Рецепты горячего на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Вкусно горячее на праздничный стол, 26 533 пошаговых рецепта — вкусно горячее на праздничный стол рецепты с фото

  • телятина (кусок для запекания) • вишня • растительного масла • вишневого сока • кориандра • соль, перец • сахара • корицы •

    IrinaCooking

  • Свиной карбонад • Соль, специи • Панировочные сухари • Семена кунжута

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • курицы • картофеля • бешбармачной лапши • луковицы • лавровый лист • черного перца • соль • молотый перец

    • 1 ч 30 мин
    • 6 порций
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • мякоти свинины (лучше вырезки) • луковица • сметаны • растительного масла • сливочного масла • муки • соль • молотый перец

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

  • филе кур. (у меня ножки) • грибов(у меня лисички) • сливки 10% • сыра • репчатого лука • муки • соль • перец •

    • 1 час
    • 8 порций

    Юлия @j.filllina✈

  • гр куриная грудка • гр Грибы • Лук • гр Сыр • гр Майонез или сметана

    • 1 час
    • 4 порции

    Эльмира Баталова

  • Форель (стейки) • Приправа для рыбы • Соль • Лимон

    Светлана Миронова

  • стейков семги

    • 15 мин
    • 6 порций

    Юлия @j. filllina✈

  • куриная грудка • соль, черный перец • растительное масло для жарки • мука • хлеб (батон) • сыр • соль, черный перец • чеснок •

    • 40 минут
    • 4 порции

    Другая Кухня-Валерия

  • Свинина • Соль • Перец острый молотый • Паприка молотая • Сметана • Масло растительное для жарки • Соленое сало • Чеснок •

    • 1час
    • 3-6 порций

    Вкусно, просто и бюджетно

  • Мясо говядина • Рис Азия • Вода кипячёная • Морковь • Лук • Чеснок • Барбарис сушеный • Приправа для плова и соль

    • 2 часа

    Ксения Куклина ✈

  • (для формы 30/12 при высоте 8 см) • Печень куриная • Лук репка • Чеснок • Сметана 20% • Яйцо (сырое) • Соль, перец • Мука кукурузная (или пшеничная) •

    • 6 порций

    Валентина Ладик

  • свиная шея • морковь • чеснока • соевый соус • мед • томатная паста • сахар • соли •

    Анастасия Мурадова 🍓

  • фарш • лук • соль, черный перец • кориандр • чеснок • растительное масло • картофель

    Другая Кухня-Валерия

  • филе индейки или курицы • сушеного чеснока • тимьяна • орегано • майорана • хлопьев острого перца • розмарина • соль •

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • фарш • яйцо • зелень петрушки • сухари • сыр • шампиньоны • сливки (20%) • соль, черный перец •

    Другая Кухня-Валерия

  • Куриное филе • Грибы • Помидоры • Перец сладкий • Сыр твердый • Зеленый лук • Петрушка • Перец черный молотый •

    • 60 мин
    • 6 порций

    Инна Рябченко 🏃‍♂️

  • Перец болгарский • Фарш мясной • Рис (отварной до полуготовности) • Лук-репка — (среднего размера) • Морковь — (сред.

    размера) • Чеснок • Помидоры свежие • Том. паста •

    Валентина Ладик

  • Мякоть свинины • соль и перец чёрный молотый • мука • растительное масло • куриных яйца • молоко • соли • перец чёрный молотый •

    Галина

  • Филе куриной грудки • Соленые огурцы • Сыр твердых сортов • Растительное масло • Панировочные сухари • Мука • Зеленый горошек • Листья салата •

    Елена Машнич Сибирячка

Помогите нам улучшить результаты поиска

Горячие блюда на Новый год 2023 (вкусные рецепты)

В Новый год люди готовят горячие блюда такими, чтобы они стояли на столе ароматными и аппетитными. Традиционно на новогодний стол ставят с хрустящей корочкой утку и запеченного целиком гуся.

Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

И тем, не менее, в качестве второго блюда, подают горячее. Второе блюдо готовят из мяса свинины, говядины или баранины. Аппетитно приготовленная горбуша в духовке, также может быть подана в качестве второго блюда.

Смысл горячего блюда в том, чтобы сытно и празднично накормить гостей. Поэтому рецепт готовки продумывается заранее. Смотрите рецепты и выбирайте, время располагает.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Горячие блюда на Новый год

Приготовьте сытные куриные рулетики в духовке. Они с аппетитом накормят ваших гостей. Блюдо можно приготовить на любой праздник или шикарный семейный ужин.

https://youtu.be/j2WPkbrpXmA

Потребуется:

  • Куриное филе — 600-700 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сухой чеснок, сладкая копченая паприка — по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Для начинки:

  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Соус: сметана — 200 г, горчица — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г

Рецепт горячего блюда на Новый год

1. Куриные грудки нарежьте тонкими пластинами.

