Рецепты праздничных горячих блюд с фото пошагово
19 марта 2017 4968
Содержание:
Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд горячей подачи. Интересные рецепты уже давно вытеснили традиционно запечную курицу или утку. Оригинальные идеи из мяса, курицы, рыбы, печени — способны удивить даже гурманов.
Добавленные в качестве вкусовой добавки к мясу апельсины, чернослив, грибы и специи позволят по-новому взглянуть на рецепты праздничных горячих блюд из мяса.
Карманы из свинины с ананасами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиные стейки — | 6 шт. |
консервированные ананасы — | 12 кружочков |
смесь горьких перцев, розмарин, соль — | по вкусу |
майонез — | 250 г |
сыр тертый — | 130 г |
Время приготовления: 60 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал |
- В каждом свином стейке сделать надрез острым ножом. Внутри должен получиться вместительный мясной карман.
- Натереть мясо майонезом с солью и специями.
- Внутрь вложить по 2 кусочка консервированного или свежего ананаса. Края кармана сколоть зубочисткой.
- Выложить карманы на лист для запекания предварительно его накрыть пищевой фольгой.
- Сверху если майонез мало, смазать еще и посыпать предварительно натертым сыром.
- Включить духовой шкаф на среднюю мощность, запекать до готовности мяса.
- Ананасы пропитают мясо своим соком. Розмарин придаст карманам пикантности. Сверху блюдо будет с румяной сырной корочкой. Подавать на праздничный стол в горячем виде порционными кусками.
Мясные рулетики с грибами под сметанным соусом
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка — 900 гр;
- шампиньоны свежие — 300 гр;
- соль, смесь перцев, грибная приправа;
- сливочное (топленое) масло — 30 гр;
- сметана — 4-5 ст.
л;
- мука — 1 ст. л;
- вода — 300 мл.
Время на приготовление: 90 минут.
Калорийность: в 100 граммах 206,5 ккал.
- Мясо нарезать размером с порционные кусочки. Отбить их до мягкого эластичного состояния. Пересыпать солью и перцем.
- На сливочном масле обжарить нарезанные шампиньоны. Для усиления вкуса сдобить грибной приправой.
- Обжаренные грибы выложить на каждый кусочек отбитого мяса. Свернуть в рулетики, выложить на устланный фольгой лист для запекания.
- Раскалить сковородку всыпать туда муку. Обжарить ее до кремового цвета. Добавить сметану с водой. Все хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция соуса. Добавить соль, специи. Довести до кипения.
- Рулетики залить полученным из сметаны соусом. Запекать до готовности мяса.
- Обжаренные грибы изнутри напитают мясо своим ароматом. Сметанный соус сделает праздничные рулетики нежными и сочными.
Тефтели с сыром из рубленого мяса
Необходимые ингредиенты:
- балыковая часть свинины — 1 кг;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- сыр российский — 250 гр;
- пшеничная мука — 3-4 ст.
л;
- свежий базилик;
- смесь горьких перцев, по вкусу — соль;
- сливки нежирные — 150 мл.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: в 100 грамма 250,2 ккал.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и порубить острым ножом до состояний фарша. Добавить, специи с солью.
- Вбить в мясо яйцо. Натереть на терке лук. Всыпать муку. Все хорошо перемешать.
- Нарезать кубиками сыр.
- Из рубленого мяса сформировать кружочки, внутрь положить сыр. Скатать руками тефтельки. Если фарш прилипает к рукам их нужно слегка смачивать водой.
- Тефтельки выложить на лист с фольгой. Или запекать в одноразовых формах для праздничной подачи.
- Залить сливками, включить духовку на среднюю мощность.
- Готовые тефтельки должны зарумяниться. Внутри мяса расплавится сыр. Сливки сделают их сочными.
- Подавать праздничное блюдо в горячем виде, украсить веточками базилика.
Говяжьи пальчики с черносливом
Необходимые ингредиенты:
- говяжья вырезка — 950 гр;
- чернослив без косточки — 250 гр;
- по вкусу соль, перец;
- масло для обжаривания;
- мясной бульон — 200 гр.
- листья салата.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 207, 6 ккал.
- Мясо нарезать на кусочки, из которых буту формироваться пальчики. Отбить их, сдобрить перцем и солью.
- Измельчить чернослив. Начинить им мясо, скрутить рулетики. Закрепить их зубочистками или нитками.
- Рулетики обжарить на сильном огне, чтобы образовались румяные бока.
