Рецепты горячие блюда праздничные: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Рецепты горячих блюд на Новый год

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 65

В горшочках Горячие блюда в духовке Мясные блюда

МК

Шашлык в духовке

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Говядина по-шотландски

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

НTh

Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах

Автор: Нэтали Themodernproper

более 90 минут

Cостав

МК

Праздничная говядина в соусе «Терияки»

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Куриные рулетики с клюквой и творожным сыром

Автор: Мария Кащенко

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Тефтели со шпинатом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Курица в сливочно-горчичном соусе

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Люля-кебаб из курицы

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Домашние котлеты как у мамы

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Картофельный рулет с мясом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ТД

Вкусные манты с бараниной

Автор: Татьяна Дудка

более 90 минут

Cостав

Новогодняя ночь полна сказки и волшебства. Чтобы встретить ее во всеоружии, часто недостаточно различных закусок и салатов. Центральное место на столе занимает горячее на Новый год.
Накануне праздника спланируйте развлекательную программу для близких и составьте меню, выбрав пошаговые рецепты с фото на кулинарной платформе Foodmood.ru. Наши авторы готовы поделиться с вами важными кулинарными тонкостями для того, чтобы праздник прошел на ура.

Новогодние рецепты горячих блюд

Горячие блюда на Новый год — это кульминация праздничного вечера. Его оригинальная подача позволит превратить трапезу в сказочный пир. Например, можно приготовить:

  • блюда в горшочках на Новый год. Обычно в них уже есть гарнир. В горшочках можно не только готовить, но и подавать горячие блюда на Новый год 2022. Вам не придется дополнительно сервировать стол;
  • блюда на Новый год в духовке. Они удобны тем, что не требуют вашего присутствия на кухне во время готовки. Достаточно следовать рецепту, выполнить предварительные действия — и можно заниматься своими делами.
    В процессе приготовления горячего на новогодний стол рекомендуем воспользоваться таймером.

Мясо на новогодний стол

Традиционно готовится практически в каждой семье. Мясные новогодние горячие блюда символизируют успех и благополучие в семье. Чтобы удача не отвернулась, угостите своих друзей такой едой, как:

  1. баранина на Новый год. Выглядит эффектно при подаче. Обязательно тщательно замаринуйте мясо, чтобы результат превзошел ожидания;
  2. говядина на Новый год. Рибай, гуляш, антрекот — далеко не полный перечень блюд. На мясном базаре выбирайте свежую телятину для горячего на новогодний стол. Это мясо наиболее мягкое;
  3. новогодний кролик. Из нежного и нежирного мяса можно получить множество шедевров. При приготовлении горячего на Новый год следуйте таймингу, чтобы не пересушить его;
  4. свинина на Новый год. Сделайте мясные рулеты, пожарьте аппетитные стейки, подайте гостям шашлык…Это далеко не полный перечень вторых блюд на Новый год;
  5. новогодний гусь. Птица, запеченная вами целиком, выглядит эффектно. Предложите разделать ее хозяину дома для порционной подачи в год Тигра;
  6. новогодняя индейка. Ее обожают готовить в Европе на Рождество. Птица получается сочной и невероятно аппетитной;
  7. курица на Новый год. Хорошо звучит с ананасами, с чесноком или запеченная целиком. Такая еда понятна каждому, но от горячие блюда на Новый год становятся не менее вкусными. Оригинальными рецептами с вами поделятся авторы Foodmood.ru;
  8. утка на Новый год. Ее часто готовят азиаты. Например, попробуйте приготовить птицу по-пекински;
  9. рыба на Новый год. Хорошо сочетается с белым вином. Рыбные вторые блюда обычно легки для пищеварения.

Планируйте меню! Горячие блюда на Новый год 2022 помогут вам вкусно накормить ваших друзей и родственников и заслужить немало комплиментов кулинарному мастерству хозяйки.

Также рекомендуем попробовать

МК

Салат со свининой, виноградом и арахисом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Шашлык в духовке

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮТ

Паштет из куриной печени

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Крабовые палочки в сыре

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.

ru

«Макияж для душа»: как создать эффект, будто вы только что вышли из ванны

Педикюр под босоножки: трендовые дизайны ногтей на май

Красота кожи — это просто. В рационе должны быть витамины С, Е, железо и биотин

Сумки в стиле «тихая роскошь» — яркий тренд весны: особенности и модные модели

Корсет в стритстайле: как создавать повседневные весенние луки с аксессуаром

«Арбузный» тренд: как сочетать розовый и зеленый весной и летом 2023

«Создаст уют и утешит в трудную минуту»: почему мужчинам нравятся пышные женщины

Самый летний нейл-арт: как сделать хромированные «лимонадные» ногти

Вместо розового банта белый ободок: как выглядеть на миллион со стилем плазакор

Полураспущенные волосы — хит весны: какие прически выбрать для разной длины

Автор

Праздник – на то и праздник, чтобы побаловать себя и близких кулинарными шедеврами. Меню отличается от будничного, как и повседневная одежда отличается от роскошной вечерней. Новый год, Рождество, именины и годовщины – серьезный повод и для повышенных расходов, и для трудозатрат на приготовление. Готовясь к торжеству, стоит расстараться на полную!