2. Затем несильно отбейте через пленку. Потом посолите и поперчите. Насыпьте сухого чеснока и сладкой копченой паприки.

3. На каждую отбитую пластинку выложите натертые плавленые сырки в объеме 1 ч. л. Еще положите брусочек соленого огурчика. Это придаст рулетику сочность. Заверните рулетик. Так поступите со всеми пластинками отбитой грудки.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рулетики швом вниз.

5. Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте горчицу, копченую паприку, черный молотый перец и соль. Все специи кладите по вкусу. Перемешайте.

6. Приготовленным соусом смажьте рулетики в форме сверху.

7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Потом достаньте и обсыпьте натертым твердым сыром. Еще поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы расплавился и зарумянился сыр.

8. Блюдо с рулетиками подавайте гостям горячим.

Рецепт горячего блюда на Новый год в духовке

Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Оно красивое и сытное, что пальчики оближешь.

https://youtu.be/ohA8IGon7J0

Потребуется:

  • Бекон — 400 г
  • Картофель вареный в мундире — 8 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый — 0.5 шт.
  • Сыр мягкий фермерский — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г

Для начинки:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез) — 70 мл
  • Черный молотый перец, зелень — по вкусу

Как в духовке приготовить горячие блюда на Новый год

1. На сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные шампиньоны, чтобы обжаривать вместе. К почти готовым грибам и луку выложите нарезанные кусочки куриной грудки. Продолжайте обжаривать до готовности. Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью.

2. Приготовьте соус. В миске взбейте яйца. Положите майонез. Добавьте половину натертого мелко твердого сыра. Поперчите и положите щепотку сушеной зелени. Все перемешайте.

3. Начинайте формировать блюдо. Возьмите форму с отверстием внутри. Полоски бекона разложите внахлест по дну и бокам формы.

4. Затем насыпьте оставшийся натертый мелко твердый сыр на дно формы с беконом.

5. На сыр разложите половину очищенного и нарезанного мелкими кубиками отварного картофеля. Полейте картофель сверху немного приготовленным соусом.

6. На слой картофеля выложите обжаренные грибы с луком и курицей.

7. Слой грибов с курицей посыпьте мелко размятым мягким фермерским сыром.

8. Следом насыпьте нарезанными мелко разного цвета болгарским перцем. Добавьте нарубленную зелень петрушки. Полейте соусом.

9. Сверху зелени насыпьте мелко натертый твердый сыр.

10. Потом разложите вторую половину кубиков вареного картофеля. Сверху посыпьте мягким фермерским сыром. Затем полейте немного соусом.

11. Края бекона заверните на начинку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов с в течение 15-20 минут.

12. Потом на противень постелите пекарскую бумагу. Аккуратно переверните блюдо из формы на бумагу. Запекайте еще 10-15 минут.

13. У вас получились шикарные вторые горячие блюда для гостей. Сначала гостям покажите, а потом нарежьте порционно.

Свинина на Новый год — рецепт в духовке

Приготовьте праздничное горячее блюдо из свинины. Рецепт легкий в приготовлении. Мясо получается мягким и сочным. Сырная шуба по-новогоднему закрывает свинину.

https://youtu.be/cYovQQ8zeME

Потребуется:

  • Свинина — 2 плоских куска
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 70 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень

Свинина под шубой — рецепт

1. Возьмите два плоских куска свинины и отбейте их молоточком с обеих сторон. Чтобы мясо не брызгал, прикройте пленкой, а потом отбивайте. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.

3. На мясо выложите нарезанные кольца репчатого лука. На лук разложите очищенный и натертый на терке картофель. Сверху все посолите.

4. Грибы нарежьте пластинками, чтобы распределить сверху картошки. На грибы выложите круглые части нарезанных помидор.

5. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Сверху слоя помидор распределите сырную шубку.

6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, прикрыв фольгой. Потом фольгу уберите и зарумяньте поверхность.

7. Новогоднее горячее блюдо на двоих готово для подачи на стол.

Картофельные гнезда в духовке

Праздничное оформление картофельных гнезд с начинкой отлично подойдут для новогоднего стола в качестве горячего блюда.

https://youtu.be/TA5kaydqyVU

Потребуется на 5 порций:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 70 г
  • Приправы по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л. с горкой
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Мясо мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Приправы, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень для украшения

Горячие блюда на Новый год — рецепт

1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и мелко нарезанный кубиками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте вместе.

2. Мякоть любого мяса (свинины, курицы, говядины) нарежьте довольно мелкими кубиками. Выложите в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте соль, приправы и перец черный молотый. Обжаривайте до готовности мяса, но пережаривать не нужно.

