения с силиконовыми формами не происходит. Красота.

Уход за силиконовыми формами так же прост. Перед первым применением вымойте формы в мыльном растворе при помощи мягкой губки, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки вам останется только протереть формы тряпочкой или бумажным полотенцем, и всё. Перед тем как залить тесто для следующей выпечки, вам не придётся смазывать формы маслом. Даже если случится конфуз и ваша выпечка подгорит, никаких дополнительных усилий для очищения прикладывать не придётся. К самой форме не пригорает ничего, такой вот волшебный материал. Если после выпечки вы решите вымыть формы в посудомоечной машине или просто в горячей воде с применением моющего средства, то поступайте так же, как и в первый раз – то есть, вытрите насухо и смажьте слоем масла.

Использование силиконовых форм для выпечки мало чем отличается от обычных. Первое отличие связано с гибкостью и мягкостью силикона: перед тем как разлить тесто по формам, установите их на противне. Иначе перенести наполненные формы в духовку будет почти невозможно. Маленькие формочки чаще всего идут блоками по 6-8 форм на одном листе, поэтому их можно заполнять почти доверху, не боясь, что они опрокинутся. А вот если у вас есть большая форма для суфле или пудинга (чаще всего в виде цветка), следует быть аккуратнее – если переборщить с количеством теста, форма может вывернуться от тяжести. Для предотвращения подобных катастроф устанавливайте форму в сковороду с высокими бортами или кастрюлю, подходящую по размеру, так, чтобы края формы опирались на бортики. Или покупайте форму в комплекте со специальными подставками.

Мягкость и гибкость силикона приходятся очень кстати в момент, когда нужно извлечь готовое изделие из формы. Признайтесь честно, часто ли вам удавалось вытащить бисквит из металлической формы без потерь? Иной раз приходится помогать себе и ножом! С силиконовыми формами таких проблем никогда не возникнет. Просто выверните форму наизнанку, и выпечка выпрыгнет сама. Даже если низ вашего испечённого произведения превратился в угольки.

Время выпечки в силиконовых формах уменьшается примерно на 20% по сравнению с обычными формами. Дело в том, что силикон моментально прогревается и прекрасно проводит тепло, в отличие от традиционных металлических и стеклянных форм. Эту особенность давно заметили любители домашнего хлеба. Испечь пышный каравай удаётся далеко не всем (может, именно поэтому мало кто берётся за это увлекательное дело), а в силиконовых формах это становится намного проще. За счёт хорошей теплопроводности силикона прекрасно пропекаются самые большие буханки. После того как ваша выпечка будет готова, вытащите форму из духовки и поставьте на подставку на столе. Остудите выпечку в форме, затем аккуратно вытащите её. Если вы печёте нежную бабу или кулич, то положите форму с выпечкой в мягкие подушки слегка под наклоном и остудите, периодически переворачивая её. Так пышная выпечка не осядет.

Разнообразие форм из силикона поражает воображение. Никакие металлические формы и формочки не идут ни в какое сравнение с силиконовыми по части выдумки дизайнеров. Большие и маленькие, в виде роз или классических кексов, в форме детских игрушек или в виде снежинок, круглые, овальные, прямоугольные, одинарными и двойными сердечками, шести- и восьмигранные, высокие и плоские, гладкие и с орнаментом… При взгляде на это великолепие хочется купить их все! Но всё-таки нужно ориентироваться на то, какую выпечку более всего предпочитают в вашей семье. Для любителей пышных бисквитов и пирогов подойдут гладкие круглые, овальные, квадратные или прямоугольные формы, в которых можно к тому же приготовить запеканку. Специально для выпечки куличей выпускаются наборы форм с тиснением на внутренней стороне – буквы «ХВ» отпечатываются на сторонах кулича, являясь дополнительным украшением праздничного хлеба. Для домашнего хлеба подойдут высокие прямоугольные формы, в которых получаются буханочки, по виду не отличимые от магазинных. Для тех, кто любит готовить блюда малых форм – кексы, бабы, порционные суфле и пудинги – идеальным подарком станут формочки, расположенные по 6-8 штук на одном листе. Даже самый капризный ребёнок не устоит перед творожной запеканкой в виде розочки или плюшевого мишки!

Ещё одно несомненное преимущество силиконовых форм – это их термоустойчивость. Вы без опасения за сохранность и целостность можете вынуть их из холодильника и сразу же поставить в раскалённую духовку. Диапазон температур, которые выдерживает силикон, колеблется от -60°С до +230°С. Согласитесь, мало ещё какой материал может похвастаться такими показателями.

И напоследок несколько слов о предосторожностях и запретах. Силикон – медицинский материал, нетоксичный, абсолютно безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, в том числе кислотам и жирам, не содержащий никаких вредных соединений. Это в идеале. Но, как это часто случается, в продаже, наряду с фирменными силиконовыми формами, появляются более дешёвые подделки из санитарного или строительного силикона. А это уже может быть опасно для здоровья. Отличить подделку от «фирмы» непросто, но можно. Во-первых, обращайте внимание на цену – как бы ни был наводнён рынок силиконовыми формами, цена всё-таки определяет качество, настоящие формы по определению не могут стоить дёшево. Во-вторых, не бросайтесь на кислотные, ядовитые цвета – яркие формы на кухне, это, конечно, весело и красиво, но всё же нужно помнить о том, что всегда есть опасность отравления дешёвыми красителями. Отдавайте предпочтение приглушённым цветам. В-третьих, никогда не стесняйтесь спрашивать сертификаты соответствия – ведь вы тратите свои кровные деньги и вправе знать, что покупаете.

Запретов и осторожностей при использовании силиконовых форм не так уж и много. Ни в коем случае не ставьте формы на открытый огонь – газовую или электрическую плиту. Силиконовые формы для выпечки термостойкие, но не до такой степени! Не используйте для мытья форм едкие, агрессивные средства – они могут разъесть силикон. Не очищайте формы ножом или металлической губкой – силикон довольно мягкий материал и легко может повредиться. По этой же причине держите формы подальше от любопытных детёнышей – как звериных, так и человечьих – их вечное стремление всё пробовать на зуб может привести к печальным последствиям. Например, вы нечаянно можете получить отличный дуршлаг вместо формы для пудинга. Проверено на собственном горьком опыте!

Вот, собственно, и всё, что мы хотели рассказать о силиконе на кухне. Силиконовые формы для выпечки могут послужить вам также долго, как и старые добрые металлические формы, но принести при этом гораздо больше приятных моментов на кухне.

Готовьте с удовольствием!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт Лучшие формы для выпечки

  1. Рецепты
  2. Кулинария
  3. Обустройство кухни

Современные производители предлагают хозяйкам множество форм для выпечки. Какие из них лучше подходят для выпекания? Какую форму купить: керамическую, стеклянную, стальную или силиконовую. Про достоинства и недостатки каждого вида форм вы узнаете ниже.

