Рецепты гости на пороге самое интересное: Семь рецептов быстрых блюд на случай, если в дом неожиданно нагрянули гости

Топ рецептов быстрых закусок для вечеринки: когда гости на пороге

Гости уже буквально на пороге, а у вас не накрыт стол? Не торопитесь звонить в службу доставки пиццы. Вы и сами сможете приготовить вкусные закуски — не потратите и получаса. Отложите в сторону чипсы, горы арахиса и ломтики высушенной соленой рыбы — предложите гостям что-то более полезное! Есть много быстрых рецептов приготовления простых, но очень вкусных закусок, которые непременно оценят ваши гости.

Чипсы из баклажанов — для тех, кто сидит на диете

Вряд ли те, кто сейчас сидит на диете, станут есть чипсы или картофель фри — эти блюда под строгим запретом из-за высокого содержания жиров и вкусовых добавок. Но разве это повод лишать желанного гостя хрустящей закуски? Приготовьте баклажанные чипсы. Овощная закуска отлично впишется в диетическое питание — калорий мало, зато пользы много.

Вам потребуются следующие продукты: баклажан, 2 ст. л оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Технология приготовления:

  • Баклажаны помойте и порежьте тонкими кольцами (не более 3 мм в ширину).
  • Ломтики баклажана поместите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Потом выложите их на полотенце и промокните бумажной салфеткой.
  • Баклажаны уложите в миску, присыпьте солью и перцем, сбрызните маслом. Перемешайте овощи.
  • Кружочки потом поместите на тарелку, отправьте в микроволновку (2 мин, переверните, опять 2 мин). Чипсы из баклажанов можно запечь и в духовке — 10-20 мин при температуре 200 град.

К чипсам обычно подают соус. И баклажанные не должны становиться исключением. Майонез брать не будем — он испортит весь вкус овощной закуски. К чипсам из баклажанов можно подать гуакомоле — готовится быстро, получается вкусно и некалорийно. Для приготовления соуса, который подойдет для диетического питания, возьмите 2 авокадо, 2-3 ст. л лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Мякоть авокадо разомните вилкой или измельчите блендером, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

Морковные палочки — лучшая альтернатива картофелю фри


Многие любят картофель фри. Конечно, вкусно, но при соблюдении диеты — непозволительная роскошь. Более здоровая альтернатива жирной картошке — морковные палочки. Будет, чем похрустеть за просмотром интересного фильма! Гости наверняка оценят сладко-пряный вкус этой закуски.

Вам потребуются такие ингредиенты: 4 шт моркови, 2 ст. л оливкового масла, соль и смесь итальянских трав по вкусу. Готовьте по рецепту:

  • Морковь помойте, почистите, нарежьте палочками (длиной 10-15 см, толщиной 2-4 мм).
  • В отдельной миске смешайте масло и приправы, перемешайте.
  • Получившимся соусом залейте морковные палочки, тщательно перемешайте.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него морковь, отправьте в духовку (температура — 180-200 град). Вкусная хрустящая закуска будет готова уже через 10-15 мин.

Есть многие рецепты полезных соусов, которые можно подать к запеченным морковным палочкам — отличное дополнение к блюду.

Чтобы не тратить время, можно просто смешать сметану или йогурт с измельченным чесноком, свежей зеленью и перетертым огурцом.

Простой рецепт сырных шариков со свежей зеленью


Любителям сыров можно предложить более замысловатую закуску, чем обычная сырная нарезка — приготовьте сырные шарики с зеленью и орехами. Времени отнимает немного, зато получается очень вкусно!

Нужны такие продукты: 200 г любого твердого сыра, 2-3 ст. л сметаны, 100 очищенного фундука, пучок свежей зелени (можно взять укроп, петрушку или кинзу), соль и перец по вкусу. Технология приготовления:

  • Подготовьте продукты — сыр натрите, фундук измельчите, зелень мелко нашинкуйте.
  • Все продукты соедините, хорошенько перемешайте.
  • Скатайте из массы небольшие шарики. Выложите их на тарелку. Для красивой подачи сверху закуску присыпьте орехами. Перед подачей сырные шарики охладите.

Есть многие рецепты соусов, которые можно подать к сырам. Один из них — творожная заправка с песто. Дополните сырные шарики этим полезным соусом. Готовить его просто — смешайте 100 г творога и 2 ст. л песто, измельчите блендером для получения однородной массы.