3. Сделайте картофельное пюре. Картошку очистите и отварите до готовности. Воду слейте. Положите сливочное масло и разомните пестом. Добавьте приправы к картофелю, крахмал и 2 яйца. Все хорошо разомните до однородности.

4.  На противень постелите пергаментную бумагу. Теплое пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Начинайте формировать гнездо. Сначала по кругу сделайте дно гнезда диаметром 7-8 см. Затем идите только по краю и делайте бортики высотой 2-3 см.

5. Приготовьте заливку. В чашку разбейте яйцо. Всыпьте соль, куркуму и смесь перцев. Добавьте сметану, перемешайте и заливка готова.

6. Затем в гнезда разложите начинку из мяса с овощами. Сверху полейте приготовленной заливкой.

6. Поставьте гнезда запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Как только картофель станет золотистого цвета можно достать противень. На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте гнезда сверху.

7. Поставьте противень обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

8. Сверху посыпьте зеленью и подавайте порционно на стол.

Горячие блюда на Новый год для праздничного стола из мяса

Приготовьте на новогодний стол невероятно вкусное мясо. Для этого возьмите отбивные и запеките их под шубой в духовке.

https://youtu.be/2PkhNtyLE2s

Потребуется:

  • Мясо свинина — 6 стейков
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — 0. 5 ч. л. для мяса + 1/3 ч. л. для шубки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Рецепт горячего блюда из мяса под «шубой»

1. Мясо свинины нарежьте на стейки.

2. Стейки отбейте через пищевую пленку молоточком с обеих сторон.

3. Отбитые стейки уложите в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, орегано, растительное масло и измельченный чеснок. Руками разотрите специи с мясом и перемешайте. Оставьте так на 30 минут.

4. Приготовьте «шубу». Натрите на мелкой терке вареные яйца одновременно белки и желтки. Сложите в чашку. Еще положите натертый на мелкой терке сыр. Добавьте нарубленный укроп. посолите и поперчите по вкусу. Положите по 1 ст. л. сметаны и майонеза. Все хорошо перемешайте.

5. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите приготовленные стейки. На стейки разложите «шубу».

6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

7. Готовое мясо подавайте на праздничный стол.

Мясо в духовке на праздничный стол

При видите поставленного мяса на стол никто из гостей не откажется от такого горячего блюда. Посмотрите рецепт приготовления мягкой и сочной свинины в духовке.

https://youtu.be/ZvjqbmaL1i0

Потребуется:

  • Свиной окорок — 3.5 кг
  • Соль — 3.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Томаты перетертые (или в собственном соку) — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Соус Чили — 0.5 ч. л.
  • Чеснок -3 зубчика

Рецепт сочного мяса куском в духовке

1. Приготовьте ровный кусок свиного окорока. Затем 1 ч. л. перца смешайте с 3.5 ч. л. соли. Обсыпьте мясо этой смесью специй со всех сторон и похлопайте.

2. Возьмите шпагат и свяжите туго мясо со всех сторон, как на фото выше. Жирной стороной положите мясо на решетку, которая лежит на жаропрочной посуде. Налейте в емкость 1.5 литра кипятка. Сверху закройте мясо фольгой вместе с решеткой. То есть фольга должна быть подвернута под решетку. Поставьте так в разогретую до 200 градусов духовку на 2.5-3 часа.

3. Сделайте глазировку. Для этого возьмите 3 томата в собственном соку и перебейте их блендером. Вылейте в сотейник. Добавьте выдавленный чеснок, тростниковый сахар, мед, соевый соус, соус Чили и горчицу. Поставьте сотейник на огонь, перемешайте, и доведите до кипения. Выключите огонь.

4. У готового мяса у берите веревочки шпагата. Сделайте надрезы с шагом в 1 см. Надрезы не должны быть сделаны до конца. Раздвигая надрезы посыпьте пластины мяса солью и перцем. Затем возьмите кисточку и смажьте приготовленной глазировкой все пластины мяса в надрезах. С помощью двух деревянных шпажек проткните пластины шпажками, чтобы они не развалились.

5. Смажьте красивой и ароматной глазировкой кусок мяса сверху.

6. Поставьте мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.

7. Приготовленное мясо с корочкой выложите на блюдо застеленное листьями салата. Уберите шпажки. Блюдо из мяса на Новый год удалось.

Горячие блюда из фарша на Новый год для праздничного стола

Приготовьте на праздничный стол мясные биточки, только они будут необычными. Потому что сверху будут уложены грибы под сыром.

https://youtu.be/LHZAK2BRNkY

Потребуется:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.