Какие формы для выпечки купить

Керамические (глиняные) формы

Формы из керамики (глиняные) использовались для выпекания испокон веков и до сих пор не утратили свою привлекательность, ведь основное их достоинство — равномерное распределение жара, что особенно актуально при выпечке хлеба, открытых пирогов и хлебобулочных изделий. Глиняные формы для выпечки можно использовать как в обычной духовке, так и в микроволновке.

Из минусов керамических форм выделяются их вес и возможность сколов глазурного покрытия, а также керамике не по нраву резкие перепады температуры. Чтобы глиняная форма не лопнула, ее нужно ставить в прохладную или чуть нагретую духовку.

Стеклянные формы

Формы из стекла по свойствам схожи с глиняными, но имеют массу бонусов, ведь они изготавливаются из жаропрочного стекла, а значит легко переносят высокую температуру. Еще их можно использовать в микроволновках

, они не боятся мороза и не портят вкус продуктов, т.к. при нагревании не выделяют никаких вредных веществ. Низкая теплопроводность стеклянных форм позволяет выпечке оставаться теплой очень долго и ее можно подавать на стол не выбирая из форм.

Чугунные формы

Чугунные как и керамические формы, нагреваются очень равномерно, поэтому выпечка в них никогда не подгорит. Доставшиеся от бабушек и мам эти формы не убьют никакие обновления, ведь с годами, благодаря образовавшейся на их поверхности пленке, формы из чугуна становятся еще лучше. Единственный их минус тяжелый вес.

Формы из нержавейки

Формы из нержавеющей стали являются наиболее распространенными. Они устойчивы к щелочам и кислотам, просты в использовании, не меняют цвет и вкус никакой выпечки и недорого стоят. Они просто идеальны для выпечки пирогов, бисквитов, кексов и маффинов, ведь благодаря тонким стенкам любое тесто запекается быстрей даже при более низких температурах духовки.

Алюминиевые формы

Алюминий отлично проводит тепло и выпечка в таких формах готовится очень быстро. Их маленький вес делает формы пригодными для выпечки печенья, кексов, корзиночек и тарталеток. Главное выставить правильное время и постоянно проверять, иначе изделия в алюминиевых формах или подгорят или останутся внутри сырыми.

Антипригарные формы

Их главное достоинство: антипригарный слой, который не дает прилипать выпечке к стенкам формы. Они обычно покрыты тефлоном или той-же керамикой, а сама форма может быть алюминиевой или стальной. Производители уверяют, что эти формы никогда не надо смазывать. Но по своему опыту мы убеждаемся, что пусть минимальное количество масла для смазки все-таки требуется. При покупке антипригарных форм стоит удостоверится: какую температуру они держат, ведь есть дешевые китайские, которые облезут даже при 130°С и вы зря потратите свои деньги.

Силиконовые формы

Самые лучшие формы для выпечки – силиконовые, они имеют множество достоинств. Формы из силикона выдерживают температуру от –50°С до +270°С, не обжигают руки и не боятся резких перепадов температур. В силиконовых формах выпечка не пригорает, они легко моются и их можно применять даже в микроволновой печи. Они не впитывают запахов, поэтому такие формы можно использовать для выпечки и даже для запеканок.

Эластичность силиконовых форм позволяет легко вынимать из них готовую выпечку, хотя заготовки с жидким тестом при помещении в духовку тяжело не расплескать. Поэтому для покупки лучше выбирать силиконовые формы с металлическим каркасом.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Силиконовая форма для выпечки АТБ «Сердца» 6 в 1 Арт. GW0427 — «Форма для выпечки в виде сердечек. Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении запеканки.»

Привет!

 

Выпечку я очень люблю, только самой возиться не охота, не сильно дружу я с тестом, мне проще купить любимые пироженки/торты в магазине. Но, что касается запеканки, то я обожаю ее с детства, как и мой ребенок, поэтому ее я готовлю с удовольствием и очень часто. Для этого специально купила несколько силиконовых форм.

 

 

Покупка была совершена в супермаркете АТБ. Мне сразу же приглянулась эта симпатичная форма с отдельными ячейками-сердечками, где на одном пласте их расположено 6 штук.

До этого выпекала в сплошной круглой форме, а тут очень удобно, что все порционно разделено, да и на вид кексы в виде сердец получаются очень красивыми.

 

 

Цена: 49.90 грн.

Материал: силикон.

 

 

В наличии было всего 3 расцветки: красная, розовая и оранжевая. Я выбрала первую.

До этого я уже брала силиконовую форму в АТБ, качество которой мне понравилось, поэтому без сомнения приобрела и эту. Не вижу смысла переплачивать. В других магазинах они стоят все же дороже.

 

 

После покупки форму нужно тщательно вымыть. Как ни странно, неприятного запаха от нее не исходило вообще.

Выполнена она аккуратно, без дефектов. Силикон правда у нее мягковат, хотелось бы более плотный материал, но в целом к существенному минусу этот нюанс не отнесу.

 

 

Поверхность формы перед приготовлением можно и не смазывать, но я все же протираю ее сливочным маслом. Кексы в итоге с легкостью оттуда извлекаются, и, кажется, что благодаря маслу у них появляется красивая румяно-золотистая корочка. Но даже без масла сердечки без проблем достаются наружу, так что это чисто личные предпочтения.

 

 

Как уже писала, печь я не особо люблю, но делать запеканку — другое дело! С такой формой это очень удобно, легко и просто. Рецепт не сложный и можно приготовить все на быструю руку.

 

На такую форму я беру ок. 500 грамм творога, 1 яйцо, ок. 3 ст. ложек сахара, а также по 1 ст. ложке муки и манки (с горкой). Если творог сам по себе не сухой, а влажный, то порцию муки и манной крупы можно удвоить, чтобы масса не получилось слишком жидкой. Еще по желанию можно добавить изюм и ваниль. Творог предварительно желательно прокрутить в блендере, разбив все комочки, либо это можно сделать с помощью толкушки.

Как-то у меня закончился сахар, так что вместо него добавляла сгущенку.

 

 

Далее все ингредиенты поочередно смешиваются и дается время немного постоять, чтобы манка слегка набухла. Достаточно 5 минут, после чего аккуратно накладываем творожную массу по формочкам. Я заполняю их не до самого верха, потому как во время запекания они и так поднимается. Ставлю в духовку на 40 минут и готово!

 

 

В процессе приготовления ничего не подгорает и не пристает к стенкам. Когда достаю форму из духовки, то сверху накрываю тарелкой и переворачиваю, после чего творожные сердечки с легкостью выпадают со своих ячеек, не «рвутся» и не разваливаются.

