Печенье в силиконовых формочках: рецепты с фото
Силиконовые формочки — настоящая находка для любителей выпечки. Изделия в таких формочках можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке. Кексы и печенье легко извлекаются из них и не разваливаются. Формочки устойчивы к высоким температурам и легко моются. Их не нужно смазывать маслом или другим жиром (производители рекомендуют сделать это только при первом использовании форм).
Мы расскажем, как приготовить вкусное печенье в силиконовых формочках, рецепты с фото приведены ниже. Печенье выпекается при 180 градусах 10-20 минут (в зависимости от объема формочек).
Содержание
- 1. Печенье для детей
- Для этого вам необходимо:
- Приготовление
- 2. Овсяное печенье
- Состав ингредиентов:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- 3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке
- Необходимый состав:
- Приготовление:
- 4. Медовое печенье с шоколадной крошкой
- Понадобится:
- Приготовление:
- 5.
Новогоднее печенье с глазурью
- Понадобится для печенья:
- Для «королевской» глазури:
- Приготовление:
- 6. Печенье «Мадлен»
- Требуемые продукты:
- Приготовление:
1. Печенье для детей
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).
Для этого вам необходимо:
- Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
- Сахарный песок — 100 г.
- Мука — 1/2 стакана.
- Яйца куриные или утиные — 2 шт.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.
Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут. Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.
2. Овсяное печенье
Это нежное печенье с ореховыми нотками не только вкусное, но и полезное. Как испечь такой десерт дома легко и быстро?
Состав ингредиентов:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Ореховое ассорти (миндаль, фисташки, арахис и т. п.) — 100 г.
- Панировочные сухари — 1-2 чайных ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Геркулес в течение 10 минут подсушить на сковороде, без масла. После того, как хлопья остынут, их нужно переложить в прозрачный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройтись по пакету скалкой, чтобы геркулес превратился в муку.
Ореховое ассорти измельчить до состояния крошки. Можно сделать это с помощью скалки и прозрачного пакета.
Взять яйцо, белок отделить от желтка. Желток нужно перетереть с сахаром и маслом.
К получившейся смеси добавить геркулесовую муку, ореховую крошку и панировочные сухари. Все следует хорошо перемешать. Предварительно охлажденный белок нужно взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Затем требуется тесто выложить в силиконовые формочки (не следует наполнять их полностью) и поместить в духовку.
3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке
Восхитительное печенье с цитрусовой ноткой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола!
Необходимый состав:
- Масло сливочное — 200 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Ванильная эссенция — 2 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона.
Приготовление:
Сначала нужно растопить и остудить масло. Яйца следует перетереть с сахаром и ванильной эссенцией и всыпать к ним натертую цедру. Эту смесь нужно взбить. Муку надо просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто необходимо добавить остуженное сливочное масло и еще раз взбить. Тестом до краев наполнить силиконовые формочки. Выпекать в духовом шкафу.
4. Медовое печенье с шоколадной крошкой
Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!
Понадобится:
- Масло сливочное — 100г.
- Яйца — 3 штуки.
- Мука — 3 ст. л.
- Мед жидкий — 2 ст. л.
- Шоколад — 100 г (плитка).
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.
Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.
Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.
5. Новогоднее печенье с глазурью
Для этого печенья потребуются формочки с новогодней тематикой (елочки, снеговики, снежинки и т. п.). С помощью разноцветной глазури из печеньиц можно сделать настоящие произведения искусства. Так, могут получиться как новогодние печеньки, так и изделия для любого праздничного стола.
Понадобится для печенья:
- Мука — полстакана.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Гашеная сода — 1 ч. л.
Для «королевской» глазури:
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
Для начала нужно перетереть яйца с сахаром. Затем следует добавить к ним муку и гашеную соду (можно разрыхлитель). Теперь нужно в сотейнике расплавить сливочное масло до жидкого состояния (не кипятить!) и влить его в тесто.