- Обжаренные пальчики выложить в казан, залить бульоном. Томить на медленном огне на печи под крышкой.
- Подавать пальчики со вкусом чернослива на плоском блюде с листьями салата.
Запеченное мясо с помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- мясо без кости вырезка — 1 кг;
- помидоры свежие 4-5 шт;
- майонез — 180 гр;
- 2 луковицы;
- тертый сыр — 180 гр;
- солить по вкусу;
- смесь горьких перцев.
Время на приготовление: около часа.
Калорийность: 206, 3 ккал.
- Мясо нарезаем толстыми кусками и отбиваем.
Натереть каждый кусок солью и перцем.
- Застелить лист для запекания пищевой фольгой. Выложить сверху кольца очищенного нарезанного лука.
- Поверх лука выкладываем в один слой куски мяса. Смазываем частью майонеза.
- Следующим слоем кладем кольца помидоров. Их слегка можно присолить и смазать майонезом.
- Завершающий штрих — тертый сыр, его не жалеем. Чем больше сыра, тем аппетитней будет корочка сверху запеченного мяса.
- Запечь в духовке до готовности мяса не менее 25 минут.
- Лук придаст мясу аромат, помидоры — сочность. Подавать праздничное второе блюдо в горячем виде, украсить зеленью.
Гармошка с беконом из куриного филе
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе —1 шт;
- 1 свежий помидор;
- майонез — 70 гр;
- смесь горьких перцев, соль;
- бекон — 90 гр.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 181, 6 ккал.
- Филе курицы промыть, просушить салфеткой. Сделать по всему куску надрезы.
Посолить, поперчить, натереть майонезом.
- Нарезать колечками помидоры и ломтиками бекон.
- Вложить нарезанные ингредиенты, в надрезы, чередуя беком с помидорами.
- Смазать еще раз куриную гармошку майонезом.
- Запекать в хорошо разогретой духовке до румяной корочки.
- Куриное филе напитается сочными помидорами ароматом бекона. Блюдо получится вкусное и сочное. Подавать на плоском блюде с зеленью.
Отбивные куриные в кунжуте на сливочном масле
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы — 1000 гр;
- сливочное масло — 90 гр;
- кунжут белый — 4 ст. л;
- чеснок по вкусу;
- белый молотый перец, соль.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Калорийность: 304, 7 ккал.
- Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить. С двух сторон кусочки сдобрить солью и перцем.
- Раскалить сковородку со сливочным маслом, когда оно растопится и перестанет пениться поместить туда отбивную.
Предварительно обвалять в кунжуте.
- Жарить, убавляя периодически огонь, чтобы мясо прожарилось внутри, и не сгорел кунжут.
- Обжаренное мясо выложить в огнеупорную посуду. Пересыпать измельченным чесноком. Накрыть крышкой, чтобы настоялось.
- На праздничный стол второе блюдо из мяса подавать с гарниром, овощами или соленьями.
Семга, запеченная с апельсинами по-экзотически
Необходимые ингредиенты:
- семга — 1 кг;
- 2 апельсина;
- сливочное масло — 20 гр;
- веточки мяты;
- морковь — 1 шт;
- лук порей — 150 гр;
- клюква — 1 ст. л;
- солить по вкусу.
Время на приготовление: 40 минут.
Калорийность: 113, 2 ккал.
- Нарезать на порционные куски рыбу. Удалить если имеются кости. Натереть их солью.
- Смазать лист для запекания сливочным маслом. Выложить овощную подушку из нарезанной колечками моркови и лука порея.
- Очистить и нарезать кольцами апельсины.
Разложить их поверх рыбы.
- Включить духовой шкаф. Запекать до готовности рыбы.
- Перед подачей блюдо посыпать клюквой и украсить мятой.
- Праздничная семга получается очень ароматной и низкокалорийной.
Гуляш из печени с грибами
Необходимые ингредиенты:
- говяжья печень — 800 гр;
- 3 луковицы;
- шампиньоны — 300 гр;
- масло для жарки;
- пшеничной муки — 2-3 ст. л;
- соль, перец, паприка;
- жирные сливки — 2 ст. л;
- бульон — 1 стакан.
Калорийность: 107, 1 ккал.
- Печень очистить от плевы, хорошенько промыть. Разложить поверх салфетки, чтобы просушить.
- Обжарить нарезанные с луком грибы. Поместить их в казанок или кастрюльку с толстым дном.