Чесночные бутерброды с киви — закуска для здорового питания

Что может быть проще бутербродов? Но гостей мы, конечно, не будем встречать хлебом с колбасой — придумаем что-нибудь более оригинальное! Если еще не пробовали пикантные закусочные бутерброды с фруктами, самое время их приготовить. С киви, чесноком и хрустящим хлебом получается очень вкусная кисло-сладкая закуска. И для диеты она тоже подойдет — калорий немного.

Потребуются следующие ингредиенты: багет (в диетическое питание включайте цельнозерновой хлеб), 100 г сметаны или натурального йогурта, 2 киви, 3 зубчика чеснока. Готовьте по технологии:

  • Нарежьте хлеб ломтиками. Поджарьте его в тостере или подсушите в духовке. Основа бутерброда должна быть хрустящей.
  • Очистите от кожуры киви, нарежьте его кружочками.
  • Измельчите чеснок, смешайте его со сметаной.
  • Теперь можно «собирать» бутерброд — хлеб намажьте чесночным соусом, сверху выложите кружочки киви. Желательно, чтобы перед подачей закуски она хотя бы 15 мин постояла в холодильнике.

Закуска из огурцов и креветок


Рецепты на основе креветок любят многие. Из морепродуктов можно приготовить легкую закуску, нежный вкус которой непременно оценят ваши гости.

Потребуется такой список продуктов: 300 г сваренных и очищенных креветок, стебель сельдерея, половина красной луковицы, 2 ст. л сметаны, соль и черный перец по вкусу, 2 свежих огурца, пучок зеленого лука. Готовьте по рецептуре:

  • Мелко порежьте креветки, лук и сельдерей. Перемешайте их со сметаной, посолите и поперчите.
  • Огурцы помойте, нарежьте кружочками (толщиной примерно 1 см) — они будут выступать в качестве основы для закуски.
  • Огурцы уложите на блюдо. Теперь на них выложите креветочную смесь. Получаются небольшие «бутерброды». Закуску можно украсить, присыпав ее сверху мелко порезанным зеленым луком. Его можно заменить на петрушку или укроп, если беспокоитесь за запах изо рта.

Пища для размышлений: ужин на пороге

Сезон бесконечных развлечений и Прибыли длинные списки дел, а это значит, что приготовление ужина, как правило, откладывается фонарь. В конце концов, покупка продуктов, нарезка, обжаривание и уборка утомляет. Введите заранее приготовленные блюда, доставленные к вашему порогу! Мы протестировали несколько популярных сервисов и рассказали о наших любимых ниже.

 

Синий фартук

Один из первых и самых известных услуг (компания запущена в 2012 году), Blue Apron предлагает услуги от шеф-повара рецепты, которые позволяют домашним поварам удовлетворить свое кулинарное любопытство и бросить вызов их кулинарным отбивным. С множеством планов и различной ценой баллы, а также настраиваемый выбор (включая возможность добавления закусок, десерты или гарниры; и «разогрейте и съешьте» разовые блюда, которые готовы за пять минут или меньше), «Синий фартук» не зря пользуется популярностью у фанатов.

От 8,99 долларов США за порцию

Blue Apron предлагает рецепты, разработанные шеф-поваром.

 

МОИ МЫСЛИ: Все три обеда я приготовлены ресторанного качества, полны вкуса и хорошо приняты моей семьей (то есть без остатка). Мне понравилось изучать некоторые новые методы приготовления пищи, которые я стремясь попробовать еще раз, открывая для себя новые ингредиенты (я никогда не готовила, или слышали,

кольраби раньше), а также простые инструкции.

 

Green Chef

Что в имени? В Green Chef это означает перерабатываемая упаковка, органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, и 100% компенсация прямые выбросы углерода и пластика из каждой проданной коробки. Но помимо их обязательство быть экологичным, компания, чей девиз «стимулировать стремление к хорошо питаться» — предлагает различные кураторские планы (кето, палео, растительные, д.), приготовленные опытными поварами. Простые в приготовлении рецепты (например, кунжутно-имбирный креветки, говяжья вырезка с трюфельно-сливочным соусом, кабачки и моцарелла лепешки) включают в себя идеально порционные, предварительно измеренные и в основном приготовленные ингредиенты, гарантируя, что ужин будет подан с минимальными усилиями и в минимальное время.