Тесто следует хорошенько вымесить, разлить по формочкам и испечь печенье. Пока печенье выпекается, нужно приготовить «королевскую» глазурь. Для этого понадобится яичный белок, который нужно взбить с пудрой и соком лимона. Получившаяся глазурь пойдет на украшение печенья.
При желании можно добавить в нее специальные красители и сделать печенюшки разноцветными. Если вы желаете сделать на выпечке какой-либо рисунок, воспользуйтесь кондитерским мешком. Печенье покрывают глазурью после того, как оно остынет.
6. Печенье «Мадлен»
Печенье Мадлен или мадленки — популярная французская выпечка в форме морских гребешков. Для этого печенья нужны силиконовые формы для мадленок. Это печенье можно делать с разными добавками (изюмом, шоколадной стружкой, орешками и т. д.)
Требуемые продукты:
- Масло сливочное — 150 г.
- Яйцо — 4 штуки.
- Сахар — 150 г.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука — 150 г.
- Цедра 1 лимона.
- Разрыхлитель — 1 ч.
л.
Приготовление:
Масло нужно поместить в кастрюльку, которую следует поставить на огонь. Смесь требуется довести до кипения и кипятить 2 минуты до приобретения карамельного оттенка. Яйца с сахаром нужно взбивать с помощью миксера до увеличения массы примерно в 5 раз.
Когда масса увеличится, нужно добавить к ней мед и измельченную цедру, не прекращая взбивания. Теперь в полученную массу можно всыпать просеянную муку и разрыхлитель – и замешивать тесто. После этого в тесто нужно влить масло (предварительно нужно снять с него пену, образовавшуюся при кипячении).
Теперь остается только выложить тесто в формочки, заполнив их на три четверти объема, и испечь печенье!
Марианна Павлей
рецепт пирога, первое и последующее использование, вред и преимущества!
Силикон, этот универсальный-современный материал, который используется чуть ли не во всех сферах деятельности – от медицины до строительства, — добрался и до наших кухонь. И нужно отметить, что его появление там принесло только позитивные результаты. Силиконовые формы для выпечки — настоящая «революция» на кулинарном фронте!
Появились такие формы не так уж давно – и сразу же стремительно завоевали признание кулинаров. Впрочем, пламенные споры о вредности и нюансах использования силиконовых форм продолжаются! И поэтому мы сейчас попробуем собрать воедино самые популярные вопросы о силиконовых формах и дать Вам ответы на них.
Ну а в заключение, конечно, поделимся новым рецептом оригинальной выпечки с фото!
В чем секрет популярности суперсовременного кухонного арсенала?
Хозяек покоряет сказочное разнообразие форм. Действительно, раньше такие удивительные пироги могли разве что присниться… или получиться в результате кропотливого оформления. В силиконовой форме Вы без труда можете выпечь не только простенькое сердечко или кексик с дырочкой, но и совершенно замечательные пироги в виде розы или подсолнуха, порадуете детишек на их праздники сладеньким мишкой или котиком; а возможно, скоро начнут выпускать и более необычные формы – в виде автомобиля или крейсера, например. А что? Большие мальчишки тоже любят сладенькое!
Кроме больших форм, выпускают еще и формочки для порционных кексиков на 6 штук – также различных интересных конфигураций.
Очень удобны и красочны порционные формочки для отдельных кексиков. В них получается очень симпатичная выпечка — например, вместо большого пирога Зебры можно испечь десяток — два маленьких полосатых зебрят.
А такое сногсшибательное изобретение, как силиконовый коврик для выпечки? С такой кухонной фишкой у каждой хозяйки легко и просто удастся настоящий бисквитный рулет!