Наша статья расскажет о рецептах горячих блюд для праздничного стола, которые обычно играют главную партию. Надеемся, наша подборка поможет вам обрести вдохновение, а простые пошаговые инструкции позволят легко справиться с любой задачей. Результатом непременно станут восторженные похвалы гостей.

Что такое горячие блюда?

Кулинары называют так кушанья, которые подаются в горячем виде к гарнирам. Не следует путать их с горячими закусками, примером которых являются кулебяки, фаршированные грибы, блины с начинкой, жульены и блюда в кокотницах, а также пирожки. Подают закуски тоже в горячем виде, но перед основным блюдом, а гарнирования они не требуют. Немаловажен и размер: закуски обычно некрупные, а если продукт и готовился целым куском, то нарезают его перед сервировкой.

К горячим блюдам относят мясные и рыбные угощения, которые могут иметь подливу. Порционная нарезка осуществляется непосредственно перед трапезой. Для праздничного стола обычно выбирают те горячие блюда, которые не только вкусны и сытны, но и выглядят нарядно и торжественно. Примеров подобных угощений немало: это запеченная целиком рыба, фаршированная яблоками утка, мясные рулеты с соусами и многое другое.

Рассмотрим несколько популярных вариантов. Некоторые из них успели полюбиться уже многим поколениям, а какие-то могут удивить собравшихся за столом гостей своей необычностью.

Мясо по-французски

Во многих семьях этот рецепт горячего мясного блюда для праздничного стола считается обязательным. Для него подойдет свинина, телятина, филе индюка или куриная грудка.

Рецепт имеет огромное количество вариаций, но в целом ход приготовления схожий:

  1. Нарежьте мясную вырезку на стейки, около 1 см толщиной.
  2. Слегка отбейте, подсолите и добавьте немного черного перца.
  3. Уложите мясо в емкость, чередуя с кружками лука. В качестве маринада можно использовать апельсиновый сок, соевый соус, домашний йогурт, минеральную воду, столовое вино или пиво (но сочетать в одном маринаде несколько ингредиентов нежелательно).
  4. На увлажненный жиром противень уложите лук.
  5. Следующим слоем выложите мясо, плотно прикладывая куски друг к другу. Смажьте поверхность майонезом или сметаной.
  6. Поверх каждого мясного кусочка поместите кружок помидора, колечко болгарского перца. При желании можно добавить чернослив и полоски бекона.
  7. Отправьте емкость в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
  8. В это время натрите на крупной терке сыр. Уложите по пригоршне сыра на каждый кусок и подрумяньте еще минут 10.

Для приготовления блюда из килограммового куска мяса понадобится: 4 луковицы, по 2 помидора и перца, 250 г сыра.

Запеченный гусь

Пожалуй, этот рецепт горячего блюда для праздничного стола можно назвать одним из самых любимых в мире еще со времен Средневековья.

Освоив рецепт, вы сможете вполне обоснованно впредь именовать себя умелым кулинаром, достигшим определенных высот.

Подготовка начинается дня за 4 до праздника:

  • С ощипанной тушки срежьте весь видимый жир, в нескольких местах сделайте подкожные проколы.
  • Аккуратно удерживая за ножки, окуните гуся в крутой кипяток шеей вниз, затем переверните птицу и вновь опустите ее в кипяток еще на минуту, уже обратной стороной.
  • Натрите гуся смесью соли и перца (1 ч. л. на кило веса) и оставьте на три дня. Желательно хранить тушку в подвешенном состоянии.

Для фарширования используют яблоки «антоновку», сваренную до полуготовности гречку или рис, яблочное пюре, дольки апельсинов. Начинки должно быть не более двух третей от объема внутренней полости тушки.

Сшейте кожу, свяжите ножки и отправьте гуся в максимально разогретую духовку. Через 15 минут убавьте жар до среднего и запекайте лакомство около двух часов, периодически поливая стекающим жиром.

Свиная шея в медовой глазури

Это красивое и ароматное кушанье украсит рождественский или новогодний стол.

Попробуйте приготовить шейку с медовой глазурью, и ваш список лучших рецептов горячих блюд к праздничному столу наверняка пополнится этим чудесным блюдом:

  1. Понадобится крупный целый кусок мяса с шеи, вес которого должен составлять в среднем 1,5 кг. А чтобы рулет получился красивым, туго обвяжите его кулинарным шпагатом.
  2. Смажьте свинину оливковым маслом.
  3. Смешайте соль и раздавленный в ступке перец, щедро натрите мясо со всех сторон.
  4. Сверху аккуратно еще раз полейте маслом и отправьте в духовку.
  5. Готовьте кушанье около часа на среднем огне.
  6. Смешайте по 70 граммов меда, горчицы о соевого соуса.
  7. Удалите нитки. Смажьте рулет сверху и по бокам, верните в духовку и подрумяньте еще четверть часа.