- Разогреть сковородку с маслом, обвалять в муке печень и частями пережарить ее на сильном огне.
- Печень складывать к грибам. Залить бульоном, добавить сливки.
- Как закипит убавить огонь.
Посолить, поперчить, всыпать паприку.
- Тушить на убавленном огне под крышкой до готовности.
- Подавать блюдо с картофельным гарниром в горячем виде.
Свиные ребра в праздничной подаче
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребра одним куском — 700-900 гр;
- мед — 2 ст. л;
- соевый соус — 2 ст. л;
- соль с горьким перцем;
- картофель — 400 гр;
- прованские травы.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 240, 1 ккал.
- Ребра очистить от плевы, выровнять, если кусок неровный. Сделать с одной стороны между косточками надрезы.
- Натереть ребра смесью из соли, специй, меда, соевого соуса.
- Подготовить круглую форму. Смазать ее или застелить фольгой.
- Ребра поставить таким образом, чтобы они замкнули круг. Чтобы форма держалась связать их нитью.
- Внутрь образовавшегося из ребер круга поместить дольки очищенного картофеля. Для придания картофелю пикантного вкуса, подсолить и добавить прованских трав.
- Запекать в духовке до момента, когда будет готов картофель и хорошо подрумянятся ребра.
- Перед подачей на праздничный стол с ребер снять нить. Переложить горячее угощение на блюдо.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Новогодний стол-2022: 10 горячих блюд на праздник | рецепты | ЕДА
Дарья Савенко (Алимпиева)
Примерное время чтения: 8 минут
1709
Новогодний стол должен быть обильным, вкусным и разнообразным. freepik.com
И вот на горизонте уже виднеется Новый 2022 год! Хозяюшки с начала декабря начинают думать над теми блюдами, которые будут украшать праздничный стол, ведь хочется, чтобы угощения на столе были самыми вкусными, а подача – красивой. И не секрет, что ранее планирование и покупка некоторых продуктов не так бьет по карману, как суматошная закупка в последнюю неделю.
Мы собрали для вас самые лучшие блюда для праздничного стола. Начнем с горячего – перед вами первая часть статьи «10 самых лучших горячих блюд для праздничного стола».
Мясной рулет с яйцом
Потребуется:
- фарш свиной и говяжий – по 250 гр
- булочка из белого хлеба – 100 гр
- куринные яйца – 4 шт
- соль, перец – по вкусу
- пшеничная мука – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соевый соус – 5 ст.л.
- зелень – по вкусу
Как готовить:
Соединяем фарш, разбиваем в массу одно яйцо, солим и перчим. Остальные яйца отвариваем, а после очищаем от скорлупы.
Фольгу складываем вдвое глянцевой стороной вверх. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем фарш и придаем ему прямоугольную форму. Вареные яйца обваливаем в муке и выкладываем посередине.
При помощи фольги складываем фарш в виде рулета. Заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем края в виде конфеты. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого разворачиваем фольгу и поливаем рулет соевым соусом. Включаем режим конвекции и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Остывший рулет нарезаем на кружочки толщиной 2-3 см. Подаем к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом и украшаем зеленью.
Подаем рулет к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом и украшаем зеленью. Фото: pixabay.comСвинина с орехами
Потребуется
- мякоть свинины – 1 кг
- зерновая горчица – 2 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- грецкие орехи – 150 гр
- растительное масло – 5 ст.л.
Как готовить:
Свинину натираем перцем, солью и тертым чесноком. Оставляем на 20 минут. После этого обжариваем мясо на сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную свинину обмазываем зерновой горчицей со всех сторон.
Орехи выкладываем на деревянную доску, накрываем пергаментной бумагой и прокатываем скалкой. Убираем бумагу и обваливаем в орехах свинину. После этого отправляем мясо в разогретую на 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Нарезаем свинину на кусочки по 2-3 сантиметра и подаем к столу. Также каждый кусочек можно завернуть в тортилью с листиком зеленого салата.
Аромат свинины с орехами соберет всех за столом! Фото: pixabay.comГорбуша, запеченная в духовке
Потребуется:
- замороженная или свежая горбуша – 1 шт
- твердый сыр – 150 гр
- маслины – 10 шт
- болгарский перец – 1 шт
- растительное масло – 5 ст.л.