Еще хозяйки не могли не оценить по достоинству удобство новых формочек, доставать из которых выпечку – сплошное удовольствие! Прощайте, пригоревшие донышки и железные мочалки, развалившиеся пирожки и приставшие к форме кексики! Из силиконовой формы выпечка вынимается легко и просто: достаточно перевернуть или даже… вывернуть наизнанку форму: раз – и пирог на блюде! А потом просто сполоснуть форму водой. Отпадает также необходимость смазывания формы маслом или выстилания бумагой: достаточно смазать растительным маслом новую формочку, в которой Вы печете первый раз.
При первом использовании силиконовой формы для выпечки
необходимо ее бережно, но тщательно вымыть (никаких железных терочек и шероховатых мочалок, только мягкая губка и теплая вода!) Формы из силикона не советуют мыть абразивными средствами (теми, в которые есть мелкие частички) и даже моющими наподобие Fairy.
Затем слегка смазываем растительным маслом форму — и наливаем тесто. И, как ни удивительно звучит, во второй и последующие разы смазывать форму не требуется! Представляете, сколько масла можно сэкономить?
Силиконовая форма, горячая духовка и морозилка
Не бойтесь, что форма расплавится в печи – судя по тому, как недоверчиво крутят хозяйки в руках мягкую формочку, этот вопрос беспокоит многих:) Силиконовые формы жароустойчивы, и в духовке им абсолютно ничего не будет! Так же как и в микроволновке, и даже в морозилке. Формочки не боятся ни перепадов температуры, ни ударов — им не грозит опасность погнуться, как металлическим.
Боятся они только железных мочалок и сильных моющих средств (впрочем, они и не нужны, настолько формы легко мыть), а также открытого огня (не вздумайте помещать форму на конфорку, уверовав в ее полнейшую жароустойчивость! Вот тут-то она и расплавится!).
Еще нюанс: в процессе использования форма со временем может потемнеть. Не пытайтесь отмыть коричневый налет, потому как это и не налет вовсе, просто сам материал меняет цвет под воздействием высоких температур. Пусть не новая формочка становится не столь красивой — на ее «производственные качества» это не влияет.
Вредны ли силиконовые формы для выпечки?
Это вопрос спорный. По идее, при всех своих плюсах формочки являются еще и экологически чистыми, так как изготовляются из нетоксичного медицинского силикона. Но – будьте внимательны! – это относится к качественным изделиям. А вот дешевые формы радостных «кислотных» цветов лучше не брать. Кто знает, вдруг это подделка из строительного силикона? Вот как раз она вряд ли принесет здоровью пользу.
Так что выбирайте качественные формочки спокойных оттенков (синего, например) и смело опробуйте кулинарную новинку, радуя домашних и друзей необыкновенными, красивыми и разнообразными вкусностями!
Что можно приготовить в силиконовых формах
Мягкие формочки предоставляют ну просто огромнейший простор воплощения для кулинарных фантазий и последующего удивления гостей. В таких формочках можно изготовить не только необычную красивую выпечку, но и разнообразные десерты! Например, желейный или йогуртовый торт, фруктовый десерт со сметаной и желатином. Для таких блюд силиконовая форма идеальна. Наконец-то вы сможете без проблем выложить капризный и нежный желейный десерт на блюдо и подать его во всей красе, а не есть ложками из миски, в которой он застывал!
Также в силиконовых формах получится очень красивое заливное или холодец с зеленью и морковными фигурками.
Я пеку силиконовой форме не каждый день, а пару раз в месяц, когда хочется соорудить что-то оригинальное… или если рецепт выпечки таков, что из обычной железной формы достать ее будет сложно.
Например, отлично получаются в формочках маффины и мини кексики. Доставать миниатюрную выпечку из мягких формочек — одно удовольствие.
Гораздо эффектней выглядит и любой пирог, который можно спечь и в обычной металлической форме: банановый кекс, например, или чайная коврижка! Ну а если пофантазировать и придумать рецепт специально для силиконовой формы — вообще красотища получится!