Аппетитная рулька с чесноком

В Европе, особенно в Германии, это блюдо часто подают на праздничный новогодний стол.

Рецепт горячего блюда довольно стар:

  • Рульку тщательно скребут ножом, очищая шкурку, а затем маринуют. Немцы нередко используют для этой цели пиво.
  • Чтобы мясо было мягче, желательно предварительно отварить рульку до полуготовности.
  • Затем ее укладывают в жаропрочную посуду, со всех сторон обмазывают горчицей, солят и добавляют специи.

Для этого блюда отлично подойдет розмарин, орегано, сушеный чабрец, смесь прованских или итальянских трав. Если вы любите острое, можно нашпиговать ножку кусочками чеснока, сделав в коже несколько проколов.

Способов запекания существует много. Можно установить посудину с рулькой в холодную духовку, чтобы температура повышалась постепенно, а мясо прогревалось равномерно.

Потребуется около полутора часов, чтоб рулька пропеклась. Готовность проверяют проколом бамбуковой шпажкой: вытекающий светлый сок говорит о том, что мясо полностью пропеклось. Отличным дополнением к угощению станет соус наршараб.

Судак в молочном соусе

Это изысканное кушанье отлично подойдет тем, кто даже в праздники не желает срываться на слишком жирные продукты и предпочитает здоровую кухню. Но оно выглядит не менее роскошно, нежели другие горячие блюда на праздничном столе.

Простой рецепт судака в молоке по плечу даже юной хозяюшке или холостяку, желающему произвести впечатление. Если вы не имеете большого опыта, это как раз то, что нужно:

  1. Нарежьте рыбу на куски, размером с небольшое яблочко, совсем немного припылите мукой.
  2. Прогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием, поджарьте кусочки со всех сторон, не давая им подрумяниться.
  3. Для приготовления судака, весом в 1,5 кг (подойдет как одна крупная рыбина, так и парочка небольших) понадобится 400 граммов лука, полпачки сливочного масла и 2 литра молока.
  4. Пропассеруйте лук, добавьте часть масла.
  5. Поверх лука уложите всю рыбу. Если сковороды для этих целей недостаточно, можно использовать гусятницу или казан.
  6. Влейте молоко, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Готовить кушанье нужно на маленьком огне, понемногу добавляя выкипающее молоко.
  7. В конце приготовления добавьте масло, отрегулируйте соль. Со специями лучше не переусердствовать, вкус получится выразительным и без них. Но небольшая щепотка хорошего душистого перчика не помешает.

Для этого рецепта подойдет треска, пеленгас, рыба-заяц, кинг-клип и другая морская рыба с небольшим содержанием костей и светлым мясом.

Семга в маковой панировке

По виду этого кушанья сложно определить, из чего оно сделано. Можно принять необычную панировку за черный кунжут или икру летучей рыбы.

На самом деле это зернышки мака. Они не только гармонично сочетаются с благородным лососевым оттенком, но и выполняют ряд практических задач. Стейк, приготовленный в такой панировке, сохранит все соки внутри и полностью пропечется за небольшое время.

Если вы решили приготовить это вкусное горячее блюдо на праздничный стол, рецепт с подробным описанием поможет вам справиться с задуманным:

  • Разбейте вилкой сырое яйцо, не пытаясь взбить его в пену.
  • Четыре стейка семги (размером чуть меньше ладони каждый) смажьте яйцом, а затем хорошенько обваляйте в маке.
  • В разогретом оливковом масле поджарьте рыбу со всех сторон на максимальном огне.
  • Перегрузите рыбу на простеленный пекарской бумагой противень, прогрейте в разогретой до 160 оС духовке четверть часа.

Царевна-рыба

Коллекцию рецептов оригинальных горячих блюд для праздничного стола можно пополнить еще одним великолепным кушаньем. Для этого рецепта подойдет крупная рыба: щука, пеленгас, стерлядь, осетр.

Для фарширования можно использовать размоченную в молоке белую булочку, перемешанную с жареными грибами и луком. Еще один вариант начинки – смесь поджаренных на гриле овощей. Подойдет для фарширования рис с черносливом.

Надрезать тушку лучше не снизу по брюшку, а по спине. Во-первых, таким образом легко получится избавиться от хребта и спинного плавника. Во-вторых, жирок не вытечет и мякоть брюшка не будет сухой. В-третьих, удалить нитки будет значительно легче.

Плотно уложив начинку, стяните кожу нитью или сколите зубочистками. Кожицу рыбы смажьте смесью сметаны и майонеза. Время запекания зависит от размеров рыбины, в среднем оно составит 40 минут.