- зелень – по вкусу
- смесь перцев – ½ ч.л
- лимон – ½
- соль – по вкусу
Как готовить:
Горбушу размораживаем, очищаем, удаляем голову и хвост. Хорошо промываем под проточной водой. Вдоль спинки по всей тушке делаем надрез. Разделываем рыбу по хребту и удаляем с половинок тушки кости.
Выкладываем филе рыбы на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
Шинкуем зелень, полукольцами нарезаем болгарский перец, помидоры и маслины. Равномерно выкладываем на рыбу. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перекладываем рыбу на блюдо, украшенное листьями зеленого салата. Поливаем соком лимона и подаем к столу.
На новогоднем столе обязательно должна быть рыбка. Фото: pixabay.comЦыпленок в духовке
Потребуется:
- цыпленок – 1 шт
- апельсин – 1 шт
- соевый соус – 5 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- зернистая горчица – 3 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Как готовить:
Удаляем у тушки цыпленка все лишнее. Хорошо промываем и промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем тушку по грудине и выкладываем на противень, застеленный фольгой грудкой вниз.
Смешиваем в посуде горчицу, мед, масло, соевый соус, соль, прессованный чеснок и перец. Натираем смесью тушку и оставляем на 30 минут.
Запекаем цыпленка в духовке 60 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 220 градусов.
Украшаем цыпленка дольками апельсина и подаем к столу.
Апельсин придаст цыпленку пикантность. Фото: pixabay.comУтка, фаршированная грибами и картофелем
Потребуется:
- утка – 1 шт
- шампиньоны – 300 гр
- мелкий картофель – 500 гр
- репчатый лук – 1 шт
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- мед – 3 ст.л.
- сыр – 150 гр
- растительное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
Как готовить:
Мелко нарезаем лук и грибы небольшими кубиками. Картофель хорошо моем и не чистим.
Несколько минут обжариваем лук на сливочном масле, после чего добавляем грибы. Держим на огне, помешивая, 5 минут. Опускаем картофель и обжариваем 10 минут. В конце трем сыр, чеснок, солим и перчим.
Утку опаливаем на огне. Фаршируем ее грибами и картофелем. Обмазываем медом и помещаем в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
За 20 минут до окончания готовки надрезаем рукав для того, чтобы испарилась лишняя влага и появилась аппетитная корочка.
Птица замечательно подходит к новогоднему столу. Фото: pixabay.comрецептыновый годновогодние рецепты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Грибные, овощные и мясные: 10 простых рецептов вкусных запеканок в духовке
- 6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов
- Рецепты быстрых и вкусных завтраков на каждый день.
От каши до омлета
- Лучшие рецепты с подосиновиками: варим, жарим и маринуем грибы на зиму
Новости smi2.ru
22 Лучшие рождественские запеканки — Простые запеканки на Рождество
Ральф Смит
На Рождество самое время подумать о ваших любимых праздничных рецептах и праздничных семейных традициях. Для некоторых это означает большой рождественский ужин, но другие могут отпраздновать рождественский бранч или даже обед в середине дня. В любом случае вам понадобятся рецепты, которыми вы сможете накормить всех своих друзей, семью и гостей в этот праздник. Введите: Рождественские запеканки! Эти утешительные чудеса из одного блюда — идеальный способ согреться в холодный зимний день. Ищете ли вы сладкую запеканку на завтрак или пикантный рождественский гарнир, в этом списке рецептов запеканки есть все, что вам нужно для празднования праздника.
Что касается рождественской запеканки, то нет ничего лучше, чем блюдо для позднего завтрака, которое можно приготовить накануне вечером. Здесь вы найдете множество блюд, с которыми вам понравится просыпаться в рождественское утро, например, яйца Бенедикт, запеканка из булочек с корицей, а также печенье с соусом (в форме запеканки!). Ищете блюдо, которое можно подать на рождественский ужин? Существует множество классических праздничных рецептов, таких как запеканка из сладкого картофеля и заправка для кукурузного хлеба. Кроме того, мы включили несколько новых творческих идей, таких как куриные фаршированные ракушки Альфредо и запеканка из брюссельской капусты, которые обязательно станут новым фаворитом всей семьи. Мало того, что они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, их также легко приготовить заранее, чтобы вы могли вернуться к выпечке еще одной порции рождественского печенья.
Caitlin Bensel
1 из 22
Запеканка с печеньем и соусом
Слоеная с яйцами, сыром, соусом из сосисок и, конечно же, печеньем — эта утешительная запеканка для завтрака проще, чем вы думаете. Отчасти благодаря секретному ингредиенту: консервированному печенью!