Рецепт пирога в силиконовой форме
А вот и рецептик самого простого, но очень вкусного и красивого пирожка «Подсолнух».
Разотрите 3 яйца с неполным стаканом сахара, смешайте с 3 – 4 стол.л. сметаны или майонеза, половиной пачки растопленного маргарина и 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды. Добавив муку (стакан – полтора), замесите тесто чуть погуще, чем на оладьи.
Отделив немного теста, добавьте ложку какао.
В серединку формы насыпьте немножко мака.
Сверху выложите тесто с какао, а по краям – белое тесто.
Выпекайте до готовности (проверяется деревянной палочкой). Кстати, силиконовая формочка обладает отличной теплопроводностью, потому пирожок будет готов быстрей, чем если бы Вы пекли в железной форме.
Достаньте пирог из духовки (используйте прихватки, форма очень горячая!). Пусть остынет чуток – и переверните его на блюдо. Красотища! Подсолнух – будто настоящий. И в разрезе смотрится необычно.
Приятного чаепития!
The Home of Baking Product
Уникальная линейка продуктов для выпечки с антипригарным покрытием Silpat™ произведет революцию в приготовлении пищи. Они позволят вам идеально испечь хлеб, кондитерские изделия, сладости и даже пикантные блюда — каждый раз. Равномерное распределение тепла означает отсутствие пригорания и прилипания. Забудьте о резке пергамента или смазывании противней. Просто поместите коврик или форму Silpat™ в противень и вуаля — вы готовы к выпечке.
Пришло время освободить своего внутреннего домашнего повара. Расширьте свои амбиции. Развивайте свою уверенность. И пеките с удовольствием.
В 1965 году французский пекарь Ги Демарль создал первый противень для выпечки с антипригарным покрытием. Сегодня наш ассортимент значительно расширился, но они по-прежнему производятся по одному и тому же точному рецепту.
Коврики и формы Silpat™ изготовлены из уникальной сердцевины из текстильного стекловолокна и уникальной обертки из пищевого силикона, что означает, что они работают стабильно и легко моются. Каждая выпечка пропекается равномерно, легко отделяется, а поскольку вам не нужно масло или жир, ваша пища становится более здоровой. При бережном обращении продукты Silpat™ выдерживают 3000 циклов выпечки.
Консистенция. Простота. Долговечность.
Именно этого требуют профессиональные французские кухни. Теперь вы можете выбрать то же самое для себя. Как это приятно.
Подробнее
Коврик для выпечки половинного размера Silpat
—
Обычная цена
Рекомендованная розничная цена 28,50 долларов США.
Форма для маффинов Silpat Perfect — Обычная цена Рекомендованная розничная цена 65 долларов США.
Молд Silpat Perfect Madeleine — Обычная цена Рекомендованная розничная цена 65 долларов США.
Форма для мини-бриошей Silpat — Обычная цена Рекомендованная розничная цена 65 долларов США.
ИДЕАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ КОВРИКИ
SILPAT BOULANGERIE MATS
КОНДИТЕРСКИЕ КОВРИКИ PERFECT
СОВЕРШЕННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ PERFECT
Подпишитесь на наши регулярные информационные бюллетени и получайте последние революционные кулинарные открытия. Скачать набор рецептов в стиле модерн. Поделитесь своими кухонными победами. Будьте в курсе наших захватывающих новых продуктов.
Шеф-повар Элиз Смит украсит высадку этим пирогом из оливкового масла 10/10, приготовленным с помощью формы для маффинов Silpat. Это заставит вас подвергнуть сомнению абсолютно все, что, как вы думали, вы знали…
продолжить чтение
По этому рецепту Silpat, подходящему для детей, получаются леденцы идеальной формы, а силиконовая форма для лепешек с антипригарным покрытием позволяет мучительно легко извлекать липкие зефирные рисовые криспи без слез или…
продолжить чтение
Кто не любит палочки с моцареллой? Эта классическая легкая закуска отвечает всем требованиям, когда вам нужно что-то тягучее, теплое, хрустящее и быстрое! Ваш коврик для выпечки Silpat и Cook N Cool…
продолжить чтение
Cannelés с пошаговыми фотографиями | Ешь, пташка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Каннеле – золотистые хрустящие пирожные с заварным кремом в сердцевине, приправленные нотками рома и/или ванили. Рецепт каннеле с пошаговыми фото , с инструкциями по использованию медных или силиконовых форм для каннеле. Рецепт также для Mini Cannelés.