Украшая кушанье перед подачей, можно не сдерживать творческие порывы. Этому блюду можно и даже должно выглядеть помпезно и нарядно. Подспорьем станут нарезанные кружочками маслины и оливки, яркие кружочки цитрусовых, ягоды брусники или клюквы, зеленый горошек и многое другое.

Подать рыбу можно как на противне, на котором она пеклась, так и на сервизном блюде, простеленном листьями айсберга или латука.

Гарниры для праздничного стола

Рецепты горячих вторых блюд стоит дополнить перечнем подходящих гарниров. Классикой считается картофельное пюре, но этот вариант не единственный. Можно приготовить гарнир из отварного риса или тушеных овощей. Весьма достойно выглядит на праздничном столе хорошая паста из твердых сортов пшеницы.

Рекомендации по сервировке

Продумывая меню, позаботьтесь о подходящей посуде. Желательно предложить гостям столовые ножи. Вилки должны соответствовать главному блюду (для рыбы нужны рыбные).

Учитывайте цвет главного блюда, подбирая посуду. Красное мясо отлично выглядит и на ярких тарелках, а вот для рыбы лучше подходит белая посуда. Позаботьтесь и о салфетках, которые непременно пригодятся гостям.

Продуманная до мелочей сервировка не менее важна, чем приготовление угощений. В этом случае гостям ничто не помешает насладиться праздником.


Похожие статьи

  • Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
  • Закуска к водке. Простейшие закуски. Рецепты закусок
  • Какие горячие закуски к праздничному столу вы можете приготовить
  • Кто еще не знает, какое приготовить горячее блюдо на день рождения?
  • Быстрые закуски: рецепты на все случаи жизни
  • Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
  • Изысканное блюдо.
    Идеи для праздничного стола

Также читайте

33 острых рецепта, которые действительно согревают

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы хотите согреться, попробуйте эти фантастические острых рецептов .

Я большой любитель острой пищи, но не всем нравится их безумно огненная еда. Итак, я выбрал рецепты, которые ранжируются по всем направлениям от легких до ослепительно острых.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Выберите вкуснейшее блюдо из курицы по-индийски, наполненное согревающими специями, или отведайте сумасшедшую смесь чили, которая максимально соответствует шкале Сковилла.

Что бы вы ни выбрали, сделайте себе одолжение и налейте стакан молока, потому что эти острые рецепты — не шутки!

Если вы любите острую курицу по-азиатски, то обязательно приготовьте это блюдо.

Сочные кусочки курицы размером с укус покрыты панировкой с исключительным балансом сладкого и острого.

Я люблю простые тайские рецепты, которые можно попробовать дома. Добавьте в смесь немного специй, и все станет еще лучше.

Шрирача — ваш основной источник тепла для этой убийственной лапши. Но если вы предпочитаете острую тайскую еду, добавьте в смесь немного перца чили с высоты птичьего полета.

О, и не оставляйте коричневый сахар в соусе. Все дело в том, чтобы найти правильный баланс, прежде чем поднимать жару.

Нет необходимости брать еду на вынос, когда у вас есть такая вкусная домашняя индийская еда.

Цыпленок в масле довольно мягкий по сравнению, скажем, с виндалу. Но в spice этого точно нет.

Бархатисто-гладкий соус представляет собой ароматную смесь гарам масала, имбиря, куркумы и тмина. Добавьте всего щепотку кайенского перца, чтобы завершить все это.

На сборку уходит примерно 30 минут, так что вы можете наслаждаться этим даже в течение рабочей недели.

Если вы не можете насытиться покалыванием губ, эти пряные фейерверки обязательно станут вашей новой зависимостью.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы возьмете упаковку солений и приправите их острой смесью, включающей хлопья перца чили и порошкообразную заправку Ранч.

Звучит немного, но я обещаю, что вам будет нелегко поделиться.

Многие люди много говорят о своем чили. Но я знаю нескольких любителей острой пищи, которые согласятся, что если вы не потеете, то это не перец чили.

Этот перец чили с 5 сигналами тревоги содержит так много тепла, что вам придется разорвать пожарный шланг, чтобы остыть.

Чтобы дать вам немного вкуса, в нем есть горсть перца серрано, халапеньо, перца шотландского, и перца пасилья.

И это только свежий перец чили!

Дорогие любители свинины и специй, познакомьтесь с вашим новым любимым острым рецептом.

Вы соедините сладко-острую натирку, а затем вмассируете ее в свиную вырезку. Оттуда, как служить, зависит от вас.

Я думаю, что это невероятно в тако или в мягком багете с большим количеством хрустящей капусты. Или сделайте это проще с вкусным картофельным гарниром.