 

 

В итоге получаются не только красивые объемные сердца, но при этом еще и вкусные! Сверху их можно украсить, залив в выемку желе, либо чем-нибудь другим.

 

 

Моется форма достаточно легко, даже не смотря на ребристые стенки, все убирается губкой без проблем, но конечно же в этих местах нужно более тщательно очищать.

В завершении насухо ее протираю.

 

 

Качество данной формы мне очень понравилось. Она стойкая к высоким температурам (до 240 градусов), во время эксплуатации не деформируется, не выделяет никаких неприятных запахов, не темнеет.

Ее гибкость позволяет кексам оставаться целыми, красивыми, не теряя первоначальной задумки.

 

 

Также ее можно использовать в микроволновой печи. Такие формочки прекрасно подойдут, чтобы делать в них желе и не только.

Раньше я часто делала сырники, только на сковороде, но всем известно, что запеченное гораздо полезнее, нежели жареное. Теперь готовлю чаще именно в духовке.

Вся семья с удовольствием есть такую запеканку и заканчивается она очень быстро…

 

 

Благодарю за внимание!

Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? — Гала Центр

Кексы, пироги, запеканки… Уверены, что силиконовая форма предназначена только для выпечки? Готовы развенчать этот миф прямо сейчас и поделиться по-настоящему крутыми рецептами домашних сладостей. Поверьте, место силиконовой посуды не только в духовке. Вы можете готовить вкуснейшие блюда даже в холодильнике. Ну что готовы создавать свой собственный Candy Bar? Тогда начинаем урок кондитерского мастерства в домашних условиях. 

Рецепты десертов в силиконовых формах

#1. Домашний зефир. 

Рецепт зефира в силиконовых формах:

  • 6 столовых ложек желатина
  • 240 мл холодной воды
  • 200 мл воды
  • щепотка соли
  • 700 г обычного сахара
  • 400 мл глюкозного сиропа или кукурузного сиропа
  • пищевые красители
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 5 капель ароматизатора сахарной ваты
  • сахарная пудра для посыпки. 

Высыпаем желатин в воду, позволяем ему набухнуть. Воду, жидкую глюкозу, соль и сахар положите в кастрюлю, доведите до кипения при 115°. Примерное время варки — 10 мин. Вылейте в миску. 

 

Разогрейте желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд до образования жидкой консистенции. Добавьте в разогретую сладкую массу. Взбивайте на низкой скорости несколько минут. Добавьте ванилин, ароматизатор, красители. Затем переходите на среднюю скорость. Взбивайте 8 мин, пока масса не станет пышной и густой. Заполняем силиконовые формы содержимым, посыпаем сахарной пудрой, отправляем в холодильник на 5 часов. 

 

Второй рецепт домашнего зефира в силиконовых формочках такой же простой. Заливаем желатиновый порошок (25г) водой. 300 грамм сахарного песка смешиваем с пол стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 мин, добавляем желатин, перемешиваем, снимаем с огня. Взбиваем миксером 7 мин. Добавляем лимонную кислоту 1ч.л. и взбиваем еще 5 мин. Высыпаем 1 ч.л. соды и ванилин. Работаем миксером еще 4 мин. Смажьте силиконовые формочки маслом. Заполните смесью и отправьте в холодильник на сутки. Приготовленное лакомство обваляйте в сахарной пудре. 


 
#2. Разноцветные маршмеллоу.

Рецепт домашнего маршмеллоу в силиконовых формах:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 80г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Белки — 2 шт
  • Морковный сок — 40 мл
  • Шпинатно-мятный сок — 40 мл.


Шаг№1. Замочите желатин. Одновременно готовим два вида десерта. Разбавляем натуральные соки, используя 40 мл воды. Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем шпинатно-мятный сок. Перемешиваем и включаем плиту. Варим 5 минут. 

Шаг №2. Вливаем во вторую кастрюлю морковный сок, смешиваем с сахаром. Включаем конфорку.  Шпинатный и морковный сок используем в качестве натуральных красителей. Важно следить, чтобы жидкости не пригорели. Регулярно перемешиваем. 

Шаг №3. Добавляем в каждую кастрюлю порцию желатиновой массы. Температура сиропа не должна превышать 100°. В противном случае желатин перестанет работать. Выключаем огонь. Перемешиваем. 

Шаг №4. Взбиваем белки на низкой скорости до образования мягкой пени и одновременно вливаем оранжевый сироп. Работаем миксером до устойчивых пиков. Также смешиваем зеленую массу с белками. 

Шаг №5. Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Посыпаем ранее смазанные маслом силиконовые формочки. Это не позволит домашнему маршмеллоу быть липким. Оставляем сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа. 

#3. Желейные конфеты. 

 
* Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? Вкусные желейки

Вам понадобится 1 упаковка желе, желатин 15 г, 200 мл воды. Заливаем желатиновый порошок водой, оставляем на 10 минут. Кипятим воду, даем немного остыть, высыпаем пакет желе, размешиваем. Полученную массу смешиваем с желатином до образования однородной консистенции. Полученной массой заполняем силиконовые формы. Отправляем в холодильник на 30 минут.

 

#4. Шоколадные конфеты.

Для приготовления десерта в силиконовой форме, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 165 г
  • Порошок какао — 165 г
  • Растворимый кофе — 2 ст. л
  • Масло какао — 190 г
  • Сухое молоко — 75 г
  • Ванилин — по вкусу. 

Все сухие ингредиенты перемешиваем в миске. Растопите масло в сотейнике, не доводите до кипения. Соедините жидкую и сухую смесь. Перемешивайте до образования однородной консистенции. Заполните силиконовую форму. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Вот такой простой рецепт шоколадных конфет своими руками. 

 

#5. Шоколадные конфеты «Чизкейк».
 
Шоколад можно взять любой на ваш вкус. В среднем на одну конфету приходится 1 малина. 
Рецепт домашних конфет в силиконовой посуде:

  • Сливочный сыр — 220 г
  • Шоколад — 280 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Взбитые сливки — ¼ стакана
  • Ягоды малины
  • Сахарная пудра — ½ стакана

Взбиваем сливки до образования пушистой пены. Смешиваем сыр с сахарной пудрой. Растапливаем шоколад и немного добавляем в каждую силиконовую формочку. Равномерно распределяем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на 5 минут.

 

Добавляем творожный мусс. Затем малину. Снова кладем творожный крем. Сверху поливаем шоколадом. Отправляем в холодильник на 60 минут. 

 

#6. Леденцы.

Для приготовления 5 леденцов понадобится:

  • Формочки из силикона
  • Сахар — 4 ст. л
  • Вода — 2 ст. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Бамбуковые палочки
  • Пищевой краситель.