Cannelés
Если вы когда-либо путешествовали по Франции, вы, возможно, встречали эти маленькие фирменные пирожные под названием cannelés (также называемые cannelés или ).каннелес Борделе ).
В отличие от своих более успешно экспортируемых собратьев, мадлен и макарон, каннелес не так хорошо известны за пределами Франции. Тем не менее, во Франции они являются деликатесом.
Что такое каннелес?
Каннеле – это маленькие пирожные с фестонами, хрустящая карамелизированная глазурь и слегка жевательная и мягкая сердцевина с заварным кремом . Одним словом, контраст текстуры между хрустящим внешним видом и сладким внутренним содержанием делает эти пирожные вызывающими привыкание.
Во Франции вы можете найти каннелей во многих пекарнях и кондитерских, включая Paul, но, возможно, лучшие из них продаются в Baillardran.
Несмотря на то, что купленные в магазине каннели вкусны, как только вы попробуете свежеиспеченные и еще теплые каннели, вы поймете, что домашние каннели намного лучше.
Рецепт каннелес
Несколько друзей-гурманов недавно обсуждали рецепты каннеле , когда до меня дошло, что на самом деле у меня есть ужасно дорогой набор медных cannelés формы, купленные во время поездки в Париж с добрыми намерениями, но спустя 10 лет все еще оставались яркими и блестящими в своем неиспользованном состоянии.
Хотя, когда я впервые купил формы, я был несколько обескуражен, обнаружив, что рецепты для cannelés были редкостью; ни в одной из моих кулинарных книг по французской кухне (как на английском, так и на французском) не было рецепта этих тортов, в то время как большинство онлайн-рецептов не были такими привлекательными.
Easy Cannelés
Перенесемся на несколько лет вперед, и я был счастлив найти рецепт для cannelés в кулинарной книге Рэйчел Кху «Моя маленькая французская кухня». Рэйчел Кху утверждала, что у нее есть надежный рецепт каннеле с использованием… дешевых силиконовых формочек.
Поэтому, когда мне представилась возможность использовать мои давно забытые медные формы cannelés , мне не терпелось провести собственный небольшой эксперимент.
Несмотря на мои сомнения в отношении силиконовых форм для тортов в целом, я купил дешевую силиконовую форму cannelés , когда мы были во Франции на Рождество.
Вернувшись в Цюрих, я попробовал приготовить каннеле по рецепту Рэйчел Кху, сначала используя силиконовые формы по ее рецепту, а затем медные формы.
И, сам того не желая, я вдруг впал в зависимость.
Изготовление каннелей в силиконовых формах
Первая партия из каннелей , изготовленных с использованием силиконовых форм , оказалась очень удачной.
Они были хрустящими и карамелизированными снаружи, с правильным блеском и необходимой мягкостью, заварным кремом внутри. Контраст вкуса и текстуры между сладкой, хрустящей корочкой и кальмаром внутри делал их более яркими и явно вызывающими привыкание.
Рецепт Рэйчел Кху прост, без суеты – без пчелиного воска, без заморозки. Вам нужно приготовить тесто до за 2 дня до , чтобы позволить клейковине расслабиться и набухнуть, но это оказывается преимуществом, если, например, вы планируете подавать это гостям и хотите получить некоторые из них. подготовка сделана заранее.