От 11,99 долларов США за порцию

Простые в приготовлении рецепты включают идеально подобранные порции, предварительно отмеренные и в основном подготовленные ингредиенты.

 

МОИ МЫСЛИ: Зеленая упаковка был огромный плюс (особенно пакеты со льдом, наполненные растворимым, нетоксичным гелем что можно слить), но качество белков и выход ровный больший про. Блюда, которые я готовил, состояли из простых ингредиентов и техники, но фирменные соусы, заправки и смеси специй, созданные шеф-поваром. действительно повысили обеды от обычных до экстраординарных.

 

Good Eggs

Находится в районе залива, без подписки При необходимости каждый набор из 3 ужинов включает ингредиенты, на 70 % местные. (многие лейблы включали пекарни и фермы, расположенные прямо здесь, в нашем регионе) с удобное время приготовления 10-15 минут. Еще один бонус? Компания предлагает абсурдно свежие продукты доставляются прямо к вашей двери, так что вы можете заказать все — от вина местного производства до свежеиспеченных рогаликов и органических продуктов — вдоль с вашей едой. Ужины совсем не простые, и вы откроете ваш вкус к множеству забавных вкусов и аппетитных комбинаций ингредиентов (например, калабрийская лапша с чили и цветной капустой), которая заставит вас сказать: — Почему я не подумал об этом?

8,33 $ за порцию

Компания предлагает абсурдно свежие продукты с доставкой прямо к вашей двери, так что вы можете заказать все вместе с едой.

 

МОИ МЫСЛИ: Вместо предварительно порционные ингредиенты в отдельных коробках или пакетах для каждого рецепта, Good Eggs доставили все вместе с щедрыми порциями (настолько, что моя семья хватало на второй, а то и на третий прием пищи).

Как кому удобно на кухне и не любит ненужную упаковку, я нашел подход Good Eggs быть долгожданным изменением от всех других услуг. Каждый из трех обедов я использовались умные приемы (клецки на сковороде с жареными овощами, для пример), что привело к трем невероятно вкусным обедам, которые я очень хочу воссоздать заново.

 

Мозаика

Вегетарианцам не хватает времени и они ищут новые идеи ужина в удаче. Мозаика полезна для вас (и для планеты) замороженные блюда на растительной основе, которые удобны и полны вкуса. в отличие от других услуги, где вам необходимо прочитать рецепт, подготовить продукты и приготовить еда, предложения Mosaic готовы к приготовлению в духовке и экологичны — просто испеките, подавайте, и перерабатывать. С их новым Семейным питанием вы можете накормить до четырех голодных человек. с красочными, смелыми закусками, которые варьируются от запеченной пасты из цветной капусты Буффало до Итальянская лазанья с колбасой и тыквой и барбекю «Мясной рулет» с бататом Хэш.

4,99 долл. США за порцию

Предложения Mosaic готовы к использованию в духовке и экологичны — просто выпекайте, подавайте и перерабатывайте.

 

МОИ МЫСЛИ: Забудь о замороженном пища вашей юности — наполненные натрием кишечные бомбы, которые, по сути, обеспечивали пустое калорий и оставил вас довольным всего за несколько минут. Семейные обеды, которые мне понравились от Mosaic были питательными, вкусными и ненавязчиво наполненными овощами. это гарантировало, что все в моей семье — да, даже наш двухлетний ребенок — лизали свои тарелки чистые. Особенно понравилось тепло-сервировочное удобство, отсутствие блюда и большие порции.

By Megan Wiskus

Easy Chicken Recipes For Your Diwali Party

  • Home
  • Article
  • Diwali 2022: Easy Chicken Recipes For Your Diwali Party

Diwali 2022: Easy Chicken Recipes For Your Diwali Party

  • Aanchal Mathur

Обновлено: 21 октября 2022 г. 11:10 IST

Если вы планируете устроить вечеринку Diwali дома в этом году, у нас есть несколько замечательных рецептов, которые можно добавить к ваше меню

Изображение предоставлено: Изображение: Shutterstock

«Фестиваль огней» уже почти наступил, и индийцы во всем мире готовятся к празднованию Дивали с радостью и воодушевлением. Дивали, один из крупнейших фестивалей в стране, отмечает возвращение на родину лорда Рамы после 14 лет изгнания. В этот день люди проводят пуджи дома и в офисах, наряжаются и предаются вкусному застолью с семьей и друзьями.