Готовим карамельный сироп. Берем эмалированную посуду с тонким дном. Высыпаем сахарный песок. Выливаем воду, чтобы она слегла покрывала сахар. Помешивая, доводим до кипения. Как только появится пенка, вливаем уксус. Он предотвратит засахаривание. Время варки 5 минут. Краситель вливаем в уже почти готовую карамель. Разливаем сладкий сироп по формам. Вставляем бамбуковые палочки. Через 20 минут домашние леденцы готовы.

 

Теперь вы знаете, что можно готовить в силиконовой форме кроме выпечки. Отправляйтесь на кухню, экспериментируйте и балуйте родных вкусными десертами.

Где купить силиконовые формы для выпечки

Гала-Центр предлагает первоклассную продукцию собственной ТМ Satoshi. Главные преимущества кухонных аксессуаров — надежность и безопасность. Посуда из силикона выдерживает нагрев до 240 градусов и охлаждение до -40°. Под воздействием высоких температур она не выделяет токсических веществ. Силиконовые формы обеспечивают равномерное приготовление десертов без пригорания. Идеально для новичков и опытных кондитеров. 

рецепт, пошаговая инструкция приготовления с фото

Выпечка – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого теста. Она может быть открытой и закрытой, сладкой и несладкой, на тонком тесте или на толстом, хрустящей и нежной, приготовленная в мультиварке, на противне или в специальной форме в духовке. В общем, выпечка – это удивительное разнообразие лакомств, от которых порой даже сложно отказаться. Она хорошо насыщает, весьма питательна и калорийна.

Но что именно можно приготовить путем выпекания? Предлагаем вам сегодня изучить рецепты пирогов в силиконовой форме. Рассмотрим, как их приготовить и почему мы будем использовать именно силикон.

Силиконовая форма для выпечки

Многим хозяйкам уже полюбились силиконовые формы для выпекания. Они отмечают легкость в приготовлении, а также извлечении выпечки. Однако далеко не все пришли к таким новшествам, они скептически относятся к современным кухонным приспособлениям. Почему стоит задуматься о приобретении силиконовых формочек? Что выигрышного в таких изделиях?

Преимущества силиконовой формы

Почему силикон, а не что-то другое? В чем его секрет? Есть как минимум 5 причин печь, используя силиконовые формы:

  1. Силиконовые формы благодаря своему внешнему виду позволяют хозяйкам испечь не только обычный бисквит в виде сердца, но и приготовить желейные и йогуртовые торты в виде бутона розы, мордочки котенка или мишки. Этим вы сможете удивить детей или гостей на празднике.
  2. Силиконовый коврик тоже очень упрощает хозяйкам работу. С помощью него можно испечь прекрасный бисквитный рулет. При этом не придется мучиться и гадать, как бы свернуть бисквит так, чтобы он не раскрошился или вовсе не сломался.
  3. Удобство формочек позволяет легко и быстро доставать выпечку. Не придется долго и мучительно отделять ее с помощью ножа, вилки и других кухонных приборов. Больше не нужно переживать, испортите ли вы десерт на стадии, когда он уже готов, или получится его извлечь из формы без повреждений.
  4. Больше не придется скоблить пригоревшие остатки пирога, тереть дно металлической мочалкой с целью вымыть форму. Если смажете ее маслом, вы, без сомнений, успешно сможете как достать выпечку, так и отмыть форму после работы. Кстати, смазывать ее постоянно не нужно. Сделать это нужно только тогда, когда печете в новой форме первый раз.
  5. Не бойтесь, что силикон расплавится в духовке. Он хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, жароустойчив и крепок – с формой ничего не будет при сильном ударе. Единственное, чего нельзя делать – это ставить форму на открытый огонь.

Итак, мы узнали, чем хороша силиконовая форма для выпечки и почему ее так любят опытные хозяйки. Надеемся, что эти 5 аргументов прозвучали весьма убедительно.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам пирогов в силиконовой форме.

Открытый пирог с творогом

Рассмотрим рецепт пирога в силиконовой форме, фото этого блюда вы сможете отыскать немного ниже.

Что нам нужно:

  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 граммов творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • корица.

Готовим пирог:

  1. В миске взбиваем миксером яйца с 2/3 стакана сахара. Теперь нужно растопить масло в микроволновке (следите, чтобы не закипело) и струйкой добавить в яично-сахарную смесь, продолжая помешивать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Теперь перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
  3. Формируем тесто. Если оно все еще липкое, добавьте еще немного муки. Оно должно получиться очень пластичным, как мягкий пластилин.
  4. Теперь распределяем наше тесто по форме. Формируем бортики.
  5. Готовим творожную начинку: творог взбить с 1/3 стакана сахара и корицей. Добавить сметану и перемешать до однородности.
  6. Нашей начинкой мы заливаем тесто. Теперь нужно ее выровнять.
  7. Отправляем в духовку на полчаса, выставив ее на 180 градусов.

Пирог получается необычайно вкусным. Хороший вариант для тех, кто не употребляет творог в чистом виде. Особенно подойдет детям, так как далеко не все любят свежий творог, а в выпечке он получается удивительно нежным и воздушным.

Яблочный пирог с корицей

Этот простой пирог в силиконовой форме может приготовить даже начинающая хозяйка или ребенок. Если вы только учитесь работать с тестом, это блюдо может помочь вам приблизиться к совершенству.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка манки;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • ванилин и корица.

Способ приготовления:

  1. Растопленным сливочным маслом (можно сделать это в микроволновой печи) смазать силиконовую форму. Дно присыпать манкой.
  2. Яблоки промыть под проточной водой, удалить семечки и плодоножки, нарезать слайсами. Выложить на дно формы.
  3. Готовим тесто: белки взбить венчиком или миксером до образования пены. Затем добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не растворится в белках.
  4. Добавить к белкам просеянную муку (вводить ее в тесто постепенно, одновременно помешивая), ванилин и корицу. Тесто перемешать.
  5. Вылить тесто на слой яблок. Снова посыпать корицей.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусов около часа.

Наверное, каждая хозяйка обязана приготовить этот пирог в летний сезон фруктов. Яблочки хорошо освежают, придают выпечке сладковато-кислый вкус. Корица добавляет пикантности блюду. Скрасьте свой вечер, угостив родных, друзей и соседей удивительно вкусным пирогом.

Пирог с мясом и зеленью

Кто сказал, что пироги должны быть только сладкими? Многие мужчины, например, вообще не сладкоежки. Для них мы приготовим несладкий мясной пирог в силиконовой форме в духовке. Тесто из кефира получится воздушным и очень нежным, а начинка сделает выпечку сочной и ароматной. Перейдем непосредственно к рецепту:

Что потребуется?