Я был так удивлен тем, насколько хорошо получилась моя первая партия с силиконовой формой, что я даже немного нервничал, когда использовал медные формы, опасаясь, что они окажутся некачественными и пустой тратой денег.
Изготовление каннеле в медных формах
Но я продолжил свой эксперимент, и вторая партия, изготовленная из медных форм , исчезла так быстро, что я даже не успел их сфотографировать.
С третьей и четвертой партиями у меня тоже не было шансов.
Но каннели , изготовленные с использованием медных форм, были более хрустящими снаружи и имели такой же божественный вкус.
Из-за масла, которое используется для смазывания медных форм, эта партия имела слегка маслянистый привкус по сравнению с партией, изготовленной с использованием силиконовой формы, но в целом было трудно решить, какая из них лучше.
Поскольку медные формы для каннелей проводят тепло намного лучше, чем их силиконовые аналоги, формы для каннелей имеют более хрустящее покрытие и дольше остаются хрустящими.
Однако я обнаружил (по многим партиям), что, если вы нагреете силиконовую форму до тех пор, пока она не станет достаточно горячей (то есть до точки, когда она почти начнет дымиться), вы можете получить такую же хрустящую корочку.
Силиконовые формы для каннелес
Пожалуй, лучший вывод: вы можете приготовить вкусные блюда cannelés с использованием силиконовых форм.
Действительно, если вы планируете делать большую партию, будет выгоднее использовать силиконовые формы, чем покупать отдельные медные формы, которые могут стоить до 30 долларов каждая.
Я купил относительно дешевую силиконовую форму во Франции у Ги Дегренна и очень рекомендую ее.
Силиконовые формы cannelés обычного размера обычно имеют 8 отверстий; если у них больше или меньше 8 отверстий, пирожные будут больше или меньше, чем обычно, поэтому вам придется соответствующим образом отрегулировать время выпечки.
Как приготовить каннеле
{Рецепт для печати прокрутите вниз}
Как приготовить мини каннеле
Чтобы приготовить мини каннеле, следуйте приведенным ниже рецепту и инструкциям.
Однако после первых 15 минут при 240°C/460°F продолжайте выпекать каннеле при 190°C/375°F в течение от 30 до 45 минут .
Время зависит от размера вашей мини-формы для каннеле. Я использую мини-форму для каннелей от De Buyer вместимостью примерно 30 мл или 2,5 столовых ложки на торт.
С моей мини-формой для каннелей я обнаружил, что кексы по краям формы хорошо подрумяниваются через 30 минут, но кексы ближе к центру остаются бледными и нуждаются в большем времени в духовке.
Распечатать
Cannelés
★★★★★
4.9 из 19 отзывов
- Автор: Thanh | Ешь, птичка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 16 пирожных
- Категория: Торты
- Способ: Выпечка
- Кухня: Французская
Каннеле — золотистые хрустящие пирожные с заварным кремом в сердцевине, приправленные нотками рома и/или ванили. Рецепт каннеле с пошаговыми фото, с инструкциями по использованию медных или силиконовых форм для каннеле. Рецепт также для Mini Cannelés.
Rate
Ингредиенты
- 500 мл (2 стакана) цельного молока
- 50 г (1/2 пачки) несоленого сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 100 г (2/3 стакана) пшеничной муки (мука общего назначения)
- 250 г (1 3/4 чашки плюс 1 столовая ложка) сахарной пудры (сахарной пудры)
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 60 мл (1/4 стакана) рома
Инструкции
- Поместите молоко, масло и стручок ванили в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
- Поместите муку, сахарную пудру (сахарную пудру) и соль в большую миску.
- Поместите яйца и яичные желтки в отдельную миску и слегка взбейте.
- Влейте теплое молоко и яйца в миску с сухими ингредиентами.
- Аккуратно взбейте все вместе, пока не получится однородное тесто.
- Процедить тесто в чистую миску и протереть через сито все комочки.