Представьте себе нежные полоски стейка из пашины, покрытые китайским соусом сечаун с пятью специями. А теперь добавьте к нему хрустящую морковь и полоски сельдерея, чтобы получилась острая сычуаньская говядина, которая поспорит с любым рестораном.

О, и я упоминал, что он будет готов всего за 30 минут?

Знаю, в это трудно поверить, но это правда.

Теперь это верный способ согреться в холодный день.

В этом приятном рецепте сочетаются стейк из филе и хорошо сбалансированный острый соус.

Обе стороны говядины должны быть хрустящими и хрустящими, а затем полить соусом.

Если хлопья красного перца чили вас не устраивают, попробуйте это блюдо из макарон для размера. Это намного больше, чем обычный рецепт пасты от вашей Нонны.

Куриная грудка дополнительно приправлена ​​специями из кайенского и копченого перца, и все это плавает в двойном сливочном остром томатном соусе.

Этот рецепт можно улучшить только с помощью куска теплого чесночного хлеба.

Я люблю легкие блюда в одной кастрюле, и этот не разочарует.

Вы превратите консервированные помидоры в пикантный острый соус, а затем полейте им ригатони с обжаренными колбасками.

Каждый фанатик острой пищи любит перец халапеньо. Так почему бы не превратить их в полноценный обед?

Эта запеканка сырная, острая, пикантная, и вдобавок в ней есть бекон!

Нужно ли говорить больше? Я думал, что нет.

Не волнуйтесь, любители креветок; Я не забыл о тебе!

Вот быстрый и простой рецепт приготовления креветок, покрытых смесью из четырех специй, обжаренных и украшенных петрушкой.

Я также люблю немного лимона на моем.

У меня слюнки текут при мысли об этом блюде.

Это двойной удар моллюсков, намазанных перцем чили и масляно-томатным соусом. Он также поставляется с початками кукурузы для хрустящей сладости.

Это похоже на варку раков, за исключением того, что вместо этого в нем есть креветки и крабы.

Джамбалайя — типичное креольское блюдо. У него много вариаций, но этот лучше всего подходит для специй.

Мне нравится сочетание колбасы андуй, курицы и креветок. Однако я знаю, что не все согласны с бамией.

Не волнуйтесь; если вы пропустите это, у вас все равно будет феноменальная джамбалайя.

Паэлья похожа на испанскую кузину Джамбалайи. В нем есть рис и колбаса, но это скорее блюдо из морепродуктов.

В него входят четыре разных вида моллюсков и испанский чоризо для цвета и вкуса.

Серрано поднимают жар, но не слишком сильно.

Это не просто куриные тако — это яркая пикантная смесь острой курицы и свежих начинок.

Пико де гальо и авокадо — мой любимый выбор в завершение и, конечно же, капля моего любимого острого соуса.

Если вам нравятся начос с говядиной, вот лучший рецепт.

Вы отлично приправите говядину множеством приправ, таких как соус адобо, тмин и порошок чили.

Затем выложите противень с чипсами из тортильи, говядиной, сыром и всеми свежими продуктами, с которыми вы сможете справиться.

В любое время года я оценю хорошую похлебку. Он сливочный, часто слегка сладковатый и очень приятный.

Это один из рецептов, который мне особенно нравится. Ничто другое не подойдет, если я страстно желаю чего-то пикантного, острого и сливочного.

Он полон курицы, овощей и идеального количества специй.

Если вы не первый раз посещаете сайт, вы должны знать, что я без ума от запеканок на завтрак.

Итак, вот одно из заведений, которое я люблю посещать во время игровых дней или завтраков на выходных с друзьями.

Слоеное печенье переполнено пикантной колбасой и липким сыром. Но это еще не все, потому что в смеси также скрываются свежие халапеньо и зеленый перец чили.

Вы же не думали, что я смогу составить этот список без традиционных перцев халапеньо?

Каждый острый перец наполнен сливочным сыром с чесночным вкусом и панировочными сухарями. Это просто, но чертовски вкусно.

Кесадилья — мой самый любимый ночной перекус. Они сытные и полны липкого сыра, а также идеально подходят для легкого ужина или обеда.

Эта кесадилья состоит из тертой курицы с помидорами и чипотле и острого сыра чеддер.

Немного дымный, пряный и совершенно аппетитный.

У Нандо довольно много последователей в Великобритании, и у них даже есть один в центре Торонто. Именно там я впервые познакомился с этим португальским куриным рестораном и полностью зацепился!

Цыпленок бывает нескольких вкусов с разным содержанием специй. Но именно рис заставляет меня возвращаться снова и снова.

Начните с обжаривания лука и болгарского перца. Оттуда вы добавите специи и бульон, прежде чем смешивать с зеленым горошком.

Если вам удастся достать курицу пири-пири, у вас будет одно из лучших пряных блюд из курицы.

Совет: вы можете купить их острые соусы и сухие приправы онлайн!

Хотя это может быть и не совсем традиционно, его стоит добавить в список.