Получите рецепт запеканки с печеньем и соусом.
МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧАТОК
Гектор Санчес
2 из 22
Запеканка из брюссельской капусты
Это блюдо похоже на запеченный гратен, но вместо картофеля в нем используется сезонная брюссельская капуста! При этом он такой же нежный, теплый и уютный.
Получите рецепт запеканки из брюссельской капусты.
Ральф Смит
3 из 22
Запеканка для рождественского завтрака
Просыпайтесь в этой запеканке с круассанами, ветчиной и большим количеством липкого плавленого сыра. Нам также нравится использовать красный и зеленый перец, чтобы создать праздничное настроение.
Получить рецепт запеканки для рождественского завтрака Ри.
Danielle Daly
4 из 22
Заправка для кукурузного хлеба с колбасой и яблоками
Ни один праздник не будет полным без начинки или заправки. Это идеальный баланс сладкого и соленого благодаря яблокам и колбасе.
Получите рецепт заправки для кукурузного хлеба Ри с колбасой и яблоками.
Will Dickey
5 из 22
Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
Чтобы придать этой классической запеканке более насыщенный вкус, попробуйте поджарить сладкий картофель перед пюре. Это дополнительный шаг, который имеет большое значение.
Получите рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Ральф Смит
6 из 22
Запеканка с булочками с корицей
Он сделан из охлажденного теста для булочек с корицей, поэтому вам не нужно возиться с раскатыванием или подъемом.
Получить рецепт запеканки с булочками с корицей.
Will Dickey
7 из 22
Запеканка из мускатной тыквы
Положите зимние овощи, такие как мускатная тыква, пастернак и капуста, с пользой для этого сытного гарнира к запеканке. Это яркое дополнение к любому праздничному столу.
Получить рецепт запеканки из тыквы с орехами.
Will Dickey
8 из 22
Картофельная запеканка с сыром
Если вы подаете на Рождество ветчину, индейку или ребрышки, вы не ошибетесь, если в качестве гарнира выберете картофель. И эта наваристая и сливочная картофельная запеканка обязательно придется по вкусу.
Получите рецепт сырной картофельной запеканки.
Ральф Смит
9 из 22
Запеканка из зеленой фасоли
Все ваши гости будут впечатлены этой новой версией праздничного фаворита. В нем есть несколько специальных добавок, таких как засахаренный бекон и жареный миндаль.
Получить рецепт запеканки из зеленой фасоли Ри.
Caitlin Bensel
10 из 22
Запеканка из курицы с начинкой
Это праздничное блюдо представляет собой нечто среднее между начинкой и пирогом с курицей. Он кремовый и приятный, с идеальным количеством хрустящей золотистой начинки.
Получите рецепт запеканки с курицей и начинкой.
ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА
Гектор Санчес
11 из 22
Пирог с орехами и французскими тостами Запеканка
Пирог на завтрак? Во время курортного сезона все возможно! Так почему бы не приготовить эту запеканку с французскими тостами, вдохновленную ореховым пирогом, на Рождество. Вы поблагодарите нас позже.
Получить рецепт французской тостовой запеканки с ореховым пирогом.
Гектор Санчес
12 из 22
Запеканка для завтрака с сосисками
Этот рецепт с яйцами, сосисками, сыром и картофельными оладьями — все, что вам нравится в пикантном завтраке, в одной простой кастрюле. Если вы спросите нас, это было бы восхитительно с несколькими каплями острого соуса!
Получить рецепт запеканки с сосисками на завтрак.
Ральф Смит
13 из 22
Картофель с гребешком и ветчиной
Ри обычно готовит картофель со сливками на Пасху, но он одинаково вкусен и в любое время года. Попробуйте это с оставшейся рождественской ветчиной.
Получите рецепт запеченного картофеля с ветчиной от Ри.
Ральф Смит
14 из 22
Запеченный зити
Даже придирчивые едоки не смогут устоять перед этим невероятно сырным, мясистым, утешительным рецептом запеченного зити. Он идеально подходит для ужина в канун Рождества или Рождества.
Получите рецепт запеченного Зити Ри.
Гектор Санчес
15 из 22
Все Запеканка из рогаликов
Любители рогаликов получат удовольствие от этого креативного блюда! Он состоит из кусочков поджаренных рогаликов с беконом, красным луком и начинкой из сливочного сыра. Все, что вам нужно, это чашка кофе, и завтрак подан!