  • полкило говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. манки;
  • стакан кефира;
  • стакан пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец.

Пошаговое приготовления пирожка:

  1. Наливаем в миску кефир и добавляем соду (гасим уксусом). Оставляем на пять минут.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень и смешиваем с говяжьим фаршем. Теперь нужно посолить и поперчить. Чтобы фарш не был слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.
  3. Постепенно вводим просеянную муку в кефирное тесто, одновременно помешивая вилкой или венчиком. Тесто получится немного гуще, чем жидкая сметана.
  4. Силиконовую форму мы посыпаем манкой. На нее выливаем 1/2 нашего жидкого теста. Затем раскладываем начинку из фарша и выливаем вторую половину кефирного теста.
  5. Выпекаем около сорока минут в духовке при 180 градусах.

Подавать с чаем или кофе в качестве основного блюда. Можно также приготовить дополнительно легкий овощной салатик.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Для реализации рецепта потребуется минимальное количество ингредиентов. Идеальный вариант в случае, если гости уже в пути, а вам нечем их кормить.

Лайфхаки при использовании силиконовых форм

Немного секретов для хозяек, любящих выпекать:

  1. Форма имеет тонкие стенки, поэтому выпечке требуется намного меньше времени для приготовления. Обязательно следите, чтобы блюдо не сгорело.
  2. Используйте силиконовые формы только в случае, если выпекаете в духовке, разогретой не выше, чем 250 градусов. Если температура больше, придется такие формы отложить.
  3. Используйте силиконовые формы не только для выпечки. Они замечательно подходят для заморозки, так как легко выдерживают перепады температур.

Заключение

Мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов в силиконовой форме в духовке. Согласитесь, все они безумно простые, понятные и доступные даже человеку, который ни разу ничего не выпекал. С силиконовой формой можно не переживать за качество блюда, а также без проблем его извлечь. Изменяйте рецепты на свой вкус, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки правильно на Webspoon.ru

Как использовать силиконовые формы

Многие хозяйки активно пользуются силиконовыми формами для выпечки и по достоинству оценили их. Такие формы отлично справляются с выпечкой изделий, хорошо моются, выпечка отлично отстаёт от дна и стенок и не пригорает.

Силиконовые формы можно не смазывать перед тем, как вы наполните их тестом — выпечка всегда хорошо выходит из них. Также очень приятно, что такие формочки можно использовать не только в газовой духовке, но и и в микроволновой печи, электрической духовке, а также в них можно замораживать кулинарные изделия, формировать в них заливное и сладкие желе.

Изготавливаются силиконовые формы из химически инертного силикона, который не выделяет при нагревании вредных веществ. Поэтому старайтесь приобрести формы известных производителей, которые имеют сертификат качества на свою продукцию. Для того, чтобы долго пользоваться своими силиконовыми формами для выпечки, учтите некоторые нюансы и секреты, которые помогут вам работать с ними правильно.

Рецепты с ингредиентом тесто песочное

Нам понадобятся:

  • Форма силиконовая
  • Губка кухонная
  • Решётка

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся силиконовые формы, решётка металлическая, губка.

Шаг 2Ссылка

Новую силиконовую форму перед использованием следует тщательно промыть губкой, смывая всю пыль и грязь.

Шаг 3Ссылка

Перед первым приготовлением, форму можно смазать тонким слоем масла. Это не обязательно, но всё же рекомендуется смазать те формы, которые имеют много мелких изгибов на дне.

Шаг 4Ссылка

Перед наполнением формочек тестом, необходимо их выложить на противень или решётку, так как сами формочки очень гибкие.

Шаг 5Ссылка

Самый удобный способ — выложить формочки на противень. На противне их удобно переносить в духовку и на них же выпекать.

Шаг 6Ссылка

Наполните формочки тестом и поставьте в разогретую духовку. Время выпечки изделий в силиконовых формах не отличается от времени выпечки в других формах. Учтите, что при выпечке в силиконовых формочках, корочка образуется только сверху, а низ остаётся светлым и влажноватым.

Шаг 7Ссылка

Вынимайте выпечку из формы не сразу, а дав ей немного остыть. Затем просто наклоните форму набок и выпечка сама выпадет из формы. Если выпечка немного пристала — отогните край формы наружу и выпечка отделится от стенок.

Шаг 8Ссылка

После использования, замочите форму на 5-10 минут в прохладной воде (можно с использованием мягкого моющего средства). Затем выверните форму наизнанку и протрите мягкой губкой — остатки теста легко смоются.

Как выпекать в силиконовой форме в газовой и электрической духовке

Силиконовая форма для выпечки — полезный кухонный девайс: время приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья, хлеба значительно сокращается, а формочки помогают разнообразить выпечку, сделав ее праздничной. Характерная особенность форм – антипригарное покрытие и теплопроводность. Отзывы поваров подтверждают, что в силиконовой посуде любая пища готовится быстрее, чем в металлической. Как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Можно выпекать в силиконовой форме в газовой духовке или электрической печи. Ставить на конфорку их запрещено. Перед применением достаточно единожды нанести на форму сливочное масло.

Чтобы она прослужила долго, нужно

  1. Мыть после каждого ее применения. Иначе остатки пищи будут прилипать к ее стенкам и подсыхать.
  2. Чистить можно только мягкими губками. Жесткие — повредят целостную поверхность.
  3. Маленькие кексики изъять из формы просто, перевернув ее вниз и слегка надавив на донышко.
  4. Пироги легко достать, используя деревянные лопатки.
  5. Не подцепляйте выпечку острыми металлическими предметами, они повредят девайс для запекания.

Новую посуду тщательно промойте с применением моющего средства. Храните посуду в шкафчике на кухне.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие в том, что делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

Специально смазывать формочку из силикона не нужно. Ее внутренняя поверхность защищена антипригарным слоем. Но если материал, из которого изготовлена посуда, невысокого качества, то смазывать ее нужно, если тесто пригорает. Но, смазывать формочку можно только растительным маслом или сливочным маслом без запаха. Смазывать ее каждый раз потребуется после мойки в посудомоечной машине с добавлением моющих средств.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

Многие домохозяйке при запекании кексов или пирога в силиконовой форме в духовке допускают ошибку – они ставят ее прямо на решетку. Это делать нельзя, так как материал уже после первого применения будет сильно деформирован и в дальнейшем станет непригоден для создания кулинарных изысков.

  1. Посуду из силикона нужно ставить на поднос из стекла или керамики или противень.
  2. Формочки с большими бортами можно разместить в кастрюлю или глубокую сковороду, но чтобы ее края не примыкали к ней.
  3. Формы с тестом наполнять лучше после установки их на подставку.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет масла

Стандартно смазывать любую форму для выпечки можно сливочным или растительным маслом. Но если его дома нет, то можно присыпать

  • мука;
  • манка;
  • какао-порошок;
  • маргарин;
  • смалец.