Необычное блюдо из фарша для праздничного стола — рецепт

1. Два ломтика хлеба залейте водой и дайте время для набухания. Затем отожмите от воды. Измельчите хлеб вместе с луком и чесноком с помощью блендера.

 

2. В мясной фарш сложите приготовленный хлеб с луком и чесноком. Посолите и поперчите. Все перемешайте и фарш отбейте.

3. Затем фарш разделите на 9 частей по 80 г.  Возьмите противень и постелите пергаментную бумагу для выпечки. Смажьте маслом и разложите заготовки из фарша. Потом возьмите формировочное кольцо и внутри его распредели одну часть фарша. В помощью картофелемялки придавите фарш, чтобы получилось ровное кольцо. Проделайте так со всеми частями фарша.

4. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Грибы шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до готовности.

5. В миску сложите обжаренные по отдельности лук, морковь и грибы. Добавьте 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешайте.

6. Получившуюся начинку разложите поровну на все биточки из фарша. Потом присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

7. Запекайте в разогретой духовке при 2000 градусах в течение 25 минут.

8. Подавайте к столу биточки из фарша под шубкой горячими.

Горячие блюда на 2023 год

Прекрасная идея удивить гостей, приготовив красивую золотистую розу из картошки и фарша.

https://youtu.be/xsMQ2xbzHa0

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 7 шт.
  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт горячих блюд на 2023 год

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками с толщиной в 1 мм.

2. Тонко нарезанный картофель сложите в чашку. Добавьте соль и 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились.

3. Фарш можете взять любой. Сложите фарш в миску. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Нарежьте мелко репчатый лук. Еще натрите на терке оставшиеся торцы от нарезания тонких пластин картошки. Все перемешайте. Из подготовленного фарша скатайте одинаковые шарики и уложите на противень с пергаментной бумагой.

4. Картофельные пластинки, полежавшие в масле с солью, стали эластичными и мягкими.

5. Разложите 5 пластинок в ленту с нахлестом и скатайте потом в бутон розочки.

6. Воткните бутон в центр мясного шарика. Вокруг бутона разместите в фарше другие пластинки в качестве лепестков. Где-то можно воткнуть и половинку картофельной пластинки. Делайте так, как вам будет удобно. Таким же способом сделайте еще 5 розочек.

7. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 25-27 минут. За это время тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, слегка подрумянившись по краям. Куриный фарш готовится также быстро.

8. Горячее получается эффектным и красивым, что даже резать его жалко.

Видео о том, как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Посмотрите, как можно приготовить праздничную запеканку. Которую нужно подавать в горячем виде порционно разделив на каждую тарелку.

Потребуется:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — для посыпки

Для пюре:

  • Картофель — 1.5-2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 стакана
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Выбирайте нужный рецепт горячих блюд на Новый год. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.

Праздничные рецепты от Midwest Inns

Перейти к содержанию

Пропустить слайды галереи

Свинина ‘n’ Pippins Quiche

Девять гостиниц на Среднем Западе делятся заветными рецептами, чтобы сделать ваш праздничный сезон вкусным.

Начать слайд-шоу

1 из 14

Пиппинс со свининой

Свинина ‘n’ Pippins Quiche

Round Barn Farm Bed and Breakfast and Bread в Ред-Уинге, Миннесота, подает этот кисло-сладкий пирог с заварным кремом с ложкой сметаны и приправленными жареными половинками помидоров на гарнир. Pork ‘n’ Pippins Quiche

Реклама

Реклама

2 из 14

Пряные вафли с соусом из горячих лимон. складывается как конверт вокруг острого лимонного творога в этом красивом бранч-блюде от Abilene’s Victorian Inn в Канзасе. Топпинг со взбитой сметаной приготовить очень просто. Шведские лимонные блинчики

Реклама

4 из 14

Мини-пирожные с беарнским соусом

Мини-пирожные с беарнским соусом

В отеле Cold Spring Inn в Хьюбертусе, штат Висконсин, подают эти элегантные булочки с фруктами и корицей. Приготовление беарнского соуса с травами немного сложнее по сравнению с покупным голландским соусом, но вы заметите реальную разницу во вкусе. Мини-пирожные с яйцом и беарнским соусом

5 из 14

Пряный тыквенный биск

Пряный тыквенный суп

В таверне Irish Hollow в Галена, штат Иллинойс, осенью и зимой подают этот кремовый суп с карри. Вы можете приготовить свой собственный крем-фреш для гарнира или использовать покупные крем-фреш или сметану. Пряный тыквенный суп

6 из 14

Мускатная тыква и яблочный салат

Баттернатная тыква и яблочный салат

Сладкая пара из тыквы и яблока с острая горгонзола и острая заправка в этом осеннем салате с фермы Блэк Стар в Саттонс-Бей, штат Мичиган. Заправка требует вержу, терпкого выжатого виноградного сока. Вы можете заказать верджаст в Интернете или найти его в специализированных магазинах, но винный уксус является хорошей заменой.0003