Противоборствующие силы Frank’s Red Hot и коричневого сахара сливаются в гармонии, создавая вкусный острый и пряный соус.

Чтобы свинина получилась красивой и хрустящей, обваляйте ее в кукурузном крахмале перед добавлением соуса.

Я мечтаю об этих взрослых макаронах с сыром.

Он переполнен богатым сливочным совершенством благодаря тройной угрозе сыра. И это идеальное сочетание с беконом, халапеньо и оттенком кайенского перца.

Возьми себе миску, но предупреждаю, эта штука — определение неотразимого.

Мир полон невероятных аутентичных кухонь и домашних поваров, которые знают, как правильно приготовить специи. Этот рецепт попадает в этот список.

Ропа вьеха — кубинское блюдо, которое считается одним из национальных блюд страны. И этот рецепт, друзья, сенсационное исполнение.

Это пикантное, пряное и ароматное блюдо, главной звездой которого является говядина.

Несмотря на то, что список ингредиентов длинный и несколько пугающий, любой любитель специй может оценить величие, происходящее здесь.

Ищете рецепт вкусного завтрака, который также полон вкуса и специй? Этот рецепт в одном горшке — мой лучший выбор.

Это похоже на шакшуку, способ приготовления яиц-пашот в красном соусе.

Разница в том, что для соуса требуется щедрая щепотка чили анчо, а также немного капусты, картофеля и козьего сыра.

Это немного простовато, свежо в саду и невероятно аппетитно.

От ребрышек до грудинки, это острый гарнир к любому вашему любимому барбекю.

Острые, сладкие и пряные, эти запеченные бобы очень вкусные и домашние.

Ключ к этой запеченной фасоли — капля яблочного уксуса, немного патоки и свежий перец халапеньо. Это, и вам нужно будет использовать немного жира от бекона для приготовления пищи.

Острый суп из лазаньи — это идеальное блюдо для комфорта. Он полон пикантных итальянских колбасок, нежной лапши для лазаньи и сыра.

Что еще лучше, так это вкус лазаньи, о котором вы мечтаете, без утомительной сборки.

В этом списке немало горячих блюд. Так что, если вы ищете что-то более свежее, попробуйте это.

Я признаю, что это не легкий листовой зеленый салат, но он обладает насыщенным вкусом и тонной овощей.

Черная фасоль и кукуруза являются типичными дополнениями Southwest. Как и сливочная, пряная юго-западная заправка.

Самое приятное, однако, это цитрусово-пряный маринад, которым вы смазываете курицу.

Крылья Баффало, наверное, первое, что приходит на ум, когда хочется острой пищи. Они сочные, ароматные и классические.

Острый соус, от которого пальчики оближешь, является воплощением совершенства, и, что еще лучше, для этого рецепта требуется всего три ингредиента и 30 минут вашего времени.

Помните тот 5-будильник чили сверху? Что ж, для настоящего огненного пиршества, я думаю, вы должны подать его с этим мексиканским кукурузным хлебом.

Вы возьмете коробку смеси Jiffy и дополните ее дополнительными ингредиентами, такими как сыр и перец чили.

Не забудьте также кукурузную муку и сметану! Это очень важно, чтобы этот кукурузный хлеб не высыхал.

В холодные месяцы мне постоянно хочется азиатской лапши. К счастью, эта легкая острая лапша каждый раз попадает в точку.

Этот 15-минутный рецепт имеет нужное количество специй, и я люблю пышные яйца. Это также отличный строительный блок, так что есть много места для интерпретации.

Я люблю добавлять в свои блюда болгарский перец, морковь и брокколи. О, и щепотка лайма тоже.

Мне нравится лосось в любом виде. Что хорошего в этом рецепте, так это то, что он простой, быстрый, а растирание на месте.

Вам нужно найти правильный баланс, чтобы не подавлять ни один из ингредиентов. Поэтому я рекомендую начинать с коричневого сахара и чипотле, чтобы адаптировать его к своему вкусу.

Свежий, пикантный и не слишком жгучий, я думаю, каждый сможет отведать эту запеканку из лосося.

33 Острые продукты, которые действительно согревают

Выпейте стакан воды, потому что эти острые рецепты зажгут ваши вкусовые рецепторы. Знаете, как говорят: если не переносишь жару, уходи с кухни.

Ингредиенты

  • Курица-фейерверк

  • Легкая острая куриная подушка по-тайски

  • Пряная курица в кокосовом масле за 30 минут

  • Alabama Firecrackers

  • 5-Alarm Chili

  • 5-ингредиентная острая свинина

  • 0

    30-мин.