Сыпучие продукты следует аккуратно тонким слоем распределить по всему донышку. Выпечка не только не будет пригорать, но и приобретет красивый вид. Небольшим кусочком маргарина или смальца следует слегка смазать донышко и края формы. В домашних условиях можно приготовить специальную смесь для смазки посуды, предназначенной для выпечки, смешав в равных количествах масло, муку и смалец. По мнению опытных кулинаров, она является идеальной, способствует легкому отделению выпечки от формы.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно: электрическая духовка или газовая.
Готовьте при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

Посуда прослужить долго время, если перед готовкой ополоснуть её тёплой водой и вытереть насухо. Время приготовления сократится на 18-20%, поэтому тщательно следите за выпечкой. Перед тем, как вынуть  из духовки, остудите её.

Газовая духовка

Особенность газовой духовки – неравномерное распределение нагрева. Подача тепла осуществляется снизу, поэтому нижняя часть блюдо доходит до готовности быстрее, чем верхняя. Ставить посуду рекомендуется на верхнее положение. Обязательно силикон должен быть на подложке или противне, так как от прямого воздействия огня материал может начать плавиться, необходимо ставить ее подальше от стенок, верхней части и любых нагревательных элементов.

Электрическая духовка

В электрической печи готовить в силиконовой посуде проще, так как в ней процесс прогревания происходит равномерно. Поэтому, подложку или поднос рекомендуется ставить на среднее положение. На многих современных плитах есть режим приготовления «гриль» с максимальным прогреванием. На нем готовить в такой посуде нельзя.


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Печенье «Пасхальный кролик» в силиконовой форме

Скоро наступит Пасха, и я так рада поделиться с вами этим печеньем «Пасхальный кролик»! Они сделаны с использованием силиконовой формы в форме кролика, и это очень очаровательное печенье на два кусочка.

Они отлично подходят для пасхальных угощений или закусок, которые можно подавать на праздновании Пасхи.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на что-то и купите это без дополнительных затрат для вас, я получу комиссию. Подробнее об этом читайте в нашей Политике раскрытия информации.

Как сделать печенье с пасхальными кроликами


Во-первых, вам необходимо приобрести форму для печенья в форме кролика. Вы можете найти их сезонно в Target, Wal-Mart (вот где я нашел это) или в магазинах Craft.

У Amazon на удивление не так много вариантов формочек для кроликов. Но у них есть этот набор пасхальных яиц и кроликов , которые было бы интересно попробовать в следующий раз!

Кроме того, вы можете использовать свой любимый рецепт сахарного печенья или готовое тесто для печенья.

Как заполнить силиконовую форму


Просто вдавите тесто для печенья в форму, используя палец или кончик шпателя. Уши — самая трудная область для легкого выдавливания теста для печенья. Важно заполнять формочки только наполовину.

Не заполняйте формы доверху!

Признаюсь, мне сложно заполнять формы не более чем наполовину. Они выглядят такими пустыми, и я добавляю еще немного…

Это никогда не подведет, мои печенья пузырятся по краям.Если у вас тоже, не бойтесь, есть простое решение, чтобы исправить это.

Выпечка печенья «Пасхальный кролик»


Сначала разогрейте духовку до 375°. Убедитесь, что вы проверили предельную температуру силиконовой формы и соответствующим образом отрегулировали температуру выпечки.

Затем положите форму в форме кролика на противень и поставьте в духовку. Эти печенья готовятся около 15 минут.

Примерно через 10 минут проверьте печенье.Если вы похожи на меня, они будут пузыриться по краям формы. Это нормально, если они пузырятся, не волнуйтесь! Есть исправление для сохранения ваших файлов cookie!

Так что, если ваше печенье вышло из формы, просто достаньте его и с помощью шпателя втолкните обратно в форму.

Да, теперь они будут выглядеть забавно и в конечном итоге будут выглядеть бугристыми, когда вы достанете их из духовки позже. Это нормально, потому что мы собираемся украсить идеально ровную другую сторону!

По моему опыту использования форм для печенья, печенье посередине всегда немного мягче, а печенье по краям выпекается быстрее.

Это балансирующая игра, в которой нужно приготовить средние печенья, не сжигая крайние. Так что следите за своими куки, когда вы знаете, что они близки к готовности.

А теперь уходи! Не связывайтесь с ними! Просто уйди!

Если серьезно, если вы хотите получить печенье из формы сложной формы, вам нужно дать ему полностью остыть ! Поместите силиконовую форму на подставку для печенья и терпеливо ждите, пока они приготовятся!

Извлечение печенья «Пасхальный кролик» из силиконовой формы


Когда печенье полностью остынет, выньте его из формы.

Начните с осторожного нажатия на только один конец печенья . Нажатие снизу в середине имеет тенденцию ломать печенье. Форма гибкая, так что вы сможете отодвинуть ее от печенья, когда будете выталкивать печенье.

Если ваши Bunny Cookies переполнились, у вас будут очень неровные верхушки печенья, как на фото ниже.

Не беспокойтесь об этом! Если вы хотите украсить печенье, просто переверните печенье и используйте другую сторону.Вы можете слегка надавить, чтобы выровнять неровности и помочь печенью лечь ровно.

Советы по украшению печенья «Пасхальный кролик»

Теперь вам решать, как украсить печенье. Я использовала обычную сахарную пудру:

.

2 чашки сахарной пудры

2 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Пищевой краситель Liqua-Gel по желанию

Экстракт ванили очень важен для этого рецепта! Это делает вкус глазури более приятным, чем просто сахарная пудра.

Совет

— если вы хотите белоснежную глазурь, я бы купил Clear Vanilla Flavor Extract. Если я использую пищевой краситель в глазури, я использую обычный экстракт ванили.

Я сделала это печенье, покрыв края более густой глазурью. Я использовал застежку-молнию с отрезанным крошечным кусочком края. Глазурь для труб должна иметь густую консистенцию, как на фото выше. Его работа состоит в том, чтобы создать границу и остаться там, где вы ее разместили.

После того, как вы намазали печенье, добавьте немного молока (немного будет достаточно) к оставшейся глазури, чтобы сделать глазурь из наполнителя.Если вы использовали всю глазурь, просто приготовьте больше по рецепту выше, но добавьте еще немного молока.

Выдавить глазурь из наполнителя на печенье. Я использую зубочистку, чтобы распределить глазурь наполнителя и смешать ее с бордюром.