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 14

тыквенный хлеб

тыквенный хлеб

Использующие гостиницы в Burchell’s White Hill Farmhouse Inn In Minden, Nebraska, сделайте этот влажный привычный хлеб с использованием Homegrouhd Hirloom, но эта версия, но эта версия, но эта версия, но эта версия, но эта версия, но эта версия, но эта версия, но эта версия, но эта версия, но эта версия, но эта версия, но эта версия. в их рецепте используется консервированное пюре. Тыквенный хлеб

8 из 14

Яблочный сидр Hot Holiday

Яблочный сидр Hot Holiday

Этот розовый сидр варится всего 10 минут. стороны. Рецепт взят из Burchell’s White Hill Farmhouse Inn в Миндене, штат Небраска. Hot Holiday Apple Cider

9 из 14

Хлебцы Гудзонова залива

Хлебцы Гудзонского залива

Этот плотный, насыщенный калориями батончик долгое время был любимой едой охотников, а теперь и туристов, плавающих на каноэ в водах Миннесоты. Чтобы увеличить количество белка, смажьте батончик арахисовым маслом. Наша версия взята из Gunflint Lodge в Гранд Марэ. Hudson Bay Bread

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 14

Загадочное печенье

Загадочное печенье

Вы не поверите, секретный ингредиент этого влажного печенья с пряностями: консервированный томатный суп! Рецепт взят из Inn and Spa at Cedar Falls в Логане, штат Огайо. Загадочное печенье

11 из 14

Трюфели Oreo

Трюфели Oreo

Эти простые конфеты выглядят элегантно, но их легко приготовить. Этот рецепт праздничного десерта привезен из отеля Inn and Spa at Cedar Falls в Логане, штат Огайо. Oreo Truffles

12 из 14

Печенье-мороженое с фисташками и клюквой

Pistachio Cranberbery Icebox Cookie

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 14

Гранола фруктов и орех

Фрукты и ореховая гранола

At. Abilene’s Victorian’s Victorian in in in in in in kansas, гости с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями с гостями. в парфе с йогуртом и фруктами. Нам нравится, что в рецепте можно выбрать орехи и фрукты по своему вкусу. Гранола с фруктами и орехами

14 из 14

Свиная вырезка с грибами и луком

Свиная вырезка с грибами и луком

Это уютное зимнее блюдо можно подать на стол менее чем за час, но его достаточно хорошо подавать с тушеными овощами и картофельным пюре. Рецепты взяты из Gunflint Lodge в Гранд-Марэ, штат Миннесота. Свиная вырезка с грибами и луком

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Пропустить сводку слайдов

    Все в этом слайд-шоу

    Реклама

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Очень веселые блюда для праздничного стола

     В этом году на праздничном столе должно быть немного Бычьего города

    Автор Matthew Lardie | Фотография Джона Майкла Симпсона

    Приверженность проверенной и проверенной классике — это всегда беспроигрышный вариант, когда вы решаете, что приготовить на праздники, но добавление одного или двух новых блюд — это верный способ оживить обстановку и поднять настроение. ярче. Мы обратились к нескольким любимым шеф-поварам и миксологам Дарема, чтобы создать свежее сезонное меню, в котором есть все, от закусок до десертов и всего, что между ними. Приготовьте каждое блюдо или выберите рецепт, который вас больше всего волнует — в любом случае вы не ошибетесь с этим праздничным застольем.

    Грушевый салат с глинтвейном
    Этот салат из Washington Duke Inn & Golf Club и отеля JB Duke от шеф-повара Troy Stauffer станет элегантным началом любой трапезы. Свежие груши, приготовленные в сладком красном вине Северной Каролины, — это звезда, хотя вас простят, если вы приготовите двойную порцию пряных орехов пекан по рецепту для ночных закусок. (В этом рецепте много компонентов, но все их можно приготовить за день или два и собрать прямо перед подачей на стол.)

    Глинтвейн с грушами
    • 3 чашки сладкого красного вина (Трой говорит, что подойдет любое местное красное мускатное вино)
    • 1 чашка воды
    • 2 палочки корицы
    • 2 полоски апельсиновой цедры (примерно ⅓ апельсина, всего)
    • 2 целых зубчика
    • 1 звездочка аниса
    • 2 целых ягоды душистого перца
    • 1 унция. свежий имбирь, нарезанный
    • 2 ч. л. соль
    • 4 груши, очистить от кожуры, оставить плодоножку

    Смешать все ингредиенты, кроме груш, в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока жидкость не будет почти кипеть. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут, чтобы вино пропиталось специями. Добавьте груши, накройте крышкой и снова доведите жидкость до кипения в течение 45 минут, переворачивая груши каждые 10-15 минут. Когда груши приобретут темно-бордовый цвет и станут al dente, они готовы. Достаньте груши из глинтвейна. Зарезервируйте вино для дальнейшего браконьерства. Когда груши остынут, разрежьте их пополам. Удалите сердцевину и семена с помощью мерной ложки или шарика для дыни. Удалите стебель, если хотите. Отложите груши в сторону и займитесь другими компонентами салата.