  • Хрустящая говядина с чили

  • Острая паста с курицей

  • Острая томатная паста One Pot

  • Куриная запеканка с халапеньо

  • Острые креветки за 15 минут

  • Острые креветки и крабы

  • Джамбалайя

  • Острая паэлья с морепродуктами

  • Острые куриные тако

  • Острый говяжий фарш 003 Спайс

  • 333 cy Похлебка из курицы и кукурузы

  • Запеканка для завтрака с острой колбасой и печеньем

  • Халапеньо Попперс

  • Куриные кесадильи Chipotle

  • Домашний острый рис Nando’s

  • Острая и острая свинина

  • Острые макароны с халапеньо и сыром

  • Ultimate Ropa Vieja

  • Острые яйца и картофель в одной кастрюле

  • Запеченная фасоль с пряностями

  • Острый суп для лазаньи

  • Острый юго-западный салат

  • Frank’s Red Hot Buffalo Wings

  • Мексиканский кукурузный хлеб

  • Острая лапша Шрирача

  • Пряный запеченный лосось0013

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Легкие рецепты острого ужина — лучшие идеи для острого ужина

Готовы внести серьезный вклад в повседневный ужин? Быстро разогрейте блюда с помощью этих рецептов острого ужина, таких как цитрусовый лосось с халапеньо, вяленая курица и горячая курица по-нэшвиллски. Являетесь ли вы коллекционером острых соусов или просто хотите добавить новые специи в свой арсенал, у нас действительно есть что-то для каждого. Простите наш каламбур, но эти рецепты острых ужинов, подождите, огонь . 🔥

В каждой кухне есть свой особенный острый соус, который добавляет объемности, остроты и аромата. И если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, у вас, вероятно, есть собственный запас горячего меда, кочхуджан и шрирача. Так что используйте эти бутылки с жидким золотом, чтобы добавить серьезности нашим любимым блюдам, таким как сладкая и острая грудинка Instant Pot, острые начос из тунца и жареная цветная капуста с курицей.

Даже если ваш уголок с приправами не так хорошо укомплектован, несколько основных продуктов — это все, что вам нужно, чтобы придать остроту любому блюду. Свежие перцы халапеньо придают мгновенную остроту нашей мексиканской тостаде, кукурузной похлебке из халапеньо с беконом и куриному филе. Скотч-чепчики являются одним из основных продуктов ямайской кухни, где они придают ямайской курице карри не только пикантность, но и тонкий фруктовый вкус. Даже щепотка измельченных хлопьев красного перца добавит пикантности остроте, как мы сделали в нашем подражателе острых ригатони Carbone, стейках из цветной капусты на гриле в тайском стиле и лососе из петарды.

Готовы остыть? Выпейте несколько наших любимых коктейлей и безалкогольных напитков, чтобы снова снизить температуру до нормы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Чаша для острого лосося

Parker Feierbach

В чашах для зерна есть что-то волшебное. Они идеально подходят для приготовления пищи и упаковки обедов. Все компоненты хороши сами по себе, а когда их смешивают вместе, они каким-то образом становятся еще лучше. В этой миске с острым лососем есть все, что мы любим, и она на сегодняшний день является нашей любимой миской.

Получите рецепт Острой чаши с лососем .

2

Copycat Carbone Spicy Rigatoni

ERIK BERNSTEIN

Каждое блюдо в Carbone, новом заведении с красным соусом в Нижнем Манхэттене, представляет собой умопомрачительно вкусную, обновленную версию итальянско-американской классики, хотя ни одно блюдо не может быть более известным, чем острое. rigatoni, в котором представлена ​​их версия водочного соуса с добавлением выпивки.

Получите рецепт Copycat Carbone Spicy Rigatoni .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Крылышки в пряной абрикосовой глазури

Эндрю буй

Если вы хотите расширить свой кругозор за пределы классических крылышек Баффало, этот рецепт — отличное начало. Они такие же острые, но также очень пикантные, липкие и достаточно сладкие. С таким соусом вам даже не понадобится соус с голубым сыром . (Опять же… мы вас не остановим!)

Получить рецепт Крылышки в глазури с пряными абрикосами .

4

Горячий цыпленок Нэшвилл

Parker Feierbach

ВНИМАНИЕ! Это дерьмо горячее. Если вы беспокоитесь о специях, уменьшите количество кайенского перца в горячем масле. Начните с 1 столовой ложки и увеличивайте по своему вкусу.

Получить рецепт Нэшвиллской горячей курицы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Острые крабовые роллы

Люси Шеффер

В ресторанах острые суши-роллы с тунцом обычно готовятся из сырой рыбы, пригодной для суши. Но если сырая рыба недоступна, в этом рецепте используется скромный консервированный тунец. Это не значит, что вы не можете использовать основной скелет этого рецепта для сырого тунца, если вы может найти его — просто замените мелко нарезанной рыбой для суши и вперед!

Получить рецепт Пряный ролл с тунцом .

6

Фейерверк Лосось

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Этот сладко-пряный соус для фейерверков сочетает в себе три жгучих элемента — шрирача, хлопья чили и свежий имбирь — для многослойного подхода к теплу. Подается здесь с лососем, соус из фейерверков также будет восхитительным с жареными креветками, запеченным тофу или запеченными куриными грудками.