Идеи украшения для печенья «Пасхальный кролик»


Существует множество простых идей для украшения печенья «Пасхальный кролик». Вот некоторые идеи, которые я хочу попробовать в следующий раз, когда буду их делать:

  • Откажитесь от посыпки и используйте различные пастельные цвета глазури для простого и классического печенья
  • С другой стороны, используйте яркие цвета и невероятные варианты посыпки
  • Покройте все печенье белой глазурью, а затем нанесите разноцветный горошек и полоски
  • С помощью ручки FoodWriter нарисуйте более детализированные усы и лица на печенье

8 лучших силиконовых форм для выпечки в 2022 году

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс.Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Если вы приверженец традиционных форм для выпечки, вы можете предпочесть металлические или стеклянные противни для своих приключений в духовке (и мы это прекрасно понимаем). Но силиконовые формы для выпечки приобрели большую популярность в последние годы, в основном из-за их долговечности и простоты использования. Поскольку силикон по своей природе является антипригарным, эти формы не требуют дополнительной смазки или пергаментной бумаги, и их намного легче чистить, чем традиционные сковороды. Их гибкость при переходе от холодного к горячему без теплового удара является большим плюсом, и они довольно легкие, их легко транспортировать и хранить.Думаете о том, чтобы окунуться в мир силиконовых форм для выпечки? Мы вас прикрыли.

Вот лучшие силиконовые формы для выпечки, с которых можно начать.

Окончательный вердикт

В качестве всеобъемлющего набора силиконовых форм для выпечки мы рекомендуем набор из 18 силиконовых форм для выпечки Classic Cuisine. В нем есть все основные формы для выпечки, которые только можно пожелать, из прочного, устойчивого к пятнам силикона. Если у вас уже есть хорошая коллекция форм для выпечки, попробуйте добавить что-нибудь более причудливое, например силиконовую рифленую форму Trudeau Structure, которую легче чистить, чем традиционную форму.

На что обратить внимание при покупке силиконовой формы для выпечки

Материал

Силиконовые формы для выпечки изготовлены из пищевого силикона, резиноподобного вещества, полученного путем связывания кремния с кислородом. Силикон высшего качества не обесцвечивает и не выделяет запаха при использовании; Силикон низкого качества может содержать наполнители, из-за которых форма для выпечки может изменить цвет или издать запах во время выпечки. При покупке силиконовой формы для выпечки выбирайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить, чтобы вы могли использовать его как можно дольше.

Строительство

Многие части силиконовой формы для выпечки просто сделаны из силикона, что обеспечивает гибкость, которая позволяет вам легко вынимать готовую выпечку. Хотя эта характеристика полезна, ее недостатком является то, что обычно требуется, чтобы вы использовали противень под ним, чтобы обеспечить поддержку при транспортировке формы для выпечки в духовку и обратно. Если вам нужна более прочная форма для выпечки, ищите изделия из более толстого силикона и, что еще лучше, конструкции со стальным армированием, которое предотвращает качание формы.

Использование и уход

Большинство силиконовых форм для выпечки безопасно использовать в морозильной камере, холодильнике и духовке без риска теплового удара. Чтобы узнать точные ограничения по температуре, обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя. Чтобы очистить форму для выпечки, вы можете легко вымыть ее вручную с мягким моющим средством для посуды и неабразивной губкой или поместить в посудомоечную машину, если предмет помечен как пригодный для мытья в посудомоечной машине. Не используйте острые инструменты или посуду (например, ножи) с силиконовыми противнями и ковриками; как только силикон разрезается, он, как правило, не подлежит ремонту и должен быть выброшен.

Часто задаваемые вопросы

Безопасны ли силиконовые формы для выпечки?

Да, согласно FDA, сковороды из пищевого силикона безопасны в использовании. Кремний считается инертным (нереактивным) и не попадает в продукты.

Смазываете ли вы силиконовые формы для выпечки маслом?

Можно, но обычно не нужно. Силикон, естественно, является антипригарным и должен обеспечивать легкое отделение, но если вы обнаружите, что ваша выпечка все еще прилипает, вы можете попробовать подготовить сковороды с помощью антипригарного кулинарного спрея или небольшого количества сливочного или растительного масла.

Как использовать силиконовые формы для выпечки?

В большинстве случаев вы будете использовать силиконовую форму для выпечки так же, как и традиционную металлическую или стеклянную форму. Так как силиконовая форма для выпечки имеет тенденцию быть более тонкой, чем металлическая или стеклянная, вам, возможно, придется использовать под ней противень для поддержки. Для некоторых силиконовых форм вам, возможно, придется отрегулировать время или температуру выпечки, чтобы добиться желаемого результата.

Можно ли мыть силиконовые формы для выпечки в посудомоечной машине?

Почти все силиконовые формы для выпечки, которые мы исследовали и протестировали, также можно мыть в посудомоечной машине, за исключением коврика для выпечки Silpat (только ручная стирка).Чтобы убедиться, что силиконовую форму для выпечки можно мыть в посудомоечной машине, всегда сверяйтесь с инструкциями производителя.

Можно ли использовать силиконовые формы для выпечки в тостере?

Да, если вы выпекаете в пределах указанного температурного порога вашей формы для выпечки. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется корректировать время и температуру методом проб и ошибок.

Силиконовые формы для выпечки лучше металлических?

Поскольку они на самом деле работают одинаково, это действительно вопрос предпочтений и бюджета.Силиконовые формы обычно легче по весу и их легче хранить, чем традиционные формы для выпечки, но они не обладают такой же прочностью или структурой, как стеклянные и металлические формы. Силикон также имеет тенденцию быть более дорогим, особенно с изделиями профессионального уровня, но они также служат долго, не беспокоясь о вмятинах, ржавчине или деформации. Вы не ошибетесь ни с тем, ни с другим!

Зачем доверять ели?

Эта статья была написана Бернадетт Машар де Грамон, писательницей из Лос-Анджелеса, которая специализируется на глобальном содержании еды и вина.Проработав два года в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско, теперь она исследует и тестирует различные кухонные принадлежности, формы для выпечки и инструменты для вина, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение.

Сердечки для торта «Красный бархат» — Пристрастия Кирби

Некоторое время назад я купил силиконовые формы для тортов в форме сердца индивидуального размера от шеф-повара Филиппа. В моем наборе было четыре сковороды. Я решила использовать кастрюли, чтобы сделать некоторые красные бархатные торты. Что мне нравится в этих формах в форме сердца, так это то, что я могу сделать симпатичные отдельные пирожные или превратить два из них в многослойный торт-сердечко для тех, кто любит глазурь из сливочного сыра, которая часто сопровождает торты «Красный бархат».

Никогда раньше не пользовалась этими силиконовыми кастрюлями, привыкла к металлическим. Но я нашел их простыми в использовании. Кексы не прилипли, и мне не нужно было их сбрызгивать. Я смог легко вытолкнуть их.