    Тост Шевр
    • ½ багета, тонко нарезанного по косой, для кростини
    • 1 унция. оливковое масло
    • 1 ч. л. соли
    • 4 унции. шевре (свежий козий сыр), комнатной температуры или слегка подогретый
    • 1 щепотка нарезанной петрушки
    • 1 щепотка лимонной цедры

    Разогрейте духовку до 350 F. Положите нарезанные багеты на противень. Равномерно сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекать 10-15 минут до хрустящей корочки. Выньте из духовки, и отложите в сторону, чтобы остыть. Когда кростини остынут, намазать козий сыр поровну на каждый кростини. Посыпать цедрой лимона и петрушкой. Снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы слегка поджарить козий сыр. Удалите и отложите в сторону.

    Пряные орехи пекан
    • 1 чашка орехов пекан
    • 1 унция. масло канолы
    • 1 ½ ч. л. смесь специй для чернения (купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях)

    Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте все ингредиенты в миске, затем выложите на противень. Выпекайте 5-10 минут, пока орехи пекан не подрумянятся и вы не почувствуете запах специй. Выньте из духовки и отложите в сторону.

    Мембрильо Винегрет
    • 4 унции. membrillo (паста из айвы)
    • 1 унция. Дижонская горчица
    • 4 унции. белый бальзамический уксус
    • 1 щепотка соли
    • 8 унций. масло канолы

    Смешайте мембрильо, дижонскую горчицу, белый бальзамический уксус и соль в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте на низкой скорости для начала и доведите до средней скорости в течение 60 секунд. Включив блендер на средне-высокой скорости, равномерной струйкой влейте масло канолы, чтобы оно эмульгировалось. Отложите.

    Комплектация:
    6-8 чашек рукколы
    ⅔ чашки сушеной клюквы
    Смешайте рукколу, клюкву и половину уксуса вместе. Добавьте больше винегрета по желанию.
    Разложите салат на четырех тарелках или неглубоких тарелках. Посыпьте пряными орехами пекан, 2 тостами с шевре и 2 половинками вареных груш и подавайте.

    Соедините этот салат с коктейлем Rosemary Diamond Fizz от Джейсона Маккуна , директора ресторана отеля JB Duke.


    Суккоташ шеф-повар Рецепт Хуана ДиДжулио — это настолько элегантное основное блюдо, что ваши гости будут тянуться к своим телефонам, чтобы сделать идеальную фотографию в Instagram, прежде чем погрузиться в жареный желудевый кабачок, битком набитый богатыми морепродуктами и сырами. и специи. Хуан делает свою собственную бульонную базу для омаров с нуля, чтобы усилить соус, но купленная в магазине бульонная база (например, Better Than Bouillon) делает жизнь здесь немного проще.

    Начинка из морепродуктов
    • 2 тыквы среднего или большого размера
    • Соль и перец по вкусу (минимум 1 столовая ложка соли и ½ столовой ложки перца)
    • ½ пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 перец поблано, нарезанный кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • Оливковое масло
    • 1 ст. измельченный чеснок
    • 1 маленький желтый кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 ст. свежий тимьян, нарезанный
    • 2 ст. свежая итальянская петрушка, нарезанная
    • ½ ч. л. кайенский перец
    • 1ст. Смесь специй Cajun (рекомендована Полом Прюдомом)
    • 2 ½ чашки сырых креветок, нарезанных кубиками
    • 2 чашки кускового крабового мяса, очищенного от осколков скорлупы
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 выжатый сок лимона
    • 2 чашки пармиджано-реджано , тертый
    • 2 стакана тертого грюйера
    • 2 ½ стакана панировочных сухарей панко

    Разогрейте духовку до 350 F. Разрежьте каждый кабачок пополам и выскоблите семена. Слегка посолите внутреннюю часть каждой половинки и положите лицевой стороной вниз на хорошо смазанный маслом противень. Добавьте горячую воду в кастрюлю, глубиной около ¼ дюйма. Запекайте кабачки до мягкости (но не настолько, чтобы кожа начала чрезмерно сморщиваться – начните проверять через 20 минут). Достаньте из духовки, переверните срезом вверх и дайте остыть. После остывания выньте большую часть мяса тыквы, оставив достаточно, чтобы тыква не развалилась (оставшийся слой мякоти толщиной от ¼ до ½ дюйма). Добавьте очищенную тыкву в миску. Мясо тыквы размять вилкой до однородной массы. Отложите.