- Перемешать с ромом.
- Верните использованный стручок ванили в миску.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 дня или дольше для отдыха.
При использовании силиконовых форм :
- Разогрейте духовку до 240°C ( 460°F ) (без вентилятора).
- Поставьте формы на противень и разогрейте в духовке 4-5 минут .
- Достаньте тесто из холодильника и аккуратно перемешайте. №
- Разлейте тесто по формам, оставляя 1 см от края до верха.
- Выпекать 15 минут , затем уменьшить температуру духовки до 190°C ( 375°F ) (без вентилятора).
- Выпекайте еще 1 час , пока кексы не приобретут золотисто-бронзовый цвет.
- Немедленно извлеките кексы из формы и дайте им остыть на решетке.
При использовании медных форм :
- Разогрейте духовку до 240°C ( 460°F ) (без вентилятора).
- Поместите формы на противень и нагрейте формы в духовке 4-5 минут .
- Обильно смажьте формы растопленным сливочным маслом (используйте прихватку для духовки, чтобы держать каждую форму).
- Достаньте тесто из холодильника и аккуратно перемешайте. №
- Вылейте тесто в форму, оставив 1 см бортика сверху.
- Выпекать 15 минут , затем уменьшить духовку до 190°C ( 375°F ) (без вентилятора).
- Выпекайте еще 45 минут , пока кексы не приобретут золотисто-бронзовый цвет. №
- Немедленно выньте кексы из форм и дайте им остыть на решетке.
Кухонные примечания
РАЗМЕР ФОРМ ДЛЯ КАННЕЛЕ
Медные формы для каннеле, которые я использовала в рецепте и на фотографиях выше, имеют диаметр 55 мм.
КАК СДЕЛАТЬ МИНИ-КАННЕЛИ
* Следуйте тому же рецепту и инструкциям, что и выше.
* После первых 15 минут при 240°C/460°F продолжайте выпекать каннеле при 190°C/375°F в течение от 30 до 45 минут . Время зависит от размера вашей мини-формы для каннеле.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДНЫХ ФОРМ В ПЕРВЫЙ РАЗ
Если вы используете медные формы cannelés в первый раз, вам необходимо сначала приправить их. Эта всеобъемлющая веб-страница охватывает все, что вам нужно знать о cannelés , а также инструкции по приправе ваших новых медных форм (прокрутите страницу вниз).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕНЧИКА
Многие рецепты советуют избегать попадания слишком большого количества воздуха в тесто и, следовательно, не использовать венчик. Я не знал об этом до проведения эксперимента и использовал венчик без каких-либо вредных последствий. Тем не менее, я бы рекомендовал взбивать тесто только очень осторожно. Если в вашем тесте слишком много воздуха, кексы рискуют подняться, как суфле, и, возможно, выльются наружу. В процессе выпечки коржи немного поднимутся (как суфле), но в процессе выпечки должны снова упасть.
ЗОЛОТИСТЫЕ И КОРИЧНЕВЫЕ КАННЕЛИ
Часть удовольствия от этих тортов — хрустящая карамелизированная глазурь. Для этого лепешки нужно будет выпекать до коричневого и золотистого цвета, но не до такой степени, чтобы они подгорели. Проверяйте цвет по истечении времени, указанного в рецепте, и, если вам нужно выпекать их дольше, продолжайте проверять каждые 5 минут или около того.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОРМЫ ИЛИ ФОРМЫ ДЛЯ Кексов
Если у вас нет медной или силиконовой формы Каннеле , в крайнем случае вы можете использовать антипригарную мини-форму Bundt или форму для кексов и следовать тем же инструкциям, что и для медных форм.
КРЕДИТ РЕЦЕПТА
Этот рецепт взят из книги Рэйчел Кху «Моя маленькая французская кухня»
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Все рецепты на этом веб-сайте указывают температуру для обычной духовки (т.