Я все еще пытаюсь найти свой любимый рецепт красного бархата. На этот раз я решил использовать Пекарню Колибри. Я нашла рецепт на Joy the Baker. Меня немного напугало большое количество красного пищевого красителя, которое требовалось в этом рецепте. 4 столовые ложки!

Торт мне понравился, но это не мой любимый рецепт красного бархата.В торте было много какао, поэтому на вкус он больше напоминал шоколадный торт, чем торт «Красный бархат». Он также был не таким влажным, как некоторые другие рецепты красного бархата, которые я пробовал.

Первоначально я собирался превратить два из них в слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра. Но я действительно не люблю глазурь, и у меня не хватило времени, поэтому я просто подала торты как есть. Парню понравилось даже без глазури. Рецепта хватило ровно на четыре торта в форме сердечек.

  • 8 ст. пахта
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3 ч.л. дистиллированного белого уксуса
  • Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. (Я использовала силиконовые формочки-сердечки, которые не нужно смазывать). Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, около трех минут. Включите миксер на максимум и добавьте яйца. Очистите миску и взбейте, пока она хорошо не смешается.

  • В отдельной миске смешайте какао, ваниль и красный пищевой краситель, чтобы получилась густая паста. Добавить в тесто, тщательно перемешивая до полного растворения.Возможно, вам придется остановить миксер, чтобы очистить дно чаши и убедиться, что все тесто приобрело цвет.

  • Включите миксер на минимум и медленно добавьте половину пахты. Добавьте половину муки и соль и перемешайте до однородности. Очистите миску и повторите процесс с оставшимся молоком и мукой. Взбить на высокой скорости до однородности.

  • Включите миксер на низкую скорость и добавьте пищевую соду и белый уксус. Включите высокую скорость и взбивайте еще несколько минут. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы для кекса и выпекайте 25-35 минут или пока шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Дать постоять в форме 20 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания перед глазурью.

Источник рецепта: Поваренная книга Hummingbird Bakery, рецепт найден на Joy the Baker.

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии от ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Форма для печенья Рецепт сахарного печенья

Форма для печенья Рецепт сахарного печенья | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 1.1G 2%

углеводов: 10,2 г 3%

Пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 4,2 г

жир: 4,1 г 6%

Жир: 2,5 г 13%

Холестерин: 17.9 мг 6%

Витамин A IU: 128,3-IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 0,7 мг 5%

Фолат: 15,4 мкг 4%

Кальций: 3,5 мг

Железо : 0.4 мг 2%

Магний: 2.1 мг 1%

Калий: 12,8 мг

натрий: 78 мг

натрий: 78,8 мг 3%

Тиамин: 0,1 мг 6%

Калории от жира: 37,1

* Процент Ежедневные значения основаны на Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям формы для печенья Сахарное печенье

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сахарное печенье в форме для печенья в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Сахарное печенье в форме для печенья

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как использовать силиконовую форму — хитрости, рецепты, поделки своими руками

Мы всегда здесь для сделай сам, особенно тот, который приводит к декоративному акценту, а также тот, который не обходится в кругленькую сумму. И независимо от того, где вы находитесь по шкале DIY-профессионалов, мы уверены, что найдется проект, с которым вы легко справитесь. Тема здесь? Силиконовые формы: удивительно универсальный инструмент, который позволяет вам обрабатывать самые разные материалы, от замазки до пищевых продуктов и всего остального между ними.Читайте дальше, чтобы увидеть красочные самоделки, которые мы будем делать в эти выходные.

Подставки для фотографий из гипса

Раскрасьте свой рабочий стол яркими красками с помощью этого простого инструмента «Сделай сам». Воспользуйтесь формами в форме жеода и раскрашенным гипсом, чтобы воссоздать эти красочные драгоценные камни, которые можно использовать и как держатели для мини-снимков.

Получите инструкции по A Kalio Chic Life.

кукурузные хлопья

Смешайте ваши любимые хлопья с небольшим количеством молока и мороженого (естественно) и заморозьте! Это наше представление о хорошем завтраке.

Узнайте, как использовать Paper & Stitch.

пончики с конфетами

Воссоздайте эти мини-пончики с леденцами с помощью силиконовых форм для пончиков и расплавленных шоколадных или ирисочных леденцов.

Узнайте, как использовать Paper & Stitch.

фруктовые магниты

Добавьте лета в холодильник с помощью этих ярких красочных магнитов.

Получите инструкции на Homey Oh My.

шипучка для ванны

В сочетании с водой лимонная кислота и пищевая сода, входящие в состав этих шипучих напитков, создают пузырьки в ванне!

Получите инструкции от МартыСтюарт.ком.

магниты для губ

Добавьте ярких красок настенным художественным витринам и памяткам на столе с помощью этих дерзких магнитов.

Получите инструкции по Созданный жизни.

шоколадные теннисные ракетки и теннисные мячи

Подайте эти сладкие угощения ( мы ничего не могли с собой поделать ) на следующем позднем завтраке или коктейльной вечеринке с шампанским.

Узнайте, как использовать Paper & Stitch.

леденцы своими руками

Раздавите «Веселое ранчо» и выпекайте в силиконовых формах, пока конфеты не растают и не превратятся в восхитительные леденцы!

Узнайте, как использовать Paper & Stitch.

плантатор звезды смерти

Поклонники «Звездных войн» ликуйте! Это ваш шанс привнести частичку галактики в свой дом.

Получить инструкции на Buzzfeed.

торт с желе на день рождения

Эти пьянящие желе состоят из молочной основы и украшены взбитыми сливками с небольшим количеством посыпки!

Получите инструкции по красивому беспорядку.

Маленькая версия очень очаровательной детской игрушки, которую вы можете сделать дома!

Получить инструкции на Наталме.

кольца с блестками

Смола и блестки соединились, чтобы создать это невероятно игривое эффектное украшение.

Получите инструкции по Созданный жизни.

растопленный шоколад

Шоколад становится искусством с этими съедобными пирамидками из золотой фольги!

Получите инструкции по Созданный жизни.

держатель для писем из цемента

Есть новый способ показать эти поляроиды с помощью простого DIY с использованием быстросохнущего цемента и яркого неона.Бонусные баллы за остроумные фразы!

Узнайте, как сделать «Я шпионю своими руками».

Фруктовое мороженое манго с добавлением текилы и чили

Летняя альтернатива коктейлю – это освежающее фруктовое мороженое с восхитительно острым вкусом.

Получите инструкции на Honestly Yum.

бетонные медные сердечные свечи

Эти двухцветные медные обеты станут прекрасным дополнением к журнальному столику или уличной обстановке.