    Тем временем обжарьте перец и лук в оливковом масле. Добавьте чеснок и желтый кабачок, как только лук станет прозрачным, затем обжаривайте еще 2-3 минуты и добавьте травы, специи и креветки. Готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня и добавьте в миску с тыквенным пюре. Добавьте в миску крабовое мясо, яйцо, лимонный сок, сыр и панировочные сухари. Слегка смешайте, чтобы не разбить крабовое мясо.

    Попробуйте немного начинки и добавьте острый соус, соль и перец, больше трав или лимонного сока и т. д., если это необходимо или желательно. Также по желанию можно добавить немного вустерширского соуса. Ставим начинку в холодильник до полного остывания.

    Соус Собрино из морепродуктов
    • ½ чашки желтого лука, нарезанного кубиками
    • ½ чашки красного сладкого перца, нарезанного кубиками
    • Оливковое масло
    • 1 ст. измельченный чеснок
    • 1 ½ ст. мука общего назначения
    • 1 ½ стакана сухого белого вина
    • ½ выжатого сока лимона
    • 1 ст. зеленый лук, нарезанный
    • Щепотка кайенского перца
    • Щепотка соли и перца
    • Щепотка смеси специй Cajun
    • 1 ч. л. паприка
    • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная
    • ½ ст. свежий тимьян, нарезанный
    • 1 ½ стакана сливок
    • 1 ч. л. Основа для омаров Better Than Bouillon
    • 1 ч. л. Куриная основа Better Than Bouillon
    • 1 фунт сырых креветок
    • ½ пачки сливочного масла
    • 1 фунт вареных лангустов

    Обжарьте лук и перец в небольшом количестве оливкового масла на сковороде, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте минуту, помешивая. Добавьте белое вино, лимонный сок, зеленый лук и все специи и травы. Хорошо перемешайте, пока мука полностью не растворится. Когда вино выпарится наполовину, добавьте сливки. Дайте покипеть, пока смесь не уварится наполовину (она должна быть немного гуще соуса). Добавьте основу для лобстера и основу для курицы вместе с ¼ стакана воды; перемешайте, чтобы полностью соединить и растворить бульонные основы. Добавьте креветки и тушите 2 минуты. Желаемая консистенция – жидкая подливка. Если слишком густо, добавьте немного сливочного масла. (Вы все равно можете добавить сливочное масло, так как оно никогда не помешает.) Добавьте раковые хвосты и дайте покипеть всего минуту. Выключите огонь, добавьте приправы по вкусу.

    Topping
    • Горстка хлебных крошек Panko
    • Горсти каждая из моцареллы, грюйеров и пармиано-реггиано, тертый
    • Гарнир из покрытых жареных луков или жареных листьев Sage. духовку до 350 F. Достаньте начинку из холодильника и разделите ее между четырьмя панцирями тыквы. Поместите ракушки на противень, застеленный фольгой, и сверху выложите все три вида сыра. Запекайте, пока сыр не станет коричневым, а края тыквы не запузырятся, примерно 25-30 минут. Достаньте из духовки, положите каждую половинку на обеденную тарелку (или на одно большое сервировочное блюдо), сверху полейте соусом Собрино из морепродуктов, посыпьте панировочными сухарями и добавьте еще немного пармиджано. Посыпьте жареным луком-пореем или шалфеем, если используете, и сразу же подавайте.


    Классические десерты часто самые лучшие, и шеф-кондитер и владелец Джамила Бакур недавно открывшейся La Recette Patisserie предлагает впечатляющий, но обманчиво простой в приготовлении крем-брюле. Всего несколько ингредиентов объединяются, чтобы приготовить восхитительно сливочный заварной крем с хрустящей карамелизированной корочкой. Джамиля предлагает использовать весы для взвешивания ингредиентов, что является обычной практикой на профессиональных кондитерских кухнях, что поможет вашим домашним десертам всегда получаться идеально.