Получите рецепт Фейерверк Лосося .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Кирпичная курица

Мы подали эту курицу с вкусным острым соусом с травами, приготовленным с перцем халапеньо, лаймом и кинзой, но вы можете подавать его как есть, с парой кусочков лимона. или даже соус барбекю. Мир — твоя устрица… или курица! Подавайте это вместе с листовой зеленью, такой как мангольд, и сливочным картофельным пюре для сытного и вкусного ужина.

Получить рецепт Кирпичная курица .

8

Острые креветки на гриле

Parker Feierbach

Да, конечно, стейк на гриле — это культ, но, возможно, наш самый любимый белок для гриля — это креветки. Самое приятное в этом рецепте: соус служит и маринадом, и глазурью — не забудьте оставить немного, чтобы полить креветки, пока они жарятся на гриле!

Получите рецепт Острых жареных креветок .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Пряный сэндвич с жареной курицей

Джоэл Голдберг

Хрустящий, пряный, сливочный и терпкий — этот «куриный» сэндвич — настоящее блаженство. Мы воспроизвели острую жареную курицу с белковым тофу и добавили в тесто кукурузную муку для дополнительного хруста. Не пропускайте этап замораживания; это то, что придает тофу более мясную текстуру.

Получить рецепт Пряный жареный сэндвич с курицей .

10

Запеченные кусочки фалафеля с острым соусом тахини

Emily hlavac green

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти фалафели запекаются, а не жарятся, чтобы избежать беспорядка. Нутовая мука — ваш новый лучший друг в этом безглютеновом угощении.

Получите рецепт Запеченных кусочков фалафеля с острым соусом тахини .

Реклама — Продолжить чтение ниже. Вкусов здесь жирный , с быстро маринованным луком, сальсой из авокадо и редьки, карне асада на гриле и слоем пережаренной фасоли.

Получите рецепт Carne Asada Torta .

12

Цитрусовый лосось халапеньо

Erik bernstein

Этот цитрусовый лосось имеет массу вкусов из простых ингредиентов. Здесь мы использовали апельсины и лаймы, но вы можете использовать лимоны, грейпфруты или красные апельсины, если они у вас есть. Если вы любите поострее, оставьте семена в халапеньо. Когда лосось запекается, сок начинает превращаться в сиропообразный соус благодаря меду и создает идеальную глазурь для лосося.

Получите рецепт Цитрусового лосося с перцем халапеньо .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Цыпленок с карри по-ямайски

Джоэл Голдберг

Лишь немногие блюда по-настоящему приходятся на ум в самый разгар зимы – куриное карри, безусловно, одно из них! Лучшая часть? Этот рецепт очень прост в использовании, как только вы его начнете, и маринад убивает, с имбирным пивом, карри и шотландскими шляпками, доставляющими этот восхитительный кусочек тепла. Подавайте с легким белым или кокосовым рисом, и бам, у вас будет совершенно новая специя на всю жизнь.

Получить рецепт Курица с ямайским карри .

14

Юкгэчжан: острый корейский суп с говядиной

Emily hlavac green

Юкгэчжан — это острый корейский суп из говядины с теплыми земляными овощами, такими как грибы, лук-порей и госари. Госари — это незрелые листья папоротника-орляка, дикого растения, которое выращивают на холмах и в горах Кореи. Обычно его подают в качестве банчана (гарнира) или в юкгэчжан . Он имеет тонкий, но отчетливо землистый вкус.

Получите рецепт Юкгэчжан: острый корейский суп с говядиной .

Реклама — Продолжить чтение ниже. Мы сохранили вещи *в основном* верными севиче в перуанском стиле для смешивания, с хрустящим красным луком, свежей кинзой, мелко нарезанным острым перцем и небольшим количеством авокадо, позаимствованного из севиче в мексиканском стиле.

Получите рецепт Севиче из лосося .

16

Веганские тако с чипотле и чечевицей

Emily hlavac green

Реклама — Продолжить чтение ниже жевательных рисовых лепешек и фанки, остро-сладкий соус кочхуджан. Вкусные и традиционные, клейкие рисовые лепешки, к сожалению, менее доступны для тех из нас, у кого нет корейского рынка за углом. К счастью, купленные в магазине ньокки могут стать отличной заменой.

Получить рецепт Ньокки по-ттокпокки .

18

Лучшие мексиканские тостады

Parker Feierbach

Реклама – Продолжить чтение ниже жаркое, популярное во многих китайско-американских ресторанах, и еще одна более острая версия, родом из одноименного региона Китая. Наша версия представляет собой смесь этих двух ингредиентов, которая сочетает в себе более интенсивную остроту огненного чили и ошеломляющего сычуаньского перца с умеренно сладкой и соленой кислинкой.