В этом году Дивали будет отмечаться 24 октября. Празднование будет неполным без вечеринок в честь Дивали, на которых обязательным условием является восхитительное угощение. Дивали — это не только свет и дух щедрости, но и гастрономическое приключение. Осталось меньше недели, как насчет того, чтобы добавить особый штрих к празднованию, приготовив несколько угощений дома?

Если в этом году вы планируете устроить дома вечеринку в честь Дивали, у нас есть несколько замечательных рецептов, которые можно добавить в ваше меню. Если вы и ваши гости любите полакомиться невегетарианскими блюдами, у нас есть несколько рецептов курицы, достойных слюни, которые вы можете попробовать. Нет, это не обычные тикки и тангди. Отвратительная паста, сырный чесночный хлеб и сочные карри прямо с кухни Ary’s Deli, где вам предложат разнообразные деликатесы, включая мясо и морепродукты, прямо у вашего порога в NCR Дели.

1. Chorizo ​​Chicken Pasta  

By Ary’s Deli  

Ingredients: 

  • Chicken chorizo ​​sausages 
  • 1 cup pasta  
  • 4 tomatoes
  • 10-12 cloves of garlic  
  • Salt and pepper
  • 7-8 листьев свежего базилика
  • 25 г сыра пармезан
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав (орегано, перец чили и петрушка)

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.
  • Добавьте макароны и процедите после приготовления. Сохраните полстакана воды от макарон, чтобы добавить позже.
  • После размораживания куриных сосисок чоризо нарежьте их небольшими кусочками и отложите в сторону.
  • В воке добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем измельченные зубчики чеснока в горячее масло.
  • Когда чеснок станет золотистым, добавьте пюре из 4 помидоров.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Когда помидоры будут готовы, добавьте листья свежего базилика и дайте соусу покипеть на медленном огне 5 минут.
  • Теперь добавьте нарезанные колбаски и приготовленные макароны, а также примерно полстакана воды из-под макарон.
  • После того, как соус, сосиски и паста будут хорошо перемешаны, паста с чоризо с курицей готова для подачи на тарелки.
  • Украсьте макароны сыром пармезан и итальянскими травами по вашему выбору.

 

2. Chicken Kofta Curry  

By Ary’s Deli

Ingredients:  

  • 500 gm chicken meatballs 
  • Puree of 2 tomatoes  
  • 1 onion (sliced)  
  • 1 tbsp ginger-garlic paste  
  • 2-3 нарезанных зеленых перца чили
  • 1/2 ч. л. молотого красного чили
  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • Соль по вкусу
  • Листья кориандра (нарезанные)0135

    • В разогретую сковороду добавьте столовую ложку масла или топленого масла.
    • Добавьте семена тмина, нарезанный лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту.
    • Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте пюре из 2 помидоров вместе с сухими специями и солью.
    • Когда помидоры будут приготовлены, добавьте куриные фрикадельки, размороженные при комнатной температуре.
    • Дайте фрикаделькам покипеть в соусе карри в течение 5 минут.
    • Украсьте свежими листьями кинзы, и карри из курицы готово.
    • Подавайте с хлебом или рисом на ваш выбор.

    3. Куриный пепперони чесночный хлеб

    от Ary’s Deli


    Ингредиенты:

    • 250 Gm.shiperes
    • . 1/2 стакана соленого масла  
    • 100 г тертого сыра Моцарелла  
    • 1/2 стакана соуса для пиццы  
    • 1 ч. л. орегано  
    • 1 чайная ложка хлопьев чили  

    Способ приготовления:  

    • Разморозьте пакет пепперони с курицей и разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    • Разрежьте чесночный хлеб на 4 равные части.
    • В миске смешайте измельченные зубчики чеснока с размягченным маслом до получения однородной пасты.
    • Обильно намажьте масляно-чесночную пасту на половинки чесночного хлеба.
    • Поверх чесночно-масляного слоя нанесите ровный слой соуса для пиццы.
    • Затем выложите ломтики курицы пепперони на слой соуса для пиццы, чтобы получился мясистый вкус.
    • Сверху посыпать тертым сыром.
    • Вы можете посыпать хлопьями орегано и чили или любой другой зеленью по вашему выбору.
    • Поместите загруженные половинки чесночного хлеба на противень и в предварительно разогретую духовку.
    • После выпекания в течение 5–8 минут, когда сыр расплавится и станут видны хрустящие края. Ваш куриный чесночный хлеб пепперони готов.