    Ингредиенты
    • 500 грамм густых сливок
    • 10 грамм ванильного экстракта
    • 6 больших яичных желтков
    • 70 грамм сахара сливок и ванили и поставить на сильный огонь. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтой и воздушной массы. Как только сливки станут горячими (но не закипят), медленно влейте их в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелейте смесь через мелкое сито в большую мерную чашку или другую емкость для жидкости. Поставьте кастрюлю с водой кипятиться. Тем временем разделите заварной крем на шесть удобных для духовки формочек (размером от 6 до 8 унций) и поместите их в форму для запекания с высокими бортами или форму из пирекса. Добавьте кипящую воду так, чтобы она доходила примерно на три четверти до краев формочек (это называется водяной баней). Выпекайте 35-40 минут, пока тесто не застынет, но все еще будет немного шататься в центре. Осторожно снимите формочки с водяной бани и охладите в холодильнике не менее четырех часов, а лучше на ночь перед подачей на стол. После охлаждения и готовности к подаче разогрейте жаровню до высокой температуры. Посыпьте 1 ч. л. сахара равномерно поверх каждого заварного крема и карамелизировать сахар под жаровней, не забывая следить за ними, чтобы они не пригорели. (И наоборот, вы можете использовать кухонную паяльную лампу.) Взломайте крышку и наслаждайтесь!


    Фото любезно предоставлено Guglhupf

    Пирог с орехами и бурбоном
    Жители Дурхама знают, куда идти, когда дело доходит до поиска лучшей немецкой выпечки и десертов (и делают это уже почти 25 лет). Для сезона сладостей в этом году владелица Клаудия Купер Guglhupf делится рецептом пирога с бурбоном и орехами, который усиливает вкус классического праздничного пирога и дает пекарю не один, а два пирога в глубокой тарелке — один для стола. , и один для морозильной камеры. (Поверьте нам, дополнительный пирог в морозильной камере — это всегда хорошая идея.) Здесь можно найти ярлык для восхитительного вкуса в виде купленных в магазине коржей для глубокого пирога, но, во что бы то ни стало, используйте свой собственный рецепт, если он у вас есть. (Клодия также предлагает более опытным пекарям попробовать корочку из шоколадного паштета.)

    Ингредиенты
    • 2 формочки для пирога
    • 12 унций. несоленого сливочного масла (3 палочки)
    • 4 чашки светло-коричневого сахара
    • ½ фунта горького шоколада
    • 1 чашка темного кукурузного сиропа
    • ¼ чашки бурбона
    • 12 яиц
    • 1 ст. соль
    • 4 стакана орехов пекан

    Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте пустые формочки для пирога примерно 10–15 минут или до светло-золотистого цвета. Достаньте их из духовки и дайте остыть, пока вы делаете начинку. В большой кастрюле на медленном огне (или в пароварке) осторожно растопите сливочное масло, коричневый сахар, шоколад, кукурузный сироп и бурбон, часто помешивая, чтобы шоколад не подгорел. В отдельной миске взбейте яйца вместе. Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте один половник растопленной смеси к яйцам, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем медленно влить темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с начинкой, снова постоянно помешивая. Добавьте соль и орехи пекан, а затем разделите начинку между подготовленными формами для пирога (у вас может остаться немного лишнего). Уменьшите температуру духовки до 330F и выпекайте пироги в течение 35-45 минут, пока начинка не станет твердой на ощупь и едва покачивается. Если корочка начнет темнеть, можно накрыть пирог фольгой. Дайте пирогам полностью остыть (желательно в течение ночи) перед тем, как нарезать их и подавать.


    Cranberry Gin Fizz
    Начнете ли вы праздничную трапезу с коктейля или закончите его одним, этот терпкий и освежающий коктейль от Taylor McClintock , главного бармена Durham Distillery ‘s Corpse Reviver Bar & Lounge обязательно понравится публике. Домашний клюквенный сироп хранится в холодильнике неделями, и его можно добавлять в содовую для приготовления безалкогольных коктейлей.

    Клюквенный сироп
    • 2 стакана воды
    • 2 чашки белого сахара
    • 2 чашки клюквы
    • по 1 стручку звездчатого аниса, гвоздики, стручка кардамона и палочки корицы
    • 1 ч. л. экстракт ванили
    • Цедра одного лимона
    Смешайте все ингредиенты в кастрюле на плите и осторожно доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и оставьте на 30 минут, чтобы она остыла и настоялась. Процедите твердые частицы и храните сироп в банке или бутылке в холодильнике.

    Cranberry Gin Fizz
    • 2 унции. Джин Conniption Durham Distillery (Navy Strength, если вы чувствуете себя смелым)
    • ¾ унции. свежий лимонный сок
    • ¾ унции. клюквенный сироп
    • 1 яичный белок

    Смешайте первые три ингредиента со льдом в шейкере и сильно встряхните, пока не остынет. Процедите смесь во второй шейкер, добавьте яичный белок и снова сильно взболтайте. Процедить в охлажденный стакан Collins (или стакан на ваш выбор) и украсить розмарином и/или свежей клюквой.


    Латте «Visions of Sugarplums»
    Приправьте кофе после еды этим радостным имбирным латте от Эддисон Ярбро , владельца Omie’s Coffee Shop and Roastery .