Получить рецепт запеканки из рогаликов.
Магазин кружки
Ralph Smith
16 из 22
Запеченные французские тосты
Ralph Smith
17 из 22
куриные фарфические оболочки
Alfredo Sauce Meets Meetsed Seards в этом кремовом столе. О, и еще там есть курица, так что она идеально подходит для сытного основного блюда.
Получить рецепт фаршированных ракушек с курицей Альфредо от Ри.
Ральф Смит
18 из 22
Яйца Бенедикт Страта
В этом блюде есть все, что вам нравится в классических яйцах Бенедикт, включая английские маффины, шпинат, яйца и канадский бекон, в форме запеканки! У этого даже есть легкий голландский соус блендера.
Получить рецепт яиц Ри от Бенедикта Страта.
Гектор Санчес
19 из 22
Картофельная запеканка, запеченная дважды
Переосмыслите этот приятный гарнир, приготовив его целиком в кастрюле. Только не забудьте посыпать беконом, зеленым луком и большим количеством сыра.
Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.
Ральф Смит
20 из 22
Яблочно-клюквенная начинка
Сладко-терпкий вкус яблок Гала так хорошо сочетается с сушеной клюквой в этом рецепте праздничной начинки. Вы захотите подать большую ложку к своей рождественской индейке.
Получите рецепт яблочно-клюквенной начинки Ри.
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
Ralph Smith
21 из 22
Куриная запеканка по-французски с луком
Карамелизированный лук, грибы и расплавленный сыр грюйер делают это блюдо элегантным дополнением к праздничному меню. Это также делает его ароматным дополнением!
Получите рецепт Французской луковой запеканки Ри с курицей.
Гектор Санчес
22 из 22
Запеченная запеканка из яиц фета
Сочетание красных помидоров черри и зеленого базилика делает эту запеканку для завтрака совершенно праздничной. Только не забудьте тосты или хлеб фокачча для подачи!
Получить рецепт запеканки из печеных яиц фета.
Лучший рецепт жареной курицы по-голландски
Этот жареный цыпленок по-голландски — настоящее чудо, приготовленное в одной кастрюле. Целая курица и овощи — блюдо, которое обычно требует мытья большого количества сковородок — готовятся вместе всего в одной кастрюле, что экономит вам много времени на приготовление и очистку. Настоящая магия заключается в том, как вкусы накладываются друг на друга, а куриные соки придают аромат овощам во время их приготовления. Выпекание с крышкой, затем без нее, а затем под жаровней обеспечивает правильное сочетание приготовления на пару, обжаривания и подрумянивания, чтобы приготовить все равномерно и сохранить вашу курицу очень сочной. Добавьте этот рецепт в свой список любимых рецептов осенней курицы на любой будний вечер или сделайте его главным украшением праздничного ужина, что является идеальной идеей для двоих на День Благодарения!
Что такое жаровня?
Жаровня представляет собой тяжелую, пригодную для использования в духовке кастрюлю, обычно изготовленную из чугуна с эмалированным покрытием, с плоским дном и плотно закрывающейся крышкой. Они отлично подходят для длительного тушения и тушеных блюд на медленном огне, потому что хорошо сохраняют тепло. И хотя некоторые из них по-прежнему стоят целое состояние, в наши дни вы можете найти отличный вариант менее чем за 100 долларов.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу?
Как и при приготовлении индейки, время приготовления целой курицы зависит от размера птицы и температуры духовки. Термометр для мяса — лучший способ проверить готовность: вставьте его в самую толстую часть бедра, стараясь не задеть кость. Он должен показывать 160 градусов (температура поднимется до 160 градусов, пока он отдыхает).
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 2 — 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 1 hr 30 mins
Ингредиенты
- 1
4 фунта целой курицы, обсушенной
- 2 ст.
масло оливковое, разделенное
- 3 1/2 ч.
л.
кошерная соль, дробленая
- 1 1/2 ч. л.
Черный перец, разделен
- 1
Желтый лук, разрезая на 1-дюймовый клинья
- 1
ЧЕРКА, ПОЛЕДУЮЩАЯ ПОДСМОТРЕННАЯ
- 2 .
нарезанный свежий тимьян плюс 4 веточки
- 1 ч. л.
паприка
- 1/2 ч.л.
луковой порошок
- 3/4 фунтов
Baby Yukon Gold Potatoes, пополам (или квартал, если он большой)
- 3
большие кора
- 1/2 в.
куриный бульон
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°.
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°.